Наши стихотворения
|
|
simurran7986 |
Дата: Суббота, 17 Сен 2011, 11:44 PM | Сообщение # 1701 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Воскресенье, 18 Сен 2011, 10:00 AM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| фигейте от меня(с), я такая крутая... И снег на ресницах никак не растает. Дворец изо льда? Рядом Кай или Каин? Фигейте от нее, ей по кайфу... Как в стае Снежинок крутиться под вальс или джигу, Себя отдавая мгновенью и мигу, что прошлое - перечеркнуть и забыть, А будущее - ей не предскажешь судьбы.
Сама выбирает, решает за всех, Ломает успешно любовь, добрый смех, В алтарный костер, что во имя ее... Но - пламя не греет, с метелью поет. Прекрасна, любима, но важно ли то? "Фигейте с меня" - вот выбранный тон. И жизнями смертных мостит тронный зал. Пол красный от крови? То сказка, не жаль.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 18 Сен 2011, 0:14 AM | Сообщение # 1702 |
Главный магистр
| Исповедь оборотня
Я не один - со мною зверь всегда, Рычит он громко, просится наружу. Но отпущу на миг и вот тогда, Он начинает разъедать мне душу.
В моей груди чудовище живет, Я часто в море крови просыпаюсь, Но, зная все, когда луна зовет, Я ночью темной в зверя превращаюсь.
Не помню я, что делаю, куда иду, Когда в себе теряю человека, Но смерть всегда я за собой веду, В душе же полузверь - калека.
Под утро вою на обманщицу-луну, Что будит все, что люто ненавижу, Она смеется и не скажет почему Лишаюсь воли лишь ее увижу.
И с каждым днем теряю память я, Не помню матери, что так меня любила, Что умирая не смогла проклясть меня И смерть свою в зубах моих простила.
Все меньше человек, все больше зверь, Я с нетерпеньем ожидаю полнолунья, Людская кровь милей всего теперь И жив я только в хаосе безумья.
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 19 Сен 2011, 2:03 AM | Сообщение # 1703 |
СтихиЯ
| Меллори, замечательный стих. Как же я люблю тему волков и оборотней. Спасибо Вам, порадовали
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 19 Сен 2011, 1:18 PM | Сообщение # 1704 |
Главный магистр
| Пожалуйста! А как вы к ведьмам относитесь?
Ведьма
С неохотою лижет огонь сырые поленья, Наполняя мне горло удушливым дымом, Шепчет тихо священник слова отпущенья, Из толпы смерть в глаза смотрит неумолимо.
Обвинения звучат похоронным набатом, Разошедшийся пастор потрясает распятьем, Ну, а я наслаждаюсь последним закатом И с огнем упиваюсь смертельным объятьем.
Не хочу умирать - моя жизнь лишь в начале, Так мечтала о счастье, любви разделенной. Но ведь вам безразличны у ведьмы печали, Ждете жадно вы песни костра похоронной.
Я не буду кричать, не дождетесь вы стонов, Молча зубы сцеплю под слова приговора, Моя смерть предначертана сотней законов, Моя жизнь перечеркнута лишь наговОром.
Вижу в каждом лице лишь одно предвкушенье, Жаждет крови толпа, что охоча до зрелищ. Ты их можешь убить - шепчет мне искушенье, - Силу ведьмы свою ты смертями проверишь.
Вы хотели страданья - ну так получите, Смерти вы захотели - совсем она рядом, Можете не бежать - все равно вы сгорите, Вы готовы, людишки, на свидание с адом?
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 20 Сен 2011, 2:22 AM | Сообщение # 1705 |
О-очень пугливый ангел
| Меллори, настоящая ВЕДЬМА получилась) Таки и вижу миг когда она без колебаний подписала договор с -------->
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 21 Сен 2011, 6:29 PM | Сообщение # 1706 |
СтихиЯ
| Quote (Меллори) А как вы к ведьмам относитесь? Про оборотня стих мне понравился больше.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Среда, 21 Сен 2011, 10:27 PM | Сообщение # 1707 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Воскресенье, 25 Сен 2011, 5:47 PM |
Воин
| Между небес и выбора между Не доверяй выбор невеждам, Сам, коль сомнения терзают душу, Лучше не двигайся. Скучно? Так лучше. Дров наломать успеешь, право, Легче всего дурная слава. И не отмыться потом, опыт. Как не пытайся, нет крыл, что ты.
Между небес сентября тучи, что за надежды найти "лучше". Ветер несет прошлых лет горечь. Сволочь я. Что тут с того. Сволочь. Лица как маски? не сдуй перья. Сам разучил в себя верить. Хлопанье крыл не услышать больше. Дай им тепла и храни, Боже.
|
|
| |
Тео |
Дата: Суббота, 24 Сен 2011, 2:48 PM | Сообщение # 1708 |
Советник Инквизиции
| Как-то так вот написалось...
Сентябрьское
Потоки света словно мёд по листопаду. Не ярок, не горяч осенний луч Пройдется кистью по задумчивому саду И вновь нахмурится, укрывшись среди туч.
Иду одна, ненастье на пороге. Душа отдельно - там, среди берез. Мне б с ней в одно? А осень у дороги Шуршит настойчиво симфонию колес.
И с хрупкостью прозрачной паутины Снесенной ветром, день бежит к концу. А у меня сегодня именины. И лист осенний Мокрой тряпкой По лицу...
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Themis |
Дата: Суббота, 24 Сен 2011, 9:57 PM | Сообщение # 1709 |
Воин
| Тео, прелесть. Quote (Тео) Шуршит настойчиво симфонию колес. понравился образ. И неожиданный финал simurran7986, мне понравилось. .Quote (simurran7986) Как не пытайся, нет крыл, то ты. все время хотелось прочесть "кто ты" из-за ритма. А вообще, эмоции стих вызвал однозначно.
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 3:11 PM | Сообщение # 1710 |
Воин
| Я - твой, но ты - не моя, Ты вольная птица, право. Стреножить, найти управу? Сама лишь решай, не я.
Быть может такой и нужен, Кто будет в любви неволить? не выйдет из замка в стужу, И будет собой доволен.
Кто будет ценить себя лишь, Как ты всех сочтя вещами. Такого за дверь едва ли Прогонишь, не бей слезами.
Я - твой, только то забыла. А сердце - на дне корзинки, Где мишки, мячи, косынки. А крылья? да не было крыльев.
Кто скажет, что ты - его. Кто в клетку тебя запрет, Из слов ли, бумаг, печатей? Чтоб ты то считала счастьем.
|
|
| |
zahav |
Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:58 PM | Сообщение # 1711 |
Эльфёнок
| Крик души студентов БГУ под редакцией меня
Учи матан на сон грядущий и утром, сна прогнав туман протри глаза и снова, снова учи усиленно матан!
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 8:34 PM | Сообщение # 1712 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Четверг, 06 Окт 2011, 8:39 PM |
Воин
| Матан? Математический анализ - часть высшей математики. У вас ее Вышкой не называют?
Как правильно - "иду на Вышку." И нет улыбок у друзей. Не варят котелки, а крыши Поехали от чертежей.
Взять интеграл, найти х, у, Массив в порядок понижать. Учись, студент такие игры Дают тебе по жизни шанс.
Казалось бы - прошел и пофиг, Не нужно будет никогда. Но если станешь в КЭМе профи, То снова ждет тебя "беда".
"За нас тут все решит компьютер." Чуть ошибешься - смех Старших, Они "на пальцах" ближе к сути, И помнят формулы высши ...
Тут жесткостей как раз массивы, Проверка - площадь под кривой. Дай Бог, чтоб преподы все жили, И знай, что выбор верен твой.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Среда, 12 Окт 2011, 7:16 AM | Сообщение # 1713 |
Воин
| Я - маятник. Неуравновешенные весы. Вот - сник, Вот - смеюсь, и мысли чисты. раз - тут, Два - с другой стороны окна. растут Только дети, нам стареть и во время сна.
Я - маятник. Шут и осенний лист. Старик? Иль юнец, недобравший риск? Раз, два, Все в пустую, стоят часы. Едва Ли им тронуться. Чей их заденет сын?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:53 PM | Сообщение # 1714 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 14 Окт 2011, 6:14 PM |
Главный магистр
| Дверь в вечную юность
Дверь в вечную юность открывается только ночами, Когда я во сне и не скована жизни оковами, Воспоминанья мои, зазвенев на брелоке ключами, Откроют портал и на миг молодой стану снова я.
Вернется веселье в глазах и легкость беспечности И чувства, что треснули, намертво склеются, И счастье вдруг сложится в круг бесконечности, Заботы с потерями ветром восточным развеются.
И в зеркале я не увижу морщинки предательской, Улыбка вновь станет задорной и искренней… Но утром Дверь в юность закрыта опять издевательски, Заставляя тонуть в череде одиноких дней...
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 3:21 AM | Сообщение # 1715 |
СтихиЯ
| Меллори, хорошее стихотворение, оно трогает. По смыслу мне очень нравится. Но ритм не везде гладкий и размер не соблюдается (специально?). В общим, отшлифовать бы немного
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 10:24 AM | Сообщение # 1716 |
Главный магистр
| Алена, хоть намекни, где косячит - буду исправлять
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 6:51 PM | Сообщение # 1717 |
СтихиЯ
| Меллори, вот у твоего стиха какой размер, а должен быть одинаковый в рифмующихся строках (если это не свободная форма):
Дверь в вечную юность открывается только ночами, 16 Когда я во сне и не скована жизни оковами, 16 Воспоминанья мои, зазвенев на брелочке ключами, 17 Откроют портал и на миг молодой стану снова я. 16
Вернется веселье в глазах и легкость беспечности 15 И чувства, что треснули, намертво склеются, 13 И счастье вдруг сложится в круг бесконечности, 13 Заботы с потерями ветром восточным развеются. 16
И в зеркале я не увижу морщинки предательской, 16 Улыбка вновь станет задорной и искренней… 13 Но утром Дверь в юность закрыта опять издевательски, 16 Заставляя тонуть в череде одиноких дней... 14
Отсюда и сбив ритма. Посмотри я правильно читаю? (по ритму я не спец, но вот как я вижу, если где не правильно - исправь)
Дверь в вечную юность открывается только ночами, - читается нормально. но это ритмическая ошибка слово "дверь" не может быть безударным, на "открывается" сбой ритма //--/---/--/--/- Когда я во сне и не скована жизни оковами, -/--/--/--/--/-- Воспоминанья мои, зазвенев на брелочке ключами, /--/--/- -/--/--/- Откроют портал и на миг молодой стану снова я. - ритмическая ошибка -/--/--/--//-/--
Вернется веселье в глазах и легкость беспечности - сбой ритма на на легкость -/--/--/-/--/-- И чувства, что треснули, намертво склеются, -/--/--/--/-- И счастье вдруг сложится в круг бесконечности, -/--/--/--/-- Заботы с потерями ветром восточным развеются. -/--/--/--/--/--
И в зеркале я не увижу морщинки предательской, -/--/--/--/--/-- Улыбка вновь станет задорной и искренней… -/--/--/--/-/ Но утром Дверь в юность закрыта опять издевательски, -/-//--/--/--/-- Заставляя тонуть в череде одиноких дней... - сбой ритма на "заставляя" --/--/--/--/-/ искренней-дней это ассонанс, но имхо не удачный, из-за того что строки разного размера не чувствуется рифмы. Последнюю строку мне никак не удается на ритм "положить"
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 7:08 PM | Сообщение # 1718 | Сообщение отредактировал Кщерь - Пятница, 14 Окт 2011, 7:09 PM |
Чернокнижница
| Безумные истины блудных страстей, Кривые ключи от трухлявых дверей, Неверные людям служаки-слова, Как нервные жены, что ждут до утра.
В романтиках злобных корежит добро, И поздно винить – нет и здесь никого. Взлететь или спрыгнуть? Суть действий одна… Корявый рывок – до окна иль вина?
Прибежище милых любимцев судьбы, И, если идти – не сносить головы. Дорога петляет – бредовый ландшафт. Не стойте, блаженные. Сделайте шаг.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 8:41 PM | Сообщение # 1719 |
Главный магистр
| Алена, сейчас проговорила вслух, первые два абзаца у меня вопросов не вызвали, наверно мы с тобой паузы и акценты по разному ставим, в последнем четверостишье реально что-то не то. Буду думать, как исправить
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 8:56 PM | Сообщение # 1720 |
СтихиЯ
| Меллори, если не сложно, напиши как ты читаешь
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:03 PM | Сообщение # 1721 |
Главный магистр
| Алена, как бы тебе сказать, скорее сложно, я пишу не заморачиваясь --/--/--/--/-/ если микрофон найду, может запишу и тебе перешлю?
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:08 PM | Сообщение # 1722 |
СтихиЯ
| ок., но можно и просто буквы, на кот. ударение делаешь выделить
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:11 PM | Сообщение # 1723 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 14 Окт 2011, 9:28 PM |
Главный магистр
| Алена, можно, но я сейчас слушаю Кети Пери - E.T.(Futuristic Lover), не располагает к включению мозга, а вот микрофон я догадываюсь где
Микрофон нашла, а вот мозг так и не включился
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:34 PM | Сообщение # 1724 |
СтихиЯ
| Отлично тогда жду P/S. это я про найденный микрофон сказала "отлично"
|
|
| |
Izanami_Kasumi |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:50 PM | Сообщение # 1725 |
Кнехт
| Отвлеченные темы... Судьбы мира... Жизни людей лишь мишени из тира... В душах живых - пошло и гадко, Все их привычки - дурная повадка. Все приземленно, плоско и явно: Сами в себе подавляют сознанье. Толпы пустых оболочек - противно!.. Личность убить в себе - так примитивно,- Стать серой "штукой" в безликой массе, Быть как и все - вот в чем их счастье. Ум коллективный, сознанье народа... Это тюрьма, но никак не свобода!.. Сами себя рассадили по клеткам: Мнимость сплошная, без тока разетки. Мнят себя умными, мнят богачами, Мнят себя судьями и палачами. Сами себе закрывают границы. Лживые маски на тусклых лицах. Грустно, тоскливо, печально и больно... Так сложно найти поистине вольных...
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 10:09 PM | Сообщение # 1726 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 14 Окт 2011, 10:10 PM |
Главный магистр
| Алена, вот если бы он еще работал - вот это было бы отлично В качестве бонуса кину другой стих - разбирай по катренам
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 10:11 PM | Сообщение # 1727 |
Главный магистр
| Воспоминания
Стираю все из памяти, что между нами было, Твой взгляд, твой громкий смех, твои объятья. И по ночам лицо твое нечетким негативом Не буду больше с болью вспоминать я.
При перемотке заново услышу саундтреком Скандалов отголоски, хохот, тихие рыданья, Как жаль - не стали друг для друга эхом... Звук уберу, закрою все завесою молчанья.
Сожгу дотла я наше прошлое без сожаленья, Сотру я кадр за кадром каждую картинку И, попросив у умирающей любви прощенья, На память не оставлю я себе ни снимка.
На паузу еще разок так хочется поставить Минуты ласки, нежности, секунды счастья, Но все же постараюсь я себя заставить Забыть, о том, как целого быть частью.
Наш первый поцелуй и первое свиданье - Воспоминанья жалят острою иголкой, Одним глазком пересмотрю я на прощанье, Ну а потом все разобью на тысячу осколков.
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 10:18 PM | Сообщение # 1728 |
СтихиЯ
| Quote (Меллори) разбирай по катренам Оо растем, мужаем (на катрены ) Quote (Меллори) вот если бы он еще работал - вот это было бы отлично происки врагов, не иначе Хороший бонус , мну довольно
|
|
| |
Izanami_Kasumi |
Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 10:19 PM | Сообщение # 1729 |
Кнехт
| Пусть меня приласкает дождь, Что холодными лентами вьется. Друг печальный, меня ты ждешь? Друг, что редко когда улыбнется...
Серых туч, печальных, глаза Словно пеплом тоски покрыты. Разве можно не замечать?.. Эти очи болью умыты...
Что ты шепчешь, мой друг, в тиши, Постучавшись в мое сердечко? Я все слышу... Мне расскажи О печали длиною в вечность.
Свое к небу лицо подниму, Встречу взгляд твой открыто, упрямо; Все, что чувствуешь, я разделю, Как бы ни было больно и странно.
Для чего же нужны друзья? Чтоб могли мы в любую минуту Разделить на двоих, что нельзя Рассказать и доверить кому-то.
Приласкай, мой печальный друг, Чудом слез разделенной печали, А потом посмотри вокруг... Мы чуть-чуть, но счастливее стали.
|
|
| |
AlanSnk |
Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 1:46 PM | Сообщение # 1730 |
Кнехт
| Последний шаг. Tai Ness (редакция) Мне ласки не надо, И ночь без оглядки Уносит слова Без звуков любви... Где же они?.. Ушли навсегда, Не вернутся они. Ушла и она... Оставив меня В холодном поту, С брызгами слез На бледных руках, На бездушных краях, С обрывками фраз, На чужом берегу... Совсем один, Словно в пустыне, Во всем белом мире Себе господин... Знаю - неправда, Держаться стараюсь, Но слишком устал Быть один. Сдамся сейчас - Встану на край... Как это мало - Два шага до ада Или до рая, Но мне лишь на них Хватит сил.Добавлено (16 Окт 2011, 1:46 PM) --------------------------------------------- Струны жизни. Tai Ness (редакция)
Струна порвется резко В распаде лунных дней, С отчаяньем услышишь Всю боль мечты своей. С надрывом вскрикнешь внезначай, И кто-то скажет вдруг: "Так вот она, твоя печаль, - Крик в тишину вокруг..." И там совсем не важно, Куда ведут пути: Пусть с болью, но отважно И лишь вперед идти!
***Дни жестоко терзают душу, Коля быстро, украдкой режа, Им плевать, как мы с вами мыслим, Им не важно... себя лишь тешат! Это мы клятву душам давали. Это наши сердца как в стали, И мы будем яростно биться - Мы же воины, не серые лица!***
Душа огнем объята, Мне жизнь - кошмарный сон, Но ты теперь есть рядом, И мне все нипочем. Я раньше тенью был в толпе, Мечтал лишь об одном - Не выделяться, быть как все, Печаль залить вином. Но ты мерцающим лучом Понзила сердце мне: Я воином стал, я стал мечом, Душа моя в броне.
***Дни жестоко терзают душу, Коля быстро, украдкой режа, Им плевать, как мы с вами мыслим, Им не важно... себя лишь тешат! Это мы клятву душам давали. Это наши сердца как в стали, И мы будем яростно биться - Мы же воины, не серые лица!***
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 8:05 AM | Сообщение # 1731 |
СтихиЯ
| Quote (AlanSnk) Коля быстро, украдкой режа, не поняла смысл фразы
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 4:30 PM | Сообщение # 1732 | Сообщение отредактировал Меллори - Понедельник, 17 Окт 2011, 4:31 PM |
Главный магистр
| Русалочка
Пусть каждый мой шаг отзывается болью, Ты не бойся - себе я упасть не позволю, Ведь к тебе наконец я смогу прикоснуться, Только б это не сон, не хочу я проснуться.
Я - немая, сказать ничего не могу я, Ну, а в сердце пожар - я люблю и ревную. Почему же ты стал вдруг ко мне равнодушным, А любви нашей замок - пустым и воздушным?
Посмотри на меня - я же здесь, я живая, Неужели любовь в самом деле слепая? Смотришь ты на нее, улыбаешься нежно, Ну, а мне остается проститься с надеждой.
Вновь вернусь я назад в морскую пучину, Я зря приходила, прости, мой любимый, Теплый берег накрою я пенной волною, Знай: помню, люблю, навсегда я с тобою.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:02 PM | Сообщение # 1733 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Меллори) Вновь вернусь я назад в морскую пучину, Я зря приходила, прости, мой любимый, Теплый берег накрою я пенной волною, Знай: помню, люблю, навсегда я с тобою. Меллори, опять ритм сбивается в четвертом катрене.
Я уйду навсегда, примет море меня голубое, Видно зря приходила, прости и прощай, мой любимый, Для тебя теплый берег накрою я пенной волною, Знай, что помню, люблю и всегда я с тобою незримо.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:09 PM | Сообщение # 1734 |
Главный магистр
| Munen, я в слух проговорила свой вариант, не вижу сбоя Выделяю "..." паузы:
Вновь вернусь я назад в морскую пучину, Я зря приходила... прости, мой любимый, Теплый берег накрою я пенной волною, Знай... помню, люблю... навсегда я с тобою...
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:36 PM | Сообщение # 1735 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Меллори) Пусть каждый мой шаг отзывается болью, Ты не бойся - себе я упасть не позволю, Пусть каждый мой шаг отзывается болью, - ! - - ! - - !- - ! - Ты не бойся - себе я упасть не позволю, - - ! - - ! - - ! - - ! - Quote (Меллори) Посмотри на меня - я же здесь, я живая, Неужели любовь в самом деле слепая? Посмотри на меня - я же здесь, я живая, - - ! - - ! - - ! - - ! - Неужели любовь в самом деле слепая? - - ! - - ! - - ! - - !- Quote (Меллори) Вновь вернусь я назад в морскую пучину, Я зря приходила, прости, мой любимый, Вновь вернусь я назад в морскую пучину, - - ! - - ! - - ! ! - - Я зря приходила, прости, мой любимый - ! - - ! - - ! - - ! -
|
|
| |
Меллори |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:38 PM | Сообщение # 1736 |
Главный магистр
| Munen, я, конечно, извиняюсь, но не понимаю, что такое ! и -
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 2:09 PM | Сообщение # 1737 |
СтихиЯ
| Меллори, "!"-ударный слог, "-" - безударный слог, просто другое обозначение
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 19 Окт 2011, 9:40 AM | Сообщение # 1738 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 19 Окт 2011, 3:31 PM |
О-очень пугливый ангел
| ЧИТАТЕЛЬСКАЯ БАЛЛАДА
Писательский труд - безнадежно подсудное дело, Но лучше по шее, чем мёдом на голую душу. Суровая правда, нахмурясь, стоит у предела, Следя, чтоб ты снова запретов ее не нарушил. Иную реальность творя вне законов и правил, Увлекся опять? Снова сказку творишь ради сказки? От нашего мира совсем ничего не оставил, Читатель же любит знакомые лица и маски.
Нет-нет, без аллюзий! Не порти хорошее блюдо, В него добавляя заморские пряности эти. Вот тут поподробнее можно, короче - отсюда: Твои описания скуку наводят в сюжете! Цитаты? Я счастлив! Но фактов и логики мало. Рассказ - не диплом и не комикс, но он где-то между. И ради всего, вот не надо открытых финалов! Они безнадежны, хотя оставляют надежду.
Да ладно. Я просто устал, на работе запарка, И только хотел рассказать, что меня зацепило, Но критики пламя горит слишком долго и жарко. И я не хотел бы чтоб этим тебя опалило. И может быть проще героев, что злы и невинны, Под масками спрятать, чтоб в споре не биться с друзьями. Они рассекут твой сюжет, словно нож гильотины, И гнев и любовь - все своими назвав именами.
Тут дело, и веры, и вкуса, и личной приязни, Ударит один, а другой разрешит опереться. Но лед равнодушья страшнее египетской казни: Легко замерзаешь и больше не хочешь согреться. Но будет и это. А чаще всего не узнаешь - Кому ты помог, кто от книги бежал и от боли. Ты пишешь слова, но едва ли сейчас понимаешь, Какие из них оживут по читательской воле. 19.10.11
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 19 Окт 2011, 10:42 AM | Сообщение # 1739 |
СтихиЯ
| Lita, ооо, как это сейчас актуально. Замечательно сказано P/S/ Удачи в конкурсе
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 19 Окт 2011, 10:51 AM | Сообщение # 1740 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 19 Окт 2011, 4:25 PM |
О-очень пугливый ангел
| Алена, Удача - что есть ФВ) А лавровому венку предпочитаю живой лавр, что растет у меня на окне)))
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Суббота, 22 Окт 2011, 10:11 AM | Сообщение # 1741 |
Воин
| Жить с другой, но любить лишь тебя - пытка. А вернуться всего лишь как друг - надоели попытки. Время словно песок иль вода просочилось сквозь пальцы, Не считались, а были семьей. Нам уже не по двадцать.
А в мечтах все одно - проводить бы дочку до школы, Целовать твои волосы. Говорить приходя: "я - дома". Может все это бред, и не чел тебе важен, а поиск. И среди остальных я и нынче считаюсь изгоем.
Только мне все равно. И до мнения общества пофиг. С кем сейчас? Без любви я смогу ее бросить. Штампов нет, и ей нечего выбросить в мусор. Есть мечта о семье, но в сердцах у обоих нет чувства.
Время вспять не вернуть, только вы для меня не в прошлом. Дай мне руку, а сердце свое разделю, буду мужем хорошим.
Выходи за меня!
Все иное - решим вместе. Я всегда буду твой и любить тебя буду вечность.
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 9:39 PM | Сообщение # 1742 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 24 Окт 2011, 5:17 AM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА ОТКРЫТЫХ ФИНАЛОВ В поэтьей жизни все наоборот - Ты холоден к тому, что людям мило, А тем, что любишь, возмутишь народ. Похоже, прав мой друг и слово - сила. Я ставила совсем другую цель. Ирония судьбы - не ты ли это: Финал открытый - вызов на дуэль, И можно ли оставить без ответа?
Я соглашусь. Идея неплоха! Пожалуй, запишу и выйдет чудно. Победу вам, а мне - сюжет стиха, Второе дно найти в нем будет трудно. Костра уголья спрячу прозапас, Чтоб пламя слова даром не пропало. А что, и в жизни, где всему свой час, Вам не в строку открытые финалы? 24.10.11
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 1:37 PM | Сообщение # 1743 |
Мастер
| Ответ балладе открытых финалов (шалость).
Финал открыт И слово не избито. Всему поэт найдет И цель, и место.
Вот только что сказать О тонком смысле, Который нам искать Приходится подчас?
Возможно, бросить слово, Рифму позабыть, И слогом наслаждаться просто? Как же быть?
Или прислушаться к совету критикана, Что кучу пошлости измыслит в двух словах? Или поведать всем о памяти изъянах, Что превращают в пытку созиданье.
О слово, сколько же в тебе искуса, Найти тебе соседку в пару. И сколь порой бессмысленно все это, Когда со стоном муза улетела.
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 1:41 PM | Сообщение # 1744 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 24 Окт 2011, 1:42 PM |
О-очень пугливый ангел
| Xenonmark, браво) Насколь достойней написать балладу, Чем накалякать "аффтар, выпей йаду")))
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 10:33 AM | Сообщение # 1745 |
О-очень пугливый ангел
| ЖИВКА. О ЦВЕТАХ Женщина купит цветок с помятыми лепестками Просто потому, что он понравился ей. Она не заметит, что рядом с ним есть другой, Срезанный только что, И он сияет свежестью и красотой. Мальчик покупает букет для сестры или любимой, И у него мало денег, Но чтобы порадовать любимого человека, Он отдает все за самое лучшее, Что может купить за свои деньги. Щеголь или кокетка долго, придирчиво выбирают. Они могут запросить самый дорогой букет, И не смотреть на цвет лепестков и на то, Какие цветы в букете. Порой не берут ничего, если получили то, что хотели, Обратив на себя внимание. Отношение к цветам – зеркало отношения к людям. Случается, что покупателей нет вовсе, И тогда одиноко и мне и моим цветам. Жаль, если мы никому не нужны. Но все-таки это просто цветы, а не добрые чувства, Как сострадание, искренность и доброта. Если бы я продавал их, а не розы и лилии, И если бы никто не хотел покупать, Вот тогда я был бы несчастен по-настоящему. 25.10.2011
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 26 Окт 2011, 1:14 PM | Сообщение # 1746 | Сообщение отредактировал Меллори - Среда, 26 Окт 2011, 1:14 PM |
Главный магистр
| Люблю и ненавижу
Бегу к тебе, что бы опять хоть раз еще увидеть, Не знала я, что можно так любить и ненавидеть. Всегда я думала, что чувства - это только счастье, Теперь кричать хочу под гнетом твоей власти.
Хочу твое я сердце черствое пробить стрелою, Но мою душу заберешь тогда ты в ад с собою. Хочу согреться телом я скорей в твоих объятьях, Но знаю, что в ответ услышу лишь одни проклятья.
Когда хочу тебя, своим колючим взглядом студишь, Когда целую, говоришь, что в миг меня забудешь. Но только от вулкана чувств пытаюсь излечиться, Мгновенно начинаешь ты ко мне стремиться.
Но точно знаю я, наступит этот день когда-то, И я скажу себе, что мне такой любви не надо. Тебя без жалости и сожаления от сердца оторву... Иди ко мне, люби меня и не смотри, что я реву.
|
|
| |
Malfrida |
Дата: Среда, 26 Окт 2011, 10:50 PM | Сообщение # 1747 | Сообщение отредактировал Malfrida - Среда, 26 Окт 2011, 10:50 PM |
Кнехт
| Месть
Мне не забыть тот шумный вечер, Тех ликований и утех, Когда весь мир любовью венчан, И когда страсть совсем не грех. Ты словно бог был совершенен, Пьяня улыбкой без вина, И в блике ярких отражений, Ты всех затмил, признаю я. О сколько дев надеждой жили, Ловя твой мимолётный взгляд, Напрасно они слезы лили, Ведь ты смотрел лишь на меня. И я твои ловила взгляды, Под маской пряча торжество, Был для меня ты сладким ядом, Как не попробовать его? Как мне испить твое блаженство, Не потеряв при том себя, И маской лжи и совершенства, Тебя обманываю я. Меня ты жгуче ненавидишь, И я любовью не дышу, И может потому, желаю, И быть не узнанной спешу. Натура женская такая, Хотим того, чего нельзя. Мы часто чувствами играем, Сегодня выиграла я.
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 3:09 PM | Сообщение # 1748 |
Карающий бич Розенталя
| Что слезы девичьи? Вода. Отрава - брага великанов. Как прежде полон мир обманов: И завтра - то же, что вчера.
И пусть сегодня торжество: Мгновенье дарит нам блаженство, Но нету в мире совершенства, Мы завтра проклянем его.
И нынче, отвечая Вам, Скажу, что многое предвижу. "Коль за любовь возненавижу, То чем за ненависть воздам?" *
*) Строки из стихотворения Хуаны Инес де ла Крус.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 3:30 PM | Сообщение # 1749 |
Главный магистр
| Возвращайся
Возвращайся, хоть градом, хоть снегом, Я молю, ты мне нужен как влага земле. И зимою холодною, солнечным летом Я мечтаю, о том, как вернешься ко мне. На морозе молитвами голос простужен, Мои губы потрескались в летней жаре - Все шепчу - возвратись, ты мне нужен, Весь мой мир разлетелся тогда в сентябре. Возвращайся, тебе я всегда буду рада, Не гашу я в камине огонь до сих пор, Для меня будет лучшая в мире награда, Если ты торопливо зайдешь на мой двор. Без тебя все цветы превращаются в пепел, Не могу разорвать серых дней череду, Неужели любовь ты мою не заметил, Возвращайся, тебя я всегда очень жду.
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 0:48 AM | Сообщение # 1750 |
СтихиЯ
| Любовь, как время, скоротечна. Сегодня есть, а завтра пусто. Лить слезы можно бесконечно По вдруг угасшим в ком-то чувствам.
Молить его, ее вернуться? Простить измену, грубость, подлость? Чтоб в ожиданьях обмануться И испытать вновь безысходность?
Ушел, ушла...Да бог им в помощь. Сменить замки и вся недолга. Через полгода сам не вспомнишь, Что сердце ранило иголкой.
|
|
| |
|