Загадочная массовая гибель птиц продолжается: блогеры заговорили о конце света Ученые изучают необычный феномен массовой гибели пернатых. Однако сообщения о массовой гибели птиц приходят из разных концов света.
Еще один загадочный случай массовой гибели птиц произошел в начале января. В этот раз - в Италии. 5 января в районе города Равенна были обнаружены "сотни, а возможно, тысячи погибших голубей", пишет местная пресса. Этот инцидент стал уже третьим с начала 2011 года. Сначала в американском штате Арканзас было обнаружено свыше 5 тысяч мертвых черных дроздов. Анализ показал, что погибшие птицы не были заражены каким-либо известным вирусом и ничем не болели. Орнитологи не исключили, что их гибель может быть связана с новогодними салютами (громкие звуки могли дезориентировать птиц, и в результате они столкнулись со зданиями). Позже массовая гибель птиц была отмечена также в штатах Луизиана и Кентукки.
Кроме того, на востоке США на берег Чесапикского залива волнами выбросило около 2 миллиона мертвых рыб.
А вскоре на западе Швеции мертвыми были найдены несколько десятков галок. Ученые допустили, что, как и в случае с дроздами, галки могли испугаться фейерверков. Тем не менее официальная причина гибели птиц пока не названа, специалисты расследуют обстоятельства инцидента.
Феномен массовой гибели животных вызвал панические настроения среди людей. В Интернете даже начали говорить о приближении конца света. Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: "Они говорят, что птицы погибают от чрезмерного шума, а рыбы из-за очень холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!"; "Мы все умрем! ".
По мнению британской The Daily Mail, в случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и переменчивость погоды.
А интернет-издание The European Union Times вообще опубликовало версию, в которой связывает массовую гибель птиц и загадочную гибель экс-советника американских президентов Джона Уилера.
Тело Уилера было обнаружено 31 декабря 2010 года на городской свалке в штате Делавэр. Российские разведчики якобы допустили, что с бывшим высокопоставленным чиновником расправились спецслужбы, потому что Уилер собирался рассказать обществу о причинах массовой гибели птиц под Новый год. По данным сайта, в "шокирующем докладе российской разведки" утверждается, что к смерти сотен тысяч дроздов привели военные испытания и транспортировка химического оружия.
А буквально несколько часов назад ещё один такой случай произошёл в Канаде - упали 25 голубей. Что-то тут явно не то. Единственное реальное обьяснение, которое мне приходит в голову - это группа людей решила устроить очередную глобальную мистификацию и истерию. Климат или яды в атмосфере не катят - уж слишком большие расстояния между очагами
Массовая смерть птиц, конец света... Орнитологи о гибели горлиц в Италии: птицы просто объелись
Итальянские орнитологи выдвинули новую версию причины массовой гибели птиц в городе Фаэнца — на родине фаянса, в провинция Равенна, что на севере Италии.
Там в субботу были найдены мертвыми около восьмисот горлиц. Первоначально местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами.
Они основывались на том факте, что мертвые горлицы были обнаружены вдоль дороги неподалеку от химического комбината. При этом не исключалась и возможность вспышки некоего инфекционного заболевания. Несколько трупов птиц было отправлено на обследование.
Теперь высказывается предположение, что горлицы пострадали от обычного, но массового несварения желудка: они просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках расположенного поблизости масличного завода фирмы «Тампьери».
Как сообщил журналистам научный сотрудник института зоопрофилактики областей Ломбардии и Эмилии-Романьи Рудольфо Ридольфи, в тушках погибших птиц (в зобах и печени) было обнаружено чрезмерное количество жмыха.
Горлицы не в состоянии контролировать свою потребность в корме, в отличие от многих других птиц, заселяющих эти же пространства – таких, как чайки и голуби, отметил специалист. Официальные результаты обследования будут опубликованы ветеринарными службами в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.
Эксперты напоминают, что случай гибели птиц в Италии стал третьим с начала 2011 года. Так, в первый день января в американском штате Арканзас погибли более трех тысяч дроздов. По версии орнитологов, птицы могли быть оглушены звуками новогоднего салюта. Из-за праздничных залпов птицы дезориентировались в пространстве и погибли от столкновения со зданиями, столбами и рекламными щитами.
Похожий инцидент произошел в Канаде и на западе Швеции, где были найдены мертвыми несколько десятков галок. Считается, что эти птицы тоже могли испугаться новогодних фейерверков.
Эх народ-народ, чем рассуждать о слухах обращайте внимание на факты-они есть... Планета не перестанет существовать, а отдельные индивидумы всеже вымрут, по заонам космических циклов.Факты всегда есть. если их поискать. Так называемый потоп был - Тайны Йонагуни, Перу и Боливия задолго до Инков и другие ВЕДИЧЕСКИЕ сведения. Кстати задумайтесь, что НЛО летают, а власти молчат.С какой целью Путин "построил" на Урале целый подземный город ?
Флуд я удалил,а за речью следи,за оскорбление пока устное предупреждение !
Таки выгоднее считать, что конца света не будет. Как говорит баш: Если мы правы, то сможем потом над ними поржать. А если они правы, то они не успеют. Все проходит.
Мексиканские ученые доказали, что майя не предсказывали конец света
Специалисты из мексиканского Национального университета заявляют, что предсказаний цивилизации майя о том, что в 2012 году произойдет катаклизм, который приведет к концу света, не существует. Эксперты подтвердили, что календарь майя хоть и рассчитан до 21 декабря 2012 года, однако в нем не указывается, что после этого наступит конец света. Календарь попросту закончился, и все. Ранее немецким ученым Николаем Грубее также было доказано, что никаких предсказаний о грядущем конце света не существует. Любой человек, который проанализирует иероглифы майя, может убедиться, что в письменах отсутствуют предупреждения о глобальных катаклизмах, от которых, якобы, пострадает наша планета.
Календарь майя исчисляет эпохи 394-летними периодами, которые известны как бактуны. Завершение тринадцатого бактуна приходится именно на 21 декабря 2012 года
А еще в серьезных газетах была статья о том, что к Земле целенаправленно приближаются 3 объекта одинакового размера и формы. Предполагают космические корабли. Ученые подсчитали, что объекты достигнут Земли как раз к 2012 году (к декабрю), если не изменят траекторию. Вот вам и еще одна версия наступления конца света для человечества... Только тут уже не туманные предсказания Ванги и Ностардамуса, не предания майя, а вполне конкретные вещественные факты. Хотя ученые не берутся строить версии развития событий, а газетчика слишком радужно предполагают, что к нам летят пришельцы спасать планету... Ага, если нам оно не надо, если мы сами не можем о себе позаботится, то как будто у других интерес больше! Аж страшно от собственного пессимизма .
лично я не верю в эти дебильные россказни! ну нет таких людей, которые могут реально, за много тысяч лет до этого "события" предсказать конец всего! НЕ ВЕРЮ!!! All become one with Russia!
Издательство «Эксмо» выпускает книгу для настоящих мужчин — «Как пережить конец света и остаться вживых»! Бестселлер на Западе, теперь и в России!
Мы привыкли думать, что живем в защищенном мире. Теплая квартира, электрический свет, продукты из магазина — все это надежно и будет при любых условиях. На самом деле наш комфортный мир очень неустойчив. Ежедневно новостные ленты рассказывают: то в одной, то в другой части мира люди одномоментно лишаются всех удобств современной цивилизации. Причиной может быть война, стихийное бедствие, террористический акт, эпидемия нового заболевания, коллапс из-за краха финансовой системы, изменения климата, падения астероида... Ледяные дожди в Москве, весенние наводнения, пожары, теракты, экономические кризисы — все это в шаге от любого из нас!
Данная книга научит, как именно выжить в изменившемся мире. Автор, бывший офицер армии США, много лет занимается сбором и популяризацией таких знаний. Как добыть и сохранить еду, как очистить воду, как найти близких из других мест, как обеспечить безопасность себе и своему дому — все аспекты этих и многих других вопросов с точки зрения самых современных технологий описаны в этой книге. Книга предельно конкретна, информация детальна. Книга адаптирована по Российские реалии и требования законодательства РФ
Нострадамус, майя, конец света? Всё это надумано. Надумано одними, чтобы поживиться на подобной фигне, надумано другими, чтобы создать очередную глобальную мистификацию. Вы лучше вспомните сколько раз нам обещали конец света? Начиная с "года Дьявола" 1999, через 2000 до наших дней. Их уже больше десятка должно было произойти.
Ну а что касается пророков: нести подобную завуалированную чушь, типа "...и наступит век Золотой для Северной Империи..." можно тоннами - за сотни лет всяко что-нибудь совпадёт, а учитывая туманность "предсказаний", подогнать его под нынешнюю действительность проще простого.
Предсказываю: через несколько сотен миллионов лет мы все поджаримся в расширяющейся солнечной оболочке. Нет не так... Вот так: "...и придёт расплата детям нашим за грехи наши. И падёт небо на землю, вскипят моря и океаны, да прольюся огненные реки на земли наши. Никому не будет спасения...". Таки чем я хуже Нострадамуса?
Для справки: в 2002 и последующих годах в СМИ появилось сообщение, что через 6 лет Солнце взорвётся (то есть превратится в сверхновую звезду). Источником информации назывался "голландский астрофизик доктор Пирс ван дер Меер (Piers van der Meer), эксперт Европейского космического агентства". В действительности в ЕКА нет сотрудника с таким именем. Более того, астрофизика с таким именем вообще не существует. Так что ко всем датам конца света в панических воплях СМИ надо прибавлять 10^n лет.
Я не настолько эрудирован в пророках, я знаю только Нострадамуса. Да это и не удивительно. Для своего времени он был хорошим астрономом и астрологом. Постоянно подвизался у королей и прочей знати, которым составлял гороскопы и предсказывал будущее. Так что нет ничего удивительного в том, что его имя дошло до нашего времени и, к тому же, так популярно. Но если он столь известен, то это ещё не значит, что его пророчества были хоть как-то близки к реальности. Просто нет более-менее точного временного периода исполнения каждого из катрэнов. Так что ничего удивительного и, тем более, магического во всех этих совпадениях я не вижу.
Я знаю, но каких-либо предсказаний от неё, кроме фейковых, я не видел. Просто не искал
Quote (Фулона)
честно, уже начинаю немного верить в кирдык... и очень страшно становится!
Как кто-то написал, и, причём, весьма верно написал:
Странно, почему люди боятся старта этого колладра... Или как там он пишется... Вроде как в нем может получиться большая чёрная дыра, и мы все умрём... Я понимаю, что страшного в том, что кто-то умрет, а я останусь. Я понимаю, что страшного в том, что я умру, а кто-то останется. Или что-то останется недоделанным, недополученным. Но мне совершенно непонятно, что страшного в том, что исщезнет все... просто совсем все.. моментом. Там же некому будет даже заметить что что-то изсчезло, и что что-то вообе раньше было. Какая тогда разница...
Оставить истерику. Если верить в такие "пророчества" то мы все уже раз 100 мертвы.
тут уж не из за пророчеств... просто сейчас в природе такое творится! НО! даже если конц и будет, то точно не в моей жизни. моя самоуверенность пострадает All become one with Russia!
Все пророчества настолько туманны и размыты, что в них можно искать хоть 10 смыслов. И о сбывшихся пророчествах говорят только после того как событие произошло.
Quote (Фулона)
просто сейчас в природе такое творится!
В этом виноваты мы сами. Да и в целом мне кажется человек сам себя быстрее угробит. И помощь в этом "благородном деле" ему не нужна. sapere aude...
Вспомнилась вот мне здесь "Ошибка 2000" и "Запуск адронного коллайдера". Настоящий кирдык, когда он будет, то подкрадется незаметно. А те, про которые много шумят - это липовые. Одни продвинутые знакомые строят бункер и уже запасают продукты. По секрету посоветовали делать тоже самое. Только вот вопрос, что хуже - сразу скончаться или влачить существование в бункере? Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
конец света нужен всем! кому то для заработка, кому то, что бы оправдать лень. типа: зачем мне это делать? всё равно, в таком то году, в таком то месяце, такого то числа умрём... а так я хоть на диване поваляюсь... а нормальные люди в конец не верят. и правильно делают All become one with Russia!
Слав, я это в том смысле, что те кто верит, но через чур помешанные. только и делают. что носятся везде и орут "конец света"! все мы немного верим. потому что даже планеты вечно не будут жить... All become one with Russia!
Есть хороший анекдот на эту тему. Чукчи спрашивают шамана, сколько дров заготавливать на зиму? Он оттанцевал с бубном и заявляет. Зима будет злющая и предлинная. Запас никогда не помешает. Потом одумался. Вдруг, обманул?! Ему же верить перестанут! Бегом к Коляну на метеостанцию. Коль, а Коль, чо там твоя наука про энту зиму кажет? Ох и суровая и длинная будет. У шамана отлегло, но уточнить надо! Уже из центра прогноз дали? Ну Батя ты и сказал! Какой тебе на ... центр! Вон, смотри скока чукчи дров готовят!
Так и у нас! Сначала слухи, потом предсказания, потом все кому не лень на модную тему перья разминают, фильмы. А концовка, мне представляется, отмечанием данного события, по типу всеобщего ХЭЛЛОУОИНа, а всеобщее похмелье и будет реальным концом света.
Так и у нас! Сначала слухи, потом предсказания, потом все кому не лень на модную тему перья разминают, фильмы. А концовка, мне представляется, отмечанием данного события, по типу всеобщего ХЭЛЛОУОИНа, а всеобщее похмелье и будет реальным концом света.
Ну я думаю не по типу ХЭЛЛОУОИНа а скорей всего как новый конец света и старо новый конец света будем отмечать (типо нового года и старого нового года) а то этих концов света хз сколько...
Целый день друзья и знакомые атакуют мобильный, аську и мыло. Содержание примерно такое:"У меня вроде все нормально!все живы,здоровы!х@ево в японии.. война в Африке,радиафон на востоке,потоп в европе....и погнало-подрыв экономики,эпидемии,голод..чурбанье потянется на наши земли,им непривыкать и в током духе....все по предсказанию!2012просто какоето( начало конца!"(с) Хорошо, что ящик не смотрю!!!!!
Журналисты откопали предвидение знаменитой слепой болгарской ясновидящей Ванги, которое относится к 2011 году. "В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности", - идет речь в ее пророчестве.
Эти слова СМИ восприняли как прозрачный намек на ядерную катастрофу на японской АЭС. Радиоактивная туча, которая образовалась после взрывов на АЭС "Фукусіма-1", кстати, разрушала сначала в Тихий океан, то есть к Северному полушарию.
Впрочем, стоит отметить, что настолько хмурому пророчеству предшествовало не менее страшное: что в 2010 году начнется Третья мировая война, которая закончится в 2014 году. И вымирание Северного полушария Ванга, очевидно, соотносила с боевыми действиями, а не с аварией на АЭС. Но год и тема мистически сбежались.
Обнаружили предвидения, которые можно отнести к японской трагедии, и у Нострадамуса. Например: "... Очень скоро Земля вздрогнет" (ц. 1 к. 46). Или: "... Потоп случится большой и внезапный" (ц. 8 к. 16). Ничего более конкретного у средневекового пророка нет.
В то же время современный "главный астролог России" Павел Глоба заявил о 2011 годе, что "ни войны, ни катаклизмов не будет". "В этом году можно расслабиться и получать удовольствие. 2011 станет островом спокойствия", - говорил Глоба.
в 2010 году начнется Третья мировая война, которая закончится в 2014 году
А что такое "начало войны" и "конец войны"?? Как оно выглядит? Историки до сих пор спорят о датах начала и окончания второй мировой войны. Что считать началом, а что окончанием? М.б. "революции" в Египте и Тунисе - это и есть начало? Или будет названо таковым спустя много-много лет?
Я не фанатик предсказателей и Ванги и во всемирный кардык 2012 тоже не верю, но... Многие происходящие сейчас в мире события заставляют задуматься.
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
всё чаще думаю, что если конец света будет, то это хорошо. земля переродится, люди исчезнут. и закончится весь кошмар, который люди творят на земле. больше скажу-хочу, что бы конец света был поскорее. All become one with Russia!
Сами довели планету, вот теперь и будем пожинать плоды своей деятельности!!! Жаль только если ни кого не останется. а может и не жаль! Возможно другие виды будут умнее! "Не верь, не бойся, не проси"
Слав, Фулона, Вы неправы! Жить хочется всем! А кусочек предсказания Ванги я по телеку услышала. Потом кошмары снились. Ну их, этих пророков, я верю, что все будет хорошо! Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle*
Бретил, конечно,есть хорошие люди! но их всё меньше... не лучше ли сейчас умереть хорошим человеком, чем в итоге стать ужасным? по мне, так уж лучше не дать человечеству совсем загнить. когда у деревьев вырастает сухая ветка, её отламывают, что бы спасти всё дерево. а на месте отломанной ветки вырастет новая, хорошая. несомненно все жить хотят, но вот нужно ли это? All become one with Russia!
Фулона, Какое-то у тебя пораженческое настроение....Подумай логически: если кто и спасется, так точно не лучшая часть человечества, а сама нахальная и жестокая Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle*
Бретил, почитай книжку Антона Медведева "Хроники Апокалипсиса" вообще все кто сможет почитайте, очень хорошо показаны процессы выживания в условиях глобального катаклизма.
ИМХО, зачем нам глобальные катаклизмы ? Лет через 100 человечество вымрет само.... Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google