Наши стихотворения
|
|
Lita |
Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 7:42 PM | Сообщение # 1801 |
О-очень пугливый ангел
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Cat20087, спасибо, я сама не очень довольна, например вот этой строчкой "Так душу расправить вернее не знаю я средства" И не уверена что права том, что от жгущего вдохновения может полегчать) Впрочем, от творения, даже и жгущего - может) Но вы почитайте стихи Друидессы! Вот где поэзия)
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 4:55 PM | Сообщение # 1802 | Сообщение отредактировал Discordyja - Пятница, 10 Фев 2012, 4:58 PM |
Сайлон
| Настроение такое... ммм... лирическое. Из старенького:
Короткий зимний день, В снега укутана округа. Вставать и одеваться - лень, Идти к тебе, моя подруга.
Но нам не вырваться из круга: Работа, дом, сон, свет и тьма. Нетронутость заснеженного луга - Зима и тишина... Зима...
Еще не тает лед И не текут ручьи, И тучи в небе Прячут снег - Пугают небывалым Снегопадом. Но вот в душе - Весна уже... Весна Стучит капелью по асфальту.
как-то так...
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Артём |
Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 6:32 PM | Сообщение # 1803 |
Воин
| Какая беспечность – пытаться забыться болью, Спросить, улыбаясь: «Ну что же так слабо, гады?» В ответ мне с улыбкой по печени врезать рады И свежие раны посыпать искрящейся солью.
---------------- Вот такое вот коротенькое... Вообще изначально это концовка стиха на 12 строк, но потом я решил, что этого хватит и остальное удалил, как лишнее и не нужное.
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 2:04 PM | Сообщение # 1804 |
СтихиЯ
| Quote (Артём) «Ну что же так слабо, гады?» цепляет строка. вообще всего четыре строки, а сколько эмоций.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 5:51 AM | Сообщение # 1805 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 18 Фев 2012, 11:38 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из сказки "Отпусти без печали"
* * * Жду тебя... Обычные слова, Сказанные вдруг и без расчета... У меня на них свои права, Вряд ли их теперь отнимет кто-то. И сама не захочу отдать То, с чем так легко и так тревожно - Светлое и злое право – ждать Или верить, что дождаться - можно. И стрелою, бьющей наугад, Так же вдруг настигнет пониманье: Шаг вперед и три шага назад – Вот оно какое, ожиданье, Что чертой, намеченной едва, Разделяет память и забвенье. Жду тебя - коварные слова. В искренности их - мое спасенье. 18.02.12
|
|
| |
Soul0691 |
Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 7:34 AM | Сообщение # 1806 |
Кнехт
| Решила попробовать себя в стихосложении) Наверно, зря)))
О сказке я сказать хотела, Что сон тревожит мой без дела. Она в мой мир врывается сквозь дрему И я готова все отдать ему.
И время посвятить и руки, Чтоб записать те чудо-звуки, Что из него в мозгах засели, И до кошмара надоели.
И целый день хожу, пою Навязчивую ту мелодию, Что в мир мой ворвалась беспечно Теперь терзать ты будешь вечно.
Пока вновь сон не смежит веки, Вновь возвращая в мир, где реки Вдоль мирных деревень текут, Где детства приключения ждут.
И где все весело поют, И на лугах без устали танцуют, И где мелодия над головой витает Той песни, что в реальности терзает.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 7:29 PM | Сообщение # 1807 |
Чернокнижница
| Кусок, незаконченный, мысли как тараканы разбежались... Сотни лет по нижним мирам, Две пары глаз на вечные звезды, Кому ты победы свои посвящал, Кому призывал волшебством злые грозы? С тобой только прах и глухой проводник, С тобой только ветер, что пепел приносит, С тобой только сумрак из мыслей чужих С тобой только демоны ночи. А я автомат свой забросил за спину, Тут бронь не нужна – тут чья воля сильней… И мы этот мир когда-то покинем, Давай же старик – постоим у дверей… Проводим их души, что шансы имеют, Нам все же еще защищать есть кого… И пусть не узнают, и пусть не оценят… Со мной только память, и нет ничего…
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 22 Фев 2012, 8:25 PM | Сообщение # 1808 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 23 Фев 2012, 7:04 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из сказки "Отпусти без печали"
БАЛЛАДА УЗНАВАНИЯ Мы каждый день находим и теряем, То замки строим, то крушим мосты. Мы не такие, как друг друга знаем: Твой облик, голос твой - еще не ты. И я из тех, кто видит слишком мало - Лицо да имя, верные вчера. Сегодня ты другой, конечно, стала. А я ищу прошедшего добра.
Как кошка, память ищет, что любила, Знакомый облик и привычный бой. Вот испытанье - помнить то, что было И сравнивать себя с самим собой. Что мне барьер меж внутренним и внешним? Я встречу утро завтрашнего дня И постараюсь в нем остаться прежним, Чтобы помочь тебе узнать меня. 22.02.12
|
|
| |
Бабарик |
Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 2:40 AM | Сообщение # 1809 |
Редактор
| Lita, почему-то вспомнилось: "Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был". Обожаю эту тему. Как и твои стихи. А тут - все вместе, так что экстаз уже наступил )))
Особенно понравилось:
Quote (Lita) Вот испытанье - помнить то, что было И сравнивать себя с самим собой.
Я сделяль
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 7:03 AM | Сообщение # 1810 |
О-очень пугливый ангел
| Бабарик, спасибо) Вчера думала, что стиха не получится. Но было нужно - для персонажа и для меня, жаждущей закончить вторую часть большой сказки. Спасибо моей работе - думать не мешает
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 0:57 AM | Сообщение # 1811 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) БАЛЛАДА УЗНАВАНИЯ ай, Lita, люблю твои стихи, ты это знаешь, да я от них все больше фанатею даже. Но эта баллада, что-то как-то не очень, если честно. Неплохой стих, но почему-то меня не цепанул, как обычно цепляет твое творчество. Может, в данном случае это с моей стороны чистейшая вкусовщина.
|
|
| |
Артём |
Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 2:54 PM | Сообщение # 1812 |
Воин
| И как то слишком быстро пробегает время Вот вроде только встал, моргнул и снова за полночь… Я так устал, мне надоел мой вечный бой с системой Закрыть глаза, уснуть, Морфею дать помочь. ---------------- Не идут как то длинные стихи. Вроде задумывалась серьёзная вещь, а получилось всего то 4 строчки...
|
|
| |
Артём |
Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 3:13 PM | Сообщение # 1813 |
Воин
| Послать бы всех к чёрту, но как то неловко, А вдруг только это и ждут? Бегут люди к Аду, что манит морковкой Ведь в Рай просто так не зовут.
А я не хочу ни во тьму и ни к свету Желаю остаться собой. Пусть ангелы все, со своими заветами К бесу идут толпой. -------------------- Ну не очень конечно, но зато весёленькое.х)
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 9:47 AM | Сообщение # 1814 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 25 Фев 2012, 9:55 AM |
О-очень пугливый ангел
| Алена, глаз-алмаз оно написано от лица совершенно бесталанного мальчика) В этом смысле - соответствия персонажу, оно катит) А так - Бабарик четко отметил единственную стоящую фразу - "И сравнивать себя с самим собой" В итоге: "...он понял что все, на что он когда-то будет способен - это простенькая и почти не трогающая души баллада об узнавании. И спросил себя, что хуже - не быть поэтом вообще, или быть плохим поэтом, и сознавать свое бессилие - бессилие жалких строчек, и бессилие отказаться их писать?" ("Отпусти без печали")
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 12:21 PM | Сообщение # 1815 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) Алена, глаз-алмаз да, я крута, честна и непредвзята
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 12:48 PM | Сообщение # 1816 |
СтихиЯ
| Quote (Артём) Ну не очень конечно, но зато весёленькое.х) точняк, это я про то что веселенькое смысл понравился Quote (Артём) Послать бы всех к чёрту, но как то неловко, А вдруг только это и ждут? да-да, тока это и останавливает
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 11:23 AM | Сообщение # 1817 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 27 Фев 2012, 4:19 PM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА ВЕРЫ Памяти Н.Л.
"А самое худшее безумие – видеть жизнь только такой, как она есть, не замечая того, какой она должна быть!" «Человек из ЛаМанчи»
Привет, друзья! Час встречи - добрый час, Пусть даже мы встречаемся впервые И ничего не знаю я о вас... Мы - люди, и друг другу не чужие. Присяду здесь, мне слишком много лет... Что? Нет, я вижу - стены, хлам и сырость. Снаружи - так. В душе темницы нет, Хоть и такое видеть приходилось.
Что мир похож на сумасшедший дом И с каждым днем он все страшней и гаже. Здесь после смерти упрекают в том, Что верил людям и любил их даже. Но... Видя все и зная свой итог, Я говорю - мечтайте и деритесь За то, чего не может даже бог - Быть человеком... С прочим - не миритесь,
С молчаньем, если совесть замолчит, Утешенная тем, что "все такие", С той праведностью, что в лицо кричит "Ты зло!" - и этой правдой душу выест. Мечтайте, говорю вам, жизнь не ждет! Подкатит к горлу времени остаток И вы поймете - завтра не придет... А с прошлого не получить задаток.
Мечтайте, говорю и в третий раз! Пускай мечта безумна и нелепа, Но что еще освобождает нас, От грязи и темниц швыряя в небо? Что есть еще?.. Но я забылся. Есть! Та, для кого всегда открыты двери, Кому найдется место даже здесь, Не страху с гневом, нет. Всего лишь вере.
То светлая, то злая, как упрек, Воспетая и проклятая нами... Я видел тех, кто веру не сберег - Они бросают нищим хлеб, как камень... Безумен? Да, легко готов признать. Но вот чего я сам боюсь до дрожи: Однажды вовсе разум потерять И упрекнуть людей - за веру тоже.
Наверно, зря я докучаю вам, Как пес ничей, что все плетется следом. Придаст ли вера вес моим словам Или заставит вас считать их бредом? Но и в темнице, и в беде любой Свободы неизменна подоплека: В ней право человека быть собой, Не верить или верить - без упрека. 27.02.12
|
|
| |
Морана |
Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 10:23 AM | Сообщение # 1818 |
Магистр
| Lita, превосходные баллады. Точно подобранные слова, гармония звучания. Так и видится распевающий их в окружении людей сказитель. Порадовали в очередной раз своим философским взглядом на жизнь.
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 12:37 PM | Сообщение # 1819 |
СтихиЯ
| Lita, здорово. Что тут еще скажешь? Только спасибо, за еще одну потрясающую балладу.
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 7:18 PM | Сообщение # 1820 |
О-очень пугливый ангел
| Морана, Алена, вы видели "Человека из Ламанчи", с Владимиром Зельдиным, который в свои 90 лет поет и очень живо двигается по сцене? Я не знаю, почему меня так поразило едва осознаваемое, но для меня - несомненное, сходство, или скорее сродство с Николаем Лазаренко. Образ... не могу объяснить. Николай, как и Дон Кихот, не мог выносить никакой несправедливости. Может, дело в этом. Для меня тут стоит знак равенства: Николай=рыцарь. А так - баллада неплохая, да.
|
|
| |
Albion |
Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 7:22 PM | Сообщение # 1821 |
Кнехт
| Я смотрю на свои..никчёмные...руки, замёрзшие под дождливым ненастьем и думаю с грустью, зачем-же опять мне приснилось большое несчастье.... и в этом ракурсе ,как таковом , страдальческую песнь мы снова споём.. да, ё-моё, неслабое получится РУБАЙ-ё в это холодящее воскресенье
Fen
|
|
| |
Albion |
Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 7:26 PM | Сообщение # 1822 |
Кнехт
| Набор весьма размытых твёрдых форм Сонетов части, канцон обломки, рубай куски и хокку Оды,плачи, бред и хлам -всё в одной корзинке Таков сегодня интернета рифмодром..
Fen
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 9:51 PM | Сообщение # 1823 |
Избранник
| Lita, замечательно!
ksenia
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 6:20 AM | Сообщение # 1824 |
Мастер
| Quote (Albion) Я смотрю на свои..никчёмные...руки, Их вам отпилили что ли? Я вижу, как слова завыли...
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 7:08 AM | Сообщение # 1825 |
О-очень пугливый ангел
| Cat20087, спасибо) Но вы-то видели "Человека из Ламанчи"?
|
|
| |
Морана |
Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 8:34 AM | Сообщение # 1826 |
Магистр
| Lita, согласна, поразительное сходство. Только после ваших слов поняла, почему мне смутно знакомым казался Н. Лазаренко. Вроде где-то встречала, а где, вспомнить не могла.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 8:41 AM | Сообщение # 1827 |
Избранник
| Quote (Lita) Но вы-то видели "Человека из Ламанчи"? Да. И согласна с Мораной: поразительное сходство.
ksenia
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 9:48 PM | Сообщение # 1828 |
Угрюмый модер Юмора
| Lita, потрясающая баллада. Я и всплакнула... Спасибо
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Артём |
Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 8:05 PM | Сообщение # 1829 |
Воин
| Вперёд! Беги под дождь, закрыв глаза. Капли холодные пусть отвлекут от извечных проблем. Принцесса! Куда же ты, ещё не окончен бал! Но ты притворишься глухой, не желая вернуться к серости стен.
Свобода! Пусть твоё платье от влаги стократ тяжелей. Пусть знаешь, что завтра разыщут тебя и заставят вернуться вновь. Плевать! Ведь ты просто бежишь от себя туда где светлей, А завтра ты сможешь забыть, что такое любовь… ------------------------- Прошу кидаться тапками.хD Понимаю, что коряво, но без критики фиг когда лучше напишу.О-О
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 4:04 PM | Сообщение # 1830 |
О-очень пугливый ангел
| БЕСТОЛКОВО О КРАСОТЕ
Весна своею правдой зиму бьет: В изгнанье белый снег, на царство – серость… А Красота – она внутри живет, Пусть ей совсем не этого хотелось. Была снаружи, да, еще вчера, Весны и всех реалий причастилась, Вернулась. Почему? Да так, стара, Смешна и никому не пригодилась.
Не знаю я, где дать тебе приют. Не плачь, не надо. Просто так бывает. Пусть холодны, но все-таки не бьют, Не говорят - зато и не ругают. Вот сказка, ей так Красота нужна, Хотя и это правды не изменит. Какой же правды? Той, что вот - весна, Конкретное она, простое ценит.
Пора привыкнуть, милая, пора, К тому, что осень чутче или строже Своих сестер, и свет ее костра И Красоту заметной сделать может. Ты жди ее, но жди – не в пустоте, Хоть что-то сделай для других, иначе Не будет смысла быть хоть как, хоть где, И кто-нибудь другой, как ты, заплачет. 17.03.2012
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 28 Мар 2012, 2:17 PM | Сообщение # 1831 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 28 Мар 2012, 2:48 PM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА КАИНА
Мы слишком уж гневны до чьих-то грехов или пятен, Как будто не ходят свои, точно звери, по следу... «Где брат твой, о Каин?» - «Прости, мне вопрос непонятен. Не сторож я брату, а Ты всемогущ и всеведущ. Найдешь его сам, а меня не тревожь пустяками. За Совесть спасибо, жаль - дикая, но приручится И станет послушной, как брат мой, и гладкой, как камень, Которому легче всего по наклонной катиться».
Столетие - много, а тысяча слов - слишком мало. Описанный грех со страницы взывает к отмщенью. «Где брат твой, о Каин?» - «Отец мой, Ты жаждешь скандала? Зачем вопрошать, если знаешь, и принял решенье? Ну, сбрось меня в Ад Твой, где нет иудея и грека, И равным войду я в бессмертие вместе с другими. И надо-то было всего лишь убить человека, Чтоб вызвать Твой гнев и прославить в веках свое имя!»
Гордыня и слава - те камни легко поднимаешь С обочины грязной, а бросить сумеешь едва ли. «Ты знаешь, где брат мой? Всевышний, быть может, Ты - знаешь? Я сделал с ним что-то... Забвеньем меня наказали. Дай вспомнить мой грех и прощенья молить разреши мне! Без этого тяжко. Без этого - кто я на свете?» И в полдень весенний, и белою полночью зимней Мы лишь за себя, за свои преступленья в ответе.
Бывает, конечно, к молитве не гнутся колени, Спина разболелась и слов для письма не найдется... Но Ад - это рядом. Спускаешься на две ступени, И вечной наградой свобода паденья дается. А там все свои, ведь грехов не придержат в секрете, Про твой же послушать приходят и с дальних окраин. Сочувствия, правда, не жди - но, готовый ответить, В Аду только сам себя спросишь: «Где брат твой, о Каин?» 28.03.12
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Среда, 28 Мар 2012, 11:52 PM | Сообщение # 1832 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Среда, 28 Мар 2012, 11:53 PM |
Воин
| сожалеть ли, иль просто помнить? Каждый день - "Бог, храни Их" молвить. Чур не вслух, чтоб что есть не сплыло. Мразь я, коли живу не с милой?
Может так, и стихи не лезут Из души на бумагу, в сетку, Да и впрочем бываю редко, Ни к селу, ни к сердцам, ни к лесу.
Может это я все напрасно, Ник стереть, и сюда ни шагу? Помнишь, я говорил о знаках? так предельно простых и ясных.
Предлагал мир, семью, надежность, Говорил, что дочурке нужен. Врал ли я? Ты убила дружбу, Судьбы стерла любимой ложью.
Извини, ты права конечно, наплевать, растереть, так круче. Пусть над вами не будет тучек, Здравы будьте. И мне так легче.
Знать, что ты не играешь в стерву, И нашелся такой, что сдюжил. дочке - папа, тебе чтоб нужен, И не треплет богине нервы.
Ты болеешь? Смешно, я то же. Будь Здорова, прости, что помню. Я люблю вас все так же. К горю? Будь Здорова, храни вас Боже!
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Артём |
Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 6:00 PM | Сообщение # 1833 | Сообщение отредактировал Артём - Четверг, 05 Апр 2012, 6:02 PM |
Воин
| Видеть звёзды на небе дневном… Какое безумие! Страх, унынье и грусть долой, оставить лишь счастье. Я не сумашедший, я просто влюблён… И это разумнее Чем мир ненавидеть, завидуя всем негласно. --------- Весеннее настроение)
|
|
| |
Артём |
Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 6:09 PM | Сообщение # 1834 |
Воин
| Lita, Браво! Балладу Каина несколько раз уже перечитал. Можно распечатаю и на стену?)
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 1:52 AM | Сообщение # 1835 |
Особа приближенная к Перфоратору
| все как всегда, наш путь непрост и топок а в судьях тот кто злобен и предвзят но мы шагаем после пары стопок причем всегда куда глаза глядят
играем роль навязанную кем то пестуем гордость накопленьем благ пролистываем новостные ленты прикармливаем бешеных собак
гордимся тем что очень непохожи на всех, на многих, кое на кого... и наши лица окружают рожи и копит силы мировое зло
а значит на просторах интернета, пускай порой еще бывает тяжко, найдутся люди, авторы, поэты все как всегда, нас мало, мы в тельняшках.
"...И чудаки еще такие есть -вдыхают полной грудью эту смесь..."
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 12:29 PM | Сообщение # 1836 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Pekelnik) все как всегда, наш путь непрост и топок(,) а в судьях тот(,) кто злобен и предвзят(,) но мы шагаем после пары стопок причем всегда куда глаза глядят
играем роль навязанную кем то(кем-то) пестуем гордость накопленьем благ(,) (Пе'стуем не ложится в размер, м.б. "лелеем"?) пролистываем новостные ленты(,) прикармливаем бешеных собак
гордимся тем(,) что очень непохожи на всех, на многих, кое на кого... и наши лица окружают рожи(,) и копит силы мировое зло(.)
а значит на просторах интернета, пускай порой еще бывает тяжко, найдутся люди, авторы, поэты(,) все как всегда, нас мало, мы в тельняшках. (нас меньше, как всегда, но мы в тельняшках.)
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Артём |
Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 7:19 PM | Сообщение # 1837 |
Воин
| Религии яд разъедает свободную душу; Зачем костыли, коли можешь ходить и так? Ваш бог всего лишь и может, что слушать Не делая дел, ведь это такой пустяк.
Поп толстый едва помещается в рясу Смотрите, как сытно у бога за пазухой быть. Кресты золотые откуда? Никто не ответит вам связно… Молясь, не работая, можно богатым быть.
|
|
| |
Азазелло7 |
Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 7:11 PM | Сообщение # 1838 | Сообщение отредактировал Азазелло7 - Пятница, 27 Апр 2012, 8:05 PM |
Послушник
| Страх.
Перебежка - на колено... Навскидку выстрел - враг упал. Ответом пуля - ты без шлема. Прополз, вскочил - опять перебежал.
Подсчет патронов - краткий вздох: В рожке осталась половина. Хотел подняться - и не смог: Перед лицом торчала мина,
Своим щетинясь опереньем. Хвост у нее - как у стрелы... Нет времени на размышленья: Перекатиться; снова, со спины.
Короткий, судорожный вдох: А вдруг кто в мину попадет? И сорок метров - в пять прыжков: Там кенгуру от зависти подох.
В какую сторону бежал? Куда стрелять? И где свои? Тихонько голову из ямы приподнял: Стреляют все. Везде. Замри!
Вздохни спокойно, вспоминай... От директрисы угломер - пятнадцать. А значит - слева враг. Стреляй! Но - одиночным - чтоб не сильно тратить.
Вот заработал АГС. Да кто же верует в окопах под огнем?! Есть только бой - сейчас и здесь. И есть задача: выжить в нем.
И вряд ли чем-нибудь поможет Тот дядька - где-то в небесах, Если он есть - что невозможно. И тихо обволакивает страх...
Бояться надо после боя - Ты это помнишь непреложно. Готов к стрельбе. Из положенья стоя Два выстрела. Но очень сложно
Судить о попаданиях сейчас, Когда лупцуешь по зеленке слепо. Нащупал вдруг гранат запас... И улыбнулся так нелепо...
Три штуки - значит, будем жить! И полыхнул в глазах азарт. Не вовремя вдруг хочется попить - Но это может подождать.
Короткий взгляд из-под ветвей... Так, вроде есть там шевеленье... Увидел, все же, сволочей! Адреналин. И с ускореньем,
Ломая пальцем сталь кольца, Рванул кустами: ближе! ближе! Метнул снаряд. Метнулся сам. Но кто-то, все-таки, услышал.
Двумя короткими очередями Тебя накрыли. На краю сознания Ты видел - размывающимся взглядом: Секли осколки все создания
Природы - и секли врага. Ты жизнь свою недешево отдал... Но помнить будет лишь твоя семья - Да боевые верные друзья...
Стратег, анализируя свой бой, Считает всю статистику потерь. Тактик точно знает: тот - герой, А этот - просто дикий зверь.
И лишь бойцы, с которыми ты шел - Какими б ни были бесстрастными на вид - Все понимают хорошо. И смех твой в их ушах звенит...
Стакан и корка хлеба на столе. И третий тост - не чокаясь - за павших. И почему так убивать стремится человек? - Ответа нет в сознаньи нашем...
Я ничего не говорил. Вам показалось.
|
|
| |
Вуанг-Ашгарр-Хонгль |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 7:11 PM | Сообщение # 1839 |
Воин
| Частушки от дракона.
Раз в трактире «Шут у трона» Рыцарь завалил дракона... Нет, не резал, не рубил, А, банально, перепил! ********************************** Шла эльфийка тёмным лесом, Повстречалась с мелким бесом... Как бы бес тот не крутился, Славный ёжик получился! ********************************** Дрались орки, дело было, За кольчугу из мифрила... Вот так славный наш мифрил Не один отряд сгубил! ********************************** Как-то гном, поддав немного, Посмотреть шёл на Барлога... Только казус приключился — В трёх стенах он заблудился! ********************************** Раз шаман, да с перепою, Тучку создал над собою. Он хотел для сельских нужд, Получил же славный душ! ********************************** Как-то эльфы дружным строем Шли махаться с пьяным троллем... Рукопашка, твою мать! Где теперь их нам искать?.. ********************************** Энты раз в гандбол играли — Всю плотину раздолбали, Пока дядька Саурман В своей башне мирно спал... ********************************** Эльфы как-то раз сидели На ветвях могучей ели... То компашку удалую Тролль развесил по Фэн Шую! ********************************** Инквизиция, бывает, Всю неделю зажигает... Коль от веры ты далёк — Заходи на огонёк! ********************************** Саурон-то сдал немного — От него осталось око... Но, спешу «обрадовать», Любит он подглядывать! ********************************** Леший с эльфом повстречались На лесной дорожке — Те, кто рядом оказались, Уносите ножки! ********************************** Энты с троллями играли Пару матчей к ряду... Серию судить позвали Хоббитов бригаду! ********************************** Гномам как-то раз попалась Надпись: «Здесь живёт Дракон». Это был, как оказалось, Льюис Терин Теламон! ********************************** Саруман сидит, скучает Да клянёт с досады мир — Постоянно забывает Заплатить за палантир... ********************************** Среди эльфов никогда Ньютон не появится — Ведь с меллорнов, господа, Яблоко не свалится! ********************************** После пьянки Мэта с Рандом Удивительное рядом! Настоящая проблема — Два поддатых та'верена... ********************************** Эх, не только василиска Может зеркало убить, Коль, подкравшись очень близко, По макушке им врубить! ********************************** Раз дракон, в угаре пьяном, Поджёг поле с коноплёй — Так устроил он селянам Развесёлый выходной!
PS Я личную тему создал "Логово дракона" - извините, поторопился...
Кого-то Вдохновенье склонно Послать в туманы Авалона... Но только я, адепт Безделья, Брожу в пределах Беспределья!
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 7:15 PM | Сообщение # 1840 |
Кривое зеркало
| Quote (Вуанг-Ашгарр-Хонгль) PS Я личную тему создал "Логово дракона" - извините, поторопился... Да ничего, мне понравилось))) Имели право!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Вуанг-Ашгарр-Хонгль |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 7:18 PM | Сообщение # 1841 |
Воин
| Тогда буду в ней всё выкладывать)
Кого-то Вдохновенье склонно Послать в туманы Авалона... Но только я, адепт Безделья, Брожу в пределах Беспределья!
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 9:02 PM | Сообщение # 1842 |
СтихиЯ
| Quote (Вуанг-Ашгарр-Хонгль) Тогда буду в ней всё выкладывать) Добро пожаловать на МФ. Конечно выкладывайте. Можете дублировать из этой темы стихи в свою личную.
|
|
| |
Вуанг-Ашгарр-Хонгль |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 9:38 PM | Сообщение # 1843 |
Воин
| Тёмный Лес
В шелесте листьев таится угроза, Слишком обманчива здесь тишина... Холод по телу ползёт от мороза, С неба зловеще взирает луна. Тропка-обманщица в чаще пропала... Гордо и мрачно деревья стоят. В дебрях скитаться — приятного мало: Ветки хлестнуть по лицу норовят... Крик не поможет, в молчаньи спасение, Тени неясные рыщут вокруг... Нет уж луны, скрылась в веток сплетении. Сердце сильнее сжимает испуг... Выбраться целым — большая удача, Тут не один заплутавший исчез... Эхо проснётся от волчьего плача — Тайны надёжно хранит Тёмный Лес!..
PS Спасибо) PPS У меня новый пост постоянно добавляется к предыдущему...
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 9:46 PM | Сообщение # 1844 |
СтихиЯ
| Quote (Вуанг-Ашгарр-Хонгль) У меня новый пост постоянно добавляется к предыдущему... как только вас админы переведут в проверенные этого не будет. Немножко потерпите енти неудобства, потом воздастся... наверняка.
|
|
| |
Вуанг-Ашгарр-Хонгль |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 10:02 PM | Сообщение # 1845 |
Воин
| Лады, подожду))
|
|
| |
Ansuz |
Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 11:14 PM | Сообщение # 1846 |
Кнехт
| Ученик мага
(стеб, написан в ходе игры, по мотивам "50 фраз, которые маг не хотел бы услышать от ученика")
*** Я крут до безумия! Я - супер-маг! Учиться? Зачем? Я и так не дурак. Зачем напрягаться и драить полы?! И травы толочь от зари до зари?! Я демона вызвал - ведь демон он скор. Чего? Пентаграмму? Конечно же стер! Тем более демон об этом просил: Сказал, что без линий прибавится сил... Он мне обещал, что вернется к утру Минуточку, щас я его позову... *** Ваш посох? Ну ладно играть им не буду Учитель... вы где? А лягушка откуда? Котел? Эй, я думал, что это был суп! Картошки добавил, укропа и лук... *** Учитель не смог я найти чеснока... Быть может вампира капустой слега, Иль редькой вон той попугаем немного? У вас аллергия на редьку? Вам плохо?!
*** Учитель, я знаю, вы будете рады Старьевщику продал я все фолианты И вместо всей этой пыльной заразы По полкам расставил я новые вазы
*** А с тою девицей невинной что вы, Для ритуала сюда привели... Мы разговорились про то да про се... И как вам сказать... все вышло само!
/04.03.2010/
Милосердие выше справедливости...
|
|
| |
Вуанг-Ашгарр-Хонгль |
Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 0:02 AM | Сообщение # 1847 | Сообщение отредактировал Вуанг-Ашгарр-Хонгль - Понедельник, 30 Апр 2012, 5:19 PM |
Воин
| Сон дракона
В горном ключе вновь клокочет вода. Быль или небыль? Не ведомо мне... В мыслях всплывает, как будто вчера — Грозный дракон, что смеётся во сне.
Снится ему дивный неба простор, Синее море шумит впереди... Всё отобрали, загнав в недра гор, Те, кто себя называют людьми!
Золота блеск не дарует тепла, Стены пещер не заменят весь мир... Слава? Богатство? Всего лишь зола! Слабой души нескончаемый пир...
"Хватит! Не здесь! Нынче я господин. Всё будет так, как того захочу... Зовом небесным, как жаждой, томим, Крылья расправив, над миром взлечу!
Миг! И свобода дарует покой, Где-то внизу проплывают леса... Ветер-бродяга несётся за мной! Длись же мой сон, не имея конца..."
|
|
| |
Вуанг-Ашгарр-Хонгль |
Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 2:39 PM | Сообщение # 1848 |
Воин
| Вот ловлю я сачком мысли разные...
Вот ловлю я сачком мысли разные, Ведь порхают они словно бабочки! Попадают порой несуразные... Для таких — бронебойные тапочки!
Выбираю лишь самые лучшие! Мне б ещё ухватить настроение... Рифмы, будто лианы ползучие, Всё сплетают в едином творении.
Три в одном! Мысли, образ, эмоции... И, под властью своей интуиции, На глазок подбираю пропорции, Не всегда соблюдая традиции!
До чего же поэт долей славною Так с алхимиком схож поразительно — Может слово он сделать отравою, Может — и эликсиром целительным!
|
|
| |
Ansuz |
Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 5:05 PM | Сообщение # 1849 |
Кнехт
| Если видишь…
Если видишь того, кто на окнах рисует, Кто является сутью ночного дождя, Тех, что носятся по свету снежною бурей, Дверь покрепче запри и послушай меня.
Если вдруг на дороге ночной ты увидишь, Как мерцают крыла в свете полной луны, Если музыку дивную в травах услышишь, Удаляйся бесшумно, с тропы не сходи.
Пусть их облик прекрасен и будто непрочен, Но их чары опасней, чем острый металл. Не смотри ни за что в их зеленые очи, Кто смотрел им в глаза, тот себя потерял.
Жизнь для них что игра и игрушкой считают Человека они, и во все времена, Танец их на столетья людей увлекает, И не быть тебе прежним, глотнув их вина.
Они древни как мир, веселы и опасны: Красотою пленяют, коварством – разят. Им не ведомы смерти жестокие ласки, Состраданье, любовь – в их сердцах не гостят.
Если видишь того, кто на окнах рисует, Если знаешь, чей след не запомнит земля, Отвернись, не смотри – ты душою рискуешь, Если ты его видишь – он видит тебя!
/01-03.12.2010/
Милосердие выше справедливости...
|
|
| |
Вуанг-Ашгарр-Хонгль |
Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 8:21 PM | Сообщение # 1850 |
Воин
| Ведьмак. Меч предназначения. Предел возможного. часть 1
Предисловие:
То не Торкве и свирель, И не лютикова трель, Впрочем о великом барде Вам расскажет менестрель. Ну а главным в сей момент Будет Виллентретенмерт И ведьмак известный - Геральт. Начинать мне, али нет? Ну, так вот...
Часть1.
Жил да был один чувак По профессии ведьмак. Как-то раз полез в пещеру, По контракту, а не так. Час прошёл, за ним второй, Не выходит наш герой. Деревенские смекнули: Не устроить ли разбой.
Резник: Знаешь сам ведь ты, солтыс, Что сидит там василиск. Кто бы ни спустился в недра, Не услышишь даже писк. В этом правда плюс свой есть: Не придётся плату несть, И останется кобыла, И багаж, что с нею, весь.
Солтыс: Ну, а как же уговор, Надо ждать, таков закон. Да имущество чужое, А ведьмак на руку скор...
Резник: Помолчал бы ты, чудак, Не пойму тебя никак, Иль фонарь тебе поставить, Чтоб слегка развеять мрак?
Тут почуяв свою власть, Вмиг резник к кобыле шасть, И к вьюкам уж руки тянет, Чтобы в них порыться всласть.
Голос из толпы: Прочь ручонки от коня, Чай скотинка не твоя, А ты тянешь свои лапы, Намерений не тая.
Обернулся тут резник, Чтоб узнать, кто там возник, Глядь, а прямо перед ним уж Весь, как есть, чужак стоит.
Резник: Ну, а ты-то кто такой, Незнакомец удалой? И оружия не носишь, А порядочный какой.
Борх: Кто я, дело не твоё, А оружие моё Вслед за мной по свету ходит, Это собственно оно.
Вдруг, откуда ни возьмись, Две девицы поднялись И при полном воруженьи, На войну как собрались. Видя этот оборот Задрожал честной народ, Ведь о зерриканских девах Слышал даже идиот. К облегчению людей, Прямо с ношею своей, Вылезает из пещеры И герой баллады сей. Уж к толпе подходит он, Сбросив тушу на газон.
Геральт: Вы хотели василиска, Вот, знакомьтесь, это он. Слушай же меня, солтыс, На награду не скупись. Уговор наш был на двести, Так что лучше не вертись. Я, приятель, хоть ведьмак, Но, поверь мне, не дурак, И фальшивые линтары Не прокатят, ну никак.
Тот дрожащею рукой Отдаёт мешочек свой, Где ведьмачая награда. Принял деньги наш герой. Оглядевшись, в тот же миг Он заметил сей конфликт, Что из-за его кобылы Неожиданно возник.
Геральт: Я рискую ради вас, А у вас короткий сказ, Лишь бы свистнуть мои вещи Тут же, прямо из-под глаз.
Как-то побледнел резник, Увидав тот грозный лик. Да и вся толпа притихла, Ведь ведьмак вам не старик. Как достанет свой клинок Да и преподаст урок, Чтобы было неповадно Лезть в бесхозный узелок.
Резник: Я не трогал ничего! Вон, спроси-ка у него! Я сумел! Я удержался! Так что, это... ни того...
Геральт: Раз никто вещей не брал, Отправляйтесь по домам, Пока мне не захотелось Отослать кого в астрал.
Разбежалась тут толпа, И пожухла вся трава, Будто мыши здесь гоняли Средней тяжести слона.
Геральт: Это ты кобылу спас, Ну а с ней и весь припас? Я те милсдарь благодарен - Позаботился о нас. Меня Геральтом зовут, Подрабатываю тут - Коль за монстра мне заплятят, Вмиг ему прийдёт капут.
Борх: Борх Три Галки звать меня. Вот компания моя: Это - Вэя, это - Тэя, Хороши, как и всегда.
Ну, пожалуй в этот раз Здесь закончу я рассказ, А кто хочет слушать дальше Пусть приходит завтра, в час.
PS Самое первое и самое неоконченное юмористическое произведение...
|
|
| |
|