Понедельник, 23 Дек 2024, 3:15 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лётная Академия Попаданцев на Астероиде (ЛАПА)
Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:05 AM | Сообщение # 651
Шкодный техномаг
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Stasy ()
А Кира решить, что ее ненавидят не может, я помню.

Пардоньте. Мередит решает, что Кира к ней неприязненно относится, по внешним факторам, которые она там сама себе интерпретирует. Это её личное дело. Но если уж у нас речь идёт об эмпате, она по умолчанию воспринимает реальное отношение к себе, а не что она там придумала.

Цитата Stasy ()
Но по факту так может быть, потому что у Мередит какие-то глюки в плане магии

Только глюков у неё нет -X

Цитата Stasy ()
То есть Кира с самого первого шага нарушает этот принцип, и она отрицательный персонаж

А кто говорит, что она отрицательный персонаж? :o Как вообще при ролевой игре могут быть отрицательные персонажи?

Цитата Stasy ()
Мередит, нарушив этот же принцип в ситуации с Санни - милая и естественная. Ок, играем дальше)

ещё раз, извините. На мой взгляд, спросить и воздействовать без спроса - вещи принципиально разные.
Вот, для примера, был у меня токсикоз. мутило где угодно и по любому поводу - в транспорте укачало, курильщик близко прошёл и так далее. так вот когда люди спрашивали: "Вам плохо? Вам помочь? Хотите присесть?" - это было участие. А если бы ко мне подошёл врач и со словами "Я вижу, что вам плохо, я вам сейчас помогу" - всадил мне шприц, скажем, под лопатку, даже если бы мне полегчало, я вряд ли была бы ему благодарна.
Мередит у Эльдивы только спросила, что не так. У той есть ещё возможность послать её подальше вместе с её эклерами, если Рысевский не угадал с методом воздействия. Мередит не решает за неё, что для неё лучше. ИМХО, это и называется "толерантность".

Цитата Stasy ()
Пассажи про психов - это вообще чисто эмоциональная реакция

Так же как и неприятие ведьм - эмоциональная реакция. всё, что с ней можно сделать - по возможности скрыть, потихоньку изживая из себя. или надо было попросить Киру: "А не подправишь мне ауру так, чтоб я ведьм любила? А то у меня поле какое-то искажённое от тебя". Ну, это точно не в характере Мередит.

Цитата Stasy ()
И мне это забавным не показалось.

Это не забавно. Это интересно именно как переломный момент. Если ДО этого эпизода Кира шла на сближение, а Мередит отбивалась, то ПОСЛЕ него роли поменялись.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:19 AM | Сообщение # 652
Магистр
Цитата Anevka ()
Только глюков у неё нет

Ну, во-первых, что там у нее есть или нет знает Триллве) А во-вторых, Кира не вторгалась в личное пространство. И это что-то значит?)
Цитата Anevka ()
А кто говорит, что она отрицательный персонаж?

Я ее так ощущаю по отношению к другим. Имею право?)
Цитата Anevka ()
На мой взгляд, спросить и воздействовать без спроса - вещи принципиально разные.

Именно что разные. Шприц под лопатку - это действие Киры в твоем понимании. В моем - поднесла ватку с нашатырным спиртом. И вот если бы этого врач не сделал, когда в кармане ампула с нашатырем, это было бы плохо. А словами сочувствовать все могут.
Цитата Anevka ()
Мередит у Эльдивы только спросила, что не так.

Так Кира тоже только спросила в самый первый раз. И это был выбор Мередит, как реагировать. Нэ?
Но ты же еще и оцениваешь действия одной и другой словами других персонажей, своих. Просто с Мер они на одной волне, с Кирой - нет. Так и в чем проблема у тебя лично?) Перс по любому не твой.
Цитата Anevka ()
Мередит не решает за неё

И Кира не решала за нее. Образно я уже написала - дала ватку понюхать с нашатырем. Это временная мера, не устраняет проблему, именно поэтому она решилась нарушить личное пространство Антара и указать ему, что его подруге нужна помощь, иначе снова все повториться. Ты ж не стала разбираться, ты сразу осудила и решила, что она вмешалась. Тоже по игре - норм. А я с Кирой тут при чем?) Я все равно отыгрываю свою версию.
Цитата Anevka ()
Так же как и неприятие ведьм - эмоциональная реакция.

Не согласна. Не совсем так. Эмоция - это всплеск, сиюминутность. Отражение текущего состояния. В раздражении мы можем кричать даже "я тебя убью". И это не означает ничего, по сути. Эмоции могут быть и стабильными, вызванными образом жизневосприятия. У Мередит, кажется, как раз такой случай. Ну если всю жизнь внушать, что ведьма - зло, то конечно. Хотя, на мой взгляд, осознание ведьмой себя ломает психику. Не в смысле "ломает", как лом, а просто начинаешь чувствовать иное. Хотя с этим к Яль)
Цитата Anevka ()
Это интересно именно как переломный момент. Если ДО этого эпизода Кира шла на сближение, а Мередит отбивалась, то ПОСЛЕ него роли поменялись.

Я еще раз повторяю. Я подчинилась обстоятельствам. Но до сих пор с удовольствием бы переиграла этот момент, потому что мне не нравится, что так получилось. Но теперь приходится играть в жестких рамках этого "взаимонепонимания".

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:22 AM | Сообщение # 653 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 11:23 AM
Государыня ведьма
Я ответила на 13 странице.

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:23 AM | Сообщение # 654
Магистр
Да, кстати. Хочу, чтобы Триллве монетку кинула. Ибо мне не нравится, что Ларс не может "взломать" так, чтобы никто не догадался, даже сама система. Почему там все по умолчанию "круче", чем может перс, у которого в анкете написано, что он спец?

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:30 AM | Сообщение # 655
Магистр
Цитата Триллве ()
А почему я должна возражать? Это восприятие Киры. Нет, вот приду я такая умная вся из себя и скажу: живо переписывай пост своего героя? Мередит Киру не ненавидит?
А если это просто гипербола? Если собственные эмоции Киры вплелись в реальный эмпатический фон? Усилив неприязнь до того, что она воспринялась ее как ненависть? И пошло отзеркаливание.

Спасибо) Вот ты меня понимаешь) В том плане, что все можно обыграть.
Цитата Триллве ()
Кто тебе это сказал?

Просто такое ощущение, опять же у меня лично) Ничего же страшного, правда?
Цитата Триллве ()
Каждый выплескивал свои эмоции.

Еще раз спасибо :* Именно так)
Цитата Триллве ()
Я вообще против школьных ярлыков

Я тоже. Просто порой проще одним словом, чем делать подетальный анализ. Я просто делюсь собственными ощущениями.

Ну вот и я о том... Давайте позволим героям чувствовать то, что они чувствуют. Но все же давать им шанс разобраться, а не вешать ярлыки.
Аневка, ты чаго к Кирке привязалась?) :p

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:41 AM | Сообщение # 656 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 11:50 AM
Государыня ведьма
Stasy, у мну монетки нет. Аневка как главная по миру, кидает. М-дя, поздновато спохватились. :'(
Вообще надо было перед взломом кидать: прошло или поймали. -X И только потом писать пост в соответствии. А я стормозила подсказать.

Цитата Stasy ()
И вот если бы этого врач не сделал,

Мож, я туплю, но почему Кира берет на себя прерогативы врача? Вроде у нее другая профессия.

Anevka Мередит понимает.

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:45 AM | Сообщение # 657 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 11:46 AM
Магистр
А я хочу, чтобы сейчас ты кинула. Низя?)
Чего поздновато? Я сразу написала, как только пост появился. Я виновата, что вы летите так, что я не успеваю?
И потом, если по логике вещей, то взломал систему Ларс ДО того, как вообще оказался на астероиде. И чего ИИ только что спохватилась? Просто потому что нужно снова показать, что Ларс - лох и не мог все сделать незаметно? Да по фиг. Но я хочу монетку в таком случае. Ибо не согласна категорически. Но как монетка решит, так и будет.
А кидать монетку вообще лучше бы незаинтересованному лицу.

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:49 AM | Сообщение # 658
Шкодный техномаг
Цитата Stasy ()
Ибо мне не нравится, что Ларс не может "взломать" так, чтобы никто не догадался, даже сама система

А кто тебе сказал, что система догадалась? :o
Она и не догадалась как раз. Именно это её и расстроило. Ей уже Андерсон рассказал.

В остальном - раз всех всё устраивает - я только счастлива. :D

bouquet

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:55 AM | Сообщение # 659 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 11:56 AM
Государыня ведьма
Ну вообще-то пусть будет монетка, а то ректор слишком крутой получается. Или, чтобы не переписывать, дать Ларсу какой-то другой бонус. Может, Ларс и вправду супер-пуперный хакер, способный обойти все, включая магию и что там еще может защищать от взлома.

Цитата Stasy ()
Просто потому что нужно снова показать, что Ларс - лох и не мог все сделать незаметно?

Ну зачем нам выставлять чужих героев лохами? :'(

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:59 AM | Сообщение # 660 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 12:01 PM
Магистр
Цитата Anevka ()
Ей уже Андерсон рассказал.

А он откуда знает?
Цитата Anevka ()
Так вот, уважаемый полковник. Не далее, как вчера, курсант Ларс Ман’Т’’Ардар, который, в отличие от вас, является профессиональным хакером и вором, вскрыл нашу систему безопасности.

Если ты про ректора. Так Ларс вчера провоцировал кураторов, специально грубо действовал, и поверхностно. ИИ не догадалась? Тогда фиговая там ИИ.
А по-настоящему он вскрыл не вчера.

Цитата Триллве ()
Ну зачем нам выставлять чужих героев лохами?

Не нада придираться к словам) Я плохо владею языком синонимов)
:*
Просто так получается постоянно, по игре.

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:09 PM | Сообщение # 661
Государыня ведьма
Цитата Stasy ()
Так Ларс вчера провоцировал кураторов

Так зачем тогда кубик? :o Он спровоцировал, его на дуэль вызывают, все ок.

Цитата Stasy ()
Тогда фиговая там ИИ

Не фиговая, а молоденькая и не знакомая с мужским коварством. :p

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:13 PM | Сообщение # 662
Магистр
Цитата Триллве ()
Так зачем тогда кубик? Он спровоцировал, его на дуэль вызывают, все ок.

А не поздновато спохватились?
Я за логику событий, в общем-то...
Там одно с другим не вяжется, вот и все. Хоть в постах разберитесь, что ли?
Аневка, если этот отыгрыш так принципиален, то правь свой пост в оранжерее. Что не вчера вскрывал.
Между прочим, второй раз с просьбой обращаюсь по игре... И второй раз - безуспешно... :'(

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:19 PM | Сообщение # 663
Шкодный техномаг
Stasy, а ректор обязан выдавать Андерсону все нюансы? Андерсон говорил Тихиро, что это было вчера?

Цитата Триллве ()
Ну вообще-то пусть будет монетка, а то ректор слишком крутой получается

Я, конечно, извиняюсь, но ректор не первый год ректор. В галактике мало профессиональных хакеров? Если он не в состоянии обеспечить безопасность своего детища, это лох, а не ректор.
Кстати, если кто не понял: сигнализация взлома Тихиро НЕ компьютерная. И будь Ларс хоть самый талантливый хакер галактики, это ни на что не влияет.

Цитата Триллве ()
Может, Ларс и вправду супер-пуперный хакер, способный обойти все, включая магию и что там еще может защищать от взлома.

Повторяю ещё раз: он систему взломал. Система его не засекла.

Цитата Stasy ()
И чего ИИ только что спохватилась?

Цитата Триллве ()
-- Тихиро, жаба ты пупырчатая. Проглядела хакера и ворюгу. И не стыдно тебе, рыба моя?

В принципе, я не против кубика. Могу и эту ситуацию отыграть. Но тогда... впрочем, решайте сами.

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:21 PM | Сообщение # 664 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 12:26 PM
Государыня ведьма
Цитата Stasy ()
А не поздновато спохватились?

А если он вскрывал ДО, так парни и не могли среагировать, они были на каникулах. По-моему, так. И предъявлять претензии по взлому, состоявшемуся ДО момента начала игры -- это все равно что предъявлять претензии к тем, кто блоканул магию Александре, почему они это сделали не по кубику.

Цитата Anevka ()
Если он не в состоянии обеспечить безопасность своего детища, это лох, а не ректор.

Согласна.

Собственно, в разговоре Андерсона с Тихиро я рассматривала тот взлом, что был на глазах, а не когда-то до. Ректору надо было отвлечь слишком ретивого полкана, потому и перевел стрелки.

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:27 PM | Сообщение # 665 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 12:38 PM
Магистр
Цитата Anevka ()
Андерсон говорил Тихиро, что это было вчера?

О, ну вот... Опять пошло поехало...
Аневка, а не проще просто поменять немного про "вчера"? Я уже даже сама предложила. Тут уж хоть проси, хоть не проси...
Цитата Anevka ()
Кстати, если кто не понял: сигнализация взлома Тихиро НЕ компьютерная. И будь Ларс хоть самый талантливый хакер галактики, это ни на что не влияет.

При чем тут тогда вообще дуэль? И слова о том, что Ларс взломал систему сигнализации? %) :o
Цитата Триллве ()
А если он вскрывал ДО, так парни и не могли среагировать, они были на каникулах. По-моему, так. И предъявлять претензии по взлому, состоявшемуся ДО момента начала игры -- это все равно что предъявлять претензии к тем, кто блоканул магию Александре, почему они это сделали не по кубику.

Триллве, он ломал два раза. Один раз - профессионально, не вчера, раньше. Второй - вчера, грубо, поверхностно. Думал, на него выйдут те, кто следит за этим. У Рысевского на лбу написано было, что он "главный по тарелочкам"?

Короче, все. Что-то меня это уже саму достало. Вечно нужно что-то доказывать... Хотите играть в одни ворота - это тоже ваш выбор.

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:39 PM | Сообщение # 666
Государыня ведьма
Цитата Stasy ()
Один раз - профессионально, не вчера, раньше.

Я поняла. Но вызывают его к полковнику за второй взлом, грубый и поверхностный. Что в этом неправильно? Хотел нарваться -- нарвался.

Цитата Stasy ()
Хотите играть в одни ворота - это тоже ваш выбор.

Стаси, скажи честно, мы такие сволочи? Нарочно гнобим твоих героев, чтобы наши на их фоне расцвели немеряно? Нарочно их выставляем лохами? Ладно, Аневку, бывает, заносит с крутизной Антара, факт. Но... почему ты нас изначально воспринимаешь как врагов?
Откуда берется зависть к Мередит?
Ты мне симпатична, я долго колебалась, писать ли это. Фразой насчет глюков ты меня вообще до слез довела. Откуда в тебе, мягкой, доброй, замечательной это неумение понять чужую позицию? Договориться? Зачем позиция обиженной? Мы не воспринимаем тебя как объект для насмешек и издевательств. Честно. Мне казалось, я всегда была к тебе уважительна. И х.рить хорошее дело, потому что кажется, что обижают -- я этого не могу понять.

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:42 PM | Сообщение # 667
Магистр
Триллве, :'( :'( :'(
Нет слов...
Простите.

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:43 PM | Сообщение # 668
Государыня ведьма
Stasy, ты замечательная. Ты меня прости, что вывалила. :'(

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:45 PM | Сообщение # 669
Шкодный техномаг
Цитата Stasy ()
Аневка, а не проще просто поменять немного про "вчера"? Я уже даже сама предложила. Тут уж хоть проси, хоть не проси...

Я могу поменять, если это для тебя важно. Мне важно было показать, что ректор не посвящает Андерсона во все тонкости. Но могу и без этого обойтись. Мне не принципиально.

Цитата Stasy ()
При чем тут тогда вообще дуэль? И слова о том, что Ларс взломал систему сигнализации?

Потому что "Не клади все яйца в одну корзину".
Вообще, интереснее всё это было бы изложить в ходе игры... но вот никого ни на какие мысли не навело заявление:
Цитата Anevka ()
Ах да... то, что касается безопасности. Через месяц декан Шован отправляется на Землю. Пожалуй, этот срок недостаточен, чтобы досконально изучить, на что способны наши новички... и каких сюрпризов от них можно ожидать. Однако я не могу отказать Ивану Владимировичу в юбилейном восхождении. Без букетика эдельвейсов он просто зачахнет. А чахлый декан мне без надобности. Так что я прошу вас подумать над этим... и как следует подготовиться к соответствующему сроку. Вот. Теперь всё.

Цитата Триллве ()
Собственно, в разговоре Андерсона с Тихиро я рассматривала тот взлом, что был на глазах, а не когда-то до. Ректору надо было отвлечь слишком ретивого полкана, потому и перевел стрелки.

В яблочко. То, что другой взлом имел место быть, он знал, именно поэтому сказал "Тихиро не заметила", чтоб проиллюстрировать ситуацию. А про "вчера" сказано, чтоб можно было пошарить в логах. потому что про тот взлом Тихиро по привычке доложила только Кирвину, а Андерсон о нём тоже не знал.

Цитата Триллве ()
Аневку, бывает, заносит с крутизной Антара, факт.

Хорошо. Смиренно сознаюсь. Антар не должен был заметить, что аура Александры отличается от человеческой. Я предлагала это тут же затереть. А ещё он не смог бы сломать ногу Рутению. А ещё... блин, даже не знаю. Что он ещё должен был сделать? Утонуть в бассейне? Что он такого крутого сделал, что у всех вокруг развился комплекс неполноценности? Мередит в любви признался? Или что? Блин, я действительно не понимаю! Объясните мне!

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 1:15 PM | Сообщение # 670 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 1:24 PM
Государыня ведьма
Anevka, это не по данной игре. Общее ощущение (включая тексты), что он постоянно старается быть победителем и все держать под контролем. И вообще все может. Например, до сих пор недоумеваю, когда он в мире Мередит успел создать несколько организаций. Обычно на это много времени нужно.
И еще у него вторая сторона есть, только он туда не всех пускает и не сразу. Где он слабый и потому человечный.
Ну вот такой он. И я принимаю его со всеми тараканами. И у меня от него комплекс неполноценности не развился.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 2:26 PM | Сообщение # 671
Шкодный техномаг
Цитата Триллве ()
Anevka, это не по данной игре. Общее ощущение (включая тексты), что он постоянно старается быть победителем и все держать под контролем

И что, это преступление? Для кого как, а для меня это нормальный образ жизни. В ней много сюрпризов и неожиданностей. Не всегда приятных.

Цитата Триллве ()
Например, до сих пор недоумеваю, когда он в мире Мередит успел создать несколько организаций. Обычно на это много времени нужно.

А где я писала, что они встретились сразу по прибытии? Они к тому времени уже по полмира объехали: братья и Северин. Потому последний, кстати, такой печальный и ходил. Просто время там и в ЛАПА течёт неодинаково. В ЛАПА пара месяцев прошла, в том мире - пара-тройка лет.

Блин, все знали, кто такой Антар. Никого это не смущало. Я его нарочно ни во что не втравливала - специально Рысевского на первый план вывела, чтоб харизмой не давил. Нет, опять не слава богу. ЛАПА, оказывается, не сверху донизу управляется ИИ первого поколения. Да бог с ним.

Я только одного не понимаю. Если Ларс так неимоверно крут, что может удалённо взломать не то что шифр, написанный на бумажке и запертый в ящике стола, но и чужую душу, на кой хрен ему такой сопляк, как Антарчик для спасения Александры был? Взломал бы систему УК, да снял с неё все судимости. Ещё и блок магический до кучи снял. Почему нет? Хакер же.

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 2:47 PM | Сообщение # 672
Магистр
Триллве, спасибо за прямоту. Это не сарказм, честно. Я уважаю таких людей. Другое дело, что расстроилась из-за другого - из-за непонимания... Но тут уж ничего не попишешь. Как пишу - так и понимают. Это не совсем одно и то же, когда разговариваешь живьем. И смайлики не помогают, и вообще...
Спасибо за урок. Сделала выводы. Оправдываться не буду.
Не потому что признаю за собой все эти факты, а потому что выглядеть это будет глупо. Я вообще всегда позволяю людям иметь собственное мнение на свой счет. Значит, что-то в этом есть, а если это непонятно мне, то это еще ничего не значит. Да, "замечательную" я тоже видела, спасибо, это позволило мне вообще собраться с духом и писать то, что сейчас пишу.
Anevka, я просто ошиблась, не так поняла первые посты по Ларсу. Но учитывая предыдущие "простыни" по Кире, видимо, на волне начала спорить. Прости, пожалуйста.
К слову, мы ВСЕ не понимаем, что за чужими персонажами стоит больше, чем кажется на первый взгляд. Именно эту мысль я пыталась противопоставить тому, что "Кира не то чувствует" и "никто не обязан ее понимать в первый же день". С Чумой я наспойлерила больше, чем собиралась. А с Кирой пока не хочу вообще даже намекать.
По поводу Ларса. Тем постом я хотела только показать, что он не грубый взломщик, а соответствует заявленной анкете. Видимо, так написала, что непонятно - он до уровня организации Рысевского дошел и все. Пришлось "ноги делать". Поэтому он не знал, к кому реально можно просто так обратиться. А не потому что он крутой хакер, взломавший все подряд. А с утра говорила только о ИИ, потому что не поняла всю интригу сразу - читай выше.
Тупо, поверхностно - получалось, что Ларса в обоих случаях попалили с концами. За что еще раз приношу свои извинения.

В общем, я все сказала, что хотела... А понимать, опять же, можно по-своему. Лично я не против.
Пост по проблемной ситуации, кстати, вообще давно написан.

Arura25 Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:30 PM | Сообщение # 673
Умница-красавица
Всем драсте!!)) Создала локу. Правда как-то коряво получилось, по-моему. Есть предложения, дополнения или возражения?

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:31 PM | Сообщение # 674
Шкодный техномаг
Ну а я хотела сказать, что обучение в ЛАПА происходит главным образом не на лекциях. Блин, да я только об этом и писала, мне кажется. И, чёрт возьми, была несказанно рада вчера, прочитав
Цитата Шенту_Кегоран ()
Его не беспокоило возможное возмущение владельцев устройств. К слову, он убедился, что ставили их в разное время и, вероятно, разные личности – слишком отличались технологии и общий уровень профессионализма при сокрытии.

понадеявшись, что прекрасный принц сразу просёк, что организация Рысевского тут далеко не единственная. А вообще все эти перекрёстные системы - курсовые проекты студентов по специальностям "Системы и сети", "информационная безопасность", "телеметрия", "робопсихология", "кибернетика" и так далее. Тихиро вообще дипломный проект предыдущего выпуска навигаторов.
И как бы предполагается, что безопасность астероида на самом деле обеспечивается НЕ ЭТИМИ системами, а более высокоорганизованной структурой (ректор+3 декана), которые, понятно, в курсе всего, что тут творится. Потому что это, чёрт возьми, их работа. Потому что астероидом управляют не дети (хотя некоторые из них так и думают. Вот только Антар, Рысевский и Кирвин к этим "некоторым" как раз не относятся).

А в итоге я, как обычно, тянущий на себя одеяло тиран-модератор, гнобящий игроков ради собственного самоутверждения. Спасибо. Польщена.

Arura25, всё отлично. Лока - просто прелесть.

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:55 PM | Сообщение # 675
Магистр
Цитата Anevka ()
И, чёрт возьми, была несказанно рада вчера, прочитав

Это радует. Хоть игрока вам привела хорошего, понимающего. Не то что я со своим поверхностным и ограниченным восприятием.
Anevka, это ответ на извинения? Ок...
Может, нам с тобой игру строить дальше по другому принципу? Не свободное творчество, а гейм-мастер и игрок. Все же правильно, мир авторский, а я там только гость.

Arura25 Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:57 PM | Сообщение # 676 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 02 Окт 2014, 3:58 PM
Умница-красавица
сяп, прыгаю дальше ))

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:57 PM | Сообщение # 677
Шкодный техномаг
Делайте, что хотите. Я могу вообще своих персонажей вывести из игры, чтобы никого не смущать. Буду только кубик кидать в спорных ситуациях. Идёт?

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:58 PM | Сообщение # 678
Магистр
А теперь что не так?

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:00 PM | Сообщение # 679
Шкодный техномаг
Стаси, ты мне уже не в первый раз пеняешь, что я веду себя как гейм-мастер и что я хреновый гейм-мастер. Хочешь быть мастером сама - ради бога. Я буду только даблы править.

Arura25 Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:01 PM | Сообщение # 680 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 02 Окт 2014, 4:02 PM
Умница-красавица
Oops
Anevka, можешь изменить название локи с "гором" на "город"? :D
Или уже не получиться?

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:03 PM | Сообщение # 681
Магистр
В каком месте я пеняла? В этом?
Цитата Stasy ()
Anevka, я просто ошиблась, не так поняла первые посты по Ларсу. Но учитывая предыдущие "простыни" по Кире, видимо, на волне начала спорить. Прости, пожалуйста.

Или в этом?
Цитата Stasy ()
По поводу Ларса. Тем постом я хотела только показать, что он не грубый взломщик, а соответствует заявленной анкете. Видимо, так написала, что непонятно - он до уровня организации Рысевского дошел и все. Пришлось "ноги делать". Поэтому он не знал, к кому реально можно просто так обратиться. А не потому что он крутой хакер, взломавший все подряд. А с утра говорила только о ИИ, потому что не поняла всю интригу сразу - читай выше.
Тупо, поверхностно - получалось, что Ларса в обоих случаях попалили с концами. За что еще раз приношу свои извинения.

Или тут?
Цитата Stasy ()
Может, нам с тобой игру строить дальше по другому принципу? Не свободное творчество, а гейм-мастер и игрок. Все же правильно, мир авторский, а я там только гость.

Ни тени сарказма, если ты не то подумала. Это обычный прием в литиграх. Исключительно ради того, чтобы хоть как-то договориться.

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:03 PM | Сообщение # 682
Шкодный техномаг
Arura25, поправила. А я думала, так задумано :D

Stasy, ладно, проехали. Если всех всё устраивает - играем дальше.

Arura25 Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:03 PM | Сообщение # 683
Умница-красавица
спасибо))

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:08 PM | Сообщение # 684
Шкодный техномаг
Arura25, название самой темы ты, кстати, и сама можешь исправлять, если тобой тема создана. Через кнопку "изменить" первого поста темы. Но я заодно и в "Секретных чертежах" поправила.

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:10 PM | Сообщение # 685
Магистр
У меня просьба ко всем. Не включайте моих персонажей в новые сюжетные ходы, пожалуйста. Доиграю потихоньку то, что есть, да уйду, пожалуй...

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 6:23 PM | Сообщение # 686
Государыня ведьма
Цитата Anevka ()
И что, это преступление?

А где я писала, что это преступление?

Цитата Anevka ()
А где я писала, что они встретились сразу по прибытии?

Тогда вопрос снимается.
Цитата Stasy ()
Другое дело, что расстроилась из-за другого - из-за непонимания...

Может, попробуем еще раз? Я не хочу вас терять.

Цитата Anevka ()
А в итоге я, как обычно, тянущий на себя одеяло тиран-модератор, гнобящий игроков ради собственного самоутверждения.

Это неправда.

Цитата Stasy ()
Доиграю потихоньку то, что есть, да уйду, пожалуй...

Если мы трое разом хотим сбежать, это разве правильно?

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:29 PM | Сообщение # 687
Шкодный техномаг
Давайте просто доиграем, как уж там персонажи сами решат. Я на Антарчика уже давить устала, он и так весь на нервах.

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:33 PM | Сообщение # 688
Магистр
Цитата Триллве ()
Если мы трое разом хотим сбежать, это разве правильно?

Хоть в чем-то на "одной волне"?..
И все равно я не понимаю. Почему так. Если даже мой уход не устраивает, как решение проблемы. Как мне еще надо было покаяться? Переписать какие-то посты? Скажите, какие. Я перепишу. Но играть в сворачивание сюжета как-то даже и желания нет особого, как оказалось.

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:37 PM | Сообщение # 689
Государыня ведьма
Цитата Stasy ()
Как мне еще надо было покаяться?

Не надо каяться. Если мы разбежимся, это проблему не решит. А она все-таки есть. Давайте ее осторожно выцепим и рассмотрим. Если никто не против.
А пока форум жив, пойду-ка я копирну сегодняшние посты. И давайте подумаем об альтернативной площадке.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:40 PM | Сообщение # 690
Шкодный техномаг
Stasy, всех всё устраивает. Хочешь - пиши. Не хочешь - не пиши. А я тоже устала каждый день доказывать, что я не верблюд. И размышлять над каждым словом: обидится-не обидится.
Давайте, господа демиурги, предоставим персонажам разбираться самим.

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:43 PM | Сообщение # 691
Магистр
Цитата Триллве ()
А она все-таки есть. Давайте ее осторожно выцепим и рассмотрим. Если никто не против.

Каким образом? Я не против. Но я не хочу, чтобы это отражалось на игре. Потому что не только Антарчик ранимый и на нервах. Я на своих тоже давить устала. И терять ничего не хочется. Даже при таком отношении...

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:47 PM | Сообщение # 692 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 7:51 PM
Магистр
Anevka, при всем уважении... А кто сегодня начал "гнать волну"? Опять я?
Все же напомню, что я сначала шутливо отбивалась (смайлики не в счет?) от очередных наездов на Киру, а потом попросила кинуть монетку. Потому что не поняла сразу смысла поста. За что уже не раз извинилась.
Я какие-то претензии тебе лично предъявляла? Сегодня?

Я уж молчу про то, что личку мне еще никто не заблокировал. Просто сказать - ша, это нужно для игры, плиз, не отсвечивай. И ВСЕ! Я бы поумирала от любопытства, но не стала бы спорить дальше, даже если бы так и не поняла, что ошиблась.

Пожалуйста, я могу вообще тут больше не писать. Только играть персонажами. Чтобы они сами. Но если я увижу по игре, что персов уводят, то своих так же уведу. И что это решит? По-моему, абсолютно ничего.

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:58 PM | Сообщение # 693
Государыня ведьма
Девушки, почитала я, что вы понаписывали и подописывали.
Во-первых, при всем уважении, я против, чтобы посты дописывались после того, как за ними идут следующие. Второе, Мередит НЕ ИСПЫТЫВАЕТ к Кире ненависти. Говорили же в самом начале игры, что за чужого персонажа не отписываемся. Всяко, без разрешения его создателя. Я писала на 13 странице о том, что чувствует Мередит. Писала ведь. Откуда берется эта ненависть?
Второе, при всем уважении, Stasy, имхо, конфликты начинались с тебя, то есть, с Киры. Даже если ты считаешь иначе.
Может быть, я не права, но мне так кажется. Попробуй опровергнуть. Только прежде всего учти, что я пытаюсь разобраться, а не тебя обидеть и как-то задеть. И копаюсь в ране исключительно потому, что там сидит заноза.

мои книги

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:01 PM | Сообщение # 694 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 8:05 PM
Государыня ведьма
Anevka, мы можем увести персов. отправить на фиг и разбежаться. Но разве мы этого хотим? Лично я не хочу и готова принести любые извинения вам обеим, если действительно виновата в конфликте.

По поводу эмпатии: если Кира эмпат, спросите у меня, что она "читает" в Мередит. Я охотно отвечу и растолкую.

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:06 PM | Сообщение # 695
Магистр
Цитата Триллве ()
Во-первых, при всем уважении, я против, чтобы посты дописывались после того, как за ними идут следующие.

Поддерживаю. Особенно игровые.
Цитата Триллве ()
Второе, Мередит НЕ ИСПЫТЫВАЕТ к Кире ненависти. Говорили же в самом начале игры, что за чужого персонажа не отписываемся. Всяко, без разрешения его создателя. Я писала на 13 странице о том, что чувствует Мередит. Писала ведь. Откуда берется эта ненависть?

Из истории моего персонажа. Так даже в анкете есть - год назад она работала с другой командой. Кира не осознает пока свою проблему, но она у нее есть. Дальше спойлерить не буду, потому что просто перепишу этот пост. Заменю ненависть на... антипатию? Что Мередит конкретно испытывает? Чтобы уж точно.
Цитата Триллве ()
Stasy, имхо, конфликты начинались с тебя, то есть, с Киры.

Да, даже спорить не буду. А я всего-то ошиблась с магией и хотела переиграть. Не дали? Мне пришлось давить на персонажа. Наверное, отсюда и пошел весь кавардак. Одно не уживается с другим. Она очень добрая по натуре, а ее порыв приняли за зло. По игре я выводила, как могла, но психопрофиль Киры пошел вразнос с моими собственными ощущениями. Что теперь тут можно сделать - я не знаю. Посоветуете?

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:18 PM | Сообщение # 696
Государыня ведьма
Цитата Stasy ()
Поддерживаю. Особенно игровые.

Я как раз об игровых.
http://fiction.my1.ru/forum/65-8007-337104-16-1412190108 Тогда вторую часть ты уберешь? ;)

Цитата Stasy ()
Заменю ненависть на... антипатию?

Да, антипатия вполне годится.
Позиция Мередит вот:
Цитата Триллве ()
Если Мередит бестрепетно ведьм отдавала палачу, она положительный перс или отрицательный? Ни то и ни другое, она жила в рамках определенной парадигмы, для нее естественной. Благодаря Антару она из этой парадигмы вышла, но как бросившего курильщика к сигарете, может тянуть к старым привычкам. Так быстро от обломков прошлой себя не избавишься. Так повесим на нее ярлык "бяка"?

Цитата Триллве ()
Это не глюки, а жизненная позиция и идеалы. Мередит жила в мире, где маг, ведьма=враг. С ними не разговаривают, их уничтожают. Без ненависти, просто работа такая. У врага из рук еды не берут и благодеяний не принимают.

И от подобных привычек мгновенно не избавляются, потому что это вопрос выживания.

То, что она говорит с Кирой, уже изрядная подвижка и расширение сознания, которое стоит Мередит огромных усилий. До доверия к магам еще идти и идти.
Цитата Stasy ()
Она очень добрая по натуре, а ее порыв приняли за зло.

Но так в жизни бывает через раз. Смотри, вот ты нашла в лесу голодного, израненного лисенка, захотела покормить и погладить, а он тебя укусил. Ты станешь обижаться? Продолжишь протягивать ему руку или сперва задумаешься, почему он кусается? Ну, не оценил зверек твоих добрых порывов. Он зверь! Понимаешь?
Мередит тоже зверь, не в смысле зверства, а в смысле недоверия чужакам.

Может, это поможет Кириному психопрофилю?

мои книги

Stasy Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:26 PM | Сообщение # 697
Магистр
Цитата Триллве ()
Тогда вторую часть ты уберешь?

Да это вообще чтобы не даблпостить. И на этот пост ушла Кира после разговора с Мередит и Рысевским. Это не дописка.
Нет, не уберу. Поменяю ненависть на антипатию.
Я больше о таких дописках:
Цитата Anevka ()
Вы давеча спрашивали о наказании для меня? Я думаю, пара месяцев гауптвахты вполне подойдёт. Или, может быть, полгода патрулирования пояса астероидов в одноместном корабле.

которые появляются в посте уже потом, когда ответ придумать успеваешь. А то и написать.

Цитата Триллве ()
Мередит тоже зверь, не в смысле зверства, а в смысле недоверия чужакам.

Я Мередит понимаю. И не возражаю совершенно.
Но когда ее "дикость" стал поддерживать Антар, тут уж - извините. Значит, непонимание через раз только с Кирой? А он ошибаться не может? Ладно, он ее любит. А потом цепочка потянулась дальше. Он Рысевскому рассказывает. И тот тоже не возражает, мол, вдруг ты ошибаешься? Почему я не могу через свои отыгрыши хотя бы показывать, что они не правы?
Я не знаю. Я пыталась объяснить и так, и эдак. Скажите, как надо, чтобы Кира себя вела?

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:36 PM | Сообщение # 698 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 8:39 PM
Государыня ведьма
Цитата Stasy ()
Это не дописка.

Но она сегодня появилась, а не сразу после разговора.
Я о "Немного позже..."

Цитата Stasy ()
А то и написать.

Опять очередность не соблюли?

Цитата Stasy ()
Почему я не могу через свои отыгрыши хотя бы показывать, что они не правы?

А потому что Кира разговор Антара с Рысевским не слышала! Ну так стисни зубы и вычеркни его для Киры из памяти. Можешь как Стаси, их осуждать, оправдывать, хоть компотом мысленно поливать, можешь наехать на них во флудилке; но это не факт биографии ни Киры, ни Ларса, ни Мередит. Понимаешь?
Это трудно, но это необходимость игры.

мои книги

Триллве Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:41 PM | Сообщение # 699
Государыня ведьма
И это, в коридоре Мередит как раз хотела пойти на мировую. Предлагала вместе поесть. В столовой слово за слово хотела наладить контакт. А Кира ее обидела и сбежала.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:44 PM | Сообщение # 700
Шкодный техномаг
Цитата Stasy ()
Anevka, при всем уважении... А кто сегодня начал "гнать волну"? Опять я?

Ок. Я виновата, что усомнилась в том, что Мередит кираненавистница. Больше не повторится.

Цитата Stasy ()
Просто сказать - ша, это нужно для игры, плиз, не отсвечивай.

Цитата Anevka ()
Тихиро не почувствовала взлома. Без монетки. Вся инфа от ректора. А у него другие источники. Какие - не скажу пока.

Цитата Stasy ()
Я какие-то претензии тебе лично предъявляла? Сегодня?

Накидала много цитат... почувствовала себя глупо.

Народ, я хочу нормально СПОКОЙНО поиграть. Чтобы УКшники спокойно ненавидели Антара-Рысевского-Кирвина, а мне не приходилось из-за этого каждый раз вздрагивать. Хотят ненавидеть и видеть в них врагов - да ради бога.

Если так всех устраивает - погнали дальше.

Цитата Stasy ()
И тот тоже не возражает, мол, вдруг ты ошибаешься?
Цитата Stasy ()
Я больше о таких дописках:
Цитата Anevka ()
Вы давеча спрашивали о наказании для меня? Я думаю, пара месяцев гауптвахты вполне подойдёт. Или, может быть, полгода патрулирования пояса астероидов в одноместном корабле.

которые появляются в посте уже потом, когда ответ придумать успеваешь. А то и написать.

Вообще-то пост был последний в ветке, а следующая очередь принадлежит Триллве. Слово за Андерсоном. Что ты успела там ответить?

Цитата Stasy ()
Но когда ее "дикость" стал поддерживать Антар, тут уж - извините.

:o А что я сделаю, если он так тоже считает?

Цитата Stasy ()
А он ошибаться не может?

В чём? В чём ошибиться? Они оба (ладно, за Мередит говорить не буду). Анатр осознаёт, что Кира действовала не со зла. Именно потому она всё ещё жива и невредима. Но это не значит, что он считает такое поведение нормой. В чём тут ошибка?

Цитата Stasy ()
И тот тоже не возражает, мол, вдруг ты ошибаешься?

В чём? Его чувства совершенно понятны. Сам Олег не испытывает к Кире ненависти или неприязни. Но с какой стати он должен Антара убеждать любить её и восхищаться? Чтобы окончательно разозлить? Так он и так едва держится. А можно, я сама буду решать, что будут делать мои персонажи? А можно, я не буду ни перед кем за это оправдываться?

Цитата Stasy ()
Почему я не могу через свои отыгрыши хотя бы показывать, что они не правы?

Где кто-то говорил, что Кира ведёт себя как-то не так?

Меня смущало, что Кира прописывает за Мередит что та реально испытывает и что у неё реально с магией (аурой и т.д.). Потому как на мой взгляд - это решать автору персонажа. Если вы считаете это злоупотреблением служебным положением - ради бога. Слова больше не скажу поперёк. Разбирайтесь между собой.

Поиск: