Суббота, 19 Июл 2025, 3:04 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Пигмалион отправляется в плаванье
kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 2:31 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 01 Окт 2012, 1:39 PM
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ПИГМАЛИОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПЛАВАНЬЕ

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 2:51 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало

ПИГМАЛИОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПЛАВАНЬЕ

В две тысячи триста сорок пятом году свой последний рассвет встретили Скалистые Горы. Вся Среднерусская Равнина вплоть до глубокого Приуралья была уничтожена массированными ядерными бомбардировками. В результате раскола тектонических плит Байкал практически в четыре раза увеличил собственную территорию. Человечеству пришлось измениться. Жизнь сохранилась только в специальных городах-куполах и углублённых подземных убежищах.
Выдержка из обновлённых летописей Нового Таймзеро.

Когда по экрану перестали ползти бесконечные ядрёные ракеты и танки, погасли последние ядерные грибы и огненнописные буквы в небе, и когда отзвенели последние запоздалые фанфар ы по погибшему человечеству, люди степенно выбрались из убежищ и начали строить своё собственное будущее на обломках прежней постъядерной жизни. Помимо многих других городов, воссозданных колонизаторами по национальному признаку, наподобии Новой Московии и Новой Британии, был основан и интернациональный город, призванный стать избранным центром все оставшейся общественной жизни. Этот город привлекал как непримиримых врагов, так и легендарных героев. Поглощая и изменяя их сущность, он мог в равной степень давать приют как сумасшедшему, так и грешнику, кровавому маньяку, или праведнику. Это были времена первого блистательного подъёма и первого жесточайшего упадка Нового Таймзеро.
Выдержка из вступительной лекции с официального сайта игрового клана Чёрной Крови.

Загерметизированный клапан в палатке Мартина с шипением распахнулся, с громким щелчком выпуская наружу с таким трудом отфильтрованный воздушными машинами воздух. Командир адазамитов со вздохом отложил на полку свой наладонный компьютер, - с тех пор, как он получил назначение в экспедиционном корпусе, подчинённые так и не дали ему дочитать игровую энциклопедию. Мартин с сомнением выглянул наружу, опасаясь в очередной раз увидеть на пороге своего временного жилища спешащего к своему командиру с очередным докладом радостного лейтенанта Баррета. Опасения Мартина сбылись. Костлявое тело Баррета, худобу которого не смогли бы скрыть даже новейшие бронедоспехи, тут же упрямо просочилось в командирскую палатку, не смотря на широко расставленные в предостерегающем жесте руки самого Мартина. Баррет тут же приветственно кивнул своему предводителю и приложился губами к горлышку узкой стеклянной бутылки, стоящей у командира на полочке. Мартин брезгливо поморщился, - поначалу, переведясь из штаб-квартиры клана в Новом Городе он был шокирован тем, что для экспедиционного корпуса, всеми в городе называемом не иначе, как Пустынными Волками, для рядовых солдат война заключалась исключительно в бесперебойном грабеже и выпивке. В этом были замешаны все Волки Пустыни, а когда Волкам уже не доставалось врагов для каждодневных грабежей и рейдов, они начинали грабить обычных торговцев и странников глубоко в пустыне. В городах же адазамиты старались не слишком афишировать свою преступную деятельность, - за малейшее неосторожное действие в городах южнее и восточнее Нового Таймзеро слишком легко можно было заполучить лишние пули в теле от ретивых охранников из Центрального Комитета, сильнейшего сообщества крупнейших кланов, управляющих жизнью Нового Города. Сам Мартин, как только пришёл к власти в экспедиционном корпусе, тут же поклялся для себя немедленно извести у своих подчинённых эту постыдную и мерзкую привычку к разбою. Но пока на пути у Мартина каждый раз вставали такие неопределённые личности как Баррет.
-Чего там опять у вас случилось?, - сказал Мартин, заметив, как двое патрульных в кислородных масках проносят на руках через весь лагерь несчастного бродягу, одетого в поношенный маскхалат и потрескавшиеся кожаные доспехи, - Опять решили отобрать последнее у очередного опустившегося пустынного переселенца?, - показал за алкоголь кулак Мартин Баррету.
-Нет, сэр. Сегодня всё совсем серьёзно, - защищаясь, проговорил Баррет.
-Это же наш агент из числа пустынных сталкеров. Он должен был привести нас к складу технологитов в пустыне. Но что-то пошло не так в придуманном нашими руководителями плане… Когда наши патрульные обнаружили Куллухулина в пустыне, он ничего не помнил и только радостно пускал слюни, когда патрульные начали расспрашивать его об успехе этого похода…
-Радостно пускал слюни? Этот выбранный самим главой Куллухулин? Уверены, что это именно наш сталкер?
-Да, сэр… Его генетическая проба подтвердилась в нашей лаборатории… Наши ученые предполагают, что на нём использовали мощнейшую энергомнемоническую атаку…
-Хорошо, тогда этого бросьте в камеру и приготовьте для дальнейшего допроса, - а пока приготовьте боевой мундир и зарядите мой бластер, мне сейчас не досуг пока будет возиться со всякими идиотами, - со вздохом проговорил Мартин, разглядев шедший на посадку сквозь песчаную бурю летающий корабль, по его мнению, прилетевший из Боевой Академии.
Когда поток ветра под крылами орнитоптера перестал доноситься до Мартина, командир адазамитов неторопливо поправил кокарду с командирским значком своего клана. В точности такая же эмблема была нанесена и на стройных боках балансирующего на своих манипуляторах орнитоптера, - три изломанных золотистых молнии, образующих треугольник вокруг полупрозрачного серебристого жезла. Когда орнитоптер окончательно приземлился, дверь, одновременно являющаяся и нижней частью трапа этой крылатой машины, тихонько коснулась посадочной полосы около стальных подошв ботинок главного адазамита. Мартин чуть приподнял бровь, - торжественных знамён и флагов Нового Города, привычных на челноках, перевозящих новобранцев из Боевой Академии, на этот раз на корпусе орнитоптера замечено не было. Наоборот, летучий корабль был больше похож на потрёпанный многочисленными пустынными бурями, прокажённый всем ветрами грузовик пустыни, чем на изящное и смертоносное изделие, только что вышедшее из потайных мастерских в Новом Таймзеро.
Мартин всё ещё продолжал всем своим видом выражать угрюмое недовольство, когда спрыгнувший на бетон с верхней ступеньки трапа пилот в кожаном одеянии представился и, отдав честь своему командиру, начал докладывать ему о результатах своего патрулирования в пустыне:
-Мой командир! Командование клана в Новом Городе решило усилить группировку экспедиционного корпуса ещё четырьмя подержанными орнитоптерами! Выполняя приказы командования относительно патрулирования в квадрате два-три-четыре, экипаж орнитоптера наткнулся в пустыне на одного необычного странника! Он называет себя экологом, заблудившимся на пути к своей станции, и представился нам, как Дениска! Согласно приказу командования адазамитов, мы решили немедленно доставить подозрительного нарушителя на основную экспедиционную базу!
Пользуясь случаем, Мартин быстро оглядел Дениску, на котором была одета самая разнообразная одежда, не позволяющая определить его классовую принадлежность. А потом пошли обычные для Мартина разговоры по поводу вступления в кланы:
-Новобранец! Я вижу, что ты без значка клана! Времена нынче опасные и совсем не просто в одиночку в них выжить. Не хочешь ли состоять у нас в клане?, - с надеждою спросил Мартин у Дениса.
-Нет, спасибо. У меня уже был свой клан, да только вот беда, - развалился. С тех пор я не вступаю из принципа.
-Ну, хорошо. Но обещай мне, что ты всё-таки подумаешь. Считай, что ты получил приглашение, - вот тебе моя клановая карточка. Это моя особенная карта, если ты воспользуешься ей, то сразу переступишь через целых два звания в моём клане. Просто пообещай мне, что ты подумаешь. А если захочешь вступить, ты просто можешь её активировать.
-Что скажешь, Стив?, - заинтересованно проговорил Мартин, обращаясь к своему заместителю, внимательно изучающему все документы Дениски.
-Все документы в полном порядке. Нет нужны даже тратить на него генетические анализаторы в лаборатории. Согласно документам, подписанным десятником Центрального Комитета, этот человек действительно имеет право находиться в этом регионе, изучая редкие сорта роз, мутировавших из-за бурь в этой пустыне.
-Хорошо, я обещаю, что подумаю. Ну теперь то вы меня отпустите?
-Конечно, командир ведь всегда должен выполнять свои обещания. Поэтому отпустите его.
-Что бы он так запросто бродил посреди нашей секретной военной базы и вынюхивал наши секреты?, - с удивлением переспросил Стив у самого Мартина.
-Ты прав, Стив. Адазамитам так глупо поступать не следует. Потому, завяжите ему глаза, и подбросьте на джипе до ближайшего города.
-Мартин, а со сталкером что же нам делать?, - тихим шёпотом сказал заместитель после того, как патрульные увели Дениску в сторону выхода из базы адазамитов.
-Как что, капитан, разве я должен вас учить, что следует сделать с потерявшими память подпольными агентами?! Исследователям удалось извлечь из его головы хоть каплю осмысленной информации?
-Нет. Ни грана, Мартин.
-Хорошо, тогда просто убейте его и ожидайте его последующего восстановления.

Дениска понуро оглянулся, и уныло поплёлся следом за своим новым провожатым, - судя по обещаниям его подруги, похожее на противоестественную помесь ящерицы и собаки существо под названием снорк должно было привести его по следам своей хозяйки прямо к местам их предпоследней встречи. На этот случай у Дениски завалялись полные карманы купленного за бесценок у старьёвщика морально устаревшего оружия, и, конечно же, один из платков Мориты, что бы умелый снорк сумел пройти по её следу.

Ударом ноги Дениска распахнул дверь “Дикого Койота” и оглядел собравшееся здесь общество, - здесь всё повторяло видимую Дениской в других местах обыденную картину для Нового Города. Те же пьяные лица саботажников, висельников и алконавтов. Перемежающиеся время от времени более мужественными лицами пустынных рейдеров, фермеров в потрёпанных соломенных шляпах, или отставных могучих военных в поношенных бронедоспехах.
Под пробивающимся сквозь высокие витражи светом постъядерного соломенного Солнца Дениска разглядел приделанную строительными гвоздями к стене тушу то ли огромного рогатого крокодила, то ли серьёзно мутировавшего рогозверя. И опять в этом нет ничего интересного. Немногочисленные целые столы были заняты двумя группами подвыпивших посетителей. За одной стороной тыкали в столешницы острыми ножами разнообразные мутанты и пустынные панки. На другой стороне сидели вояки из какой-то незнакомой Денису группировки, с оружием наготове, в одинаковой форме, и неодобрительно на этих панков поглядывали. Над потолком возле самого вентилятора кружилась ленивая муха. Взгляды всех собравшихся были напряжённо направлены в её сторону. Дениска решил не привлекать к себе внимания начинающейся здесь междуклановой разборки, и тихонько, бочком-бочком просочился по барной стойке к месту с самим хозяином этого заведения. К удивлению Дениса, заведовал “Дикий Койотом” робот-ремонтник достаточно древней модели, чуть ли не из эпохи использования пружин и пара, вместо компьютеров и электричества.
-Что будешь пить, мальчик?, - ласково вопросил у Дениса бармен, уловив заинтересованный взгляд своего посетителя. Дениска было проклянул себя за нет, нет, да и проглядывающий даже в онлайновой игре свой малый возраст, …. Но потом успокоился и подумал, что, возможно, тот робот просто уже стал настолько древним, что всё остальные игроки могут показаться по сравнению с ним просто несмышлеными подростками. Может быть, даже робот был создан трудами и древними людьми ещё до эпохи Всеобщего Ядерного Пламени.
-Я не хочу алкоголь. Мне нужна информация, - степенно проговорил Денис, пересыпая в кармашек, незаметно появившийся на корпусе робота, несколько золотых кредиток.
-Какого рода информацию хотелось бы получить достойному молодому господину?, - с степенностью в голосе вновь спросил у самого Дениски бармен.
-Я бы хотел найти контакты того проводника, который сопровождал Моритту Мортом до Запретного Города.
Через некоторое время недвусмысленного обмена намёками, единственным результатом которых стало только утяжеление потайного кармана на корпусе робота, Денис заполучил таки адрес так необходимого ему пустынного рейдера. Тем временем, как Солнце садилось, Дениска продвигался внутрь занятой пустынными рейдерами локации.
Необходимый ему пустынный рейдер принадлежал к пока малоизвестному клану Чёрной Крови. Как понимал сам Дениска, тайная резиденции этого клана должна была располагаться где-то в этих грязных кварталах трущоб Нью-Дауленда, самого обширного округа Нового Таймзеро по ту сторону бронированного священного собора влиятельной cекты технологитов.
Пользуясь расчётливыми указаниями робота, Дениска быстро дошёл до необходимого ему здания. Это оказалась старинная автомастерская, до сих пор ремонтирующая довоенные транспортные средства. Когда он позвонил в висящий около двери тяжелый бронзовый колокол, массивные металлические ворота отворились, и Дениска вдруг оказался залит лучами бьющего из дверного проёма мощного света. Поскольку стрельбы не последовало, Дениска сделал осторожный шаг вперёд, затем ещё один и затем ещё несколько. Так он и шагал, не видя ничего впереди себя, кроме сверкающего круга осветительного прожектора, пока наконец узкая худая рука не высунулась из сбивающего его с толка потока света и не втянула в какое-то боковое по отношению к самому коридору помещение.
-Значит, ты и есть тот самый известный сталкер Кулуххулин?, - с удивлением переспросил Дениска у невысокого полного человечка, одетого в авиационный шлем и самодельные кожаные доспехи, с закреплённым у него на груди при помощи ремней откидным верхом рекуператорного респиратора.
-Да, он я и есть. А чего вы хотели от самого малоизвестного беглеца пустыни?, - набычившись, переспросил Кулуххулин, невзначай поглаживая на своём поясе кобуры от пистолетов, - вы работаете на заполонивших всех места этого города противных варваров адзаманов?
-Нет. Я не от них. Просто я пришёл переспросить у тебя о том, что стало с той девушкой, которую ты неделю назад проводил через запретные подземелья. Она не говорила тебе, куда собирается отправиться дальше? Или, может быть, она что-нибудь для меня оставила?
-Хм. Прежде чем раскрывать такие вещи, я должен быть уверен, что вы принадлежите к одному клану, - гордо предположил ему Кулуххулин.
-Вот мои доказательства, - сурово проговорил Денис и сунул под нос проводнику удостоверения оперативного работника Центрального Комитета.
-Учтите, что если даже власти решили прижать мой скромненький бизнес и вы пришли ликвидировать меня, всё равно клан Чёрной Крови сумеет достойно отомстить вам за мою гибель!
-Успокойся. Нет, нет, я вовсе не собираюсь убивать тебя сегодня. Даже более того. За помощь в поисках этой девушки, я даже готов предложить тебе щедрую награду.
-Ну, полагаю, успех в этом предприятии будет зависеть от количества моего вознаграждения. И чего же вы изволите предложить мне?, - с ударением на “мне” проговорил проводник, одновременно весь обратившись в слух и выжидающе взглянув на Дениса.
-Как насчёт возможности получить гражданство Центрально Комитета, а значит, и получения права на проживание в самом экологически чистом районе Нового Города?, - с интересом вопросил у песчаного рейдера Дениска.
-О, ради членства в Комитете я готов на многое, - мечтательно проговорил проводник и плотоядно причмокнул, - Ну ладно, ты можешь считать, что я в деле. Давай только для начала уточним, какую именно девушку ты ищешь и для чего тебе её надо.
Дениска ни на секунду не задумывался при описании цели своих поисков, - Она высокая красивая блондинка под именем Моритта Мортем. Насколько я знаю, она из клана иллурюминатов. Она носит короткие волосы и татуировку в виде креста на шее. Трактирщик сообщил мне, что неделю назад вы с ней вместе отправились в подземелья.
-Да, всё так и было, - утверждающе кивнул в ответ на его слова сталкер, - Именно так и звали эту немного необычную девушку. Только она пошла со мной не одна. Вместе с нами пошёл Фамилиар, главный ликвидатор из клана иллурюминатов.
-Понятно, и что же с вами тогда в подземелье случилось?
-Я проводил их через заброшенный под землёй и занесённый песками мёртвый город, минуя поверхностные кварталы, занятые ядром секты технологитов. Кажется, они пытались проникнуть через Запретный Город в систему подземелий, расположенных под Бронированным Священным Собором.
-Странно, знаю, что Моррита умелый техномаг, но для чего ей понадобился этот убийца?, - потёр Дениска виски в глубоких сомнениях.
-Не знаю. Однако, возможно они пытались по заданию Верховного Магистра убить Верховного Мастера технологитов. Ведь всем известно, что между иллурюминатами и технологитами война не прекращается уже несколько столетий.
-Возможно, вполне возможно, - с сомненьем проговорил рейдеру Дениска, - а что же случилось с ними потом дальше?
-А дальше они почему-то начали ссориться и остановились на полпути к намеченной на поверхности цели. Потом они начали драться на вибромечах, Моритта была серьёзно ранена, но успел скрыться от иллурюмината в одном из туннелей, обрывающимся выходом в глубокой пустыне. Фамилиар же тогда резво подскочил за ней, и как-будто голодный рогозверь ,на неудачной охоте за ней подорвался.
-Что с ними случилось в пустыне?
-Этого мне не известно. За дверьми как раз начала завывать песчаная буря и я не рискнул выходить за ними дальше дверей аварийного шлюза.
-Понятно, значит последние следы Моритты обрываются в прокалённой пустыне…., - Но, может быть она что-нибудь оставляла для тех, кто придёт за ней следом?
-Да. Она оставляла для них вот это, - смущаясь, проговорил Дениске проводник, одновременно протягивая ему продолговатый мнемокристалл со следами попытки вскрытия на упаковке.
Дениска аккуратно провёл пальцам по контактным клеммам мнемокристалла, и непринуждённо, как его и учили в Центральном Комитете на курсах повышениях квалификации, расшифровал штейн-код, записанный на этом кристалле. Прямо перед ним в воздухе появилось полупрозрачное изображение Моритты, поплыли какие-то разноцветные графики и схемы.
-Вот смотрите. Будучи шпионом иллурюминатов при миссии технологитов, мне удалось один раз побывать в Бронированном Соборе и порыться в его хранилищах. Будучи умелым маготехником, мне удалось взломать эти бездонные амбары. В числе вороха прочей практически бесполезной статистической информации мне удалось обнаружить местонахождение особого секретного убежища Верховного Мастера технологитов, запрятанное в самой глуби далёкой пустыни. Убежище находится по следующим координатам…. В данный момент я собираюсь туда направиться, но мне кажется, что Великий Магистр начал что-то подозревать о моей двойной игре на стороне иллурюминатов и специально послал со мной Фамилиара, что бы меня ликвидировать. В будущем это может стать проблемой и мне придётся от него избавиться… Щелчок… Конец дневника и записи.

Шёл четвёртый день пути Клулуххулина и Дениски на пути к заброшенному убежищу технологитов. По пути сталкер время от времени оставлял Дениску одного, убегая разведывать лежащие перед ними местности. Раза три так им пришлось сильно отклониться от маршрута, что бы избежать встречи с особо сильно расплодившимися после ядерной войны монстрами. Дениска попробовал было шутки ради, вернуться по своим следам обратно и понял, что без сталкера он скорее всего бы уже заблудился среди бесконечных барханов на второй день блуждания. Нещадно палило солнце. Запасы воды и еды таяли. Дениске только оставалось надеяться на то, что они смогли бы добыть на пути в режиме охоты. В пути они время от времени останавливались, развлекая себя стрельбой по всевозможным пустынным монстрам, к которым относились разные виды мутировавших крыс, скорпионов и ящериц. К сожалению, в пищу большинство из этих причудливых созданий уже не годились. Внезапно сильно обеспокоенный проводник сделал Денису резкий знак остановиться. Кулухлин лёг на землю и приникнул к песку ухом:
-К нам кто-то приближается. Человек двадцать, не обычные путники, так как даже издалека слышен лязг ихней брони и оружия. Нас настигнут минут через пятнадцать.
-Что же делать? Ты лучше меня знаешь местность, что бы ты посоветовал?
-Бежать нет смысла, их много и они легко нас настигнут. Лучше всего заставить их принять бой на невыгодных для них условиях.
Обсуждая свои дальнейшие действия, Дениска со сталкером залезли на вершину скалы, одиноко торчащей как палец средь гладких барханов пустыни. Вскоре из-за облаков пыли появись пустынные багги, несущие на себе несколько тяжеловооруженных военных. Дениска тут же разглядел на них знакомую ещё по “Дикому Койоту” форму неподчиняющихся Центральному Комитету адзамитов. Едва достигнув дальности выстрела, адзаманы открыли по ним огонь, явно не собираясь вступать с малочисленными путешественниками в переговоры.
-Это союзники илурюминатов, видимо, они то же охотятся за убежищем!, - громко сообщил сталкеру Дениска, пытаясь перекричать звуки ружейных выстрелов.
-Нас так просто не взять!, - с азартом проговорил ему сталкер, одновременно отсреливаясь от адзаманов, высунув из под защищающего их каменного козырька стволы своих пистолетов.
-Но их слишком много!, - проговорил ему в отчаянии Денис, когда его оружие заклинило от перегрева.
-Не боись, прорвемся!, - попытался успокоить его проводник и вручил Денису какое-то устройство, - ты пока крути эту ручку, а я попробую забросать их гранатами!, - прокричал проводник и тут же принялся швырять какие-то прозрачные взрывающиеся шарики в скопившегося у подножия противника.
Дениска с азартом принялся вращать механическую ручку, расположенную в центре раздувшегося металлического диска. Когда на ободке диска загорелись неведомые шкалы, проводник, выхватив этот механизм из руки Дениса, с проворством вытянул из внутреннего отделения в корпусе диска небольшой микрофон на коротком проводе и телескопическую антенну:
-Каонит! Каонит! Это двадцать четвёртый! Вызываю воздушную поддержку в квадрат три-три-четыре!, - проговорил проводник, одновременно бросая вниз четыре дымовых факела. Наблюдающий с любопытством за его действиями Дениска с интересом оглянулся на новые источники звука. Над головой его со стрекотом пролетел мотодельтаплан, обрушивающий вниз на скопившихся у подножия адзаманов мощнейшую струю пламени. Даже находясь на изрядном расстоянии от поверхности, Денис всей кожей ощущал жар, исходящий от пламени полулегендарного “Дракона”, - самого могучего оружия, находящегося в арсенале пустынных рейдеров.
-Вот так оно всегда и выглядит, когда те, кто удумали отжигать за счёт редеров Чёрной Крови, получают прикурить от нашего Кожанного Джона , -патетически проговорил Кулуххулин, искренне обрадовавшись успехам своего соклана. Ощущая себя в полной безопасности, после импровизированного авианалёта на позиции адзаманитов, Дениска высунулся из-за прикрытия каменной стенки, в надежде по -быстрому осмотреть текущее поле боя. Но он слишком рано обрадовался. Меткая пуля одного из уцелевших вражеских снайперов пронзила насквозь грудь Дениски, и он, закричав, потерял равновесие, и, перевалившись через острый гребень бруствера, упал со скалы на багровый песок пустыни.
Дениска захлёбывался своей кровью. У него уже почти не осталось сил дышать, и вся действительность расплывалась перед его глазами. Почувствовав всё нарастающую тяжесть и холод в своём теле, он успел только подумать, - Неужели это конец?! Нет! Ведь я же не должен так просто умереть, не выполнив обещание, данной мне Моритой и провалив задание Центрального Комитета…Я должен… Подняться… Должен собрать все силы с собой,…и дотянуться до аптечки!, - медленно протянул руку к медпакету Дениска, как в этот момент силы его окончательно оставили. Но перед тем как непроницаемая бездонная мгла навалилась на его сознание, Дениска успел ещё почувствовать осторожные прикосновения пустынного рейдера и кого-то ещё одного, которого Кулуххулин явно в тайне провёл по его следу, кого-то огромного, бесчувственного и железного.

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 2:51 AM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Дениска уже было распрощался со своей жизнью, однако, вскоре, все неприятные ощущения исчезли, и он почувствовал вливающуюся в его тело бездонную жизненную энергию. Дениска судорожно вздохнул и открыл глаза, первым делом увидев склонившегося над собой давешнего робота, - Двадцать четвёртого из последней посещённой им пустынной таверны.
-Ты был последним, кого я ожидал увидеть, оказавшись на краю от смерти, -устало произнёс Дениска, зубам разрывая упаковку с протянутого ему роботом стимулятора, - А что, если я до сих пор жив, и тебе так были нужны мои услуги, нельзя было раньше что ли договориться в таверне со мной о сотрудничестве?, - с усталым вздохом вопросил Дениска у Двадцать четвёртого.
-Д а я не мог. Ты меня извини уж, - с виноватым видом развёл робот своим манипуляторами. В исполнении древнего жестяного робота, подобный известный жест извинения выглядел довольно комично.
-Ладно. Ну, тогда расскажи, почему мы тебе так сильно понадобились, - вновь задал роботу интересующийся своими вопросами Денис.
-Ну ладно, присаживайтесь поудобнее, и я тогда всё расскажу вам, - и робот сделал им приглашающий жест манипулятором, одновременно усаживаясь на остовы одного из сгоревших багги, - Начнём с того, что я не самый обычный игрок в этом онлайне. И я не имею отношения к кланам рейдеров, или технологитов, но, так же, как и они, по своим соображениям желаю свергнуть доминирование клана илурюминатов.
-Почему мы можем тебе верить?, - с глубоким сомнением в голосе, проговорил роботу Денис.
-Вам придётся только поверить мне на слово. Я ведь не убил вас, когда мог, - ещё раз за всё это извиняюсь, но в начале я подставил вас под удар адзамитов специально, что бы выяснить, охотятся ли он так же целенаправленно за нашей целью как и мы, или пересеклись с нами в городе случайно.
-Да? И это какие-же у нас могут быть общие цели?
-Всё просто, - проговорил робот, и начал демонстративно загибать пальцы, - Во-первых, добраться до убежища с наследием технологитов. Во-вторых, - тщательно изучить его. И в- третьих, - додуматься. Как можно использовать эти наследия для свержения подавляющей власти илурюминатов в Центральном Комитете Нового Таймзеро.
-Хорошо. Допустим, что в общем твои цели совпадают с моими. Теперь расскажи, почему за этим бункером не отправили кого-нибудь из технологитов?
-Всё просто. Обстановка сейчас в Новом Городе напряжённая. Под куполом все следят друг за другом. Отъезд даже самого незначительного технологита станет незамедлительно известен врагам самих технологитов.
-Хорошо. Могу допустить, что я увидел логику в твоих действиях. И тогда остался один вопрос только. Расскажи нам о том, кто ты.
-Я знал, что у нас всё получится особенно сложно с доверием, - со вздохом отвечал самому Денису опечаленный двадцать четвёртый. Зовите меня Филом, я один из тех самых полулегендарных игровых хакеров, которого вы по недомыслию называете Пигмалионом…
-Если это какая-то мастерская цитата, тогда извини, но я не понимаю твоего админского юмора!, - мгновенно прорычал Денис, одновременно наставляя на двадцать четвёртого ствол своего автомата, - не надо шутить за мной, ведь я знаю, какая объявлена за голову Пигмалиона награда! Думаешь, что можешь провести меня? Да как такой оборванец как ты, может быть одним из Пигмалионов?
-Ну, тогда если так хочешь, стреляй в меня, - со вздохом проговорил Денису Пигмалион, когда трассирующие пули начали со свистом протыкать его внезапно удлинившееся тело. Двадцать четвёртый вытянулся в ниточку и исчез в порывах тумана, одновременно перемещясь куда-до за спину Денису, откуда и положил на плечо самого Дениса свою руку, - в этот момент Дениске показалось, что он сошёл с ума, несколько мгновений видя перед собой одновременно двух двадцать четвёртых.
-..если тебя не убедит достаточно тот факт, что я без специального оборудования вернул тебя с того света,…, - как сквозь вату продолжил доноситься до Дениса уверенный голос таинственного Пигмалиона.
-Ладно. Будем считать, что убедил. Итак, - обернувшись на терпеливо молчащего Кулуххулина, Дениска на всякий случай спросил у выжидающего его реакции сталкера, - Надеюсь. Ты будешь не против если Двадцать четвёртый, ээ,… Пигмалион, пойдёт с нами?
-Я бы предпочитал, что бы вы называли моего работодателя Филом, - серьёзно кивнул в ответ на слова Дениса сталкер.
-Хорошо, хорошо… Фил… Позади нас начинается песчаная буря. Она движется быстрее нас, и, судя по карте, до убежища ещё долго. Ты же у нас робот-ремонтник. ТЫ сможешь починить один из оставшихся после нападения адазамитов багги до тех пор, пока нас не накроет песчаным бураном?
-Ну, судя по направлению и скорости ветра, а так же по высоте столба песчаного бурана, пара часов в запасе у нас всё же при любом раскладе имеется. Думаю, что я легко смогу уложиться в отведённое нам время.
-Похоже, мы обнаружили месторасположение этого укрытия, - указал пальцем проводник, когда машина остановилась на краю огромного заполненного песком котлована.
-Но там же ничего нет, кроме каких-то труб ржавых!, - с удивлением переспросил ничего не понимающий Денис, обратившись к самому сталкеру.
-Просто песок со временем заполнил противоударный котлован. Всё правильно. Теперь ты и не должен был увидеть ничего на поверхности, кроме вентиляционных коммуникации!
-Но как же мы тогда попадём внутрь?
-Не волнуйся, на такой случай у меня всегда при себе взрывчатка.
-А это не повредит содержимому бункера?
-Не переживай. Я почти уверен в том, что технологиты почти всегда выстраивают свои убежища с противосейсмической защитой.
Проводник широко размахнулся и выбросил вперёд гранату. Когда рассеялось песчаное облако от её взрыва, и песок, заполняющий котлован, осыпался, путешественники обнаружили выполненное в форме гриба металлическое убежище, расположенное в самом сердце искусственного пустынного кратера. Дениска первым рванулся к бронированной шлюзовой рубке, - и обнаружил, что проход дальше перекрыт хитроумным кодовым замком, а не просто привычным ему по подземельям Нового Города штурвалам.
-Сомневаюсь, что такую дверь способны пробить даже твои гранаты, - внимательно изучая материал двери, сказал Дениска самому Кулухулину.
-Я тоже сомневаюсь, - эхом отозвался в ответ на слова Дениски пустынный сталкер.
-Но вы только не волнуйтесь. Ведь у вас в команде есть взломщик экстра-класса, - с чувством собственного превосходства проговорил Денису робот, одновременно доставая из кармашка в своём корпусе какую-то плоскую чёрную таблетку. Через тридцать секунд после того, как он приложил таблетку к считывателю кодов, раздался сигнал активации, и перед потрясённым Дениской раскрылась металлическая диафрагма.
-Это же ведь мастерский чит-код, способный взломать за секунду любую охранную систему! Он же стоит совсем бешенных денег на чёрном рынке! Откуда у тебя может быть эта штука?, - вопросил у двадцать четвёртого Денис, находившийся в глубоком недоумении.
-Ну согласись, если кто-то их всё-таки на рынке и покупают, должен же кто-то эти штуки и делать, - уклончиво решил уйти от ответа на поставленный Денисом вопрос хакер, сделав характерный приглашающий жест металлической рукою, - Господа, все вопросы потом, может быть. Ну, а пока мне просто не терпится взглянуть изнутри на наследие легендарного Ордена Технологитов!
Дениска с двадцать четвёртым немедленно прошли в гостеприимно распахнутые двери. Но, к разочарованию Дениски, внутри они не обнаружили ни какого-нибудь супероружия, ни секретных и очень важных для развития других кланов технических записей. В самом центре огромного убежища лишь только находился младенец, подвешенный в инкубаторе в системе искусственного жизнеобеспечения.
-Что это всё может значить?, - с удивлением переспросил Дениска у самого Фила.
-Если я всё правильно понимаю, игра стоила и свеч мы нашли именно то, что может серьёзно изменить расклад сил в Новом Таймзеро, - торжественным тоном проговорил робот-ремонтник, обращаясь к внимательно слушающему его Дениске, - в потайном убежище технологитов мы нашли сына и наследника Верховного Мастера технологитов Железного Роджера!
Внезапно в основное помещение с инкубатором через люк в потолке спрыгнул Кулуххулин, - Я смог оживить радио в центральной рубке убежища. Я думаю, вам надо это услышать.
Зайдя на центральный пост управления, путешественники как зачарованные уставились на посеребрённый вибрирующий раструб динамика старинного радио. Проводник прокрутил расположенные на передней панели переговорного устройства ручки настройки, и сквозь ворох помех до отыскавших убежище героев донеслось следующее:
-Внимание, внимание! Центральный Комитет передаёт последние известия! В связи с угрозой межкланового конфликта, во всём Новом Таймзеро объявляется военное положение! Превосходящие силы илурюминатов вместе со своими союзниками взяли в осаду ядро Священного Собора, в котором собрались остатки разрозненных частей технологитов! Повторяем! В связи с угрозой межкланового конфликта во всём Новом Таймзеро объявляется военное положение! Сообщается так же, что в ходе битвы Верховный Магистр илурюминатов победил в поединке Верховного Мастера технологитов Железного Роджера. Комментировать это сообщение оставшиеся в Центральном Комитете представители технологитов наотрез отказались, в связи с чем Центральный Комитет самостоятельно объявил военное положение! Квадраты в локациях два, три и четыре назначены в качестве временной демилитаризированной хоны, внутри которой запрещены любые нападения! Вся центральная часть Нового Таймзеро, а так же штаб-квартиры Ордена илурюминатов и технологитов объявляются территориями проведения военных действий! Повторяем, квадраты два, три и четыре…

На выходе из укрытия они обнаружили подкравшихся к ним под прикрытием песчаной бури отвратительных пустынных тварей. И их было не просто много, но очень много. С другой стороны, Дениска сильно пополнил свои запасы и боеприпасы в арсеналах технологитского убежища. И он никак не мог допустить того, что бы поручение Центрального Комитета осталось из-за такой глупой случайности не выполненным.
Дениска перещёлкнул затвором своего автомата и принялся отстреливать яростно наступающих на них по склонам котлована пустынных дьяволов:
-Кулуххулин, Двадцать четвёртый! Я прикрою, а вы уходите! Фил, - ты должен добраться до Нового Города и передать этого ребёнка живущему по этому адресу человеку! И помни, Фил! Я доверяю тебе, потому поручаю тебе судьбу этого младенца!, - скороговоркой проговорил Денис, выплёвывая слова в промежутках межу автоматными выстрелами.
Через несколько дней пути двадцать четвёртый вместе с Кулухуллином добрались до подножия видневшихся вдалеке от убежища гор, своими скалистыми языками врезающимися глубоко в отроги пустыни. Кулуххулин уже в который раз удивился и недоумевающее оглядел предложенное ему средство перемещения:
-Я помню, как перед тем как согласится на ваше предложение, я посоветовался с главой своего клана. Он дал мне добро на поиски убежища, оставшегося от разработок Ордена в пустыне, и сообщил, что на всякий случай заправленный и приготовленный к вылету самолёт будет ожидать меня в известняковых скалах. Но я и представить себе не мог, что тем самым средством эвакуации окажется тот самый полулегендарный “Дракон” нашего главного разведчика Кожаного Джона!
Экологически чистый Новый Город, отстроенный на деньги Центрального Комитета, располагался под непроницаемом для вредоносного излучения защитном куполом. Вот только снег сюда попадал из-за неполадок в системе управления климатом.
Двадцать четвёртый всё так же упрямо двигался вперёд сквозь снег, а на его груди всё так же упрямо ревел и просил соску молодой Роджер. Когда на его пути попадались патрулирующие улицы илурюминатские полицейские, робот просто прикидывался глухонемым и на полной скорости поворачивал на соседнюю улицу… Пока, вроде бы, они ещё его просто не замечали… Иногда двадцать четвёртый вспоминал даже об оставленных им в пустыне Дениске и сталкере. Возможно, оставив их, он поступил тогда неправильно. Возможно, вообще всё, что он делает в этой игре, неправильно. Двадцать четвёртый не находил ответа на вопрос, стоит ли в ущерб себе сохранять верность своим друзьям и клану. Ведь даже на одном этом сервере собралось множество кланов, строящихся не на дружбе и взаимном доверии, а исключительно цементируемых на меркантильных соображениях своих владельцев. Однако, не окажется ли чрезмерно непрочным это сообщество при неожиданном внутреннем кризисе? Двадцать четвёртый достаточно насмотрелся на своём веку на битвы пустынных кланов с более мощными и прокаченными кланами. И во всех случаях рейдеров выручала только их собственная сплочённость и взаимовыручка. Похоже, верность была именно той тонкой материей, которая до сих пор не позволяла окончательно победить рейдеров самим гильдейцам. С другой стороны, именно их идеология вседозволенности и анархизма не позволяла рейдерам объединятся с другими, что бы стать действительно влиятельной силой. Возможно, из-за того, что они прибегали только к таким методам, они уже проиграли. Возможно, этот мир обречён. Возможно, помощь для так как они уже никогда и не появится. Однако, двадцать четвёртый собирался сражаться, пока во взгляде Роджера Двадцать Четвёртого ещё будет оставаться надежда на завтра и желание продолжать это бренное существование.
–Доложите мне о потерях, - в очередной раз мрачно приказал Мартин своему подчинённому. Вышедший вперёд Стив с готовностью исполнил пожелание своего командира:
-Наши потери, - восемнадцать человек и четыре единицы боевой техник!
Мартин со злостью стиснул рукоять парадного клинка, висящего у него на поясе,- Таких потерь не было со времён войн адазамитов с Центральным Комитетом!
-Это всё из-за вмешательства “Дракона” пустынных рейдеров.
-И как же он вообще в этом районе оказался?
-Не знаю. Но, похоже, именно на нём заговорщики и покинули район проведения боевых дейcтвий, после того, как пути между ними и нашими позициями отрезала песчаная буря.
-А что же наш лейтенант Баррет? На него ведь кланом была возложена воздушная разведка в этой операции?
-Командир! Мы никак не можем обнаружить сейчас Баррета на нашей базе.
Внезапно на базе протяжно завыли сигналы тревоги. Вбежавший в командирскую палатку адъютант сообщил, что командованию необходимо немедленно увидеть причину тревоги своими глазами.
Они быстро вошли в неприметное каменное здание исследовательского корпуса. На столе под ровным ярким светом медицинских прожекторов лежало тело лейтенанта Баррета, раскрывшего свой рот в последнем безмолвном крике.
-Ну что, действительно ловко. Жалко, что наши ординаторы в клане упустили такого редкого кадра, - задумчиво проговорил Мартин, в последний раз вглядываясь лицо своего Баррета.
-Командир, что прикажете делать?, - тут же услужливо вопросил Стив у Мартина. Но командующий адазамитов его словно бы и не слышал.
-Это всё сделал этот бродяга Дениска в то время, что он находился на нашей базе! Пусть лейтенант Баррет был самой распоследней дрянью и сволочью, однако он был моим человеком, и посметь поднять на него руку означало навлечь на себя гнев командующего Мартина! Да я не побоялся выходить с одним виброножом против целого полчища пустынных тварей! Неужели же я не сумею отыскать этого наглеца в пустынной локации?! У него же есть моя клановая карта! Пока он её не активировал, я всегда могу узнать его местоположение из списка моих приглашений в клане! Орнитоптер! Немедленно поднимите наш орнитоптер и пошлите его за этим “Драконом” в погоню!
Прикрепления: _____.doc (113.0 Kb)

joker7768 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 5:01 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 01 Окт 2012, 5:02 PM
Октариновый шухер бытия
После первого абзаца задумалась, открыла атлас мира...
А почему так: бомбили только Россию, а ВСЁ человечество дружно мигрировало в убежища? Стран же вроде бы поболе будет. Ежели бы ещё Кордильеры грохнули или озеро Титикака... Анды есть ещё, Африка, на худой конец.
И ещё. Я в оружии не очень разбираюсь, потому просветите
Quote (kagami)
бесконечные ядрёные ракеты
- это как?
Quote (kagami)
Баррет тут же приветственно кивнул своему предводителю и приложился губами к горлышку узкой стеклянной бутылки, стоящей у командира на полочке.
А это как?

И таких шедевров весь рассказ полон.
Невычитано никак.
И картинку не нашла. :(

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 6:41 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 7:05 PM
Мимо пролетала
joker7768, Ядрёные ракеты..
Нет, бомбили всюду и везде. Есть же купола и Новой Московии, и Новой Британии. Из объединённых по национальному признаку. Типа анклавов, в которых уцелели представители определённых стран. А Новый Таймзеро построили выжившие из разных стран и народов. А Скалистые Горы, я так представляю в Америке.

Quote (kagami) Баррет тут же приветственно кивнул своему предводителю и приложился губами к горлышку узкой стеклянной бутылки, стоящей у командира на полочке. А это как? Полезный конкурс. Хотя бы можно сравнить результаты своих трудов с чужими.

Вы не правы, всё таки я вычитывал, просто, по видимому, мои логика и мировосприятие отличаются от ваших, потому, для меня такое описание событий является нормальным. Нет, честно. Если сравнивать с другими, можно описать лучше, техничнее и красивше, как раз в том навыке, которого у меня может совсем не развит. Согласен. <br /> Но, повертел фразу по разному, - но именно так для меня и нормально, такие для меня причинно-следственные связи.
Прикрепления: 7328797.jpg (74.0 Kb) · 1286492.jpeg (170.8 Kb) · 9182021.jpg (60.5 Kb)

joker7768 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 6:55 PM | Сообщение # 6
Октариновый шухер бытия
AfftarPigmalion, А если так, то на фоне всех остальных современных названий и технологий устаревшее выражение смотрится неуместно. Извините.

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 7:10 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 7:13 PM
Мимо пролетала
joker7768,
Это просто доказывает, что акцент, который я хотел такой окраской слова передать, других не достигает.

Вобщем, отношение главного героя к такой обстановке и обстоятельствам должно окрашивать всё действие в характерные для его восприятия оттенки.

Не надо относиться к сюжету излишне реалистично, словно взаправду в одной канве сосуществуют ядрёные ракеты и суровая борьба за выживание. "Ядрёные ракеты" только поднадоевшем ролике в вступительной заставке действуют.

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 7:11 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
AfftarPigmalion, боюсь, никакие иллюстрации ни логики, ни читабельности Вашему тексту не прибавят. Лично я уже сделала два подхода и, кажется, до середины пока не добралась. И ладно бы, хромая на обе ноги стилистика: немыслимое количество повторений и перлы вроде того, что что-то можно разглядеть ПОД светом, а не ПРИ свете, хорошо просматривающейся мухи НАД потолком, количества вознаграждения и тому подобного. И Бог с ним, что Вы не имеете представления, как ставить знаки препинания в прямой речи, не знаете, какие слова пишутся через дефис, и употребляете изумительное словечко «ихний».
В первый раз я спеклась на появлении ГГ. Военизированная организация, закрытая территория, даже собственно сбрендившего лазутчика проверяют на аутентичность генокода. И тут же, не отходя от кассы, НЕЗНАКОМЦУ ВЕРЯТ НА СЛОВО, НЕ СЧИТАЮТ ЕГО ДОКУМЕНТЫ ФАЛЬШИВЫМИ, НЕ ПРОВЕРЯЮТ ГЕНОКОД И ПРЕДЛАГАЮТ ВСТУПИТЬ В КЛАН!!! Это же даже для игры хрень полная, не говоря уже о литературном произведении.
Второй раз меня хватило до еще более драматичного момента. Это когда ГГ небрежно, «как учили его на курсах повышения квалификации», ага, в присутствии сомнительного типа, пытавшегося выкрасть у него ценную информацию, эту самую ценную информацию сам ему продемонстрировал. Фсе! Моя плакаль! Нормальные герои всегда идут в обход! Крутые шипиены настолько круты, что им незачем скрывать, что они шипиены!
Нет, до конца конкурса я, конечно, заставлю себя дочитать Ваш рассказ до конца. Просто чтобы проставить оценки всей группе, и проставить их на основе полных впечатлений. Желающие даже могут делать ставки, сколько подходов мне еще понадобится.

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 7:23 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 7:25 PM
Мимо пролетала
kagami,
Да, согласен, что у меня с 4-м пунктом сильно хромает.

Но вы не обижайтесь, но только опять к условиям в описанном мире слишком реалистично относитесь.
Поверьте, если бы мы с вами играли в военизированную организацию, всё именно так бы и выглядело. А если бы мы с вами были бы профессионалами, распинаться в пародии перед нубами нам было бы не интересно.
Когда дело доходит до социума нубов, мнящих себя профессионалами, им вполне хватает аргументов в духе, - "поручительства Васи мне будет вполне достаточно."

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 7:25 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
AfftarPigmalion, так вы, оказывается, играете в литературное творчество????

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 7:31 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 7:40 PM
Мимо пролетала
kagami,
Я не вас имел в виду, а ту логику, которая там применяется.

Если вы с этим не сталкивались, естественно, такая логика кажется для вас не нормальной.

Условно говоря, по этой логике кому-то может быть достаточно вип-статуса в игре (который, к слову не подделать), что бы начать уважать сидящего за персонажем реального человека.

В оригинале тогда это условие звучит так:

-Приём в клан при соответствии таким-то требованиям, с ВИП-статусом приём вне очереди.
А клан, скажем, с более жестокими понятиями, вполне может позволить себе совершать все те вещи, которые вам не нравятся. Да ещё и в игре развлекаться за счёт тех, кому такие понятия не нравятся.((
По моему, вполне нормальная роль для антагонистов.

Вот вам пример такой логики:

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 8:05 PM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Quote (AfftarPigmalion)
Я не вас имел в виду, а ту логику, которая там применяется.

Я тут вообще ни при чем))) Я вообще о рассказе писала. И только что проконсультировалась с геймером со стажем. Ибо прекрасно понимаю, что есть территории, для меня не исследованные.
Получила следующую информацию:
Quote (Малра)
персонажи в игре не чувствуют себя защищенными от реалий игры по определению. Только если нигде не оговорено, что игра с точки зрения персонажей - просто постановка для игрока-зрителя. А так, персонаж не может быть беспечен.

Quote (Малра)
персонажи в отличие от нас в этой игре живут
и чем реальнее они отвечают своему миру, тем лучше сама игра, так и наоборот
все так же как и с книгами

Quote (AfftarPigmalion)
А во что ставить человека, который ради вип-статуса своих друзей и свой клан предал? И тех, кто ему в качестве проводника доверился.

А Вам не кажется, что Вы тем самым подтвердили нелепость поведения своего ГГ?

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 8:48 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 9:03 PM
Мимо пролетала
kagami,

1). Оправдания действий ГГ в рамках игровой логики, который в рассказе не продумал, - Это может быть сделано с тем, что бы показать своё превосходство над неудачником, который даже код вскрыть не может.
И откуда вы знаете, что он показал ему всю правду. Может, ГГ взял с собой проводника, что бы принести его в жертву для оживления какого-то биологического оружия, сокрытого в пустыне, а заодно и пустить в расход нежелательного свидетеля. А может, искали они совсем другое, даром что про существование таинственного бункера в пустыне и так уже все знают. А этим сообщением на кристалле кодируется определённая информация от одного агента к другому. Как герань на Цветочной Улице, которую увидел Штирлиц.
Про настоящее задание агента из ЦК не сказано. Может, это он для отвода глаз сказал этому проводнику, что ищет девушку, или бункер.
Намного проще нанять проводника и выполнить своё задание, если ты ищешь бункер, когда все в округе ищут бункер. Тогда не у кого не возникает к тебе лишних вопросов.

2). Оправдания, которые всё-таки ввёл в тексте. Специально. Внимание, тут спойлер ружей, которых так и не сумел заставить выстрелить.

Да, согласен, что плохим языком написано. Ну, хотя бы сам по себя я радуюсь, что придуманную мной часть сюжета сумел в словах воплотить. Может оно и к лучшему, что конкурсную картинку не узнали.
Согласен, что сюжет у меня не закончен, что идеи, которые тут описал, вставить в основной текст не удалось. Что написано, в основном вводная экспозиция, развешенные ружья не выстрелили и кульминация может быть впереди только.
Способностей не хватает описать понятным для других то, что для меня очевидно. Как это мне победить, пока не знаю.
Ну, и для себя убедился, что остальные автора в описании картинок используют несколько другие подходы, а мне 39 тыс. знаков хватает только для описания места действия, но не для воплощения всего придуманного(((

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:01 PM | Сообщение # 14
Кривое зеркало
Quote (AfftarPigmalion)
И откуда вы знаете, что он показал ему всю правду. Может, ГГ взял с собой проводника, что бы принести его в жертву для оживления какого-то биологического оружия, сокрытого в пустыне, а заодно и пустить в расход нежелательного свидетеля.

Пфе! Я это все знаю из того, что Вы удосужились показать в тексте. Я - читатель. Я следую за Вашим повествованием. Вы в нем ничего не показываете. Поэтому ваш ГГ выглядит 13-летним мальчишкой, мечтающим стать темным властелином. Что значит "кодируется информация"? Об этом в тексте сказано? Ни фига! Я не экстрасенс, извините.

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:06 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 9:07 PM
Мимо пролетала
Quote (kagami)
Поэтому ваш ГГ выглядит 13-летним мальчишкой, мечтающим стать темным властелином.

kagami,
Вот. Вот. Вы правильно поймали. Так и есть, потому что в игре такое поведение вполне может быть присуще даже для ощущающих себя развитыми личностей.

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:09 PM | Сообщение # 16
Кривое зеркало
AfftarPigmalion, а с какого перепугу я должна это ловить???? Вы автор или рядом стоите? Погуглите, что такое когнитивный диссонанс. Или Тео спросите, она знает.

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:15 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 9:24 PM
Мимо пролетала
kagami,
У вас есть право на собственное видение главного персонажа. Если для вас ГГ выглядит как ребёнок, тогда вас и не удивляет то, что он действует как ребёнок.

В игре это нормально, потому что большая часть игроков, это дети, имеющие уйму свободного времени и доступ к интернету.
А ещё в наш цивилизованный век выросло такое поколений молодых людей, который во многих отношениях могут превосходить своих старших товарищей, но в каких-то отношениях продолжают оставаться ребёнком.

А возможно, поступая так, он нас всех обвёл вокруг пальца.

Вот моё видение, таково, - Дениска, - это талантливый ребёнок-подросток, который за счёт своих способностей запросто может обходить прокаченных дядек из крутых кланов.
Если вы не заметили у него по тексту никаких особых способностей, - то главная способность, которая позволяет там добиваться успеха, - это в любом возрасте отсутствие лени.

ЗАДАЧКА:

Почему антагонисты вынужденны прочёсывать техникой пустыню, вместо того, что бы как ГГ тупо пойти к бармену, и спросить у него:
-А кто из вашего города в последнее время нанимал проводников в пустыню?

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:23 PM | Сообщение # 18
Кривое зеркало
Quote (AfftarPigmalion)
В игре это нормально, потому что большая часть игроков, это дети, имеющие уйму свободного времени и доступ к интернету.
А ещё в наш цивилизованный век выросло такое поколений молодых людей, который во многих отношениях могут превосходить своих старших товарищей, но в каких-то отношениях продолжают оставаться ребёнком.

AfftarPigmalion, донесите до меня, наконец, светоч прозрения! Это литературное произведение или дневник малолетнего геймера????

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:26 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 9:30 PM
Мимо пролетала
kagami,
Это литературное произведение о приключениях малолетнего геймера.
Фантастический элемент, конечно, в том, что у него что-то получается. А так, разумеется, его бы просто массой забили. :D

Шучу. Фант.элемент в окружении и в продолжении. Но это секрет для самых внимательных. -X

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:34 PM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Quote (AfftarPigmalion)
Это литературное произведение о приключениях малолетнего геймера.

Ну, как литературное произведение ЭТО было мертворожденным еще на стадии стилистики...

Аффтар14 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:40 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Понедельник, 01 Окт 2012, 9:51 PM
Мимо пролетала
kagami,
Ну, что поделаешь, если так кажется. Зато узнал мнение со стороны.

Хотел написать о том, что хоть немного, но близко. Не дзюдоист ведь, и не оружейник.
А под стилистикой вы понимаете мой язык с ошибками, или "литературное произведение о приключениях малолетнего геймера"?
Мне, правда, любые ответы будут полезны, особенно про мертворождённого. Как язык оцениваете, - что, громоздкий, или убогий. Или, считаете, что такое выражение фабулы, в "дневника геймере", не интересное?

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 10:01 PM | Сообщение # 22
Кривое зеркало
AfftarPigmalion, честно?
ФСЁ!!! Язык - с ошибками (в плане неправильного употребления форм); грамматика - никакая (орфография, пунктуация); стилистика... мой любимый конек... где-то на других пастбищах пасется (повторения, тавтологии, несогласованные предложения); логика - отсутствует (как игровая, так и примитивная поведенческая). А еще есть такой незабываемый персонаж, как Марти-Сью! Милый, милый :'(

Quote (kagami)
-Вот мои доказательства, - сурово проговорил Денис и сунул под нос проводнику удостоверения оперативного работника Центрального Комитета.
-Учтите, что если даже власти решили прижать мой скромненький бизнес и вы пришли ликвидировать меня, всё равно клан Чёрной Крови сумеет достойно отомстить вам за мою гибель!
-Успокойся. Нет, нет, я вовсе не собираюсь убивать тебя сегодня. Даже более того. За помощь в поисках этой девушки, я даже готов предложить тебе щедрую награду.
-Ну, полагаю, успех в этом предприятии будет зависеть от количества моего вознаграждения. И чего же вы изволите предложить мне?, - с ударением на “мне” проговорил проводник, одновременно весь обратившись в слух и выжидающе взглянув на Дениса.
-Как насчёт возможности получить гражданство Центрально Комитета, а значит, и получения права на проживание в самом экологически чистом районе Нового Города?, - с интересом вопросил у песчаного рейдера Дениска.
-О, ради членства в Комитете я готов на многое, - мечтательно проговорил проводник и плотоядно причмокнул, - Ну ладно, ты можешь считать, что я в деле. Давай только для начала уточним, какую именно девушку ты ищешь и для чего тебе её надо.
Дениска ни на секунду не задумывался при описании цели своих поисков, - Она высокая красивая блондинка под именем Моритта Мортем. Насколько я знаю, она из клана иллурюминатов. Она носит короткие волосы и татуировку в виде креста на шее. Трактирщик сообщил мне, что неделю назад вы с ней вместе отправились в подземелья.

Аффтар26 Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 11:02 PM | Сообщение # 23
Ученик
Уж простите, но очень тяжело читается.. Взгляд все время спотыкается на несуразностях

Способностей не хватает описать понятным для других то, что для меня очевидно. Как это мне победить, пока не знаю.

Все очень просто! Читайте классику и наблюдайте, как описываются похожие сцены.

Мои оценки:

1. Описание мира, оригинальность – очень мутное, образа не получилось = 2
2. Логичность повествования - логики никакой!= 1
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность
ГГ и остальные «товарищи» - этакий скрапбукинг: вырезанные человечки из любимых журналов. = 2
4. Литературность - стилистика, грамотность = примитивные ошибки и корявость слога = 2
5. Узнаваемость графического первоисточника = извините, но картинка притянута за уши. Есть явные нестыковки даже в ее описании.

Двадцать четвёртый всё так же упрямо двигался вперёд сквозь снег, а на его груди всё так же упрямо ревел и просил соску молодой Роджер.

На картинке снега нет! = 2

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится= 1 не понравилось

изменено модератором
общий балл 10

Munen Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 2:02 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 02 Окт 2012, 9:29 PM
Карающий бич Розенталя
Довольно неумелое описание какой-то бродилки, имеющее не больше смысла, чем все подобные игрушки.
Самых разнообразных ошибок море.

%)
На скамью подсудимых за такое не отправляют, а вот на школьную - в самый раз.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Аффтар12 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 6:52 PM | Сообщение # 25
Гламурное кисо
Ну что ж... Я перечитала этот рассказ раз пять.
1 - описание мира.
Что-то где-то рвануло, все спрятались... Война и разруха. Полторы строки на невнятное описание. Да и идея далеко не нова. 1
2 - Логичность повествования.
Нууу... Ежели брать весь рассказ в целом, то логика тут видна. Пойти, проникнуть, забрать нечто важное и свалить. Квест такой. Но если читать в первый раз - то нету её. 2.5
3 - Персонажи и их реалистичность.
Дениску - вижу. Клухтху... Кулухулин - тоже живой. А остальные - даже не картон, а салфетки. Военные себя так безалаберно не ведут. 2.5
4 - Литературность - грамотность и стилистика.
Хаос! Если за первое можно поставить 2, то за второе - минус 2. Ноль выставлять нельзя, а потому 1
5 - Узнавамость картинки.
Есть робот (без описания) есть младенец в качестве иллюстрации, что рассказ всё же к этой картинке относится.
Картинки - нету.
Можно возразить, что она возможно есть где-то в воображении автора :D Но в тексте её нет. 1
6 - Субьективное восприятие.
Не понравилось вообще. 1

изменено модератором
общий балл 9

Небо не для всех

Аффтар10 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:11 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал AfftarDalekoNaNebe - Пятница, 05 Окт 2012, 7:04 PM
Не красный волк
1. Описание мира, оригинальность. Идея несколько застарелая. Впечатление, что уже было
Не самые лучшие голливудские фильмы или игры- все здесь. В этом рассказе. = 3
2. Логичность повествования. Логика есть, но хорошо замаскирована.
Я ее с трудом обнаруживал. С большим трудом. = 3
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. Дениска получился, а вот остальные не очень
ОСобенно не понравились военные. Не офицеры, а ходячие пародии из КВН = 3
4. Литературность - стилистика, грамотность. Разбор уже сделали выше, поэтому повторяться не буду.
Вычитка где? = 2
5. Узнаваемость графического первоисточника. Вроде есть.
Собственно для узнаваемоти достаточно одного небольшого абзаца. Это почти ко всем работам относится. =4
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. В целом что-то есть, но слабенько.
Очень слабенько. Может не ваш стиль? = 3

изменено модератором
общий балл 18

Гахрюв

Loki_2008 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 4:19 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 04 Окт 2012, 4:21 PM
Финансист
Поддержу kagami. Что-то геймерское, написанное корявым языком без заботы о связности и смысле. Картинки вообще не увидел.
Munen преклоняюсь перед вами. Это у вас ещё хватило сил и вычитать... хотя бы местами...

я утух ещё на
В результате раскола тектонических плит Байкал практически в четыре раза увеличил собственную территорию.

У меня эти теории и практики всегда вызывали когнитивный диссонанс (о как сказанул :p )

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Тео Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 9:22 AM | Сообщение # 28
Советник Инквизиции
В принципе, не все так страшно, как я думала. И вообще, я Фоллаут нежно люблю. :D
Я не буду ничего критиковать, до меня уже многое сказано.
Если не против, могу дать Вам совет. Смотрите, вы же сами нормальным языком общаетесь в комментариях.
А когда пытаетесь изобразить героя, получается:
-Ну, полагаю, успех в этом предприятии будет зависеть от количества моего вознаграждения. И чего же вы изволите предложить мне?,

Да плюньте Вы на этот образ, который Вас заставляет писать якобы в его стиле. Представьте себя на месте персонажа, напишите так, как в обычной жизни сказали бы сами. Может, получится не так "литературно", как бы Вам хотелось, зато куда естественнее.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Аффтар14 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 11:46 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Воскресенье, 07 Окт 2012, 0:13 AM
Мимо пролетала
Тео,
Спасибо на добром слове.
В той игре, из которой пришёл, постоянно приходилось словестно сражаться на форуме. Ни в чём другом практически нет пока опыта.
Но, очень может быть, что моих способностей здесь только на флуд и хватает.
Возможно, это вам только кажется, что в комментариях нормально общаюсь.

Советы в духе, что писаться будет лучше, если перед глазами будут лежать образцы хорошего написания классиков, - похоже не сработают в случае с человеком, который не может грамотное написание отличить от плохого.
Сколько бы правил не знал, - не догадаюсь по рассеянности, что правила можно было применить именно в этом конкретном моменте.

kagami,
И всё-таки, я думаю, даже если читатель не экстрасенс, он может суметь прочитать то, что было заложено автором между строк в своём произведении.
Я не говорю, что у меня шибко круто всё, скорее наоборот, но в хорошей книге нужно суметь прочитать больше, чем в ней просто записано.

Abrikoska Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 3:18 AM | Сообщение # 30
Апельсинка
Quote (kagami)
Когда по экрану перестали ползти бесконечные ядрёные ракеты

Я думала, что ядрёной бывает водка, а вон оно как, оказывается.

Quote (kagami)
слишком легко можно было заполучить лишние пули в теле

А они там бывают не лишними?

Quote (kagami)
На этот случай у Дениски завалялись полные карманы купленного за бесценок у старьёвщика морально устаревшего оружия,

Оружие еще и скукожилось?

Quote (kagami)
-Какого рода информацию хотелось бы получить достойному молодому господину?, - с степенностью в голосе вновь спросил у самого Дениски бармен.

Автор, вы слишком любите слово "степенность". Второй раз его встречаю и опять оно не в тему.

Quote (kagami)
Фамилиар же тогда резво подскочил за ней, и как-будто голодный рогозверь ,на неудачной охоте за ней подорвался.

На мине :D

Quote (kagami)
не выполнив обещание, данной мне Моритой и провалив задание

Моя не понимает...

Вообще ничего не понимает.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Тео Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 4:48 AM | Сообщение # 31
Советник Инквизиции
AfftarPigmalion, я тоже с ФРПГ начинала, так что - флаг нам в руки! :D
На счет классиков - так берите проверенные книги, где ниче плохого уж точно не будет. А правила... Гы, а я вообще, кроме "жи-ши" и "тся-ться" ниче не помню. :D Просто большое количество прочитанных книжек учит чувствовать речь на интуитивном уровне.

Аффтар14 Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 7:38 AM | Сообщение # 32
Мимо пролетала
Тео,
Нет. Я имею в виду, не из той игры, где описываешь свои приключения на форуме, а из той, где из-за выяснения отношений на форуме бан давали.

Майка Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 0:15 AM | Сообщение # 33
Воин
Картинки нет. Или она у меня не отражается?

Алена Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 0:23 AM | Сообщение # 34
СтихиЯ
слетела :(
сейчас затыкну на место

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Майка Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 9:52 PM | Сообщение # 35
Воин
Quote (kagami)
-Если это какая-то мастерская цитата, тогда извини, но я не понимаю твоего админского юмора!

Увы, даже вернувшаяся картинка не помогла мне понять это произведение. Даже не знаю, понравилась бы она самим геймерам, ведь они, как правило, почти не читают.
Не понравилось.

Aftar18 Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 10:18 PM | Сообщение # 36
Послушник
1. Описание мира. И читала, и видела много фильмов про апокалипсис, вернее жизнь после него. Лучшим считаю фильм "Почтальон". Вот там и мир отлично показан, и характеры героев. У вас этого увы нет. Поверхностно, не задевает, пробежались галопом: банды, тоннели, пески. 3
2. Логичность повествования. Тут сумбур. 3
3. Персонажи, их колоритность и реалистичность. Плохо прописаны. Герои не волнуют, действуют как марионетки. 2
4. Литературность - стилистика, грамотность. Я, конечно, мало всегда вижу ошибок в тексте, но и того, что увидела...2
5. Узнаваемость графического первоисточника. Не полное. 3
6. Субъективное восприятие: нравится - не нравится. Извините, автор, не понравилось абсолютно. Этот рассказ у вас не удался. 2

изменено модератором
общий балл 15

Аффтар17 Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 9:57 AM | Сообщение # 37
Ученик
Охо-хо... Чтобы продраться через рассказ (все же он не такой уж и большой), мне потребовалось 1,5 часа.
Я совсем не понимаю, что там за кланы, чего они воюют и хотят друг от друга.
Пост-кирдыковый мир всегда интересен, но не здесь. Вернее он непонятен; не хватает мне деталей.
Стиль плох. Вы не умеете правильно оформлять прямую речь.
Позволю себе не большой совет - перестаньте гнать килобайты и попробуйте почитать классиков.
Попросите кого-нибудь, чтобы вам сделали хороший разбор. Попробуйте сами просмотреть чужие работы - так будет проще искать ошибки у себя.
Оценки:
1. 3
Мир размыт. Мне, как читателю, он совершенно непонятен. Но оригинальность есть.

2. 3
Много типичных РПГ-квестовых допущений, которые хороши для игр, но в рассказе вызывают лишь недоумение.

3. 2
Стиль плох, ошибок полно.

4. 3
Герои абсолютно никакие. Я полтора часа следила за похождениями Дениски, но он не вызывает абсолютно никаких чувств. Простой макет.

5. 4
Считаю, что картинка не должна быть краеугольным камнем рассказа, а должна служить исключительно вдохновению.

6. 3
Рассказ не понравился.

изменено модератором
общий балл 18

Discordyja Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 1:42 PM | Сообщение # 38 | Сообщение отредактировал Discordyja - Вторник, 09 Окт 2012, 2:08 PM
Сайлон
Пигмалион отправляется в плавание

Вычитала... Нда...

Рассказ надо править стилистически, надеюсь, я хоть немного помогла Вам.
Лично мне текст не понравился. Рассказ на три с натяжкой. Сюжет вроде бы проглядывает сквозь завесу тяжелючих предложений. Но все очень смутно.
К тому же, рассказ не закончен. Или это первая глава чего-то большего.

Успехов Вам, Автор! Работайте над собой и да воздастся Вам по заслугам. )))

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

HomaSapiens Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 8:06 PM | Сообщение # 39
Хомяк Разумный
1. Описание мира, оригинальность - таких миров в последние годы появилось много, данный не восхищает - 2
2. Логичность повествования - отмечаю признаки глубоких размышлений - 2
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - характеры героев не раскрыты - 2
4. Литературность - стилистика, грамотность - хотел поставить более низкий балл, но, к сожалению, при прочтении текста удавалось понять, что автор имеет ввиду - 2
5. Узнаваемость графического первоисточника - узнаваем в определенной степени (изображение настойчиво вызывает у меня ассоциации, противоречащие описанному сюжету), способ, которым картинка "приколочена" к повествованию, расстраивает - 3
6. Субъективное восприятие – не нравится, играть в Fallout намного интереснее - 2
Автору - не сдаваться, совершенствоваться и расти над собой. YES

добавлено модератором
Общий балл 13

Аффтар14 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 8:22 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Четверг, 11 Окт 2012, 8:44 PM
Мимо пролетала
Discordyja, HomaSapiens,
Поверьте, предыдущая версия к этой картинке вышла у меня ещё страшнее, хотя там тоже только в конце получилось вставить кусочек про робота и младенца.

Надеюсь завтра закончить отлов блох и совсем новый рассказ на внеконкурс выставить. Там увидим, насколько я вырос. Конечно, полезно увидеть, что до уровня остальных не дотягиваю, но, одновременно и печально, когда стараешься, пишешь, а сам по себе текст никто больше и не прочитает. :(

Ещё вот не понимаю, как у остальных свои идеи получается в такие маленькие объёмы вкладывать? DONT_KNOW

HomaSapiens Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 8:51 PM | Сообщение # 41
Хомяк Разумный
Quote (AfftarPigmalion)
Ещё вот не понимаю, как у остальных свои идеи получается в такие маленькие объёмы вкладывать?

Однажды Огюст Роден на вопрос одного из своих учеников, в чем, собственно, состоит искусство скульптора ответил:
"Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее". ;)

Munen Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 8:59 PM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 11 Окт 2012, 9:01 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (AfftarPigmalion)
предыдущая версия к этой картинке вышла у меня ещё страшнее

Дениска перещёлкнул затвором своего автомата и принялся отстреливать яростно наступающих на них по склонам котлована пустынных дьяволов

Quote (AfftarPigmalion)
печально, когда стараешься, пишешь, а сам по себе текст никто больше и не прочитает.

Не понял. Вероятно загадка скрыта в словах "сам по себе".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Аффтар19 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:45 PM | Сообщение # 43
Царапучая
1 - описание мира.
Мира я не увидела. Увидела попытку изобразить монитор во время игры. 1
2 - Логичность повествования.
Сумбур в начале, сумбур в середине, сумбур в конце. Зато младенчика спасли! 2.5
3 - Персонажи и их реалистичность.
Есть главный герой, есть Кулухулин - частично. И всё. 2.5
4 - Литературность - грамотность и стилистика.
И про то и про другое тут уже высказывались. От себя добавлю, что пыталась найти стиль, но грамматика разом срезала оценку. 1
5 - Узнавамость картинки.
Картинки - не нашла. 1
6 - Субьективное восприятие.
Несмотря на то, что перечитала неоднократно - не поняла рассказа. И не понравилось. 1

добавлено модератором
Общий балл 9

Abrikoska Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 0:41 AM | Сообщение # 44
Апельсинка
Quote (AfftarPigmalion)
Ещё вот не понимаю, как у остальных свои идеи получается в такие маленькие объёмы вкладывать?

Тренировки и желание научиться :)

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Аффтар14 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 5:42 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Пятница, 12 Окт 2012, 5:44 PM
Мимо пролетала
Abrikoska,
Неужели можно спасти мир на двенадцати листах в ворде?
Уважаемы главный герой, автор передаёт вам, что бы вы заканчивали со злом быстрее, потому что у него стоит ограничение на 40 тыс. знаков на конкурсе. :D

Тео Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 6:01 PM | Сообщение # 46
Советник Инквизиции
AfftarPigmalion, забейте на мировое зло, спасите для начала э... котенка. :D

Аффтар14 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 6:06 PM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Пятница, 12 Окт 2012, 6:06 PM
Мимо пролетала
Тео,
Это цель достойная для героя, или для автора? :D

Тео Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 7:08 PM | Сообщение # 48
Советник Инквизиции
Да не, я на полном серьезе. Не ставьте сразу глобальную цель. Поставьте небольшую задачу перед героем. Но напишите об этом так, чтоб поверилось.

Аффтар14 Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 7:15 PM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Пятница, 12 Окт 2012, 7:16 PM
Мимо пролетала
Тео,
Есть ещё одна причина, по которой в большой объём всё только укладывается.

Можно, например, написать текст с одним только эпизодом, например, про путешествие героев по лесу (Например, как в рассказе "Сашок, грибной мальчик"). Но я совершенно не представляю, каким деталями можно наполнить этот эпизод, помимо непосредственно касающихся сюжета. Приходится придумывать всё новые и новые фишки сюжета, что бы рассказ не отсвечивал одним только голым скелетом. А множество эпизодов уже сами по себе весь текст растягивают.

kagami Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 11:42 PM | Сообщение # 50
Кривое зеркало
Я это сделала!!!!!
Я надеялась до последнего! Чесслово! Я думала, что хоть что-то там будет. Ну, этакое. Но все было напрасно(
Мжет, кто-то нашел в этом рассказе хоть какие-то достоинства?

1. Описание мира, оригинальность - типо, это должен был бы быть мир игры, ага. Но я его не увидела. Ну никак. Где карта, где локации? Они же вроде фиксированные должны быть? Нет мира. Одни обрывки. За обрывки - 2 балла.
2. Логичность повествования - а что это такое? Не в этом рассказе. Извините, отсутствует полностью. Не могу поставить оценку за то, чего нет. Я уже приводила примеры по первой трети, доламывать две остальные мне просто лень. 0
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 1
Картон - это тоже персонажи. Но, увы, кроме картона тут ничего и нет.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 0
Третий рассказ на конкурсе, в котором откровенно нечего оценивать по этому пункту.
5. Узнаваемость графического первоисточника - 0
А иде он????
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2
Могло бы понравиться. Если бы было.

добавлено модератором
Общий балл 5

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: