Тема, в которой можно выкладывать отсканированные и распознанные, но невычитанные книги, которых нет в библиотеке. Для совместного достижения результаты. У кого есть оборудование, но нет время на вычитку, будут выкладывать отсканированные и распознанные книги, прикрепляя их к сообщениям. А те пользователи, у кого нет возможности сканирования книг, но есть желание и время на вычитку, помогут в окончательной обработке материалов.
З.Ы. Когда будете выкладывать конечный вариант книги, сами разбирайтесь кто именно будет выкладывать. Только без драк и ругани!
Двойной роботы не делать! Лучше сразу одписыватся кто что берет на вичитку, без всяких "может" и "вдруг" Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Впервые столкнулся с подобным термином , поправьте меня если я не прав : Вычитка книг,это нахождение и устранение явных ошибок в текстах( неправильно распознанные буквы и т.п.) Если я понял правильно , то готов в этом помогать, если что то недопонял , то плиз объясните новичку . Ты сможешь понять, возможно, если окажешься достаточно силен, слаб,верен,честен,открыт,умен,нежен,жесток,несчастен,романтичен,влюблен... (с)
Часто бываю в Пензе и Самаре у родственников. Если есть желание помочь со скнированием, пишите в личку. Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Хм, Забиваю на всякий случай темку "Денис Котик 2 и 3 части" Алины Бояриной. Завтра начинаю сканить. Где-то через недельку, может немного позже выложу на сайт 2 часть. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
С Денисом Котиком будет небольшая задержка, начну сканить на этих выходных. Сейчас заканчиваю вычитывать Личию Троиси "Миссия Сеннара" вторую книгу из цикла "Хроники всплывшего мира". В пятницу вечером или в субботу утром выложу на сайт. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Я могу отсканировать книгу Екатерины Корнюхиной "Юлза и кровожадный мур" - детская фэнтези-литература. Но вычитывать я не люблю-итак их уже раз на пять все перечитала. В инете этой книги нет - проверяла. Серия "Замок чудес". Аннотация: До чего же трудно жить, когда ты совершенно одинок, будь ты принцессой или страшным чудовищем. Зато, если рядом верный друг, то не страшны ни опасные приключения, ни самая сильная злая магия! Нужна? Кроме того у меня есть Р. Злотников, В. Райдо "Нечаянная встреча. Светлая сторона Апокалипсиса".
Добавлено (06 Сен 2009, 6:56 Pm) --------------------------------------------- Кстати, к вам можно выкладывать любвные романы в стиле фэнтази (Например, Д. Линдсей Женщина-воин и т.д.) или вам такое не катит?
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Vredina3197, Корнюхину отскань, если никто не захочет помочь, сам вычитаю Злотников - аналогично. Насчет любовного фентези, не знаю. Сейчас ожидается разбивка всей библиотеки по жанрам и будет ли там этот раздел неизвестно. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Други! Разделение труда - это просто замечательно! Но мне, к примеру, ешё ни разу не попалась такая скан-программа, чтобы можно было, не опасаясь смысловых искажений, без оригинала поправить текст. Файн Ридер, конечно, хорош, но и он иногда выдаёт такое... Или у вас есть новейшие программы, которые только отдельные буковки смазывают? Nie podarunkiem jestem
Turgay, читай внимательно заголовок. В том и заключается смысл: один сканирует, другой редактирует (скан не корявый не бывает). Редактируют, исходя из логики (если написано "чёлавёк", то редактор должен догадаться, что должно быть написано на самом деле).
А как с книгами которые уже в библиотеки, но при прочтении выявлены и исправлены ошибки? Жизнь — хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы…
grumbler3642, в теме Библиотека, в подтеме Битые, неправильно оформленные книги пишешь пост, указывая книгу с ссылкой на нее, и оговариваешь проблему (невычитана, плохо оформлена, не тот формат и т.д.). Экзорцисты или Святые в течение ближайших нескольких дней все исправят Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
я по несколько другому поводу: можно ли те книги в которых исправлял ошибки перезалить в библиотеку Жизнь — хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы…
. не понятен сам механизм. нужно просто сообщить об ошибках в книге или можно кому-то из них отправить исправленный файл Жизнь — хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы…
ок. все понятно. и еще вопрос не по теме: при регистрации я писал ник grumbler, с чего вдруг добавились какие-то цифры Жизнь — хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы…
Здравствуйте, хотела бы помочь с вычиткой. Было бы неплохо договариваться предварительно по поводу книг, которые есть у меня в бумажном варианте) Можно писать на почту irinak0307@yandex.ru или irinak0307@gmail.com с пометкой "вычитка"
Вычитка. 2-3 дня. Жанр любой, кроме РоманФ (ну не смогу я себя заставить внимательно читать ТАКОЙ бред). Формат - любой, хоть PDF, все равно под требования подгонять. Обращаться в личку или disslave@mail.ru Все проходит.
Приобрёл на озоне "Скупые звёзды" Мзареулова.Постараюсь героически отсканить на след.неделе,сканер вроде есть но вот собрать воедино и вычитать....этому я не обучен,выложу ссылку сюда если не опередят)Есть ещё Алёхин "Сердце чёрного льда" её тоже нет в электронном виде в интернетах,но она от б-гомерзкого издательства э к с м о.Как быть не знаю,видимо по личке придётся ссылки кидать. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Скана нет, но с вычиткой и сборкой могу попытаться помочь. Навыка особого нет (так офисные упражнения), но попробовать помочь можно. А вообще - если попробовать открывать персональные темы на сканируемые книги? А то, как показывает практика, путаница выходит. И тему зачистить проще, если книга раньше появилась. В общем-то, все будет работать, как уже здесь предложено, только, думаю, путаницы меньше получится. В сообщении объяснил, что сделал и как (по-странично, по главам, по частям) - кто-нить желающий качнул прикрепление - обработал - закинул обратно с комментом по своей работе. Потом вычитка, общая сборка, МОДЕР книгу в библиотеку, тему в зачистку, участникам плюсеги. Схема немного громоздкая, но, по моему мнению, вполне реальная. Лучше ,чем сейчас - кто в лес, кто по дрова. В одну харю, скан - суровая задача и мощный тест на терпение и работоспособность. Для пробы одну какую-нибудь книгу запустить в скан пилотным проектом в персональную тему. Те же "Скупые звезды" или что-то иное. Главное донести идею до участников сайта. Общее объявление по "ПРОЕКТУ ПОПОЛНЕНИЯ БИБЛИОТЕКИ" массовой рассылкой всем в личку или на новостной ленте, тк не все СЮДА заглядывают (я сам сюда случайно заглянул), а так, глядишь, кому это интересно заглянут и вдруг помогут. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!