Также, согласно христианским традициям Бог есть, потому что Он сам сказал так, через божественное откровение
Ага, разве несколько миллиардов хомячков могут ошибаться? Даже если Бога изначально не было, то он вполне мог самоматериализоваться под этим чудовищным ментальным позывом к Высшему Разуму.
А вообще, недавно прочитал одну притчу, которая очень уж верно описывет всю эту ситуацию:
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
"Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, -Что случилось?!"
"Celebrate, — простонал отец-настоятель, — Идиоты!!! Слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не "celibate"!"
I-vashka Доказываю: Бог есть потому что: 1. Вселенная имеет начало 2. Имеет факт необъснимое существование Я (Эго, душа?) 3. Об этом догадывались древние, создавая различные религии. 4. Существуют вещи, которые необъяснимы наукой 5. Существует время, которое может замедляться и ускорятьтся, значит существует его отсутствие, значит оно было создано.
1. Вселенная имеет начало У Вселенной нет начала, есть только момент возникновения.
2. Имеет факт необъяснимое существование Я (Эго, душа?) Существование души не доказано. В собственное существование хотите верьте, хотите-нет.
3. Об этом догадывались древние, создавая различные религии. Для создания религии нет нужды о чем-то догадываться. Достаточно боятся и не уметь объяснить.
4. Существуют вещи, которые необъяснимы наукой Необъяснимое сегодня будет объяснено позже. Если я не могу объяснить работу компа, то мне его богом считать?
5. Существует время, которое может замедляться и ускоряться, значит существует его отсутствие, значит оно было создано.
Нет времени-нет существования объекта. Ничто. Говорить не о чем.
3. Об этом догадывались древние, создавая различные религии.
Хех... Главное слово здесь: "создавая". Все эти учения написали люди, так что веры им... Понимаю, если бы те же скрижали упали с неба и Глас Божий протрубил: "Соблюдайте, дети мои!". Этого же не было Кстати да, а вот вопрос: почему и в жизни, и в большинстве книг считают, что древние были вообще писец какими умными, умелыми, мудрыми, знающими? Да, были некоторые моменты: шумеры шарили в астрономии, или, там, тот же секрет дамасской стали, может ещ] что-то, навскидку не вспомню. Но почему то, что говорили тогда, сейчас большинством народа воспринимается как непреложная истина? Примеров куча: взять ту же религию, теория реинкарнации, Рай и Ад (о маразмах типа паники 2012 я уж и не говорю). Вот почему?
Munen, то есть если есть предмет то есть и время, а на нет и суда нет
Правильно. Я не думаю, что можно обсуждать ничто. Считаю сие занятие пустой тратой времени.
Quote (AzatF)
Примеров куча: взять ту же религию
Полагаю, все примеры касаются религии и суеверий. Секрет дамасской стали (булат) давно известен. Об астрономии и говорить нечего. Суеверия порождены желанием объяснить и больше не допытываться. Так легче и проще.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
таким же образом можно доказать, что Бог существует
AzatF, да....от одного слова и такое? хотя бывает что один знак может всё решить
В тему. Смотрел когда-то фильм "Оксфордское убийство" так там есть такая фраза: "На одном полушарии Земли бабочка взмахнула крылом, а на другом пронесся ураган" ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ
Quote (Munen)
1. Вселенная имеет начало У Вселенной нет начала, есть только момент возникновения. 2. Имеет факт необъяснимое существование Я (Эго, душа?) Существование души не доказано. В собственное существование хотите верьте, хотите-нет. 3. Об этом догадывались древние, создавая различные религии. Для создания религии нет нужды о чем-то догадываться. Достаточно боятся и не уметь объяснить. 4. Существуют вещи, которые необъяснимы наукой Необъяснимое сегодня будет объяснено позже. Если я не могу объяснить работу компа, то мне его богом считать? 5. Существует время, которое может замедляться и ускоряться, значит существует его отсутствие, значит оно было создано. Нет времени-нет существования объекта. Ничто. Говорить не о чем.
1. Разве не понятно что я подразумеваю под словом "Начало" 2. Я=Душа, просто многим не нравиться название поэтому я даю несколько, ведь груша осталась лежать на столе... 3. Нет дыма без огня... 4. Я говорю не о "Необъяснимое сегодня будет объяснено позже.", а о чуде, которое никогда не поддасться объяснению 5. Раз было Ничто, значит как-то появилось Нечто, кто мог его СОТВОРИТЬ?
Хех... Главное слово здесь: "создавая". Все эти учения написали люди, так что веры им... Понимаю, если бы те же скрижали упали с неба и Глас Божий протрубил: "Соблюдайте, дети мои!". Этого же не было
Ну это вы так думаете, а вот люди религий уверены, что знания получены через ОСОБЫЙ СПОСОБ ПОЗНАНИЯ ЕСТЕСТВА - ОТКРОВЕНИЕ(в христ.), МЕДИТАЦИЯ.....
Кстати да, а вот вопрос: почему и в жизни, и в большинстве книг считают, что древние были вообще писец какими умными, умелыми, мудрыми, знающими?
Все тот же ответ... нет дыма без огня...
Нет дыма без огня.... а огня без Того Кто его разжег
«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой» (Ф. Ларошфуко)
I-vashka, я вижу как вы пытаетесь применить философию и логику для доказательств. Не катит. Религия и вера-системы с одним входом и без выхода. Это полуоткрытые и, при необходимости , закрытые системы типа "система-ниппель". Существование или не существование Бога нельзя доказать потому, что Бог и причина и следствие своего существования. Пример: Я верю в Бога. Я не могу верить в то, чего нет. Следовательно Бог есть. Если бог есть я могу в него верить. Все, круг или шар замкнулся! Можете что угодно помещать внутрь, но начала и конца не найдете. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, если ты не можешь объяснить работу компа, это не значит, что другие этого не могут. Неудачный пример. Хотя ты, конечно если захочешь, можешь считать комп богом И, кстати, не надо искать логику там, где ее не может быть в принципе. Ты либо веришь, либо нет. А вот уже в пределах своей веры логика вполне применима. Поэтому логически доказать существование бога невозможно. На каждый аргумент существует контраргумент. Что вы тут все и демонстрируете (интересно, демонстрация - это случайно не демоническое представление фактов? ). А вот уже верящие в бога и не верящие в него, выстраивают свои логические системы объяснений. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
I-vashka Вопрос н засыпку. В каком (хоть приблизительно году ) была написана первая Библия? Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
Неплохое у вас самомнение, мой друг. Я считаю, что данное выражение абсурдно, так как кто-то началом быть не может, ведь тогда началом был бы не он а его появление, то же самое и с концом: концом может быть не что-то или кто-то, а исчезновение этого.
Тольтек, согласен на все 100%. Если ты веришь, то мне будет стоить неимоверных усилий убедить в неправильности твоих убеждений, если я вообще смогу это сделать.
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
Ну это вы так думаете, а вот люди религий уверены, что...
Вот и получается так, что в таких вопросах всё сходится к простой истине: кто кого переспорит. Да и все останутся при своём мнении. Как раз картинку в тему нашёл, юмор, конечно, но большая доля правды в ней есть: http://my.jetscreenshot.com/2860/20100610-e76f-121kb
Quote (I-vashka)
Все тот же ответ... нет дыма без огня... Нет дыма без огня.... а огня без Того Кто его разжег
Верно. Только вот случайность: молния в дерево ударила, или пожар от засухи. Не стоит отрицать и банальные версии (например: "А напишу-ка я бытиё божественное, дабы народом легче управлять было".).
Quote (Тольтек)
Ты либо веришь, либо нет
Вот! Истину глаголишь. Кстати, историю вспомнил. Во времена СССР, когда проповедовался атеизм, типа "бога нет и не будет" одна женщина подошла к нашему универскому преподу психологии (тогда она ещё им не была), и произошёл такой диалог: - Вот скажи мне, почему ты веришь в Бога? Его же нет! - И что? - Как ты можешь верить и считать существующим то, чего никогда не видела? - А ты ответь мне, ты веришь в любовь? - Верю. - А ты её видела? Вот такая вот побасенка. Лично я считаю, что правы те, кто говорят: Бог и Дьявол - они в каждом из нас, они в наших душах. Кто чувсьвует - тот верит, и ему не нужны никакие доказательства и факты. Вера есть вера, такая же иррациональная как и надежда.
Торстэин, все верно, ведь это чудо - то-чего-не-может-быть, чудо доступно только Богу, ибо он есть ВСЕ=ВСЕ + НИЧЕГО(в этой категории есть и чудо) «Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой» (Ф. Ларошфуко)
Ну да, ну да, в Украине даже "Красную шапочку" переписали, а вы про Библию
Лично Я видел 3 варианта Библии. Один из них как раз примерно так и начинался, и в нем было сказано, что Люцифер превратился в змея. В двух других этого не было. Опять же Католическая церковь оставила за собой право переписывать библию на свое усмотрение. Может ты читал как раз этот вариант?
Еще вопрос, Почему именно змей, а не к примеру паук, жаба, хомячок в конце концов?
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
Вот и получается так, что в таких вопросах всё сходится к простой истине: кто кого переспорит. Да и все останутся при своём мнении.
глупость БЛАГОДАРЯ вашей критике я уже сделал некоторые поправки в свою схему, ведь в споре рождается Истина!
Верно. Только вот случайность: молния в дерево ударила, или пожар от засухи. Не стоит отрицать и банальные версии (например: "А напишу-ка я бытиё божественное, дабы народом легче управлять было".).
Сиё не отрицаю, ибо человек.
Quote (AzatF)
Вот такая вот побасенка.
Оу! У меня тоже такая есть, только не из жизни
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
И анекдот на закуску!
Учитель в советской школе: У - Дети скажите Бога нет! Д - Бога нет! У - Бога нет! Д - Бога нет! У - Бога нет! Д - Бога нет! У - Молодцы! А теперь давайте все вместе покажем Ему ФИГУ!
«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой» (Ф. Ларошфуко)
Ты меня засыпал! Может ты знаешь? Знаю, что это была ПЕРВАЯ в МИРЕ КНИГА. (возможно)
По некоторым источникам первая Библия была написана примерно в 254-256 г,н,э тоесть через 220 лет после смерти Христа и его учеников. Средний возраст жизни тогда был лет 40, прикинь сколько сменилось поколений, и насколько эти знания были искажены. Пример с Целибатом на мой взгляд очень удачен.
Quote (AzatF)
Бог и Дьявол - они в каждом из нас, они в наших душах.
100% за Ведь ножом можно хлеб порезать, а можно и человека убить, или жизнь спасти(Я про хирургов) Все зависит от того в чьих руках этот нож. Все зависит от того что в голове (или в душе) у каждого человека, можно ходить в церковь, и быть редкостной сволочью, а можно в церковь и не ходить, Библию не перечитывать, да и в Бога не верить, но не творить зла и быть нормальным человеком
Не это цитата из инета, а сам Библия лежит у меня дома, она вроде с благославления какого-то священника, выпустилась сразу после перестройки русской зарубежной церковью (в америке).
I-vashka, анегдот убил. А вот к слову о вашей притче вспомнил ещё одну. Ироничная, но, в какой-то степени, верная:
Умер Эйнштейн. И, как гениальнейший ученый и один из умнейших людей на земле, минуя апостола Петра попадает на аудиенцию к самому Господу для последующего проследования в Царство Небесное.
Встречает его Бог и говорит: — За все твои заслуги перед человечеством и в знак моего особого расположения я готов ответить на любой твой вопрос. — Господи, — сказал Эйнштейн, — я всю жизнь изучал устройство мира, созданного тобой, да так и не успел познать его! Скажи, ведь наверняка есть какая-то всеобщая формула мироздания, согласно которой все функционирует? Увидеть ее было бы моим последним желанием. — Есть такая формула, и я покажу тебе ее, — сказал Бог, и на появившейся из ниоткуда доске начал записывать выражение.
Мир сложный, формула длинная. Господь все пишет и пишет. Эйнштейн внимательно смотрит на доску, шевелит губами, хмурится, и вдруг восклицает: — Господи! Вон там, в формуле, — вот да, здесь, в знаменателе, — есть ошибка! — Я знаю, — улыбнулся Господь. И продолжил запись.
а сам Библия лежит у меня дома, она вроде с благославления какого-то священника, выпустилась сразу после перестройки русской зарубежной церковью (в америке).
У меня дама их две Украинская и Русская, и обе немного отличаются, я так понимаю каждая церковь пишет то что ей удобно и выгодно. И в результате Библия из книги- учения превратилась в книгу -подчинения.
Еще вопрос, Почему именно змей, а не к примеру паук, жаба, хомячок в конце концов?
Змей ядовит, яд не видим глазу, НО ОН ЕСТЬ.
По некоторым источникам первая Библия была написана примерно в 254-256 г,н,э
Быть не может! А как же ветхий завет???
100% за Ведь ножом можно хлеб порезать, а можно и человека убить, или жизнь спасти(Я про хирургов) Все зависит от того в чьих руках этот нож. Все зависит от того что в голове (или в душе) у каждого человека, можно ходить в церковь, и быть редкостной сволочью, а можно в церковь и не ходить, Библию не перечитывать, да и в Бога не верить, но не творить зла и быть нормальным человеком
Вот правильно! Все зависит от Я, до тех пор пока сущностям не вздумается вмешаться, но последнее вмешательство сущностей наблюдалось хрен знает когда, во время сотворение мира (воровство ребер и и кормление Я блоками)
Я не помню где, но Иисус упоминал, что, мол, надо не по храмам лазить на люди показываться, а пойти, запереться в комнате одному и молиться, рассказывать все самому себе и Богу.
У меня дама их две Украинская и Русская, и обе немного отличаются, я так понимаю каждая церковь пишет то что ей удобно и выгодно. И в результате Библия из книги- учения превратилась в книгу -подчинения.
Плюс погрешности "перевода"
Это из категории фильма ДМБ: -Видишь суслика? -Нет -И Я не вижу, а ОН Есть
Quote (I-vashka)
Быть не может! А как же ветхий завет???
Ветхий завет- это просто историческая книга, но со временем ей придали мистико-божественные свойства. Не буду утверждать-не помню, но по моему в 256г вместе с ветхим заветом.
I-vashka, утверждение о том, что библия - первая книга, на земле, есть такое же голословное утверждение из серии про веру. Ты САМ видел, как ее бедную написали самую-самую первую? Я вообще считаю, что библия - это компилированный сборник некой информации самой по себе и еще размешанной в притчах. Ибо все эти якобы "истории еврейского народа" напоминают сборник сказаний из серии "пришел как-то к одному даосу..." Половина персонажей, упомянутой в ней наверняка и в природе не существовало. Они просто выдуманы для наглядного донесения некой информации. А знаете как называются компилированные сборники для детей? Нет? Букварь. Так вот библия и есть эзотерический букварь для обычных людей. Самые массовые книги - это всегда учебники для школьников. Вот вам такой учебник. И где-то наверняка есть книги для студентов и книги для профессоров. А вам, ребята - рассказики про змея, напоминающие что-то типа "мама мыла раму". Надеюсь суть аналогии уловили? А то я уже устал выслушивать эти песни как Еву, бедняжку искусили. Книга полна аллегорий и метафор, а вы читаете ее как телефонный справочник - через прямой текст. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
должна сказать, Бог не бросает или не защищает людей, он лишь осылает им испытания, которые при желании можно и пройти, но при не желании сделать только хуже это я к тому, что надо не нюниться, а сцепив зубы идти! и тогда ты будешь чист как душой так и совестью. не стоит жаловаться на судьбу. а про то что бога нет-говорят либо моральные уроды, или те кто не прошёл своего испытания, кто не хотел бороться, кто разнюнился, и они в этом не виноваты, это защитная реакция. идём далее учёные не могут доказать что Бог есть по нескольким причинам- 1.он нечто совершенное, неуловимое, он чистоплотнее всех людей вместе взятых в несколько раз 2.они думают, что они и есть это "нечто совершенное" и простите , но боятся что они потеряют это "звание" 3.они даже по правде не стараются доказать, ни у кого из них не горит на это глаз или душа таким образом я пусть и не научно, но доказываю факт существование ЕГО абсолютно чистейшего существа, за которым существует лишь один грех-его чистота и разумность, старание показать людям, чтов мире есть лишь добро, но в разных проявлениях зла не существует по определению All become one with Russia!
Бог не бросает или не защищает людей, он лишь осылает им испытания, которые при желании можно и пройти, но при не желании сделать только хуже это я к тому, что надо не нюниться, а сцепив зубы идти! и тогда ты будешь чист как душой так и совестью. не стоит жаловаться на судьбу. а про то что бога нет-говорят либо моральные уроды, или те кто не прошёл своего испытания, кто не хотел бороться, кто разнюнился, и они в этом не виноваты,
Тоесть по твоим словам получается что Депутаты, олигархи, и прочая мразь- любимцы Бога, а бабушка которая всю жизнь пахала как лошадь, заимела кучу болячек, и не имеет денег на кусок хлеба- нелюбима Богом, или он дал ей такое испытание, тогда за что? А теперь задумайся, если Бог создал всех нас, он всевидящий и всемогущий, то может он создал и тех кто в него не верит, для каких то своих целей?
Это из категории фильма ДМБ: -Видишь суслика? -Нет -И Я не вижу, а ОН Есть
Нет это не отсюда! все гораздо проще! просто яд внутри змеи, вот и не виден!
Ветхий завет- это просто историческая книга, но со временем ей придали мистико-божественные свойства. Не буду утверждать-не помню, но по моему в 256г вместе с ветхим заветом.
Не будем спорить о том что не можем утверждать.
читаете ее как телефонный справочник - через прямой текст.
Глупость! Вы что действительно думаете, что по моему мнению змей Еву яблоками кормил или что у Адама ребра тягали?
это я к тому, что надо не нюниться, а сцепив зубы идти!
раз сегодня день притч, и он еще не закончился, то вот ловите...
ДВЕ СВЕЧИ «Жаль мне тебя, — сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. — Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены».
Отвечала горящая свеча: «Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю, и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой — душа свечи — соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияюший огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; радую глаз ребёнка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня; возношусь символом молитвенного устремления перед свяшенными изображениями. Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажжённая моя сестра. Жалка твоя участь. Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя — огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость и польза от тебя? Право, «лучше гореть, нежели почивать», потому что в горении жизнь, а в спячке — смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты в твоём сохранном бездействии и не начинала существовать, и так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо».
Так говорили две свечи...
Фулона, я ПОЛНОСТЬЮ согласен с вами.
Вы (в смысле форумчане) неоднократно употребили слово абсолютное, так что думаю, чтобы не возникало споров по поводу названий, давайте называть Бога - Абсолютом
Спорить об всем этом бессмысленно. Понятие и восприятие Бога каждый понимает по своему. I-vashka Творец - он не воспитатель в детском саду, за каждым не смотрит. Он воспринимает ситуацию в целом. И если тебя обидит какое-нибудь быдло, Бог не вмешается.
У Абсолюта нет чувств или целей, ибо Он - Абсолют, чувство разрушают все идеальное. Дьявол в противоположность ему обладает чувствами, потому и обхитрил Еву, так как имел чувство хитрости.
Я - имеет свободу воли - Я РЕШАЕТ ВСЕ, НЕ БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ - если Я не захочет, то никто не заставит.
Добавлено (10 Июн 2010, 11:38 PM) --------------------------------------------- denger68, этого я не отрицаю, ...смысл спора в критике, в споре рождается Истина
Batmen, ты писсимистичен, тут вмешалась уже одна из сестёр бога-судьба! кстати есть ещё две сестры-фортуна и надежда, все по своему вмешались. может та самая бабушка имела шанс стать буржуйкой, но она его не использовала, или не правильно.а сейчас она говорит-как плохо быть богатым, а говорит она это по тому что где то в душе он а понимает "у меня был шанс, но я его не использовала" и про плохо это уже защитная реакция мозга. чтобы человек не сошёл с ума от понимания того что он упустил свой шанс.а возможно человек слишком сильно об этом мечтал, а фортуна кака правило даёт то что бы не желаем всем телом( не душой) а то о чём мы обычно просто думаем.так же дети богатых, они чаще всего не счастливы. у них появляется много недостатков, у них меньше шансов устроить личную жизнь, ведь за 2 года (хотя бы) характер может стать настолько скверным, что ой-ой-ой. а надежда это дар который даётся каждому тем же богом. он справедлив ко всем каждому он даёт такое счастье которого он просит и заслуживает All become one with Russia!
на счет судьбы и фортуны не уверен, июо судьба=фортуна+неудача, то есть фортуны нет, она входит в состав судьбы, а в судьбу я не верю, ибо какая может быть судьба при наличии свободного выбора у Я?
Дабы споры не утихали, советую посмотреть фильм "Дух времени"
Quote (I-vashka)
Вы (в смысле форумчане) неоднократно употребили слово абсолютное, так что думаю, чтобы не возникало споров по поводу названий, давайте называть Бога - Абсолютом
Я скорей бы назвал Абсолютом не Бога, а Всемогущую Судьбу, так как она есть история. испытания и прочее. Бог скорее просто творец, которому было предначертано судьбой создать мир.
Quote (Batmen)
А теперь задумайся, если Бог создал всех нас, он всевидящий и всемогущий, то может он создал и тех кто в него не верит, для каких то своих целей?
Все мы для чего-то живём. Я читаю что Бог, если он есть в том понимании в котором мы его представляем, создал не только верующих и неверующих, он создал противоборствующие стороны, чтобы не прекращался круговорот жизни. Борьба есть Жизнь
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
Дабы споры не утихали, советую посмотреть фильм "Дух времени"
Никак не получиться :( :(....
Я скорей бы назвал Абсолютом не Бога, а Всемогущую Судьбу, так как она есть история. испытания и прочее. Бог скорее просто творец, которому было предначертано судьбой создать мир.
Вы не понимаете говоря Бог или Абсолют я как раз это и имею ввиду
Бог=Абсолют=Первопричина........
Да и Бог НЕ творец, ибо творчество - процесс, а он просто сказал и стало.
I-vashka, вот все и получается. Если у Абсолюта нет чувств, то про него нельзя сказать, что он - добрый. Или он - злой. Зато можно сказать он - справедливый. И здесь уже мы с вами движемся к консенсусу, ибо:
1. схема становится рабочей ..................Творец(Абсолют) .................../........\ .........Боги-зло.......Боги-добро ...............\............../ ....................люди
2 вплотную стает вопрос о реинкарнации. Ведь только в случае нее начинает работать закон справедливости.
Или опять не согласен?
P.S. ОН все-таки Творец, ибо Со-творил нас. Или думаешь все эти белки-мелки и прочие днк-и возникли сами по себе? Их еще придумать надо было, а это - уже творение.
P.P.S. Кто-то может спросить причем тут справедливость? Но это ведь уже логично. Или ОН - справедливый, или - никакой. А если никакой, то значит - полное ничтожество. А полное ничтожество не способно ни на что, даже на творение. Значит если не добрый-злой-никакой, то остается только справедливость.
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
про то что бога нет-говорят либо моральные уроды, или те кто не прошёл своего испытания, кто не хотел бороться, кто разнюнился, и они в этом не виноваты, это защитная реакция.
Эмоционально! Можно и без Бога оставаться Человеком и верить, что это- лучшее, что следует делать для выживания рода человеческого и его совершенствования.
Или думаешь все эти белки-мелки и прочие днк-и возникли сами по себе?
Если Бог, то зачем ему "белки-мелки"? Может сразу сотворить цивилизацию в нынешнем виде. Если знает, чем кончит наша цивилизация, может сразу сотворить то, чем кончится. Если может сотворить то, чем кончится, то зачем ему вообще этим заниматься?
Злой ли сатана только потому, что имеет чувства? Добро и зло существует только для Я, если говорить о вашей схеме, то пусть будет так: 1...................Творец(Абсолют) (Зло для мира зла, добро для мира добра) ............................| ...........................Я ......................../.....\ ....................зло......добро
+ Антимир
....................Ничегонемогущий(дьявол?) (Зло для мира добра, добро для мира зла) .............................| ............................Я ........................./.....\ .................добро......зло
2. Реинкарнация, это ведь переселение душ? Из одного тела в другое? Можно считать реинкарнацией и это, просто Я перестает существовать в Абсолюте, оно преобразуется в энергию, из которой, затем снова лепяться Я
P.S. ОН все-таки Творец, ибо Со-творил нас. Или думаешь все эти белки-мелки и прочие днк-и возникли сами по себе? Их еще придумать надо было, а это - уже творение.
Прочитай внимательно, я не отрицая что мир сотворен Богом, однако творчество, это процесс, а Он сказал и стало.
P.P.S. Кто-то может спросить причем тут справедливость? Но это ведь уже логично. Или ОН - справедливый, или - никакой. А если никакой, то значит - полное ничтожество. А полное ничтожество не способно ни на что, даже на творение. Значит если не добрый-злой-никакой, то остается только справедливость.
Глупость, нет никакой у него справедливости, как и других чувств, ОН - сущий, ибо Сам так говорил о Себе
Если может сотворить то, чем кончится, то зачем ему вообще этим заниматься?
У него нет чувств, Он просто Сущий, значит Он создал мир для такой же цели - существовать.
ибо какая может быть судьба при наличии свободного выбора у Я?
в том то и дело! все не перестают говорить:ты сам ответствене за свою судьбу!это использование того же шанса. бог даёт то счастье, которое для этого человека и есть счастье.
Quote (Batmen)
Тоесть по твоим словам получается что Депутаты, олигархи, и прочая мразь- любимцы Бога, а бабушка которая всю жизнь пахала как лошадь, заимела кучу болячек, и не имеет денег на кусок хлеба- нелюбима Богом,
чем сложнее испытание тем лучше(больше шансов что то получить после смерти) All become one with Russia!
Получается если мы сотворены Абсолютом, то Библию можно выкинуть на помойку, так как там творец на Абсолюта не похож. В нашем споре религия отходит на второй план, так как я не слышал подобного мировозрения ни в одной религии мира.
Quote (I-vashka)
Злой ли сатана только потому, что имеет чувства? Добро и зло существует только для Я, если говорить о вашей схеме, то пусть будет так: 1...................Творец(Абсолют) (Зло для мира зла, добро для мира добра) ............................| ...........................Я ......................../.....\ ....................зло......добро
+ Антимир
....................Ничегонемогущий(дьявол?) (Зло для мира добра, добро для мира зла) .............................| ............................Я ........................./.....\ .................добро......зло
Тогда нам должно быть всё равно кто нас создал, ибо последующие звенья не меняются. То же Я, то же добро и зло.
Quote (I-vashka)
Прочитай внимательно, я не отрицая что мир сотворен Богом, однако творчество, это процесс, а Он сказал и стало.
Если Абсолют не имеет эмоций, грубо говоря, то ему чуждо понятие творчества. Следует отсюда, что мы просто "делались", но не творились.
I-vashka, ха-ха, ты дерево с желудями, ей богу! Из простого и четкого поста нихрена не понял и все переврал! Да и еще чушь какую-то несешь. Блин, вот и попробуй пообщайся с таким. Голову включи, тормоз выключи - проще понимать начнешь.
Добавлено (11 Июн 2010, 6:55 PM) --------------------------------------------- Munen, ты хоть ни тупи. Просто так "Щелкнуть пальцами" можно, но...кроме щелчка ничего не получишь. Любую мелочь все одно надо придумать и тогда уже воплотить. А то поначитались в библии "бог щелкнул пальцами и стало так". Смешно!
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Получается если мы сотворены Абсолютом, то Библию можно выкинуть на помойку, так как там творец на Абсолюта не похож. В нашем споре религия отходит на второй план, так как я не слышал подобного мировозрения ни в одной религии мира.
Не наоборот, во всех религиях один и тот же смысл, мир был создан чем-то свыше, просто люди видят в Том-Кто-Создал-Мир хорошего, вы сами как думаете о человеке, который вас яблочком угостил? Всем нравяться подарки, вот людям тоже понравился.
Тогда нам должно быть всё равно кто нас создал, ибо последующие звенья не меняются. То же Я, то же добро и зло.
А на практическую часть жизни это не влияет, важность Того-Кто-нас-Создал важна только в теории, самая фишка быть хорошим в том, что на некоторое время твое Я сливается с Абсолютом, ты временно становишься самим Абсолютом, получаешь Его знания и мудрость, если этого не нужно, то добро пожаловать в Антимир, из него вы никогда не попадёте назад в предыдущий цикл.
Если Абсолют не имеет эмоций, грубо говоря, то ему чуждо понятие творчества. Следует отсюда, что мы просто "делались", но не творились.
Да я и говорю, что Абсолют не творец, не долго думая как же все-таки сляпать человеческое отродье Он не нашел иного выхода, как создать "по образу и подобию своему"
Добавлено (11 Июн 2010, 8:42 PM) --------------------------------------------- Тольтек, мир - информация
МИР 0100001100 1000101110 1100110010 1110001101
Абсолют - код, формула, принцип упорядывачания информации
1000000000 0100000000 0010000000 0001000000
Или как ты представляешь сотворение мира? Разноцветный цвет огоньков, лиричная музыка седой дед с тростью водит руками над Бездной создовая из нее мир? Нет, на самом деле все Истины скучны и занудны....
Любую мелочь все одно надо придумать и тогда уже воплотить.
Щелкнув пальцами?
Если Бог совершенство и всемогущество, то Он и сотворит совершенство. Тогда все идет как Он задумал и не требует вмешательства. Если Бог не вмешивается, то какая разница, есть Он или нет? Не один волос не упадет, если этого не хотел Бог. Но, глядя на происходящее, многие сильно сомневаются, что так хотел Бог. Кроме того, какое бы преступление не совершил человек, он может сказать, что на то была божья воля. Может пора повзрослеть и научится отвечать за сделанное? Хотя бы перед самим собой.
Мы еще недостаточно взрослые, чтобы быть свободными. Но мы уже достаточно взрослые, чтобы не быть рабами.
чем сложнее испытание тем лучше(больше шансов что то получить после смерти)
Фулона ты верующая, я нет. Но представь хоть на секунду что после смерти нет ничего, Ни Рая ни Ада, а только пустота. И вот человек всю жизнь веривший в Бога, Рай, твои испытания, неимевший в этой жизни нечего, но всю жизнь работающий как лошадь, и просто говоря выживающий, а не живущий(Депутаты, олигархи и,т,д). Он верил что Бог ему поможет, но Бог видно был чем то сильно занят, или ему просто были пофигу мольбы этого человека, но человек помощи не получил. Так вот лежит человек, умирает, и вот он на грани, когда вроде как и в этом мире, но уже и в том, и он понимает что там ничего нет. Скажи как он должен был бы себя чувствовать, осознавая что его так обдурили, что жизнь он прожил зря, что не смог достичь чего хотел просто потому что не было денег, что не смог дать своим детям хотя бы какой то минимум для нормальной жизни. Как он быдет себя чувствовать- Все еще верить в Бога?
Вообще я первый раз в нашей дискуссии согласен с I-vashka Если человек сильный, у него сильное Я, он знает что со всеми трудностями он справится сам-ему нет нужды в кого то верить. Но если человек слаб, ленив, он исчет того, кто за него будет это делать, или же покровителя, Бога. Почему большинство Свидетелей Иеговых-Это пардон бывшие бляди, уголовники, или просто слабаки, которых дубасили еще со школы. Я не хочу кого то обидеть, а говорю то что видел сам в своем городе ( Я писал что тетка моей жены тусуется со свидетелями.) Да потому что слабую личность легче подавить, зомбировать, и манипулировать ею. Почему Патриархи ездят на Мерсах стоимостью 300 тыс евро и носят часы за 30 тыс евро. Что, очень хорошо молятся и им Бог послал? Или их наряды в которых золота больше чем их веса- Они что нужны для того что бы хорошо молится? Так почему Бог не пошлет хоть немного денег, или здоровья больной бабушке, которая регулярно молится и просит у Бога помощи. Или она не так молится?не на мерсе и без золота, что Бог её не слышит? А вот теперь докажи мне что Бог есть, и поего воле происходит весь то бардак, который сейчас творится.
Quote (I-vashka)
Точно не помню, но как-то так: "Не один листок не падает с дерева, не будь на то воли Аллаха" - Коран
Ничего удивительного, ведь Коран был содран в 786-790 гг с Библии, и адаптирован для востока, только еще больше ужесточен, для управления людьми.
Вообще то мы все могли бы быть Мусульманами. Когда Владимир собирался крестить Русь, он выбирал что ему выгоднее, Коран привлекал жестким контролем людей и тремя женами. Только вот беда, Вован бухнуть любил, поэтому и выбрал христианство. При это его мало волновало мнение народа, да и не религия ему нужна была, а способ контроля.
И вот человек всю жизнь веривший в Бога, Рай, твои испытания, неимевший в этой жизни нечего, но всю жизнь работающий как лошадь, и просто говоря выживающий, а не живущий
Лови...
СЧАСТЬЕ В НАСЛЕДСТВО
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. - Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? - Спросил мудрец. - Я страдаю для счастья своих детей и внуков. - Ответил человек. - Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. .:. - А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? - спросил мудрец. - Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! - ответил несчастный человек. - Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! - Сказал мудрец. - Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
Другое дело можно прожить плохо земную жизнь, но быть праведным, чесным, что-то вроде научись вначале сам не врать, тогда и поймешь как научить этому других, тогда Я идет по верной ветке, и наконец-то добирается до Абсолюта.
Вообще то мы все могли бы быть Мусульманами. Когда Владимир собирался крестить Русь, он выбирал что ему выгоднее, Коран привлекал жестким контролем людей и тремя женами. Только вот беда, Вован бухнуть любил, поэтому и выбрал христианство.
Спасибо, конечно за экскурс в историю, я возможно и выгляжу тупым, но не на столько же...
Добавлено (12 Июн 2010, 0:07 Am) --------------------------------------------- Всегда мечтал спросить у атеиста... а вам умирать страшно? вы ведь сгниете и все, никакой вам тут Я-энергии, растворяющейся в Абсолюте, ни Бога, просто смерть, конец биологической жизни.
Всегда мечтал спросить у атеиста... а вам умирать страшно? вы ведь сгниете и все, никакой вам тут Я-энергии, растворяющейся в Абсолюте, ни Бога, просто смерть, конец биологической жизни.
Жаль, что можно спросить только у того, который уже умер. Можешь боятся, можешь не боятся, но делай то, что должен.
я возможно и выгляжу тупым, но не на столько же...
Ничего не имел ввиду. Просто сам факт крещения Руси многие восприимают так что Влад нас отблагодетельствовал, а еще больше людей вообще не знают почему крестили Русь. А мужик просто бухать любил.
Всегда мечтал спросить у атеиста... а вам умирать страшно? вы ведь сгниете и все, никакой вам тут Я-энергии, растворяющейся в Абсолюте, ни Бога, просто смерть, конец биологической жизни.
Лично мне нет, номного страшнее стать калекой и быть обузой для своей семьи и окружающих.
Добавлено (12 Июн 2010, 2:01 Am) --------------------------------------------- Опять же смотря что понимать под Богом. Я не верю в Бога, но я верю что там что то есть, попаду, узнаю.
"На Руси есть веселие пити, не можем без того жити" - Владимир
Опять же смотря что понимать под Богом. Я не верю в Бога, но я верю что там что то есть, попаду, узнаю.
Ну вот! Теперь вы понимаете меня? Вот что такое Абсолют! Я уже писал по какой причине Его решили наделить положительными качествами. Это универсально во всех религиях, есть там "что то", пустота это ведь тоже что-то - 0 (ноль)
Добавлено (12 Июн 2010, 8:58 Am) --------------------------------------------- Мы все умрем!
Добавлено (12 Июн 2010, 9:00 Am) --------------------------------------------- Я бы проголосовал, если было бы возможным за "Что-то"
А на практическую часть жизни это не влияет, важность Того-Кто-нас-Создал важна только в теории, самая фишка быть хорошим в том, что на некоторое время твое Я сливается с Абсолютом, ты временно становишься самим Абсолютом, получаешь Его знания и мудрость, если этого не нужно, то добро пожаловать в Антимир, из него вы никогда не попадёте назад в предыдущий цикл.
Делая добро трудно слиться с Абсолютом, ведь Абсолют нейтрален
Quote (I-vashka)
Атеист я или нет, но моя энергия все таки на что-то да пойдёт, на переработку или куда-то ищё.
По поводу абсолютной пустоты. Это ничто, а ничто чем-то быть не может.