С миру по строчке...
|
|
ВальеТинве |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 2:23 PM | Сообщение # 1801 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Улыбку, не оскал, дарю я вам И целую корзину поцелуев. Пою для вас, играю тут и там И лицемерю, ненавидя вас, буржуев. А вы глядите, выбирая миг, Чтобы взорваться грохотом оваций, Которые заглушат жалкий крик. Про вас напишут кучу рекломаций! А мне потом опять сидеть за сценой,
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
lelya |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 2:59 PM | Сообщение # 1802 | Сообщение отредактировал lelya - Среда, 26 Авг 2009, 3:04 PM |
Послушник
| Улыбку, не оскал, дарю я вам И целую корзину поцелуев. Пою для вас, играю тут и там И лицемерю, ненавидя вас, буржуев. А вы глядите, выбирая миг, Чтобы взорваться грохотом оваций, Которые заглушат жалкий крик. Про вас напишут кучу рекломаций! А мне потом опять сидеть за сценой, И грим стирать дрожащею рукой Пусть говорят: любим он Мельпоменой Я жить хочу совсем другой игрой
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 7:16 PM | Сообщение # 1803 |
О-очень пугливый ангел
| Друзья, я вами восхищаюсь! Совершенно порясающее стихотворение! Новая строка если вы не против Ах если бы все было просто так
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Amalia |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 7:26 PM | Сообщение # 1804 |
Ученик
| Ах если бы все было просто так И мир был очень весел, И ты был не дурак.
Take me im alive, never was a girl with a wicked mind but everything looks better, when the sun goes down... I had everything, opportunities for eternity and i could belong to the night...
|
|
| |
surgeon |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 7:31 PM | Сообщение # 1805 |
Ученик
| Ах если бы все было просто так И мир был очень весел, И если б ты был не дурак И сопли не развесил
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано...
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 7:38 PM | Сообщение # 1806 |
Воин
| по моему немного подлатать надо!) Ах, еслиб было просто всё... И мир стал сразу очень весел, А ты не глуп! И ждал моё Признанье, через фразы песен! если не понравится-переделайте))
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
surgeon |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 8:07 PM | Сообщение # 1807 |
Ученик
| В том-то и смысл данной темы, что править возможно лишь в пределах разумного, не нарушая авторской задумки. С подобными "исправлениями" вместо "В траве сидел кузнечик" мы бы получили нечто вроде "Саранча однажды присела поесть кукурузы" Тут много нестыковок, но в том и вся прелесть, чтобы СВОЕЙ строкой максимально сгладить острые углы.
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 9:18 PM | Сообщение # 1808 |
Избранник
| Ах если бы все было просто так И мир был очень весел, И если б ты был не дурак И сопли не развесил И мир стал сразу очень весел, А ты не глуп! И ждал моё Признанье, через фразы песен! Добиться хочешь ты всего Страдать себя ты заставляешь И пишешь песни для нее… Народ вроде все в норме. Добавлено (26 Авг 2009, 9:18 Pm) --------------------------------------------- Rakesha буси буси
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
Amalia |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 11:10 PM | Сообщение # 1809 |
Ученик
| Ах если бы все было просто так И мир был очень весел, И если б ты был не дурак И сопли не развесил И мир стал сразу очень весел, А ты не глуп! И ждал моё Признанье, через фразы песен! Добиться хочешь ты всего Страдать себя ты заставляешь И пишешь песни для нее… И в темноте ты замираешь, Чтоб не спугнул никто ее
Take me im alive, never was a girl with a wicked mind but everything looks better, when the sun goes down... I had everything, opportunities for eternity and i could belong to the night...
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 8:43 AM | Сообщение # 1810 |
Избранник
| Ах если бы все было просто так И мир был очень весел, И если б ты был не дурак И сопли не развесил И мир стал сразу очень весел, А ты не глуп! И ждал моё Признанье, через фразы песен! Добиться хочешь ты всего Страдать себя ты заставляешь И пишешь песни для нее… И в темноте ты замираешь, Чтоб не спугнул никто ее Ты тенью стал не ради счастья
Сила освободит меня.
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 11:13 AM | Сообщение # 1811 |
Воин
| Ах, если бы все было просто так И мир был очень весел, И если б ты был не дурак И сопли не развесил, И мир стал сразу очень весел, А ты не глуп! И ждал моё Признанье, через фразы песен! Добиться хочешь ты всего, Страдать себя ты заставляешь И пишешь песни для нее… И в темноте ты замираешь, Чтоб не спугнул никто ее Ты тенью стал не ради счастья, Ты ищешь выход из той Тьмы
|
|
| |
lelya |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 2:39 PM | Сообщение # 1812 |
Послушник
| Ах, если бы все было просто так И мир был очень весел, И если б ты был не дурак И сопли не развесил, И мир стал сразу очень весел, А ты не глуп! И ждал моё Признанье, через фразы песен! Добиться хочешь ты всего, Страдать себя ты заставляешь И пишешь песни для нее… И в темноте ты замираешь, Чтоб не спугнул никто ее Ты тенью стал не ради счастья, Ты ищешь выход из той Тьмы Жизнь уподобил ты ненастью Мгла наполняет твои сны
|
|
| |
Фоксик |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 3:41 PM | Сообщение # 1813 |
Ученик
| Ах, если бы все было просто так И мир был очень весел, И если б ты был не дурак И сопли не развесил, И мир стал сразу очень весел, А ты не глуп! И ждал моё Признанье, через фразы песен! Добиться хочешь ты всего, Страдать себя ты заставляешь И пишешь песни для нее… И в темноте ты замираешь, Чтоб не спугнул никто ее Ты тенью стал не ради счастья, Ты ищешь выход из той Тьмы Жизнь уподобил ты ненастью Мгла наполняет твои сны Но в снах твоих Она мглу разгоняет
"Для решения спорных вопросов нужно нечётное количество людей. Желательно один" (с)
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 10:10 PM | Сообщение # 1814 |
Избранник
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ
Сила освободит меня.
|
|
| |
Фоксик |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 8:42 AM | Сообщение # 1815 |
Ученик
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле!
"Для решения спорных вопросов нужно нечётное количество людей. Желательно один" (с)
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 10:00 AM | Сообщение # 1816 |
Воин
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле! Как защишать слепых ,глухих,безногих
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 10:03 AM | Сообщение # 1817 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 28 Авг 2009, 10:04 AM |
О-очень пугливый ангел
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле! Как защишать слепых ,глухих,безногих Ведь в жизни слишком много правил строгих, Что остаются шрамами на теле. Убожество - калеченные души Как самому средь них не стать калекой? Сорри, не удержалась от нарушения правил...
|
|
| |
Onicka |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 10:10 AM | Сообщение # 1818 | Сообщение отредактировал Onicka - Пятница, 28 Авг 2009, 10:10 AM |
Воин
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле! Как защишать слепых ,глухих,безногих Ведь в жизни слишком много правил строгих, Что остаются шрамами на теле. Убожество - калеченные души Как самому средь них не стать калекой? Как сохранить невинность, чистоту... Я ни о чем Вас, Боги, не прошу
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Фоксик |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 10:16 AM | Сообщение # 1819 |
Ученик
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле! Как защишать слепых ,глухих,безногих Ведь в жизни слишком много правил строгих, Что остаются шрамами на теле. Убожество - калеченные души Как самому средь них не стать калекой? Как сохранить невинность, чистоту... Я ни о чем Вас, Боги, не прошу Лишь только помогите в правом деле
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 1:45 PM | Сообщение # 1820 |
О-очень пугливый ангел
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле! Как защишать слепых ,глухих,безногих Ведь в жизни слишком много правил строгих, Что остаются шрамами на теле. Убожество - калеченные души Как самому средь них не стать калекой? Как сохранить невинность, чистоту... Я ни о чем Вас, Боги, не прошу Лишь только помогите в правом деле Ведь много их, кому помочь не в силах
|
|
| |
Фоксик |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 2:15 PM | Сообщение # 1821 |
Ученик
| Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле! Как защишать слепых ,глухих,безногих Ведь в жизни слишком много правил строгих, Что остаются шрамами на теле. Убожество - калеченные души Как самому средь них не стать калекой? Как сохранить невинность, чистоту... Я ни о чем Вас, Боги, не прошу Лишь только помогите в правом деле Ведь много их, кому помочь не в силах, Но так ведь хочется спасти кого-то, Чтоб хоть немногим людям в мире Открылась истена о то, что в свете Кроме общей злобы ещё где-то доброта. (кажется выбилась из темпа :\ )
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 5:30 PM | Сообщение # 1822 |
О-очень пугливый ангел
| Фоксик, поправлю с твоего разрешения Прекрасно быть защитником УБОГИХ Но Боги, помогите в этом деле! Как защишать слепых ,глухих,безногих Ведь в жизни слишком много правил строгих, Что остаются шрамами на теле. Убожество - калеченные души Как самому средь них не стать калекой? Как сохранить невинность, чистоту... Я ни о чем Вас, Боги, не прошу Лишь только помогите в правом деле Ведь много их, кому помочь не в силах, Но хоть кого-то бы спасти, хоть иногда! Чтоб хоть немногим людям в мире этом Открылась истина, что наполняет светом: Здесь кроме злобы есть и доброта. Закончили! Новую строку, пожалуйста!
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 6:51 PM | Сообщение # 1823 |
Воин
| Позволите начать? Твой путь освещает незримый маяк,
|
|
| |
surgeon |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 7:57 PM | Сообщение # 1824 |
Ученик
| Твой путь освещает незримый маяк/ Он светит в ночи своим призрачным светом
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 11:48 PM | Сообщение # 1825 |
Воин
| Твой путь освещает незримый маяк Он светит в ночи своим призрачным светом Разгонит он тучи, и страхи , и мрак
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Суббота, 29 Авг 2009, 9:08 PM | Сообщение # 1826 |
Избранник
| Твой путь освещает незримый маяк Он светит в ночи своим призрачным светом Разгонит он тучи, и страхи , и мрак Подарит тебе твоей жизни надежду
Сила освободит меня.
|
|
| |
Onicka |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 8:23 AM | Сообщение # 1827 |
Воин
| Твой путь освещает незримый маяк Он светит в ночи своим призрачным светом Разгонит он тучи, и страхи , и мрак Подарит тебе твоей жизни надежду Только с пути не сойди - иди, ищи, живи!
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 9:14 AM | Сообщение # 1828 |
Избранник
| Твой путь освещает незримый маяк Он светит в ночи своим призрачным светом Разгонит он тучи, и страхи , и мрак Подарит тебе твоей жизни надежду Только с пути не сойди - иди, ищи, живи! Сквозь боль и ненависть,ты делай шаг.
Сила освободит меня.
|
|
| |
Belochka |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 9:20 PM | Сообщение # 1829 |
Ученик
| Твой путь освещает незримый маяк Он светит в ночи своим призрачным светом Разгонит он тучи, и страхи , и мрак Подарит тебе твоей жизни надежду Только с пути не сойди - иди и иди! Сквозь боль и ненависть,ты делай шаги. Смотри ты вперед сквозь страданья и боль Ведь сердце твое порождает любовь. Любовь ты в себе не держи, отпусти, Пускай полетит она птицей свободной Ведь главное в жизни любимыми быть А это порою не всем удается... Добавлено (31 Авг 2009, 9:20 Pm) --------------------------------------------- вот так вот можно,?да?
Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем...
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 1:10 PM | Сообщение # 1830 |
Воин
| Новая строка: Благие помыслы, что устилают нам дорогу.
|
|
| |
lelya |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 2:43 PM | Сообщение # 1831 |
Послушник
| Благие помыслы, что устилают нам дорогу. Как правило, ведут обычно в ад
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 4:42 PM | Сообщение # 1832 |
Воин
| Благие помыслы, что устилают нам дорогу, Как правило, ведут обычно в Ад. Не важно: веришь ты, не веришь Богу
|
|
| |
lelya |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 4:49 PM | Сообщение # 1833 |
Послушник
| Благие помыслы, что устилают нам дорогу, Как правило, ведут обычно в Ад. Не важно: веришь ты, не веришь Богу Служитель преисподней будет очень рад
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 5:21 PM | Сообщение # 1834 |
Воин
| Благие помыслы, что устилают нам дорогу, Как правило, ведут обычно в Ад. Не важно: веришь ты, не веришь Богу Служитель преисподней будет очень рад Всё пламень ада превращает в пепел, Вся доброта сгорает без следа!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:12 PM | Сообщение # 1835 |
Воин
| Благие помыслы, что устилают нам дорогу, Как правило, ведут обычно в Ад. Не важно: веришь ты, не веришь Богу Служитель преисподней будет очень рад Всё пламень ада превращает в пепел, Вся доброта сгорает без следа! Но ты сознательно идёшь на это, Ты веришь сердцу, а не разуму всегда!
Много мыслей в моей голове, но увы: Если выскажу их – не сносить головы Омар Хайям Рубаи
|
|
| |
Onicka |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 6:13 AM | Сообщение # 1836 |
Воин
| Благие помыслы, что устилают нам дорогу, Как правило, ведут обычно в Ад. Не важно: веришь ты, не веришь Богу Служитель преисподней будет очень рад Всё пламень ада превращает в пепел, Вся доброта сгорает без следа! Но ты сознательно идёшь на это, Ты веришь сердцу, а не разуму всегда! Когда расстанешься с надеждой,
|
|
| |
rosskif |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 2:56 PM | Сообщение # 1837 |
Воин
| Благие помыслы, что устилают нам дорогу, Как правило, ведут обычно в Ад. Не важно: веришь ты, не веришь Богу Служитель преисподней будет очень рад Всё пламень ада превращает в пепел, Вся доброта сгорает без следа! Но ты сознательно идёшь на это, Ты веришь сердцу, а не разуму всегда! Когда расстанешься с надеждой, И сердце разума последний примет бой, Пойми - не вера в Господа надёжней, А знание, что он идет с тобой!
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 3:25 PM | Сообщение # 1838 |
Воин
| ПОМОЕМУ УДАЧНЫЙ ФИНАЛ. НОВАЯ СТРОКА. Обжогшись не единожды о жизнь, я понял главное
Много мыслей в моей голове, но увы: Если выскажу их – не сносить головы Омар Хайям Рубаи
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 4:05 PM | Сообщение # 1839 |
Мастер
| Обжогшись не единожды о жизнь, я понял главное Не плачь, держись, беду свою успеешь освистать
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
rosskif |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 4:39 PM | Сообщение # 1840 | Сообщение отредактировал rosskif - Среда, 02 Сен 2009, 4:41 PM |
Воин
| Аспида, извини что не твое, не удержался...-)) Обжогшись не единожды о жизнь, я понял главное: Коль кажется - крестись. И сразу лезь наверх! А как еще узнать, что Вам, Зигзер, наверное, Не свойствено летать? Аспида, твой вариант: Обжогшись не единожды о жизнь, я понял главное Не плачь, держись, беду свою успеешь освистать, Догнать, убить и зверски разорвать. Решенье верное Придет к тебе само. А вот беде твоей, уж будет все равно!
|
|
| |
rosskif |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 5:17 PM | Сообщение # 1841 | Сообщение отредактировал rosskif - Среда, 02 Сен 2009, 5:18 PM |
Воин
| аспида, Спасибо! (раскланиваясь))) Начну новое, у Зигзера чересчур трудный слог - специально придумал, вредина! А я сижу и думаю стихом.... Тропинкой от зари и до заката... И пусть наивные глупцы поправят - днем,
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 5:56 PM | Сообщение # 1842 |
Воин
| А я сижу и думаю стихом.... Тропинкой от зари и до заката... И пусть наивные глупцы поправят - днем, А вечером уйдут лицом в салаты.( rosskif, в отместку)
|
|
| |
rosskif |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 6:08 PM | Сообщение # 1843 | Сообщение отредактировал rosskif - Среда, 02 Сен 2009, 6:09 PM |
Воин
| А я сижу и думаю стихом.... Тропинкой от зари и до заката... И пусть наивные глупцы поправят - днем, А вечером уйдут лицом в салаты. А я сижу и думаю салатом.... В него уходят лучшие умы... Как физику, увы, не стать паэтом, Так и салаты не сыграют роль лапшы!-)))
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 7:14 PM | Сообщение # 1844 |
О-очень пугливый ангел
| Ты не подумай, что это так просто
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 7:51 PM | Сообщение # 1845 |
Избранник
| Ты не подумай, что это так просто, Повернуть все в своей жизни вспять.
Сила освободит меня.
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 8:14 PM | Сообщение # 1846 |
О-очень пугливый ангел
| Ты не подумай, что это так просто, Повернуть все в своей жизни вспять. Прогнуть одну, другую же - обнять,
|
|
| |
rosskif |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 8:54 PM | Сообщение # 1847 |
Воин
| Ты не подумай, что это так просто, Повернуть все в своей жизни вспять. Прогнуть одну, другую же - обнять, А третью полюбить - вот это жестко! Но сердце паэтэссы как скала, Стоит под волнами страстей кипучих! Спасибо той, что в тысячу постов смогла Вместить и рифмы стон, И лиры звон тягучий!
|
|
| |
car |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 10:32 PM | Сообщение # 1848 |
Редактор
| Ты не подумай, что это так просто, Повернуть все в своей жизни вспять. Прогнуть одну, другую же - обнять, А третью полюбить - вот это жестко! Но сердце поэтессы как скала, Стоит под волнами страстей кипучих! Спасибо той, что в тысячу постов смогла Вместить и рифмы стон, И лиры звон тягучий! И хочется сказать тебе: "Прости"! Я был неправ, и признаю свои ошибки. Дороги нет назад, я ухожу - ты остаёшься И в этом жизнь, и в этом суть и мудрость нашего существованья!
Внимательней в судьбы всмотрись. От первой любви до последней У каждого целая жизнь.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 10:39 PM | Сообщение # 1849 |
Воин
| car, Любопытное продолжение, особенно если учесть что паэтэсс с тысячей постов у нас не так уж и много. Признайся, ты к Лите неравнодушен? Кто понял жизнь, тот не торопится рождаться...
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 10:53 PM | Сообщение # 1850 |
Избранник
| Кто понял жизнь, тот не торопится рождаться... Перерожденья подожду в сторонке, никуда не тороплюсь я
Сила освободит меня.
|
|
| |
|