А за что их любить? Не-живые кровопийци с холодной кожей и маньячными замашками. Этакие переступившие-за-грань люди, которым уже всё можно... Бееее
Quote (Love_cats)
И почему тогда Вареника таким полукровкой сделала?))
Так где это видано, что б я к герою доброй была? Вот теперь пущай мучается! Он сам вампиров не любит... но против крови не попрешь! Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Quote (Milena_econ) Кто у нас еще о вампирах хорошо писал..ооо! А еще давайте вспомним цикл Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус
На счёт Сьюки у меня большие подозрения.... ....Я не читала, но сериал начинала смотреть. Если то, что на экране не сильно отличается от того, что в книге, то.... ....В общем мне не понравилось. Ерунда какая-то, ну, правда, это моё личное мнение. Насколько понимаю, есть почитатели и сериала и книг.
Мне больше нравится "Киндрэт". Авторы: Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. Книги просто обалденные
Киндрет действительно хорошая серия. мне понравилась. Сумерки серия правда романтичная. Дампир обожаю, читала взахлеб на каждой свободной минуте. в магазине увидела книги про сьюки стакхаус, вечером скачала книги и честно говоря ожидала большего. и каюсь, прочитала аниту - 15 книг. я в то время очень любила книги про вампиров и оборотней. а там их немерено было. но хочу сказать, что анита немного странная фантастика, с таким большим сексуальным подтекстом и чем дальше тем больше.
У меня Анита тож где-то валяется. Надо будет почитать. Всё равно время навалом, потому что один мой любимый автор очень медленно дописывает книги! (тоооонкий намёк ) Тут и не такое начнёшь читать) Лиск, не мучай людей напиши проду *please*))) В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Бедная Лиска, у неё там с компьютером война миров началась, наверно))) Или она просто решала от нас, назойливых, отдохнуть))) Что ж, позволительно, лето всё таки В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Инета нету... Весело, ничего не скажешь...( Ну надеюсь в обозримом будущем Лиска всё таки появится (тока чувствую как раз в тот день, когда уеду я) и поэтому задам вопросик в тему. Лисавет, ты "энергетический человек"? Как по жизни складываются отношения с техникой? В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Тута я, тута. Просто он то есть, то нету... как счастье, блин!
Quote (Love_cats)
Лисавет, ты "энергетический человек"? Как по жизни складываются отношения с техникой?
Ну... она меня не трогает, я ее. А если трогаю то только старым советским методом типа "кулаком в бок". Удивительно, но моя вторая половинка начинает работать от топанья ногами Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Мой такой же)) Может это всемирный заговор компьютеров?) Хотя нет, у меня ноут. Но он себя точно мнит самым крутым компом на свете) Лиск, а ты быстро печатаешь? Ну например за сколько можешь страничку написать, если вдохновение и мысли через край?;) И вообще, как ты работаешь, на ворде иль другой программке? В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Лиск, а ты быстро печатаешь? Ну например за сколько можешь страничку написать, если вдохновение и мысли через край?;) И вообще, как ты работаешь, на ворде иль другой программке?
Пишу я в стандартном ворде. А сколько - это от настроения зависит. Последнюю проду писала за вечер 7 страниц... а потом застряла и три дня переписывала эту романтику и сцену с поцелуем... А могу и по три странички цедить... и это еще считается хорошо.
Quote (Letau-vo-sne)
Лис, а ты больше какой человек: видишь только черное/белое или же различаешь еще кучу пограничных состояний?
Я тот, который вечно пытается войти в положение, встать на "его" место, за что регулярно получаю по шапке и оказываюсь в проигрыше Так что скорее второе. У меня даже героини категоричностью не страдают. Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Ну тут вытек ещё один вопросик. Как ты придумываешь характеры для своих героев? По каким-то своим чертам или наоборот в противоположность, с каких-то знакомых или в нужной ситуации используешь определённые клише?.. Сейчас не о главной героине, потому как всё равно как ни старайся она на тебя будет похожа, а про всех остальных. В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Типа вопрос с намёком? Немного переверну вопросик, тож интересно: Лиск, а кто были твои первые читатели? Наверное мама, подруги поначалу. А из известных? И вообще, когда к тебе пришла мысля, что всё, вот она известность, пожаловала наконец? В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Как ты придумываешь характеры для своих героев? По каким-то своим чертам или наоборот в противоположность, с каких-то знакомых или в нужной ситуации используешь определённые клише?..
Это сложный вопрос... чаще всего они сами как-то... придумываются. Если есть задача сделать тот или иной персонаж именно таким, то еще как-то можно выдержать характер, а если он врывается в повествование (у меня со второстепенными героями такое часто бывает), то обычно уже со своим характером.
Quote (Letau-vo-sne)
А к тебе часто "стучатся" с просьбой прочитать творение неизвестного молодого дарования?
Если честно, то я считаю себя человеком с крайне необоснованным мнением. Мне или нравится или нет... мало что могу посоветовать... а еще всегда боюсь обидеть или сделать своими словами больно, поэтому стараюсь как можно реже что-то оценивать. Разве что-то достаточно близким людям, которым без зазрения совести и во благо дела я могу себе позволить сказать "плохо".
Quote (Love_cats)
Лиск, а кто были твои первые читатели?
Ну не родные это точно. Пара подруг)))
Quote (Love_cats)
А из известных?
Сейчас первым всё читает Milena... она же и страдает от моих авторских заскоков и излияний.
Quote (Love_cats)
И вообще, когда к тебе пришла мысля, что всё, вот она известность, пожаловала наконец?
А она еще не пришла... затерялась наверное по дороге))) Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Я ими наслаждаюсь! От всей своей жадной до любимой литературы душенки)))
Ага, особенно воплями "Я его ненавижу", "Где этот Муз??", "Ну и как это писать??? О_о" Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Ага, особенно воплями "Я его ненавижу", "Где этот Муз??", "Ну и как это писать??? О_о"
Нуууу...Ненавидешь ты только Рея..и то! То было ж раньше)) Насчет муза...ну ты помнишь, где они шляются((( писалось об этом((( Насчет как писать...хе-хе...я те в личку напишу рифмованый ответик))) Я не творец..я творюга!
Вопрос несколько бестактный. Не даю, потому что они фэнтези не увлекаются, потому что без толку, потому что не хочу. Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
А она еще не пришла... затерялась наверное по дороге)))
Ну-ну... А фан-группу в контакте, две авторские страницы в нете и блог с неисчерпаемым потоком вопросов просто ветром надуло, да? Хотя... Скромность тебе к лицу. Она оттеняет бесноватый рыжий лисий хвостик! В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Love_cats, Где же у меня две страницы? Вроде только СИшная. А Вконтакте это вообще... клюнул меня Муз в одно место... А я поканючила Милену. Дальше оно само собой. Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Ну а этот... как его... Живой Журнал! Логово Рыжей Лисы короче. Лично я его довольно регулярно почитываю)) Хотя почитаешь тут! Вон: "...лень мне отписываться часто...". Помнишь такое? В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Лиск, важный для меня вопрос. А у тебя бывает такое, что пишешь себе пишешь, а потом раз и понимаешь, что из головы напрочь вылетело какое-то нужное слово. Вот оно вроде и не сложное, обычное такое словечко, которое ты можешь употребить за день раз пять, а оно всё равно будто из головы пропало! На языке крутиться, а вспомнить не можешь... Бывает? Или это уже скверный признак, что из такой дырявой головы хорошей книги уже не выйдет? В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Есть. Разбрасывать повсюду свои вещи, а потом долго их искать. Угу... если я что-то где-то не забыла - это была не я!
Quote (Love_cats)
А у тебя бывает такое, что пишешь себе пишешь, а потом раз и понимаешь, что из головы напрочь вылетело какое-то нужное слово. Вот оно вроде и не сложное, обычное такое словечко, которое ты можешь употребить за день раз пять, а оно всё равно будто из головы пропало! На языке крутиться, а вспомнить не можешь... Бывает?
Еще как бывает!!! Хорошо что на такой случай есть друзья, которые по объяснениям "ну эта хрень, которая бывает тогда, которая еще быдыщь делает", поймут о чем я их спрашиваю. Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Лиск, ещё вопросик можно? Вот у меня иногда бывает, хочется написать какой-то момент или просто фразу, до места которой в рассказе ещё о-о-очень далеко, и чтоб не забыть её, я выписываю эту фразу или отрывок текста в самом конце странички ворда или на отдельном листике, а потом когда надо встовляю в текст. Ты так никогда не делаешь? В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Конечно делаю. И после каждого произведения у меня остается около десятка листов таких кусочков. На память)) Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
У меня сейчас таких листочков больше чем готового текста)) Вот у тебя такое бывает, что вроде и идеи есть и пописать чё-нить хочется, а садишься за комп и... ничего не получается! Мож это муз где-то шлёндрает, вот и не выходит?.. В историю трудно войти, но легко вляпаться))
Лис, а в детстве ты была больше девочкой - цветочком: куклы, платьица, розовый цвет, или все же девчонкой - сорванцом: драки с мальчишками, разбитые коленки, лазанье по деревьям?
в первую очередь хочу поблагодарить вас за ваши произведения, это настоящая отрада для души, мне очень хотелось бы узнать как скоро выйдет полная книга "лорд тьмы"?
Love_cats, бывает всё... но никто и не говорил что творчество это легко. Порой приходится выматывать себя, выворачивать душу и жертвовать временем, сном и даже связями. Но оно того стоит.
Letau-vo-sne, хм... скорее сорванцом. Были и деревья, и сбитые коленки, и драки. Правда в кукол играть я тоже любила. Как и придумывать игры. Мы любили играть в "Вампирчиков"
swetun1978, спасибо за добрые слова. Лорд пишется медленно и мучительно. Тем более сейчас, когда я пытаюсь дописать Лиску. Хотя... он никогда не спрашивает насколько я занита, просто требует внимания. Надеюсь, что следующая часть пойдет полегче, писать про войну морально сложно.
Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Привет!!!!! Мне очень понравились ваши книги!!!! Прочитала про невесту демона и историю одного клана, но больше ваших книг к сожалению найти не могу , вы можете подсказать где остальные, а то сильно хочется прочитать про Лиску! Заранее спасибо!!!!!
Ника_Майская, Лиска находится в стадии недописанного черновика. Если это не пугает можно посмотреть ЗДЕСЬ. Но Лучше подождать хотя бы месяц, пока я допишу книгу, а лучше два, пока переделаю. Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
Здравствуйте! Когда в мои ручки попали ваши творения,прочитала их срзу и на одном дыхании.Захватило.Так что, сперва благодарю вас за то,что написали свои книги! Мне хотелось бы узнать,как вы начали писать?Трудно ли было писать первую книгу,и возникали какие нибудь проблемы с вдохновением или письмом?
здравствуйте, прочла черновик про лиску, это просто супер, мне ваши книги нравятся тем, что они очень легко читаются, а сюжет всегда захватывающий, спасибо вам за них большое, но я как поклонница ваших книг жду продолжения про лиску и продолжения лорда тьмы, жду с нетерпением, ещё раз спасибо вам за такую отдушину для души
Мне хотелось бы узнать,как вы начали писать?Трудно ли было писать первую книгу,и возникали какие нибудь проблемы с вдохновением или письмом?
НД я начала писать ночью, как-то неожиданно даже для себя. И писалась она очень быстро. Проблемы с вдохновением возникли только перед последней частью. Вспоминаю те времена, завидую сама себе - пишут же люди с такой скоростью!
Quote (Letau-vo-sne)
Лис, скажи, а тебя больше привлекает тихий отдых в кругу друзей/семьи или же все таки что-то экстремальное да и просто безбашенное?)
У меня такая семейка, что любой отдых превращается в парк аттракционов - "Взорви мозг ближнего своего".
Quote (Letau-vo-sne)
И еще, а ты не хочешь себе страницу в Википедии?)
*в ужасе* Зачем?
Quote (swetun1978)
здравствуйте, прочла черновик про лиску, это просто супер, мне ваши книги нравятся тем, что они очень легко читаются, а сюжет всегда захватывающий, спасибо вам за них большое, но я как поклонница ваших книг жду продолжения про лиску и продолжения лорда тьмы, жду с нетерпением, ещё раз спасибо вам за такую отдушину для души
Спасибо вам за то, что читаете и так тепло отзываетесь))) Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!