Последнее, что вы посмотрели
|
|
Luck |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 11:41 AM | Сообщение # 551 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Посмотрел фильм "Запрещенная реальность" снятого по мотивам книги "Смерш-2" Василия Головачёва. книга понравилась с нее начинал читать Головачева, а фильм полный от...ой, не в обиду автору,сценаристу и продюсеру данного фильма сказано.
|
|
| |
Central |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 3:21 PM | Сообщение # 552 |
Киногуру
| Информация о фильме Название: О, счастливчик! Год выхода: 2009 Жанр: комедия Режиссер: Эдуард Парри В ролях: Михаил Тарабукин, Владимир Меньшов, Сергей Шакуров, Владимир Кристовский, Ольга Полякова, Вячеслав Разбегаев, Семен Фурман, Сергей Векслер, Армен Джигарханян, Алексей Панин Выпущено: Россия, Star Media О фильме: Это молодежная комедия о том, как в один прекрасный день, Славику, обычному молодому человеку показалось, что жизнь его слишком банальна, непримечательна и лишена всяческого смысла. У него нет приличной работы, образования, девушки. Он решает умереть - прыгнуть с моста. Но неожиданно появляются два экстравагантных джентльмена: Олег Генрихович и Константин Германович, которые убеждают героя в том, что самоубийство не выход. Ему предлагают поменять cвою биографию и начать новую благополучную жизнь. Но, как только Славик избавляется от собственных проблем, тут же начинаются новые! Игра в «чужую» жизнь превращается в калейдоскоп веселых, грустных, а порой и страшных историй КиноПоиск 4.604/10 (250) Продолжительность: 01:32:02 От себя: Некоторые киношники не хотят учиться на чужих ошибках, почему-то частенько это проявляется у нас - в России. Вот и комедия с непрерывным экшном, на подобие "Хоттабыча", только с гламуром и рекламой "Cosmopolitan". На молодежной волне держаться пытаются ребята. Выглядит смешно, однако этот смех вызывается не качеством шуток фильма. Часто, про такие фильмы и сказать то нечего. Они как романтические комедии, пролетают не заметно, не оставляя в голове никаких воспоминаний и мыслей. Однако здесь, два слова у меня найдется. Удивляет, то количество отличных актеров, которые были задействованы в съемках этой картины. Начиная от мастодонтов: Меньшова, Джигарханяна и Шакурова, заканчивая молодой плеядой талантов. Глаза радуют, только опытные мастера, в них чувствуется мастерство, каждое их слово не кажется наигранным, как у того же Тарабукина. Давайте не будем о плохом, положительные моменты нашлись и здесь. С главной своей задачей, развлекать, или хотя бы пытаться это сделать, картина с грехом пополам справляется. Наполнив ее не прекращающимся экшном, создатели добились одного, заставили зрителя выключить мозги, и просто бегать глаза по экрану. Одной из важных составляющих здесь является, то настроение с которым пришел в кино зритель. Если он легок на подъем, то фильм для него пройдет легко и понравится, тот же, кто пришел в плохом настроении, ухудшит его до некуда. Про режиссуру и прочие составляющие говорить небуду, она стандартна, чего-то нового для себя я не открыл. Сразу перейдем к подведению итогов. Создатели наступили на грабли оставленные "Хоттабычем", забыв о нормальном наполнении картины, вбухав все силы в экшн, остались у разбитого корыта. Очередное топтание на месте для отечественного кинематографа в жанре комедии положений. Оценка: 5 из 10.
------------
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 8:31 AM | Сообщение # 553 |
Главный магистр
| 200 летний человек. Фильм просто супер. Уже раз 5 смотрел) И недавно пересматривал.
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 10:23 AM | Сообщение # 554 |
Сайлон
| 1. Мульт "9", хорошая анимация, идея тоже вроде неплоха, но - безнадегаточкару. Грустный фильм. Постапокалиптический пейзаж, рваные тряпочки и прочий антураж таки дал свой результат. Было очень непонятно в конце каким это чудным образом тряпочные куклы собрались возрождать жизнь на земле... Из десяти баллов могу дать твердую семерку. 2. Мульт "Вверх" - 10 баллов из 10-ти. Отличный фильм.) Всем смотреть.)))
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 11:02 AM | Сообщение # 555 |
Главный магистр
| Quote (Discordyja) 2. Мульт "Вверх" - 10 баллов из 10-ти. Отличный фильм.) Странно, начал смотреть выключил через минуту)
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Norman |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 9:06 PM | Сообщение # 556 |
Воин
| Глянул новый фильм "Клоны". Фантастический экшн. Один раз посмотреть можно.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
diskit |
Дата: Суббота, 24 Окт 2009, 1:43 PM | Сообщение # 557 |
Главный магистр
| Посмотрел фильм Кобра с Гоблинским переводом. Нормально.
|
|
| |
Central |
Дата: Суббота, 24 Окт 2009, 8:34 PM | Сообщение # 558 |
Киногуру
| Информация о мультфильме Название: Астробой Оригинальное название: Astro Boy Год выхода: 2009 Жанр: фантастика, боевик, семейный, мультфильм Режиссер: Дэвид Бауэрс В ролях: Кристен Белл, Николас Кейдж, Сэмюэл Л. Джексон, Шарлиз Терон , Дональд Сазерленд Выпущено: США, Япония, Гонконг О мультфильме: В космическом мегаполисе Метро живет гениальный ученый доктор Тенма. Оплакивая своего погибшего сына, он создает Астробоя, мальчика-робота, наделенного самыми лучшими человеческими качествами и сверхъестественными способностями супер-героя. Но каково же было разочарование Астробоя, когда он узнал, что он… не настоящий человек. В это время Астробой попадает в поле зрения преступных военных кругов, которые хотят использовать силу маленького робота для захвата Земли… IMDB 6.4/10 (236 votes) КиноПоиск 8.058 (120 votes) Продолжительность: 01:24:07 От себя: С этим мультфильмом все сразу было понятно, очередной супергерой, на этот раз в облике ребенка-робота, борется со злом, спасая окрестности и весь мир заодно. Понятно, что люди все равно бы пошли в кинотеатры взяв под ручку своих детей, однако для расширения зрительской массы, нужна была своя изюминка, либо интересный сюжетный ход, он в картине есть, но к сожалению всего лишь один. Это смерть нашего главного персонажа, после которой, его отец-ученый, решает во что бы то ни стало его оживить, прибегнув к новой технологии в виде синего кристалла доброты, носитель которого становится на путь истины и начинает творить благие дела на радость обществу, однако поняв, что клон получился неудачным, что он в нем не видит своего гениального сына, предок решил от него отказаться. Естественно тут можно было, развести целую полемику по поводу нравственной и социальной деградации жителей будущего, однако сюжет заворачивается так, что мы понимаем, это здесь ни к месту. Хорошая идея портится рядовым исполнением. Детки в восторге, родители скучают. В очередной раз мы видим фильм, который пытается нацелиться на большую и разношерстную зрительскую аудиторию, однако на выходе остается зажат в тисках определенного возрастного ценза. В данном случае эти дети до 12, максимум 13 лет. Получается примерно та же ситуация, что и с первой анимационной лентой этого режиссера "Смывайся", я про Дэвида Бауэрса. Обе его работы, получились крепкими, интересными мультиками, со схожими ошибками. В плюс им всегда шла необыкновенное место действия, интересные харизматичные персонажи и в целом неплохие шутки, в укор скудность сюжетной составляющей. Даже приглашенные звезды для озвучки, не делают нужной погоды. В итоге получаются те же макароны, только в профиль. Голодным до анимации зрителям данный мульт советуя посмотреть, получите много удовольствия, остальные тоже могут взглянуть, для одного раза неплохо, но вот пересматривать и что самое важное, что-то обсуждать после просмотра данной ленты не тянет. Посмотрел и забыл, зато удовольствие получил. Оценка: 6,5 из 10
------------
|
|
| |
diskit |
Дата: Воскресенье, 25 Окт 2009, 5:22 AM | Сообщение # 559 |
Главный магистр
| Наверное на раз посмотреть этот мульт.
|
|
| |
Norman |
Дата: Воскресенье, 25 Окт 2009, 9:20 AM | Сообщение # 560 |
Воин
| Посмотрел вчера фильм "Белая мгла/Whiteout". Не зацепило.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 2:29 AM | Сообщение # 561 |
Сайлон
| Quote (diskit) Quote (Discordyja) 2. Мульт "Вверх" - 10 баллов из 10-ти. Отличный фильм.) Странно, начал смотреть выключил через минуту) А я вот 200-летнего человек не смогла досмотреть, хотя Робина Уильямса обожаю. Фильм какой-то безнадежный.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 2:40 AM | Сообщение # 562 |
Воин
| Агитируют идти смотреть "Историю одного вампира". А стоит ли соглашаться? Что то меня сомнения одолели ...
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 5:04 AM | Сообщение # 563 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Понедельник, 26 Окт 2009, 5:04 AM |
Редактор
| Olortukine, Сходите, если хотите убить вечерок. Фильм не плохой, наивный какой-то намекает на продоожение. Но если оно и будет, я его пропущу. "История одного вампира" не разочаровала, но и не порадовала. Кстати, когда смотрела промо-ролик к этому фильму, ужасно захотелось пойти. Но увиденно на экране с показанным трейллером не соответвовало, не об этом фильм оказался.
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
diskit |
Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 9:42 AM | Сообщение # 564 |
Главный магистр
| Quote (Kaverella_De_Vine) А я вот 200-летнего человек не смогла досмотреть, хотя Робина Уильямса обожаю. Фильм какой-то безнадежный. Почему безнадежный? Робот хотел стать человеком он им и стал) или что в конце Хеппи енда нет)
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 9:53 AM | Сообщение # 565 | Сообщение отредактировал Discordyja - Понедельник, 26 Окт 2009, 9:49 AM |
Сайлон
| Наверное, не знаю, давно это было. Знаешь, у меня почему то и Искусственный интеллект Спилберга вызвал точно такие же осчусчения... надо подумать эбаут ит... Проанализировать... Возможно это какое-нить подсознательное отторжение мысли что кто-то может захотеть стать смертным... хотя и о бессмертии подумать страшно даже...Добавлено (26 Окт 2009, 9:53 Am) --------------------------------------------- Кстати, поздравляю с прошедшим, всего и побольше .)))
Смотритель на СИ
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 12:25 PM | Сообщение # 566 |
Воин
| Посмотрела Зомбилэнд. Впечатления неплохие,думала будет хуже, а так ничего фильмец, мозги оставляешь за дверью кинотеатра и отличное кино для отдыха получается.
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 6:38 PM | Сообщение # 567 |
Главный магистр
| Посмотрел 9 думал будит круче) И Невеста любой ценой- так себе, Платон с ПВ был лучше)
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 6:57 PM | Сообщение # 568 |
Воин
| Quote (diskit) Посмотрела Зомбилэнд. А я на нем уснула
|
|
| |
LiBerty |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 7:37 PM | Сообщение # 569 |
Критик
| Вчера посмотрела "Тело Дженнифер". Не очень, а так хотелось молодежный ужастик типа "Крика" или "Тамары"... Самое интересное, что меня предупреждали)
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 9:15 PM | Сообщение # 570 |
Главный магистр
| А я Превосходство борна смотрел и тоже заснул)))))))
|
|
| |
Neyra |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 9:35 PM | Сообщение # 571 |
Ученик
| Суррогаты посмотрела. Нормально, но меня не зацепило((( Думала офигительнее (да-да, именно офигительнее)) будет.
Каждый думает, что он не каждый.
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 10:11 PM | Сообщение # 572 |
Главный магистр
| Кстати тоже смотрел суррогатов, фильм показался так себе, думал будит намного интереснее.
|
|
| |
Ashy |
Дата: Суббота, 07 Ноя 2009, 7:46 AM | Сообщение # 573 |
Мастер
| Quote (Neyra) Суррогаты посмотрела. Нормально, но меня не зацепило((( Думала офигительнее (да-да, именно офигительнее)) будет. то же самое... в принципе тема-то уже заезженная - роботы завоевывают мир, только немного по-другому интерпретированная...
В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©
|
|
| |
Neyra |
Дата: Суббота, 07 Ноя 2009, 8:13 AM | Сообщение # 574 |
Ученик
| Если честно они мне Терминатора 3 и 4 напомнили))) Ну тела совершенные, сила большая, умирать не могли пока супер-пупер оружие не придумали.
|
|
| |
печаль |
Дата: Суббота, 07 Ноя 2009, 11:28 AM | Сообщение # 575 |
Ученик
| Суррогаты мне тоже не понравились/ На днях посмотрела Царь. Не советую смотреть - депрессивный, тяжелый, много религии, да и по-моему Грозный не совсем такой был/
Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли.
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Суббота, 07 Ноя 2009, 3:19 PM | Сообщение # 576 |
Послушник
| Американская девственница. Очередная тупая, американская комедия про секс..
Лень, это подсознательная мудрость..
|
|
| |
liane |
Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2009, 1:20 PM | Сообщение # 577 |
Воин
| Посмотрела "Район № 9", мощный фильм. Соединение фантастики с документальным фильмом-смотришь как репортаж с места событий. И ведь понятно, что скорее всего так и было бы, прилети эти бедняги (пришельцы) к нам. После фильма -настроение на нуле, и не из-за того, что фильм не понравился, а из-за того, что слишком реалистично все, не хочется такого в реальности
Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
|
|
| |
DenLavr |
Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2009, 1:43 PM | Сообщение # 578 |
Воин
| Зомбилэнд... уснул...
Кто к нам с чем зачем - тот от того и того!
|
|
| |
Сокол |
Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2009, 4:17 PM | Сообщение # 579 |
Магистр
| "Возвращение мушкетеров или сокровища кардинала Мазарини". Неплохой музыкальный фильм, в духе старых советских мушкетеров, хотя сюжет почти один в один передран с самых первых мушкетеров (Три мушкетера). Впечатление неплохое, хотя то и дело вспоминается как это было в том первом фильме. Неужели трудно было написать нормальный сюжет, ничего неоткуда не передирая. Да и некоторые персонажи, например Луи 14, Луиза де Лавальер, Виконт де Бражелон, Кольбер и некая "Миледи" вообще непонятно почему так себя ведут. Если уж взялись за переделку первой части, можно было привести более-менее в реальный вид всех персонажей, а не большинство.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Muse17 |
Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2009, 4:26 PM | Сообщение # 580 |
Кнехт
| Последнее, что я смотрела, был филь История одного вампира... несколько обычный сюжет, но в общем очень симпатично!
|
|
| |
Kaory |
Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2009, 9:16 PM | Сообщение # 581 |
Воин
| Посмотрела сегодня "Суррогаты". Фильм большого впечатления не произвел, но определенное удовольствие от его просмотра я получила. Ну, во-первых, фильм с большой натяжкой можно назвать фантастическим боевиком, поскольку экшен-эпизодов в нём очень мало и все они сняты без особого энтузиазма (кстати сказать, весь экшен был показан ещё в трейлере ). "Суррогаты" можно отнести скорее к жанру фантастического детектива, с поправкой на явную простоту детективной линии. Во-вторых, порадовала игра вернувшегося на экран Брюса Уиллиса, в который раз спасающего мир от глобальной угрозы. В-третьих, уважения заслуживает визуальная составляющая фильма (суррогаты действительно похожи на оживших манекенов!) и ненавязчивая атмосфера будущего, местами похожая по духу на произведения Филипа Дика. Вообщем, если кто устал от фантастики с кучей спецэффектов и вам нужен легкий НФ-фильм с привкусом детектива, чтобы приятно скоротать полтора часа вашего времени, то "Суррогаты" как нельзя лучше подходят для этой цели!
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
|
|
| |
diskit |
Дата: Понедельник, 09 Ноя 2009, 5:52 AM | Сообщение # 582 |
Главный магистр
| Опасные пассажиры 123, фильм понравился, но для меня на 1 раз.
|
|
| |
Norman |
Дата: Понедельник, 09 Ноя 2009, 8:24 PM | Сообщение # 583 |
Воин
| Посмотрел фильм "Запрещенная реальность". Динамичный фильмец, но сюжет какой-то слабоватый. В принципе, можно глянуть.
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 11:34 AM | Сообщение # 584 |
Воин
| Посмотрела "Призрак оперы" экранизации 2004 года. Красивый фильм. Рекомендую смотреть всем, кроме тех, кто оперу не любит, так как там весь сюжет раскрывается с помощью оперы
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Ekath |
Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 1:03 PM | Сообщение # 585 |
Ученик
| "Истрия одного вампира"... По мне так, нужно было назвать "История ОЧЕРЕДНОГО вампира". Полфильма прохохотали с подругой, вспоминая, где мы видели тот или иной момент. В целом, сюжет весьма тривиален. Если убрать шелуху про цирк уродов, то это буден очередная история, про двух бывших друзей, ставших врагами.
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
|
|
| |
Central |
Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 4:42 PM | Сообщение # 586 |
Киногуру
| Информация о фильме Название: Эхо Оригинальное название: The Echo Год выхода: 2008 Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив Режиссер: Ям Ларанас В ролях: Хрант Альянак, Джэми Блох, Джесси Брэдфорд, Айза Кальзадо, Брендан Кармоди, Кевин Дюран, Джэйн Иствуд, Марвин Хинз, Стейси Ле Бёрг Выпущено: США, Vertigo Entertainment О фильме: Освобожденный досрочно Бобби Рейнольдс предпринимает попытки начать новую жизнь. Находит новую работу, восстанавливает отношения с девушкой и въезжает в квартиру матери, пустующую с момента ее внезапной смерти. Вскоре он начинает замечать, что в доме происходит нечто странное, и обнаруживает доказательства того, что его мать умерла при очень загадочных обстоятельствах… IMDB 6.20 (271) КиноПоиск 7.537 (212) Продолжительность: 96 мин От себя: В последнее время, нас уже тяжело чем то удивить, тем более напугать в кинематографе. Многие режиссерские ходы, уже не раз повторялись, сюжеты тоже, актерская игра тоже. Явственно видно, что жанру нужна встряска, именно такой лентой мог оказаться "Эхо", сплав "Звонка" и "Проклятья", от их продюсеров, однако все оказалось намного хуже, чем мы надеялись. Одной из главных причин этому является, что ничего кардинально нового в жанре нам не показали. Взяли уже готовый сценарий, адаптировали его для американского зрителя и пустили в ход, не удосужевшись даже поменять режиссера. Ям Ларанас, уже снимал "Эхо", в 2004 в Филиппинах, с таким же сюжетом, тогда у него вышел рядовой триллер, который прошел не замеченным для широкого круга зрителей, однако Дуг Доусон увидел что-то интересное в этой ленте, и решил вложиться в нее, адаптировав ее для масс. Ларанас, во второй раз взялся за один и тот же материал, и должен был не изменяя концепции снять попкорновый триллер, который должен был вытащить громкие имена продюсеров на постере. Вот Ям и не напрягался. Сюжет собой представляет по началу, слуховые галюцинации главного героя, лишь после шестидесяти минут просмотра становится понятно, что это не водопровод, и не буйные соседи, долго однако нас готовили к этому. Ожидая, что после этого начнется весь этот триллер и ужас, понимаешь, что здесь нас ожидает загвоздка, глюки начинают посещать близких людей нашего героя, пытаясь докопаться до истины, по ходу сюжета спасти любимого человека, мы оказываемся у финишной черты. Толком даже не испугавшись походу просмотра. Не за это мы платили деньги. Про актеров стоит сказать, что большую часть фильма вас будет преследовать дежа-вю, где то мы их всех уже видели. Это мастера вторых ролей и герои эпизодов, которые пытаются играть главные роли. Получается у них неплохо, бросающихся в глаза браков и не доигрываний замечено не было. Подводя итоги хочется отметить, что фанатам жанра картина может понравится, хоть и часто в последнее время появляются похожие фильмы, которые практически ничем друг от друга не отличаются, здесь же, чувствуется все-таки рука профессионала, которая пытается держать зрителя в напряжении, создав соответствующую обстановку, вы возможно даже, испугаетесь пару раз и останетесь довольны происходящем. Я же, откровенно скучал при просмотре данной ленты, все те надежды, которые я на нее возлагал, увы не оправдались, получился рядовой триллер. Оценка: 6 из 10
------------
|
|
| |
LiBerty |
Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 7:41 PM | Сообщение # 587 |
Критик
| Вчера посмотрела "Голую правду". Положительные впечатления и морщинки от смеха гарантированы Конечно, преобладает юмор ниже пояса, но картина не лишена обаяния и романтизма. Понравились идеи фильма: не стоит на людей сразу вешать ярлыки; и не следует кардинально ломать себя, чтобы кому-то понравиться.
