К этому "обычно" не относится то, что вы едите по праздникам... Я, к примеру, обычно ем картошку(в разных видах приготовления) или макароны, бывает еще довольно часто ем кубите...
Также советую вам прочитать эту статью(спасибо за нее Hiliel) и узнать побольше о себе...:
И вот сама статья:
С детства мы просто уверены, что самая вкусная еда всегда в чужой тарелке, и с этим уж ничего не поделать. Однако, заглядывать в чужую тарелку (тем более что-то из нее брать) неприлично - это известно всем. Но если пренебречь этикетом и все-таки заглянуть в нее, то можно узнать о человеке кое-что интересное. По любимому блюду можно судить о нраве человека - пищевые пристрастия выдают даже те черты характера, о которых мы предпочитаем умалчивать.
Сладкое
Люди, которые обожают сладкое, как правило, умны и расторопны. Они умеют так организовать свою работу, чтобы добиться поставленных целей с наименьшими затратами времени и сил. Сладкоежки энергичны, правда, быстро устают. И тогда им необходима "сладкая подзарядка".
Мясо
Жизнь мясоедов полна неожиданностей: то они плывут по волне успеха, то опускаются почти на дно, чтобы потом взлететь еще выше. Любители мясных блюд часто деспотичны и импульсивны, любят покопаться в себе и болезненно реагируют на критику. Очень переживают, если не могут достичь достаточно прочного, по их мнению, материального положения.
Фрукты и ягоды
Те, кто не представляет жизни без фруктов и ягод, зачастую обладают способностями к творчеству. Мысли о блестящей карьере мало занимают любителей плодов. Для них главное - общество близких по духу людей. Это очень чуткие натуры.
Экзотические и острые блюда
С любителями экзотических и острых блюд не соскучишься. Их постоянно тянет на подвиги и приключения, в том числе и любовные.Они темпераментны, несколько безрассудны и обидчивы. Не терпят возражений и критики.
Выпечка
Поклонники пирогов, пышек и пампушек добродушны, рассудительны и неторопливы. Умеют создать домашний уют, не любят ссор. На работе, правда, от любителей выпечки новых идей вряд ли дождешься, зато они исполнительны и ответственны.
Рыба и морепродукты
Люди, которые предпочитают блюда из рыбы и морепродуктов, отличаются завидным постоянством. Они рассудительны, тщательно взвешивают все "за" и "против" в любом деле. Надежные друзья, они свои переживания держат в себе - "разговорить" любителей рыбы достаточно трудно.
Картофель
Картофелеманы, как правило, флегматичны, однако медленно, но уверенно добиваются желаемого. Любят детей и домашний уют, в их библиотеке много "умных" книг. Поклонникам блюд из картофеля не стоит лгать - они этого не простят, поскольку сами предпочитают говорить правду.
Жирная пища
Любители пищи пожирнее обладают шустрым нравом.Как правило, в профессиональной деятельности они добиваются значительных успехов. Благодаря своему обаянию пользуются успехом у противоположного пола. Зачастую бывают резкими и прямолинейными в высказываниях, не желая, при этом, обидеть собеседника.
Овощи
Фанаты овощей и блюд из них впитывают новые знания, как губка. Они не только деятельны и старательны, но и честолюбивы. Сочетание таких качеств позволяет им построить успешную карьеру. В быту всячески избегают конфликтов и следят за своим здоровьем.
"Всеядные"
Есть люди, у которых нет ярко выраженных пищевых пристрастий - они любят все понемногу. "Всеядный" не мыслят своей жизни без работы - готовы посвящать ей 24 часа в сутки. Они доброжелательны и не завистливы, а круг их интересов очень разнообразен. Эти люди не поддаются унынию и легко справляются с возникающими проблемами.
Наверное все. Хотя зимой больше мясо и капусту, а летом на фрукты налегаю. Проще сказать, что я не ем — приторные сладости, жирные салаты из банок с болгарским перцем и рыбью икру, какого бы цвета она не была. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Я, к примеру, обычно ем картошку(в разных видах приготовления) или макароны
Rus96, постарайтесь разнообразить пищу, и то и то в больших количествах очень не полезно
Греческая кухня вот идеал И вкусно и главное полезно, но к сожалению в наших условиях дороговато, хотя есть и доступные блюда греческий салат, картошка по гречески, мидии запеченные в сыре. В любое время мясо и печенка, по возможности. В сезон конечно же побольше овощей. А так и картошку и мермишель, старпюсь пореже но куда ж без них
овощи, картошку, шампиньоны в разных видах в большом количестве, иногда макарошки.. ну и прочую вегетарианскую/не мясную радость домашнего приготовления)
Abrikoska, неужто и черную тоже? *грустно* впрочем, и я ее не ем, хоть и хочется
Не знаю, по-моему невкусно. Мне лучше обычную селедку горячего копчения, или щуку тушеную в томатном соусе, или салатик с красной рыбой, сыром и пекинской капустой. Или жареных карасей и побольше Графоман в сомнениях страничка на СИ
А я ем все, что более-менее вкусно. Единственное, чего пытаюсь избежать по возможности - вареные овощи, как следствие овощные супы и полуфабрикатные пельмени. Первые два невкусно, третье невкусно да еще и вредно. Из фруктов не люблю киви. Из овощей - морковку. Из мясных блюд разве что зельц, из рыбных - все блюда из мороженной рыбы. Люблю каши, но не люблю овсянку. А! Забыла! Не люблю творог. Ко всем молочным и кисломолочным отношусь без фанатизма, но и предубеждений не имею.
Quote (Annylin)
ну и прочую вегетарианскую/не мясную радость домашнего приготовления)
Если не секрет, вегетарианкой стали по убеждениям, или по необходимости?
Надо с маслом и накладывать чисто символически, без горки А еще - попробуйте с домашними блинами. Это что-то.
Красную вкуснее всего выложить на кружочек лимона (без косточек) и съесть разом - очень интересный вкус выходит. (в прочем за отсутствием икры лимон с солью тоже неплох ) Пробовал однажды жаренную и печеную селедку (несоленую перед этим естественно ) - стал понимать (но на оправдывать и тем более прощать! )вьетнамцев "Мы сыновья загадочной страны..." (с) В.Верстаков Живу Тут: http://samlib.ru/a/al1618/
Блин, мне бы ваши проблемы! У дочки завтра день рождения, не вылезаю из кухни - что-то варится, жарится, тушится, заправляется, печется. НЕ ЕМ! И не буду еще дня три наверняка. Вот как ползу, так и отражаю!
Если не секрет, вегетарианкой стали по убеждениям, или по необходимости?
по убеждению наверное)) сначала был вроде как бойкот на тему - зарубили моего любимого петуха и меня ощипывать заставили) Кушать Васю мне не было никакого желания) ну а потом пошло поехало " а сколько я без мяса продержусь")) вот... лет 12 уже) да и для здоровья полезно оказалось)
а чем заменяете полезные вещества из мяса? Я не могу убивать кроликов, кур, цыплят, свинок, уточек, мне их так жалко. Но когда на столе свежина----ням-ням Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
видимо вам не доводилось пробовать по-настоящему вкусных овощных блюд.
пробывал, но мяско вкусняшка, сам люблю положить морковку и лучек, перчик протушить с филе курочки и ням ням Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Как то смотрел док. фильм, в котором на полном серьезе доказывали что не труд, а мясо сделало из обезьяны человека Высокая энергетическая ценность мяса позволила предку человека высвободить время, затрачиваемое на на поиск пищи, для умных и нужных мыслей
Annylin, не знаю таких овощей кроме картошки, из которых можно каждый день что-то вкусное делать. Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Знаю пару людей, которые не любят лук в супе, прям если едят и там его чувствуют, все выдают обратно. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
У меня любимое овощное блюдо - солянка из перца и баклажан с помидорами. Обжаривается лук и откладывается до поры. На растительном масле обжаривается нарезанные перец баклажаны (с баклажан счищается шкурка и режется кубиками по 1 см.). Перца и баклажан по объёму приблизительно поровну, помидор приблизительно половинка одного такого объёма. Под конец добавляется лук и яйцо. Полученная солянка вкуснее когда остынет. Можно и другие овощи добавлять: кабачок, капусту, морковь. Мама добавляла в такую солянку рис, жаренный фарш (или сосиски). Я, на свой вкус, оставляю только овощи и в конце обязательно добавляю яйцо.
Мяусо! Любое. Включая потроха - кучу вкусного из них можно наготовить. Но как правило лень, и потому - свинячий бок в духовку и того... и без гарнира Ну и речную рыбу - в духовочке. И грибы - летом... мммм... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Предпочитаю овощные салаты и блюда из картофеля. Готовить не люблю совершенно, поэтому частенькой завтракаю-обедаю-ужинаю кофе с бутербродами "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Интересно, если овощное блюдо любимое, оно должно быть овощным на 100% ? А любимое - мясное? А любимая колбаса - мясное блюдо?
Necro, у меня после "Можно и другие овощи добавлять:" идёт "кабачок, капусту, морковь." Новая фраза "Мама добавляла в такую солянку рис, жаренный фарш (или сосиски)" идёт уже дальше и относятся к тому, что добавляла мама.
Хотел ещё икорную тему поддержать Уж очень рассуждения о чёрной икре понравились. Только такие вкусняшки не очень повседневными получаются. Зато приятель рассказывал о дальневосточной рыбалке и как красную икру, по простому, ложкой с маслицем и лучком... )
Rus96, во время набора текста, рот же не занят. Так что кто мешает? К тому же сам тему поднял Мну ест почти все, главное чтобы оно не шевелилось... Ну на это конечно есть разные орудия, от ножа до молотка... Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
А я ем все, что более-менее вкусно. Единственное, чего пытаюсь избежать по возможности - вареные овощи, как следствие овощные супы
Аналогично, но все молочное люблю как и каши. Ну, а вообше довольно много чего не ем или избегаю есть, наверно это признак аутизма. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
много чего не ем или избегаю есть, наверно это признак аутизма.
Признак аутизма? Это каким же образом? Тут скорее избирательность, и личные вкусовые предпочтения. Не? Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
кефир, творог, ряженка, простокваша, горох, фасоль, кабачки, синенькие, баклажаны, патисоны, тыква, тутовник, малина, мед, каши А так не особо привередлива в еде, главное чтоб вкусно было и чтоб было мясо. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Hiliel, Ну, вообще сдержанность в еде являеться признаком к болезням но по части пишевым. На счет аутизма я шутканул, но в данном случае реально свойственна некая приверженность к одной и той же еде.
Есть сайт где введя индигриенты можно получить список рецептов, также следуют пометки на сколько сложно и как долго. Крафтерам еды понравиться наверно: Обожрались!?
Есть такая тенденция, что живущие в городе не любят парное молоко и натуральную сметану так как она им кажеться слишком жирной. Мне же лично не нравиться стерилизованое или пастерелизованое молоко. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. "Учение дона Хуана" Карлос Кастанеда
Что обычно ем? То, что нахожу в холодильнике А если серьёзно, я скушен по части любимой еды. Картошку с котлетой для меня ни одно блюдо не заменит. Это, так сказать, "бэст оф зэ бэст". А вообще... Расписание занятий, которые веду, нестабильное. поэтому обычной едой стала картошка из стакана (не картошка даже, а нечто картошко-пюре-образное), амлет или сосиски из микроволновки. Ну или суп, ингредиенты которого тоже побывали в пакете в виде мумифицированной фигни а-ля "настоящий лук и вермишель". Вот когда врмени много, включаю музыку и могу себе что-нибудь толковое сварганить. За годы студенчества и последующей работы научился готовить. вроде бы даже хорошо готовить. (по крайней мере желудок терпит, мозг не паникует, сердце стучит). Александр Тихонов
Герой, насколько мне известно, приверженность к определённому виду пищи для аутизма далеко не определяющий признак при постановке диагноза. Тут больше подходит ритуализация, постоянство действий и некоторое однообразие во всём, в том числе при выборе еды. Иначе большую часть населения можно было бы причислить к больным. Ведь то, что я с утра, на протяжении десяти лет, стабильно пью чай с бутером не делает меня аутистом)
Quote (Герой)
пастерелизованое молоко
Давным-давно, в одной далёкой галактике, жил Луи Пастер...и назвали метод термообработки пастеризация... Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.