Чашка кофе. Безумные мысли на кончиках пальцев. И клавиш щелчки, будто музыка мира иного… И выбора нет, только лишь над собой смеяться, Чтобы тебя вновь приняли все за живого…
Так много хотелось сказать... И молча хотелось уйти. Где силы найти, чтоб прощать? Как мир и покой обрести? Жестокий обидный удар... А может быть просто урок? Зачем ты взлетаешь, Икар?! Жжет солнце. И ты одинок.
- класс. Образ - поэт или просто Автор который не может остановиться и печатает, печатает... Стихи на кончиках пальцев...
Цитатаиная555 ()
Так много хотелось сказать... И молча хотелось уйти. Где силы найти, чтоб прощать? Как мир и покой обрести? Жестокий обидный удар... А может быть просто урок? Зачем ты взлетаешь, Икар?! Жжет солнце. И ты одинок.
Все просто - ты хочешь летать Не в стае, а рядом, но с ней. Себя одиночкой считать - И быть одинокой, поверь. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Зачем ты взлетаешь, Икар?! Жжет солнце. И ты одинок.
Как мне хотелось долететь До солнца! Взять его в ладони. Но мир мои мечты хоронит - "Иметь" равно здесь "не иметь".
Не предназначен воск для крыльев, И космос не моя стихия. Найдутся, может быть, другие... Так пусть мечта из станет былью! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Звенит... твой призрачный зенит, Толпятся мысли словно дети. И, может, сердце... зазвенит: «Ты не один… ты есть на свете».
И где-нибудь на пустяки Потратишь странное, пустое, И слезут... спишутся грехи, Сойдут, как кожа, слой за слоем.
И что здесь – ты? Вот это, тут, В зените или же в надире... Душа, которой строчки ждут, Стихи - как голоса в квартире.
Твои слова, мои слова, Как душу не охватишь взглядом. И я не знаю, что права... Но твой зенит звенит... он рядом. ноябрь 2013 г. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Хочется тепла из камина, где потрескивают дрова, неспешной беседы рядом с сидящим в кресле другом, который укрыт теплым пледом. Затягиваться душистым табаком из трубки и потягивать вкусное вино закусывая всякой вкусностью. Спасибо за мечту Lita Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Устала понимать. И ждать устала. Надеяться, что вот - как я, и значит... Как мало нужно иногда, как мало! Но не в моем пруду опять рыбачат
Все Короли, чьи раны лишь привычка, И рыцари, беспечные как дети. Надежда, догоревшая как спичка, Отброшена. Тупик. Пробел в сюжете.
И где была, там и сейчас, с плакатом, О том, что я работаю сезамом... И на шестом, а может на двадцатом Сорвусь и попрошу... о том же самом. 23.12.13 А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, В каждой строчке-целое произведение, И вне всякого сомнения, На меня сонет произвел неизгладимое впечатление. Спасибо. Я записал в свой тайный блокнотик
Lita Да что за грусть и слякоть, Вставай душа скорей, Пиши стихи ты от души, Нам будет вместе веселей... ...А то и я согнусь под тяжким грузом, и водопадом бытия Мне радостно...и одновременно грустно, Ведь моя радость-радость и твоя. Экспромтище на одном дыхании :-)) Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, Творим себя, как пишем, И днем и ночью стИшим. Грустить... привычка, что ли, И в грусти нету боли, Но выход чувств и строчек, Что создают твой почерк. И гнуться... нет уж, к кошкам! Поплакала немножко И к новой цели, кроссом - Ответ мой всем вопросам) А конкурс памяти Николая Лазаренко?
С полу взгляда, с полуслова, Открываешь двери сути. Главное, что понимаешь, И живешь, не попрошаешь. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Сами буквы-это строй, Офицер и дама сердца, Наш король, с ним конь вороной. Как отряд ты наберешь, Может ты их в ад ведешь, Может криво, но к победе. Ведь главнее- крик души И смотря на то, как крикнешь, Буквы скоро встанут прямо, Во спасение.. пиши! Если будем мы молчать, Нам победы не видать. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
А чего мне попрошать, Если все могу создать, И благое и дурное, Жить, туся и жить в покое, Печь пирог и гладить кошку И всего - но понемножку: Зла в добре, и света - ночью... Лишь бы знать, что хочешь, точно. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Я включу тебе фонарик, Подарю воздушный шарик. Чтобы ты не заблудилась, Фее злой в лесу на милость. Разгоню я всех врагов, Ключ найду от всех оков. За меня совсем не бойся, Выходи дружина, стройся. Соберу я всех друзей, Колдунищей всех мастей. Поведу на сечу драться, За мечту свою сражаться. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Мне на работе влупили бан, Звучал он звонко, как щелбан. Сначала было как-то грустно, Потом в душе темно и как-то пусто. Ведь я обидеть не хотел, Товарища...как я посмел. Все кошки мира влезли в душу, Скребут когтями, не унять. Я выберусь из моря и на сушу, Друзей, товарищей сашими угощать. Зла пелена закрыла очи, На эшафот, расплата уже ждет. И масло и огонь меня очистят ночью, Товарищ...ты прости, ведь мудрость, Она не сразу, но придет. Я выберу наверно этот путь тернистый, В машину времени я сяду и вернусь. Тот поворот судьбы, пройти придется быстро, Иначе, я товарищи, сопьюсь
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Горизонт вновь затянут тучами тёмными. Вспышки молний и ритмы безумные грома. Мира нет. Лишь безумие манит взглядами томными. Счастья нет. А в душе только боль и разломы…
Пусть закончится всё, я устал от безумного танца. Больше нет ничего, да наверно уже и не нужно… Сердце – мышца. Не может желать остаться… А внутри пустота. Только лёд, как на полюсе южном. ------------------------------- Ну и вот такое, простенькое:
Я никому уже не доверяю С меня достаточно обмана и предательств… Лишь мой клинок – мой друг, я точно знаю! Хотя с него не брал я обязательств.
Приходит вечер вновь. И снова, как всегда: Я, чашка кофе, сигареты и воспоминанья. И мне ненужно ваше состраданье, Я боли вам своей ни капли не отдам…
Быть может мазохизм… Скорее точно он: В себе замкнуться и искать, искать ответы… Но все вопросы, что задам себе, уйдут с рассветом И снова улыбаться буду всем, таков закон.
Чувства… Словно на ложе Прокруста, Помещаются в нас не всегда. Промежуток от «много» до «пусто» - На года…
Ой, беда… Растянулась на многие лета. И не веришь уже в чудеса. Небо звездное и сигарета. И ты сам.
Полюса… Никогда не увидят друг друга В отражениях битых зеркал. Бег по кругу… опять бег по кругу… Я устал… _______________________________ 28.12.2013 На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
и даже не спрашивайте меня, где я была... я понятия не имею но последствия вот Ничто не вечно Сметая пыль в бреду удушья, Бросая вызов иль мольбу, Сгораешь в крике от бездушья, Кляня и ратуя судьбу. Ничто не вечно, пылью станет Твоя наследная стезя, И только призрак молча манит, В иллюзии тебя храня. Обманом встанет, сгубит страхом, Изъест мгновением во тьме. Ты станешь серым, тусклым прахом, Мерцая пеплом при луне. Ничто не вечно в лунном свете, Никто не сможет устоять И нет счастливого билета Для тех, кто тянет время вспять… Величайшее невежество состоит в том, чтобы отвергать предмет, о котором вы ничего не знаете. со мной на ТЫ.
Вой Мира Тот томный зов людского горя Манит и тянет на покой, Он источает волны зноя, Спадая жухлою листвой… И слышен ясный звук печали, Окрашен в краски мира вой, Под ним себя в пылу теряли, Бросаясь слепо на конвой. Во мраке лет, стесняя волю, Склоняя голову в огонь, Кляня пером свою недолю, Давился Мир своей тоской… Величайшее невежество состоит в том, чтобы отвергать предмет, о котором вы ничего не знаете. со мной на ТЫ.
Тут надо конкретно поправить...но чет не правится.
А знаешь, уже не тоскую. И ночи короче стали. Бредет где-то по обочинам Моя хромоногая стая. И воет, каркает, кашляет На волчье солнце усталое. А жизнь эта – словно просрочена Моею быть перестала. На лапы сильные быстрые На шкуру густую побитую Меняю единым выстрелом Судьбы моей нить перевитую. Не ластиться зверю дикому В дому не бывать хозяйкою. Забытой серою тенью В тумане плести танец зябкий.
Артём, мне кажется у вас так легко стихи получаются, и хорошие, эмоциональные.
ЦитатаКщерь ()
И раствориться в чьей-то теплоте, К плечу доверчиво-устало прислониться.
Мечта...
Кщерь, прочитала то которое "надо конкретно поправить" и не увидела что править, честно. Живая сильная и яркая мысль, ритм выдержан, стихо живое... Что тут хочешь изменить?
varyag,
Цитатаyaromila ()
Кляня и ратуя судьбу.
Хм. Первое стихо получилось просто набором образов, не всегда внятных и представимых. Кляня - ладно. Ратуя это: ра́товать. 1. устар. сражаться, воевать. 2. перен. выступать в роли ратоборца — ревностного защитника, поборника чего-либо. ратова́ть. 1. рег. подавать помощь в беде, спасать. И что у нас выходит?) Но опять же, целевое использование такого набора слов вполне может быть оправджанным - как воход эмоций и для рассказа какого-нибудь подойдет. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Слов неизбитых тонкой перевязью, Вдоль грани смысла и запретных тем, Шагал поэт, жуя произведение и к счастью Из пережеванного не слепил поэм.
Навстречу ж прозы автор нервно спотыкался, Пытаясь из клубка сюжетов сшить рассказ. Но взор его на челюсти поэта зацепился И вышел у прозаика роман. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
На стёклах оконных рисует узоры мороз; Город спит. Тишина. Только псы, надрываясь, воют. Всё так глупо. Никто не увидит слёз. Темнота. Тишина. Одиночество только со мною.
Сигареты, одна за одной, запиваются кофе; Может вредно? Плевать. Получил, что хотел – молчи. Пусть желанья мои как одно – ведут к катастрофе, Ведь никто не поймёт… и я вновь растворюсь в ночи.
----- Зимнее, но какое то грустное... Ну пусть будет, раз уж получилось)
Я напишу, Я не могу сказать, И не хочу, пожалуй… есть причины. Пусть строки скачут, не ложатся в гладь, Не в их характере выстраиваться чинно. Они с кардиограммой в унисон Танцуют сумасшедшее фламенко. В них - я. В них – Ты. Уснувший телефон, И невесомый вкус кофейной пенки. Я напишу, А ты решай сама, Чего мы стоим вне неровных строчек…
Я просто до сих пор схожу с ума… И, как обычно, ставлю много точек… ________________________________ 04.01.2014
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Благодарю, Артём, вы умеете чувствовать, судя по творчеству. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
И снова слёзы, снова крики «Ты не прав!»… Я не хотел, но так уж получилось, что поделать? Влюбился не специально… Ничего не знав О том, что больно Вам смогу лишь этим сделать.
Всё слишком сложно? Но решенье есть. Я просто всё похороню в себе, такая доля. И только ночью вою, вздыбив шерсть, Пока морозный ветер все уносит боли.
На сердце лёд и настроенья нет. И только голова болит с похмелья… Я пьян тобой был миллионы лет Пока корабль чувств не повстречался с мелью.
При свете звёзд иных, в другом возможно мире Мы встретимся опять… Я этого хочу. В пустыне, городе, заброшенной квартире Найду и обниму… Тебя я больше никогда не отпущу.
Война, стала простою. Мы привыкли. Уже не страшно – Это далеко. Вот чей-то сын, он оказался лишний… Вот чья-то дочь…мертва. А нам с того? Когда террор стал частью нашей жизни? Пьем чай под чей-то новый некролог. Тот парень – может еще дышит? Но съеден с колбасою бутерброд… Бежать – работа. Пульт – щелчок по кнопке. Из мыслей – вон – не нужен негатив. Вон там на видео…ну наконец, не слышно… Война… Простое слово. Далеко.
Я совру И пусть руки дрожат, мои чувства останутся тайной. Я умру Наплевать, мои мысли – останутся в строчках случайных. Моя жизнь Лишь всего только сны не сбывавшиеся. Пессимизм Моё кредо, девиз, моя песнь бесновавшаяся. ---------------------- Попробовал что-то новое слегка)
Я буду чай сегодня. Наливай! Пожалуй, средство лучшее от стресса. Я помню, ты сама готовишь смеси… В них солнца луч и гомон птичьих стай.
В них счастья недопитого глоток, Немного горечи от снов невоплощенных, И отголосок сладостного стона, И так застенчиво алеющий восток.
В них слишком много… в новую строку Вложить я столько жизни не сумею, И чая твоего просить не смею…
Не надо чай… Давай по коньяку. ___________________________________ 10.01.2014 На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.