Это такое счастье... ничего не смотреть. Вообще. И радио не слушать. Вообще. И начинаешь понимать, что :- Вот она, идилия. Вот он-микрокосмос души! Рукзак, тушенка и костер с палаткой. Мобилу ап стену. Пошло все в сад. Это последнее, что я посмотрел. В своих мечтах. Во сне. Не могу, сука, сделать себе оргазм независимости. Не получается. Никак. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, пожил так полгодика, не понравилось. А полная независимость лишь иллюзия. Но эта тема предназначена для обсуждения фильмов. Спасибо что заглянули.
Фильм целиком — трибьют поп-культуре 80-х и начала 90-х. Отличный видеоряд с цитатами и отсылками куда только можно, от «Назад в будущее», «Sokoban» и «Трона» до «Крулла» и «Терминатора 2». Музыка тех времён, фильмы, и, конечно, игры! Кто сейчас помнит игру «Golden Axe»? В фильме она имеет значение.
По сюжету — в течение всего фильма мне казалось, что я смотрю упрощённую экранизацию «Лабиринта отражений», «Фальшивых зеркал» и «Прозрачных витражей». На месте и Медаль Вседозволенности, и виртуальная тюрьма, и Нике, и попытки вытащить Чингиза из виртуальности, и даже перенос сознания в электронный аватар. Назовите Оазис другим словом, и получите Диптаун.
Персонажи, разумеется, лубочные, односторонние и однозадачные, — другими они и не могли быть, потому что такими были персонажи в культовых фильмах и играх тех лет. Ну не раскрывали тогда в мейнстриме персонажей, не считалось важным показать душевное смятение, внутренние метания героев. Поэтому главный герой однозначно хороший и полностью положительный, а антагонист столь же абсолютно и полностью отрицательный. И если друзья, то друзья навсегда, до гробовой доски; в «Первому игроку приготовиться» даже завалящего предательства ни одного не было, хотя я всю вторую половину фильма ждал, когда же кто-нибудь кого-нибудь предаст, по времени уже пора. Самым близким к предательству поступком была неподдельная радость на лице сотрудников IOI, когда главный герой нашёл способ пройти последнее задание.
Фильм ни в коем случае нельзя рассматривать как серьёзный или глубокий. Повторюсь, это прежде всего трибьют эпохе, когда компьютеры были большими, по кинескопному телевизору крутили «Индиану Джонса», а из бумбокса звучал «Duran Duran». Просто у Спилберга есть деньги на то, чтобы снять свою версию «Kung Fury», с эффектами посерьёзнее и в четыре раза длиннее. Спилберг постоянно подчёркивает, что к фильму нельзя относиться серьёзно, вставляя явные, заметные и комедийные отсылки на собственные фильмы тех времён, — «Назад в будущее», «Парк Юрского периода», «Инопланетянин», «Гремлины»… В качестве трибьюта эпохе 80-х «Первому игроку приготовиться» шикарен. В любом другом качестве его даже рассматривать нельзя. Мой СамиздатМоя ЖиЖа
Гы! Смотрю "Фан-Фан Тюльпан". Правильный! 1962 года! С Джиной Лолобриджидой и Жераром Филиппом. Великий фильм! Закадровый текст Плята и Гердта можно на цитаты разодрать (и разодрали же, задолго до меня!). Да и сами высказывания Фан-Фана - что ни слово, то шедевр. Вот как ползу, так и отражаю!
Последнее, что смотрел - фильм "Синг Стрит". Атмосферное кино о подростках, духе юности и мечтах. Рекомендую, очень легкий и интересный фильм для просмотра.
Посмотрел сериал "И снова здраствуйте!". Неожиданно зашло. Да и вообще с удивлением узнал, что в России оказывается снимают фантастику. Хорошую. Например "Эбигейл" (хотя там подозрительный значок ворнер бразерс), "Обратимая реальность". Хорошую в смысле спецэффекты подтянули до нашего века.
Посмотрела "Все, везде и сразу", редкостный бред. Не смешно, местами пошло, местами затянуто. Порадовала только Джемми Ли Кертис. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Нету в кино ничего Посмотрела еще Век Адалин, приятное кино, но оно для девочек, лирика сплошная. А так - смотрю старенькое, пересматриваю. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Во, а я нашел хорошее. Сериал "Порт": Сюжет В центре событий – Лев Гарин: харизматичный и привлекательный коррумпированный таможенник. «Плохой» по общепринятым понятиям, но «хороший» в рамках конкретной интриги. История начинается с громкого преступления: бесследно исчезли крупный предприниматель Платон и его жена Ариадна, которая по совместительству была возлюбленной Льва. Главный герой поставлен перед выбором: уступить шантажистам и поставить под угрозу свою карьеру — или не уступить и поставить под угрозу жизнь Ариадны. По мере развития событий любовная связь Ариадны и Льва оказывается не просто ловушкой, но бездной, в которую валится вся жизнь героя. Уже не рассчитывая спастись самому, но отчаянно пытаясь найти способ спасти семью, Лев стремится понять, кто и за что мстит ему так последовательно и изощренно...
Пока сделаны только четыре серии, все остальные будут выкладывать до 24 сентября. Действительно понравился.
"Аллея кошмаров" от Гильермо нашего дель Торро. Идеально - ИМХА. Особенно после уе... нет, припи... , опять нет, тупоры... короче, мне Форма воды вообще не понравилась. Ой!!! Забыла: "Французский вестник" - очередной зачет артхауза и местами адски ржачно. Четвертую "Матрицу" никому нафиг не смотреть, это "Мартица-психоанализ, общее содержание предыдущих трех серий и сопли". Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Под давлением сына посмотрела "Король и Шут". Как сказал сынуля: "Мама, вспомни как ты меня к горшку приучала, и побудь в моей шкуре приучайся к Горшку". И вот не поверите а мне сериал зашел. Даже несколько песенок "Короля и Шут" а включила в плей лист. Сериал не очень большой, местами просто Сюрр, а местами неплохие сказки для взрослых. Конечно тем кто знаком с творчеством этой группы смотреть легче, но и мне как чайнику все равно понравилось. P.S. Много наркоты и жестких сцен. Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
Гы! Был НГ с веселой компанией. Где-то 2 января упали на ночь и посмотре "Венсдей". Удивительно, но мне понравилось. Все, кроме толстомясой Кэтрин Зета-Джонс и какого-то левого мужика, который играет Гомеса - он у них там с юности не только растолстел непотребно, но еще и ростом явно уменьшился. Я все же слишком люблю старые полнометражки, где и Мартиша, и Гомес - воплощенная страсть. А так, классный молодежный сериальчик. Мы, старые дураки, даже на полном серьезе делали ставки на то, кто же там главный злодеец. Вот как ползу, так и отражаю!