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
|
|
| |
Central |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 1:19 PM | Сообщение # 588 |
Киногуру
| Информация о фильме Название: Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту Оригинальное название: Julie & Julia Год выхода: 2009 Жанр: комедия, мелодрама, драма, биография Режиссер: Нора Эфрон В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стенли Туччи, Крис Мессина, Линда Эмонд, Хелен Кэри, Мэри Линн Райскаб, Джейн Линч, Джоан Бак, Кристал Ноэль Выпущено: США О фильме: Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге. IMDB: 7.6/10 (6,072 votes) КиноПоиск: 7.638 (291 голосов) Продолжительность: 01:58:08 От себя: При просмотре данного фильма ловишь себя на мысли, что кулинария такой же вид искусства, как и все остальные, но что его отличает, так это возможность не просто лицезреть красоту поварской мысли, а шанс попробовать, не удивляться красоте картины висящей в музее, а смаковать, пережевывая не торопясь, ощущая всеми фибрами, сладостный вкус блюда. Такие картины выходят нечасто, однако их появление всегда сопровождается обильным слюноотделением, и взяв на сеанс попкорн или чипсы, во время просмотра данной ленты, озирая эти продукты с пренебрежением, понимая что, еда для тебя только необходимость, которую ты должен принимать в н-ом количестве в течении дня, не получая от нее определенного удовольствия. Данный фильм, учит нас любить еду, искать в ней плюсы и расти в кулинарном смысле. Отбрасывая всю эту демагогию, хочется поговорить о самой картине, которая оказалась просто шикарной, как для кулинаров-поваров, так и для любителей вкусно поесть. Не считая себя гурманом, я понял что в приготовлении еды скрывается масса тонкостей, которые добавляет ей определенные изыски и новые вкусовые ощущения, хоть меня и не потянуло на кухню, пытаться загубить очередную тонну продуктов, но я проникся уважением к людям, которые связывают свою жизнь с профессией кулинаров. Итак, Мерил Стрип в главной роли, что это значит для фильма, прежде всего это авторитет, это утонченный вкус и многогранность таланта. В сотый раз, эта актриса удивляет своей разносторонностью, вспоминая ее прошлую работу в "Сомнении", где она играла жесткую и беспринципную монахиню, от которой веело холодом, тут же, совершенно кардинальный образ, Джулия - которая решила попробовать себя в кулинарии, записалась на курсы и стала мастером своего дела. Очень светлый и счастливый персонаж получился у Мерил Стрип, она постоянно улыбается, смеется, она счастлива в браке, все у нее просто превосходно, она нашла себя в жизни, реализует свои планы, берется за адаптацию кулинарной книги для американских читателей, в общем живет полной жизнью в середине 20 века. В наши дни, у нее появляется фанатка, которая решает совершить марафон длиною в год, попытавшись приготовить все блюда описанные в ее книге, ведя при этом свой блог, в котором все это и описывает. Этот персонаж в картине сыграла Эми Адамс, которую вы можете помнить по игре в "Ночь музее 2", где она сыграла летчицу, героя США. Эти два совершенно разных образа, которых соединило одно - любовь к кулинарии, через все препятствия стремились к своей мечте, и естественно ее добились. Не сомненно такой фильм нужно было доверить режиссеру женщине. И такая персона нашлась, человек ответственный за "Колдунью" с Уиллом Фереллом и Николь Кидман - Нора Эфрон, взялась за эту нелегкую работу. Нам остается снять перед ней шляпу, она отлично справилась со своей задачей. Разбив повествование на различные временные рамки, она удачно сохранила атмосферность картины, сумев грамотно сшить полотно времени в один большой узор, который к концу повествования расставляет все точки над "i". Об этом фильме можно говорить только в положительных тонах, сколько не пытаться искать здесь отрицательных моментов, вы вряд ли найдете что-то действительно выпадающее из контекста. Все сделано очень качественно, очень интересно, и я, человек далекий от кулинарии, с удовольствием по пускал слюнки, и после просмотра, пошел к холодильнику искать что-то съестное, потомучто сытым после этого фильма, остаться невозможно. Оценка: 7,5 из 10
------------
|
|
| |
SunOfTheNight |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 7:18 PM | Сообщение # 589 |
Воин
| Пересматривала недавнл один из моих любимых фильмов: "Моя девочка". Жанр:Драма Год: 1991 Производство: США Режиссер:Ховард Зифф/Howard Zieff Актеры:Дэн Экройд/Dan Aykroyd/Джэйми Ли Кертис/Jamie Lee Curtis/Маколей Калкин/Macaulay Culkin/Анна Члумски/Anna Chlumsky/Ричард Мазур/Richard Masur/Гриффин Данн/Griffin Dunne/Энн Нельсон/Ann Nelson/Питер Майкл Готц/Peter Michael Goetz/Джейн Халларен/Jane Hallaren/Энтони Р. Джонс/Anthony R. Jones/Том Уиллард/Tom Villard/Лара Стайник/Lara Steinick/Кристиан Трулсен/Kristian Truelsen/Дэвид Каприта/David Caprita/Джод Уилсон/Jody Wilson Продолжительность: 102 мин. Одиннадцатилетняя Вэйда живет в маленьком городке штата Пенсильвания вместе со своим отцом Гарри, владельцем бюро ритуальных услуг. Мать девочки умерла при родах, и Вэйда чувствует себя виновницей ее смерти. Она тонкий и очень впечатлительный ребенок, замкнутый в собственном эмоциональном мире. Ее единственный и верный друг - местный мальчишка-очкарик Томас, страдающий аллергией. Вэйда переживает и ревнует, видя увлечение отца новой сотрудницей-гримершей. Она чувствует себя лишней, и в этот момент судьба преподносит еще один неожиданный и жестокий удар. От себя. Фильмы о детях, детской дружбе, первой любви, переживаниях всегда по-своему очаровательны. С особым интересом можно наблюдать за развитием отношений, постепенным пониманием жизни. Эмоции детей на экране более "живые, настоящие" в отличие от коллег-профи. Такие фильмы подкупают. Вот и я "купилась") Смотреть можно как для повышения настроения, хотя, не факт, ибо концовка не слишком счастливая, так и для просто "убивания времени".
- Он уйдет от меня, да? - От тебя можно уйти только в депрессию.©
|
|
| |
diskit |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 8:52 PM | Сообщение # 590 |
Главный магистр
| Полицейский из Беверли хиллз с Эдди Мерфи и переводом Гоблина мне очень понравилось))))
|
|
| |
Muse17 |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 9:14 PM | Сообщение # 591 |
Кнехт
| Только что вернулась с просмотра 2012, фильм офигенный, очень классная графика и сюжет, очень трогательно и захватывающе, тот фильм, который нужно смотреть именно в кинотеатре!
|
|
| |
Neyra |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 10:27 PM | Сообщение # 592 |
Ученик
| 2012. Очень захватывает. Так и хотелось крикнуть: "Эй, вы, бегите!!! Чего же вы стоите?!". Вдохнуть боялась) Кажется, как-будто ты сам в той реальности!!!
|
|
| |
Klon |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 11:02 PM | Сообщение # 593 |
Воин
| "Телепорт" - только что по ТНТ))) Кстати, ничего так. Хороший середнячок. Сэмуэл Л. Джексон - как украшение. Хосется надеятся, что продолжения не будет, но надежды мало.
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 11:34 PM | Сообщение # 594 |
Драконовед
| Телепорт не понравился. Не знаю почему. Возможно, слишком многого ожидала после просмотра трейлера? Klon, Хе-хе! А у меня был пионерский отряд имени твоей авки!
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
Klon |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 11:44 PM | Сообщение # 595 | Сообщение отредактировал Klon - Пятница, 13 Ноя 2009, 11:49 PM |
Воин
| tanyaversal, никогда не жди от нового фильма чего-то экстраординарного. Тогда меньше расстроишься, а уж еси будет сносное зрелище - получишь хоть немного положительных эмоций ЗЫ: А кто у меня тут? Ой, я чтой то плохо помню: енто Вася Коробко или Зина Портнова? Точно знаю, что не Марат Казей - того обычно изображали голым по пояс и с противотанковой гранатой в руке. Но тут ить главное не персоналии, а образ пионэра-героя.
Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
|
|
| |
Central |
Дата: Суббота, 14 Ноя 2009, 12:44 PM | Сообщение # 596 |
Киногуру
| Информация о фильме Название: Пять долларов в день Оригинальное название: $5 a Day Год выхода: 2008 Жанр: комедия Режиссер: Найджел Коул В ролях: Кристофер Уокен, Алессандро Нивола, Шэрон Стоун, Аманда Пит, Питер Койот, Дин Кэйн, Секвойя Адамс-Райс, Майкл-Дэвид Арагон, Бет Бэйли, Мария Бюва Выпущено: США О фильме: Фильм строится на конфликте отношений отца и сына. Старый жулик гордится тем, что живет по-королевски всего на пятерку в день. Его отпрыск относится к образу жизни родителя критически. Оно и понятно: в один прекрасный день парень угодил за решетку, расплачиваясь за одно из преступлений папаши. IMDB 7.00 (137) КиноПоиск 8.364 (11) Продолжительность: 01:37:48 От себя: К сожалению или к счастью, подобного рода фильмы, начинают выходить все чаще. Они затрагивают именно чувства наших героев, во время их сплочения ради некой идеи. Не будем говорить загадками, это типичный road movie. У героя есть цель, есть авто, и есть конечный пункт прибытия, целью чаще всего являются, жизненная необходимость, болезнь родных, и прочие не очень приятные вещи. Такого рода картины, были замусолены в свое время молодежными комедиями разного качества, теперь же в таких лентах играют актеры, вылетевшие из обоймы большого кино, те которые ищут хоть какой-то заработок, смотреть на них иногда жалко, иногда интересно. В данном случае нас решили порадовать Кристофер Уокен и Шэрон Стоун. К первому мы привычны, недавно только вышла картина с его участием "Кража в музее", где он составил кампанию Моргану Фримену, т.е. человек работает, причем немало, а вот про Шэрон такого не скажешь. Я боюсь даже подумать и попытаться вспомнить, когда мне удалось видеть ее на экранах с новой ролью в последний раз. Оттого и может быть, меня немного шокировало ее появление здесь. Она в образе зрелой танцовщицы, которую видимо забыли в солярии, с пожухлой кожей, короче, Шэрон постарела, и это сильно бросается в глаза, как бы она не пыталась это остановить. Ну хватит о плохом, фильм то сам в принципе неплох, если бы не одно "но", как я уже говорил ранее, таких картин выходит масса, они очень редко доходят до широкого проката, они больше нацелены на фанатов актеров в них играющих и на киноманов, которые стараются не пропустить не единой новинки из данного жанра. Чем то новым лента похвастаться не может, но вобрав в себя все лучшее из фильмов этого жанра, она выглядит молодцом, легко смотрится, пытается наполнить позитивом, но в силу того что, у картины драматический финал, это у нее на полную не получается. Я не буду и не хочу сейчас рассуждать о режиссуре, в таких картинах она играет, как ни странно далеко не первую роль, одним из главных критериев здесь является состоятельность сценария, режиссера лишь остается донести до зрителя главную идею. Найджел Коул с этой задачей прекрасно справился. Напоследок хотелось сказать, что данный фильм подойдет для просмотра вашим родителям, дядям, тетям, это фильм про человека, который узнав свой диагноз получил свободу, и пусть он даже пытается вылечится, в глубине души он все понимает. Как кто-то сказал: "Узнав день своей смерти, не думай что тебя прокляли, на самом деле, тебе дали свободу".
Оценка: 7 из 10
------------
|
|
| |
Nimue |
Дата: Суббота, 14 Ноя 2009, 10:49 PM | Сообщение # 597 |
Воин
| Посмотрела Луна 2112. Чистый восторг. Любителям фантастики типа “Пиу-пиу, бдыж-бдыжь” - строго противопоказано. Это не лазерные баталии в стиле звездных войн, это вкусное эмоциональное драматическое кино. Ставка сделана не на спецэфекты, а на чувства, что напоминает старых писателей фантастов Оруэла, Бредбери, для которых фантастика была всего лишь канвой для серьезных вопросов и проблем современного общества. Сэм Рокуэлл приятно удивил: думала, что после Зеленой мили играть ему только отьявленных негодяев и психов, а тут молодчинка - прекрасно сыграл.
|
|
| |
Ashy |
Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2009, 9:49 AM | Сообщение # 598 |
Мастер
| Кислород год: 2009 страна: Россия слоган: - режиссер: Иван Вырыпаев сценарий: Иван Вырыпаев продюсер: Вадим Горяинов, Леонид Лебедев, Валерий Тодоровский оператор: Андрей Найденов композитор: Айдар Гайнуллин, Андрей Самсонов, Сергей Ефременко, ... жанр: драма сборы в России: $164 161 премьера (мир): 8 июля 2009 премьера (РФ): 30 июля 2009, «Вольга» релиз на DVD: 17 сентября 2009, «МОНОЛИТ» время: 75 мин. Был обычный летний день. Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих. Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтбордах, кто-то целовался, в общем, все как обычно, но… Санек повернул голову и увидел ЕЕ — свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту которая стала для него — «Чистым КИСЛОРОДОМ»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл — ОНА стала воздухом, без которого жить он больше не смог.
|
|
| |
печаль |
Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2009, 1:28 PM | Сообщение # 599 |
Ученик
| Ashy, А сама что думаешь о фильме? Смотреть стоит?
Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли.
|
|
| |
Ashy |
Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2009, 2:02 PM | Сообщение # 600 |
Мастер
| печаль, в принципе, я такими фильмами интересуюсь. Кислород достаточно оригинально снять - по крайней мере, я ничего такого не встречала...В принципе сам фильм очень необычен...Понравилась связь с религией, которой добавили ровно столько, чтобы ее заметить, но в то же время не переусердствовать с ней... да и ее интерпретация далеко не обычна. По стилю, фильм походит на арт-хаус. после просмотра возникло желание прочитать пьесу, по которой снят фильм. собственно, скоро займусь осуществлением этого желания.
|
|
| |
|