HomaSapiens, возражений становится всё меньше. Добил ты меня
HomaSapiens - суров, но справедлив!
Quote (joker7768)
Там немного другая ситуация. В эпилоге описана. Шапка бабку не звала.
joker7768, и это все в одном предложении? Как минимум, надо разбивать на два отдельных - совершенно не звучит в изначальном виде. Что-то вроде: "Девка ему голову заморочила и мёртвой водой опоила. Бабка вдогон прокляла, да убила"?
Quote (joker7768)
Стена в "проклятущем кабинете". И что не понятно?
Все непонятно. С момента последнего упоминания о кабинете даже в Мальве прошло несколько дней. А по тексту после были описания: паутины, сложностей перевода, избавления от мигрени, встречи с братьями, погоды, лесозаготовок, особенностей проклятий. Так о какой стене речь? Я еще с трудом могу предположить, что "там" - это кабинет, но "целая стена таким гадостям" - наводит на ассоциации с пещерной живописью в камере предварительного заключения. Может: "А в "проклятущем" подвале целый стеллаж этаким гадостям..."?
joker7768, шестая глава, первая половина, третья часть.
Quote (joker7768)
-А я тебе говорю, просто изменить состав эндофринов ничего не даст,- упёрлась Мара. – Тут что-то на уровне передачи надо делать.
-А я тебе говорю, простое изменение концентрации эндофринов ничего не даст,(пробел) - упёрлась Мара. – Уровень передачи импульса надо менять? (согласовать: изменить - ничего не даст?; снова тут; будет что-то - лишнее; было дело; будет - сделать; обе идеи, кстати, применительно к заявленному виду проклятья работать не будут - как я уже говорил, нервная система не совсем так устроена, наиболее вероятен способ с воздействием на ядра таламуса и кору головного мозга, на спинной - в минимальной степени, такие знающие оборотни должны бы это понимать изначально)
Quote (joker7768)
-Которая у эльфов одна, у орков – другая, а у людей вообще третья.Ты как себе эту махину вообще представляешь? – отвлёкшись от притихшей меня, взвился Мор. – Выложился, подождал месяцок, и за вторую четверть взялся?
-КоторЫЙ у эльфов - один, у орков – другОЙ, а у людей - вообще третий.(пробел) Ты эту махину представляешь?!(вск) – отвлёкшись от притихшей меня, взвился Мор. – Выложился, подождал месяцок, за вторую четверть взялся?!(вск) (согласовать; часто как, себе - лишнее; повтор; будет и - лишнее; восклицания)
Quote (joker7768)
Глядишь, к концу года и допроклял кое-как?
Глядишь, за год и проклял кое-как!(вск) (не нравится фраза, нет слова допроклял; восклицание)
Quote (joker7768)
Гипноз на ключевое слово с подменой понятия?
Повторюсь - работать не будет!
Quote (joker7768)
-Такое уже есть.
Уже есть? (часто такое - лишнее)
Quote (joker7768)
но с этим уровнем передачи можно
но с импульсом можно (было и будет передача)
Quote (joker7768)
Нет, они совсем не люди, и интересы у них соответственные.
Они совсем не люди, и интересы у них соответствУЮЩИЕ? (только что было - нет; согласовать)
Quote (joker7768)
-Может с Рианой
Может, с Рианой?
Quote (joker7768)
У неё опыт вскрытий большой, а нервы она уж точно изучила.
У неё опыт вскрытий большой - нервную систему хорошо знает...? (часто а - лишнее; повтор; уточнить; было изучения)
Quote (joker7768)
перебранку ещё минут пять .
перебранку ещё минут пять? (не точно, а примерно)
Quote (joker7768)
-Пока не знаю, – признался оборотень.- Пока только теоретизирую.
-Пока не придумал, – признался оборотень.(пробел) - Теоретизирую? (повторы)
Quote (joker7768)
герпес,- посоветовала я
герпес,(пробел) - в шутку посоветовала я? (уточнить, поскольку простой герпес - слабое "проклятье" на фоне предыдущего описания, иначе требуется указывать конкретный тип вируса герпеса, потому что симптоматика и течение болезни от этого зависят)
Quote (joker7768)
могла, обрисовала проклятущее вирусное
могла, оПИСала окаянное вирусное? (лучше без просторечья; часто проклятья)
Quote (joker7768)
не вылечишь, а стоит простудиться
не вылечишь. Стоит простудиться? (лучше разделить; будет а)
Quote (joker7768)
-А у нас такого нет
-В Мальве такого нет? (уточнить - избавиться от двусмысленности)
Quote (joker7768)
Может, если всё-таки получится у тебя в свой мир вернуться, прихватишь образчик с собой по пути обратно?
Если получится у тебя в свой мир вернуться, прихватишь образЕЦ по пути обратно? (было может; было все-таки; точнее; понятно, с кем)
Quote (joker7768)
Что даже заражало
Что заражало? (было даже)
Quote (joker7768)
-Ну уж нет,
-Ну уж нет!(вск) (восклицание)
Quote (joker7768)
а я не хочу.
я не хочу!(вск) (будет а; восклицание)
Quote (joker7768)
исследуют, у меня входа нет.
исследуют, меня не допускают. (было уж нет)
Quote (joker7768)
А вообще-то обидно. Я вот недавно один роман
Вообще-то обидно! Я недавно роман читала? (было а; восклицание; было вот; один - лишнее)
Quote (joker7768)
Там главная героиня тоже не была магом, а прочла какое-то заклинание вслух – и демона вызвала.
В нем героиня тоже не была магом, НО прочла заклинание вслух – и демона вызвала? (часто там; понятно, какая; лучше - но; будет какой)
Quote (joker7768)
-Как бесполые?
Как бесполые?!(вск) (восклицание)
Quote (joker7768)
что бесполые, так ещё и
что бесполые - ещё и? (будет так)
Quote (joker7768)
-А ты что, тоже себе какого демона присмотрела? – оттирая выступившие
-А ты себе демона присмотрела? – оТирая выступившие (часто что - было и будет; тоже - лишнее; было какой; слезы - не пятно)
Quote (joker7768)
-Ну что за демон – и блондин? – обиделась я. – Брюнет там жгучий был, а фишка такая оказалась: демон выполняет
-Ну что за демон – и блондин?!(вск) – обиделась я. – Брюнет был жгучий! Задумка хитрой оказалась: призванный выполняет? (повтор; часто там - понятно, где; разделить; не нравится жаргон; будет такая)
Quote (joker7768)
прежде чем это желание
прежде, чем желание? (часто это - понятно, какое)
Quote (joker7768)
-Модель, красавица, умница, почти комсомолка. И совсем даже и не девица.
Умница, красавица, спортсменка - почти комсомолка!(вск) И отнюдь не девица? (намек - ближе к истокам; повтор; часто даже; было совсем не люди; терпеть не могу название - модель чего?)
Quote (joker7768)
Ты сначала свое „Наставление…“ до конца прочитай, демон
Сначала свое „Наставление…“ дочитай, демон? (будет ты - лишнее; было к концу года)
Quote (joker7768)
-А ещё пока никто и не жаловался,
Никто не жаловался!(вск) (часто а, еще, и; было и будет пока; проще - пока несет оттенок неуверенности)
Quote (joker7768)
-Знаешь что?
-Знаешь, что?!(вск)
Quote (joker7768)
лет, и всё какие-то невразумительные
лет - невесть какие!(вск) (часто и, все; не нравится фраза)
Quote (joker7768)
А твоё „Наставление…“ я
А „Наставление…“ я? (твое - лишнее, понятно, упоминалось недавно)
Quote (joker7768)
вклинилась я. – А кто мне тут мозги пудрил
вклинилась я. – А кто мозги пудрил? (повтор; часто тут - будет)
Quote (joker7768)
скопировав картину с Алёнушкой на озере
скопировав позу Алёнушки на озере с картины? (быстро рисует? )
Quote (joker7768)
За что вы девиц-то так? И что теперь? Блондин мне тут не светит?
За что девиц-то?!(вск) Похоже, блондин мне теперь не светит? (повтор; понятно, кто; часто и, тут - проще, объединить)
Quote (joker7768)
спелись младший брат с сестрой.
спелись младший с сестренкой? (было старший брат с сестрой; была сестра)
Quote (joker7768)
-А в чём дело?
-А в чём дело?!(вск)
Quote (joker7768)
мечта у девушки.
мечта у девушки!(вск)
Quote (joker7768)
дома какого откопаю
дома кого откопаю? (часто какой)
Quote (joker7768)
А что это их сиятельство тут нам в себя ушли?
А почему их сиятельство в себя ушли? (часто что - было в чем; часто это - сейчас будет; нам - лишнее, будет у нас)
Quote (joker7768)
исчез, даже не успев как следует проявиться.
исчез, не успев толком проявиться? (часто даже - лишнее; не нравится фраза - было исследуют, не следует)
Quote (joker7768)
он моргнул, поднимая на меня свои невероятные глаза.
Воррок(оборотень) моргнул, устремив на меня свой невероятный взор? (не нравится фраза - всегда глаза, были, скоро будет на глазах)
Quote (joker7768)
глаза. Так. Поплыла,
глаза. Ой!(вск) Поплыла? (часто так, будет скоро)
Quote (joker7768)
-Адрес, говорю, обратный ты не оставил. У нас тут диспут, а ты в астрал ушёл. Где там тебя искать? – я собой даже загордилась: так быстро себя в руки взять.
-Адрес, говорю, обратный не оставил!(вск) У нас диспут, а ты в астрал ушёл. Где там их сиятельство искать? – я даже загордилась: так быстро себя в руки взять!(вск) (будет ты; повторы; больше ехидства - раз с первого раза не расслышал, повторить)
Quote (joker7768)
-А что блондин? Если уж очень нужен, так найду я тебе эльфа.
Блондин? Если очень нужен, найду я эльфа? (часто а, что - будет скоро; сейчас будет уж; было так; понятно, кому - лишнее)
Quote (joker7768)
сарказма, и это в одну фразу поместить у него получилось.
сарказма, и в одну фразу уместил? (не нравится, краткость - сестра. )
Quote (joker7768)
-А что, у вас тут только эльфы блондины? – ещё раз взять себя в руки оказалось несложно.
-А что, у вас только эльфы белобрысые? – повторно собраться оказалось проще? (опять тут - лишнее; снова блондин; было взять себя в руки, если настолько несложно, чего заострять?)
Quote (joker7768)
значит, практика
значит - практика?
Quote (joker7768)
Только отмывать и воспитывать тоже сама будешь.
Отмывать и воспитывать сама будешь? (было только, было тоже - лишнее)
Quote (joker7768)
Я припомнила веник на подбородке старосты единственной виденной мною деревни.
Я припомнила веник на подбородке У старосты посещенной деревни? (повтор; проще - понятно, кем)
Quote (joker7768)
-Пусть будет эльф.
Хорошо, пускай - ушастый!(вск) (было сама будешь; часто эльф - будет, больше сатиры!)
Quote (joker7768)
-А ты бы видел то, что видела я! – просипела я. – Чем такое, лучше уж и не блондин.
-А ты бы видел то же, что и я! – удалось просипеть мне. – Чем такое, лучше - вовсе не блондин!(вск) (лишний повтор - было видела свое лицо; повтор - пусть хотя бы мне; было уж, часто и)
Quote (joker7768)
Потом меня посетила новая идея, которую я и озвучила за очередным ужином: коль скоро лебеда-переходник – растение эльфийское, так, может у них и спросить.
За очередным "семейным" ужином я озвучила новую мысль: коль скоро лебеда-переходник – растение эльфийское, не проще ли у них узнать? (проще - как будто продолжение предыдущей беседы; повтор; часто ужин - подшутить; всегда идея; опять так, может; и - лишнее; было спросил)
Quote (joker7768)
Маркин, а Мара неожиданно упёрлась. -Давайте позовём кого-нибудь другого.
Не звучит, лучше разделить. "-Давайте позовём кого-нибудь другого, - неожиданно упёрлась Мара."
Quote (joker7768)
В ответ оба брата напустились на неё с обвинениями, что искомый эльф и так, спасибо ей, полгода в замке не появлялся и вообще, они его не на свидание приглашают, а по делу.
В ответ братья напустились с обвинениями, что искомый эльф, спасибо ей, полгода в замке не появлялся,(зпт) и вообще, его не на свидание приглашают, а по делу? (повторы - понятно, на кого, раз в ответ; понятно, кто)
Quote (joker7768)
зубами, она была вынуждена уступить
зубами, волчица была вынуждена уступить? (было Мара и ей)
Quote (joker7768) -А я тебе говорю, просто изменить состав эндофринов ничего не даст,- упёрлась Мара. – Тут что-то на уровне передачи надо делать.
-А я тебе говорю, простое изменение концентрации эндофринов ничего не даст,(пробел) - упёрлась Мара. – Уровень передачи импульса надо менять? (согласовать: изменить - ничего не даст?; снова тут; будет что-то - лишнее; было дело; будет - сделать; обе идеи, кстати, применительно к заявленному виду проклятья работать не будут - как я уже говорил, нервная система не совсем так устроена, наиболее вероятен способ с воздействием на ядра таламуса и кору головного мозга, на спинной - в минимальной степени, такие знающие оборотни должны бы это понимать изначально)
Чего не знает аффтар, того не знают герои Вот спасибище! Сколько народу читало, хоть бы кто сказал! На СИ только на "Проду, проду!" способны, хорошо, вон, Abrikoska штаны с капюшоном выловила, да Тео иногда вопросы по существу задаёт, да идеи подкидывает... Тьфу ты, а что теперь с проклятием-то делать? *ушла копаться в справочниках*
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Тьфу ты, а что теперь с проклятием-то делать? *ушла копаться в справочниках*
joker7768, да все просто - надо сосредоточиться на воздействии на головной мозг, а спорить о локализации воздействия - целиком (более вероятно) или только на глубинные структуры, предварительно отказавшись в разговоре от идеи со спинным мозгом из-за его протяженности и особенностей строения, как проводящей системы.
HomaSapiens, Считаешь, заменить спинной мозг на головной будет достаточно? Тогда и с гипнозом версия впишется. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
HomaSapiens, Считаешь, заменить спинной мозг на головной будет достаточно?
joker7768, смотря кому и с какой целью... Врагу бы пожелал! А если серьезно: как думаете, логичнее воздействовать на центр, куда стекаются все сигналы, или на периферию, которая, хоть и участвует в формировании болевого ощущения, но, большей частью, его собирает, да еще от разных сегментов, и передает дальше?
Quote (joker7768)
Тогда и с гипнозом версия впишется.
А гипноз Вам в тексте все равно не поможет - ненадежная методика. Разве что отвергнуть его показательно...
HomaSapiens, А я уж грешным делом решила, что меня позабыли и позабросили...
joker7768, четыре! Четыре полных экрана текста у меня в редакторе - только с цитатами из второй части главы. Я действую, честное хомяческое, просто буковок очень много!
joker7768, шестая глава, вторая половина, первая часть. * HomaSapiens воинственно отплясывает вприсядку под аккомпанимент собственного молодецкого посвиста, угрожающе размахивая выломанными кнопками "Backspace" и "Delete"*
Quote (joker7768)
Мара нарушила мою концентрацию, но я была рада передышке.
Видел её последним Маркин двести лет назад, сунул куда-то, и всё. С концами. А тут ты залежи разобрала, а книга-то вот она. За остальные завалилась к стене, - пояснила девушка. – А мне стало интересно, что ты скажешь?
Видел её последним Маркин двести лет назад, сунул неизвестно куда, и всё - с концами... Залежи разобралИ, а книЖИЦа-то - вот где!(вск) Завалилась к стенКе, - пояснила девушка. – Мне стало интересно, что ты скажешь? (повторы; не одна работала; часто книга; за остальные - лишнее, не важно; а - будет сейчас)
Quote (joker7768)
Амне стало интересно, а не берут ли меня на слабо: книга была серая, обложка кожаная, а название – многообещающее.
А мне стало интересно, не берЁт ли она "на слабо": сочинение было увесистым, обложка - кожанОЙ, а название – многообещающИМ? (повторы; понятно, кого; будет еще книга; получается дублирование описания - обложка серая и кожаная)
Quote (joker7768)
„Ритуальные убийства и некромантия в эльфийской культуре“, не больше и не меньше.
„Некромантия и ритуальные убийства в эльфийской культуре“ - не больше и не меньше!(вск) (некромантия - более обширная дисциплина, включающая в себя такие убийства)
Quote (joker7768)
Мара оставила нас наедине.
Мара оставила нас с текстом наедине? (лучше пояснить)
Quote (joker7768)
что всяческие морговые истории
что всяческие истории с мертвецами?
Quote (joker7768)
Выбрав на полу местечко посолнечнее, я удобно устроилась там и открыла фолиант.
Выбрав на полу местечко посветлее, я удобно устроилась и открыла фолиант? (она в помещении, обычно так не говорят; понятно, где - лишнее; так прямо на каменном полу и разлеглась?)
Quote (joker7768)
Перенапевав все известные мне песни „Nightwish“, я переключилась на „Evanecence“
Спев все известные мне песни „Nightwish“, переключилась на „EvaneScence“? (обычно так не говорят; повтор)
Quote (joker7768)
Потом, отлежав все локти перевернулась на спину, держа книгу одной рукой, а другой попробовала воспроизвести рекомендованные автором движения, чтобы вскрыть шейную артерию так, чтобы не облиться кровью с ног до головы, наполнить положенную чашу, да ещё ичтобы осталась возможность закрыть рану и сэкономить жертву на завтрашние нужды.
Потом, вконец отлежав локти, перевернулась на спину. Затем, держа книгу одной рукой, другой попробовала скопировать рекомендованные автором жесты: требовалось вскрыть яремную вену так, чтобы не облиться кровью до макушки и наполнить приготовленную чашу. Да ещё изловчиться закрыть рану - нужно же сэкономить жертву на завтра!(вск) (сложно - разделить; было - все песни; часто используется - оглядеть с ног до головы; произвести и движение лучше в следующем предложении; повторы; вообще, с сонной артерией артерией такие фокусы не проходят - будет фонтан крови, которую очень тяжело остановить, не то что придерживать разрез - в яремной вене давление намного ниже)
Quote (joker7768)
Следовало изящным росчерком скальпеля сделать полукружный надрез на коже, а потом, точным ударом взрезать артерию, не повредив при этом противоположную стенку сосуда, после чего, придерживая скальпелемразрез открытым, выпустить нужное количество крови и закрыть рану.
Следовало изящным росчерком скальпеля произвести полукружный надрез на коже и точным движением рассечь сосуд, не повредив его противоположную стенку. Потом, удерживая ранение открытым, собрать нужное количество крови, после чего - наложить повязку? (повторы; будет - сделать; было артерия; было закрыть рану)
Quote (joker7768)
В этом я убедилась немедленно: в коридоре послышался звук шагов и гневный голос Моррина, распекающий брата и сестру.
В этом я убедилась немедленно: из коридора донеслись звуки шагов и гневный голос Моррина, распекающЕГО брата с сестрой? (повторы; звуки были; ругается Моррин, а не голос)
Quote (joker7768)
-Вы чем думали, прежде чемей такие книги давать?! Вот теперь сами и будете её из-под стола доставать и ночью от кошмаров спасать тоже.
Вы подумали, прежде чем Алене такие вещи давать?! Сами будете её из-под стола выманивать и ночью от кошмаров беречь? (повторы; часто книга - будет; будет много - теперь; будет - досталось; будет - спасать; часто тоже - лишнее)
Quote (joker7768)
Оригинальная троица ворвалась в библиотеку, огляделась по сторонам (повышенное внимание досталось именно столу. Уж и не знаю, с чего Мор решил, чтоя там прятаться буду) и, обнаружив меня на полу в состоянии полного душевного равновесия, резко притормозила.
Родичи ворвались в библиотеку, старательно озираясь по сторонам (повышенное внимание досталось именно столу - уж не знаю, почему Мор вообразил, что буду там прятаться) и, обнаружив меня на полу в состоянии непоколебимого душевного равновесия, резко ЗАтормозили? (оригинальная троица предположительно сидит повыше - к чему здесь это прилагательное?; повторы; будет много - глядеть, взгляд; будет - решил; лучше без полного, рядом было - на полу; тогда совсем остановились, раз резко)
Quote (joker7768)
-Видал? – первым опомнился Маркин. – Она тут роман читает, песенки поёт, а ты нам голову грозишься оторвать!
Видал?!(вск) – первым опомнился Маркин. – Она роман читать изволит и песенки распевает, а ты нам за это головЫ грозишься оторвать! (часто тут; акценты; головы две)
Quote (joker7768)
Именно на слабо меня и брали.
Именно "на слабо" меня и брали?
Quote (joker7768)
Потом замучила совесть и побежали каяться старшему братцу.
Дальше совесть замучила - побежали к старшему братцу каяться? (часто потом; акценты)
Quote (joker7768)
реванш нужен. Реванш. – Вот тут написано, что при проведении надреза нужна предельная концентрация внимания, но шумоснимающие заклинания употреблять не рекомендуется, потому что магическое поле меняется.
реванш нужен. Реванш!(вск) – Написано, что при проведении ритуала нужна предельная сосредоточенность, но шумоснимающие заклинания употреблять запрещено, поскольку магическое поле меняется? (часто вот, тут - понятно, где; было концентрация, внимание; было - рекомендованные; скоро будет - потому что)
Quote (joker7768)
и колдовать не надо.
и колдовать не надо!(вск)
Quote (joker7768)
наконец неуверенно позвал Мар. – А давай я
наконец, неуверенно позвал Мар. – А давай, я?
Quote (joker7768)
-„Девочка эмо сидела на трубе и мечтала о смерти. „Газпром“. Мечты сбываются“ – ошарашенно процитировала я.
-Девочка эмо сидела на трубе и мечтала о смерти. Газпром - мечты сбываются! – ошарашенно процитировала я? (если подается в диалоге - думаю, достаточно слова процитировала)
Quote (joker7768)
-Яэто к тому, что в тот день, когда ты это сделаешь, я начну читать исключительно эльфийские романы.
-Я к тому, что в день, когда ты это сотворишь, начну читать исключительно эльфийские источники? (повторы; было и будет - сделать; было - роман)
Quote (joker7768)
Странный звук заставил нас посмотреть в сторону
Непонятный звук заставил нас обернуться в сторону? (часто странный, смотреть - будет)
Quote (joker7768)
Он так и стоял в дверях, прикрыв лицо узкой рукой с массивным серебряным перстнем на пальце и беззвучно хохотал.
Он по-прежнему стоял у дверей, прикрыв лицо узкой рукой с массивным серебряным перстнем на пальце,(зпт) и беззвучно хохотал? (повтор; будет такое; было - в дверях; было сказано, что все ворвались в комнату)
Quote (joker7768)
-А жаль, - мигом сориентировался оборотень-младший, понимая, что нахлобучка откладывается. – Я-то думал, что только Риана такое читать может, и не позеленеть. А тут такое полезное для клана приобретение.
-Жаль, - мигом сориентировался младший, понимая, что нахлобучка откладывается. – Я-то думал, только Риана подобное штудировать может, и совсем не позеленеть. И вдруг - настолько полезное для клана приобретение!(вск) (повторы, будет - а; лишнее, раз было - старший; часто такое; было и будет - читать; уточнить)
Quote (joker7768)
-А Мара на что? – подозревая, что в покое почитать мне больше не удастся, я неохотно встала.
-А Мара? – подозревая, что в покое почитать больше не удастся, я неохотно поднялась? (повторы; часто будет - встать)
Quote (joker7768)
Не валяться же у них под ногами?
Не валяться же у них в ногах? (так смешнее)
Quote (joker7768)
-Меня тоже надолго не хватает, - смущённо улыбаясь протянула
-Меня надолго не хватает, - смущённо улыбаясь, протянула? (лишнее - с кем себя сравнивает?, было же)
Quote (joker7768)
-А мы что, ссорились? – не поняла я. – Я ещё спасибо сказать хотела и книгу с собой взять, перед сном почитать.
Мы что, ссорились? – не поняла я. – Наоборот, спасибо сказать хотела и книгу с собой взять - перед сном полистаю? (часто а; повтор; часто читать - будет)
Quote (joker7768)
-Вот уж нет, - отрезал
-Ну уж, нет!(вск) - отрезал? (часто вот)
Quote (joker7768)
-Взамен на пилку для ногтей, - немедленно начала я торг. – Я видела, она у тебя есть.
-Взамен на пилку для ногтей, - немедленно началСЯ торг. – Я видела, у тебя есть!(вск) (повтор)
Quote (joker7768)
Я сначала глазам не поверила, когда он, настрогав стружки со своего стола достал из ниоткуда изящную пилочку и принялся наводить порядок на когтях.
Я глазам не поверила, когда он, со злости измочалив столешницу, достал из ниоткуда изящную пилочку и принялся приводить когти в порядок? (лишнее, будет - сначала; опять эти стружки; так не говорят; вопрос - если неполная трансформация, то есть когти магические, зачем их подтачивать?)
Quote (joker7768)
не каждому дано.
не каждому по силам? (не нравится фраза)
Quote (joker7768)
Мара никогда не появлялась с утра с неуложенными волосами, Мар тоннами закупал всевозможные крема и духи, а подтянутого даже в полумёртвом состоянии Моррина вообще было себе невозможно представить в тапочках или тех же „трениках“.
Мара никогда не появлялась с растрепанными волосами и без неброского макияжа. Мар тоннами закупал всевозможные кремЫ, духи и моющие средства. Подтянутого даже в полумёртвом состоянии Моррина было невозможно представить небрежно одетым? (разделить; уточнить - а не утром?; не нравится эпитет - сложно; дополнить; вообще, себе лишнее - понятно, кому и как; не нравится фраза)
Quote (joker7768)
Постепенно я начала понимать, почему их величество так реагировал намои подколки на тему блох.
Постепенно я понЯЛА, почему их величество болезненно реагировал на подколки о насекомых (блохАХ)? (уточнить; повторы; часто так)
Quote (joker7768)
-Она алмазная. Раз – и нет твоего ногтя, - предупредил Мор, ошарашенно помолчав.
-Алмазная. Раз – и нет твоего ногтя, - ошарашенно помолчав, предупредил Мор? (проще; последовательность; не понял юмора - ну алмазная, и что?!)
Quote (joker7768)
-А у меня акрил, - отозвалась я, пряча останки некогда ухоженного „френча“, на который я разорилась по случаю выпускного. – Отросли, а поддерживать негде. Раз – и ноготь сорвала. Остаётся только спилить, потому что ножницы не берут, а обгрызть – гордость не позволяет.
-Там - акрил, - отозвалась я, пряча останки некогда ухоженного „френча“, на который разорилась по случаю выпускного. – Отросли ведь, заразы! Поддерживать негде – вот ноготь и сорвала. Остаётся спилить, раз ножницы не справляются, а обгрызть – гордость не позволяет? (повторы; акцент; было - брали на слабо)
Quote (joker7768)
Чем можно так укрепить человеческие ногти, чтобы их ножницы не брали.
Как человеческие ногти укрепить, что их ножницами не возьмешь?(знак вопроса) (часто чем, можно - было и будет; вопрос)
Quote (joker7768)
Пришлось извлекать одну руку, что поприличнее выглядела.
Пришлось извлекать правую (левую) - она поприличнее выглядела? (сейчас будет рука, было руки; часто что)
Quote (joker7768)
Такое ощущение, что за всё то время, чтоя провела в замке ни один из них на мои ногти и не посмотрел.
Ощущение, будто за все дни, проведенные мной в замке, никто из их семейки навороченный маникюр не оценил? (сложно - повторы; часто такой, что, время; было ногти)
Quote (joker7768)
-Странное соединение, - резюмировал Воррок-старший, судя по виду с трудом удерживаясь от того, чтобы попробовать ноготь на зуб. Маньяк! – Не органика – точно.
-Странное соединение, - резюмировал старший "научный сотрудник", судя по виду,(зпт) с трудом удерживаясь, чтобы НЕ попробовать ноготь на зуб. Маньяк! – Точно не минерал ? (всегда - Воррок-старший, так смешнее и понятно; будет - того; акцент; акрил - карбоновая кислота, органическое вещество)
Quote (joker7768)
я наконец отобрала конечность. – Сохнет при ультрафиолетовом излучении.
я аккуратно отняла конечность. – Сохнет В ультрафиолетовом излучении? (наконец - было и будет; будет - отобрала голову)
Quote (joker7768)
Мара выпустила один коготь и сравнила.
Мара выпустила коготь и сравнила. (один - лишнее, если коготь)
Quote (joker7768)
-Вот тебетвоя пилка, - искомый предмет
Вот тебе пилка, - упомянутый предмет? (лишний повтор; кто искал?)
Quote (joker7768)
-А тебе вот твоя книга, - просияв, я немедленно всучила ему фолиант.
А тебе вот - книга, - просияв, я немедленно передала фолиант? (лишний повтор; в прошлых главах было всучила - запоминается)
Quote (joker7768)
Ногти пилить долго не пришлось: пилка и впрямь была рассчитана на платину.
Ногти пилить долго не пришлось: инструмент, и впрямь, был замечательный? (повтор; снова не понял насчет платины?)
Quote (joker7768)
Мар – нахал, вломился в незапертую дверь и
Мар – мохнатый нахал! - вломился в незапертую комнату и? (надо ссылку, что в виде волка, а то непонятно; было и будет - дверь)
Quote (joker7768)
„Ну давай я тебе спинку потру. Может
„Ну давай, я тебе спинку потру! Может?
Quote (joker7768)
в противовес словам он ощутимо давился от смеха.
в противовес словам, он, похоже, давился от смеха? (волк не говорит и смеяться не может, поэтому - впечатление)
HomaSapiens, Если смотрел мультик Courage the cowardy dog, знакома должна быть картинка: после падения с лестницы или побоев лежит растерзанный персонаж, сверкая фингалами и прореженными зубами, нервно дёргает веком, и тоненько так, шизоидно хихикает. Так вот это - я, после того, как мы сей опус до конца разберём
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) что всяческие морговые истории
что всяческие истории с мертвецами
А чем плохо "морговые" истории?
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Выбрав на полу местечко посолнечнее, я удобно устроилась там и открыла фолиант.
Выбрав на полу местечко посветлее, я удобно устроилась и открыла фолиант? (она в помещении, обычно так не говорят; понятно, где - лишнее; так прямо на каменном полу и разлеглась?)
Почему бы и нет. Хоть пол в замке и должен быть холодным *пожимает плечами*
Quote (HomaSapiens)
вообще, с сонной артерией артерией такие фокусы не проходят - будет фонтан крови, которую очень тяжело остановить, не то что придерживать разрез - в яремной вене давление намного ниже)
Имеет смысл заменить на яремную вену?
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Не валяться же у них под ногами?
Не валяться же у них в ногах? (так смешнее)
А мне под ногами смешнее показалось. Да и не вписывается как-то...
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) -Я это к тому, что в тот день, когда ты это сделаешь, я начну читать исключительно эльфийские романы.
-Я к тому, что в день, когда ты это сотворишь, начну читать исключительно эльфийские источники? (повторы; было и будет - сделать; было - роман)
Quote (joker7768)
Не источник. Какой же это источник, если роман? Хотела написать "любовный роман", но, в силу указанных двумя главами ниже причин, пришлось написать просто "роман". Кроме того Маркин уже морщился при упоминании сей литературы, а потому ГГ их и упомянула.
Quote (HomaSapiens)
вопрос - если неполная трансформация, то есть когти магические, зачем их подтачивать?)
Вот! Это ж Моррин. А вдруг щербинка какая?
Quote (HomaSapiens)
не понял юмора - ну алмазная, и что?!)
Quote (HomaSapiens)
снова не понял насчет платины?
А это уже из нашего, женского. Профессиональные пилки нередко имеют алмазное напыление. А попробуй обычной платину пилить. Хуже всего обработке, если не ошибаюсь, поддаётся, вот и говорят: такой пилкой - только платину резать.
"Ну не нравишься ты мне, понял?!" - анекдот такой, помните? Не встречал такой фразы в разговорной речи.
Quote (joker7768)
Почему бы и нет. Хоть пол в замке и должен быть холодным *пожимает плечами*
Нет - так нет. Но я бы не смог долго лежать на холодном камне - здоровья маловато...
Quote (joker7768)
Имеет смысл заменить на яремную вену?
Сонная артерия - очень крупный сосуд с высоким давлением. Если речь о том, чтобы быстро наполнить кровью емкость - лучше не придумаешь. Но с точки зрения экономии и чистоты - не наш случай. Яремная вена - лучший выбор некроманта!
Quote (joker7768)
А мне под ногами смешнее показалось. Да и не вписывается как-то...
Как хотите. Есть такое устойчивое словосочетание - "валяться в ногах", то есть унижаться и умолять.
Quote (joker7768)
Не источник. Какой же это источник, если роман? Хотела написать "любовный роман", но, в силу указанных двумя главами ниже причин, пришлось написать просто "роман". Кроме того Маркин уже морщился при упоминании сей литературы, а потому ГГ их и упомянула.
Вам виднее. Там рядом часто "роман" употребляется. А источник - тоже неплохой намек, если кого-то постоянно романом подкалывать.
Quote (joker7768)
Вот! Это ж Моррин. А вдруг щербинка какая?
Коготь, как я понимаю, магический. То есть не прячется в пальце, а развоплощается. Убрал, снова выдвинул - и повреждений больше нет. Оборотни так всегда обычные раны лечат: сменил ипостась - и все дела!
Quote (joker7768)
А это уже из нашего, женского. Профессиональные пилки нередко имеют алмазное напыление. А попробуй обычной платину пилить. Хуже всего обработке, если не ошибаюсь, поддаётся, вот и говорят: такой пилкой - только платину резать.
Рассказывайте! Пилки эти - побочный продукт промышленных технологий обработки металла. Но для меня есть разница между алмазом и алмазным напылением. Из цельного алмаза инструмент не сделать. Кстати платину проще сразу отливать в формы, чем пилить. А уж если обрабатывать - то не только инструментом с напылением, но и со струйной подачей воды. Пилы на металлобрабатывающем производстве (да и вообще - пилы для металла) совершенно не похожи на пилку для ногтей. Это даже не столько пила, сколько надфиль (напильник). Не очень удачные сравнения, на мой взгляд.
Я тут призадумалась на тему, а может, в кавычки взять?
Quote (HomaSapiens)
Но я бы не смог долго лежать на холодном камне
И я бы не смогла, но, если местечко нагретое, то... О! А если девушка какой коврик туда перетащит? Правдоподобнее получится.
Quote (HomaSapiens)
Яремная вена - лучший выбор некроманта!
*плакат такой в "проклятущем" кабинете повесить надо было*
Quote (HomaSapiens)
то есть унижаться и умолять.
Оно мне хорошо известно, но что-то я тут не вижу надобности. Разве что ГГ бьётся в истерике на полу и кричит: "Заберите у меня эту книгу, не оставляйте меня одну!"
Quote (HomaSapiens)
Оборотни так всегда обычные раны лечат: сменил ипостась - и все дела!
Это ВСЕ оборотни. Штамп и архетип! *пригнулась* А у меня всё-таки упрямство. Вон, во второй части миф об укусах развенчала. Да, регенерация ускоряется при смене ипостаси (это вообще во второй книге ). Но! Коготь принадлежит одному телу в обеих ипостасях, а не непонятно что из воздуха, так что никаких чудес. Поломал в одном виде - будет поломан и в другом.
Quote (HomaSapiens)
Не очень удачные сравнения, на мой взгляд.
Я из чего исходила? Акрил-гель обычной пилкой замаешься пилить. Когти у моих оборотней - бронебойные. Кто им мешает обзавестись брыллыантовой козырной пилой? Отсель и метафора. А если считаешь неудачной - давай варианты с учётом женской аудитории. А то какой-то набор Юного Слесаря получается ЗЫ: представила себе украшение в виде пилочки из цельного алмаза на цепочке... Провокатор!
Я тут призадумалась на тему, а может, в кавычки взять?
Как хотите.
Quote (joker7768)
И я бы не смогла, но, если местечко нагретое, то... О! А если девушка какой коврик туда перетащит? Правдоподобнее получится.
Не успеет нагреть местечко солнышком - закрытое помещение, световое пятно ползет по мере смещения светила. А камень на открытом воздухе все время освещен. Коврик - правильная мысль!
Quote (joker7768)
Это ВСЕ оборотни. Штамп и архетип! *пригнулась* А у меня всё-таки упрямство. Вон, во второй части миф об укусах развенчала. Да, регенерация ускоряется при смене ипостаси (это вообще во второй книге ). Но! Коготь принадлежит одному телу в обеих ипостасях, а не непонятно что из воздуха, так что никаких чудес. Поломал в одном виде - будет поломан и в другом.
Сравним: тело *сот*килограммового волка (я не сдался! ) с когтями соответствующего размера и человеческое тело с подходящими пальцами. Куда там прячутся коготочки, как крепиться будут? Это я еще зубики не поминаю, а хочется глянуть, как они умещаться будут...
Quote (joker7768)
Я из чего исходила? Акрил-гель обычной пилкой замаешься пилить. Когти у моих оборотней - бронебойные. Кто им мешает обзавестись брыллыантовой козырной пилой? Отсель и метафора. А если считаешь неудачной - давай варианты с учётом женской аудитории. А то какой-то набор Юного Слесаря получается ЗЫ: представила себе украшение в виде пилочки из цельного алмаза на цепочке... Провокатор!
Зачем вообще девушкиновых друзей всуе поминать?! Гномская пила: эксклюзив, ограниченная серия - профиль повышенной абразивности, удобная анатомическая рукоять, отделка кожей брюха русалки! што хош запилит, особливо, если в бак мертвой воды залить, мамой клянусь, да?! - и всего делов...
Сравним: тело *сот*килограммового волка (я не сдался! ) с когтями соответствующего размера и человеческое тело с подходящими пальцами. Куда там прячутся коготочки, как крепиться будут? Это я еще зубики не поминаю, а хочется глянуть, как они умещаться будут?
Никаких ***сот более 2 не будет, я тоже не сдалась, а даже самоубедилась. Иначе можно до волка в 120 кг договориться.
Quote (HomaSapiens)
Гномская пила:
Блииин! Опять воображение разыгралось! Почему не болгарка?
Никаких ***сот более 2 не будет, я тоже не сдалась, а даже самоубедилась. Иначе можно до волка в 120 кг договориться.
Давайте на эту тему не будем больше спорить, я просто информирую. Ради смеха - поищите в свежих новостях самую высокую собаку в мире по версии книги Гиннеса. Удручающее зрелище...
Quote (joker7768)
Блииин! Опять воображение разыгралось! Почему не болгарка?
Пилка гномская, конечно же! Если канализацию в замках способны обустроить, то и с изготовлением маникюрного набора справятся. Не надо так напрягаться...
Которой едва не прибило Воррока-старшего, который как раз тоже открывал дверь.
Которой едва не прибило Воррока-старшего, как раз открывавшего дверь? (повтор; часто тоже)
Quote (joker7768)
Что за проходной двор они из моей комнаты устроили?
Прямо проходной двор у меня устроили!(вск) (будет что; понятно, кто; всегда комната)
Quote (joker7768)
Никаких этих твоих „джинсов“.
Помни, никаких „джинсов“!(вск) (часто это - лишнее; понятно, чьих; восклицание)
Quote (joker7768)
Как будто Мары
Будто Мары? (часто как - лишнее)
Quote (joker7768)
благо себе любимой.
благо себе, любимой?
Quote (joker7768)
Всё моё знакомство с понятием „эльф“ ограничивалось исключительно кельтским фольклором и несколькими прочитанными от нечего делать фэнтезийными книжками (очень, кстати, захватывающими оказавшимися).
Моё знакомство с понятием „эльф“ ограничивалось исключительно кельтским фольклором, да несколькими прочитанными от нечего делать фэнтезийными книжками (очень, кстати, захватывающими)? (часто все; оказавшимися - лишнее, и так понятно, раз были захватывающими; абзац лучше перестроить)
Quote (joker7768)
Первые (оригинальные) были маленькие и с крылышками, а вторые (придуманные намного позже) – высокомерными человекообразными занудами с непроизносимыми и сложно читаемыми именами.
В ранних легендах кельтские эльфы традиционно описывались, как крошечные существа с ажурными крылышками в комплекте, а их "современная" родня предстает уже высорослыми ушастыми занудами с труднопроизносимыми именами? (до этого речь о книгах и фольклоре; сиды (туаты) могли иметь человеческие размеры и быть бескрылыми)
Quote (joker7768)
Зато, „Фейри“ и „Мабиногион“ мы изучали в рамках институтской программы (я едва мозги не вывихнула в процессе чтения!), а у эльфов, придуманных фантастами, возникло великое множество поклонников и подражателей.
Классику, „Фейри“ и „Мабиногион“, мы изучали в институте - едва извилины себе не вывихнула! Причем у эльфов, придуманных фантастами, неожиданно возникло великое множество поклонников и подражателей? (лучше разделить пополам; всегда - мозг)
Quote (joker7768)
Даже эльфийскую речь изобрели, подвиды, привычки и обычаи.
Те аж подвиды кумиров изобрели, к ним - привычки с обычаями, и "высокую" речь, до кучи? (часто даже; часто эльф; последовательность)
Лучше изложить абзац в следующем порядке: Моё знакомство с понятием „эльф“ ограничивалось исключительно кельтским фольклором, да несколькими прочитанными от нечего делать фэнтезийными книжками (очень, кстати, захватывающими). Классику, „Фейри“ и „Мабиногион“, мы изучали в институте - едва извилины себе не вывихнула! В ранних легендах кельтские эльфы традиционно описывались как крошечные существа с ажурными крылышками в комплекте, а их "современная" родня предстает уже высорослыми ушастыми занудами с труднопроизносимыми именами. Причем у эльфов, придуманных фантастами, скоропостижно возникло великое множество поклонников и подражателей. Те аж подвиды кумиров изобрели, к ним - привычки с обычаями, и "высокую" речь, до кучи.
Quote (joker7768)
генератор эльфийских имён
генератор "эльфийских" имён?
Quote (joker7768)
В результате, Даша выяснила, что её, оказывается, зовут Firiat, что означает – Тёмный огонь, а моё имя перевелось как IIvanna, что означало – Туманный лес.
В результате, Даша выяснила, что её, оказывается, зовут Firiat, это означает - Тёмный огонь, а моё имя выглядит как IIvanna – Туманный лес, соответственно? (повтор; согласовать; будет - перевод; подруга, значит... Firiat, значит... ню-ню! )
Quote (joker7768)
оставила при себе, ни
оставила при себе, хотя ни? (иначе какое мнение?)
Quote (joker7768)
На чём наша эльфийская эпопея и закончилась.
На чём наша эпопея и закончилась? (часто эльф - лишнее, и так понятно)
Quote (joker7768)
А тут – настоящий эльф!
И вот – настоящий эльф? (связать с предыдущим; лучше вот)
Quote (joker7768)
Я даже напрягла фантазию, придумывая заказанное платье, изобразила нечто шёлковое сочно-бордового цвета и, прихватив листок со своими заметками, отправилась на ужин.
Я напрягла фантазию, придумывая заказанное платье: изобразила нечто шёлковое сочно-бордового цвета и, прихватив листок со своими заметками, отправилась знакомиться? (часто даже; всегда ужин; что за заметки, зачем?)
Quote (joker7768)
просвечивая даже сквозь волосы
просвечивая сквозь волосы? (опять даже - лишнее, волосы - не стенка?)
Quote (joker7768)
ко второму участнику
повернулась ко второму участнику инцидента? (пояснить)
Quote (joker7768)
как будто и устраивает, но, то, что устраивает – абсолютно не устраивает его самого.
как будто и устраивает, но то, что устраивает – абсолютно не радует его самого? (очень запутанная фраза, третий повтор - точно лишний)
Quote (joker7768)
В таком духе дальше и продолжай, – наконец определился он.
В таком духе и продолжай, – наконец, определился он? (дальше - лишнее)
Quote (joker7768)
-А блондин скоро и так здесь будет, – пробурчал Мар, потирая пострадавший участок головы.
-А блондинЧИК скоро будет, – пробурчал Мар, потирая пострадавший орган? (ироничнее; часто - так; здесь - лишнее, и так понятно; никогда не слышал, чтобы так ухо называли)
Quote (joker7768)
В твоих записях есть упоминание о возможности снять проклятие.
В твоем дневнике упоминается о возможности снять проклятие? (было записи; проще)
Quote (joker7768)
-Лучше бы не было. И без того всё запутано, а тут ещё и это, – вздохнула Мара. – Девицу нужно в процессе то ли обесчестить, то ли прибить, то ли ито, и другое.
-Лучше бы не было!(вск) Слишком всё запутано, ещё и это, – вздохнула Мара. – Девицу необходимо по ходу то ли обесчестить, то ли прибить... то ли - и то, и другое? (повторы; часто тот, тут; было и будет - нужно)
Quote (joker7768)
к младшему брату лечить последствия воспитания.
к младшему брату - устранять последствия воспитания? (будет лечить)
Quote (joker7768)
-Да что ж такое? – я покачала головой. – Всё на девицах завязано.
-Да уж... – я покачала головой. – Всё на девках завязано!(вск) (часто - что, лишнее; будет - такого; будет девица)
Quote (joker7768)
Такого рода проклятия все как одно очень оригинально сконструированы... – процедил оборотень сквозь зубы. – Я в процессе умирания что-то слышал, но, сама понимаешь, как-то не очень сосредоточиться удалось.
Такого рода проклятия, все как одно, очень оригинально сконструированы, – процедил оборотень сквозь зубы. – Я при смерти что-то слышал, но, сама понимаешь, сосредоточиться на лекции не удавалось? (часто процесс, здесь - не к месту; так смешнее)
Quote (joker7768)
Вот и вышло, что девица нужна человеческая, а что с ней делать...
Уловил, что девица нужна человеческая, а дальше... (часто вот; связать с предыдущим; повтор)
Quote (joker7768)
В книгах – много чего есть, а конкретно моего случая и нет.
В книгах – много способов, но мне никакой не подходит? (уточнить; будет - в чем; часто - случай)
Quote (joker7768)
-Так в чём проблема? Одну ведь уже прибили. Раз ничего не получилось, значит остаётся второй вариант. Наловите ему девиц по округе и всего делов.
-В чём проблема? Одну интриганку уже израсходовали. Раз ничего не получилось, значит, остаётся второй вариант. Наловите девиц по округе, и всего делов!(вск) (часто - так; уточнить, иначе непонятно; было - прибить; понятно, кому)
Quote (joker7768)
-Так нельзя. К тому же, тамчто-то уж очень порочное требуется, а что – не ясно.
-Нельзя. Полагаю, нечто безмерно (беспримерно) порочное требуется... пока не ясно? (опять - так; часто - там; повтор; было - уж, очень)
Quote (joker7768)
Если с идеями напряг, или знал – но забыл, то могу своих подкинуть.
Если с воображением напряг, или знал – но забыл, то могу поделиться! (будет - идея; понятно, чьих)
Quote (joker7768)
Или вон у Мара в книжке подсмотри.
Или, вон, у Мара в методичке подсмотри!(вск) (было - книгах)
Quote (joker7768)
А чтобы уж наверняка – можно тебя самого к кровати привязать.
Дабы наверняка – просто тебя к кровати привязать? (будет - чтобы; было - могу, будет - можно; самого - лишнее)
Не представляешь, чего только в голову не приходит на основе одной только теоретической базы,
Не представляешь, чего только в голову не приходит на основе голой теории (на голом энтузиазме)? (повтор; будет - приходил; так смешнее)
Quote (joker7768)
по столу только воодушевило мою фантазию
по столу лишь распалило мою фантазию? (было - только; так не говорят)
Quote (joker7768)
проклятием, как с инвалидностью носиться
проклятием, как с инвалидностью, носиться?! (вопрос-восклицание)
Quote (joker7768)
Рисуем поясной портрет с завлекающей улыбкой, потренируйся как следует перед зеркалом в свободное время, разборчиво пишем снизу: „Одинокий мужчина во цвете лет ищет свою вторую невинную половину. Обращаться в замок оборотней и спросить главного. Не бойтесь, мы временно на диете“, запираем подпол на три замка и развешиваем копии объявления по всем деревням.
Малюем поясной портрет с завлекающей улыбкой - потренируйся как следует перед зеркалом в свободное время - и разборчиво пишем снизу: „Одинокий мужчина во цвете лет ищет свою вторую половину. Невинность обязательна! Обращаться в замок оборотней, спросить главного. Не бойтесь, мы временно на диете!“ Надежно запираем подпол на три замка и развешиваем копии объявления по всем деревням? (разделить; будет - рисуют; уточнить)
Quote (joker7768)
А ты уж потом, методом проб и ошибок, глядишь, и справишься на втором-третьем десятке.
А ты, опытным путем, глядишь, и разберешься на втором-третьем десятке претенденток? (будет методическая и метод; уточнить)
Quote (joker7768)
На крайний случай я из-под кровати просуфлирую, Мар мне, я надеюсь, ради такого случая любимую книжку одолжит.
На крайний случай тебе из-под кровати просуфлирую, Мар, я надеюсь, ради такого случая любимый учебник одолжит? (повтор; часто - книга)
Quote (joker7768)
Маркин начал медленно сползать со стула под стол, конвульсивно вздрагивая от едва сдерживаемого смеха.
Маркин начал медленно сползать под стол, конвульсивно вздрагивая от еле сдерживаемого смеха? (лишнее уточнение; было и будет - едва)
Quote (joker7768)
-Зачем вообще куда-то ходить, если всё и так дома есть? – уточнил он, засучивая рукава.
Зачем усложнять, если материал и дома имеется (добровольца назначить)? – намекнул он, засучивая рукава? (часто - вообще; ходьба к чему?; часто - все; что уточнил?)
Quote (joker7768)
-В связи с неправильной мастью, себя бесчестить не позволю, – заявила я, давясь от хохота. – Да ещё с вашим-то склерозом, батенька?
В связи с неподходящей породой, себя бесчестить не позволю, – заявила я, давясь от хохота. – С Вашим-то склерозом, батенька?!(вск) (правильный-неправильный - было и будет; уточнить; часто - да, все)
Quote (joker7768)
Ничего личного, но, ещё не то, да не туда, такое для девичьей психики бесследно не проходит.
Ничего личного, но... не то, да не туда - для девичьей психики бесследно не проходит!(вск) (часто - еще; часто - такое, лишнее)
Quote (joker7768)
А если с методической литературой сверяться начнёшь, я же со смеху и лопну.
А кОли с методической литературой сверяться начнёшь - со смеху лопну!(вск) (было и будет - если; проще)
Quote (joker7768)
Мар и Мара ржали уже неприкрыто.
Младшие неприкрыто ржали? (часто имена; сейчас будет - уже)
Quote (joker7768)
-Мор, порка – это не метод, а извращение, – бегать я всегда умела, но вот что Моррин ещё и волшебник – забыла.
Мор, порка – это не назидание, а извращение!(вск) – бегать я всегда умела, но что Моррин - волшебник, забыла? (было - методическая; часто - вот)
Quote (joker7768)
Доложу я вам, правильно в мультиках летающие звёздочки рисуют.
Доложу я вам - правильно в мультиках летающие звёздочки рисуют!(вск)
Quote (joker7768)
Отогнав кружащуюсявокруг карту звёздного неба, я исподлобья посмотрела на него, чувствуя себя нашкодившей школьницей, и ощупала стремительно увеличивающуюся шишку.
Отогнав кружащуюся карту звёздного неба, я исподлобья посмотрела на обидчика. Чувствуя себя нашкодившей школьницей, ощупала стремительно увеличивающуюся шишку? (разделить; повтор - однокоренные; уточнить)
Quote (joker7768)
Что, обязательно на крайние меры
Обязательно на крайние меры? (что - лишнее)
Quote (joker7768)
Так сотрясение мозга заработать можно, – нет, и вправду будет кедровая. – Скажи, пожалуйста, как теперь в зеркало смотреться, не испугавшись?
Так последний разум растрясти можно, – нет, и вправду будет здоровая!(вск) – Скажи, пожалуйста, как теперь без слез в зеркало смотреться?!(вск) (было и будет - мозг; часто страх в связи с отражением в зеркале)
Quote (joker7768)
предположить, что ты немедленно послушалась бы
предположить - ты бы немедленно послушалась? (будет - что)
Quote (joker7768)
но ближе, чем на два метра подойти не смогла.
но ближе подойти не смогла? (будет - пятачок два на два метра)
Quote (joker7768)
-Ну и что, мне теперь так с шишкой и ходить?
Мне с синячищем ходить? (часто - что, так, теперь; шишка - было и будет)
Quote (joker7768)
А блондин?
о чем речь?
Quote (joker7768)
-Вот кто-кто, а Зариэль меня хорошо знает и так злить бы не стал.
-Вот кто-кто, а Зариэль меня неплохо знает и злить бы не рискнул? (часто - хорошо, так, стало)
Помни, никаких „джинсов“!(вск) (часто это - лишнее; понятно, чьих; восклицание)
А я вот считаю, что слово "джинсы" для Мора чужое, а потому он вполне может сказать "Этих твоих".
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) генератор эльфийских имён
генератор "эльфийских" имён?
А зачем кавычки?
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) В книгах – много чего есть, а конкретно моего случая и нет.
В книгах – много способов, но мне никакой не подходит? (уточнить; будет - в чем; часто - случай)
Разговор шёл о проклятии Моррина, почему бы и нет?
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) -В связи с неправильной мастью, себя бесчестить не позволю, – заявила я, давясь от хохота. – Да ещё с вашим-то склерозом, батенька?
В связи с неподходящей породой, себя бесчестить не позволю, – заявила я, давясь от хохота. – С Вашим-то склерозом, батенька?!(вск) (правильный-неправильный - было и будет; уточнить; часто - да, все)
А порода тут вообще не в тему. Масть - ибо не блондин.
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Или вон у Мара в книжке подсмотри.
Или, вон, у Мара в методичке подсмотри!(вск) (было - книгах)
Будет методическая литература
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) А блондин?
о чем речь?
А как же? Ждет же эльфа, а тот блондин. Всё логично.
СтОит, ещё как стОит! Но в данном конкретном случае это прямая речь, слово для говорящего - практически незнакомое, а потому "этих твоих" всё-таки хочу оставить.
Quote (HomaSapiens)
Серьезно? Настоящие эльфийские имена сочиняет?!!
Программа называется "Генератор эльфийских имён". Причём тут настоящие имена или нет? А, кстати, позвольте поинтересоваться. Что, настоящие эльфийские имена есть? Правда? А какие?
Quote (HomaSapiens)
Ранее утверждала, что отношений с Моррином завязывать не хочет, поскольку он - оборотень?
*насупившись* Дай себе труд припомнить, сколько раз Алёнка профилактически напоминала всей компании, что любит блондинов? Что она там себе сама говорит - дело одно. А игра - совсем другое. *на ушко* А потом она ещё рыжих любить будет. И лысых... Всё в масть упирается. И вообще, невежливо было бы хозяевам дома где ты гостишь в нос биологической принадлежностью тыкать, я считаю.
Quote (HomaSapiens)
А где упоминается, что все эльфы в Мальве - блондины?
В разговоре о проклятьях и в самом начале посиделок
Quote (Маркин)
А блондин и так тут скоро будет
Но заметьте, я не выделила отдельно слово "эльфийские" В текст вполне вписывается генератор имён без кавычек. Вот если бы я написала "наткнулась на программу "ГИИ"" - то да. Можно было конечно добавить слово "настоящих" и лахнуть это дело... Но тогда вообще всё переписывать придётся
Quote (HomaSapiens)
Но насколько это оправдано в повествовании
Чесслово, ты первый, кто над этим задумался. С моей колокольни вроде бы и оправданно. Ибо, если кто-то привык что-то говорить в определённых ситуациях, то он и будет это говорить. Алёнка привыкла таким образом отмазываться, так с чего ей промолчать? Тем более, что уже почти ролёвка сложилась. Зачем колесо изобретать?
Quote (HomaSapiens)
Лучше употребить словечко, часто использующееся в описании экстерьера псовых...
И чего язвим? Цвет шерсти, сиречь масть, при тамошних шуточках - необидная тема. А вот если бы она ответила, мол, расой не вышел - это уже неполиткорректно и оскорбительно.
Думаю, Вы меня поняли. Мнение об "эльфийских" именах я высказал, дальше - как душа лежит.
Quote (joker7768)
Чесслово, ты первый, кто над этим задумался.
Quote (joker7768)
Алёнка привыкла таким образом отмазываться, так с чего ей промолчать?
Тут ситуация какая - в компании друзей неизбежно возникают и культивируются любимые шутки со своей "историей", это объяснимо, поскольку сильнее сближает людей и дает им чувство принадлежности к некой группе. Но в прозе постоянно повторять одно и то же, да еще в одной главе - не слишком хорошая затея. Как раскрытие сюжета от этого выиграет? Если персонаж на стандартную подколку всегда выдает одинаковый ответ - нужно ли уделять этому внимание? Если уж по-Вашему никак не обойтись без этой "бородатой" остроты, можно обыгрывать ее иносказательно, намеками. Вы, кстати, сами утверждали, что человек моется ежедневно, даже если автор об этом умалчивает.
Quote (joker7768)
И чего язвим?
Могу себе позволить, всяко не побьют - клетка-то изнутри запирается!
Судя по смайликам, у тебя не нож и принципы, а пулемёт, шляпа и сигара, нехороший ты человек! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Лучше изложить абзац в следующем порядке: Моё знакомство с понятием „эльф“ ограничивалось исключительно кельтским фольклором, да несколькими прочитанными от нечего делать фэнтезийными книжками (очень, кстати, захватывающими). Классику, „Фейри“ и „Мабиногион“, мы изучали в институте - едва извилины себе не вывихнула! В ранних легендах кельтские эльфы традиционно описывались как крошечные существа с ажурными крылышками в комплекте, а их "современная" родня предстает уже высорослыми ушастыми занудами с труднопроизносимыми именами. Причем у эльфов, придуманных фантастами, скоропостижно возникло великое множество поклонников и подражателей. Те аж подвиды кумиров изобрели, к ним - привычки с обычаями, и "высокую" речь, до кучи.
Что-то мне тут не нравится. а)
мы изучали в институте - едва извилины себе не вывихнула
Ломает глаз. б)
Те аж подвиды кумиров изобрели, к ним - привычки с обычаями, и "высокую" речь, до кучи
Те и подвиды кумиров изобрели, к ним - до кучи - привычки с обычаями и "высокий штиль". в)
(очень, кстати, захватывающими)
И что это? Что они захватывали? Настаиваю на "захватывающими оказавшимися" Потому что для Алёны неожиданным стало, что её так сие чтиво увлечёт.
Жду продолжения банкета! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
столкновения органической материи c магией? (двигалась материя)
Quote (joker7768)
-И что? – торопливое ощупывание сообщило, что никуда она не делась.
-И? – торопливая "инвентаризация" сообщила, что припухлость никуда не делась? (повтор; было и будет - шишка; было - ощупала, будет - пощупала)
Quote (joker7768)
-Через пару минут сойдёт.
-Через пару минут пропадёт? (не нравится фраза)
Quote (joker7768)
Слегка успокоившись по этому поводу, я пощупала твёрдую пустоту дверного проёма за своей спиной.
Слегка успокоившись, я потрогала твёрдую пустоту дверного проёма за своей спиной? (бывает - по поводу, понятно, по какому - лишнее; было - ощупала)
Quote (joker7768)
Тогда, может, уберёшь
Может, уберёшь? (часто тогда)
Quote (joker7768)
компенсации?– вместо ответа светски поинтересовался оборотень, почему - то отстранённо изучая мой нос.
компенсации?(пробел) – вместо ответа светски поинтересовался оборотень, отстранённо изучая мой нос? (лишнее - а должен пристально изучать?)
Quote (joker7768)
Ну, поняла бы – губы, или глаза там, это по-мужски, шишка на лбу – тоже приличный объект, а нос-то тут причём?
Ну, поняла бы – губы, или глаза там... наверное, это по-мужски, шишка на лбу – тоже приличный объект, а нос-то зачем? (мужчины разные - лучше предположение; будет - тут; будет - при чем шея)
Quote (joker7768)
В нём что, ещё и вампиров понамешано?
В нём ещё и вампиров понамешано? (будет - что делать и разве что)
Quote (joker7768)
И что теперь делать?
И как быть? (бывает - что делать)
Quote (joker7768)
Бежать куда глаза глядят?
Бежать, куда глаза глядят?
Quote (joker7768)
Далеко не убегу.
Далеко не убегу...(мнт)
Quote (joker7768)
Разве что, очень быстро, и по кругу, пока голова не закружится: насколько я поняла, невидимый барьер отгородил пятачок зала примерно два на два метра.
Разве что - очень быстро, пока голова не закружится: насколько я поняла, невидимый барьер отгородил часть зала примерно пару метров в диаметре? (повтор - однокоренные; лучше часть - иначе Мара наткнется на пятачок; везде два - было и будет, волшебное число?)
Quote (joker7768)
На него-то Мара и наткнулась, бросаясь меня спасать.
На него-то Мара и наткнулась, бросившись меня спасать? (согласовать - вначале бросилась, потом наткнулась)
Quote (joker7768)
-Ну, давай, только не по лбу опять. Иначе и у меня провалы в памяти начнутся, - не съест же он меня, в самом деле? – На ваш замок и одного склеротика более, чем достаточно.
-Ну... Давай, только не по лбу опять! Иначе тоже провалы в памяти начнутся, - не съест же он меня, в самом деле? – На ваш замок и одного маразматика - более, чем достаточно? (повтор; было - склероз, можно еще так подколоть)
Quote (joker7768)
Мор очень осторожно провёл кончиком пальца по моей щеке, а я во все глаза уставилась на него, теряясь в догадках, начнёт бесчестить прямо здесь, или, что тогда, если нет?
Мор очень осторожно провёл кончиком пальца по моей щеке. А я во все глаза уставилась на него, теряясь в догадках:(двт) начнёт бесчестить прямо здесь, или - что дальше будет, если нет? (повтор, лучше разделить; часто - тогда)
Quote (joker7768)
Вот, наверное картинка со стороны – пришла непрошенная мысль. – Стоят двое нос к носу, у одного комп вот-вот зависнет, а вторая вот-вот от любопытства лопнет.
"Вот, наверное,(зпт) картинка со стороны,(зпт) – пришла непрошеНая мысль. – Стоит парочка нос к носу:(двт) у одного комп вот-вот зависнет, а вторая того и жди - от любопытства лопнет? (часто - два; лишний повтор)
Quote (joker7768)
А он мне, между прочим, давно нравится
А Мор мне, между прочим, давно нравится? (лучше пояснить)
Quote (joker7768)
Хоть и стараюсь постоянно это задвинуть в самый дальний ящик.
Хоть и стараюсь постоянно это чувство задвинуть в самый дальний ящик рассудка? (пояснить; уточнить)
Quote (joker7768)
Любопытство приняло двойственный характер: это кому там ещё не повезло с входом?
Любопытство возросло: кому же ещё не повезло с входом? (проще; было - это; часто - там)
Quote (joker7768)
Между тем Моррин подумал, приподнял мойподбородок, сомневаясь, так неуверенно, словно первый раз в жизни чистил уши доверенному ему соседом на время отпуска хомячку (вот ведь странное впечатление сложилось), мазнул мои губы своими, да с настолько отрешённым выражением лица, как будто и впрямь проводил какое-то исследование; тут же отпрянул, подбородок, впрочем, не выпустив.
Между тем Моррин приподнял ладонью мой подбородок:(двт) сомневаясь, так неуверенно, словно первый раз в жизни чистил уши соседскому хомячку, доверенному на время отпуска - вот ведь странное впечатление сложилось! Мазнул мои губы своими - с настолько отрешённым выражением лица, будто и впрямь проводил какое-то исследование - тут же отпрянул, подбородок, впрочем, не выпустив? (повторы - лучше разделить, слишком сложно; задумчиво - лишнее, будет описание выражения лица; уточнить - иначе не ясно, как держал; ему - лишнее; да - лишнее; как - лишнее, рядом - какое-то; почто хомяков поминаете всуе?! )
Quote (joker7768)
-Слушай, может, всё-таки, за конспектом сбегаешь? - не удержался от комментария остолбеневший, но отнюдь не онемевший от неожиданности хомячок, пытаясь отобрать свою голову.
-Слушай, может, всё-таки за конспектом сбегаешь?!(вск) - не удержался от комментария остолбеневший от неожиданности, но отнюдь не онемевший "хомячок", пытаясь отобрать свою голову? (согласовать)
Quote (joker7768)
Где там. Разве что всю нижнюю челюсть на память ему оставить. Пнуть хорошенько, что ли?
Где там - или всю нижнюю челюсть ему на память оставить!(вск) Пнуть хорошенько, что ли?!(вск) (объединить; будет - что ли)
Quote (joker7768)
-Моррин! – возвысила голос Мара.- Ты что творишь? С ума сошёл?
-Моррин! – рассердилась Мара.(пробел) - С ума сошёл?! (еще трижды будет - голос Мары; "творишь" - убрать, было - что ли)
Quote (joker7768)
-Это такая компенсация… моральная, – провозгласила я, прикидывая, а не обидеться ли наэту пародию на поцелуй? – Озадачить девушку вопросом, а что это было?
-Так компенсация… моральная!(вск) – провозгласила я, прикидывая, не обидеться ли за пародию на поцелуй? – Озадачить девушку вопросом: а что это было?! (повторы)
Quote (joker7768)
Вертикальные щёлки зрачков медленно расширялись, почти вытеснив золотисто-жёлтый цвет, по мере того, как их владелец приходил к какому-то выводу.
Вертикальные зрачки медленно расширялись, почти вытеснив золотисто-жёлтый цвет радужки, по мере того, как их владелец приходил к какому-то выводу? (уточнить; владелец чего?)
Quote (joker7768)
Мне почему-то стало трудно дышать
Мне стало трудно дышать? (лишнее, рядом - какому-то)
Quote (joker7768)
Загорелое лицо вновь оказалось очень близко, длинные прямые волосы щекочущей тёмной завесой отгородили окружающий мир, и мне вполне профессионально заткнули фонтан, уже приоткрывшийся для очередной колкости.
Бледное лицо вновь оказалось очень близко, длинные прямые волосы щекочущей тёмной завесой заслонили окружающий мир, и мне вполне профессионально "заткнули фонтан", уже приоткрывшийся для очередной колкости? (было - отгородило; убейте меня газетой, но аристократическая бледность с синевой - это не загар! )
Quote (joker7768)
Ощущение стремительного взлёта, вот что это напомнило. Аж дух захватило.
Ощущение стремительного взлёта - вот что это напомнило!(вск) Аж дух захватило!(вск) (момент-то не простой)
Quote (joker7768)
Прекрати немедленно! – в панике проверещала какая-то микроскопическая часть сознания.
"Прекрати немедленно!" – в панике проверещала некая микроскопическая часть сознания? (мыслеречь; было - какому-то)
Quote (joker7768)
Ой, а давайте, всё-таки, немного побесчестим. – запуская фейерверк, предложила намного большая вторая.
"Ой, а давайте, всё-таки немного побесчестим!" – запуская фейерверк, предложила другая, намного большая? (мыслеречь; согласовать с предыдущим, будет - вторая)
Quote (joker7768)
По-моему, ты попала, - сообщила самая спокойная третья.
"По-моему, ты попала", - сообщила самая спокойная третья? (мыслеречь)
Quote (joker7768)
Ну почему Лёха так целоваться не умел? – затосковала первая.
"Ну почему Лёха так целоваться не умел?!(вск)" – затосковала первая? (мыслеречь)
Quote (joker7768)
А что Лёха? Вадик тоже отдыхает. Ты, вообще-то, не отвлекайся, - это вторая влезла.
"А что Лёха? Вадик тоже отдыхает!(вск) Ты, вообще-то, не отвлекайся", - снова вторая влезла? (мыслеречь; согласовать с предыдущим)
Quote (joker7768)
По-моему, ты не просто попала, а по крупному, - это опять третья.
"По-моему, ты не просто попала, а по-крупному", - опять третья? (мыслеречь; это - лишнее)
Quote (joker7768) столкновения магии с органической материей.
столкновения органической материи c магией? (двигалась материя
Что так, что этак. Можно, конечно, было написать "столкновения магии и физиологии"
Quote (HomaSapiens)
отстранённо изучая мой нос? (лишнее - а должен пристально изучать?)
Можно отстранённо, можно пристально. Мор в данном случае изучал именно отстранённо и глубоко задумавшись.
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Разве что, очень быстро, и по кругу, пока голова не закружится: насколько я поняла, невидимый барьер отгородил пятачок зала примерно два на два метра.
Разве что - очень быстро, пока голова не закружится: насколько я поняла, невидимый барьер отгородил часть зала примерно пару метров в диаметре? (повтор - однокоренные
А чем тебя пятачок не устроил?
Quote (HomaSapiens)
почто хомяков поминаете всуе?!
А мы ещё с тобой знакомы не были Иначе бы ввернула морских свинок или белых мышей.
Quote (HomaSapiens)
Вертикальные зрачкимедленно расширялись, почти вытеснив золотисто-жёлтый цвет радужки, по мере того, какихвладелец приходил к какому-то выводу? (уточнить; владелец чего?)
А точно надо?
А теперь газета:
Quote (HomaSapiens)
Quote (joker7768) Загорелое лицо вновь оказалось очень близко, длинные прямые волосы щекочущей тёмной завесой отгородили окружающий мир, и мне вполне профессионально заткнули фонтан, уже приоткрывшийся для очередной колкости.
Бледное лицо вновь оказалось очень близко, длинные прямые волосы щекочущей тёмной завесой заслонили окружающий мир, и мне вполне профессионально "заткнули фонтан", уже приоткрывшийся для очередной колкости? (было - отгородило; убейте меня газетой, но аристократическая бледность с синевой - это не загар! )
Расскажи пожалуйста, а где ты на последних страницах видел, чтобы Мор был бледным? Две недели назад - да. А после есть даже замечание, что он поздоровее выглядит. И вОмпЭром я его не назначала.
Не совсем: стукнуться лбом о стену - одно, а стеной об лоб - еще постараться надо...
Quote (joker7768)
Можно отстранённо, можно пристально. Мор в данном случае изучал именно отстранённо и глубоко задумавшись.
Не о том речь, я к "почему-то" придираюсь. Что подразумевается: "почему-то отстраненно" или "почему-то ... нос"?
Quote (joker7768)
А чем тебя пятачок не устроил?
А смотрите: ... барьер отгородил пятачок ... ? На НЕГО-то Мара и наткнулась... ? Вывод: Мара наткнулась на барьер или пятачок - по выбору. Если заменить "пятачок" словом женского рода "часть", то акцент второго предложения смещается на слово "барьер", не вызывая двусмысленных ассоциаций.
Quote (joker7768)
А точно надо?
Точно. "Владелец щелок" или "владелец зрачков"? Мне как-то второй вариант больше импонирует...
Quote (joker7768)
Расскажи пожалуйста, а где ты на последних страницах видел, чтобы Мор был бледным? Две недели назад - да. А после есть даже замечание, что он поздоровее выглядит. И вОмпЭром я его не назначала.
Я так по тексту понял, что Мор - не совсем живой даже для мира Мальвы. Думаю, частично мертвые некроманты не особо загорают... Предыдущее описание, кстати, не уточняло, какие детали подразумеваются под словом "поздоровее". А общая картинка изначально была нарисована весьма неприглядная: что волчьей ипостаси, что человечьей. Отсюда и заключение.
HomaSapiens, В Мальве они почти все не совсем живые, точнее, уже разок умершие, а потому Мор ничем от них принципиально не отличается, разве что проклят. А изначально а) святой мёртвой воды не было, б) подземник его погрыз. А у него трупный яд, между прочим, на зубах.
Quote (HomaSapiens)
Мне как-то второй вариант больше импонирует...
Мне тоже. Перечитала заново и поняла, к чему ты придрался. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, тогда относительно внешнего вида оборотня нужно уточнять еще там, где речь об улучшении здоровья. У меня общее впечатление, что в связи с проклятьем волк восстанавливается хуже, чем остальные, и с потерей "товарного" вида.
Quote (joker7768)
Мне тоже. Перечитала заново и поняла, к чему ты придрался.
Это касается только одного конкретного предложения?
Значит что-то дописать надо. А, и второй принцип забыла: где не то, чтобы не согласна, но и соглашаться не хочется - тоже молчу Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
донеслась, будто из другого измерения, реплика Маркина? (не на самом деле; часто голос)
Quote (joker7768)
Ах, да, какой-то эльф вроде бы собирался заглянуть...
Ах(нет зпт) да, какой-то эльф вроде собирался нагрянуть... (бы - лишнее; было - взглянула, будет - переглянулись)
Quote (joker7768)
у меня тут, может, мечта сбывается.
у меня, может, мечта исполняется? (часто - тут, лишнее; было - мечты сбываются)
Quote (joker7768)
Получив наконец такую возможность, я вспомнила, как дышать, перевела взгляд на свои руки, которыми ещё пару минут назад хотела оторвать мерзавцу уши, а сейчас намертво вцепилась в ворот кожаного колета, после чего опасливо обернулась.
Получив, наконец, такую возможность, я вспомнила, как дышать. Перевела взгляд на свои руки, которыми ещё пару минут назад хотела оторвать мерзавцу уши, а сейчас - намертво вцепилась в ворот его кожаного колета, после чего опасливо обернулась? (сложно, разделить; лучше пояснить, чей колет)
Quote (joker7768)
-Я думал – дело какое срочное, – высокий беловолосый красавчик потирал лоб, застряв в дверях практически за моей спиной.
-Я думал – дело срочное, – высокий беловолосый красавчик потирал лоб, застряв практически за моей спиной? (часто какой - лишнее; всегда дверях - лишнее)
Quote (joker7768)
образом не передаётся?
образом не передаётся?!(вск)
Quote (joker7768)
Те синхронно покачали головами, во все глаза уставившись на „экспериментатора“
Они синхронно помотали головами, вытаращившись на „экспериментатора“? (будет - тот, а здесь обращение напрямую; всегда качают головой, качают - неодобрительно, мотают - отрицательно; будет - уставившись, всегда - глаза)
Quote (joker7768)
Тот молча прошествовал через зал, сел, и только потом лаконично сообщил родственникам:
Тот молча прошествовал через зал, сел, потом лаконично сообщил родственникам? (часто только, но здесь - лишнее, уже было перечисление действий)
Quote (joker7768)
-Не сошёл.
За умного? :0
Quote (joker7768)
-Вместе лечиться будете, – заржал эльф, явно нарываясь, но напряжение, казалось звеневшее в воздухе, снял. – Мара, прекрасна, как обычно.
-Вместе лечиться будете!(вск) – заржал гость, явно нарываясь, но напряжение, казалось,(зпт) звеневшее в воздухе, снял. – Мара, прекрасна неизменно!(вск) (восклицание; было и будет - эльф; это комплимент или где?)
Quote (joker7768)
приёмах развлекайся.
приёмах развлекайся!(вск)
Quote (joker7768)
Я с трудом поймала отвисшую челюсть: ну и где же этикет и хорошие манеры?
Я с трудом прикрыла распахнувшийся рот: где же этикет и хорошие манеры? (было недавно о челюсти; повтор - лишнее)
Quote (joker7768)
смутившись, эльф поприветствовал обоих братьев и уставился на меня, а я
смутившись, визитёр поприветствовал обоих братьев и уставился на меня. А я? (будет много - эльф; повтор - разделить)
Quote (joker7768)
Длинные, традиционно гладкие белые волосы до пояса, льдисто-зелёные миндалевидные глаза, стандартные эльфийские уши (мне всегда казалось, что есть в них что-то от ослиных).
Длинные, традиционно гладкие,(зпт) белые волосы до пояса, льдисто-зелёные миндалевидные глаза, стандартные остроконечные уши (мне всегда казалось, что есть в них что-то ослиное)? (часто эльф)
Quote (joker7768)
Только надеты на нём были не белые обноски, как в фильме, а вполне себе элегантный костюмчик из изумрудно-зелёного шёлка и блестящие кожаные сапоги, вместо онучей.
Только облачен он был не в белые обноски с непонятными онучами, как в фильме, а вполне себе элегантный костюмчик из изумрудно-зелёного шёлка и блестящие кожаные сапоги? (переместить, она раньше в онучах его видела?)
Quote (joker7768)
-Алёна, – представил меня Маркин.
-Алёна, – назвал (указал на) меня Маркин? (будет сейчас - представить)
Quote (joker7768)
По какому-то недоразумению, действительный правитель Города Цветов.
По абсурдному недоразумению - действительный правитель Города Цветов? (часто - какой-то)
Quote (joker7768)
Порассматривав меня, эльф вновь повернулся к Мору.
Порассматривав меня, Зариэль вновь повернулся к Мору? (сейчас будет - эльф)
Quote (joker7768)
-А эльф у вас неправильный, – мстительно вставила я и показала язык застывшему эльфийскому затылку.
-А эльф у вас неправильный!(вск) – мстительно изрекла я и показала язык светловолосому затылку? (повтор, будет эльф; как вставила - все молчали; часто - застыл)
Quote (joker7768)
Вроде ничего он мне ещё и не сделал, а так захотелось хоть кому-нибудь насолить, так почему бы и не тому же эльфу?
Вроде ничего он мне ещё и не сделал, а так захотелось хоть кому-нибудь насолить - почему бы не этому "правителю"? (повторы)
Quote (joker7768) Те синхронно покачали головами, во все глаза уставившись на „экспериментатора“
Они синхронно помотали головами, вытаращившись на „экспериментатора“? (будет - тот, а здесь обращение напрямую; всегда качают головой, качают - неодобрительно, мотают - отрицательно; будет - уставившись, всегда - глаза)
"Вытаращившись" - тут по стилю не подходит.
Quote (HomaSapiens)
Что-то нечаянно изменилось: раньше я была неконфликтной до безвольности и никому не хамила без совсем уж весомых причин? (повторы; часто - вообще)
Тоже не нравится. Может, чем другим заменить? Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...