Сжигаю мосты, пока ты меня проклинаешь; Ты верила в лучшее… Только всё это – сказки. Люблю…? Ненавижу…? Быть может… Ответ ты знаешь. Всё просто: у чувств наших кончились краски.
И наша картина закончена. Пусть и печально. Когда-нибудь вспомним с немного печальной улыбкой О том, как в обнимку мы спали и счастливы были зеркально, О том, что мы были… И не было это ошибкой. ---------------- Написано было около года назад... А сейчас наткнулся и понял, вторые четыре строчки были правдой.
Мечусь по кровати, видя кошмарные сны: О прошлом, о людях, которые так далеко… Куда же всё делось? Остался лишь горький дым… Он вьётся вокруг, попадая в глаза так легко.
Я мог бы писать про one love и другие сказки. Вот только не верю… Достаточно было ошибок. Казалось бы счастье… Но это всего лишь маски Для мира, для тех, кто не был достаточно гибок.
------------------------------- Стара как мир история избитая: Она и Он пересеклись случайно. Он был умён и крайне был начитанным, Но не сберёгся от любви нечаянной.
Она всё знала, только вот не верила И говорила, что друзья они, не более. А Он страдал и время в сигаретах меряя, Всё ждал и верил, не смиряясь с долею.
А годs шли, не быстро и не медленно, Она и Он пошли по разным тропам. И было всё у них прекрасно и размеренно, Он ждал, Она была с другим, но одинокой.
Но каждый вечер, поздно, перед сном, Они по очереди набирали номера друг друга… Не для того, чтоб что-то новое узнать о Ней или о Нём, А чтоб услышать голос… Всё по кругу.
Падал занавес… падал, Отсекая страстей кипение. Отказало как будто зрение. Просто... так, очевидно, надо… Недочитанную программку Нервно, словно в забытии, комкая, Завораживаюсь Кромкою, Перепутав лицо с изнанкой. Оседая невидимой взвесью, Тает эхо аплодисментов… Я стою и смотрю, зачем-то С междувечной бодаясь резью. Не пытаясь края пореза Расползающейся реальности Удержать на краю тональности, Понимая, что бесполезно. Безнадежно! Глупо! Бессмысленно! Но уйти, отвернуться тоже Не могу. Не умею. Боже! Где же горние твои выси?!
И… Приблизить желая финал.. Не спешу, понимая одно… Что не только мне не дано… Я ведь тоже немногое дал… __________________________ 06.02.2014 На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Lita, поклон, ибо когда я первые свои строчки корябал, ты рядом стояла)) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Она всё знала, только вот не верила И говорила, что друзья они, не более. А Он страдал, не спал,(зпт лишняя) и(зпт) время в сигаретах меряя, (здесь бы убрать для размера или "страдал", или - что лучше - "не спал") Всё ждал и верил, не смиряясь с долею.
Красный замер, завис в ожидании, И дрожит под ногой педаль... Истекают секунды крайние. Истекают. .. Жаль... Сталь Вонзенная Внаглую, вчерную - Рёбра жесткости для души Придают ей статичную форму... Неосознанное В ножи... Положи Под лопатку левую Все, что строил я для тебя, Пусть торчит обнаженным нервом, Неродившееся Губя. Застолбя Свой участок где-то На окраине бытия. .. Не дождался зеленого света... Я.... На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
"Такая жизнь" Любовь… Коль истинна – не требует страданий. Не нужно жертв и нет нужды во лжи… Как жаль, что редко видим мы за нашу жизнь Такое чувство… Чаще чувства – лишь набор метаний.
Сегодня счастье. Завтра слезы на глазах. Что будет послезавтра? Только боги знают. На грабли люди очень часто наступают С улыбкой, с песней… Не испытывая страх.
И вроде знаешь – снова будет больно. И снова лгать, и снова слушать чью-то ложь… Вот только как не рвёшься – не уйдёшь Из клетки… Что ты запер добровольно. -----------------------------------
Про любовь, намного лучше Но заноза села глубже Индустрия, индустрия Маяковского, вдруг вспомнил Может все того не стоит И любви цветами лучше На раны шину наложить Перед ничтожеством не унижаясь Кислоту все время лить
ЦитатаАртём ()
Из клетки… Что ты запер добровольно.
Такая жизнь...такая жизнь... Артем, красиво. Супер! Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Вы- Мастер своего пера. Почему бы не назвать так, как Вы хотите. Спасибо, польщен Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Эта зима не кончится, мне одиноко… И повод, придумать, все-таки, хочется, Чтоб навсегда этот город – Забыть! Стереть из памяти…друзей и любовниц-подруг, Они, конечно же, правы – Как и другие вокруг: Что место хорошее теплое, Что я влюблена от тоски, Так часто бываю грубая – Лень напрягать мозги. А вечер – такой же пасмурный, Всегда. Хорошо, что есть Музыка, книги – Классика: еще один день прожечь.
varyag, Артём, вот ведь здорово, что тут есть два таких автора как вы. Разные, но оба умеющие складывать слова так, что равнодушно это читать не выйдет. Red-wolfi, почти Маяковский. Кщерь, жжется... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Память с ветра́ми дружит, И никуда не спешит. Скажи, от зимы ли стужа, Мороза ли витражи Узорами затянули Невидящие глаза, И ждем кого? Не весну ли? Но делаем шаг назад... Память... она - мой старый Привычный уже оппонент... Мы оба давно устали Искать ключевой момент. ______________________ 23.02.2014
Я где-то свернул не туда на дороге жизни И может не всё так уж плохо, но адово скучно… И даже мечты разбиваются как-то беззвучно В коробке бетонной… И замер весь мир бессмысленный.
А годы летят, я уже не подросток безумный, С глазами, горящими, мир изменить мечтающий… Огонь не погас, но как-то уже затухающий И больше не кажется, что перемены – разумны…
Память с ветра́ми дружит, И никуда не спешит. Скажи, от зимы ли стужа, Мороза ли витражи Узорами затянули Невидящие глаза, И ждем кого? Не весну ли? Но делаем шаг назад... Память... она - мой старый Привычный уже оппонент... Мы оба давно устали Искать ключевой момент.
Слов нет! Очень красиво, завораживающе! Мне очень нравится.
В продолжение, не удержалась.
Как сегодня метель сердце вьюжит, Из несказанных слов в нем узор... Пусть упрямая память послужит - Непростой заведет разговор...
Может станет на утро светлее, Или просто на сердце легко. Иль мечта улыбнется добрее. Стих, как птица, взлетит высоко. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Яль, какое очаровательное алаверды. Лови сердечко. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
мое "обязательное", для сказки, "обязательная жуть"
КВЕСТ Великий квест во имя всяких благ, Святая цель – уничтоженье зла. Пожалуй, нет. Оно творится – так, Когда в душе обида расцвела,
А совладать с ней не хватает сил, И, взяв копье и меч, как на врага Идешь на все, что раньше так любил. Попытка убежать из тупика,
Построив стену меж собой и тем, Что под размер души не подошло, И высветило множество проблем, Которые ты создал. Создал зло?
Нет, я с улыбкой это говорю, Хотя и страшно за тебя, прости. А хочешь, дверь чуть-чуть приотворю, Чтоб смог ты выйти или же войти?
Твой детский квест – игра, спектакль смешной, В котором столько горькой пустоты… И все-таки, ты не пойдешь со мной, И я играть не стану так, как ты.
…Упрямство – камень, а слова - зола… В игре давно продуманный сюжет Уже зачат. И хочет или нет. А завтра будет мир спасен от зла. 27.02.14 А конкурс памяти Николая Лазаренко?
И иногда весь мир мне кажется лишь сном, И, кажется, проснусь – и снова мне лет восемь… Вся боль, вся ложь – всё это лишь потом… От этой мысли, если честно, малость сносит.
Кто скажет мне, что реально, а что нет? Ну а точнее… Ну кому же я поверю? Когда не веришь даже самому себе – любой ответ Всего лишь бред… А истинна в вине и в стратосфере.
Зачем я возвращаюсь в никуда? Метель, дорога, и смотрю вперед. Тут горы, снег и чистая вода… Но, только вот – никто давно не ждет. Кто эти люди? Нет имен и лиц… Кто я? Осколок чей-то новой боли… Еще жива, еще могу мечтать, Но, только, вот…немного…и на взводе.
Живи и мысли!Просто...будь собою... Поставь курок на свой предохранитель Ты женщина и еще...мыслитель Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Женщина шесть-ноль-гамма. Аргоновые вывески города. В лужах отблески – анаграммы. Дождь в металле – джаз. С мест взлетают в раз Авионы – точно нифилимы. Люминесцентным лимбом Вокруг пигментно-синей Радужки смотрит женщина «Кверх лбом в запретные зоны». Черное сrucis-небо шарфом, Пропитанным шафраном – Solutionis Croci oleosae – Укутывает черные волосы С прожилками сине-яда. Курение подземки – наяды – Призраки urbis digitalis, Руками-протуберанцами Обнявшими талию Женщины шесть-ноль-гаммы. По наигранным джазом гаммам Ко-о-ленятся перед ней – в арке – Шестерни мужчин-бозонов, Выходцев из нифилимов-авионов, С принадлежностью к зоопарку Частиц запретной зоны. Методом экструзии слов Выходят медиаторы в щель Синоптических ганглий – цель: Рецепторный удилом улов Для-ради механического акта С излиянием extracti Заёмом объёма ёмкости. Физиологические тонкости. Сухого льда хруст и треск. Женщина шесть-ноль-гамма Руками раскрывает крест, Оттесняя в стороны м-бозоны, Идет вперед, к знакомому дому, С ключами, бессонная; черница; Рыдания по упущенной частице Под механо-тоновый джаз. Город. Комната. Мираж. Это рассказы о сложных людях с тяжелыми судьбами, совершающих трудные поступки в ужасных условиях". Луис Ламур
1 Под пение дудочки Как рыбки на удочку Идем мы толпою нестройною. Идем, заворожены, Глаза заморожены - Не раз уже было в истории… 2 Под гром барабанный Под флейты визжание Марш-марш по чужой территории В шеренгах, подтянуты, В мундиры затянуты Мы маршем шагаем в историю. 3 Оркестра рыдание. Лежим в ожидании, Когда отзвучит оратория. Мы были героями? Лежим ровным строем мы - Такая вот, братцы, история… 5 Убить крысоловов бы и барабанщиков – И не хоронить наших мальчиков… за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Ветер, скажи, где-то там… есть ли счастье? В тех далёких краях, где не раз ты бывал? Я хотел бы стать твоей частью И сбежать навсегда от судьбы, не увидев финал...
Ты молчишь… ну и пусть, это лучший ответ, Для того, кто устал слушать сказки и ложь… Забери меня, ветер, туда, где людей уже нет; Забери же меня… Или просто больше не трожь. -------
Я спать хочу, а Муза тащит стих, Безжалостна, хотя и не скандалит И я могу остаться при своих Спокойных снах... Но вдруг к другому свалит, Кто ночь не спит и жаждет Озаренья? И в три утра строчу стихотворенье... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Ты можешь быть капельку пафосной и очень гордой, Но ночью ты спишь всё с тем же плюшевым мишкой… Мы оба – другие. Во всём виноваты годы, Но, где то внутри, мы всё те же девчонка с мальчишкой.
Когда то всё было не так и всё было гораздо проще, Мы знали кто друг, а кто враг, которому верить нельзя… Теперь же – все в масках, и мы притворяемся тоже, А вечером думаем «что же случилось?», ногти грызя. ----------
Дистанция, меж завтра и вчера, всего лишь миг, И выход есть… Лишь нужно найти дверь. Я человек. Один из тех, кого не будет на страницах книг; Но завтра будет лучше… Просто – верь.
Я многое забыл, но не тебя, Хотя хотел… Чтоб больше не любить. Разбитые мечты… Мне очень жаль. Но, может быть, не поздно изменить…? ------------------------------
ЦитатаLita ()
не фигня! Спорим?
Не знаю, мне оно как то самому не очень нравится, но я не понимаю просто почему.
Мы забыли, как правильно падать на правую сторону Из дверей праворульной тойоты, в падении выдернув ствол, Как ознобно, как жутко и как же мучительно здорово Сознавать: ты опять уцелел, отстрелялся, ты снова ушел.
Не качалки, а клубы. В портмоне mastercard, не зеленые. Не подруг, а бл*дей из эскорта везем мы сегодня в кабак. Отчего ж так презрительно скалится в морды холеные Над капотом взметнувшись в смертельном прыжке серебристый кошак?
Невиновны. Не пойманы. Если и было что – не было. Так чего же порою так тошно, что хочется пули в висок? Отчего мы все чаще жалеем, что в летнем кювете под вербами Не уснули тогда навсегда, напоив своей кровью песок?
Не убиты, не сели на нары, не стали безумно богатыми, Не сторчались, не скисли, не сдернули нахер мы с этой страны. Просто продали волю за бизнес, за мягкие кресла с мандатами, Просто предали вечную вольную молодость мы, пацаны… за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Никто не ждал, и не будет ждать… Все – бег на месте. Куда и что? Это просто жизнь – Неинтересна. Один всегда тихо - не спеша С кем не бывает? Горит-горит вдалеке звезда Не остывает. Шагнуть, решись… А иначе смерть В тоске и муке. Тебя зовут, И возможно там, протянут руку.
Капля за каплей… Алая, теплая жидкость Из вен убегает, ручьями струясь по предплечью… Мир всё темнее, и холодно… Мир не заметит убытков В виде одной бесполезной души изувеченной…
Вы скажете – глупо стремиться за смертью беспечно! Я даже согласен, но выхода нет иного… Когда всё не так, когда только ты и вечность Остались вдвоём… Уж лучше отправиться в кому.
А шрамы души… Помню каждый откуда и кто Нанёс их узором болезненным, диким, пугающим… Я их не виню. Смысла нет, не изменит ничто… Дыхание смерти и тлена… Мурашки по коже… Прощайте, «товарищи».
------------------------- Грусть тоска... Не ходите, люди, по врачам, они замечательно умеют портить настроение.
Дождь… Косыми, холодными струями Бьёт мне в лицо… И мысли уносятся прочь. Я греюсь тобой. На губах моих раны, что нанесла поцелуями Ты… И твоя соучастница – ночь.
Горит… Где то в сердце горит обжигая Дыханье твоё… Я оставлю навеки себе. Я болен тобой. Но мне это приятно, признаю Вздохнув… И прислушавшись к тишине. ------------ Весна... И хоть на улице ещё сугробы, какая-то романтика уже просыпается внутри.)
В переплетении вселенной, как каплю жизни круг пленя, Стремится воля к переменам, в наследии себя храня... Летят минуты неизменно, за годом год, за мигом миг, Ты бьёшься в стены, ждёшь замену, но ты всего лишь робкий блик… Мерцая в небе, словно звёзды, летая по ветру в тиши, Ты ищешь путь, ведущий к силе, и как обычно, ты спешишь. То рвешь и мечешь, словно грозы, то ярче света в тишине, Но знаешь мало, ты без крыльев, ты все ещё живёшь во сне. За нитью нить, петля к петельке, не рвётся ведь, исхода нет, И искуситель, и хранитель оставят на тебе свой след… Величайшее невежество состоит в том, чтобы отвергать предмет, о котором вы ничего не знаете. со мной на ТЫ.
В переплетении вселенной, как каплю жизни круг пленя, Стремится воля к переменам, в наследии себя храня... Летят минуты неизменно, за годом год, за мигом миг, Ты бьёшься в стены, ждёшь замену, но ты( думаю тире нужно) всего лишь робкий блик… Мерцая в небе, словно звёзды, летая по ветру в тиши, Ты ищешь путь, ведущий к силе, и как обычно, ты спешишь. (Два раза "ты" в строчке. Многовато. .... и необдуманно спешишь?...) То рвешь и мечешь, словно грозы, то( тоже тире просится) ярче света в тишине, Но знаешь мало, ты без крыльев, ты все ещё живёшь во сне. (опять "ты"-"ты") За нитью нить, петля к петельке, (лишняя запятая) не рвётся ведь, исхода нет, И искуситель, и хранитель оставят на тебе свой след… (И искуситель, и хранитель в твоей душе оставят след. Думаю так бы более уместно смотрелось... а то на тебе как-то. Как будто наступили. Грязным ботинком. Оставив смачный отпечаток)
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.