Пятница, 07 Фев 2025, 9:51 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Necro  
Смерть-это...Начало или конец
Что ждёт нас после смерти?
1. Райские Сады. [ 6 ] [5.41%]
2. Котлы Ада. [ 9 ] [8.11%]
3. Ничего-сплошная пустота. [ 31 ] [27.93%]
4. Реинкарнация.(Следующая жизнь) [ 53 ] [47.75%]
5. Переселение души в другое существо. [ 10 ] [9.01%]
6. Блуждание в виде призрака. [ 2 ] [1.80%]
Всего ответов: 111
Kaverella_De_Vine Дата: Среда, 02 Июн 2010, 5:14 PM | Сообщение # 201
Редактор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я за реинкарнацию во что-то более полезное :D

Хорошее настроение передается половым путем

kagami Дата: Среда, 02 Июн 2010, 7:29 PM | Сообщение # 202
Кривое зеркало
Kaverella_De_Vine, смотря кому...

Вот как ползу, так и отражаю!

Letau-vo-sne Дата: Среда, 02 Июн 2010, 8:32 PM | Сообщение # 203
Послушник
А я вот думаю, что смерть - всего лишь промежуток в бесконечности.
Начало координат.
Нулевая точка - было до нее, будет и после.

Тольтек Дата: Среда, 02 Июн 2010, 8:37 PM | Сообщение # 204
Воин
Letau-vo-sne, другими словами реинкарнация.

Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь.
Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!

Necro Дата: Среда, 02 Июн 2010, 9:07 PM | Сообщение # 205
Зав.форумом
Тогда, ад - это тот момент, когда нам говорят, что мы все забудем в следующей жизни... Прикиньте, как по-настоящему Великим Людям было хреново...

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

dcf Дата: Среда, 02 Июн 2010, 9:16 PM | Сообщение # 206
Ученик
Не знаю, но если смерть действительно конец, то и жить как-то сразу страшнее становится.

Тольтек Дата: Среда, 02 Июн 2010, 9:20 PM | Сообщение # 207
Воин
Скорее бессмысленно

Фулона Дата: Среда, 02 Июн 2010, 9:32 PM | Сообщение # 208
Магистр
смерть вобще конец. но конец чего?

All become one with Russia!

kagami Дата: Среда, 02 Июн 2010, 10:10 PM | Сообщение # 209
Кривое зеркало
Тольтек, а если не конец, то можно найти смысл?

Тольтек Дата: Среда, 02 Июн 2010, 10:40 PM | Сообщение # 210 | Сообщение отредактировал Тольтек - Среда, 02 Июн 2010, 10:41 PM
Воин
Обязательно kagami,! Пока, что я вижу смысл в духовно-энергетическом росте личности, прошедшей, через горнило реинкарнаций. По крайней мере это направление, по моему разумению, в котором надо двигаться. Достигнув определенных высот можно будет определится и с дальнейшими целями.
Кто-то скажет, что в такой цели смысла тоже не особо много, но согласись, что в отстуствии возрождения или чего-то иного после смерти смысла еще меньше. Разум не зря пришел в этот мир и в пустое растрачивание такого мощного ресурса я не верю.

Фулона Дата: Среда, 02 Июн 2010, 11:31 PM | Сообщение # 211
Магистр
Тольтек, а по твоему, сеолько может быть реинкрнаций?
и если конец света(типа все погибли) то все реинкарнации прекратятся?

Тольтек Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 1:29 AM | Сообщение # 212 | Сообщение отредактировал Тольтек - Четверг, 03 Июн 2010, 8:09 PM
Воин
Фулона, реинкарнация это ведь не просто перевоплощение. Это понятие связано с понятием Кармы, которая влияет на то, в какую именно сторону идет реинкарнация. Невозможно ведь стать более духовным и возвышенным если ты всю жизнь мочил прохожих из-за угла дубиной по голове. Тогда количество твоих перевоплощений возрастет. Если тебе интересно можешь попробовать почитать учение об Агни-йоге или Блаватскую.
С историей же о конце света это не ко мне, это к христианам. Они сию глупость выдумали пусть они и выкручиваются. Впрочем могу сказать что согласно вышеупомянутому учению Агни-йога, планетой Земля местонахождение разумных существ не ограничивается. Стало быть гибель одной планеты не фатальна для разума. Просто те кто не успеет перевоплотиться человеком, могут перевоплотиться в кого-то еще в другом мире.

Necro Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 2:07 PM | Сообщение # 213
Зав.форумом
Тольтек, про растрачивание я не думаю, что ты прав на 100%. Но ты прав насчет духовного роста, правда без реинкарнаций. Все дело в том, что когда мы дорастем до следующего уровня, возможно, мы не только станем жить дольше, но и вообще, как эльфы там. Но для существенного скачка мы должны выйти в космос на правах хозяев, а не гостей. А это не выгодно сильным мира сего, ибо контролировать массы на Земле и контролировать массы в Космосе - это тоже совершенно разные уровни контроля. Т.е. духовному развитию - да, реинкарнациям - вряд ли пока, да и потом тоже, хотя возможно это уже следующие уровни, а может наоборот - это уровень до бессмертия. Вот такое мое мнение.

Первый совет
Второй совет

kagami Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 2:43 PM | Сообщение # 214 | Сообщение отредактировал kagami - Четверг, 03 Июн 2010, 7:51 PM
Кривое зеркало
Тольтек, ну зачем молодежи голову сразу тяжелой артиллерией заморачивать?! Пусть уж лучше "Сидхардху" почитают. И задумаются, и общий культурный уровень повысят. Ну, а дальше можно, конечно, Рериха и Блавадскую, а можно и сразу Упанишады.
А на счет реинкарнаций в христианстве тоже не совсем верно. Просто христианство почему-то считает, что младенец невинен, что Бог, якобы сам очищает его душу в хранилище (как оно там называется: гаф? гав? не помню, как пишется, можно у Стругацких посмотреть, ибо не настолько хорошо знаю Библию, чтобы сразу сказать, в какой именно книге сие упоминается, но факт, что в Ветхом Завете). В конечном итоге, не только буддизм и индуизм признают, что душа возвращается (зачем - это зависит от точки зрения). Коран тоже склоняется к возможности возвращения в мир, пусть не всех а, в отличие от восточного политеизма, самых достойных. Я уж не говорю о синтоизме, в принципе основанном на законе сохранения массы и энергии для отдельно взятых островов. Так что, единственными серьезными оппонентами можно считать только зороастризм и верования древних египтян (и тех Желязны уделал).

Letau-vo-sne Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 2:45 PM | Сообщение # 215
Послушник
Тольтек, да нет, не совсем реинкарнация.
Реинкарнация - это когда ты умираешь, но твоя душа потом вновь получает тело.
А то, о чем говорила я, это не реинкарнация как таковая.
Что будет за критической точкой - неизвестно, может, новая жизнь в новом теле, а может продолжение прежней жизни лишь в образе душе.
То есть, за смертью что - то есть, сама она лишь граница, пограничное состояние, а вот что, это уже другой вопрос.

Тольтек Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 8:04 PM | Сообщение # 216 | Сообщение отредактировал Тольтек - Четверг, 03 Июн 2010, 8:10 PM
Воин
Necro, не совсем уверен, что понял тебя. Во-первых сильные мира - это кого ты имеешь ввиду? Наших земных правителей, инопланетян или каких-нибудь богов? Хотя не суть важно. Ведь реинкарнация - это независимый и самодостаточный процесс, на который ни те, ни другие никакого влияния оказать не могут. Как бы ни пытались превратить нас в бессловестную скотину, думаю это у них не получится. И духовный рост не смотря на все палки в колеса сдержать не удасться. Лишь бы было желание самого человека. А во-вторых реинкарнация - это ведь тоже вопрос веры. Ты либо веришь в нее либо нет. Поэтому думаю спорить не будем. Скажу лишь напоследок, что в конечном итоге цепь реинкарнаций приводит к духовному росту личности на такой уровень, что перевоплощение уже не требуется и личность выходит на новый духовно-энергетический уровень. Другими словами это можно обозначить как бессмертие. Да и выход в космос в данном случае неизбежен.
kagami, то что написано в библии не всегда согласуется с общепринятыми представлениями среди тех кто исповедует веру в Христа. Помнится ранние христиане вовсе не отвергали возможности перевоплощений, но более поздние трактователи веры просто вытеснили прочь то что им было не удобно . Гораздо проще ведь рассказать сказку о том, что дескать в конце всех ждет страшный суд и как ты проживешь эту одну свою жизнь, то соответственно на суде и получишь. А как же еще можно запугать массы народа (для управления ими) самыми простыми способами? В какой-то мере их можно назвать гениальными.
Кстати у меня есть знакомая семья. Они Свидетели Иеговы. Можно сказать христиане, но со своими нюансами. Так вот они тоже считают что никаких реинкарнаций нет. Просто умер и все. По моему они даже в страшный суд не верят. Вот такое вырождение вопроса.

kagami Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 8:30 PM | Сообщение # 217
Кривое зеркало
Quote (Тольтек)
А как же еще можно запугать массы народа (для управления ими) самыми простыми способами?

Тольтек, мои аплодисменты! Религия есть порождение исторически и социально оправданное, а церковь лишь аппарат насилия, с куда большей идеологической властью, нежели государство. Именно церковь переписывает святые писания в угоду власть имущим от древних времен до наших дней. Но вот проблема! Мы говорим о вере, а она ни к религии, ни к церкви ровным счетом никакого отношения не имеет. Каждый волен сам для себя искать пути веры. Будь то вера в Бога, в этически совершенный мир, или в в то, что "человек - это звучит гордо". Отсюда и разность воззрений на смерть. Меня умилила ваша фраза о том, что если смерть - это конец, то тогда все бессмысленно. Точнее, "скорее" в начале. Веры вам не хватает!

Фулона Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 9:06 PM | Сообщение # 218
Магистр
хм...не знаю...мне бы конечно больше пришлось по душе распределение в рай и ад.ведь как уже сказал Тольтек,
Quote (Тольтек)
Невозможно ведь стать более духовным и возвышенным если ты всю жизнь мочил прохожих из-за угла дубиной по голове.

то не хотелось бы встретиться с вором (или насильником, убийцей и т.д.)несколько раз в нескольких жизнях, даже если не помнить его.

kagami Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 9:35 PM | Сообщение # 219
Кривое зеркало
Фулона, всенепременнейше встретитесь, пока не раскаетесь в том, что сами были убийцей, вором или насильником в одной из прошлых своих жизней.

Munen Дата: Суббота, 05 Июн 2010, 1:33 AM | Сообщение # 220
Карающий бич Розенталя
Разговор на тему "Что нас ждет после смерти" обязательно должен был перейти к обсуждению вопросов
веры и религии. "Всенепременнейше!"

Однако, может ли быть наказание хуже чем вечная жизнь? Как же тогда быть с Агасфером?
Если в "новой" жизни нет памяти о прежней, то какой в этом смысл ?
Где у младенца "возвышенность и духовность"?

Многие верят в невидимое и за их веру, иногда, им дозволено увидеть то, во что они верят.

У несуществующего нет признаков. Как доказать его существование nullius in verba ( ничьими словами)?

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Тольтек Дата: Суббота, 05 Июн 2010, 12:44 PM | Сообщение # 221 | Сообщение отредактировал Тольтек - Суббота, 05 Июн 2010, 12:45 PM
Воин
kagami, а во что веришь ты?

kagami Дата: Понедельник, 07 Июн 2010, 7:55 PM | Сообщение # 222
Кривое зеркало
Тольтек, в Бога и закон сохранения массы и энергии.

I-vashka Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 6:59 AM | Сообщение # 223
Почетный сыщик
Я - Эго - движется по циклу рай-....-рай, при нарушении цикла Я попадает в ветку ад и теряет возможность двигаться по первоначальному циклу, таким образом навсегда остается в цикле ад-ад.

.............Бог --------- 8
............ / |.............. |
...........П НП
Искажение (Я блоко) (блокировка) (разблокировка)
.............Ж................|
8---"Ад" - 8------------"Рай"
|.........|
"Ад"---8

8-бесконечность
П- подобия (люди)
НП - неподобия (все кроме людей)
Ж - жизнь

ПРИМЕЧАНИЕ: обратного пути из цикла ад-ад нет, точки ничего не значат, просто пробелы удалялись, вот и пришлось точек напихать

Даже не знаю, можно ли считать реинкарнацией "переезды" по "станциям"

Добавлено (08 Июн 2010, 6:59 Am)
---------------------------------------------

Невозможно ведь стать более духовным и возвышенным если ты всю жизнь мочил прохожих из-за угла дубиной по голове.

Откуда вы это взяли??????

Покайся и тебе будет прошено! ЛЮБОЙ самый тяжкий грех можно исправить! Перед Богом равны все, как известно. Поэтому, тот кто не совершил в своей жизни убийств, а просто совершал мелкие грешки для Бога точно такой же, как и тот кто убивал тысячами, то есть если тот кто мелкие грешки совершал не покается, то он будет гореть в аду, а тот кто убивал и пакаялся будет в райских садах.... Вот так... так что бегите кайтесь пока не поздно :)

«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой»
(Ф. Ларошфуко)

Тольтек Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 7:01 PM | Сообщение # 224
Воин
I-vashka, что-то ты непоследователен. Или Бог всех прощает в любой момент, стоит только искренне раскаяться и тогда попадешь в рай. Или не прощает и тогда выхода из цикла ад-ад нет. Выбери уже что-то одно.
P.S. Кто тут ходит с ножницАми и вырезает мои посты? Кому жить скучно?

I-vashka Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 7:23 PM | Сообщение # 225
Почетный сыщик
Что такое Бог? Нечто(ВСЕ) абсолютное, когда Я приходит на "станцию" Бог, то оно сливается с общей массой энергии Бога, становиться Его частью, причем "станция" рай уже посещена, ежели "станция" рай не посещена, то Я сворачивает на лево, в ветку ад, таким образом остается там, Бог властен над циклом Бог-рай, в другом параллельном мире Его нет, там Его параллельность (противоположность) таким образом, БУДУЧИ АБСОЛЮТНО ВСЕМОГУЩИМ Бог может в любой момент вмешаться, однако только в пределах цикла Бог-рай, выбор "ветки" не сколько НЕ ЗАВИСИТ от выбора Бога (кроме Его вмешательства), он определяется энергией и информацией, которую несет Я. Конечно Бог ВСЕмогущий, поэтому он может вмешаться в общий цикл и сделать изменения даже в цикле ад-ад, но это не к чему не приведет, так как все Его действия в параллельном мире будут "перевертываться", тоже самое произошло бы, если бы некая сущность мира ад (назовем ее традиционно - дьявол) попыталась воздействовать на Его мир. Дьявол противоположен Богу, он ничегонемогущий, однако он хитер, он видит обходные пути, он не может напрямую воздействовать на Я, поэтому он создал Я блоко, которое Ева успешно схрумкала...

«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой»
(Ф. Ларошфуко)

Тольтек Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 7:46 PM | Сообщение # 226
Воин
I-vashka, хорошая версия, не уверен правда , что правильная. Совсем не уверен.

Фулона Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 10:20 PM | Сообщение # 227
Магистр
Тольтек, ты уже принципиально меня вырезаешь, а?

Necro Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 10:22 PM | Сообщение # 228
Зав.форумом
Причем тут Тольтек? Это я удаляю ваш флуд и оффтоп

Первый совет
Второй совет

I-vashka Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 11:48 PM | Сообщение # 229
Почетный сыщик
Тольтек, почему? я жду вашей критики! КРИТИКИ! КРИТИКИ! КРИТИКИ!

Добавлено (08 Июн 2010, 11:48 PM)

Причем тут Тольтек? Это я удаляю ваш флуд и оффтоп

Всего один смайлик... :D

(Ф. Ларошфуко)

Batmen Дата: Среда, 09 Июн 2010, 1:19 AM | Сообщение # 230
Воин
Quote (Тольтек)
Кстати у меня есть знакомая семья. Они Свидетели Иеговы. Можно сказать христиане, но со своими нюансами. Так вот они тоже считают что никаких реинкарнаций нет. Просто умер и все. По моему они даже в страшный суд не верят.

Ты немного не прав, Свидетели верят в Страшный суд (который по их же словам наступит очень скоро), погибнут все недостойные (то есть все не Свидетели), а свидетели воскреснут на земле где и будет рай земной.
( К сожаления у моей жены тетка Свидетель, и мы с ней довольно часто ведем полемики, она что бы меня просветить, хоть я её об этом и не просил, Я чтоб отстала.)

И Вообще для начала стоило бы определится с самими понятиями.
Что есть Бог, Душа, Дьявол, Рай и Ад.

Кому интересно прочитайте Анастасия Новых- Исконный Шамбалы. Там 4 книги в которых можно найти все ответы, если задуматься конечно.
Я же верю что там, за гранью что то есть

Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.

I-vashka Дата: Среда, 09 Июн 2010, 1:42 AM | Сообщение # 231 | Сообщение отредактировал I-vashka - Среда, 09 Июн 2010, 1:43 AM
Почетный сыщик
Я же верю что там, за гранью что то есть

...........................Бог
........................8.......8
.......................8.........8
........................8.......8
..........................8...8
............................00
..........................8....8
........................8........8
... ....................8..........8
.........................8.......8
...........................Не Бог (дьявол?)

ПОПРАВКА К СХЕМЕ

.............Бог --------- 8
............ / |.............. |
...........П НП
Искажение (Я блоко) (блокировка) (разблокировка)
.............Ж................|
8---"Ад" - 8------------"Рай"
|..........|
Не Бог-8
(дьявол?)

Кушайте Я блоки на здоровье!

(Ф. Ларошфуко)

Batmen Дата: Среда, 09 Июн 2010, 1:43 AM | Сообщение # 232
Воин
I-vashka, А что есть Бог и Дьявол в твоем понимании. Если ты их ставишь на 2 конца рычага то соответственно эти Слова ты как то понимаешь? или для тебя это просто слова?

I-vashka Дата: Среда, 09 Июн 2010, 1:56 AM | Сообщение # 233
Почетный сыщик
Бог - Абсолютное, дьявол противоположное Ему - ничтожное, хочу обратить внимание на "00" в середине, это - параллельность.

Quote (I-vashka)
Что такое Бог? Нечто(ВСЕ) абсолютное, когда Я приходит на "станцию" Бог, то оно сливается с общей массой энергии Бога, становиться Его частью, причем "станция" рай уже посещена, ежели "станция" рай не посещена, то Я сворачивает на лево, в ветку ад, таким образом остается там, Бог властен над циклом Бог-рай, в другом параллельном мире Его нет, там Его параллельность (противоположность) таким образом, БУДУЧИ АБСОЛЮТНО ВСЕМОГУЩИМ Бог может в любой момент вмешаться, однако только в пределах цикла Бог-рай, выбор "ветки" не сколько НЕ ЗАВИСИТ от выбора Бога (кроме Его вмешательства), он определяется энергией и информацией, которую несет Я. Конечно Бог ВСЕмогущий, поэтому он может вмешаться в общий цикл и сделать изменения даже в цикле ад-ад, но это не к чему не приведет, так как все Его действия в параллельном мире будут "перевертываться", тоже самое произошло бы, если бы некая сущность мира ад (назовем ее традиционно - дьявол) попыталась воздействовать на Его мир. Дьявол противоположен Богу, он ничегонемогущий, однако он хитер, он видит обходные пути, он не может напрямую воздействовать на Я, поэтому он создал Я блоко, которое Ева успешно схрумкала...

Добавлено (09 Июн 2010, 1:56 Am)
Будь внимательней!

Ну ты что совсем спишь уже?

(Ф. Ларошфуко)

Торстэин Дата: Среда, 09 Июн 2010, 10:32 AM | Сообщение # 234 | Сообщение отредактировал Торстэин - Среда, 09 Июн 2010, 10:32 AM
Мастер
Все это: Бог, Дьявол, Рай, Ад, Добро, Зло - всё относительно. Относительно христианина Бог, Рай - добро, Дьявол, Ад - зло. Относительно сатаниста - все наоборот. А если взять наркомана, то ему всё фиолетово. Вот говорят, что Бог - абсолютное добро, а Сатана - полная его противоположность. Но если Бог сотворил Люцифера, то он намерено или случайно сделал его с изъяном, следовательно Бог не совершенен, либо Бог сотворил зло, что уже не делает его абсолютным добром. Следовательно, если Бог как константа абсолютом не является, то фактически нет абсолютного чего-то вообще. Всё относительно, всё зависит от нашего восприятия.
Далее... МЫ проклинаем змея-искусителя за то, что он совратил Еву. Но посудите сами: если бы данного события не было, люди не познали бы добра и зла (а значит творили бы всё что вздумается), в райском саду случилось бы перенаселение (ведь люди были бы бессмертны и рожали без боли). Короче, в конце-концов там все стояли бы у друг друга на головах, ибо места бы тупо не хватало. К чему я веду. Если дьявол даже неосознанно совершил благое деяние, то он уже не абсолютное зло.
Короче я веду к тому, что ни Рая, ни Ада нет. Добра и Зла тоже. Тут я обосновал, почему я не верю в рай и ад, но не определился во что я верю вообще.

Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света

Тольтек Дата: Среда, 09 Июн 2010, 7:49 PM | Сообщение # 235 | Сообщение отредактировал Тольтек - Среда, 09 Июн 2010, 7:52 PM
Воин
Мне вот интересно почему люди рассуждая о Боге уравнивают его с Дьяволом. Бог, в этих рассуждениях, есть абсолютное добро, Дьявол - абсолютное зло. Получается они равны??? Ну тогда Дьявол от Бога не зависит и не факт, что в Армагеддоне, про который рассуждается в христианстве, Бог победит. А если Бог сильнее Дьявола, то получается, что абсоютное зло заведомо слабее абсолюного добра и о какой тогда противоположности может идти речь? А, I-vashka,? Не кажется ли вам, уважаемые оппоненты, что такая логика ущербна в принципе? И не пора ли в предлагаемые схемы внести некое дополнение:

..................Творец(Абсолют)
.................../........\
.........Бог-зло.......Бог-добро
........(дьявол).....(много имен)
...............\........./
.................люди

????

I-vashka Дата: Среда, 09 Июн 2010, 7:59 PM | Сообщение # 236
Почетный сыщик
Quote (Торстэин)
Все это: Бог, Дьявол, Рай, Ад, Добро, Зло - всё относительно.

Все это - ПРОСТО слова, обыкновенные названия...

(двое в комнате, на столе лежит груша)
Некто: посмотри какой прекрасный день! подай-ка мне вот ту грушу!
Некта: уж извини, но никаких груш я не вижу!
Некто: да вот же она - на столе!
Некта: слушай, хватит издеваться надо мной, на столе лежит яблоко
Некто: нет но постой, она съедобная?
Некта: да, также как и яблоко
Некто: ну ведь она же зеленая!
Некта: ну да, так же как и яблоко
Некто: нет! Ведь у нее форма груши!
Некта: ты ошибаешься! у него форма яблока!

А груша осталась лежать на столе.....

Quote (Торстэин)
Далее... МЫ проклинаем змея-искусителя за то, что он совратил Еву. Но посудите сами: если бы данного события не было, люди не познали бы добра и зла (а значит творили бы всё что вздумается), в райском саду случилось бы перенаселение (ведь люди были бы бессмертны и рожали без боли). Короче, в конце-концов там все стояли бы у друг друга на головах, ибо места бы тупо не хватало. К чему я веду. Если дьявол даже неосознанно совершил благое деяние, то он уже не абсолютное зло.

НИКАКИХ БЛАГИХ ДЕЯНИЙ ОН НЕ СОВЕРШАЛ! Он лишь нарушил первоначальный цикл, внедрил туда Я блоко, ранее без яблока, мы были частью Бога, теперь наевшись Я блок в своей земной жизни мы теряем знания Бога, раньше мы были Подобиями, а теперь мы искаженые подобия, в наш разум дьявол засел так глубоко, что теперь нам кажется, что Я блоки - хорошо, на самом деле не к чему хорошему это не ведет...

Дьявол понимал, что наделенные абсолютными знаниями Бога, люди никогда не попадут в его цикл, но ничегонемогущий дьявол очень хитер, он подсунул нам Я блоко, дал свободу воли, и теперь в конце нашей жизни появился еще один путь... а где увереннее чувствуешь себя на НЕЗНАКОМОЙ дороге? На развилке, когда стоишь перед очень ответственным выбором, или на прямой дороге, когда ясно видна цель?

Quote (Торстэин)
Короче я веду к тому, что ни Рая, ни Ада нет. Добра и Зла тоже. Тут я обосновал, почему я не верю в рай и ад, но не определился во что я верю вообще.

Таких СЛОВ может и нет, может и нет их В НАШЕМ ПОНИМАНИИ, но груша осталась лежать на столе...

(Ф. Ларошфуко)

Торстэин Дата: Среда, 09 Июн 2010, 8:50 PM | Сообщение # 237
Мастер
Quote (I-vashka)
Дьявол понимал, что наделенные абсолютными знаниями Бога, люди никогда не попадут в его цикл, но ничегонемогущий дьявол очень хитер, он подсунул нам Я блоко, дал свободу воли, и теперь в конце нашей жизни появился еще один путь... а где увереннее чувствуешь себя на НЕЗНАКОМОЙ дороге? На развилке, когда стоишь перед очень ответственным выбором, или на прямой дороге, когда ясно видна цель?

Он дал нам СВОБОДУ. Дал нам возможность самим творить свою судьбу. Кем мы бы были? Послушными овцами? Рабами? Да, пускай в жизни появился безрадостный конец, но именно это делает нас людьми. Бог сделал болванку, модель, а дьявол завершил нас. Я не восхваляю дьявола, я ему благодарен за то, что я есть, ведь без его вмешательства в прошлом нас могло бы не быть, и мы бы с тобой, I-vashka, сейчас бы не говорили.

Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света

Munen Дата: Среда, 09 Июн 2010, 9:14 PM | Сообщение # 238
Карающий бич Розенталя
Quote (Торстэин)
Тут я обосновал, почему я не верю в рай и ад, но не определился во что я верю вообще.

Мне импонирует логика Ваших рассуждений!
В ней нет принятия априори постулатов о существовании неких сверхсуществ.
Которые неизвестно где и неизвестно когда действовали согласно рассуждений присутствующих.

Торстэин Дата: Среда, 09 Июн 2010, 9:33 PM | Сообщение # 239
Мастер
Quote (Munen)
В ней нет принятия априори постулатов о существовании неких сверхсуществ.

Я принимаю существование "сильных" существ, может быть даже всемогущих, но я не могу поверить, что может быть какое нибудь разделение сторон на добро и зло. Если попросту говорить, то мироздание, его законы слишком сложны и непостижимы для нас... Пока что... Так что я больше постараюсь не судить об "абсолютах", так как могу ошибаться.

I-vashka Дата: Среда, 09 Июн 2010, 10:02 PM | Сообщение # 240
Почетный сыщик
Тольтек Вы не понимаете! На столе груша так и осталась лежать! Зло не есть зло в мире "Не Бог (дьявол?)-ад", добро не есть добро в мире "Бог-рай", эти два мира параллельны друг другу, ничем не связаны, конечно подразумевая дьявола я имею ввиду не люцефера, а змея-искусителя, первое что стало противополжно Богу. Никто ни кого не сильней! Эти..... две сущности никогда друг с другом не пересекались, ибо они в параллельный мирах, Я блоко существует только для Я.

Бог=Абсолют=(и т.д.)
АнтиБог=дьявол

Торстэин Да это вам только кажется, что свобода эта нужна вам, на самом деле представьте мир без свободы, НО со знаниями Абсолюта, если вам были доступны эти знания вы никогда в жизни не пожелали так называемой свободы (вы видно собрали хороший урожай Я блок)

(Ф. Ларошфуко)

Торстэин Дата: Среда, 09 Июн 2010, 10:39 PM | Сообщение # 241
Мастер
А зачем мне это знание если я не могу его применить? Ну допустим знаю я всё. В чём тогда смысл моего существования? (простите за оффтоп) Просто быть?

Тольтек Дата: Среда, 09 Июн 2010, 10:47 PM | Сообщение # 242
Воин
I-vashka, я ж говорю, твоя версия интересная, но только как версия. Тут пошло рассуждение о бытие и небытие сильных сущностей. Я думаю, что их не одна и не две, а целая куча. Большая-большая куча. Просто немерянная. И намешано в них должно быть всякого, но положительного все же должно быть больше. Схема про бога и дьявола, должна была по идее показать, что мир немножко сложнее, чем твоих схемах, но ты похоже заклился на другом. Впрочем, каждый выстраивает картину мироздания для себя. В моей, например, богов много, тех кого можно назвать дьяволами - тоже. И у тех и других свои ирерархии. Одни паралелльны, другие перпендикулярны, а третьи вообще по диагонали. И над всем сущим непостижимый Творец. А все эти рассуждения: бог-дьявол-ад-рай --- примитив для младенцев. Взрослеть пора ребята, хватит сказки из букварей-библий цитировать.

Торстэин Дата: Среда, 09 Июн 2010, 11:02 PM | Сообщение # 243
Мастер
И был в начале только Хаос, вечный, абсолютный, и Великое Абсолютное Ничто, окружающее Хаос. И вот однажды, средь бушующего океана неупорядоченного возник Он - Творец, Создатель. И дланью своей отделил Хаос и создал упорядоченное. И было в этом упорядоченном множество миров, неисчислимое множество. В каждом мире были свои боги, демоны, своя жизнь....
Может всё так, а может и нет. Маловероятно, что мы узнаем правду....

Batmen Дата: Среда, 09 Июн 2010, 11:09 PM | Сообщение # 244
Воин
I-vashka Для начала хотя бы прочитай Библию, ну из спортивного интереса. И кончай выражатся аллегориями, похоже что кроме тебя твои объяснения никому не понятны.

В начале был Бог, который создал Ангелов, из которого и появился Люцифер, и который превратился в змея. Понятие добро и зло - вещи относительные, примет Мышь и зерно, мышь наелась ей хорошо, но она съела зерно - человеку плохо.
Бог всевидящий и всемогущий, значит он изначально знал о планах змея по совращению Евы, и он знал что Ева возьмет яблоко, так где здесь Абсолютное добро?
Если он не знал- значит он не всевидящий и всемогущий.

З.Ы Кстати Яблоко пишется вместе.

I-vashka Дата: Четверг, 10 Июн 2010, 0:18 AM | Сообщение # 245
Почетный сыщик
Торстэин когда вы будете им обладать, вы никогда не зададите себе такой вопрос, вы будете видеть смысл в "просто быть", подобно Богу, ведь Он просто Есть.

Тольтек
Когда я пишу Бог, я подразумеваю Бог=Абсолют=Творец=Большой Взрыв=....=....=..., выбирай кому как угодно, уж поверь библию я не цитирую, а использую как источник, ибо все религии универсальны и несут один и тот же смысл, буть я арабом я бы цитировал коран, а религия есть не только куча хлама, там всегда можно отыскать какую-нибудь интересную финтифлюшку

I-vashka, я ж говорю, твоя версия интересная, но только как версия.

Естественно, будь это не версия, а теория или гипотеза, то я бы тут не сидел, а нобель получал :) !

Торстэин
когда я пишу Бог, я подразумеваю того самого Творца

I-vashka Для начала хотя бы прочитай Библию, ну из спортивного интереса.

Вы, извините, не где мне на просторах интернета не встречались? Вы знаете что я читал, а что нет? Заканчивайте строить из себя психолога, каким магистром вы бы там ни были...

И кончай выражатся аллегориями, похоже что кроме тебя твои объяснения никому не понятны.

Мне жаль, что ты не понял.....

В начале был Бог, который создал Ангелов, из которого и появился Люцифер, и который превратился в змея.

Что за глупость? Бог (по Библии) создал Ангелов, из которого и появился Люцифер, НО ЗМЕЙ ПОЯВИЛСЯ ЗАДОЛГО ДО ЭТОГО, он же Еву искушал! Сам почитай, а потом мне говори....

Если он не знал- значит он не всевидящий и всемогущий.

Ну знал, и что с того?

З.Ы Кстати Яблоко пишется вместе.

Нет может яблоки, груши и апельсины пишутся слитно, великолепный ты наш грамотей! Однако, Я блоко пишется раздельно!

(Ф. Ларошфуко)

Batmen Дата: Четверг, 10 Июн 2010, 1:41 AM | Сообщение # 246
Воин
Quote (I-vashka)
Что за глупость? Бог (по Библии) создал Ангелов, из которого и появился Люцифер, НО ЗМЕЙ ПОЯВИЛСЯ ЗАДОЛГО ДО ЭТОГО, он же Еву искушал! Сам почитай, а потом мне говори....

Я не зная что читал ты, но для особо грамотных прилагаю.

Кстати в разных изданиях Библии по разному пишут. В одних змей был просто змей. В других Сатана превратился в змея что бы напакостить Богу.

Советую почитать Лео Таксиль - Забавна Библия.

Прикрепления: 0767649.jpg (92.8 Kb)

Munen Дата: Четверг, 10 Июн 2010, 4:12 AM | Сообщение # 247
Карающий бич Розенталя
На мой взгляд, обсуждать или спорить можно только о том, существование чего
доказано. По крайне мере все должны быть уверены в существовании объекта.
Если у каждого своя теория ничем не доказанная или вера не требующая доказательств,
то о чем спорить?

I-vashka Дата: Четверг, 10 Июн 2010, 9:16 AM | Сообщение # 248
Почетный сыщик
Советую почитать Лео Таксиль - Забавна Библия.

Спасибо за совет, обязательно прочитаю! Библий как и евангелий действительно много, но давайте остановимся на одной - христианской.

Munen

Доказываю:
Бог есть потому что:
1. Вселенная имеет начало
2. Имеет факт необъснимое существование Я (Эго, душа?)
3. Об этом догадывались древние, создавая различные религии.
4. Существуют вещи, которые необъяснимы наукой
5. Существует время, которое может замедляться и ускорятьтся, значит существует его отсутствие, значит оно было создано.

Добавлено (10 Июн 2010, 9:16 Am)
Также, согласно христианским традициям Бог есть, потому что Он сам сказал так, через божественное откровение

(Ф. Ларошфуко)

Торстэин Дата: Четверг, 10 Июн 2010, 9:31 AM | Сообщение # 249
Мастер
Вчера нашёл статью одну про некую секту советую почитать.
Прикрепления: 5380805.doc (114.5 Kb)

I-vashka Дата: Четверг, 10 Июн 2010, 11:58 AM | Сообщение # 250
Почетный сыщик
Прям день советов! У меняж времени не хватит все перечитать! Может мне тоже что-нить посоветовать :) ?
Спасибо

Quote (Batmen)
Прикрепления: 0767649.jpg(93Kb)

Ну да, ну да, в Украине даже "Красную шапочку" переписали, а вы про Библию

Добавлено (10 Июн 2010, 11:58 Am)

Бытие.Глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Нет тут никаких Люцеферов! ("несущий свет")

(Ф. Ларошфуко)

Поиск: