Наши стихотворения
|
|
simurran7986 |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 0:31 AM | Сообщение # 1651 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Вторник, 26 Июл 2011, 1:04 AM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote Мы на перекрёстках судьбы - Господа, лакеи, рабы. Опять ты играешь в игры, Маски как ложь, вечны. Боль не изменить литрами, Свет - у окна свечкою Не отразить. Знаешь. Но все равно играешь.
*** А еще ,при таких словесах, Вспоминается дурь телевизора, Кнут госпожи, секс, трах. Гадко? Такой вот призмою Взгляд притвориться может. Как электрод на коже.
*** Прошу прощения, коль слог мой глуп и груб, Мое лечение Не терпит нервных рук, Безумие - оно верней чем игры, И что писать могу с такой палитры?
пейзаж? он только красками заката, Где дружбы нет, любовь послали матом. И "вертолетка" хоть вечерняя красива, Да только кистью попадаю мимо.
Портрет? Так не с натуры, а на память, Неверен штрих, бумагу - только в пламя, Увы, художник из меня не важный, Там жив еще журавлик тот бумажный?
Мы не рабы, не господа, тем паче Мы не лакеи ни для чьей удачи. Ребенка летний натюрморт на даче - Лишь он картиной для меня и значим.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 1:01 AM | Сообщение # 1652 |
Воин
| Прости ,моя королевна, Помощник - не значит раб. И тот, кто ушел из плена - Ушел на иной этап.
Лакеем не будь, пожалуйста. Тем более госпожой. Тем мачо - не надо жалости, Любви, как тебе, чужой.
Не в спины гляди им, милая. И в боль свою не играй. Живи, будь здоровой, сильною, Ведь у тебя есть рай.
Улыбка прекрасной дочери, Здоровье твоих родных. Что лезу, прости, до прочего. Тобою мой болен стих.
Ты ищешь других признания, Меня же пославши на ... Будь счастлива - заклинанием, Что помню - моя вина.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 2:42 AM | Сообщение # 1653 |
О-очень пугливый ангел
| Алена, спасибо, с одного сайта меня уже выкинули за этот стих) Видимо, эмоций все таки СЛИШКОМ много для людей, которые боятся любого креатива.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 2:37 PM | Сообщение # 1654 |
Избранник
| Lita, конечно, "Баллада эпилога" - сильное стихотворение, горько-язвительное. Накал эмоций потрясающий...
ksenia
|
|
| |
Turgay |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 3:03 PM | Сообщение # 1655 |
Вечная память нашему другу
| Quote (Lita) с одного сайта меня уже выкинули за этот стих Lita! Это, мягко говоря, полнейший кретинизм. Обижаться на стихотворные строки, обижаться на художественные произведения все равно, что обижаться на дождь, на град, на солнце, на луну и прочие природные явления. Кто-то недалекий принял такое решение. Quote (Lita) От повести твоей одно лишь есть - Желанье пролистать до эпилога. Сейчас каждый из нас назовет не один десяток таких повестей и романов. И хорошо, что на нашем сайте есть раздел "Не рекомендуем..." Но самим-то пришлось прочитать, чтобы других предостеречь от напрасной траты времени и нервов...
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
kagami |
Дата: Вторник, 26 Июл 2011, 8:51 PM | Сообщение # 1656 | Сообщение отредактировал kagami - Вторник, 26 Июл 2011, 8:53 PM |
Кривое зеркало
| Turgay, я на минутку представила, что начнется, если Lita вынесет в тему "Не рекомендуем к прочтению" конкретно то произведение, которое вдохновило ее на написание этих замечательных стихов. А ведь ее еще и я поддержу! И, подозреваю, не только я. К сожалению, принцип "не трожь г..." действует и у нас на сайте тоже. А если ее откуда-то и попросили, то я вижу этому две вероятных причины: либо на том сайте заправляют завистливые графоманы, либо аффтар удостоившийся посвящения.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Алена |
Дата: Среда, 27 Июл 2011, 1:40 AM | Сообщение # 1657 |
СтихиЯ
| Quote (kagami) либо на том сайте заправляют завистливые графоманы, либо аффтар удостоившийся посвящения. Есть еще третья причина: диагноз - врожденный идиотизм, не поддающийся логическому осмыслению.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 27 Июл 2011, 2:54 AM | Сообщение # 1658 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 27 Июл 2011, 4:25 AM |
О-очень пугливый ангел
| Turgay, согласитесь, стих жесток. Речь не столько о книге или книгах, сколько о жизни.
kagami, честно говоря, я сама их достала стихами. Это с одной стороны. С другой - вместо того чтобы сказать мне в лицо - "Ты не права!", меня понизили до бесправных "странников", обнулили репутацию и счет постов, стихи стерли. Внимания удостоился так же баннер моего сайта, убранный с главной страницы ad majorem dei gloriam.
Алена, у меня ушло 7 месяцев на попытки понять моих друзей, на поиск ответа в Сети - сайты по психологии и прочему. Что нашла? Статью о треугольнике Карпмана-Бьёрна, членом которого я, видимо являлась, и статейку о бякинге, которая прекрасно все объясняет. И спасибо другим моим друзьям, которые поддерживали все это время. И тем кто бросил - тоже. Без них не было бы целой кучи неплохих баллад. Так что "все к лучшему в этом лучшем из миров"
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 27 Июл 2011, 8:36 AM | Сообщение # 1659 |
Избранник
| Quote (Lita) честно говоря, я сама их достала стихами. Это с одной стороны. С другой - вместо того чтобы сказать мне в лицо - "Ты не права!", меня понизили до бесправных "странников", обнулили репутацию и счет постов, стихи стерли. Судя по этому стихотворению Вы можете обидеть творческую личность, считающую себя гениальной. Видимо, подобная ситуация и произошла на сайте. Так как все это очень похоже на "мелкую месть начальника". Естественно, большинство, даже сочувствуя Вам, промолчали. Не говоря уже о "подпевалах". Грустно, но весьма жизненно.
ksenia
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Среда, 27 Июл 2011, 9:49 AM | Сообщение # 1660 |
Мастер
| Бредово, несвязно)
Слово к слову, Строчка к строчке, Падают как капли Горькие мечты.
Сколько троп И сколько здесь развилок, В глубине И в высоте души.
Ты шагаешь, Позабыв о крае. Ты идешь, Перила не задев.
Падаешь, Но тут же вновь, Воспрянув, Ты ступаешь по ступеням сна. Увы.
То ведь сон, Что ты за жизнь считаешь. И проснуться Ты совсем не успеваешь.
Жаль, как жаль, Что мир жесток. И суть его Ты прячешь между строк.
Страдай поэт, Ведь это твоя муза. Она одна В кошмара плен толкает.
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 27 Июл 2011, 2:09 PM | Сообщение # 1661 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 27 Июл 2011, 2:57 PM |
О-очень пугливый ангел
| Cat20087, все иначе) Ребята на пределе сил пытаются реанимировать проект, а тут я влезла со стихами-тоской...
Xenonmark,
Судьба-гадалка и платок цветастый, И карты снова кинуты вразброс... Но вместо "до свиданья" скажут "здравствуй", И драка в шутку, ну а мир - всерьез.
И не всегда писать слезой и кровью. Путь улыбнется снова джокер-шут... Мы все-таки умеем жить с любовью, А карты у судьбы обычно врут.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 27 Июл 2011, 2:59 PM | Сообщение # 1662 |
Избранник
| Quote (Lita) Ребята на пределе сил пытаются реанимировать проект, а тут я влезла со стихами-тоской... Тогда вообще все странно. Чем ТАКОЕ стихотворение может помешать сайту? По-моему, наоборот, подобные стихи только привлекут пользователей.
ksenia
|
|
| |
kagami |
Дата: Среда, 27 Июл 2011, 3:01 PM | Сообщение # 1663 |
Кривое зеркало
| Quote (Lita) честно говоря, я сама их достала стихами. Это как? Не нравится - не читай, не комментируй, на худой конец, попроси придержать свою депрессию и желчь при себе. Но никак не повод фактически прогонять человека с ресурса. (Ой, я тупааааааааая! Так и не поняла, о каком именно ресурсе речь. Наверное, я там не живу совсем) Quote (Lita) Ребята на пределе сил пытаются реанимировать проект, а тут я влезла со стихами-тоской... О как! А мы тут не пытаемся, ага! А мы тут просто ностальгируем по прежним дням (меня там не было, как сейчас помню). Вот только я не понимаю, почему, для того чтобы поднять литературный проект (если он литературный, конечно), нужно обязательно быть шутами. Аристотель, наконец-то морально устарел? Катарсис отменили? Хотя, я зря возникаю. Я же действительно не не знаю, может там юмористический проект был. Ну, тады - ой!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 7:26 AM | Сообщение # 1664 |
О-очень пугливый ангел
| Cat20087, просто дурное предзнаменование) kagami, точно ой, но по другому поводу Ребята поступили так, как сочли нужным. И кто из нас поступает иначе?
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 8:01 PM | Сообщение # 1665 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 31 Июл 2011, 7:04 AM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА МОНЕТЫ
Смешно и грустно. Вновь у поворота. Передохну немного от путей, Монету брошу - вдруг подскажет что-то? Орел ли, решка? Высшему видней, Той части "я", что не приемлет злости И что не делит мир на зло-добро. Увы, мне вновь пора к печали в гости - Моя монета встала на ребро.
Кем предан снова злой поэт от Бога? Кому он сам обязан изменить? Любить себя, я знаю, слишком много. Могу ли я предательство любить? Да, понимаю - страшно возвращаться, Но праведный ваш гнев - не исцелит! Монета в пыль легла, устав вращаться. Смотреть не стану, что она сулит.
Пора идти мне. Я огонь гасила Другим огнем - зола еще тепла. И если я предавших не любила - То значит, не любя, - не предала! Для пониманья не нужна монета; Смешон приказ стихов не создавать! И если Дар - предательство поэта, То я люблю стихами предавать. 30.07.11
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 31 Июл 2011, 10:47 PM | Сообщение # 1666 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Воскресенье, 31 Июл 2011, 11:42 PM |
Воин
| Завтра наступит август? здравствуй, мой ангел, здравствуй. Крылья - с дождями тучи. Веришь, что будет лучше?
Вот - понедельник, позже Дождь простучит по коже. Перун нам вернет прохладу. На сердце холод. Не в радость.
Завтра уже не будет, Каждый день это праздник, люди. Только вот праздник для обезьян, В этом вот весь изъян (с)
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 11:59 AM | Сообщение # 1667 |
Избранник
| Quote (Lita) Орел ли, решка? Высшему видней, Той части "я", что не приемлет злости И что не делит мир на зло-добро. Увы, мне вновь пора к печали в гости - Моя монета встала на ребро. Замечательно! Lita, стала замечать, что уже жду Ваших новых стихов)
ksenia
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 3:48 PM | Сообщение # 1668 |
Карающий бич Розенталя
| Не могу спокойно пройти мимо того, что понравилось. Обязательно клюну.
Quote (Lita) Для пониманья не нужна монета; Смешон приказ стихов не создавать! И если Дар - предательство поэта, То я люблю стихами предавать.
Вновь строки на листок ложатся. Это Вы, как хотите, можете назвать!
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 7:55 PM | Сообщение # 1669 |
О-очень пугливый ангел
| Cat20087, мне приятно, очень) Честно говоря, сама их жду. Того момента когда на вдохе пишешь, на выдохе - уже читаешь, и не имеешь понятия, как писать, почему - получилось, хотя еще вчера ругалась и цеплялась к каждой строке, кривой и раздражающей. Не знаю, можно тут это делать или нет, но все баллады вот тут есть сайт Полет Души.
Munen, вопрос поставлен правильно: "Если предательство поэта в том Даре, которым он владеет, если писать стихи и значит - предавать - то..."
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 8:14 PM | Сообщение # 1670 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Lita) "Если предательство поэта в том Даре, которым он владеет, если писать стихи и значит - предавать - то..." Останусь при мнении, что формулировка Quote (Lita) И если Дар - предательство поэта, туманна и в целом не верна.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 11:51 AM | Сообщение # 1671 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Воскресенье, 21 Авг 2011, 11:52 AM |
Воин
| Бывают сны - три дня не истолкуешь,(с) Бывают ночи, что нельзя уснуть. Гулять с одной, коль любишь ты другую - Ошибка, подлость, что ведет ко дну.
Уж лучше просто - чтоб без сновидений, Без памяти о прошлом, что вернуть Мне не суметь без помощи. Поверь мне, Любил, люблю и жду тебя одну.
Бывают сны где ты проходишь мимо, И сны, где между нами пара слов И дружба, как родство сюжетных линий. По жизни, в снах - молю о встрече вновь.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 9:55 PM | Сообщение # 1672 |
Воин
| Я умею быть не правым. Признавать, что был не прав. И отваром жгучих трав, Чародейскою отравой Не поите, не пройдет. Не болезнь такое вовсе. Смею задавать вопросы, Поминать на сердце лед?
Отношения других Я ценю, а то что лезу - Лишь стремился быть полезным. Мы с тобою не враги.
Мы с тобою не друзья? ты права, тебе виднее. Притворюсь воздушным змеем, и прости прощай, земля.
Я умею быть не правым, И прощения молить. Но судьбы не портить нить, Что меж нами пролегла бы...
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Понедельник, 22 Авг 2011, 1:33 AM | Сообщение # 1673 | Сообщение отредактировал Йа-Йа - Вторник, 23 Авг 2011, 7:53 PM |
Осел
| Мимоза Я убежать стараюсь от цироза - Пить водку перестал и пиво, Но печень ёкает глумливо, Скромна, стыдлива, как мимоза.
Я прибегаю к помощи гипноза, Чтоб к графомонии желанье смыло, Но муза насмехается ревниво, Скромна, стыдлива, как мимоза.
Я стал заложником психоза И в конкурсы пути хочу найти без мыла, Но секретарь жюри мне улыбнулась мило, Скромна, стыдлива, как мимоза...
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 27 Авг 2011, 12:14 PM | Сообщение # 1674 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 27 Авг 2011, 12:32 PM |
О-очень пугливый ангел
| ...И вот теперь я не знаю, в общую тему мне стихи кидать, или в личную?)
БЕСПОКОЙНАЯ БАЛЛАДА
Мой непокой, мой вечный бред: Такая я или другая? Притворству оправданья нет. Но что я о притворстве знаю? Грань меж заслугой и виной Немым вопросом беспокоит: Что было ДО уже не стоит Того, чтоб говорить со мной?
Два ночи. Пишет друг опять: "Устал я, умереть охота..." Героям просто мир спасать. Мне в пять утра вставать: работа. "Держись, пожалуйста, держись! В тебя я верю, верь мне тоже!" Найти слова! "Сыграть" похоже В "притворство" искренней души...
В больнице друг, а я не там, Не рядом с ним. Но буду - рядом! Вот оправданье всем стихам - Они поддержат, если надо. Пусть стены блёклые больниц Им не раскрасить ярким цветом, Но улыбнется друг и в этом Его победа без границ.
...Порой взахлеб, порой навзрыд Мы с ними время разделяли. Что делать если друг молчит? И вновь стихи - ответ печали. Слова, слова, опять слова, Мое всесилье и бессилье! Но если б я сложила крылья - Была ли бы тогда права?
Попробуйте найти свой путь Где нет ни слов, ни игр, ни мести. В свои ладони зачерпнуть Не истины, добра и чести - Они жестки, как хлеб чужой! - Того, что проще и дороже. И мир вздохнет спокойней тоже Свободной от игры душой. 24.08.11
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 31 Авг 2011, 8:44 PM | Сообщение # 1675 | Сообщение отредактировал Кщерь - Среда, 31 Авг 2011, 8:45 PM |
Чернокнижница
| Не надо советов «умных» людей, Тоскливо смотреть в глаза из детей. Подгнившие идолы – это судьба? С ошибками, болью, но все я сама! Ты должен, обязан! Кончайте смешить… Заплывшие гноем мозги – учат жить? С потасканных женщин – лики икон? Все больше нам в головы – лживый закон… Вперед молодежь! Мы едины!... Ага…задротством и водкой больная страна! Проклятая церковь, жируют попы… Ну что, поколенье, куда нам идти?
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 01 Сен 2011, 0:08 AM | Сообщение # 1676 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Пятница, 02 Сен 2011, 7:24 AM |
Воин
| Кщерь, это ты после Путина на байке такое придумала? )))
"Мы похерили страну - Вам ее поднимать." - говорил нам товарищ лектор. Кто-то "новую волну", Не покинув чтоб кровать Смотрит. Мозг его как ноль - вектор.
Что-то может быть пройдет... Мимо нас и мимо вас, Не затронет никого в прочем. Так бежит за годом год, Правда? Может и жива, Только вот важнее всем Сочи
География страны - Мы на ВЫ , а кто во рвы? Служат площади торговле редькой. Дети западом больны. Кто счастливей - вжился в быт, Кто-то спился. Быть живым? рЕдко
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 01 Сен 2011, 1:09 PM | Сообщение # 1677 |
ребе Котер
| Послевстречное ностальгическое
Хаер по шолдерам, в фенечках хэнд – Помнишь, Маргоша, ху был бест френд? Драгсы в кармане, боксик травы – Где наша тайма, ху теперь вы?
Сдох автостоп, нету вписок на флэт, Горечь во рту от крутых сигарет. Словли хиляю один по стриту, Лукаю молча твою стремоту:
В черном кайене вас драйвит козел – Зять твой из коллежда дотер увел. В строгости внучек ты держишь сама – Знали б, какою была их грэндма!
Помнишь, по кругу плавал косяк? С клевой герлицей – олдовый чувак. Помнишь, на трассе драйвера ждем - В вэйтинге кара дэнс под дождем?
Что в твоем плеере нынче орет? Кто на флэту тебя ивнингом ждет? Эмпти е соул, и дрим одного - Тайму вернуть, что теперь лонг эго…
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 01 Сен 2011, 6:43 PM | Сообщение # 1678 |
СтихиЯ
| nastycatinbox, ничего не поняла, но прониклась и впечатлилась
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 01 Сен 2011, 6:47 PM | Сообщение # 1679 |
Угрюмый модер Юмора
| nastycatinbox, великолепно!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 01 Сен 2011, 8:41 PM | Сообщение # 1680 |
ребе Котер
| Алена, вспомнил, как мы спичили в юности, что была лонг-лонг эго а вообще грустно встречать подруг той поры, забывших про автостоп, разучившихся плести феньки и искренне исповедующих Высокие Моральные Ценности... как будто и не было ничего
Plamya, спасибо))))) я так рад, что Вас порадовал...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 01 Сен 2011, 9:13 PM | Сообщение # 1681 |
СтихиЯ
| Quote (nastycatinbox) а вообще грустно встречать подруг той поры, забывших про автостоп, разучившихся плести феньки и искренне исповедующих Высокие Моральные Ценности Рано или поздно люди взрослеют, скучнеют и мрачнеют...увы. Или к счастью, это как посмотреть)
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 1:34 PM | Сообщение # 1682 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 06 Сен 2011, 9:33 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из "Лита-стори"
БАЛЛАДА ТВОРЦА
Расскажу тебе сказку, без боли, добра или зла, Позабыв о причинах... Сегодня Луна не такая. Танцевать бы на кромке, где близко и небо и мгла, Или мчаться по лесу, где волчья охотничья стая!
Вот и я, как охотник. Но дичь моя - эти слова. Я найду их, и станут они не моими - твоими. Это вовсе не чудо, но будет и миг волшебства. Там я тайну открою, а может, шепну чье-то имя.
А слова - это нити. Вот так осторожно их свей В мириады миров, что в песчинке одной поместятся. Мы мечты, словно карты, разложим на синем столе. Выбирай и решайся. Но только не нужно бояться.
Ты пока не охотник, но жизнь - это творческий зуд Только ложь и обман ты не сложишь из наших материй. Эти двое - чужие, и даже в нужде не спасут Потому-то, давай-ка, их выставим молча за двери.
И, пожалуй, найдется немало таких, как они, Что потянутся следом, кривя свои лица все злее. У творца для творенья есть все его ночи и дни; И секунды одной на обиду и лень пожалеешь.
Красота и надежда - твой рок. Ты уже увлечен. Нет в словах моих больше нужды, значит, я умолкаю. Здесь, танцуя на кромке, творец, ты постигнешь закон: Может мир сотворить только тот, кто ступает по краю. 5.09.11
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 11:46 PM | Сообщение # 1683 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Вторник, 06 Сен 2011, 7:11 AM |
Воин
| Спасибо за Ваши стихи, Что в них приоткроете дверцу, И - холод ножом по сердцу. Спасибо за Ваши стихи.
Спасибо, что хоть от других Любовь и тепло принимая, Храните в осколках из знаний Что выкинули средь пурги.
Спасибо, спасибо за все, Что болен поныне лишь Вами. Что любят другие Вас, знаю, И все же, спасибо за все.
Спасибо. Здоровья, тепла, И сказок осенних и детских, на пальце кольца и у сердца Чтоб не было скуки и зла.
|
|
| |
Герой |
Дата: Среда, 07 Сен 2011, 0:55 AM | Сообщение # 1684 |
Воин
| Поэзия Как гладь воды С плавными изгибами И блеском отражений Небесного дна
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
|
|
| |
Darkest |
Дата: Среда, 07 Сен 2011, 10:01 AM | Сообщение # 1685 |
Кнехт
| Дрож миров
Слух нежно давит низкий шёпот Горящих звезд, далекое движение Серой луной заполненное небо, Снимаю мягко напряжение
Так проще думать, быть не Здесь Не ощущая скорость и падение Утробно глушит мысли гул Планет неспешное вращение...
Вокруг кишат покой и пустота Не видно мертвой, желтизны осенней Если не пробовать открыть глаза Усну бесследно - вечное мгновение
Забыть, как дальше сочетать слова Узор нескладной рифмы напевая Покой... Стекает тихо, как вода Наполив чашу мыслей выше края.
Глубоко внутри - звук Пустоты.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 10:00 PM | Сообщение # 1686 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Четверг, 08 Сен 2011, 11:22 PM |
Воин
| Что остается после заката - память, чаинки и горькая мята. Вафли, халва или вкусный эклер? Привкус потерь? Иль с надеждою "верь"?
Свет фонарей и отблеск на лужах. Просто прогулка - не нужен, не дружим. Дома - не свечи, лишь свет монитора. Просто один - без ора, без ссоры.
Вроде бы счастье, когда все так просто Но почему то похожесть с погостом. Грусть и печаль. Где бы взять позитива? Чай и эклеры, яблоки, слива.
Просто улыбки прохожих иль фильм, Если искать, то найдется. Лови Смайлик и фраза - "смелей, улыбнись" Если подумать, то классная жизнь
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 11:13 PM | Сообщение # 1687 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (simurran7986) Удаляйте, коль на то пошло. Выполнил.
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Суббота, 10 Сен 2011, 4:52 PM | Сообщение # 1688 |
Воин
| К конкурсу "Ключи всего мира"
Для этой дверцы не придуман ключ, Ведь сердце открывают только сердцем, А не подходит? Тут не отвертеться, И не соврать, не выкрасть солнца луч. Улыбку не увидеть в знак тебе, Искры в глазах подавно не дождаться. Не спрятать ложь, и не сказать, что счастлив. Нет радуги отсюда до небес.
Отмычку к этой дверце не найти, И ломиком взломаешь – мир разрушишь. Лишившись всей любви, надежды, дружбы, С проклятием, чтоб был всегда один. Мир не прощает взломанных дверей? Иным прощает все, не в этом дело. Тем - важен взлом. Тебе – за дверью цели, Иль хочешь стать одним из тех зверей? Что развлечением, классною игрой Считают сбитый ритм чужого сердца. Есть ключ от всех дверей, но к этой дверце Есть лишь один. И у тебя есть мой.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 12 Сен 2011, 3:11 PM | Сообщение # 1689 |
О-очень пугливый ангел
| ВЕЧЕРНЯЯ БАЛЛАДА Сказка для Фьяррена
Ты любишь вечер... Сказки и огонь - Сегодня все в мозаику ложится... И маленькая детская ладонь Вновь теребит меня. Малыш, не спится?
Я помню, обещала и сдержу То обещанье. Дай словам собраться - И я тебе спокойно расскажу О тех, кто захотели потеряться.
Сестра, отец... Покуда мы с тобой Мой яркий мир как чудо принимали, Они нашли свою беду и бой. Да, мой любимый, их заколдовали.
И потому они ушли от нас... Ты знай, что по-другому быть не может! Злой магии надежда не указ, И только вера иногда поможет...
Они ушли, чтоб справится самим С заклятием, холодным, точно вьюга. Дракон сильнее всех? Он уязвим. Но два дракона защитят друг друга,
Сестра с отцом… А знаешь, нет разлук. Ты чувствуешь, сердца стучат упрямо. Всем расстояньем не разрушен круг, И в нем сестра и брат, отец и мама.
А есть еще звенящая струна Что души четверых в одно скрепила. И разделиться нам не даст она, Притянет сквозь миры и все, что было.
...Словами это трудно передать - Мы четверо - начала этой нити. Держи ее. Дракон сумеет ждать Сквозь многолетья, полные событий,
И всё, чем там мозаика легла... Держи и верь что не напрасно это. И наш огонь - источник их тепла, А их теплом и наша ночь согрета. 10.09.11
Не молчим, даем мне по шее за однокоренную рифму а так же за обилие глагольной)
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 12 Сен 2011, 9:22 PM | Сообщение # 1690 |
СтихиЯ
| Quote (Lita) Дракон сильнее всех? Он уязвим. Но два дракона защитят друг друга, Здорово! Quote (Lita) даем мне по шее за однокоренную рифму а так же за обилие глагольной А вот,возьму и не буду тебя ругать. Еще одно замечательное стихотворение. Lita, спасибо тебе за то,что продолжаешь радоватьсвоими балладами.
|
|
| |
Munen |
Дата: Понедельник, 12 Сен 2011, 9:54 PM | Сообщение # 1691 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Lita) Не молчим, даем мне по шее за однокоренную рифму а так же за обилие глагольной Только не я - сам грешен.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 12 Сен 2011, 10:01 PM | Сообщение # 1692 |
СтихиЯ
| Лита нашла действенный способ избежать "тапков". Стоит попросить о них, как все, не иначе чем из вредности, отказываются ругаться
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 13 Сен 2011, 5:15 AM | Сообщение # 1693 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 13 Сен 2011, 5:16 AM |
О-очень пугливый ангел
| Алена, не забывай, я злой гений, интриганка вышей пробы и многое-многое в том же духе *гордо поправила медальку с неразборчивой надписью* А, да! Я ВЕРБАЛЬНЫЙ МАГ! *задумчиво* ник поменять, что ли?
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 14 Сен 2011, 5:11 PM | Сообщение # 1694 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 14 Сен 2011, 9:25 PM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА КОРОЛЯ-РЫБАКА
Все мы родом из грез и легенд... Но давай же, оставим Разговоры пустые про Путь и про большее с малым. Мы построили мифы на вере, страданье и славе Не затем, чтоб дразнили логичным и ясным финалом. В завершенье легенды о чаше священной Грааля, За которою только ленивый не ходит походом, Посиди у воды и оставь тут и гнев, и печали. Стань как чаша пустым, чтобы после наполниться мёдом.
И прости, что я так... Ничего за улыбкой не прячу, А тебе нелегко снова вспомнить, что мир - не арена. Рыбаком называюсь. Я счастлив, пока я рыбачу. Ты же ищешь реликвию, значит, найдешь непременно. Видишь замок прекрасный? Да, белый, с серебряной крышей. Он в свою красоту словно рыцарь в доспехи закован. Ты спустись по дороге, что после поднимется выше, Там найдешь свою чашу, и, может, мы встретимся снова.
Доказать, что все так и что мною ты не был обманут? Рукоять под ладонью меча стала скользкой от пота; Твоя вера - твой меч. Я могу показать тебе рану. Только, вывернув душу, мы вряд ли докажем хоть что-то. Ты попробуй поверить. Как другу, как брату, как богу. Но в твоей голове мешанина чудовищной каши Из понятий о Свете и Зле, что собрал ты в дорогу... Только путь неизменен. Иди. Пригуби своей чаши.
"Не читай мне нотаций, бродяга!" - как это не ново... Ты красиво уходишь, обиженный, гордый мальчишка, Не понявший пока, что молчанье весомее слова, И что так вот, по-детски, картинно уйти - это слишком. Мне-то что? Предавай и кляни, если хочешь, не жалко. Мой Грааль - тишина с отголоском звериного воя. Но я знаю, однажды ты тоже придешь на рыбалку, Потому что лишь тут, у реки, будешь счастлив без боя. 14.09.11
Прошу прощения за возможные опечатки. Нет связи а с коммуникатора заметить лишнюю букву трудно.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 14 Сен 2011, 6:49 PM | Сообщение # 1695 |
Чернокнижница
| Quote (Lita) Твоя вера - твой меч. Я могу показать тебе рану. Только, вывернув душу, мы вряд ли докажем хоть что-то. Ты попробуй поверить. Как другу, как брату, как богу. Но в твоей голове мешанина чудовищной каши Из понятий о Свете и Зле, что собрал ты в дорогу... Только путь неизменен. Иди. Пригуби своей чаши. О, как мне эти стороки понравились...
|
|
| |
Меллори |
Дата: Среда, 14 Сен 2011, 10:24 PM | Сообщение # 1696 | Сообщение отредактировал Меллори - Четверг, 15 Сен 2011, 12:14 PM |
Главный магистр
| Зеркала
Зеркала - отражения прошлых обид, Слез соленых бурлящая дико река. Время из ниоткуда спиралью спешит, Отражается в каждом осколке тоска.
Зеркала - это флаги блестящих побед, Поцелуи, слова, опьяненье слегка И любовью земной отпечатанный след, Что была быстротечна и так глубока.
Зеркала - это болью оставленный шрам, Липкий страх, искушения, ужас ночной, Жизнь, утратой деленная напополам, И проклятья, что посланы злою судьбой.
Зеркала - наслажденье, блаженство, экстаз И улыбки лукавство, объятий кольцо, Все, что было испытано в жизни хоть раз, В зеркалах отражает родное лицо.
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 0:49 AM | Сообщение # 1697 |
СтихиЯ
| Quote (Меллори) И улыбки(,) лукавство, объятий кольцо, здесь зпт не пропущена? А стих хороший
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 12:22 PM | Сообщение # 1698 |
Главный магистр
| Алена здесь речь идет о лукавой улыбке, так что я считаю, что запятая не нужна
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 16 Сен 2011, 6:45 AM | Сообщение # 1699 |
О-очень пугливый ангел
| Кщерь, спасибо) Это как раз одни из тех что сами пришли, а не были найдены в процессе работы) Лучше бы не смогла сказать о том что чувствую, но кто-то опять примет за угрозу....
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Пятница, 16 Сен 2011, 10:53 PM | Сообщение # 1700 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Пятница, 16 Сен 2011, 10:54 PM |
Воин
| В зеркалах не увидеть прошлое, Выражения лишь лиц, наряды, Хоть и грустно - лишь тех, кто рядом. Прятать взгляд, кривить ли рожицы.
В зеркалах не увидеть подлости, Внешность - это не сам человек. В зеркалах не увидеть грех, Смех за кадром, за кадром горести.
Что читаешь с знакомых лиц? Недосып ли, усталость, радости, Прищур смайликов - ел кто сладости. Уголки губ спустились вниз?
Прячь не прячь, зеркала не лгут, Но они и не скажут правды. Им неведомо, что там завтра. Кто любил, кто навечно друг.
|
|
| |
|