Четверг, 29 Окт 2020, 8:04 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 3781
Результаты

Начало » 2011 » Ноябрь » 29 » Любопытство Джеймса Кэмерона
Любопытство Джеймса Кэмерона
26 ноября 2011 года с космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas 5, несущая на борту самый крупный и совершенный самоходный аппарат, который когда-либо запускался человечеством в космос.




В августе 2012 года после серии сложных маневров он должен опуститься на поверхность Марса и отправиться на поиски следов органической жизни.В создании оборудования для марсохода под названием "Любопытство" принимал участие Джеймс Кэмерон.

После оглушительного успеха "Аватара", заработавшего в прокате больше, чем некоторые мировые державы тратили за год на свои космические программы, чем еще мог удивить мир такой человек, как Кэмерон? Естественно, участием в реальном исследовании глубокого космоса. И для этого как нельзя лучше подходил амбициозный проект NASA под названием Mars Science Laboratory, целью которого была отправка марсохода нового поколения на смену перевыполнившим свои планы Spirit и Opportunity.

Тут стоит вспомнить трогательную историю присвоения имени очередному покорителю Марса. В свое время NASA объявила конкурс, в котором могли принять участие все американцы. В итоге, победу одержала ученица шестого класса из Канзаса, предложившая назвать марсоход Curiosity, то есть "Любопытство". Примечательно, что полная стоимость миссии составила 2,5 миллиарда долларов, то есть она оказалась меньше сборов "Аватара" в мировом прокате.

Джеймс Кэмерон не хотел ограничиваться лишь ролью так называемого "общественного исследователя", то есть принимать участие в некоторых не слишком научных экспериментах, которые "Любопытство" должен был проводить на Марсе. Ему требовалось нечто, соответствующее его масштабу и непоколебимой вере в будущее стереоскопии. И он решил ни много, ни мало снять 3D-фильм на другой планете.

С этой целью Кэмерон заключил контракт с компанией Malin Space Science Systems из Сан-Диего, производящей фототехнику и оптику для космических аппаратов, в том числе и для марсохода "Любопытство". Совместными усилиями партнеры должны были создать стереоскопические камеры, способные работать в экстремальных марсианских условиях и при этом снимать видео высокой четкости с частотой не менее 24 кадров в секунду. Руководство NASA дало согласие установить "глаз Кэмерона" на специальной раскладывающейся мачте.

Что именно планировал снимать на Марсе Джеймс Кэмерон мы, к сожалению, не узнаем. В середине 2011 года было объявлено, что партнеры не успевают выполнить все технические требования создателей "Любопытства" к моменту запуска, а следовательно, марсоход отправится в путь, имея на борту стандартный для него набор оборудования. 26 ноября 2011 года ракета-носитель Atlas 5 успешно стартовала.

Через восемь месяцев аппарат должен достигнуть цели, совершить мягкую посадку, и земляне впервые увидят поверхность Марса в недостижимом до этого момента качестве. Увы, не в том, которое столь поразило зрителей "Аватара".

Но не беда. По слухам, уже в недалеком будущем Кэмерон планирует совершить полет на одном из частных космических кораблей. Спецэффекты спецэффектами, но натурных съемок пока никто не отменял.
Просмотров: 1366 | Добавил: Disciple | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)