Я думаю, это какие то блинчики с начинкой из молюска, которые недобросовестные рабочие, уронившие их на пол, залили бетоном и назвали это "произведение искусства" так - завертоны с гребешком в бетоне...
Ямал - Заполярье! И Гольфстрим не доходит. Сейчас наверно уже морозы и день почти убыл. Крутая штука интернет - раз можно так пообщаться. Вообще чудо, что есть хоть какая то возможность там подключиться. Даже не представляю как там жить? Тёплые дома с отоплением и коммуникации это понятно есть. Работа, как понимаю тоже, иначе и делать там людям нечего. Но в свободное время? Охота, рыбалка? А зимой?
Не поверишь, праздничную еду!!! То есть, все зависит от праздника и традиции: НГ - оливье, пельмени и все сопутствующее здоровому пузонаполнению Рождество - яйца, яички, яишницы... блин, забыл. и т.д. и т.п. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
2 года работал в Заполярье, хрен с ней с полярной зимой вот полярное лето меня жестко выматывало И с едой там неахти и цены конские. Единственнный плюс это рыба: чир и нельма. Копченая нельма (только-только из коптильни) - пища богов!!! Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Если не учить друг друга и не поправлять, то смысл общения? Пустое словоблудие. Из волной темы можно научиться даже как знаки препинания ставить, не говоря уж о правильных прилагательных:
Quote (Rus96)
не грамотным...
(неграмотным) Насчет рыбы - не знаю почему, но с детства ее не люблю. Вот почему-то не идет и все. Хоть глаза завязывай и рот затыкай. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Rus96, это рыба пресноводная, если я правильно помню и очень вкусная - это я помню совершенно точно за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
на праздники батя - один копченая нельма -за полтора рубля взял (1500 руб) ;), а так с рыбой напряги из за бурильщиков, все в поисках дешовой рыбки . На машинах видел - муксун мороженный 350-500 за хвост
У нас в городе свежемороженка-подледка (чир, муксун, нельма) идет от 200р до бесконечности за кг, в северных районах республики в 1,5 раза дешевле если не в 2. А нельма так-то много весит... Строганину кто ел? Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
на днях мороженый таймень обсели его вчетвером... ммм... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Я лет до 18-19, к рыбе как-то холодно относился (кроме жареных карасей),даже строганину без фанатизма ел, а потом меня понесло Гы, видимо употребление алкоголя очень сильно влияет на вкус человека:D :D Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Тут уж скорее возраст. Я тоже раньше перебирал харчами, но сейчас я употребляю в пищу все, что употреблять можно. Считаю, что у меня организм чует какую-то приближающуюся беду, вот и жрет))) Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
Хотел бы, но не рискну - както покрутили мороженную рыбу на фарш для котлет, а он... - шевелится. И селедку довольно часто приходится выбрасывать после потрошения.
Так что на любителей "суши" смотрю как на камикадзе. Лучше уж мясо - его хоть жарят при высокой температуре.
О да. Мясо лучше, намного. Но рыбку иногда тоже можно) Я бы тоже после шевеления фарша не ел бы рыбу вообще. Любители суши - как вы вообще ЭТО едите???
al16182947, дык если рыбка то само пойманная, да в чистых реках...
Кщерь, У меня друг "мониторингом состояния рек" профессионально занимался. Где эти реки искать? на всю Украину - одна более менее чистая река и одна - уловно чистая причем одна в другую впадает В остальных даже купаться не стоит не написав завещания, не то что рыбу ловить и есть ее.
В остальных даже купаться не стоит не написав завещания, не то что рыбу ловить и есть ее.
Помню как-то в походе пришлось пить сырую воду из Южного Буга. Потом проверялся и вроде живой-здоровый. Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
al16182947, ну, к примеру, верховья Косьвы, верховья Вишеры, верховья Ваи... правда, добирсаться туда весьма тяжко Высокие широты, отсутствие жилья... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
хэ, для меня селедка не рыба, а так пища для кошки Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Лучше уж мясо - его хоть жарят при высокой температуре.
Вообще отношусь к рыбе с большим подозрением. Имхо, хуже только печень) Слышал как-то рассуждения одного патологоанатома: он рассказывал, что хоть подобной статистики и не ведется, но где-то у 2/3 всех трупов, которым лично ему приходится вскрывать, оказываются черви в печени, что случается едва ли не чаще, чем когда речь идет о кишечнике. И это у людей. Бррр...
Увы,я едок-но не поэт. А вот рецепт реален,проверен не раз.Идеален для мужиков с крепкими желудками.Луковые шкурки-это самые верхние,те,что используются в крашении яиц на Пасху,поэтому их снимать надо-а вот шкварки свиные можно и оставить,картоха дает сок,поэтому они не подгорают.В остальном-по тексту.С третьего-четвертого раза приходит опыт,знаешь,когда лук закинуть,сколько сала положить.Если картошки много-то она воду выделяет,и получается тушеная-тоже вкусно,если много топленого сала и сильный огонь-то фри,но жирноватый.Можно делать в толстостенной алюминиевой посуде(не эмалированной),а вот в растительном масле делать не советую-картошку,конечно,ничем не испортишь-но получается совсем не то.Главное забыл-ВОДКА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Я не давно взялся тесто для пельменей делать. Вот это морока!) Жесть полная) Я никак не могу соотнести пропорции воды к тесту(( Мучаюсь так уже недельки 3)) Кто то может знает как и что?
пожарил говядину с грушей и лимоном, прикольно получилось сам неожидал Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
всеядная) абсолютно) но сейчас вкусно ем творог с зеленью и чёрным хлебом *_* Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
У нас еще жеребятина потрясающая, мерзлую тоже строгают и сырой едят, а печенку сырую прокручивают с луком и чесноком, заморожывают в виде кругляшков - ахеренная закуска Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Несколько э-э… блюд, глядя на которые так хочется сказать: - лучше умереть от голода, чем есть ЭТО!
Эскамолес (исп. Escamoles) — это мексиканское блюдо, представляющее собой съедобные личинки одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum, который откладывает яйца в корнях агавы. Процесс сбора яиц довольно неприятен, так как пауки очень ядовиты. По своей консистенции яйца муравьев похожи на удивительно вкусный творог, немного маслянистый и с ореховым привкусом. Чаще всего эскамолес едят с тако и соусом гуакамоле.
Касу марцу (итал. Casu Marzu) — в переводе с сардинского обозначает "гнилой сыр". Это блюдо готовится из овечьего молока, в которое доводится до состояния гниения при помощи добавления в него личинок сырной мухи. На определенной стадии гниения это блюдо можно есть, однако следует быть внимательными к личинкам, они способны подпрыгивать до 15 сантиметров, поэтому при поедании этого экзотического блюда рекомендуют беречь глаза. На вкус это блюдо очень острое. Иногда желудочный сок не справляется с перевариванием личинок и тогда они на некоторое время поселяются в желудке, вызывая рвоту и кровавый понос. Продажа этого сыра запрещена в Италии, поэтому он продается нелегально и его стоимость превышает стоимость обычного сыра почти в три раза.
Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) Самый элитный и самый дорогой кофе в мире – это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат. Цена: 600 долларов за фунт (около 500 граммов)
Птичьи гнезда салангана Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость их совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес продается тоннами гурманам разных стран. Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кг
Масло Аргана Марокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные кремы: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов. Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям. Цена: 120 долларов за литр
Вино из мышат - традиционный китайский и корейский оздоровительный напиток, который на вкус напоминает керосин. Живых маленьких мышат еще с закрытыми глазами погружают в бутылку с рисовым вином.
Пача (иран. Pacha) — отваренная овечья голова. Выглядит это блюдо угрожающе и по мере его поедания становится страшнее, так как оскал обнажается.
Балут (филип. Balut) — отварное утиное яйцо на стадии, когда у зародыша появляются перьями и клюв. Это блюдо популярно Камбодже и на Филипинах. Обычно его продают ночью уличные торговцы.
Рыба Фугу Чтобы попробовать сашими из рыбы фугу в Японии, требуется изрядный запас смелости и азарта. Под, казалось бы, безобидным названием "фугу", скрывается смертельно опасная для человека рыба с огромным количеством яда внутри. Поэтому к ее приготовлению допускаются только повара, имеющие специальные лицензии на это и способные отмерять именно столько яда, сколько необходимо человеку для наркотичского опьянения. Своеобразные ощущения после приема фугу обходятся посетителям в копеечку. Цена: 300 долларов за кг
Сан Нак Джи Или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики — давятся щупальцами.
Морские черви Они бывают разного оттенка, но в общем очень даже похожи. Это излюбленное блюдо корейцев – белок в чистом виде. Кстати, червей, как предыдущего осьминога, едят практически живыми! Процедура такова: первым делом червей разрезают и очищают от кишок, потом сбрызгивают кипятком и подают на стол. Всем известно, что червяка просто так не убьешь – он и пополам разорванный будет уползать, так вот это именно тот случай... Они продолжают шевелиться на обеденном блюде.
Меня дедушка в детстве учил:Можно есть все (съедобное имеется ввиду) но в меру.До сих пор этого правила придерживаюсь . Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними