С миру по строчке...
|
|
вампирша2000 |
Дата: Среда, 07 Окт 2009, 5:03 PM | Сообщение # 1951 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 6:49 AM | Сообщение # 1952 |
Непоседа
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой И вдруг поймешь, что мало прозы Для восхищения весной Поймешь, что о природе чувства Не скажешь с помощью пера
Все проходит.
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 9:50 AM | Сообщение # 1953 |
Мастер
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой И вдруг поймешь, что мало прозы Для восхищения весной Поймешь, что о природе чувства Не скажешь с помощью пера, Как можно рассказать про душу?
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 10:02 AM | Сообщение # 1954 |
Кнехт
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой И вдруг поймешь, что мало прозы Для восхищения весной Поймешь, что о природе чувства Не скажешь с помощью пера, Как можно рассказать про душу? В ней света белого игра.
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 10:16 AM | Сообщение # 1955 |
Мастер
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой И вдруг поймешь, что мало прозы Для восхищения весной Поймешь, что о природе чувства Не скажешь с помощью пера, Как можно рассказать про душу? В ней света белого игра. Замрут часы, вздохнуть не смея Прийдут мечты от счастья млея
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 10:26 AM | Сообщение # 1956 |
Кнехт
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой И вдруг поймешь, что мало прозы Для восхищения весной Поймешь, что о природе чувства Не скажешь с помощью пера, Как можно рассказать про душу? В ней света белого игра. Замрут часы, вздохнуть не смея Прийдут мечты от счастья млея И даже звуки занемеют, Нарушить чуда не посмеют.
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 10:42 AM | Сообщение # 1957 |
Мастер
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой И вдруг поймешь, что мало прозы Для восхищения весной Поймешь, что о природе чувства Не скажешь с помощью пера, Как можно рассказать про душу? В ней света белого игра. Замрут часы, вздохнуть не смея Прийдут мечты от счастья млея И даже звуки занемеют, Нарушить чуда не посмеют. Но жизнь идёт, текут мгновенья, То тут, то там горят знаменья,
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 10:57 AM | Сообщение # 1958 | Сообщение отредактировал Simbatuxa - Четверг, 08 Окт 2009, 10:58 AM |
Кнехт
| Однажды ты проснешься на рассвете И подойдя к открытому окну Увидиш как мир просыпается Подобно малому дитю Увидешь утренние слезы Упавших мелкою росой И вдруг поймешь, что мало прозы Для восхищения весной Поймешь, что о природе чувства Не скажешь с помощью пера, Как можно рассказать про душу? В ней света белого игра. Замрут часы, вздохнуть не смея Прийдут мечты от счастья млея И даже звуки занемеют, Нарушить чуда не посмеют. Но жизнь идёт, текут мгновенья, То тут, то там горят знаменья, Но красоту того ведения Я тихо в сердце схороню.
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 12:11 PM | Сообщение # 1959 |
Кнехт
| Заглянуло солнце в темное оконце, И вокруг меня тишина.
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 12:32 PM | Сообщение # 1960 |
Послушник
| Заглянуло солнце в темное оконце, И вокруг меня тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина.
Бросить пить. Раздать все книги. Показать в окно две фиги. Сдать бутылки. Взять билет. Сесть в плацкарт. Свалить в Тибет.
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 12:39 PM | Сообщение # 1961 |
Кнехт
| Заглянуло солнце в темное оконце, И вокруг меня тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет.
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 1:43 PM | Сообщение # 1962 |
Мастер
| Заглянуло солнце в темное оконце, И вокруг меня тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет. И по полу рассыпались черные масти, Карт, которых никто не найдет.
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 3:28 PM | Сообщение # 1963 |
Воин
| Заглянуло солнце в темное оконце, И вокруг меня тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет. И по полу рассыпались черные масти, Карт, которых никто не найдет. В одиночестве жить - привычно
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 3:55 PM | Сообщение # 1964 |
Мастер
| Заглянуло солнце в темное оконце, И настала вокруг тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет. И по полу рассыпались черные масти, Карт, которых никто не найдет. В одиночестве жить - мне привычно Не привычно мне жить без тебя
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 4:12 PM | Сообщение # 1965 |
Воин
| Заглянуло солнце в темное оконце, И настала вокруг тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет. И по полу рассыпались черные масти, Карт, которых никто не найдет. В одиночестве жить - мне привычно Не привычно мне жить без тебя Не привычно мне быть нелюбимой Не привычно мне жить не любя
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 4:25 PM | Сообщение # 1966 |
Мастер
| Заглянуло солнце в темное оконце, И настала вокруг тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет. И по полу рассыпались черные масти, Карт, которых никто не найдет. В одиночестве жить - мне привычно Не привычно мне жить без тебя Не привычно мне быть нелюбимой Не привычно мне жить не любя Плакать бы мне, плакать рыдая, Только вот ведь какая беда Не умею я плакать, чумная
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 4:48 PM | Сообщение # 1967 |
Воин
| Заглянуло солнце в темное оконце, И настала вокруг тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет. И по полу рассыпались черные масти, Карт, которых никто не найдет. В одиночестве жить - мне привычно Не привычно мне жить без тебя Не привычно мне быть нелюбимой Не привычно мне жить не любя Плакать бы мне, плакать рыдая, Только вот ведь какая беда Не умею я плакать, чумная Не такая как все, навсегда
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 7:22 PM | Сообщение # 1968 |
Ученик
| Заглянуло солнце в темное оконце, И настала вокруг тишина. Мир объят еще томным покоем А в душе есть о чем-то вина Но улыбка не выдаст и части Той вины, что так душу мне рвет. И по полу рассыпались черные масти, Карт, которых никто не найдет. В одиночестве жить - мне привычно Не привычно мне жить без тебя Не привычно мне быть нелюбимой Не привычно мне жить не любя Плакать бы мне, плакать рыдая, Только вот ведь какая беда Не умею я плакать, чумная Не такая как все, навсегда я - То я просто смеюсь улыбаясь, То я просто дремлю засыпая - Вот такая со мной ерунда! Добавлено (08 Окт 2009, 7:22 Pm) --------------------------------------------- Да и бывает - в голову взбредет Из масла сделать с маслом бутерброд!
...I don't laugh - my mouth was broken off!
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 7:28 PM | Сообщение # 1969 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 08 Окт 2009, 7:28 PM |
О-очень пугливый ангел
| может быть новую? Есть где-то город с тысячей домов
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Эдельвейс_flo |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 9:13 PM | Сообщение # 1970 | Сообщение отредактировал Эдельвейс_flo - Четверг, 08 Окт 2009, 11:55 PM |
Послушник
| Есть где-то город с тысячей домов; Рассыпавшись под сонными лучами,
... ...Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены...(Р. Киплинг) ..... Почти про меня.... А в остальном все просто замечательно!))))
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 9:41 PM | Сообщение # 1971 |
Кнехт
| Есть где-то город с тысячей домов; Рассыпавшишь под сонными лучами Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами.
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 10:34 PM | Сообщение # 1972 |
Послушник
| Есть где-то город с тысячей домов; Рассыпавшишь под сонными лучами Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами. И как же город тот зовут? Ответьте! А время года в нем сейчас? Зима иль лето?
Бросить пить. Раздать все книги. Показать в окно две фиги. Сдать бутылки. Взять билет. Сесть в плацкарт. Свалить в Тибет.
|
|
| |
Эдельвейс_flo |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 0:01 AM | Сообщение # 1973 |
Послушник
| Есть где-то город с тысячей домов, Рассыпавшись под сонными лучами. Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами. И как же город тот зовут? Ответьте! А время года в нем сейчас? Зима иль лето? Кто люди те и за кого в ответе? Ленивы или всё спешат зачем-то?
... ...Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены...(Р. Киплинг) ..... Почти про меня.... А в остальном все просто замечательно!))))
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 8:52 AM | Сообщение # 1974 |
Кнехт
| Есть где-то город с тысячей домов, Рассыпавшись под сонными лучами. Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами. И как же город тот зовут? Ответьте! А время года в нем сейчас? Зима иль лето? Кто люди те и за кого в ответе? Ленивы или всё спешат зачем-то? Они спешат стоя на одном месте И время вспять течет у них всегда.
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 10:13 AM | Сообщение # 1975 |
Избранник
| Есть где-то город с тысячей домов, Рассыпавшись под сонными лучами. Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами. И как же город тот зовут? Ответьте! А время года в нем сейчас? Зима иль лето? Кто люди те и за кого в ответе? Ленивы или всё спешат зачем-то? Они спешат стоя на одном месте И время вспять течет у них всегда. Мы все умрем, они лишь еще дети.
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 10:26 AM | Сообщение # 1976 |
Кнехт
| Есть где-то город с тысячей домов, Рассыпавшись под сонными лучами. Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами. И как же город тот зовут? Ответьте! А время года в нем сейчас? Зима иль лето? Кто люди те и за кого в ответе? Ленивы или всё спешат зачем-то? Они спешат стоя на одном месте И время вспять течет у них всегда. Мы все умрем, они лишь еще дети. А время утекает как вода.
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 10:49 AM | Сообщение # 1977 |
Избранник
| Есть где-то город с тысячей домов, Рассыпавшись под сонными лучами. Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами. И как же город тот зовут? Ответьте! А время года в нем сейчас? Зима иль лето? Кто люди те и за кого в ответе? Ленивы или всё спешат зачем-то? Они спешат стоя на одном месте И время вспять течет у них всегда. Мы все умрем, они лишь еще дети. А время утекает как вода. Но кто решит, кто Раб, а кто Хозяин мира
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 11:11 AM | Сообщение # 1978 | Сообщение отредактировал paul-bo - Пятница, 09 Окт 2009, 11:22 AM |
Ученик
| Есть где-то город с тысячей домов, Рассыпавшись под сонными лучами. Есть где-то город с тысячей умов, Мечтавшими под тусклыми свечами. И как же город тот зовут? Ответьте! А время года в нем сейчас? Зима иль лето? Кто люди те и за кого в ответе? Ленивы или всё спешат зачем-то? Они спешат стоя на одном месте И время вспять течет у них всегда. Мы все умрем, они лишь еще дети. А время утекает как вода. Но кто решит, кто Раб, а кто Хозяин мира? Добру кто служит? Кто прислуга зла? Чтоб написать еще?.. А, черт, - умолкла лира! Но, врочем - я как все. Итак - бла-бла, бла-бла , бла-бла!!!
...I don't laugh - my mouth was broken off!
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 2:17 PM | Сообщение # 1979 |
Послушник
| Мб, новую строчку? Пред чтеньем новой книжки, Не забывай три истины.
|
|
| |
Эро-санин |
Дата: Воскресенье, 11 Окт 2009, 1:34 PM | Сообщение # 1980 |
Кнехт
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны.
|
|
| |
Stihia13 |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 11:38 PM | Сообщение # 1981 |
Ученик
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта
Муза приходит в пол-первого ночи Если ей рады и если не-очень Кто-то проспит - а кто-то проснется Муза приходит... и остается
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 10:25 AM | Сообщение # 1982 |
Непоседа
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта - Отринь все знания старые - Шоры из них отлиты Не суди о прочитанном строго, А судишь - не будь пристрастен!
Все проходит.
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 10:53 AM | Сообщение # 1983 |
Воин
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта - Отринь все знания старые - Шоры из них отлиты Не суди о прочитанном строго, А судишь - не будь пристрастен! Ведь мало в той книге истины Всё ложь, и любовь, и страсти
Много мыслей в моей голове, но увы: Если выскажу их – не сносить головы Омар Хайям Рубаи
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 11:29 AM | Сообщение # 1984 |
Послушник
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта - Отринь все знания старые - Шоры из них отлиты Не суди о прочитанном строго, А судишь - не будь пристрастен! Ведь мало в той книге истины Всё ложь, и любовь, и страсти. Вторая же истина проще - Коль слишком увлекся рассказом,
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 1:50 PM | Сообщение # 1985 | Сообщение отредактировал Simbatuxa - Вторник, 13 Окт 2009, 1:53 PM |
Кнехт
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта - Отринь все знания старые - Шоры из них отлиты Не суди о прочитанном строго, А судишь - не будь пристрастен! Ведь мало в той книге истины Всё ложь, и любовь, и страсти. Вторая же истина проще - Коль слишком увлекся рассказом, Сидя в заповедной роще Пытаясь прочесть его разом.
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 12:27 PM | Сообщение # 1986 |
Послушник
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта - Отринь все знания старые - Шоры из них отлиты Не суди о прочитанном строго, А судишь - не будь пристрастен! Ведь мало в той книге истины Всё ложь, и любовь, и страсти. Вторая же истина проще - Коль слишком увлекся рассказом, Сидя в заповедной роще, Пытаясь прочесть его разом, Все ж не торопи событий, Не забывай о реальности
|
|
| |
Лунница |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 1:42 PM | Сообщение # 1987 |
Послушник
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта - Отринь все знания старые - Шоры из них отлиты Не суди о прочитанном строго, А судишь - не будь пристрастен! Ведь мало в той книге истины Всё ложь, и любовь, и страсти. Вторая же истина проще - Коль слишком увлекся рассказом, Сидя в заповедной роще, Пытаясь прочесть его разом, Все ж не торопи событий, Не забывай о реальности. Не смотри на знаки различий Меж возвышенных и отчаянных. Третья заповедь - не забудь о том, Что фантастика - лишь невозможное, Уши острые, кровь и сталь клыков - Все лишь сказочки несерьезные.
|
|
| |
Терран |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 2:09 PM | Сообщение # 1988 | Сообщение отредактировал Терран - Суббота, 17 Окт 2009, 8:47 PM |
Воин
| Пред чтением новой книжки, Не забывай три истины. Они, как игральные фишки, Незыблемы и воинственны. Так истина первая, главная Пред всеми она открыта - Отринь все знания старые - Шоры из них отлиты Не суди о прочитанном строго, А судишь - не будь пристрастен! Ведь мало в той книге истины Всё ложь, и любовь, и страсти. Вторая же истина проще - Коль слишком увлекся рассказом, Сидя в заповедной роще, Пытаясь прочесть его разом, Все ж не торопи событий, Не забывай о реальности. Не смотри на знаки различий Меж возвышенных и отчаянных. Третья заповедь - не забудь о том, Что фантастика - лишь невозможное, Уши острые, кровь и сталь клыков - Все лишь сказочки несерьезные. Но есть и четвертая. Светлая, нежная Тихая, твердая, как свет бесконечная. Вера в мечту, как счастье, безбрежная. Если ты веришь, фантастика - вечная. Разум дарован был небом для нас. Для чего же? Миры создавать.
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Лунница |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 3:04 PM | Сообщение # 1989 |
Послушник
| Мне кажется, предыдущее дополнение логично все завершило. Посему, предлагаю новое четверостишье. Творец миров, вершитель судеб, Тебе ль судить Добро и Зло? Ты, тот, кто бросил на распятье И грешников, и мудрецов?
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 3:47 PM | Сообщение # 1990 |
Воин
| Творец миров, вершитель судеб, Тебе ль судить Добро и Зло? Ты, тот, кто бросил на распятье И грешников, и мудрецов? Ты зажигаешь на распутье Огни неведомых дорог И с любопытством ожидаешь Запутанной игры исход
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
Лунница |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 5:13 PM | Сообщение # 1991 |
Послушник
| Rakesha, я переставила слова в последней строчке, ничего? Творец миров, вершитель судеб, Тебе ль судить Добро и Зло? Ты, тот, кто бросил на распятье И грешников, и мудрецов? Ты зажигаешь на распутье Огни неведомых дорог И с любопытством ожидаешь Игры запутанной исход. Ты в карты, в шахматы играешь, И постоянный флеш-рояль Из рук твоих не ускользает. Иллюзия то или явь? Ты, словно фокусник отменный, Обдуришь мастера игры, И даже шулерству измены Не изменить исход войны. Историю ты пишешь смело, Не думая о судьбах тех, Кто просто жить и спать хотел бы, Не отрекаясь от утех.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Воскресенье, 18 Окт 2009, 4:58 PM | Сообщение # 1992 |
Мастер
| Творец миров, вершитель судеб, Тебе ль судить Добро и Зло? Ты, тот, кто бросил на распятье И грешников, и мудрецов? Ты зажигаешь на распутье Огни неведомых дорог И с любопытством ожидаешь Игры запутанной исход. Ты в карты, в шахматы играешь, И постоянный флеш-рояль Из рук твоих не ускользает. Иллюзия то или явь? Ты, словно фокусник отменный, Обдуришь мастера игры, И даже шулерству измены Не изменить исход войны. Историю ты пишешь смело, Не думая о судьбах тех, Кто просто жить и спать хотел бы, Не отрекаясь от утех. Ты сильным жестом отметаешь Чужие правила игры Себя лишь Истиной считаешь Благословением чужим Но знают все, что на пороге Предстанешь пред судом Богов И пелена все заблуждений Слетит под новою волной..
|
|
| |
Лунница |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 10:08 AM | Сообщение # 1993 |
Послушник
| Творец миров, вершитель судеб, Тебе ль судить Добро и Зло? Ты, тот, кто бросил на распятье И грешников, и мудрецов? Ты зажигаешь на распутье Огни неведомых дорог И с любопытством ожидаешь Игры запутанной исход. Ты в карты, в шахматы играешь, И постоянный флеш-рояль Из рук твоих не ускользает. Иллюзия то или явь? Ты, словно фокусник отменный, Обдуришь мастера игры, И даже шулерству измены Не изменить исход войны. Историю ты пишешь смело, Не думая о судьбах тех, Кто просто жить и спать хотел бы, Не отрекаясь от утех. Ты сильным жестом отметаешь Чужие правила игры Себя лишь Истиной считаешь Благословением чужим Но знают все, что на пороге Предстанешь пред судом Богов И пелена всех заблуждений Слетит под новою волной... Тебя никто судить не будет, А только нежно пожурят. Вина из кубка ты пригубишь, Ну а они... Они простят. Ведь Боги - это те же люди, Бессмертием облечены, Их грех велик, но мы не будем Судить героев той войны, Что послужила лишь началом Для долгих, трудных перемен, Что забрала и жизнь, и счастье, Не дав и медный грош взамен. О битвах можно долго спорить И требовать ответа вновь. Но лучше будет не глаголить, В словесных битвах грея кровь. Может, новую строку? Что-нибудь веселое? Предлагайте!
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 11:05 AM | Сообщение # 1994 |
Непоседа
| Вино, огни и громкий смех, И ночи, полные утех - То жизнь, что красками горит - Кто не согласен, пусть молчит. Доступно только для пользователей
Все проходит.
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 11:09 AM | Сообщение # 1995 |
Воин
| Господа,может вернемся к правилу ОДНОЙ строчки:) Вино, огни и громкий смех, И ночи, полные утех - То жизнь, что красками горит - Кто не согласен, пусть молчит. И так я жизнь хочу прожить
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 11:37 AM | Сообщение # 1996 |
Непоседа
| В самом деле. Извините Вино, огни и громкий смех, И ночи, полные утех - То жизнь, что красками горит - Кто не согласен, пусть молчит. И так я жизнь хочу прожить Учиться, драться и любить
Все проходит.
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 5:21 PM | Сообщение # 1997 |
Воин
| Вино, огни и громкий смех, И ночи, полные утех - То жизнь, что красками горит - Кто не согласен, пусть молчит. И так я жизнь хочу прожить Учиться, драться и любить Ив сердце звезды зажигая
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 7:44 PM | Сообщение # 1998 |
Воин
| Вино, огни и громкий смех, И ночи, полные утех - То жизнь, что красками горит - Кто не согласен, пусть молчит. И так я жизнь хочу прожить Учиться, драться и любить И, в сердце звезды зажигая, Когда-нибудь дойти до рая.
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
Simbatuxa |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 7:54 PM | Сообщение # 1999 |
Кнехт
| Вино, огни и громкий смех, И ночи, полные утех - То жизнь, что красками горит - Кто не согласен, пусть молчит. И так я жизнь хочу прожить Учиться, драться и любить И, в сердце звезды зажигая, Когда-нибудь дойти до рая. Чтобы вернутся и вернуть.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 10:14 PM | Сообщение # 2000 |
Мастер
| Вино, огни и громкий смех, И ночи, полные утех - То жизнь, что красками горит - Кто не согласен, пусть молчит. И так я жизнь хочу прожить Учиться, драться и любить И, в сердце звезды зажигая, Когда-нибудь дойти до рая. Чтобы вернутся и вернуть Чтобы любить и быть любимым
|
|
| |
|