Наши стихотворения
|
|
Munen |
Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 6:28 PM | Сообщение # 1751 |
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Уж много лет прошло с тех пор, к чему нам этот разговор? Судьбы невидимые пряхи своё соткали полотно. Небес обрушился топор, и мне осталось с этих пор Холодною осенней ночью на лунный путь смотреть в окно. И знаю я теперь одно: что позабыть не суждено, Как quoth the raven "Nevermore!"
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 9:57 PM | Сообщение # 1752 |
Главный магистр
| Ты счастлив?
Ну что ж, теперь ты с ней, а я - одна, Ты счастлив? Мне признайся откровенно. Молчишь, но за тебя все скажет тишина, Без слов рассказывая мне о сокровенном.
Былого не вернешь, да стоит ли опять Пытаться повернуть на старую дорогу? Мне надоело без конца тебя прощать И ревновать, себя сжигая понемногу.
Я больше не хочу тебя вернуть назад, Хотела, врать не буду, но уже остыла. Какой ты жалкий, отвечая невпопад, Не понимая, что тебя я разлюбила.
Но ты же сам ушел, тебя я не гнала, Зачем ты мне в лицо кидаешь обвиненья? Не понимаю, как любить тебя могла, Сдаваясь в плен хмельного наважденья.
Давай закончим этот глупый разговор, Уже сама жалею, что тебя спросила. Не буду продолжать я слушать вздор, Считай, что все прошло и я простила.
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 11:02 PM | Сообщение # 1753 |
Карающий бич Розенталя
| Написано не мало строк И миру явлена обида. Попробуем извлечь урок: Их прочитаем, хоть для вида. Откуда-то явилась мода При всем стечении народа Вдруг раны сердца предъявить И милостиво их простить. Меня оставил. Негодяй! Смотрите на моё страданье! Вернуть пропало уж желанье. Тебя забыла, так и знай! Страдалицы не к месту мина! Ушел - была, видать, причина!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 11:16 PM | Сообщение # 1754 |
Главный магистр
| Munen, Обиды нет, былое - прах... Все затянуло паутиной, Нет ни слезиночки в глазах - Нет смысла выяснять причины.
И нет ни ран, ни сожалений, Есть только в памяти заплатка, Иду вперед и нет сомнений, Что все сгорело без остатка.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 4:43 PM | Сообщение # 1755 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 30 Окт 2011, 3:12 AM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА РОЛЕЙ Театр - жизнь. И вновь пора на сцену, То смех, то гнев играть и зло, и честно. Какую маску я сейчас надену, Раз без нее я вам неинтересна? Добра сегодня - завтра буду злая, Скучать вам, обещаю, не придется. Придумали меня, и я играю, Играю роль - а что мне остается?
Из тысяч масок, что пристыли к коже - Мой панцирь для души живой и вздорной. Но роли нет, чтоб и сама я тоже Поверила в свой облик бело-черный. Забудьте обо мне другой, вчерашней, Важна лишь та, чью роль сейчас примерю! За все я получу вниманье ваше - Аплодисменты или крик "Не верю!"
Моя вина - за стих, что лег внезапно На белый лист. И нет мне оправданья За то, что роль сыграю я и завтра, Урвав кусочек вашего вниманья, За маскарад, навязанный невольно, И мне, и вам шаблонностью реалий, За то, что быть неинтересной больно, И я без масок вам нужна едва ли. 29.10.11
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 5:45 PM | Сообщение # 1756 |
Главный магистр
| Актриса
В жизни я всегда лишь актриса, Взмах ресниц - я совсем другая, С тихим шелестом бархат кулисы, В гриме праздничном открываю.
Ни одной слезы, ровный макияж, Лаской и теплом улыбка сверкает. Это вовсе не я, это лишь мираж, Занавес закрой - в миг растает.
Ты смотри, наслаждайся моей игрой, Губы облизну - и неровно дышишь, Верь мне - я твоя, а ты только мой, Нет, не верь, я - актриса, слышишь?
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 7:25 PM | Сообщение # 1757 |
О-очень пугливый ангел
| Меллори, здорово))) В ответ написали или старое в тему пришлось?
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 10:04 PM | Сообщение # 1758 |
Главный магистр
| Lita, старое, я о нем даже подзабыла, но ваше стихотворение (кстати, очень классное) напомнило о нем!
|
|
| |
Меллори |
Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 10:41 PM | Сообщение # 1759 | Сообщение отредактировал Меллори - Воскресенье, 30 Окт 2011, 0:26 AM |
Главный магистр
| На эту же тему наваяла только что новенького
За маской прячется радость, За пудрой с румянами - слезы, Давно уж не чувствую жалость К тому, кто уверовал в грезы.
Его мне доверие в тягость И преданность так надоела, На сердце коплю я усталость - Почти уж дошла до предела.
Зачем он мне нужен не знаю, Зачем притворяюсь забыла, Что зло я творю - понимаю, Не помню - его я любила?
Наутро - опять улыбаться, Пусть даже и треснула маска, А может нам нужно расстаться? А может закончилась сказка?
Не знаю, не помню, не верю - Наскучила роль мне такая, Но губы чего-то немеют, Когда правду я не скрываю.
И с уст не слетает ни слова... Актриса я или простушка?!? Так, маску на место и снова Играть его сердцем-игрушкой!
29.10.2011
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 3:05 AM | Сообщение # 1760 |
О-очень пугливый ангел
| А давайте похулиганим?))) Раз тема так нравится то продолжим... по шесть строчек?))) Ну или берите любую другую тему, намек на которую есть в стихе собеседника)
За маской скрыто подлинное чувсво - Печаль и гнев и право быть собой. Счастливой быть и быть одной - искусство, И с вами пьесу вновь вести как бой Когда душа звучит на звонкой ноте... Но вы опять наверно не поймете...
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 8:56 AM | Сообщение # 1761 |
Карающий бич Розенталя
| Но маска все же не скрывает глаз, А не они ли выражают чувство? И руки тоже свой ведут рассказ, Все жестом объяснит иной искусно. Но нынче страшных масок карнавал, Пускай повеселятся млад и стар.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 11:57 AM | Сообщение # 1762 |
Главный магистр
| Маска - мой щит от жестокого мира, В маске нет слабости, в ней только сила, За личиною скроются все недостатки. Что внутри? Пусть для всех остается загадкой. Чтоб тебя обрести, я каждый жест разучила... Но ведь я же тебя, а не маску твою получила???
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 12:12 PM | Сообщение # 1763 |
Карающий бич Розенталя
| Мы в жизни поневоле все актёры, И маска служит нам не для красы. Ведем свои на сцене разговоры, И притворяемся, что мы шуты. Порою шут с усмешкой скажет то, На что без маски не отважится никто.
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 1:08 PM | Сообщение # 1764 |
О-очень пугливый ангел
| Молчать и говорить - порой одно и то же. Намеков не поняв, не вняв игре твоей, Твой самый лучший друг задремлет мирно в ложе... Виват, искусство! Ты снотворного сильней! Пускай он спит пока трагедия продлится. И может быть ему финал веселый снится...
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 2:21 PM | Сообщение # 1765 |
СтихиЯ
| Скрывать под маской истинные чувства И лицемерною улыбкой прикрываться - Так проще жить и жизнь ведь даже лучше, Когда за правду не приходится сражаться.
Вот и чужим не верим мы речам, Судить предпочитая по делам.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 4:19 PM | Сообщение # 1766 |
Карающий бич Розенталя
| Проспал я выход звезд на сцену, Снов перелистывая книгу. Дары Морфея пусть бесценны - Жизнь тут же преподносит фигу. Спокойно принимаю сей сюрприз - За взлетом следует падение вниз.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 8:11 PM | Сообщение # 1767 |
Главный магистр
| Легко нам наблюдать за драмой, Обмахиваясь веером в партере. Следя глазами за смертельной раной, Зевать и громко хлопать на премьере. Но жизнь - не театр, не зрители мы И раны реальны и залы пусты...
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 6:34 AM | Сообщение # 1768 |
Мастер
| Все пишут о масках и разных ролях, Но все же собой оставаться пора. Пока не прилип и в кожу не врос Как клоуна красный искуственный нос.
Авось позабудутся роли иные, И вновь заблистает перами она Та муза, что ввысь осознанье возносит И дарит минуты, мгновенья прозренья.
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Имбирь |
Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 9:52 AM | Сообщение # 1769 |
Воин
| Нетленка (или Откровение от Графомана)
«...рукописи не горят» М.Булгаков.
Стою, задумчив, у камина. Тень Гоголя маячит за спиной... Во власти весь безумного порыва Швыряю рукопись в огонь.
Но те листы – как будто из асбеста. Не тлеют даже. Сам успев взопреть Скажу вам прямо – в результате пиро-теста Не удалось их даже разогреть!
Обуян думой, злой и неказистый, Я вышел охладиться на крыльцо. Один в ночи – и предо мною путь кремнистый... Нет, врешь ты, Сауроново кольцо!
Мелькнул за деревом в сиянии лучистом Офельи дух – и не успев вздохнуть Я подхватился... Речка в поле чистом, Луна как грош теснит приливом грудь.
И трепетной рукой в перчатке тесной Кирпич бумажный я вверяю воле вод, Влекомый вверх природою телесной, Позоря автора, он по волнам плывет!
Ловлю. Кто ж знал, что вся эта затея... И рукопись... Ни разу ни «му-му»! Неужто шанса нет? С досады зеленея Я делаю широкий шаг во тьму!
И мгла мне шёпчет откровение: «Вам не дано предугадать... Взять силу СЛОВ, – тут надобно умение! Вам не измерить, не понять...»
Ах эвон как! Беруши – в уши. Эттеншен! Пробуем взрывать!
Страница на СИ
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 5:46 PM | Сообщение # 1770 |
Карающий бич Розенталя
| Не пожелала рукопись сгореть в огне И с кирпичом не упокоилась на дне. Хочу писателю я дать совет, Как от творения избавить свет. Коль рукопись ни сжечь, ни утопить - То надо автору её скормить.
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 6:06 PM | Сообщение # 1771 |
Главный магистр
| Коль рукопись ни сжечь, ни утопить - То надо автору её скормить.
А при его сопротивленьи, Добавить пачечку печенья
|
|
| |
Имбирь |
Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 9:31 PM | Сообщение # 1772 |
Воин
| Munen, Меллори, Добрые, вы... Цпасиба
Страница на СИ
|
|
| |
Меллори |
Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 9:37 PM | Сообщение # 1773 |
Главный магистр
| Имбирь, Цпожалуйста !
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 8:37 PM | Сообщение # 1774 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Имбирь) Munen, Меллори, Добрые, вы... Цпасиба Имбирь, если обидел - приношу извинения! Не хотел! Напротив, горел желанием помочь избавиться от неудачного опуса. Поскольку Кольцо Всевластия можно уничтожить только в недрах Ородруина, где оно было выковано, то я по аналогии...
|
|
| |
Имбирь |
Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 11:21 PM | Сообщение # 1775 |
Воин
| Quote (Munen) Имбирь, если обидел - приношу извинения! Не хотел! Напротив, горел желанием помочь избавиться от неудачного опуса. Поскольку Кольцо Всевластия можно уничтожить только в недрах Ородруина, где оно было выковано, то я по аналогии...
Страница на СИ
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 3:20 PM | Сообщение # 1776 |
СтихиЯ
| Quote (Munen) Напротив, горел желанием помочь избавиться от неудачного опуса. Munen такой отзывчивый
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 8:41 AM | Сообщение # 1777 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 8:44 AM |
Воин
| Я не буду твоей (с) - такого никогда не просил. "Быть со мною" - звучало. За прочее же - прости.
Прошлое - за спиною. Но сжигать и считать чернухой? Предавать не любовь, а друга? Я ли так поступал с тобою?
Будущее - туманно. Ее ревность - храню ваши фото. До чего же знакомые ноты, От которых те ноют раны.
Нынешнее - ноябрь. Две недели и будет "праздник". Мне обман посчитать за счастье? Пусть разверзнутся неба хляби.
Прошлое - ты украла. Будущее - сам не вижу. Нынешнее - на два бала. Едет и едет ... крыша
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 10:17 PM | Сообщение # 1778 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 17 Ноя 2011, 2:52 AM |
О-очень пугливый ангел
| Из рассказа (а может уже и повести...) "Дракон и не больше"
* * * Прочитанная страница, Законченная игра… Я помню не маски – лица, Но вы для меня – вчера. И перебирая роли, В которых меня – лишь чуть, Не вижу причин для боли, И ею быть – не хочу.
Такие, как я, не спорят. Мой образ дождем размыт, Я - прошлое тех историй, Что разнообразят быт. И просто поставить точку - Своей ли, чужой рукой… По смерти ушла – бессрочно, И значит ушла в покой.
Свободна для слез и смеха, Всего, что дает дышать. Для вас я осколок, эхо, Не эху за вас решать. Жалеть? Это дело бросьте, Не стоит оно труда. Сейчас - улыбнитесь просто Тому, что была – тогда. 15.11.11
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 11:00 PM | Сообщение # 1779 |
Карающий бич Розенталя
| Сегодня выбросила буря Мой утлый челн на этот брег. Кого ищу здесь, брови хмуря? Неужто прошлогодний снег? И раздается здесь отныне Глас вопиющего в пустыне. Постройки обратились в прах, И клоуны давно в бегах. Как современный Робинзон, Здесь одиноко обитаю. Подозревать я начинаю: Вчерашнее - всего лишь сон. Уж не построить ли маяк? Пусть видят все: и друг, и враг.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 9:10 PM | Сообщение # 1780 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 8:05 PM |
О-очень пугливый ангел
| БАЛЛАДА ПОЛОВИНЫ
- Балладные ритмы... А хочется больше и строже - Гитарных надрывов и страстности исповедальной. Душа моя спящая, я ни о чем не тревожусь, Во сне ты не будешь тоскующей или печальной. Но знаешь, пора! Я хочу, чтобы ты пробудилась, Какою угодно, пусть даже темней и слабее! - Но я не спала. Просто имя, лишь имя сменилось. Ты старое помни, а новым зови нас обеих.
- Я помню все правды, истории все и полеты, И даже вопрос, на который не будет ответа. Но больше не жду и на вечно тревожное «Кто ты?» Отвечу, что я человек, и не больше, чем это. И вот расcтаюсь. Не с собой, а с тревожной причиной Метаться по краю, где слог тяжелее, чем камень. - Без страха живи. Я останусь живой половиной Другую - сожги, чтоб из пепла восстала стихами.
- Да надо ли это? Не тянет она и не гложет… Герои-страдальцы до чертиков мне надоели! Балладу сейчас допишу я, а кто-то, быть может, От строчек таких и дышать–то начнет еле-еле. Злодейская роль – это просто такая рутина… - Да, ранят стихи, если ад обращается раем, Для тех, кто прижился в аду. Ты - души половина, Которую вместе с тобою стихами сжигаем. 27.11.2011
|
|
| |
зима11 |
Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 11:15 PM | Сообщение # 1781 |
Кнехт
| Уходим
Далеко-далеко, далече На границе тропы ветвистой Нас с тобой ожидает вечер Там мы сможем Остановится
И глаза твои Ярко-рыжие Красотою Весь мир заполнят Я надеюсь О нас забыли Я мечтаю О нас не вспомнят
А когда ты уснешь И тебе тепло Убегу В холод, в ночь, в грозу И кусочек серебряной дроби Из плеча онемевшего Выгрызу
Далеко-далеко, далече На границе тропы ветвистой Нас с тобой ожидает вечер Там мы сможем Остановится
|
|
| |
Артём |
Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 3:55 PM | Сообщение # 1782 |
Воин
| Давным давно не писал, но что то вдруг захотелось.
"Свет, Тьма и Сумрак"
Тёмные страны, тёмные стены, тёмные взгляды: Музыка боли приятна и чувственна. Живи для себя и маски меняй как наряды; Будь тёмной вороной под светом искуственным.
Яркое пламя божественной воли светит: Ты избран, ты должен спасти и тьму уничтожить. Ты можешь не спрашивать, тебе никто не ответит, Зачем тебе это, нельзя ли вновь крылья сложить?
Серое пламя в сердце бушует: Музыка сумерок – музыка вечности. Победа за тем, кто ни с кем не воюет; Меж светом и тьмой можно жить и в беспечности. ---------------------- Эх, ну вот как то так.)
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 4:31 PM | Сообщение # 1783 |
СтихиЯ
| Quote (Артём) Давным давно не писал, но что то вдруг захотелось. То что захотелось написать это очень даже хорошо и правильно сделали, что не стали препятствовать своему желанию.
Quote (Артём) "Свет, Тьма и Сумрак" как ни странно, мне понравился стих. единственный момент: Quote (Артём) Зачем тебе это, нельзя ли вновь крылья сложить? "слОжить" - так и должно быть?
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 6:19 PM | Сообщение # 1784 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 24 Дек 2011, 6:20 PM |
О-очень пугливый ангел
| Quote (Артём) Победа за тем, кто ни с кем не воюет;
Вот я в который раз вспоминаю, за что любила ваши стихи, Артём. Спасибо)
|
|
| |
Артём |
Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 11:29 AM | Сообщение # 1785 |
Воин
| Quote (Алена) "слОжить" - так и должно быть? Да... Честно говоря я просто завис на этом слове(
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 1:41 PM | Сообщение # 1786 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Артём) Яркое пламя божественной воли светит: Ты избран, ты должен спасти и тьму уничтожить. Ты можешь не спрашивать, тебе никто не ответит, Зачем тебе это, нельзя ли вновь крылья сложить? В неопределенной форме ударение на "и". На "о" в будущ. времени (за искл. первого лица: я сложу'). Наверно, подсознательно автор вспомнил строку песни "Может крылья сложишь посреди степей?" (Л. Ошанин "Дороги") Quote (Артём) Живи для себя и маски меняй(зпт) как наряды;
|
|
| |
Артём |
Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 6:44 PM | Сообщение # 1787 |
Воин
| Рвётся в небо больное сердце; Только мёртвым не нужно бояться В чёрном свете мечтая согреться Прерываю полёт, чтоб остаться.
Убиваю мечты и желанья: По одной, очень тихо… и больно. Мёртвых птиц мне понятны страданья: Не летать им уже на воле.
|
|
| | |
Слав |
Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 9:33 PM | Сообщение # 1789 |
Ленивый Странник
| Цветы и снег.
Цветы и снег, Идём мы вместе. И в жизни так: Играют в нас два очень разных человека!
Один идёт и веселится, Глядит влюблёнными глазами Он хочет праздника-любви, Шагать с романтикой под руку.
Но есть другой, другая сущность, Что душит первого руками: Он лень, обыденность и скука! И выше ты уже не прыгнешь.
Перебори в себе его. Пойди, попробуй по-другому: Доверься, изменись – Очнись, И жизнь твоя пойдёт иначе!
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Бабарик |
Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 1:18 AM | Сообщение # 1790 |
Редактор
| Quote (Lita) ЧИТАТЕЛЬСКАЯ БАЛЛАДА
Писательский труд - безнадежно подсудное дело, Но лучше по шее, чем мёдом на голую душу. Суровая правда, нахмурясь, стоит у предела, Следя, чтоб ты снова запретов ее не нарушил. Иную реальность творя вне законов и правил, Увлекся опять? Снова сказку творишь ради сказки? От нашего мира совсем ничего не оставил, Читатель же любит знакомые лица и маски.
Нет-нет, без аллюзий! Не порти хорошее блюдо, В него добавляя заморские пряности эти. Вот тут поподробнее можно, короче - отсюда: Твои описания скуку наводят в сюжете! Цитаты? Я счастлив! Но фактов и логики мало. Рассказ - не диплом и не комикс, но он где-то между. И ради всего, вот не надо открытых финалов! Они безнадежны, хотя оставляют надежду.
Да ладно. Я просто устал, на работе запарка, И только хотел рассказать, что меня зацепило, Но критики пламя горит слишком долго и жарко. И я не хотел бы чтоб этим тебя опалило. И может быть проще героев, что злы и невинны, Под масками спрятать, чтоб в споре не биться с друзьями. Они рассекут твой сюжет, словно нож гильотины, И гнев и любовь - все своими назвав именами.
Тут дело, и веры, и вкуса, и личной приязни, Ударит один, а другой разрешит опереться. Но лед равнодушья страшнее египетской казни: Легко замерзаешь и больше не хочешь согреться. Но будет и это. А чаще всего не узнаешь - Кому ты помог, кто от книги бежал и от боли. Ты пишешь слова, но едва ли сейчас понимаешь, Какие из них оживут по читательской воле.
Lita, традиционно прими мое восхищение. Я тут с пинка Алены разбираю старые стихи... В общем, в ооочень редких случаях до сего момента я был так доволен результатами пинка, чесслово ))))
Боюсь, актуальность этого стихотворения если когда и пропадет, то уж точно не при моей жизни
Я сделяль
|
|
| |
Артём |
Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 6:31 PM | Сообщение # 1791 |
Воин
| Мысли, чувства – кровью на белые строчки, Отраженья миров - буквы книг собирают. Мне б дойти до конца и поставить все точки, Мне б собрать из углей сердца чистое пламя.
Но я лишь человек. Мой диагноз – «Не выйдет за грани». Бьюсь меж линий «вчера» и «завтра» я вечно. Я бегу за мечтой, убегая от грязной тайны Жизни путь, словно путь поездов –не свернёшь беспечно… ----------------------------------------------------------------- Ну что то вот такое.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 7:53 AM | Сообщение # 1792 |
О-очень пугливый ангел
| Бабарик, я была традиционно злая) а злая я - страшное дело) друзья дрожат, "враги" прячутся, а я их рифмой, рифмой! А если серьезно - спасибо) Я ничего не делаю на самом деле, стихи пишут себя сами.
|
|
| |
Артём |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 6:38 PM | Сообщение # 1793 |
Воин
| Побег из Рая.
Осколки стеклянные вместо песка на пляже Вперёд! Оставляя кровавые капли и воя от боли. Никто не услышит, никто не поможет, никто не развяжет Стянутых рук за спиной… В трёх метрах от воли.
Бежать… Пусть сзади, по следу, с гавканьем мчатся собаки Пускай! Им не взять человека с душою волка. За тоненькой гранью меж волей и пленом стоят зеваки Им так любопытно… Не каждый бежит от рая так долго.
Крылатые ангелы вслед мне глядят с укоризной Отстаньте! Мне так надоела светлая ваша роба. Ещё пара метров и я вновь свободен от мыслей Как мне не нарушить Ваших законов строгих.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 7:13 PM | Сообщение # 1794 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 03 Фев 2012, 7:14 PM |
О-очень пугливый ангел
| Артём, сильно. В короткое стихотворение в двенадцать строчек вложено столько... сопротивления!
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 10:13 PM | Сообщение # 1795 |
О-очень пугливый ангел
| Пара строчек кажутся спорными, скорее всего заменю их.
БАЛЛАДА О НЕЗВАНЫХ ГОСТЯХ
Незваные гости порою желанны бывают… Бессонница, здравствуй. Ты снова с дарами, не так ли? Писать по ночам, пусть навылет слова прошивают, С рассветом поняв – ничего не осталось, ни капли… Так душу расправить вернее не знаю я средства! Все то утолив, отчего не живется, не спится, Уснуть под крылом тишины, что внутри наконец-то, А выспавшись ждать, что накатит – и спать не ложиться.
Случайность, приветствую. Та, что привычку ломает, Выводит из круга, замкнувшего в буднях и быте. И что-то умрет, а другое родится, я знаю. Самой не сломаться бы, сбросив «ведущие» нити. В свободе, своей ли чужой, так легко захлебнуться, Особенно, если считаешь, что все – по заслугам. А я и не спорю, хотя и могу огрызнуться, И дар сохраню для того, кто остался мне другом.
Тоска? Извини! От тебя ничего мне не надо. Уж больно высокую цену берешь ты за чудо. Полгода депрессии – горького, черного яда, За то, что потом, может быть, вновь собою я буду? Захлопнуть бы двери – да в щель просочишься, чудная… Давай научу утолять свою жажду словами. От рифмы и прозы, поверь, и тебе полегчает, Хотя б потому, что так жжет вдохновения пламя. 4.02.12
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 10:50 PM | Сообщение # 1796 |
СтихиЯ
| уууу, классс!!!! и Артёмка и Лита порадовали!!!!!!!!
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 9:24 PM | Сообщение # 1797 |
Воин
| Мир службы суров. Я здесь проорусь? Мне так надо. Кто смешан с компостом, тот может забыть о приличьях. А мне не хватает "нахалка и хамка" таблички. Единственный штрих, отделяющий душу от Ада.
Чем я провинилась? Всего лишь незнанием штата. Ох, грозен же нрав у людей категории "опер". В лицо не узнала? Ах, так?! Здесь мозги кто-то пропил? К ногтю! На ковёр! Тяжела и противна расплата.
И врать безнаказанно вправе, и вымотать нервы. И мне дать понять, что как личность и взгляда не стою. Но я отвоюю свой мир, я останусь собою. Решающий бой впереди, пусть уже и не первый.
EMERADA вконтакте
|
|
| |
Бабарик |
Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 11:05 PM | Сообщение # 1798 |
Редактор
| Lita, перечитал новую балладу трижды, остался в восторге.
Я сделяль
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 3:42 AM | Сообщение # 1799 |
СтихиЯ
| Druidessa, здорово Quote (Druidessa) А мне не хватает "нахалка и хамка" таблички. блеск
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 12:44 PM | Сообщение # 1800 |
Избранник
| Lita, снова (уже привычно!) восхищаюсь Вашим стихотворением. БАЛЛАДА О НЕЗВАНЫХ ГОСТЯХ - замечательно!
ksenia
|
|
| |
|