Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:37 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Архив - только для чтения
Странствующий лекарь)
Инквизитор Дата: Среда, 23 Апр 2008, 8:30 PM | Сообщение # 1
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Хм. Вот тут-то и начинается написание книги. Правила просты - стараться держаться одного стиля. Пост не менее 5 предложений. Запрещается сами-знаете-что - ненормативная лексика и все такое. Пишем в фэнтези, ГГ - странствующий лекарь. Все остальное - за вами)

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

Kristof_OLD Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 0:23 AM | Сообщение # 501
Мастер
Kinach, смотря что ты ищешь)

Dum spiro, spero

Kinach Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 5:24 PM | Сообщение # 502 | Сообщение отредактировал Kinach - Вторник, 19 Июл 2011, 5:25 PM
Мастер
Quote (Kristof)
Kinach, смотря что ты ищешь)

дык это... хоть что нить в виде проды, сто лет назад тут жизнь кипела, дела вершились и читать было весело... вот собсна шо я и ищу!)

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

kagami Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 6:12 PM | Сообщение # 503
Кривое зеркало
Kinach, и здесь прода будет, как только доберемся. А жизнь если кипит, то на проектах Прозы. Хотя и там сейчас тихо.

Вот как ползу, так и отражаю!

Kinach Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 6:15 PM | Сообщение # 504 | Сообщение отредактировал Kinach - Вторник, 19 Июл 2011, 6:15 PM
Мастер
да собсна я ток по лекарю сейчас и кукольному интересуюсь, в остальные проекты не влазю - а то зацеплюсь и буду маяться - дописуливают все таки не все)))

кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...

kagami Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 8:25 PM | Сообщение # 505
Кривое зеркало
Kinach, ну, в Прозе, там все закончено давно уже, вот о новом подумываем.

Kinach Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 8:57 PM | Сообщение # 506 | Сообщение отредактировал Kinach - Вторник, 19 Июл 2011, 8:57 PM
Мастер
kagami, не, не подпишусь, не буду туда лезть и знакомиться, что читать найти не проблема, вот старых знакомцев бы встретила с удовольствием, а новых заводить нехоца. так шо подожду... мобуть воскреснут...

Лунь Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 9:09 PM | Сообщение # 507
Воин
А что это, книгу писали?

Munen Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 9:14 PM | Сообщение # 508 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 19 Июл 2011, 9:15 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Лунь)
А что это, книгу писали?

За последнее время даже две: "Я люблю вас мистер V" и "Карабас и Ко"

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Лунь Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 9:24 PM | Сообщение # 509
Воин
Quote (Munen)
За последнее время даже две: "Я люблю вас мистер V" и "Карабас и Ко"

ого, почитаем-с

Munen Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 10:14 PM | Сообщение # 510
Карающий бич Розенталя
Quote (Лунь)
ого, почитаем-с

Надеюсь, что поделитесь впечатлениями, а то маловато было отзывов.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Xenonmark Дата: Среда, 20 Июл 2011, 6:35 AM | Сообщение # 511
Мастер
Хм... как бы попытка - не пытка, если не на дыбе тушка.

Ночь. Улица. Фонарь под глазом. И все бы хорошо, только вот этот чертов сапог никак не желал сниматься.
- Крыс, давай быстрее... - Шепот Багета словно наждак по стеклу.
- И так тороплюсь, не лезь, штакетина. - Огрызаюсь.
- Так ты его ножом подцепи. - Не унимается.
Рву кинжалом горловину сапога, освобождая ногу. Вот и рана.
- Уууух... - Багет увидел, что сделала псина с его ногой. - Вот же ж... *непереводимый местный фольклор*
- Заткнись, не мешай. - Достаю из сумки щепот порошка и сыплю на рану. А теперь, немного спирта. И внутрь. Готово. Пациент скорее в отрубе, чем жив. Шок, а что поделаешь, хоть заткнулся наконец.
Ночь давно уже подошла к концу и нам следовало бы скрыться в катакомбах до прихода стражи, только вот собака, вцепившаяся в ногу Багету сорвала так хорошо выстроенный план кражи ожерелья из дома купца Балеро. Кто же знал, что он намедни приобрел кунайскую волчицу.
Нет, надо рвать когти из этого города. Иначе рано или поздно стража или охрана очередного купчишки дорвутся до наших глоток. А я еще должен добраться до Архиста. говорил же мне учитель: "Не рвись, Жакат в дорогу. Она еще ни к чему хорошему не приводила. Лучше зашей вот этот порез и иди работать." Прав был старик.
Взвалив отключившегося Багета на спину, я пошел ко входу в катакомбы. Молясь не нарваться на обход стражи, направился к краю Площади плясок. Лишь пару раз вдали стучали копья стражников. Впереди виднелся темный провал канализационной решетки, когда солнце опустила первый луч на мою спину.
- Фух, ну ты и кабан, Багет. - Опускаю его на землю под аркой прохода и перевожу дыхание. Хоть и учился у лучшего лекаря королевства, однако и силы человеческие имеют свой предел.
- А ты молодец, Крыс. - Багет усмехнулся и поднялся на ноги. - не бросил товарища в беде.
- Демоны тебя задери, Багет. Только не говори, что ты притворялся. - Я сплюнул, лишь чуть чуть не попав ему на ногу, которую недавно сам же и перевязывал.
- Ага, Старик сказал тебя проверить. Так что будь спокоен, умрешь ты на виселице. - Смех Багета был столь же противен, как и его шепот.
В этот раз плевок таки достал его ногу. Вытерев пот, я пошел вглубь катакомб. надо было поговорить со Стариком и двигать прочь из города. До Архиста путь не близкий, а денег с этой вылазки как раз хватит.

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

kagami Дата: Среда, 20 Июл 2011, 10:17 AM | Сообщение # 512
Кривое зеркало
Ну все, уговорили, сняла весь текст, распечатаю, буду читать и думать, что там дальше должно быть. Вернется Arura25, будем работать.

Arura25 Дата: Среда, 20 Июл 2011, 11:55 PM | Сообщение # 513
Умница-красавица
Дык, тута я.... переодически )) Главная злодейка в истории "лекаря" ждет своего звездного часа, но она не может существовать без главного героя. Каори исчезла куда-то, а мне не под силу, признаюсь честно, имитировать ее стиль, чтобы продолжать за нее. Чувство юмора не то.
Герои есть, наброски сюжета есть, есть мир. Нет только соавторов.

kagami Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 8:49 AM | Сообщение # 514
Кривое зеркало
Arura25, я вот пока разбираюсь, что здесь вообще можно началом считать, какие отрывки войдут в окончательный текст, какие нет. В любом случае все тексты требуют редактирования. Надеюсь, Munen не бросит нас в этом благородном деле. Когда причешу все в относительно связный сюжет, кину тебе, и подумаем, что там дальше должно быть и как. Не знаю, смогу я сымитировать стиль Каори, или придется как-то сводить к общему знаменателю персонажа, но что-нибудь придумаем. Глядишь, и еще народ подтянется.

Arura25 Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 10:42 PM | Сообщение # 515 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 21 Июл 2011, 10:43 PM
Умница-красавица
Ок.

Возможно, это в чем-то поможет разобратся:
http://samlib.ru/editors/k/ee/wosxmojkoshmar.shtml - здесь уже упорядоченная часть про главную бяку в "лекаре".

http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-3209-1 - а здесь, собственно, начатое начало )))

kagami Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 9:19 AM | Сообщение # 516
Кривое зеркало
Arura25, если я правильно поняла, есть около 5 АЛ текста Каори о том, как Рипвер добирается до Академии. Текста, надо сказать, ужасного, некоторые части там легче переписать, чем исправить. Вообще, у меня создалось впечатление, что для нее русский язык неродной. На мой взгляд, многое оттуда можно убрать и сам текст сократить, добавив ему динамики. Очень не понравилось большое количество придуманных слов, подробные описания каких-то сущностей, которые едва мелькают в повествовании, что очень мешает воприятию. В общем, на мой взгляд, текст Каори не только написан, но и построен безграмотно. Нужно править. И нужно довести повествование до момента, когда Рипвер все же доберется до Академии. Если были конкретные задумки о том, что даст Рипверу общение с заточенным демоном (не знаю, способности какие-то, бонусы особые) я хотела бы знать об этом прежде чем продолжить. Если же таких задумок не было, то вся часть оказывается бессмысленной, и лучше ее просто выкинуть, повздыхав и начать прямо с Академии.
Ведь повествование от имени Ширы начинается намного позже и переплетается уже с той частью, где Рипвер уже учится у Дракона. Чтобы сохранить логику в построении сюжета, нужна предыстория Ширы. Или, возможно, это уж тебе решать, она не так быстро доберется до Академии. Я не знаю, что вы там задумывали на счет Бенари, но и с Широй в пути могут произойти какие-то интересные события. И завершится первая часть как раз тем, что Дракон распознает в Рипвере главную головную боль всей своей жизни, а Шира прибудет в Академию. Подумай над этим. Если, конечно, нам все же нужно оставлять долгий путь Рипвера в Академию. Я, кстати, так и не поняла, почему он должен был так долго до нее добираться. Ближе выхода не было?
Что касается всех остальных персонажей, то, независимо от того, хотим мы их оставлять или нет, их линии должны быть написаны от третьего лица.

Anevka Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 10:48 PM | Сообщение # 517
Шкодный техномаг
В архив

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: