Пигмалион отправляется в плаванье
|
|
HomaSapiens |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 0:41 AM | Сообщение # 51 |
Хомяк Разумный
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (kagami) кто-то нашел в этом рассказе хоть какие-то достоинства? Наблюдение: нельзя гулять в зоне поражения ядерного оружия - мутантом станешь!
|
|
| |
Аффтар16 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 6:51 AM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал AfftarCherniHod - Суббота, 13 Окт 2012, 7:05 AM |
Темная личность
| 1. Описание мира, оригинальность - 2, мир не удался, оригинальностью не пахнет. 2. Логичность повествования - 2, нету тут логики. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 2, картон 4. Литературность - стилистика, грамотность - 3, Автор поразил объемом. 5. Узнаваемость графического первоисточника - 3, узнается но с натяжкой 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3, за старание
добавлено модератором Общий балл 15
|
|
| |
Аффтар14 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:21 PM | Сообщение # 53 |
Мимо пролетала
| kagami, Это, конечно, обидно, что вы меня так поминать начали. Ну ладно. А сейчас не хотите ли сказать что нибудь полезное, что мне писать лучше поможет? Ну, кроме, - Не пишите! Так будет лучше!
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 1:03 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал AfftarBombyxMoriSapiens - Суббота, 13 Окт 2012, 1:04 PM |
Сверхзабытая старая
| 1. Описание мира, оригинальность - 2, 2. Логичность повествования - 2, Сплошной винигрет из многочисленных фактов, слабо связанных между собой. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 2, не особо впечатлили, слабоваты 4. Литературность - стилистика, грамотность - 3, ошибки - не моё, но чертовски корявые и тяжёлые предложения заставляют усиленно вникать в рассказ, перечитывать, а не наслаждаться чтением. Будто учебник по сопромату читаю. 5. Узнаваемость графического первоисточника - 1, вообще не при чём 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2, очень тяжко.
изменено модератором общий балл 12
ЗвездЮ
|
|
| |
Delly |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 1:11 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал Delly - Суббота, 13 Окт 2012, 8:45 PM |
Магистр
| Quote (AfftarPigmalion) А сейчас не хотите ли сказать что нибудь полезное, что мне писать лучше поможет?
Я вам скажу одну приятную вещь! Фантазия у вас богатая! Остальное - ( стиль, грамотность, реалистичность ) дело техники. Словари, Википедия, тырнет, книги хороших классиков в жанре фэнтази - вам в помощь. Есть много писательских сайтов с советами для начинающего "гения". Пробуйте! А становиться в позу "обиженного и непонятого" умеют все. Но, слава богу, не все ее принимают!
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 1:22 PM | Сообщение # 56 |
Сайлон
| AfftarPigmalion, внимательнее читайте замечания, там есть указания на ошибки, опечатки и прочее. Просто Вы уперлись в один отзыв и все. Если нервы не выдерживают, надо передохнуть какое-то время, потом взглянете на свой рассказ как бы со стороны и во многом согласитесь с критиками, а может и не во многом, но как правило, если одинаковые претензии высказывают несколько человек, то это действительно косяк.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Аффтар18 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 8:43 PM | Сообщение # 57 |
Ученик
| Тяжело читать. Мне все время хочется ускорить темп, но автор этого не дает, тормозя действие каждой фразой... Quote Когда поток ветра под крылами орнитоптера перестал доноситься до Мартина, командир адазамитов неторопливо поправил кокарду с командирским значком своего клана. В точности такая же эмблема была нанесена и на стройных боках балансирующего на своих манипуляторах орнитоптера, - три изломанных золотистых молнии, образующих треугольник вокруг полупрозрачного серебристого жезла. Когда орнитоптер окончательно приземлился, дверь, одновременно являющаяся и нижней частью трапа этой крылатой машины, тихонько коснулась посадочной полосы около стальных подошв ботинок главного адазамита. чуть приподнял бровь, - торжественных знамён и флагов Нового Города, привычных на челноках, перевозящих новобранцев из Боевой Академии, на этот раз на корпусе орнитоптера замечено не было. Наоборот, летучий корабль был больше похож на потрёпанный многочисленными пустынными бурями, прокажённый всем ветрами грузовик пустыни, чем на изящное и смертоносное изделие, только что вышедшее из потайных мастерских в Новом Таймзеро Такой стиль, мне кажется больше подходит для "неторопливых" английских детективов (кстати, люблю их именно за это - за такой вот спокойный описательно-размышляющий стиль), но не для рассказа в стиле "постапокалипсис" с элементами "экшна". Много, очень много вопросов - я так и не понял: Баррета просто убили или его тело использовал робот-хакер 24? Отчего Кулуххуллин потерял память? Как Дениска мог свободно шастать по секретной базе? Чем был так важен ребенок, кроме того, что он наследник Мастера Технологитов? Ну и ещё по ходу чтения...
1. Описание мира, оригинальность 3 Игровой мир - описаний достаточно, но вот не ощущается он отчего-то.
2. Логичность повествования 2 Резкие переходы от сцены к сцене, странноватое поведение героев - того же Мартина, к примеру, необоснованные появления тех или иных предметов, выручающих "игроков", неясная мотивация героев - Quote Над потолком возле самого вентилятора кружилась ленивая муха. Взгляды всех собравшихся были напряжённо направлены в её сторону. Дениска решил не привлекать к себе внимания начинающейся здесь междуклановой разборки, Разборка из-за мухи?
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 3 Не проработаны. Даже главный герой Дениска. О хакере хотелось бы знать больше, он занятная личность, должно быть.
4. Литературность - стилистика, грамотность 3 О стиле я писал. грамотность чуть выше, но очень небрежно написано, невычитано.
5. Узнаваемость графического первоисточника 5 Вопросов нет - "двадцать четвертый" прячется от облавы
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 2 Не понравилось, хотя с удовольствием читаю игровые "сюжеты"
добавлено модератором Общий балл 18
По обе стороны смычка Группа "Фа"
|
|
| |
Аффтар27 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:13 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал AfftarBoltikiZaVintiki - Суббота, 13 Окт 2012, 9:59 PM |
Ученик
| 1. Описание мира, оригинальность – это просто взрыв мозга)) - 2 2. Логичность повествования -объявлена в общенациональный розыск - 1 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность средней живости - 2 4. Литературность - стилистика, грамотность - беда! - 1 5. Узнаваемость графического первоисточника - если подключить фантазию, то признать можно - 3 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 1 - не понравилось :'(
добавлено модератором Общий балл 10
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:31 PM | Сообщение # 59 |
Апельсинка
| Quote (AfftarPigmalion) Это, конечно, обидно, что вы меня так поминать начали. Ну ладно. А сейчас не хотите ли сказать что нибудь полезное, что мне писать лучше поможет? Ну, кроме, - Не пишите! Так будет лучше!
Наоборот, пишите больше. И читайте. Бредбери, Карсака, советских фантастов. Оно вам с непривычки может показаться занудным, зато у них повествование не несется галопом, не прыгает из стороны в сторону, они не пытаются втиснуть в один раз все пришедшие в голову идеи — может подсознательно начнете подражать, хоть в чем-то. А вообще, если хочется написать сразу и все, ппытайтесь писать параллельно два расказа, вместо одного, в котором толпятся кони, люди, крокодилы и залетные роботы. Лучше продумайте до конца одну идею, а то ведь ничего непонятно.
Если что, извинните, я люблю поучать, во мне воообще бесславно погибла учительница младших классов. И виновато во всем пиво
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Аффтар18 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:34 PM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал AfftarVoronVoron - Суббота, 13 Окт 2012, 9:42 PM |
Ученик
| Abrikoska, Quote во мне... погибла учительница младших классов. И виновато во всем пиво захлебнулась?
AfftarPigmalion Quote А сейчас не хотите ли сказать что нибудь полезное, что мне писать лучше поможет? Ну, кроме, - Не пишите! - наоборот, пишите - много пишите, больше, чем сейчас... и стойко выдерживайте любую критику, она полезна. Практически все так начинали. А через пару лет вам самому ваши ранние рассказы перечитывать будет смешно... Да и ещё - читайте и то, как разбирают чужие рассказы - учитесь на чужих ошибках, это не так больно и очень полезно. и ещё - не пропускайте ничего мимо себя... все пригодится. Фантазия у вас работает, а это самое главное. Но учиться лучше все же на коротких рассказах - роман редакторы не потянут Кстати, а почему рассказ называется "Пигмалион отправляется в плавание"?
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:35 PM | Сообщение # 61 |
Апельсинка
| Quote (AfftarVoronVoron) захлебнулась?
Не выдержала конкуренции
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:44 PM | Сообщение # 62 |
Хомяк Разумный
| Quote (Abrikoska) И виновато во всем пиво Quote (AfftarVoronVoron) захлебнулась? Quote (Abrikoska) Не выдержала конкуренции Этазачот!
|
|
| |
Аффтар14 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:56 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Суббота, 13 Окт 2012, 10:25 PM |
Мимо пролетала
| Сравнил свой текст с рассказами других участников, - наверно, многим из вас тяжело пришлось в прочтении Пигмалиона. Поэтому большое спасибо всем, кто дочитал до конца. Особенно большое спасибо тому, для кого группа "Крик "не является обязательной. Зато убедился, что не напрасно на этот конкурс рассказ выставил. Пока пытался здесь спорить, появилась задумки, что написать в недосиквеле(приквеле) Пигмалионе 2.0. Стилистика и орфография, скорее всего, останутся на таком же уровне, да и напишу уже это все после конкурса. Только, надеюсь, раскроются ответы на ваши вопросы (типа, логичности и достоверности побольше попытаюсь добавить).
Тео, Delly, Discordyja, - вам отдельное спасибо за попытки помочь и, самое главное, успокоить истерику.
AfftarVoronVoron, Про выбор названия получилось немножко сумбурно:
Одиссей странствует по морям, а здесь герои отправляются в странствия по пескам пустыни. Сначала, по первоначальной картинке даже хотел отправить героев на летающем корабле в путешествии над пустыней. Планировал, даже сам этот корабль сначала "Пигмалионом" назвать. Но, от задумки первоначального стимпанка остался только орнитоптер. Типа, пытался выписать в атмосфере смесь Дюны, постапа и стимпанка.
Скульптор Пигмалион в эллинским мифах оживляет своё творение, т.е.там фабула была на контрасте между живым и мёртвым состоянием, - как то живое даёт жизнь мёртвому. Здесь мёртвый робот спасает ребёнка, - мёртвое даёт жизнь живому.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 1:32 AM | Сообщение # 64 |
Сайлон
| Может Пигмалион отправляется в путешествие? Или в поход? Или в странствие? Грамматику все-таки поправьте.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Аффтар14 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 1:38 AM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Воскресенье, 14 Окт 2012, 1:53 AM |
Мимо пролетала
| Discordyja, Как то звучит не так звучно. Ну, Одиссей долго скитался по чужим гаваням, пока не сумел домой вернуться, так же и Пигмалион с Дениской только только свои скитания по виртуальным мирам начали. Отправились в плаванье. Я подумаю над названием, может "Одиссея Пигмалиона" ?
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 2:30 AM | Сообщение # 66 |
Октариновый шухер бытия
| AfftarPigmalion, Quote (AfftarPigmalion) "Одиссея Пигмалиона" Вполне артхаузно звучит. Только и содержание предполагает соответственное. Так что постарайтесь. А мы Вас почитаем.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Майка |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 10:52 AM | Сообщение # 67 |
Воин
| Quote (AfftarPigmalion) Пока пытался здесь спорить, появилась задумки, что написать в недосиквеле(приквеле) Пигмалионе 2.0. Стилистика и орфография, скорее всего, останутся на таком же уровне, А я всегда считала, что количество - не значит качество. Вам так много полезных советов надавали, а Вы, как мне кажется, не совсем верный вывод сделали. Не лучше ли из имеющегося довести до ума? Ну, да это Ваше дело. Тварите, дерзайте, удачи Вам!
|
|
| |
Аффтар14 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 9:19 PM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Воскресенье, 14 Окт 2012, 9:28 PM |
Мимо пролетала
| Майка, Так я и хочу то, что есть, потом до конца довести. В том числе тем, что у Пигмалиона начало и конец появится.
Quote (AfftarVoronVoron) Много, очень много вопросов - я так и не понял: Баррета просто убили или его тело использовал робот-хакер 24? Отчего Кулуххуллин потерял память? Как Дениска мог свободно шастать по секретной базе? Чем был так важен ребенок, кроме того, что он наследник Мастера Технологитов? Ну и ещё по ходу чтения...
Если уж появилась задумка, как на все эти вопросы внятно ответить, почему бы не постараться реализовать эту идею и тем сюжет про робота и ребёнка закончить.
Майка, Мне так кажется, по количеству будет не больше одного авторского листа до, и одного после Пигмалиона. Если уж вот этот кусок, который серединка сюжета, сумел набрать, значит и с началом и завершением смогу справиться.
|
|
| |
Аффтар18 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 9:27 PM | Сообщение # 69 |
Ученик
| AfftarPigmalion, я тут ещё раз прошелся по вашему рассказу, тем более что вы собираетесь над ним тщательно поработать - предлагаю вам значительно сократить ту часть рассказа, где рассказывается про Мартина, сделав главным в этом кусочке появление Кулуххулина и Дениски. Ибо вы столь подробно расписывали Мартина, что я стал относиться в нему, как к главному герою. Ошибочка... Лучше больше внимания уделите Пигмалиону. Ну и его странствиям в пустыне. Кстати, новое название мне нравится гораздо больше.
|
|
| |
Аффтар14 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 9:36 PM | Сообщение # 70 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Воскресенье, 14 Окт 2012, 9:42 PM |
Мимо пролетала
| AfftarVoronVoron, Боюсь, что в итоге вообще, глазами тех, кто привык свои сюжеты грамотно реализовывать, увидится много лишнего. Типа, описание какой-нибудь детали, или героя, которые в итоге не играют роли в сюжете. С другой стороны, задумки деталей как для романа, а сюжета в итоге хватает только на маленький рассказик.
Я вот недавно в одну игру залез, там есть генератор имён для персонажей, типа Оен Чёрный, Оэнбэл Мудрый, Волбор Светлый. И вот теперь у меня есть штук 50 имён второстепенных героев из условной фэнтезийной вселенной. По жадности, я то все имена себе в файлик скопировал. И что мне теперь с ними со всеми делать.
|
|
| |
Аффтар18 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 9:55 PM | Сообщение # 71 |
Ученик
| AfftarPigmalion, я не морочусь с именами - когда начинаю писать, они сами в голове возникают Но только когда реально настроишься, потому я и пишу только дома, у компа...
|
|
| |
Аффтар14 |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 10:03 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал AfftarPigmalion - Воскресенье, 14 Окт 2012, 10:09 PM |
Мимо пролетала
| AfftarVoronVoron, У меня, похоже, помимо всего прочего, ошибка в том, что сразу с компа пытаюсь писать. Раскопал недавно старые тетради, которые от нечего делать на работе пытался писать когда-то. Так там, конечно, абсолютно бессмысленные сюжеты, зато в описаниях есть и подробности и действия.
Мне, если с компа писать, слишком быстро получается, а пока на листе пишешь, мозг успевает новые подробности для следующей строчки сгенерировать. Правда, когда тогда начинал, не знал, о чём писать, теперь знаю. Ну, относительно легко в тетрадку эпизод написать, может, потом долго в компьютер его переносить придётся. Но, с такой технологией получается один авторский лист = 1 тетради в 48 листов. Наверно, я думаю медленно. Подсчитывал, за час не думая 10 тысяч знаков запросто набираю. А если в тетрадку, так этот набор ещё получается и связным.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 10:20 PM | Сообщение # 73 |
Апельсинка
| Quote (AfftarPigmalion) И вот теперь у меня есть штук 50 имён второстепенных героев из условной фэнтезийной вселенной. По жадности, я то все имена себе в файлик скопировал. И что мне теперь с ними со всеми делать.
Напишите 50 рассказов по одному миру, крошечных миниатюрок. Например, заставьте всех этих героев дойти до определенного места, где их ждут.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:55 PM | Сообщение # 74 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|