Лётная Академия Попаданцев на Астероиде (ЛАПА)
|
|
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:05 AM | Сообщение # 651 |
Шкодный техномаг
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Цитата Stasy ( ) А Кира решить, что ее ненавидят не может, я помню. Пардоньте. Мередит решает, что Кира к ней неприязненно относится, по внешним факторам, которые она там сама себе интерпретирует. Это её личное дело. Но если уж у нас речь идёт об эмпате, она по умолчанию воспринимает реальное отношение к себе, а не что она там придумала.
Цитата Stasy ( ) Но по факту так может быть, потому что у Мередит какие-то глюки в плане магии Только глюков у неё нет
Цитата Stasy ( ) То есть Кира с самого первого шага нарушает этот принцип, и она отрицательный персонаж А кто говорит, что она отрицательный персонаж? Как вообще при ролевой игре могут быть отрицательные персонажи?
Цитата Stasy ( ) Мередит, нарушив этот же принцип в ситуации с Санни - милая и естественная. Ок, играем дальше) ещё раз, извините. На мой взгляд, спросить и воздействовать без спроса - вещи принципиально разные. Вот, для примера, был у меня токсикоз. мутило где угодно и по любому поводу - в транспорте укачало, курильщик близко прошёл и так далее. так вот когда люди спрашивали: "Вам плохо? Вам помочь? Хотите присесть?" - это было участие. А если бы ко мне подошёл врач и со словами "Я вижу, что вам плохо, я вам сейчас помогу" - всадил мне шприц, скажем, под лопатку, даже если бы мне полегчало, я вряд ли была бы ему благодарна. Мередит у Эльдивы только спросила, что не так. У той есть ещё возможность послать её подальше вместе с её эклерами, если Рысевский не угадал с методом воздействия. Мередит не решает за неё, что для неё лучше. ИМХО, это и называется "толерантность".
Цитата Stasy ( ) Пассажи про психов - это вообще чисто эмоциональная реакция Так же как и неприятие ведьм - эмоциональная реакция. всё, что с ней можно сделать - по возможности скрыть, потихоньку изживая из себя. или надо было попросить Киру: "А не подправишь мне ауру так, чтоб я ведьм любила? А то у меня поле какое-то искажённое от тебя". Ну, это точно не в характере Мередит.
Цитата Stasy ( ) И мне это забавным не показалось. Это не забавно. Это интересно именно как переломный момент. Если ДО этого эпизода Кира шла на сближение, а Мередит отбивалась, то ПОСЛЕ него роли поменялись.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:19 AM | Сообщение # 652 |
Магистр
| Цитата Anevka ( ) Только глюков у неё нет Ну, во-первых, что там у нее есть или нет знает Триллве) А во-вторых, Кира не вторгалась в личное пространство. И это что-то значит?) Цитата Anevka ( ) А кто говорит, что она отрицательный персонаж? Я ее так ощущаю по отношению к другим. Имею право?) Цитата Anevka ( ) На мой взгляд, спросить и воздействовать без спроса - вещи принципиально разные. Именно что разные. Шприц под лопатку - это действие Киры в твоем понимании. В моем - поднесла ватку с нашатырным спиртом. И вот если бы этого врач не сделал, когда в кармане ампула с нашатырем, это было бы плохо. А словами сочувствовать все могут. Цитата Anevka ( ) Мередит у Эльдивы только спросила, что не так. Так Кира тоже только спросила в самый первый раз. И это был выбор Мередит, как реагировать. Нэ? Но ты же еще и оцениваешь действия одной и другой словами других персонажей, своих. Просто с Мер они на одной волне, с Кирой - нет. Так и в чем проблема у тебя лично?) Перс по любому не твой. Цитата Anevka ( ) Мередит не решает за неё И Кира не решала за нее. Образно я уже написала - дала ватку понюхать с нашатырем. Это временная мера, не устраняет проблему, именно поэтому она решилась нарушить личное пространство Антара и указать ему, что его подруге нужна помощь, иначе снова все повториться. Ты ж не стала разбираться, ты сразу осудила и решила, что она вмешалась. Тоже по игре - норм. А я с Кирой тут при чем?) Я все равно отыгрываю свою версию. Цитата Anevka ( ) Так же как и неприятие ведьм - эмоциональная реакция. Не согласна. Не совсем так. Эмоция - это всплеск, сиюминутность. Отражение текущего состояния. В раздражении мы можем кричать даже "я тебя убью". И это не означает ничего, по сути. Эмоции могут быть и стабильными, вызванными образом жизневосприятия. У Мередит, кажется, как раз такой случай. Ну если всю жизнь внушать, что ведьма - зло, то конечно. Хотя, на мой взгляд, осознание ведьмой себя ломает психику. Не в смысле "ломает", как лом, а просто начинаешь чувствовать иное. Хотя с этим к Яль) Цитата Anevka ( ) Это интересно именно как переломный момент. Если ДО этого эпизода Кира шла на сближение, а Мередит отбивалась, то ПОСЛЕ него роли поменялись. Я еще раз повторяю. Я подчинилась обстоятельствам. Но до сих пор с удовольствием бы переиграла этот момент, потому что мне не нравится, что так получилось. Но теперь приходится играть в жестких рамках этого "взаимонепонимания".
Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:22 AM | Сообщение # 653 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 11:23 AM |
Государыня ведьма
| Я ответила на 13 странице.
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:23 AM | Сообщение # 654 |
Магистр
| Да, кстати. Хочу, чтобы Триллве монетку кинула. Ибо мне не нравится, что Ларс не может "взломать" так, чтобы никто не догадался, даже сама система. Почему там все по умолчанию "круче", чем может перс, у которого в анкете написано, что он спец?
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:30 AM | Сообщение # 655 |
Магистр
| Цитата Триллве ( ) А почему я должна возражать? Это восприятие Киры. Нет, вот приду я такая умная вся из себя и скажу: живо переписывай пост своего героя? Мередит Киру не ненавидит? А если это просто гипербола? Если собственные эмоции Киры вплелись в реальный эмпатический фон? Усилив неприязнь до того, что она воспринялась ее как ненависть? И пошло отзеркаливание. Спасибо) Вот ты меня понимаешь) В том плане, что все можно обыграть. Цитата Триллве ( ) Кто тебе это сказал? Просто такое ощущение, опять же у меня лично) Ничего же страшного, правда? Цитата Триллве ( ) Каждый выплескивал свои эмоции. Еще раз спасибо Именно так) Цитата Триллве ( ) Я вообще против школьных ярлыков Я тоже. Просто порой проще одним словом, чем делать подетальный анализ. Я просто делюсь собственными ощущениями.
Ну вот и я о том... Давайте позволим героям чувствовать то, что они чувствуют. Но все же давать им шанс разобраться, а не вешать ярлыки. Аневка, ты чаго к Кирке привязалась?)
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:41 AM | Сообщение # 656 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 11:50 AM |
Государыня ведьма
| Stasy, у мну монетки нет. Аневка как главная по миру, кидает. М-дя, поздновато спохватились. Вообще надо было перед взломом кидать: прошло или поймали. И только потом писать пост в соответствии. А я стормозила подсказать.
Цитата Stasy ( ) И вот если бы этого врач не сделал, Мож, я туплю, но почему Кира берет на себя прерогативы врача? Вроде у нее другая профессия.
Anevka Мередит понимает.
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:45 AM | Сообщение # 657 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 11:46 AM |
Магистр
| А я хочу, чтобы сейчас ты кинула. Низя?) Чего поздновато? Я сразу написала, как только пост появился. Я виновата, что вы летите так, что я не успеваю? И потом, если по логике вещей, то взломал систему Ларс ДО того, как вообще оказался на астероиде. И чего ИИ только что спохватилась? Просто потому что нужно снова показать, что Ларс - лох и не мог все сделать незаметно? Да по фиг. Но я хочу монетку в таком случае. Ибо не согласна категорически. Но как монетка решит, так и будет. А кидать монетку вообще лучше бы незаинтересованному лицу.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:49 AM | Сообщение # 658 |
Шкодный техномаг
| Цитата Stasy ( ) Ибо мне не нравится, что Ларс не может "взломать" так, чтобы никто не догадался, даже сама система А кто тебе сказал, что система догадалась? Она и не догадалась как раз. Именно это её и расстроило. Ей уже Андерсон рассказал.
В остальном - раз всех всё устраивает - я только счастлива.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:55 AM | Сообщение # 659 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 11:56 AM |
Государыня ведьма
| Ну вообще-то пусть будет монетка, а то ректор слишком крутой получается. Или, чтобы не переписывать, дать Ларсу какой-то другой бонус. Может, Ларс и вправду супер-пуперный хакер, способный обойти все, включая магию и что там еще может защищать от взлома.
Цитата Stasy ( ) Просто потому что нужно снова показать, что Ларс - лох и не мог все сделать незаметно? Ну зачем нам выставлять чужих героев лохами?
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 11:59 AM | Сообщение # 660 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 12:01 PM |
Магистр
| Цитата Anevka ( ) Ей уже Андерсон рассказал. А он откуда знает? Цитата Anevka ( ) Так вот, уважаемый полковник. Не далее, как вчера, курсант Ларс Ман’Т’’Ардар, который, в отличие от вас, является профессиональным хакером и вором, вскрыл нашу систему безопасности. Если ты про ректора. Так Ларс вчера провоцировал кураторов, специально грубо действовал, и поверхностно. ИИ не догадалась? Тогда фиговая там ИИ. А по-настоящему он вскрыл не вчера.
Цитата Триллве ( ) Ну зачем нам выставлять чужих героев лохами? Не нада придираться к словам) Я плохо владею языком синонимов) Просто так получается постоянно, по игре.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:09 PM | Сообщение # 661 |
Государыня ведьма
| Цитата Stasy ( ) Так Ларс вчера провоцировал кураторов Так зачем тогда кубик? Он спровоцировал, его на дуэль вызывают, все ок.
Цитата Stasy ( ) Тогда фиговая там ИИ Не фиговая, а молоденькая и не знакомая с мужским коварством.
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:13 PM | Сообщение # 662 |
Магистр
| Цитата Триллве ( ) Так зачем тогда кубик? Он спровоцировал, его на дуэль вызывают, все ок. А не поздновато спохватились? Я за логику событий, в общем-то... Там одно с другим не вяжется, вот и все. Хоть в постах разберитесь, что ли? Аневка, если этот отыгрыш так принципиален, то правь свой пост в оранжерее. Что не вчера вскрывал. Между прочим, второй раз с просьбой обращаюсь по игре... И второй раз - безуспешно...
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:19 PM | Сообщение # 663 |
Шкодный техномаг
| Stasy, а ректор обязан выдавать Андерсону все нюансы? Андерсон говорил Тихиро, что это было вчера?
Цитата Триллве ( ) Ну вообще-то пусть будет монетка, а то ректор слишком крутой получается Я, конечно, извиняюсь, но ректор не первый год ректор. В галактике мало профессиональных хакеров? Если он не в состоянии обеспечить безопасность своего детища, это лох, а не ректор. Кстати, если кто не понял: сигнализация взлома Тихиро НЕ компьютерная. И будь Ларс хоть самый талантливый хакер галактики, это ни на что не влияет.
Цитата Триллве ( ) Может, Ларс и вправду супер-пуперный хакер, способный обойти все, включая магию и что там еще может защищать от взлома. Повторяю ещё раз: он систему взломал. Система его не засекла.
Цитата Stasy ( ) И чего ИИ только что спохватилась? Цитата Триллве ( ) -- Тихиро, жаба ты пупырчатая. Проглядела хакера и ворюгу. И не стыдно тебе, рыба моя?
В принципе, я не против кубика. Могу и эту ситуацию отыграть. Но тогда... впрочем, решайте сами.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:21 PM | Сообщение # 664 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 12:26 PM |
Государыня ведьма
| Цитата Stasy ( ) А не поздновато спохватились? А если он вскрывал ДО, так парни и не могли среагировать, они были на каникулах. По-моему, так. И предъявлять претензии по взлому, состоявшемуся ДО момента начала игры -- это все равно что предъявлять претензии к тем, кто блоканул магию Александре, почему они это сделали не по кубику.
Цитата Anevka ( ) Если он не в состоянии обеспечить безопасность своего детища, это лох, а не ректор. Согласна.
Собственно, в разговоре Андерсона с Тихиро я рассматривала тот взлом, что был на глазах, а не когда-то до. Ректору надо было отвлечь слишком ретивого полкана, потому и перевел стрелки.
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:27 PM | Сообщение # 665 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 12:38 PM |
Магистр
| Цитата Anevka ( ) Андерсон говорил Тихиро, что это было вчера? О, ну вот... Опять пошло поехало... Аневка, а не проще просто поменять немного про "вчера"? Я уже даже сама предложила. Тут уж хоть проси, хоть не проси... Цитата Anevka ( ) Кстати, если кто не понял: сигнализация взлома Тихиро НЕ компьютерная. И будь Ларс хоть самый талантливый хакер галактики, это ни на что не влияет. При чем тут тогда вообще дуэль? И слова о том, что Ларс взломал систему сигнализации? Цитата Триллве ( ) А если он вскрывал ДО, так парни и не могли среагировать, они были на каникулах. По-моему, так. И предъявлять претензии по взлому, состоявшемуся ДО момента начала игры -- это все равно что предъявлять претензии к тем, кто блоканул магию Александре, почему они это сделали не по кубику. Триллве, он ломал два раза. Один раз - профессионально, не вчера, раньше. Второй - вчера, грубо, поверхностно. Думал, на него выйдут те, кто следит за этим. У Рысевского на лбу написано было, что он "главный по тарелочкам"?
Короче, все. Что-то меня это уже саму достало. Вечно нужно что-то доказывать... Хотите играть в одни ворота - это тоже ваш выбор.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:39 PM | Сообщение # 666 |
Государыня ведьма
| Цитата Stasy ( ) Один раз - профессионально, не вчера, раньше. Я поняла. Но вызывают его к полковнику за второй взлом, грубый и поверхностный. Что в этом неправильно? Хотел нарваться -- нарвался.
Цитата Stasy ( ) Хотите играть в одни ворота - это тоже ваш выбор. Стаси, скажи честно, мы такие сволочи? Нарочно гнобим твоих героев, чтобы наши на их фоне расцвели немеряно? Нарочно их выставляем лохами? Ладно, Аневку, бывает, заносит с крутизной Антара, факт. Но... почему ты нас изначально воспринимаешь как врагов? Откуда берется зависть к Мередит? Ты мне симпатична, я долго колебалась, писать ли это. Фразой насчет глюков ты меня вообще до слез довела. Откуда в тебе, мягкой, доброй, замечательной это неумение понять чужую позицию? Договориться? Зачем позиция обиженной? Мы не воспринимаем тебя как объект для насмешек и издевательств. Честно. Мне казалось, я всегда была к тебе уважительна. И х.рить хорошее дело, потому что кажется, что обижают -- я этого не могу понять.
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:42 PM | Сообщение # 667 |
Магистр
| Триллве, Нет слов... Простите.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:43 PM | Сообщение # 668 |
Государыня ведьма
| Stasy, ты замечательная. Ты меня прости, что вывалила.
мои книги
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 12:45 PM | Сообщение # 669 |
Шкодный техномаг
| Цитата Stasy ( ) Аневка, а не проще просто поменять немного про "вчера"? Я уже даже сама предложила. Тут уж хоть проси, хоть не проси... Я могу поменять, если это для тебя важно. Мне важно было показать, что ректор не посвящает Андерсона во все тонкости. Но могу и без этого обойтись. Мне не принципиально.
Цитата Stasy ( ) При чем тут тогда вообще дуэль? И слова о том, что Ларс взломал систему сигнализации? Потому что "Не клади все яйца в одну корзину". Вообще, интереснее всё это было бы изложить в ходе игры... но вот никого ни на какие мысли не навело заявление: Цитата Anevka ( ) Ах да... то, что касается безопасности. Через месяц декан Шован отправляется на Землю. Пожалуй, этот срок недостаточен, чтобы досконально изучить, на что способны наши новички... и каких сюрпризов от них можно ожидать. Однако я не могу отказать Ивану Владимировичу в юбилейном восхождении. Без букетика эдельвейсов он просто зачахнет. А чахлый декан мне без надобности. Так что я прошу вас подумать над этим... и как следует подготовиться к соответствующему сроку. Вот. Теперь всё.
Цитата Триллве ( ) Собственно, в разговоре Андерсона с Тихиро я рассматривала тот взлом, что был на глазах, а не когда-то до. Ректору надо было отвлечь слишком ретивого полкана, потому и перевел стрелки. В яблочко. То, что другой взлом имел место быть, он знал, именно поэтому сказал "Тихиро не заметила", чтоб проиллюстрировать ситуацию. А про "вчера" сказано, чтоб можно было пошарить в логах. потому что про тот взлом Тихиро по привычке доложила только Кирвину, а Андерсон о нём тоже не знал.
Цитата Триллве ( ) Аневку, бывает, заносит с крутизной Антара, факт. Хорошо. Смиренно сознаюсь. Антар не должен был заметить, что аура Александры отличается от человеческой. Я предлагала это тут же затереть. А ещё он не смог бы сломать ногу Рутению. А ещё... блин, даже не знаю. Что он ещё должен был сделать? Утонуть в бассейне? Что он такого крутого сделал, что у всех вокруг развился комплекс неполноценности? Мередит в любви признался? Или что? Блин, я действительно не понимаю! Объясните мне!
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 1:15 PM | Сообщение # 670 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 1:24 PM |
Государыня ведьма
| Anevka, это не по данной игре. Общее ощущение (включая тексты), что он постоянно старается быть победителем и все держать под контролем. И вообще все может. Например, до сих пор недоумеваю, когда он в мире Мередит успел создать несколько организаций. Обычно на это много времени нужно. И еще у него вторая сторона есть, только он туда не всех пускает и не сразу. Где он слабый и потому человечный. Ну вот такой он. И я принимаю его со всеми тараканами. И у меня от него комплекс неполноценности не развился.
мои книги
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 2:26 PM | Сообщение # 671 |
Шкодный техномаг
| Цитата Триллве ( ) Anevka, это не по данной игре. Общее ощущение (включая тексты), что он постоянно старается быть победителем и все держать под контролем И что, это преступление? Для кого как, а для меня это нормальный образ жизни. В ней много сюрпризов и неожиданностей. Не всегда приятных.
Цитата Триллве ( ) Например, до сих пор недоумеваю, когда он в мире Мередит успел создать несколько организаций. Обычно на это много времени нужно. А где я писала, что они встретились сразу по прибытии? Они к тому времени уже по полмира объехали: братья и Северин. Потому последний, кстати, такой печальный и ходил. Просто время там и в ЛАПА течёт неодинаково. В ЛАПА пара месяцев прошла, в том мире - пара-тройка лет.
Блин, все знали, кто такой Антар. Никого это не смущало. Я его нарочно ни во что не втравливала - специально Рысевского на первый план вывела, чтоб харизмой не давил. Нет, опять не слава богу. ЛАПА, оказывается, не сверху донизу управляется ИИ первого поколения. Да бог с ним.
Я только одного не понимаю. Если Ларс так неимоверно крут, что может удалённо взломать не то что шифр, написанный на бумажке и запертый в ящике стола, но и чужую душу, на кой хрен ему такой сопляк, как Антарчик для спасения Александры был? Взломал бы систему УК, да снял с неё все судимости. Ещё и блок магический до кучи снял. Почему нет? Хакер же.
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 2:47 PM | Сообщение # 672 |
Магистр
| Триллве, спасибо за прямоту. Это не сарказм, честно. Я уважаю таких людей. Другое дело, что расстроилась из-за другого - из-за непонимания... Но тут уж ничего не попишешь. Как пишу - так и понимают. Это не совсем одно и то же, когда разговариваешь живьем. И смайлики не помогают, и вообще... Спасибо за урок. Сделала выводы. Оправдываться не буду. Не потому что признаю за собой все эти факты, а потому что выглядеть это будет глупо. Я вообще всегда позволяю людям иметь собственное мнение на свой счет. Значит, что-то в этом есть, а если это непонятно мне, то это еще ничего не значит. Да, "замечательную" я тоже видела, спасибо, это позволило мне вообще собраться с духом и писать то, что сейчас пишу. Anevka, я просто ошиблась, не так поняла первые посты по Ларсу. Но учитывая предыдущие "простыни" по Кире, видимо, на волне начала спорить. Прости, пожалуйста. К слову, мы ВСЕ не понимаем, что за чужими персонажами стоит больше, чем кажется на первый взгляд. Именно эту мысль я пыталась противопоставить тому, что "Кира не то чувствует" и "никто не обязан ее понимать в первый же день". С Чумой я наспойлерила больше, чем собиралась. А с Кирой пока не хочу вообще даже намекать. По поводу Ларса. Тем постом я хотела только показать, что он не грубый взломщик, а соответствует заявленной анкете. Видимо, так написала, что непонятно - он до уровня организации Рысевского дошел и все. Пришлось "ноги делать". Поэтому он не знал, к кому реально можно просто так обратиться. А не потому что он крутой хакер, взломавший все подряд. А с утра говорила только о ИИ, потому что не поняла всю интригу сразу - читай выше. Тупо, поверхностно - получалось, что Ларса в обоих случаях попалили с концами. За что еще раз приношу свои извинения.
В общем, я все сказала, что хотела... А понимать, опять же, можно по-своему. Лично я не против. Пост по проблемной ситуации, кстати, вообще давно написан.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:30 PM | Сообщение # 673 |
Умница-красавица
| Всем драсте!!)) Создала локу. Правда как-то коряво получилось, по-моему. Есть предложения, дополнения или возражения?
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:31 PM | Сообщение # 674 |
Шкодный техномаг
| Ну а я хотела сказать, что обучение в ЛАПА происходит главным образом не на лекциях. Блин, да я только об этом и писала, мне кажется. И, чёрт возьми, была несказанно рада вчера, прочитав Цитата Шенту_Кегоран ( ) Его не беспокоило возможное возмущение владельцев устройств. К слову, он убедился, что ставили их в разное время и, вероятно, разные личности – слишком отличались технологии и общий уровень профессионализма при сокрытии. понадеявшись, что прекрасный принц сразу просёк, что организация Рысевского тут далеко не единственная. А вообще все эти перекрёстные системы - курсовые проекты студентов по специальностям "Системы и сети", "информационная безопасность", "телеметрия", "робопсихология", "кибернетика" и так далее. Тихиро вообще дипломный проект предыдущего выпуска навигаторов. И как бы предполагается, что безопасность астероида на самом деле обеспечивается НЕ ЭТИМИ системами, а более высокоорганизованной структурой (ректор+3 декана), которые, понятно, в курсе всего, что тут творится. Потому что это, чёрт возьми, их работа. Потому что астероидом управляют не дети (хотя некоторые из них так и думают. Вот только Антар, Рысевский и Кирвин к этим "некоторым" как раз не относятся).
А в итоге я, как обычно, тянущий на себя одеяло тиран-модератор, гнобящий игроков ради собственного самоутверждения. Спасибо. Польщена.
Arura25, всё отлично. Лока - просто прелесть.
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:55 PM | Сообщение # 675 |
Магистр
| Цитата Anevka ( ) И, чёрт возьми, была несказанно рада вчера, прочитав Это радует. Хоть игрока вам привела хорошего, понимающего. Не то что я со своим поверхностным и ограниченным восприятием. Anevka, это ответ на извинения? Ок... Может, нам с тобой игру строить дальше по другому принципу? Не свободное творчество, а гейм-мастер и игрок. Все же правильно, мир авторский, а я там только гость.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:57 PM | Сообщение # 676 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 02 Окт 2014, 3:58 PM |
Умница-красавица
| сяп, прыгаю дальше ))
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:57 PM | Сообщение # 677 |
Шкодный техномаг
| Делайте, что хотите. Я могу вообще своих персонажей вывести из игры, чтобы никого не смущать. Буду только кубик кидать в спорных ситуациях. Идёт?
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 3:58 PM | Сообщение # 678 |
Магистр
| А теперь что не так?
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:00 PM | Сообщение # 679 |
Шкодный техномаг
| Стаси, ты мне уже не в первый раз пеняешь, что я веду себя как гейм-мастер и что я хреновый гейм-мастер. Хочешь быть мастером сама - ради бога. Я буду только даблы править.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:01 PM | Сообщение # 680 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 02 Окт 2014, 4:02 PM |
Умница-красавица
| Anevka, можешь изменить название локи с "гором" на "город"? Или уже не получиться?
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:03 PM | Сообщение # 681 |
Магистр
| В каком месте я пеняла? В этом? Цитата Stasy ( ) Anevka, я просто ошиблась, не так поняла первые посты по Ларсу. Но учитывая предыдущие "простыни" по Кире, видимо, на волне начала спорить. Прости, пожалуйста. Или в этом? Цитата Stasy ( ) По поводу Ларса. Тем постом я хотела только показать, что он не грубый взломщик, а соответствует заявленной анкете. Видимо, так написала, что непонятно - он до уровня организации Рысевского дошел и все. Пришлось "ноги делать". Поэтому он не знал, к кому реально можно просто так обратиться. А не потому что он крутой хакер, взломавший все подряд. А с утра говорила только о ИИ, потому что не поняла всю интригу сразу - читай выше. Тупо, поверхностно - получалось, что Ларса в обоих случаях попалили с концами. За что еще раз приношу свои извинения. Или тут? Цитата Stasy ( ) Может, нам с тобой игру строить дальше по другому принципу? Не свободное творчество, а гейм-мастер и игрок. Все же правильно, мир авторский, а я там только гость. Ни тени сарказма, если ты не то подумала. Это обычный прием в литиграх. Исключительно ради того, чтобы хоть как-то договориться.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:03 PM | Сообщение # 682 |
Шкодный техномаг
| Arura25, поправила. А я думала, так задумано
Stasy, ладно, проехали. Если всех всё устраивает - играем дальше.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:03 PM | Сообщение # 683 |
Умница-красавица
| спасибо))
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:08 PM | Сообщение # 684 |
Шкодный техномаг
| Arura25, название самой темы ты, кстати, и сама можешь исправлять, если тобой тема создана. Через кнопку "изменить" первого поста темы. Но я заодно и в "Секретных чертежах" поправила.
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 4:10 PM | Сообщение # 685 |
Магистр
| У меня просьба ко всем. Не включайте моих персонажей в новые сюжетные ходы, пожалуйста. Доиграю потихоньку то, что есть, да уйду, пожалуй...
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 6:23 PM | Сообщение # 686 |
Государыня ведьма
| Цитата Anevka ( ) И что, это преступление? А где я писала, что это преступление?
Цитата Anevka ( ) А где я писала, что они встретились сразу по прибытии? Тогда вопрос снимается. Цитата Stasy ( ) Другое дело, что расстроилась из-за другого - из-за непонимания... Может, попробуем еще раз? Я не хочу вас терять.
Цитата Anevka ( ) А в итоге я, как обычно, тянущий на себя одеяло тиран-модератор, гнобящий игроков ради собственного самоутверждения. Это неправда.
Цитата Stasy ( ) Доиграю потихоньку то, что есть, да уйду, пожалуй... Если мы трое разом хотим сбежать, это разве правильно?
мои книги
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:29 PM | Сообщение # 687 |
Шкодный техномаг
| Давайте просто доиграем, как уж там персонажи сами решат. Я на Антарчика уже давить устала, он и так весь на нервах.
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:33 PM | Сообщение # 688 |
Магистр
| Цитата Триллве ( ) Если мы трое разом хотим сбежать, это разве правильно? Хоть в чем-то на "одной волне"?.. И все равно я не понимаю. Почему так. Если даже мой уход не устраивает, как решение проблемы. Как мне еще надо было покаяться? Переписать какие-то посты? Скажите, какие. Я перепишу. Но играть в сворачивание сюжета как-то даже и желания нет особого, как оказалось.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:37 PM | Сообщение # 689 |
Государыня ведьма
| Цитата Stasy ( ) Как мне еще надо было покаяться? Не надо каяться. Если мы разбежимся, это проблему не решит. А она все-таки есть. Давайте ее осторожно выцепим и рассмотрим. Если никто не против. А пока форум жив, пойду-ка я копирну сегодняшние посты. И давайте подумаем об альтернативной площадке.
мои книги
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:40 PM | Сообщение # 690 |
Шкодный техномаг
| Stasy, всех всё устраивает. Хочешь - пиши. Не хочешь - не пиши. А я тоже устала каждый день доказывать, что я не верблюд. И размышлять над каждым словом: обидится-не обидится. Давайте, господа демиурги, предоставим персонажам разбираться самим.
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:43 PM | Сообщение # 691 |
Магистр
| Цитата Триллве ( ) А она все-таки есть. Давайте ее осторожно выцепим и рассмотрим. Если никто не против. Каким образом? Я не против. Но я не хочу, чтобы это отражалось на игре. Потому что не только Антарчик ранимый и на нервах. Я на своих тоже давить устала. И терять ничего не хочется. Даже при таком отношении...
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:47 PM | Сообщение # 692 | Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 02 Окт 2014, 7:51 PM |
Магистр
| Anevka, при всем уважении... А кто сегодня начал "гнать волну"? Опять я? Все же напомню, что я сначала шутливо отбивалась (смайлики не в счет?) от очередных наездов на Киру, а потом попросила кинуть монетку. Потому что не поняла сразу смысла поста. За что уже не раз извинилась. Я какие-то претензии тебе лично предъявляла? Сегодня?
Я уж молчу про то, что личку мне еще никто не заблокировал. Просто сказать - ша, это нужно для игры, плиз, не отсвечивай. И ВСЕ! Я бы поумирала от любопытства, но не стала бы спорить дальше, даже если бы так и не поняла, что ошиблась.
Пожалуйста, я могу вообще тут больше не писать. Только играть персонажами. Чтобы они сами. Но если я увижу по игре, что персов уводят, то своих так же уведу. И что это решит? По-моему, абсолютно ничего.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 7:58 PM | Сообщение # 693 |
Государыня ведьма
| Девушки, почитала я, что вы понаписывали и подописывали. Во-первых, при всем уважении, я против, чтобы посты дописывались после того, как за ними идут следующие. Второе, Мередит НЕ ИСПЫТЫВАЕТ к Кире ненависти. Говорили же в самом начале игры, что за чужого персонажа не отписываемся. Всяко, без разрешения его создателя. Я писала на 13 странице о том, что чувствует Мередит. Писала ведь. Откуда берется эта ненависть? Второе, при всем уважении, Stasy, имхо, конфликты начинались с тебя, то есть, с Киры. Даже если ты считаешь иначе. Может быть, я не права, но мне так кажется. Попробуй опровергнуть. Только прежде всего учти, что я пытаюсь разобраться, а не тебя обидеть и как-то задеть. И копаюсь в ране исключительно потому, что там сидит заноза.
мои книги
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:01 PM | Сообщение # 694 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 8:05 PM |
Государыня ведьма
| Anevka, мы можем увести персов. отправить на фиг и разбежаться. Но разве мы этого хотим? Лично я не хочу и готова принести любые извинения вам обеим, если действительно виновата в конфликте.
По поводу эмпатии: если Кира эмпат, спросите у меня, что она "читает" в Мередит. Я охотно отвечу и растолкую.
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:06 PM | Сообщение # 695 |
Магистр
| Цитата Триллве ( ) Во-первых, при всем уважении, я против, чтобы посты дописывались после того, как за ними идут следующие. Поддерживаю. Особенно игровые. Цитата Триллве ( ) Второе, Мередит НЕ ИСПЫТЫВАЕТ к Кире ненависти. Говорили же в самом начале игры, что за чужого персонажа не отписываемся. Всяко, без разрешения его создателя. Я писала на 13 странице о том, что чувствует Мередит. Писала ведь. Откуда берется эта ненависть? Из истории моего персонажа. Так даже в анкете есть - год назад она работала с другой командой. Кира не осознает пока свою проблему, но она у нее есть. Дальше спойлерить не буду, потому что просто перепишу этот пост. Заменю ненависть на... антипатию? Что Мередит конкретно испытывает? Чтобы уж точно. Цитата Триллве ( ) Stasy, имхо, конфликты начинались с тебя, то есть, с Киры. Да, даже спорить не буду. А я всего-то ошиблась с магией и хотела переиграть. Не дали? Мне пришлось давить на персонажа. Наверное, отсюда и пошел весь кавардак. Одно не уживается с другим. Она очень добрая по натуре, а ее порыв приняли за зло. По игре я выводила, как могла, но психопрофиль Киры пошел вразнос с моими собственными ощущениями. Что теперь тут можно сделать - я не знаю. Посоветуете?
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:18 PM | Сообщение # 696 |
Государыня ведьма
| Цитата Stasy ( ) Поддерживаю. Особенно игровые. Я как раз об игровых. http://fiction.my1.ru/forum/65-8007-337104-16-1412190108 Тогда вторую часть ты уберешь?
Цитата Stasy ( ) Заменю ненависть на... антипатию? Да, антипатия вполне годится. Позиция Мередит вот: Цитата Триллве ( ) Если Мередит бестрепетно ведьм отдавала палачу, она положительный перс или отрицательный? Ни то и ни другое, она жила в рамках определенной парадигмы, для нее естественной. Благодаря Антару она из этой парадигмы вышла, но как бросившего курильщика к сигарете, может тянуть к старым привычкам. Так быстро от обломков прошлой себя не избавишься. Так повесим на нее ярлык "бяка"? Цитата Триллве ( ) Это не глюки, а жизненная позиция и идеалы. Мередит жила в мире, где маг, ведьма=враг. С ними не разговаривают, их уничтожают. Без ненависти, просто работа такая. У врага из рук еды не берут и благодеяний не принимают.
И от подобных привычек мгновенно не избавляются, потому что это вопрос выживания.
То, что она говорит с Кирой, уже изрядная подвижка и расширение сознания, которое стоит Мередит огромных усилий. До доверия к магам еще идти и идти. ************************************** Цитата Stasy ( ) Она очень добрая по натуре, а ее порыв приняли за зло. Но так в жизни бывает через раз. Смотри, вот ты нашла в лесу голодного, израненного лисенка, захотела покормить и погладить, а он тебя укусил. Ты станешь обижаться? Продолжишь протягивать ему руку или сперва задумаешься, почему он кусается? Ну, не оценил зверек твоих добрых порывов. Он зверь! Понимаешь? Мередит тоже зверь, не в смысле зверства, а в смысле недоверия чужакам.
Может, это поможет Кириному психопрофилю?
мои книги
|
|
| |
Stasy |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:26 PM | Сообщение # 697 |
Магистр
| Цитата Триллве ( ) Тогда вторую часть ты уберешь? Да это вообще чтобы не даблпостить. И на этот пост ушла Кира после разговора с Мередит и Рысевским. Это не дописка. Нет, не уберу. Поменяю ненависть на антипатию. Я больше о таких дописках: Цитата Anevka ( ) Вы давеча спрашивали о наказании для меня? Я думаю, пара месяцев гауптвахты вполне подойдёт. Или, может быть, полгода патрулирования пояса астероидов в одноместном корабле. которые появляются в посте уже потом, когда ответ придумать успеваешь. А то и написать.
Цитата Триллве ( ) Мередит тоже зверь, не в смысле зверства, а в смысле недоверия чужакам. Я Мередит понимаю. И не возражаю совершенно. Но когда ее "дикость" стал поддерживать Антар, тут уж - извините. Значит, непонимание через раз только с Кирой? А он ошибаться не может? Ладно, он ее любит. А потом цепочка потянулась дальше. Он Рысевскому рассказывает. И тот тоже не возражает, мол, вдруг ты ошибаешься? Почему я не могу через свои отыгрыши хотя бы показывать, что они не правы? Я не знаю. Я пыталась объяснить и так, и эдак. Скажите, как надо, чтобы Кира себя вела?
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:36 PM | Сообщение # 698 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 02 Окт 2014, 8:39 PM |
Государыня ведьма
| Цитата Stasy ( ) Это не дописка. Но она сегодня появилась, а не сразу после разговора. Я о "Немного позже..."
Цитата Stasy ( ) А то и написать. Опять очередность не соблюли?
Цитата Stasy ( ) Почему я не могу через свои отыгрыши хотя бы показывать, что они не правы? А потому что Кира разговор Антара с Рысевским не слышала! Ну так стисни зубы и вычеркни его для Киры из памяти. Можешь как Стаси, их осуждать, оправдывать, хоть компотом мысленно поливать, можешь наехать на них во флудилке; но это не факт биографии ни Киры, ни Ларса, ни Мередит. Понимаешь? Это трудно, но это необходимость игры.
мои книги
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:41 PM | Сообщение # 699 |
Государыня ведьма
| И это, в коридоре Мередит как раз хотела пойти на мировую. Предлагала вместе поесть. В столовой слово за слово хотела наладить контакт. А Кира ее обидела и сбежала.
мои книги
|
|
| |
Anevka |
Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 8:44 PM | Сообщение # 700 |
Шкодный техномаг
| Цитата Stasy ( ) Anevka, при всем уважении... А кто сегодня начал "гнать волну"? Опять я? Ок. Я виновата, что усомнилась в том, что Мередит кираненавистница. Больше не повторится.
Цитата Stasy ( ) Просто сказать - ша, это нужно для игры, плиз, не отсвечивай. Цитата Anevka ( ) Тихиро не почувствовала взлома. Без монетки. Вся инфа от ректора. А у него другие источники. Какие - не скажу пока.
Цитата Stasy ( ) Я какие-то претензии тебе лично предъявляла? Сегодня? Накидала много цитат... почувствовала себя глупо.
Народ, я хочу нормально СПОКОЙНО поиграть. Чтобы УКшники спокойно ненавидели Антара-Рысевского-Кирвина, а мне не приходилось из-за этого каждый раз вздрагивать. Хотят ненавидеть и видеть в них врагов - да ради бога.
Если так всех устраивает - погнали дальше.
Цитата Stasy ( ) И тот тоже не возражает, мол, вдруг ты ошибаешься? Цитата Stasy ( ) Я больше о таких дописках: Цитата Anevka () Вы давеча спрашивали о наказании для меня? Я думаю, пара месяцев гауптвахты вполне подойдёт. Или, может быть, полгода патрулирования пояса астероидов в одноместном корабле.
которые появляются в посте уже потом, когда ответ придумать успеваешь. А то и написать. Вообще-то пост был последний в ветке, а следующая очередь принадлежит Триллве. Слово за Андерсоном. Что ты успела там ответить?
Цитата Stasy ( ) Но когда ее "дикость" стал поддерживать Антар, тут уж - извините. А что я сделаю, если он так тоже считает?
Цитата Stasy ( ) А он ошибаться не может? В чём? В чём ошибиться? Они оба (ладно, за Мередит говорить не буду). Анатр осознаёт, что Кира действовала не со зла. Именно потому она всё ещё жива и невредима. Но это не значит, что он считает такое поведение нормой. В чём тут ошибка?
Цитата Stasy ( ) И тот тоже не возражает, мол, вдруг ты ошибаешься? В чём? Его чувства совершенно понятны. Сам Олег не испытывает к Кире ненависти или неприязни. Но с какой стати он должен Антара убеждать любить её и восхищаться? Чтобы окончательно разозлить? Так он и так едва держится. А можно, я сама буду решать, что будут делать мои персонажи? А можно, я не буду ни перед кем за это оправдываться?
Цитата Stasy ( ) Почему я не могу через свои отыгрыши хотя бы показывать, что они не правы? Где кто-то говорил, что Кира ведёт себя как-то не так?
Меня смущало, что Кира прописывает за Мередит что та реально испытывает и что у неё реально с магией (аурой и т.д.). Потому как на мой взгляд - это решать автору персонажа. Если вы считаете это злоупотреблением служебным положением - ради бога. Слова больше не скажу поперёк. Разбирайтесь между собой.
|
|
| |
|