мне остается теперь ожидать обещанных элементов боевого садо-мазохизма
Это ещё глав этак через семь-восемь скитаний по замкам и эльфам. И, кстати, там ГГ тоже будет почти негласно мыться Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
И, кстати, там ГГ тоже будет почти негласно мыться
joker7768, Вашу позицию по этому вопросу я уже понял. 1. Она мылась! 2. Если кажется, что она не мылась, смотреть пункт 1. Как же тогда быть с чисткой зубов? Считается ли сей процесс элементом помывки?
HomaSapiens, Чистила пальцем, отчего и страдала Зато во второй части всё взяла с собой и почти отравила орков "Колгейтом". Только я тебе ничего не говорила Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
HomaSapiens, люди в данной истории и данном мире далеко не являются венцом эволюции, как бы ты тут параллели не проводил. Так что феодализм, собачье мыло и кариес уже давно там. Кстати, максимум, на что был способен реальный средневековый житель - это натереть зубы ромашкой, дабы белые были. И то - если аристократ. Ну, ещё прополоскать, ежели болит. Как ни прискорбно. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
HomaSapiens, про мыло А что касается зубной щётки, то её вполне успешно заменяла деревянная палочка или перо. Ну ещё жевали древние чего-то. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, я в курсе о мыле и щетке. Одно без другого странно выглядит. Если уж в захудалом селе можно помыться с мылом, то и кариес погонять не помешает.
HomaSapiens, Моё величество странности не видит Ты давай простыню новую, а то мы что-то по мелочам препираемся Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Ты давай простыню новую, а то мы что-то по мелочам препираемся
А я-то раскатал губу, что все остальное безоговорочно принято... Продолжение будет в ближайшие дни. Мне надо сначала вдумчиво перечитать и скопировать себе в блокнот спорные фразы. А уж потом выложить предложения. Я в форуме больше не правлю. Когда у меня впервые пропал текст получасовой работы, пришлось долго уговаривать себя не бить компьютер ногами по лицу!
Эпичная глава. Свиней жалко, это сколько же шашлыков пропало
Кс. Если мертвая вода лучшее оружие, придется опять искать где-то девицу для открывания бочки перед следующим походом. Или я чего-то не понимаю?
ЗЫ А на Либре, похоже, дружно гоовятся к участию в битве экстрасенсов. Вот и проверяют свои способности, пытаясь угадать сюжеты нечитаных книг. А так как третий глаз замутнен, все время видят что-то не шибко вкусно выглядящее
Abrikoska, А бочка открытая большая. Лет на сто хватит. Кроме того, они как-то раньше справлялись с магией и оружием. Это Алёне, как самой слабосильной, не в облом Моррину лично это вроде как и не к чему. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Первым бежал младший оборотень, напряжённо принюхиваясь, следом спотыкающаяся я, и, в арьергарде – Моррин.
Первым бежал младший оборотень, напряжённо принюхиваясь, следом спотыкалась я, в арьергарде – Моррин?
Quote (joker7768)
„Залазь на меня. В этом темпе они только аппетит себе нагуляют“- он присел, давая мне возможность на него забраться.
„Влезай на меня. В этом темпе они только аппетит себе нагуляют“,(зпт)- он присел, давая мне возможность забраться?
Quote (joker7768)
И тут земля перед нами взорвалась фонтаном под эту самую луну.
И тут земля перед нами взорвалась фонтаном высотой под эту самую луну?
Quote (joker7768)
невероятным образом обогнув столб
невероятным образом миновав столб?
Quote (joker7768)
подальше за деревья на речной берег.
подальше за деревья, на речной берег?
Quote (joker7768)
ничем другим свои последующие действия
ничем другим последующие действия? (понятно, чьи)
Quote (Abrikoska)
место побоища заметно продвинулось
шум побоища заметно продвинулся?
Quote (joker7768)
в фильмах-страшилках, производства тех японцев:
в фильмах-страшилках, японского же производства?
Quote (joker7768)
когти как у гризли.
когти, как у гризли?
Quote (joker7768)
Ко всей этой мечте шизофреника прилагались морщинистые лица и горящие сине-зелёным, пустые глаза.
К этой шизофренической галлюцинации прилагались морщинистые лица и пустые глаза, горящие сине-зелёным? (почему мечта; иначе запятая не нужна)
Quote (joker7768)
Передвигались они на четвереньках,
Передвигались существа на четвереньках? (кто - лица и глаза?)
Quote (joker7768)
полголовы страшилы переместились за свои пределы вместе с булыжником.
полголовы страшилы покинуло привычное место, столкнувшись с булыжником? (не нравится построение фразы)
Quote (joker7768)
Как по яблоку стукнула.
Как по спелой дыне стукнула (маловато яблоко для сравнения)
Quote (joker7768)
замахать руками, как ветряная мельница.
замахать руками, как крыльями ветряной мельницы?
Quote (joker7768)
к амоку, я поискала моих волков.
к амоку, я поискала взглядом моих волков? (уточнить)
Quote (joker7768)
не резистентными к физическому воздействию,
не резистентными к физическим повреждениям (физическому урону)? (уточнить)
Quote (joker7768)
пятеро бросились на старшего.
пятеро бросились на старшего брата (оборотня)?
Quote (joker7768)
я швырнула проверенным камнем и попала
я швырнула проверенныЙ камЕНЬ и попала в цель? (туда, куда целилась)
Quote (joker7768)
Тварь оглянулась, но
Обозленная тварь оглянулась, но? (чтобы наконец уточнить, в кого попала)
Quote (joker7768)
сил долбанула её по окровавленному оскалу вторым и, по-моему, вынесла его вместе со всей челюстью.
сил долбанула по окровавленному оскалу вторым и, по-моему, вынесла сразу всю челюсть? (понятно, кого; исключить двусмысленость)
Quote (joker7768)
„В воду“
„В воду!“ (приказ)
Quote (joker7768)
бравая троица вломилась в реку, подняв тучи брызг и погребла.
бравая троица ворвалась в реку, подняв тучи брызг,(зпт) и поплыла? (не нравится фраза; будет "грести")
Quote (joker7768)
Надо же было выбрать место разлива! До противоположного берега
Надо же было выбрать место переправы! Из-за разлива до противоположного берега?
Quote (joker7768)
тёмные потёки, окрасившие крестец и бок.
потёки тёмного, пятнавшие крестец и бок? (в какой цвет, он и так черно-серый)
Quote (joker7768)
Я лихорадочно крутила амулет,
Я лихорадочно крутила диски амулетА? (уточнить)
Quote (joker7768)
мои уши свернулись в две трубочки
мои уши свернулись в трубочки? (больше двух все равно не выйдет)
Quote (joker7768)
Русалки вынырнули из воды совсем рядом.
Русалки вынырнули совсем рядом? (понятно, откуда; лучше с новой строки)
Quote (joker7768)
Им стоит только подбить островок снизу.
Не понимаю смысла опасений. Намыв должен быть достаточно крепким, да еще находится на песчаном основании.
Quote (joker7768)
охаживать им русалок по макушкам.
охаживать водяную нежить по макушкам? (понятно чем, везде "русалки")
Quote (joker7768)
Особо проворная особь вырвала моё импровизированное оружие, едва не утянув меня в воду.
Необыкновенно проворная особь вырвала моё импровизированное оружие, едва не утянув следом в воду? (однокоренные слова; понятно, кого)
Quote (joker7768)
Мар держал оборону с другой стороны, но второй оборотень, кое-как доползший до меня, испортил всем ужин, удержав меня зубами за пояс.
Мар держал оборону с другой стороны и ничего не видел, но второй оборотень, кое-как доползший до меня, испортил всем ужин, удержав зубами за пояс? (уточнить; понятно, кого)
Quote (joker7768)
Русалки чуть не выбрасывались на островок.
Русалки теперь чуть не выбрасывались на островок? (объяснить изменения)
Quote (joker7768)
Три ближайших головы занырнули одна за другой, словно их дёрнули снизу за хвост, а вместо них...
Три ближайших головы исчезли в глубине одна за другой, словно владелиц рванули снизу за хвост, а вместо них...
Quote (joker7768)
прямо сейчас его есть никто не собирается,
прямо сейчас его не съедят?
Quote (joker7768)
Водянник задумался, положив на бережок ласты, а на ласты, подперев не изменившейся в размерах рукой – голову, чем наш островок едва не развалил.
Никак не могу представить картину. Сколько у него конечностей?
пропахал носом по мелководью, потом встряхнулся на берегу и? (уточнить)
Quote (joker7768)
То, что в раннем (позавчера) детстве было кожаной юбочкой, по мере взросления трансформировалось в корону из хитиновых пластин поперёк здоровенной туши, где я с относительным комфортом и угнездилась, частично удерживая тяжеленного волка на коленях.
То, что в позавчерашнем детстве было кожаной юбочкой, по мере взросления превратилось в корону из хитиновых пластин, расположенную поперёк здоровенной туши. На которой я с относительным комфортом и угнездилась, прижавшись к волчьему телу? (насчет юбки все еще в недоумении; как она частично держит на коленях корову?)
Quote (joker7768)
Проводив взглядом берег, на котором омерзительной кучей копошились подземники, я облегчённо вздохнула, но тут же забеспокоилась снова: Мор был совсем плох, а кровь и не думала останавливаться.
Проводив взглядом берег, на котором омерзительной кучей копошились подземники, я облегчённо вздохнула. Но тут же забеспокоилась снова: Мор был совсем плох, а вытекающая кровь и не думала останавливаться? (лучше разделить)
Quote (joker7768)
И я думала,
И я еще думала?
Quote (joker7768)
Меня вжало в плавник, и деревья по берегам слились в одну тёмную стену.
Меня вжало в тело водянника, А деревья по берегам слились в одну тёмную стену? (откуда плавник?)
Quote (joker7768)
неосмотрительно росших на островках на нашем пути
неосмотрительно выросших на островках по пути?
Quote (joker7768)
Тот охотно включился в разговор, то там, то сям выхватывая по пути русалок из воды.
Тот охотно включился в разговор, одновременно выхватывая там и сям русалок из воды? (был "путь")
Quote (joker7768)
отозвался „сын“
отозвался „сынКА“?
Quote (joker7768)
поставил точку Федя
поставил точку в обсуждении (рассказе) Федя?
Quote (joker7768)
Замок возник после очередного поворота, как чёрный призрак, и стремительно увеличивался в размерах.
Как чёрный призрак, замок возник на берегу после очередного поворота, стремительно увеличиваясь в размерах?
Quote (joker7768)
ухмыльнувшись во всю сотню клыков,
ухмыльнувшись во все сотни зубов? (у акулы нет клыков)
Quote (joker7768) Первым бежал младший оборотень, напряжённо принюхиваясь, следом спотыкающаяся я, и, в арьергарде – Моррин.
Первым бежал младший оборотень, напряжённо принюхиваясь, следом спотыкалась я, в арьергарде – Моррин?
Моррин тоже спотыкался? Настаиваю на авторском варианте.
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Надо же было выбрать место разлива! До противоположного берега
Надо же было выбрать место переправы! Из-за разлива до противоположного берега?
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой разлив - малый или мужской род - - - 1) Действие по значение глагол : разливать (1), разлить. - - - 2) Состояние по значение глагол : разливаться (2-4). - - - 3) а) Водная гладь, пространство, залитое, покрытое водой. б) Половодье.
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Водянник задумался, положив на бережок ласты, а на ласты, подперев не изменившейся в размерах рукой – голову, чем наш островок едва не развалил.
Никак не могу представить картину. Сколько у него конечностей?
Quote (joker7768)
Пять.
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) То, что в раннем (позавчера) детстве было кожаной юбочкой, по мере взросления трансформировалось в корону из хитиновых пластин поперёк здоровенной туши, где я с относительным комфортом и угнездилась, частично удерживая тяжеленного волка на коленях.
То, что в позавчерашнем детстве было кожаной юбочкой, по мере взросления превратилось в корону из хитиновых пластин, расположенную поперёк здоровенной туши. На которой я с относительным комфортом и угнездилась, прижавшись к волчьему телу? (насчет юбки все еще в недоумении; как она частично держит на коленях корову
Упоминался зверь размером с корову, а не с её же весом. Посовещавшись с зоологией мы решили, что оборотни должны были весить примерно килограмм сто пятьдесят - двести. А посему "частично удерживать " имеет место жить.
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Проводив взглядом берег, на котором омерзительной кучей копошились подземники, я облегчённо вздохнула, но тут же забеспокоилась снова: Мор был совсем плох, а кровь и не думала останавливаться.
Проводив взглядом берег, на котором омерзительной кучей копошились подземники, я облегчённо вздохнула. Но тут же забеспокоилась снова: Мор был совсем плох, а вытекающая кровь и не думала останавливаться? (лучше разделить)
А что, бывает втекающая кровь? Тогда уж кровотечение.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Моррин тоже спотыкался? Настаиваю на авторском варианте.
Пытался убрать повторение "я" и не поправил окончание предложения, можно: "Первым бежал младший оборотень, напряжённо принюхиваясь, следом спотыкалась я, в арьергарде следовал Моррин". Другой, более благозвучный вариант также вполне сгодится.
Quote (joker7768)
Наша бравая троица вломилась в реку, подняв тучи брызг и погребла. Надо же было выбрать место разлива! До противоположного берега было – грести и грести, а сил, по крайней мере, у меня – всего ничего осталось.
Насчет значений разлива в курсе, многие считают первое основным. Хорошо, что стали оспаривать - второе "было" можно выкинуть, забыл отметить. Изначально пытался убрать двусмысленность фразы во втором предложении: кого ругает героиня - реку (за место разлива) или друзей (за место переправы)?
Quote (joker7768)
Пять.
А я не зря спросил - при первом описании хвоста не было, как и неизвестного количества ласт (лягушачьи лапки были). Насчет руки тоже придерусь - раньше речь шла только о размерах кисти, теперь вообще не ясно, к чему она приделана. Думаю, над первоначальным и последующим описаниями зверя нужно еще поработать. Последовательность возложения частей тела на островок нуждается в корректировке - фраза о руке и голове звучит непонятно.
Quote (joker7768)
Упоминался зверь размером с корову, а не с её же весом. Посовещавшись с зоологией мы решили, что оборотни должны были весить примерно килограмм сто пятьдесят - двести. А посему "частично удерживать " имеет место жить.
С какой зоологией? Мифической? Они тогда должны быть надувные. И плавательный пузырь иметь в комплекте. Зверь размером с корову весит, как корова. Все равно Ваши выстраданные полтора-два центнера ситуацию не спасают - человек до обращения весит меньше. В данной истории вполне можете себе позволить зверя с соответствующей массой.
Quote (joker7768)
А что, бывает втекающая кровь? Тогда уж кровотечение.
Бывает кровь, которая не останавливаясь, течет по сосудам тела, невзирая на то, насколько плохо хозяину. Это называется кровообращение. Вариант с кровотечением, на мой взгляд, тоже лучше, чем первоначальный.
Quote (joker7768) Моррин тоже спотыкался? Настаиваю на авторском варианте.
Пытался убрать повторение "я" и не поправил окончание предложения, можно: "Первым бежал младший оборотень, напряжённо принюхиваясь, следом спотыкалась я, в арьергарде следовал Моррин". Другой, более благозвучный вариант также вполне сгодится.
следом спотыкающаяся на каждой колдобине я. Аминь!
Quote (HomaSapiens)
кого ругает героиня - реку (за место разлива) или друзей (за место переправы)?
Всех, а себя особенно. Алёна, насколько её понимаю, девушка вообще самокритичная.
Quote (HomaSapiens)
А я не зря спросил - при первом описании хвоста не было, как и неизвестного количества ласт (лягушачьи лапки были). Насчет руки тоже придерусь - раньше речь шла только о размерах кисти, теперь вообще не ясно, к чему она приделана. Думаю, над первоначальным и последующим описаниями зверя нужно еще поработать. Последовательность возложения частей тела на островок нуждается в корректировке - фраза о руке и голове звучит непонятно.
А чего непонятного? Человеческая рука упоминалась. Верхние , простите, передние лапы, задние лапы. Где ты тут хвост увидел? Стало быть, как и описано, сначала передние ласты, потом руку, а потом на руку - голову. Куда уж яснее.
Quote (HomaSapiens)
С какой зоологией? Мифической? Они тогда должны быть надувные. И плавательный пузырь иметь в комплекте. Зверь размером с корову весит, как корова. Все равно Ваши выстраданные полтора-два центнера ситуацию не спасают - человек до обращения весит меньше. В данной истории вполне можете себе позволить зверя с соответствующей массой.
Средняя длина тела волка 1 - 1,4 м при максимальном весе 77 кг. Средний же вес составляет 40-45 кг. Медведи (как упоминалось в начале главы 2, волк был размером с него) достигают двух - белые даже 3х метров. Исходя из этого, можно подсчитать, что волк длиной тела метра в два с половиной - три вполне может весить полтора-два центнера. И прежде чем ты напомнишь мне о корове, так я замечу, что высота коровы в холке составляет до полутора метров, медведя - от метра до метра шестидесяти в зависимости от вида. Вот у Алёны такая аналогия с бурёнкой и родилась. Придирка не принимается.
следом спотыкающаяся на каждой колдобине я. Аминь!
И ок!
Quote (joker7768)
Всех, а себя особенно. Алёна, насколько её понимаю, девушка вообще самокритичная.
Скорее нет, у меня впечатление, что она склонна чаще винить внешние факторы. Поэтому и уточнял.
Quote (joker7768)
Куда уж яснее.
Вы только что все окончательно запутали. Было две пары конечностей. Верхние - как крупная мужская кисть, нижние - как лягушачьи лапы. Откуда ласты взялись? Если представить действия, получается, что он положил на остров задние ноги (ласты), на них - руки, на них - голову. Тогда равновесие в воде можно как-то сохранять хвостом (который в этой главе Вы сами ему приделали). Теперь о кистях - для новых размеров они стали явно маловаты.
Quote (joker7768)
Придирка не принимается.
Ваша история, Вам решать. Мне будет лишний повод посмеяться над дистрофиками (если помнить, сколько весят корова и медведь соответствующих размеров). Однако, вопрос это не снимает - как девушка весом около полусотни килограммов приподнимает и кладет на колени тушку с заявленной массой в сто пятьдесят - двести? ;)
Было две пары конечностей. Верхние - как крупная мужская кисть, нижние - как лягушачьи лапы. Откуда ласты взялись? Если представить действия, получается, что он положил на остров задние ноги (ласты), на них - руки, на них - голову. Тогда равновесие в воде можно как-то сохранять хвостом (который в этой главе Вы сами ему приделали). Теперь о кистях - для новых размеров они стали явно маловаты.
Ткни меня носом в то место в тексте, где ты хвост увидел! У меня ни в одном файле не нашлось. Если я заострила внимание на задних лапах, то это не значит, что не было передних. Плюс человеческая рука. Одна. И почти рудиментарная. Вот такой мутант
Quote (HomaSapiens)
(если помнить, сколько весят корова и медведь соответствующих размеров).
Ты анатомию учитывай, пожалуйста. Коровы, медведи и волки слегка друг от друга отличаются. Особенно волки. Напомню: кость тоньше, мышечной и жировой массы поменьше...
Quote (HomaSapiens)
Однако, вопрос это не снимает - как девушка весом около полусотни килограммов приподнимает и кладет на колени тушку с заявленной массой в сто пятьдесят - двести? ;)
Так и сказано было: "частично удерживая". Да и с транспортировкой ей Федос подсобил. Кстати, если, к примеру, парень-качок весом в полтора центнера вздумает улечься спиной на колени девушке весом в 50 кг, то ничего с ней не станет *пример из собственного опыта в "качалке"*
Ткни меня носом в то место в тексте, где ты хвост увидел! У меня ни в одном файле не нашлось. Если я заострила внимание на задних лапах, то это не значит, что не было передних. Плюс человеческая рука. Одна. И почти рудиментарная. Вот такой мутант
Хвост Вы упомянули в комментах. О руке - я вообще в шоке! Скромно предполагал, что их две. Однозначно, нужно уточнять, еще и ласты взялись откуда-то...
Quote (joker7768)
Ты анатомию учитывай, пожалуйста. Коровы, медведи и волки слегка друг от друга отличаются. Особенно волки. Напомню: кость тоньше, мышечной и жировой массы поменьше...
Вот-вот, и я о чем (особенно, если таких волков не бывает )... Мишки-коровки весят хорошо за полтонны. Если анатомию учитывать, простое вычисление прогрессии массы обычного волка сообразно росту оборотня не сработает. Ближайшей аналогией по телосложению и габаритам для такого зверька считаю тигра. А эти ребята в матером состоянии в зависимости от подвида весят где-то 220-300 килограммов (и больше нередко встречались). Поэтому, собачка Ваша будет повыше тигра, но более поджарой, и должна килограммов на 250 минимум тянуть. Дальше убеждать не стану - как автор хочет, так и будет.
Quote (joker7768)
Так и сказано было: "частично удерживая". Да и с транспортировкой ей Федос подсобил. Кстати, если, к примеру, парень-качок весом в полтора центнера вздумает улечься спиной на колени девушке весом в 50 кг, то ничего с ней не станет *пример из собственного опыта в "качалке"*
Там слегка не так было: водянник закинул волка на спину, куда потом самостоятельно перебралась и девушка. То есть, чтобы частично удерживать тушку (не голову, замечу) на коленях, ее туда надо еще как-то "частично" затащить. Поскольку это не качок, который сам к коленкам льнет, придется весьма нехило напрячься.
Quote (joker7768) Ткни меня носом в то место в тексте, где ты хвост увидел! У меня ни в одном файле не нашлось. Если я заострила внимание на задних лапах, то это не значит, что не было передних. Плюс человеческая рука. Одна. И почти рудиментарная. Вот такой мутант
Хвост Вы упомянули в комментах. О руке - я вообще в шоке! Скромно предполагал, что их две. Однозначно, нужно уточнять, еще и ласты взялись откуда-то...
Хвост не упоминался. Я сказала, что конечностей пять.
Quote (HomaSapiens)
Вот-вот, и я о чем (особенно, если таких волков не бывает )... Мишки-коровки весят хорошо за полтонны. Если анатомию учитывать, простое вычисление прогрессии массы обычного волка сообразно росту оборотня не сработает. Ближайшей аналогией по телосложению и габаритам для такого зверька считаю тигра.
Из какой именно прогрессии ты исходишь? Похоже, она у нас разная.
Хвост не упоминался. Я сказала, что конечностей пять.
Действительно, моя оплошность. Тем паче, во избежание недопонимания, прошу выделить больше слов на описание водянника.
Quote (joker7768)
Из какой именно прогрессии ты исходишь? Похоже, она у нас разная.
Quote (joker7768)
Посовещавшись с зоологией мы решили, что оборотни должны были весить примерно килограмм сто пятьдесят - двести.
Упомянутые 150 килограмм получаюся умножением вдвое массы крупного волка (75 килограмм и 80 сантиметров в холке) сообразно желаемому росту в холке (до полутора метров) оборотня. Однако, такой высокий зверь будет тяжелее расчетной величины за счет усиления опорно-двигательного аппарата, что и доказывает пример вышеназванного тигра.
Тигр является крупнейшей и самой тяжёлой из диких кошек, но различные его подвиды сильно различаются по размерам и массе тела. Материковые подвиды тигра крупнее островных. Самыми крупными из них являются индийский (бенгальский) и амурский (уссурийский, сибирский) подвиды. Самцы которых могут достигать до 2,3—2,5 м, а в отдельных случаях до 2,6—2,8 метров в длину без хвоста и весить до 275 кг, а в отдельных случаях до 300—320 кг.
Длина тела без хвоста у разных подвидов колеблется от 1,4 до 2,9 м. Хвост 60—100 см. (у амурского до 110—115 см[12]). Наибольшая известная длина тела крупнейшего подвида тигра — амурского — указывается 317 см, а вместе с хвостом немногим менее — 420 см[13]. «Обычные» максимальные размеры амурского тигра следующие: длина тела самцов без учета хвоста — до 290 см, самок — 200 см[13].
Высота в холке до 1,15 м. Взрослый самец в природе обычно весит от 180 до 250 кг (амурский по современным данным в среднем в пределах 180—200 кг. (историческим 215—225 кг.). Наибольший вес амурского тигра указывается 390 кг и 384 кг — не исключено, что эти цифры очень преувеличены — но они вероятно относятся к редким, особенно в наши дни, очень крупным старым самцам. Установлено существование самцов массой в 325, 340, 350 и 360 кг[13], правда эти данные порой ставятся под сомнение, так как предоставлены из документально неподтвержденных или вторичных, третичных источников. Бенгальский весит в среднем — 220 кг, бенгальский обитающий в северной Индии и Непале — 235 кг. Самки обычно заметно меньше самцов, у амурского[14] и бенгальского подвидов достигая массы 100—181 кг. С учётом существующих шести подвидов тигров, средний вес самца как вида составляет около 170 кг, самки около 115 кг.
О чём там мы с тобой спорили, солнышко?
Quote (HomaSapiens)
прошу выделить больше слов на описание водянника.
Ну, в свете ушей варана с мусьё Федосом так и так работать надо.
Всяко не о средней температуре по больнице... Обратите внимание на высоту тигра в холке (почти на треть меньше Вашего создания). Волки тоже бывают разные. В свете Ваших аргументов вспоминается словосочетание "гигантский карлик" из "Робоцыпа" - это карлик ростом с обычного человека. Насколько я помню, самый крупный доисторический волк был в холке 90-110 сантиметров и весил 100-150 килограммов. Нынешние крупные породы собак, высотой до 100 сантиметров в холке могут весить и более 100 килограммов, но отличаются повышенной хрупкостью костей скелета в молодом и преклонном возрасте. Что возвращает нас к моему предыдущему высказыванию о роли опорно-двигательного аппарата в гипотетическом приросте массы. Думаю, что в данной ситуации имеет смысл консультироваться с уважаемой Меламори, все-таки мнение профессионала более ценно, чем любое мое представление о вопросе.
Думаю, что в данной ситуации имеет смысл консультироваться с уважаемой Меламори, все-таки мнение профессионала более ценно, чем любое мое представление о вопросе
Замётано Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Ещё чуть-чуть экшена и смерть ГГ на радость всем критикам грядёт. Продолжение не предвидится в течние как минимум месяца.
Глава 6
-До скорого, – Зариэль улыбнулся нам на прощание, а я ухватилась за обоих братьев и раскусила переходник. Знакомое головокружение – и мы стояли, вернее вывалились, на поляне перед избушкой с достопамятным колодцем. Как я допёрла их по-очереди до крыльца, как затаскивала наверх – никаких чернил не хватит описать и не надо, потому что два раза по минимум сто пятьдесят кило на мои сорок восемь и метр шестьдесят – это вам не шуточки. Хорошо, что хоть они не отрубились на месте и из остатков сил мне помогали в транспортировке себя, иначе мы бы там и заночевали. В конце концов, кое-как заползя по ступенькам лестницы, мы улеглись в рядок на шкуре на полу и собрались отдавать концы, кто как, а я - от нехватки кислорода. Нифига. Здоровый организм, а паче того, злость на хилую себя, быстренько привели меня в вертикальное состояние. Скатившись по лестнице вниз, я поковыляла к колодцу с ведром и совершенно искренне предупредила, спуская оное: -Кто в ведро полезет – убью на месте. Желающих не нашлось. Оборотни обрадовались воде, как новенькому „Бугатти“ на день рождения, за минуту выхлебав десять литров на двоих. Потом Моррин улыбнулся налитыми кровью глазами и отключился, а Маркин, наоборот, приободрился и даже порозовел. -Она теперь сама до нас добраться попытается. В ответ на тихий полувопрос оборотень кивнул. Я села на пол рядом с ним. Да, положеньице: сил – ноль, магии – и того меньше. -По крайней мере сюда ей не проникнуть. Контур задержит, – оптимистично выдал Мар. – Вот только отоспаться бы. -Ложись, я покараулю. -Ты настоящий друг, – пробормотал он, устраиваясь поудобнее, и тоже мгновенно заснул. Походив кругами по поляне и с горя вымывшись ледяной водой, я принялась драить основательно загаженные доспехи и приводить в порядок плети. Адреналин всё ещё кипел в крови и требовалось чем-то занять и руки и мозги. Я вымылась ещё раз и постирала одежду, разгуливая по „фазенде“ голышом. Солнце село окончательно и стало холодно. Вытащив ещё одно ведро воды, я, дрожа, прискакала в избушку, обшарила её, стараясь производить как можно меньше шума, с радостью нашла толстое одеяло на печи, завернувшись в него, улеглась рядом с Моррином и провалилась в сон. Он проспал двое суток, даже не пошевелившись ни разу. -Ты уверен, что кровоизлияния не произошло? – набросилась я на Мара, едва тот продрал глаза. -Алёна, Мор сам бы ко мне обратился, если бы что-то было не так, – урезонил он меня. – Хоть он и обезбашенный по-своему, но отнюдь не безумец. Пусть спит. -Может, воду попробовать? – во фляге ещё оставалось грамм сто. -Не вздумай! – подскочил Воррок-младший. – Сама покалечишься, и Мору пользы никакой. Это только на тот случай, когда всё остальное не помогает. А этот случай – не тот. Я уже как-то такое видел. Он тогда тоже в минус вышел. Всё эти его эксперименты... -А почему тогда он такого цвета, словно это не он, а гангрена лежачая? – не отставала я. -Не знаю,- признался Маркин. – Но в прошлый раз тоже так было. Правда, я тогда ещё ребёнком был, но такое не забывается. А потом как-то одно ёмкое заклинание в книжке нашёл и попробовать решил. Понимаешь, если старший брат так может, то и я тоже. А Мор меня застукал... Тут он непроизвольно втянул голову в плечи. -Выдрал он тебя? – сочувственно спросила я. -Лучше бы трижды выдрал, – с чувством сказал оборотень. – Всю магию на полгода в минус оттянул, типа, хочешь всё прочувствовать на своей шкуре, так вот тебе. Он и такое может. Так я по стенке всё это время ходил и обеими руками кружку держал. Такое чувство, словно парализовало всего. Вдвоём мы кое-как раздели сине-бордово-зелёного оборотня и завернули в одеяло. Тот никак не отреагировал. -А почему мы вообще тащились через всю Мальву к ведьме в гости, если можно было портал открыть? – после самочувствия Мора именно этот вопрос не давал мне покоя вот уже сутки. Маркин потянулся. -Чтобы портал открыть, нужно хотя бы раз в этом месте побывать и маячок поставить, а в этой долине ещё ни один из нас не был. Вот в обратную сторону – без проблем. -Ты-то как? – запоздало поинтересовалась я у младшего брата. -Да мелочи, – махнул он рукой. – Щит, конечно, таких параметров держать – удовольствие ниже среднего и изматывает, но больше физически. Резерв поубавился, но уже почти в норму вошёл. Вот придумать бы какие-нибудь стимуляторы на такой случай... -И не думай даже! – подскочила я. – В моём мире их хватает, только спортсмены с непомерными амбициями потом мрут, как мухи. То сердце, то почки, а то, и всё разом отказывает. А на кладбище медалями хвастаться не перед кем. Мар помотал головой. -Знаешь, вы друг друга стоите. Оба перестраховщики и зануды. -Не зануды, – взвилась я, входя в роль наставника молодёжи, даром, что эта молодёжь меня в пятнадцать раз старше. – Вот смотри, ну продержался ты, скажем, вдвое дольше, чем на что твой организм рассчитан. Герой. А потом что? Износ двойной, обмен веществ нарушен, и, к тому же, не забывай, что у каждого такого средства имеется куча вредных побочных эффектов. А на упреждение другими снадобьями бить – так у них таких эффектов ещё больше. А если один на другой они наложатся, что как правило и происходит... представь себе, что ты захотел из понтов муху на потолке из катапульты прибить, а сверху ещё этажей этак пять. -Алёна, ты вроде бы у нас библиотекарь, а не знахарь широкого профиля, – удивлённо покосился на меня Маркин. -Зато мама у меня – спортивный врач, – отрезала я. Между прочим, не соврала. Маменька моя ни одной Олимпиады вынужденно не пропустила, будучи намертво приписанная к бывшей союзовской сборной по тяжёлой атлетике. Вот уж чьи рассказы на сон грядущий слушать не порекомендую. Сейчас они с папой (а он в своё время эти самые средства и разрабатывал) где-то в Швейцарии работают. Только в комиссии по контролю за использованием допингов на велосипедных гонках. Сколько не звали, а поехать посмотреть мне так и не удалось: то сессия, то ещё что. -Раз в норме... У меня к тебе большая просьба. Метнись к пограничному камню. Под берёзой, где вещая ворониха гнездо свила, живёт болтливый барсук. Попробуй его сюда притащить. Скажи, странная пришелица жива, волк её не съел и помощь нужна. Вот молодец! Коротко кивнув, Маркин вышел из избушки. Я бросила взгляд на полутруп, лежащий на шкуре. Понимаю теперь, почему они свидетелей регенерации не любят: прямо на моих глазах участок кожи на плече посветлел, принимая нежно-салатовую окраску, зато шрам, по-прежнему украшавший грудь и живот налился ярко-красным, потом внезапно посинел. Пришлось отвернуться, чтобы потом спать ночью спокойно. Моррин радовал меня спецэффектами весь день, вечер и следующий день, включительно, однажды перепугав почти до обморока. Я как раз собиралась забрать его одежду на предмет приведения оной в порядок; и не по причине желания изобразить верную подругу жизни, а от банальной скуки, как всё обозримое тело оборотня вдруг разом посинело, а сосуды приняли насыщенный чёрно-багровый оттенок. Я так и осела рядом, напряжённо прислушиваясь к едва слышному, но на удивление ровному дыханию. Так же внезапно, как и появилось, явление исчезло, оставив за собой вполне добропорядочную бледность. Ночь прошла спокойно, а в районе полудня Мор очнулся. -Ну привет, соня, – с сердца словно камень свалился при виде пружиной взвившегося в воздух оборотня, и я запустила в него высохшими штанами. С неприличной для пострадавшего героя ловкостью тот их поймал и огляделся. Глаза тоже выглядели более-менее приличо. Зато я хлюпала носом, изрядно простудившись в процессе помывок колодезной водой. -Ты заболела? – этот факт не укрылся от его внимания. -Банальный насморк, заработанный при температуре воды в три градуса, – отмахнулась я. – При надлежащем лечении проходит за неделю, без оного – за семь дней. -Быстро в баню, – частично одевшись, Моррин плавным движением перетёк в вертикальное положение и распахнул неприметную, а потому мною до этого не замеченную дверь в стене. – Мар что, вообще тебе ничего не показал? -Не успел,- я подорвалась, сгорая от любопытства. Что же я пропустила, обшаривая избушку? – Я его сразу озадачила. За дверью обнаружилось нечто, напоминающее турецкую сауну, заполненную горячим паром и всеми полагающимися косметическими причиндалами. -Как обидно! – на ходу раздеваясь, я ринулась в приятный сюрприз. – А я-то уже представила себе, как ты из колодца воду носишь. -Вот ещё. В этой избушке волшебства больше, чем во всём моём замке,– высокомерно фыркнул оборотень, подхватывая секиру и брусок для заточки, и выплыл наружу. От бронхита и вшей мы меня спасли. Когда я по уши довольная выбралась из сауны, он уже закончил приводить оружие в порядок и вновь растянулся на шкуре, бездумно рассматривая потолок. -Ты всё это время была здесь? – неожиданный вопрос застал меня врасплох. -Ну, – неопределённо отозвалась я, причёсываясь. За спиной повисла напряжённая тишина, после чего Моррин глубоко вздохнув, начал: -Процесс регенерации... -Ты меня при первой встрече куда больше напугал, если ты это имеешь в виду, – перебила я. Ох уж мне эта его фишка с непотерей лица. – А так, всё было вполне пристойно, ты не бредил, военные тайны не выбалтывал. В следующий раз хоть захрапи для приличия, а то я тебя уже закапывать собралась, только с места сдвинуть не смогла. Понимаю теперь, почему от вас лошади шарахаются: такой вес, да на спину. Странно, что ты меня ещё не раздавил. -Мы не умеем храпеть, – как-то слегка растерянно отозвался он. -Тогда не жалуйся, если однажды где-то не там проснёшься, – я отложила гребень и, повернувшись, наткнулась на озадаченный взгляд. – Как резерв восстанавливать думаешь? -Никак, - оборотень лениво потянулся. – По моим расчётам через две недели сам в норму придёт. А до тех пор предписано соблюдать предельную осторожность. За контур – ни ногой. Алёна, к тебе обращаюсь! -Мор, я же не дура, – я присела на шкуру рядом. – И прекрасно понимаю, что теперь бабуле только и остаётся, что припереться сюда и отдубасить тебя клюкой. Ещё бы! Такой зверинец чудный был, а про парк с усадьбой и говорить нечего. Ты чем таким страшным по ним шандарахнул? -Лиловый огонь, – Мор сел, придирчиво разглядывая до сих пор синеватые кисти рук. – Только перенастроить пришлось, чтобы своих не задеть, а тут и орки, и эльфы, и ты, и мы... Такая каша. Едва времени хватило на выборочное смягчение. Магическая сила в минус ушла. Не будь проклятье снято, то – всё, как ты выражаешься, конец котёнку. -А притормозить, если видишь, что дело не туда идёт, нельзя? – поинтересовалась я, в очередной раз давая себе зарок быть поосторожнее в выражениях. Пусть мой пирсинг и переводит их доступным языком, но всё-таки... -Можно. Но заклинание, как правило, возвращается назад, а последствия отката... - оборотень неопределённо покачал головой. – Лучше не пробовать, если, конечно жизнь не надоела. -Так что, теперь сидеть, как мышь под веником и от страха трястись? – что-то во мне за время пребывания в Мальве радикально изменилось, и бояться социально опасной пенсионерки никак не получалось. Мой герой удивлённо уставился на меня. -Ты что же, совсем не боишься? -Ты пауков забыл? – припомнила я свой позор. – Правильно ты сказал. Война – не женское дело. Моррин взъерошил мне волосы. -Знаешь что? Если бы не они, то я сам начал бы тебя побаиваться, даром, что ты не ведьма. -Да, конечно, – мрачно отозвалась я, начиная рассматривать дощатый пол. Нет, ну надо же было такое учудить. – Кроме меня в обморок никто не падал. Представляю, как остальные плевались. -А ну, посмотри на меня, – вновь взялся он за психологическую промывку мозгов, и за мой подбородок тоже. Очень неохотно я подняла глаза. -Ты эльфов на деревьях не забыла ещё? Когда твой водянник на зов пожаловал? – серьёзный золотистый взгляд завораживал. -Федя - это Федя. И нечего меня тут гипнотизировать, – я попыталась высвободить челюсть. Моррин одним движением уложил меня на шкуру и намертво прижал к полу. -Гипноз не входит в число моих способностей. Просто послушай. Все члены нашего отряда – проверенные и опытные воины и их чем-то удивить – это очень постараться надо. Иных в этот поход никто бы и не набрал. Очень многих пришлось оставить дома, просто потому, что они чисто психически не были готовы столкнуться с тем, что мы предполагали встретить, кто-то не подошёл, в связи со слабыми физическими возможностями. В общей сложности из всех желающих получилось отобрать процентов пять. И ты ещё себя казнишь? Неопытная человеческая девочка?! Ты нам так помогла. Да одна лавина в твоём исполнении чего стоила. Мы бы до сих пор там так и торчали, примеряясь, а то и к гномам назад посольство бы отправили, потому что я ни за что не стал бы тратить силы на взрыв, а Зариэль рощу, способную разрушить ту скалу, до конца следующей недели бы выращивал. -Уже не девочка, – проворчала я, внутренне приободрившись, потому что слово „слабая“ он не упомянул. Мой „психоаналитик“ чувственно улыбнулся: -Чем дальше, тем меньше. У меня, кстати, между делом пара идей появилась. Рекомендую морально подготовиться. – Вот и молодец. Всё равно как-то время убить придётся. А когда приковыляет сюда старая стервоза, тогда и начнём бояться, – решительно отрезала я, попутно прикидывая, что он там ещё придумал: любовником Мор оказался, мягко говоря, не из стеснительных, а потому моё личное воображение заранее выбросило белый флаг. - А то я её вазой по голове. Это у меня неплохо получается. Не понаслышке знакомый с этим моим талантом оборотень изумлённо воззрился на меня, потом вновь покачал головой, наконец встал с моей полурасплющенной тушки и направился в сауну. Мы сидели у окна, как две сестрицы, в первый раз за время нашего знакомства, не считая памятную ночь в эльфийском замке, оказавшись абсолютно наедине. Романтических мыслей не наблюдалось, по крайней мере у меня. Одни голодные. Малина на поляне закончилась сегодня утром. С горя я предложила сыграть в „морской бой“, благо перо, чернильница и пергамент обретались на столе. Скептически рассмотрев импровизированную „клетку“ и выслушав инструкции, Мор с ходу „сделал“ меня два раза всухую. Я начала подозревать его в наличии способностей к чтению мыслей, но он с ухмылочкой указал на висящее как раз за моей спиной небольшое зеркало. В общем, когда очень не вовремя для себя Мар таки вернулся, то едва не был затоптан родным братцем, а потом и мною, преследовавшей оного с веником наперевес. С земли цветисто выругался знакомый голосок. -Что такое?! Прибегают, хватают грязными ручищами, а потом ещё и на землю бросают. Ни тебе привета, не покормят, только мех вон, весь помяли. Безобразие!!! Я притормозила, разглядев наконец разлохмаченного барсука, которого уронил Мар, спасая свою жизнь. Зверёк хмуро уставился на нашу троицу. -Толстуля! Не отказал! – я радостно присела рядом. – Я тебя лично причешу, хочешь? -Угу. Вон, уже одного причесала, – съязвил барсук, обличительно ткнув носом в раскрасневшегося оборотня. – До сих пор веником отгребает. Я сам. -Тебе зачем барсук понадобился? – подозрительно поинтересовалась моя „жертва“. Барсук навострил ушки. -Шпионом будет, – я пригладила встопорщенную шёрстку. – Если не испугается, конечно. -Да я...! – зверёк снова взъерошился. – Да чтоб ты знала... -Ведьму покараулишь? – сладенько спросила я. -Алёна!!! – дуэтом взвыли братья. -Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь. Если вы тут кордон защитный в три ряда по кустам в засаду порассадите, бабуля в жизни сюда не сунется. А вот если встать лагерем неподалёку, то по появлении ведьмы Толстяк вас быстро и оперативно предупредит. -А пока мы добежим, она вас обоих тут на клубок перемотает, – хмуро возразил Маркин. Воррок-старший, недовольный тем, что эту ценную мысль не он успел озвучить, солидарно нахмурился. -Значит, быстрее бежать будете, – ласково припечатала я. – Ну что, Толстуля, справишься? -Предупредить, говоришь? – барсук почесал лапой нос. – А что мне за это будет? -Вон, Мар тебе лукошко яиц куриных принесёт, – распорядилась я, попутно пытаясь припомнить, а видела ли я здесь кур вообще. -Большое лукошко, – запрыгал зверёк на месте. – А сейчас молока. -Пойду, поищу, – что-то меня очень терзали смутные сомнения по поводу наличия в избушке хоть какой-то еды. По-крайней мере я ничего за двое суток не нашла. -В подпол загляни, – посоветовал Мор. -Прошу прощения, куда? – я во все глаза уставилась на солидные куриные ножки, подпирающие избушку снизу. Фундамента, как и раньше, не наблюдалось. -Ну, Алёна! – вновь на два голоса, но уже укоризненно протянули родственники. Поняла. Дура, два дня зря мёрзла и голодала. Я поплелась искать подпол. И нашла, что характерно. Так мы следующие несколько дней и провели. Оставшись в неожиданном отпуске, Моррин повёл себя как всякий уважающий себя мужик с подругой на курорте, навёрстывая упущенное за последние четыре месяца и одеться мне довелось от силы раз десять, когда кто-либо появлялся с визитом, ну, и на время тренировок, дабы форму не терять. Не будь я в курсе недостатков лексикона оборотней, то начала бы ожидать если не предложения лапы и хвоста, то, по крайней мере, признания в любви. Хоть и отдавала себе отчёт, что обоюдная страсть – ещё не повод для далеко идущих выводов и планов. Периодически из кустов выбирались лазутчики с однообразным докладом, что искомый объект на горизонте не появлялся, Толстяк доблестно ходил дозором по контуру. А я почти абстрагировалась от внешнего мира, целиком утонув в чувственном тумане и напрочь отказалась думать о том, что когда-то придётся направить стопы в сторону дома. Когда, возвращался Маркин, я тренировалась, утоптав с ним на пару лужайку перед избушкой, и периодически развлекалась, выуживая из колодца всякую забавную живность. Братья уже пари держать начали: побежит оно от меня или я от него. Раз заглянул Люсиус и с таинственным видом поманил меня за угол избушки. -Только ты не смейся, – предупредил орк, протягивая свиток пергамента. Смеяться мне и в голову бы не пришло: обычным куском угля он запечатлел на пергаменте меня в процессе расправы с подземниками, но такой красивой! Низкая стойка, сверкающие глаза, развивающиеся веером волосы. Картинка к книжке, сделанная в последнем „Кореле“, да и только. Пока я любовалась на самою себя, как обычно в таких случаях, подкрался, вернее неслышно подошёл Мор – это я поняла, когда наследник вжал голову в плечи и попросил не рвать произведение искусства, заглянул мне через плечо и неожиданно похвалил рисунок. -Да у тебя талант! Очень реалистично. Позже, когда все ушли, я взяла в руки зеркало, картинку, под честное слово мне доверенную, и сравнила реальность с вымыслом. Пока не сравнила – не заметила произошедших со мной изменений: за время нашего крестового похода с моего лица начисто сошла мягкость девичества и его прежнее, беззащитное – как я сейчас могла его идентифицировать – выражение. Вдобавок я сильно похудела, одновременно подкачавшись, даже лёгкая сутулость, приличествующая каждому уважающему себя библиотекарю прошла под напором корсета укрепившихся мускулов. Скулы заострились, в результате чего внезапно выделились глаза и губы. По моему критическому мнению из просто хорошенькой, я превратилась в почти красавицу со спортивной фигурой и даже легко выраженными кубиками на животе. Что было моей розовой мечтой со времён далёкого детства, когда мне в первый раз попался в руки журнал „Мир бодибилдинга“. Да здравствуют стресс и фитнес. Даже Моррин подтвердил. Да здравствую я! Вообще одеваться не буду, тем более, что „патентованное гномье средство от излишнего оволосения“, которое мне в своё время дала Мара подействовало круче всяких эпиляций, и на обработанных местах волосы вообще забастовали появляться. Ура, ура и ещё раз ура.
В этот раз мы тренировались вдвоём с любимым, потому что Мар задерживался, а барсука мне было жалко. Я решительно натянула на себя одежду, заявив, что так дело не пойдёт и мне нужна более подвижная мишень, коей назначила, разумеется оборотня. Моррин мне скидок уже не делал, я ему – тоже, так что через час плясок на практически лысой лужайке, мы решили передохнуть. Вернее решила я, потому как выдохлась первой. После продолжительной перепалки, кто достанет воду, я настояла на своём и извлекла из колодца нагло сидящего верхом на ведре тритона подозрительно розовой окраски, величиной с мою ладонь. Оказавшись на земле, зверушка раздулась до размеров средней овчарки, обхамила нас по матушке и ломанулась в избушку, приговаривая: -Жратва, жратва... Оборотень бросился спасать содержимое подпола, а я, отсмеявшись, стянула перчатки и потянулась. Хорошо-то как! Солнышко, безветрие полное, даже и не скажешь, что уже конец ноября. И так приятно ощущать себя в форме, когда тело беспрекословно повинуется каждому приказу мысли. Грохот за спиной заставил меня подпрыгнуть на месте. Вот и конец идилии... Толстяк не придумал ничего умнее, чем сбросить на землю пустой горшок, стоявший на подоконнике, и дунул прочь с такой скоростью, что аж воздух загудел, а трава пригнулась. Я очень медленно обернулась. Побирушка, каких во всех мирах хватает, стояла на самом контуре. Серые запылённые лохмотья, помятая облезлая шляпа, скрывающая лицо. Ха, как будто мы раньше знакомы были, бабушка Штирлица. А где солнцезащитные очки, для полноты выбранного образа? -Здравствуй... девица, – старуха слегка запнулась, разглядев, во что, собственно, „девица“ одета: я тренировалась в полном боевом облачении. О, у неё тоже нестыковка понятий. Это радует. Значит, я не одинока в своих стереотипах. -Здравствуйте, бабушка, – не осталась я в долгу. Как она меня, интересно, приманивать будет? -Не подашь ли водицы студёной усталой страннице? А уж я тебя яблочком наливным отблагодарю, – проскрипела бабка, видимо справившись с культурным шоком. У меня чуть ведро из рук не выпало от изумления: неужели бабуля и вправду планирует отравить меня яблоком? За такое время можно было что-нибудь и поновее придумать. С другой стороны, ей же не известно, что эту сказку я тоже читала… И что такая сказка вообще существует. Мои мозги работали на предельной скорости. Если я к ней не подойду сама, то чёрт её знает, вдруг запустит пульсаром в избушку, а там – Моррин в человеческо-беспомощном состоянии, или ещё что зловредное придумает. А если, как вариант, подойти, да ведром ей по черепушке засветить? Выбрав из двух зол предположительно меньшее, я послушно набрала воды, между делом гадая, что на этот раз вытащу на свет божий. То ли тварюшки на сегодня закончились, то ли в присутствии злой ведьмы у них испортилось настроение, но в ведре не оказалось ни одной. -Вот, спасибо, красавица. На, скушай яблочко, – рукой, плотно обёрнутой в лохмотья, ведьма протянула мне здоровенное румяное яблоко. Я натянула перчатку, принимая подношение. Неизвестно, чем она этот фрукт напичкала, раз даже сама голой рукой не берёт. Мой манёвр не остался незамеченным. Уже не скрываясь, старуха выпрямилась и, прежде чем я успела вмазать ей ведром, как, собственно, планировала, пристально взглянула мне в глаза. Упс... Мои пальцы разжались сами собой. -Съешь яблочко, – повторила ведьма. Да она меня гипнотизирует, причём успешно. Такое же безволие охватило меня при пении сирены... И сопротивляться ему получалось примерно так же эффективно. То есть – никак. Перед глазами всё плыло. Да что же это такое? Средь бела дня девицу околдовали! Постепенно вокруг не осталось ничего, кроме надёжно удерживающих мой взгляд глаз с пылающими зеленью зрачками и повелительного шёпота, доносившегося отовсюду, то становясь неразличимо тихим, то поднимаясь до оглушительной высоты, то дробясь на тысячи голосов, то сливаясь в один. „Съешь яблочко...“ Я отчётливо поняла, что и вправду сейчас съем это окаянное яблоко, на ощупь напоминавшее желе, не важно, что после этого скончаюсь на месте. В другом мире грохнула дверь. -Оставь её! – ворвалось в уши откуда-то сзади. Ведьма довольно ухмыльнулась, отвела от меня глаза и выбросила вперёд свободную руку, скрючив пальцы. -А у тебя я вырву сердце, мальчишка. Что ты можешь? Послышался глухой удар и сдавленный хрип. Ну куда он полез? – промелькнуло в затуманенной голове. И вправду же ничего не может и без капли магии в придачу. „А ты тут стоишь и размышляешь – есть, не есть... Тоже мне, гурман“ – неожиданно мозги вновь включились в работу, подстёгнутые страхом и злостью. Нет уж. Это мой оборотень и на варежки я его пущу сама, когда заслужит. Я усилием воли стряхнула оцепенение, благо, ведьма, отвлёкшись на оборотня, неосмотрительно наблюдала за процессом его убиения, а не продолжала удерживать мой взгляд своим. Следующим, почти титаническим усилием, я отвела яблоко ото рта, и сделала единственно-логичное (и доступное) в данной ситуации: перехватила другой рукой запястье старухи и, размахнувшись, заткнула дивным фруктом приоткрытую в победной ухмылке пасть. Желеподобная мякоть забилась между губ и частично размазалась по лицу, которое почти мгновенно почернело, превращаясь в фарфоровую маску с нарисованными на ней вытаращенными злобными глазами. Ну и витаминов она туда напихала... Вот тебе, дрянь! Я от души добавила кулаком, разбив вдребезги хрупкую оболочку. -Алёна, отойди от неё, – задыхающийся Моррин кое-как добрался до меня, я успела только отметить струйку чёрной крови, стекающую из уголка его рта, как вдруг оборотня отбросило назад. Я отчаянно пыталась выбросить всё ещё зажатое в ладони запястье ведьмы, но его словно приварили. Силуэт старухи начал сыпаться, и я в полной мере ощутила прелесть пребывания на работающем электрическом стуле. Казалось, вскипели даже мозги, всё тело словно заполнил жидкий свинец. Бедная, бедная Росомаха. Через что ей пришлось пройти в процессе закачки адамантия... Непонятное нечто сжигало и выжигало всё. По-моему, я упала на землю, не в состоянии даже закричать: голосовые связки сгорели в первую очередь. Кто-нибудь, добейте. Добивать никто не спешил, и, плавая в багровом тумане, мой разум уже подумывал о смене места жительства. Утопиться, и дело с концом. Хочу колодец. Сердце колотилось всё чаще. Может, мне всё-таки повезёт с сердечным приступом? Провал… Прикосновение тёплых рук моё замученное тело ощутило, как ожёг. Всплыло бледное лицо Маркина, которого я с трудом узнала, пока он оттаскивал меня от колодезного сруба. -Она телепортировалась... Может, получится ослабить давление... Опять провал… -Попробуй сбросить энергию – позеленевшее лицо Моррина появилось рядом. – Пробуй колдовать. Что хочешь. Давай же, колючка, не тормози! Колдовать? До чего разумная и легко выполнимая идея. Да запросто. Хоть по алфавиту. Какая там буква была первой? Уже и не помню… Умру я когда-нибудь, в конце концов? А, вспомнила: артишок... барабан... Провал… Когда разум очередной несчастливый раз вынырнул из агонии, я обнаружила, что являюсь обладательницей толстого рыбьего хвоста и вся покрыта чешуёй. На состояние здоровья это никак не повлияло. Тело продолжало медленно и мучительно сгорать, а сердце уже не колотилось а вибрировало. Двести в минуту, не меньше. Ну где же этот инфаркт? Как пауки, так вот он, а как хозяйке лично надо, так не дождёшься! На чём я остановилась? Русалка уже была? Слон... тритон... Боже, как больно! Не хочу думать… Срывающийся шёпот со стороны: „Молодец, у тебя получается!“ А толку? Ладно. Удочка... фигня… Фигня какая-то, это ваше колдовство... хлам для мозгов… Вот, хлам, цыплёнок... чебурашка... Что там было на „Я“? Или ещё рано для „Я“? Хватит уже! Не могу больше… Надо мной нависло серьёзное лицо Рианы, она положила прохладную руку мне на лоб. О, наконец-то убийца прибыла! – обрадовалась я, и моё сознание с благодарным облегчением ускользнуло в темноту забвения. R.I.P., Мартынова Алёна Николаевна. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Да, лан, не напугаешь нас РИПом! Небось, волчицей и очнется. Трансформируется девка на адреналине, да ведьминых витаминчиках.)) А почему месяц ждать -то?! Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Мимо. Стыдно, товарищ, мну ТАКОЙ рояль в авторство вменять Ах да, и минус пять за склероз. Ты же ШДС читала, где она там оборотень?
Quote (Тео)
А почему месяц ждать -то?!
Может и не месяц. Просто я хочу конкурсом и Шкатулкой наконец заняться. Ибо мне уже зубы собираются удалять на СИ Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Кто это там такой стоматолог?))) А Шкатулку я ж не до конца читала, мне простительно.))) Помню я Алену там в человечьем образе, но кто ж их знает, чаво они с Моррином вытворяют, пока читатели отворачиваются.)) Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
А там в начале прямым текстом написано: когда Мира в замке оказалась, то опознала Алёну как человека. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Есть мнение от охотников - максимум двести. И ещё +10 больному воображению (моему). А вообще они тут у меня сегодня почти консилиум собрали Я, как товарищ упёртый, ещё пару источников напрягла, помимо Меламори. Так что денька через два-три выдам тебе объектив. Фэнтези или нет, но я пошёл на принцип.
мне тут вполне логично посоветовали свести вес к максимальным 120 кг, ибо Quote у него ж еще человеческая форма есть. Так вот, легче создать разрежение материи, нежели переуплотнение жидкость очень плохо утрамбовывается.
joker7768, это несерьезно, Вам так насоветуют... Анекдот сразу вспомнил "Я сильный, но легкий!". Разреженная жидкость - это газ. Все-таки волчишка надувной?! А если просто соотносить массу в 120 килограммов с соответствующим телосложением, на получившемся волке кататься сможет только ребенок 7 лет, у всех, кто выше, ноги по земле волочиться будут, а транспортное средство - жалобно кряхтеть.
Quote (joker7768)
мой личный кот тяжелее собаки его размеров
Даже бульдога? Кстати, кот шикарен! Особенно выражение лица порадовало.
HomaSapiens, о 120 речи быть не могёт. А кот... Он меня каждый день радует У него вообще мимика богатая и такое выражение означает личное отношение к теме обсуждения. Ибо не кот. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
HomaSapiens, Волки, собаки и прочие Динго. Мышей он не ест, а только ловит, так что тут был бы интерес, а не отвращение. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Кот удирaет от собaки и думaет: "Я сaм зa хомячком вчерa по комнaте гонялся, ему тaк же стрaшно было... Бедный хомячок, бедный пушистик..." Тут вдруг - дерево. Кот нa дерево, отдышaлся, сидит и размышляет: "Ну хомяк, твaрь волосaтaя, теперь держись!"
joker7768, прочел первую часть пятой главы. Я негодую! Хотите сказать, что за все это время никто не догадался, как дистанционно открыть краник у бочки?! Я еще понимаю, если бы бочка была не распечатана (как всегда мне казалось), но ЭТО!!!
Читать внимательнее надо: девица непорочная человеческая нужна!!! Вторая глава, реплика ворона. Я есть в кипении Ты у меня только логические ляпы ищешь или читаешь, всё-таки? Блин!!!
ЗЫ: бочка была новой, читай дальше. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Читать внимательнее надо: девица непорочная человеческая нужна!!! Вторая глава, реплика ворона. Я есть в кипении Ты у меня только логические ляпы ищешь или читаешь, всё-таки? Блин!!!
joker7768, а как бы я находил логические ляпы, если не читал текст?! Вторая глава повествует о технике вскрытия бочки непорочной девицей при помощи удаления затычки (далее, кстати, нигде не объясняется, почему девица должена быть именно непорочной, а я все еще с интересом жду Ваших объяснений ). Отмечу, что именно так распечатывают некоторые винные бочки (только личность вскрывающего не так важна). Пятая глава удивляет нас тем, что рекомая бочка уже кем-то давным-давно вскрыта, поскольку в емкость любовно встроен серебряный краник. Это удобное приспособление вовсе не обязательно даже поворачивать руками, главное - вовремя подставить кружку. Отступая от темы - если краник может устанавливается на винную бочку, та считается уже вскрытой и не может быть новой. Отмечу, что в данном случае оборотень также спокойно заходит в помещение с бочкой, не испытывая никаких неприятных ощущений, что наводит нас на море нереализованных возможностей бесконтактного добывания живой водицы. Так кто же невнимательно читает? Несчастный HomaSapiens, которого вдобавок по причудливой прихоти обзывают блином?!
Энто я рассердился вчера, эмоцый вылез А вообще-то, как следует дальше по тексту, мёртвая вода в этом мире - круче соляной кислоты, а потому поставляется в бочках уже снабжённых краником. Левитация, как себя, так и предметов в НФ не упоминается, равно как и всяческие артефакты и накопители. У них другие законы магии. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
А вообще-то, как следует дальше по тексту, мёртвая вода в этом мире - круче соляной кислоты, а потому поставляется в бочках уже снабжённых краником. Левитация, как себя, так и предметов в НФ не упоминается, равно как и всяческие артефакты и накопители. У них другие законы магии.
joker7768, зря сердитесь. Я играю на Вашем поле, по Вашим правилам. Сейчас у меня впечатление такое - лень было обитателям замка за живой водой для дохляка этого в подвал переться (это если даже в расчет не брать путаницу - затычка или краник). В помещение со вскрытой бочкой оборотень без вреда для себя зашел? Да. Ковш с водой в руки взял? Да. Вода в ковше силу потеряла? Нет. Краник же открыть просто: если оборотень может к бочке близко подойти (а он может, ковшик-то нес) - то перчаткой, если не может (это еще надо объяснять, почему) - длинным шестом с веревочной петлей. Тут даже девственница уже ни к чему, разве что для поднятия настроения. Какая магия-шмагия, левитация-плевитация и прочие артефакты с накопителями? Не надо было никому страдальца спасать, а самому ему - меньше всего...
HomaSapiens, Для него-то как раз мв не опасна, а даже наоборот. Часть проклятья, но об этом пойдёт речь в последней главе первой части. Так что краник в первый раз отвинтить могёт только человеческая девица. Даже гномы-производители ничего с этим поделать не могут. Почему так - это бабушку Красной Шапочки спрашивать надо ЗЫ: А вот за затычку спасибо. Я когда писала, себе краник представляла, а вот слово неправильно выбрала ЗЫ 2:
Quote (HomaSapiens)
зря сердитесь
Тут не в том дело. Роман так построен, что на большинство вопросов ответы в тексте есть. В основном, в последней главе. Вот почему и не люблю поглавную вычитку. Мне-то лично, всё понятно и логично. Это такая реакция: медленно, но верно закипаю, хотя, сама ввязалась.
ЗЫ 3: По результатам опроса как минимум пяти зоологических и любительских сайтов, и собственного обнимания с калькулятором исходя из данных Вики, плюс наши охотники поднапрягли мозги, индекс массивности волков *рост поделить на вес* колеблется в рамках 1.7 - 1.5 в зависимости от подвида. У аравийского, так и вовсе 2.5. С 1.5 225 кг получается. Маркин крупнее Мора, вот он столько весить и будет. Так что уж извини, а четырёхпудовых волков оставлю Уласевич Конец спора
Для него-то как раз мв не опасна, а даже наоборот.
joker7768, под оборотнем сестренка подразумевалась, которой ковшик отдавали.
Quote (joker7768)
Почему так - это бабушку Красной Шапочки спрашивать надо
Мощная аргументация, на фоне того, что Вы другие вещи хоть как-то объясняете. Я даже кое-какую теорию для себя успел выстроить, но Вашей она явно противоречит (о Шапке не подумал как-то).
Quote (joker7768)
Мне-то лично, всё понятно и логично. Это такая реакция: медленно, но верно закипаю, хотя, сама ввязалась.
Посмотрим-посмотрим насколько логично... Я по-другому вычитывать вряд ли смогу, половина мелочей потеряется.
Quote (joker7768)
С 1.5 225 кг получается. Маркин крупнее Мора, вот он столько весить и будет.
Я гляжу, подгоняете расчеты под желаемый результат? Ни к чему, я давно на все согласный...
Quote (joker7768)
четырёхпудовых волков оставлю Уласевич
Четырехпудовый, это 64 килограмма? Волк как волк...
Quote (joker7768)
Конец спора
Прежде чем затеять ссору с женщиной, подумайте дважды: вам ведь минут через 10-15 надоест ругаться, а ей НЕТ. И тогда единственный способ спастись - притвориться мертвым...
У меня тяжёлый день был, лоханулась. четыре центнера имелось в виду.
Quote (HomaSapiens)
Прежде чем затеять ссору с женщиной,
Никто не ссорился, это была эпохальная битва здравых смыслов, и википедия победила.
Quote (HomaSapiens)
Я гляжу, подгоняете расчеты под желаемый результат? Ни к чему, я давно на все согласный...
И шо цэ за холливар *фэйспалмфэйспалм* ? Один параметр задан изначально. Ежели индекс можно просчитать на стороне, то и уравнение с одним неизвестным можно решить. Привет алгебре. Рассмотри это как голую теорию. Я так и делала, ибо ты сомнения в моей душе посеял. Просто отрешись от фэнтези и прочая и глянь в реальную зоологию. С Моровскими 150 кг я, конечно, погорячилась, но он никогда не будет 300 кг. Разве что разжиреет и сдохнет от инфаркта-инсульта на почве излишнего веса. Хоть убей меня виртуально с уважаемой Меламори напару.
Quote (HomaSapiens)
Мощная аргументация
см. последнюю главу первой части. Я могу тебе всю книгу пересказать, опираясь на ключевые моменты. Оно тебе надо?
ЗЫ: А что дальше? Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...