"Экранизацию какой книги, Вы бы хотели увидеть?"
|
|
Kaory |
Дата: Среда, 11 Мар 2009, 4:52 PM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Все мы знаем, что есть огромное количество книг, которые могли бы стать основой классных фантастических фильмов. Но, пока не стали. Иногда думается, что это к лучшему. Потому что сценаристы часто склонны переписывать сюжет, и почему-то часто в сторону нелепой мелодраматизации и упрощения. И получается что-то не то... Тем не менее - вопрос - какое произведение так и просится на экран, по Вашему мнению. Хотелось бы и прочитать несколько слов о том, какие доводы Вы можете привести в пользу того,что фильму пора выходить на экран. Я бы с удовольствием посмотрела экранизацию Хроник Амбера Желязны, вот только конечно денег на спецэффекты и компьютерную графику туда нужно немало. Зато какой полет для фантазии декораторов был... А из отечественного - роман - Река Хронос Булычева. Отличный детективно-фантастический сюжет, и вдобавок - альтернативная история. Сейчас немного есть интерес к истории, а тут в романе действуют Колчак и Ленин. Можно снять два фильма - немного переработав и сократив объем романа. Хотелось бы видеть красиво сделаные костюмы, хорошего качества декорации, и Крым - и все это не требует огромных усилий, это же не звездные корабли из картона ваять!
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
|
|
| |
Entreri |
Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 4:08 PM | Сообщение # 51 |
Воин
| мне например будет обидно если фильм Метро 2033 американцы первее меня посмотрят...или того-же сталкера
|
|
| |
Kaory |
Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 4:13 PM | Сообщение # 52 |
Воин
| Entreri, ну это смешно))) Подумаешь, посмотрят...ну и фиг с ними... все равно, судя по дискам с пиратской записью, русские премьеры чаще всего начинают показывать на Украине Тут главное, чтоб достойно сняли, как можно меньше переврав книгу, а остальное можно и пережить
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
|
|
| |
Rienn |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 0:40 AM | Сообщение # 53 |
Кнехт
| БЫло бы неплохо Валькирию экранизировать... И Верных врагов)))
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
|
|
| |
Sergey-svist |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 2:00 AM | Сообщение # 54 |
Кнехт
| Не знаю,какую книгу бы хотел видеть в экранизации.Честно говоря интересного и качественного фильма по фентези ещё не видел.И думаю не увижу.И не говорите мне про "Дозоры" , "Поттеров" и "Властелинов колец".Пусть на меня не обижаются их фанаты и поклонники,но ... Дозоры настолько далеки от книги, насколько вообще возможно.Снимали тупо кассовый блокбастер с неприятным мельтешением камеры, и полным пренебрежением сюжетом и задумкой автора(Извините поклонники).Поттера снимали почти не отклоняясь от книги и в итоге вместо фентези получили нудную сагу почти детективного жанра с минимум экшена(Извините поклонники).Властелин колец еще ничего,но тоже немного надоедает ОЧЕНЬ долго смотреть как люди идут... и масштабное сражение... и идут... и масштабное сражение(такое-же в общем,только снято с другого плана и орки еще более мерзкие)... и ...всё...Скучновато в общем.(простите поклонники). Так что я думаю не стоит портить хорошие книги снимая по ним фильмы,а по плохой книге и фильм соответствующий будет.Ещё раз прошу извинить меня если задел чьи-то чувства.Это моё мнение и я согласен,что у многих оно может в корне отличается от моего.
Моё мнение-Истина только для меня.У каждого Истина может быть своей! (с)
|
|
| |
Nekromag |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 2:54 PM | Сообщение # 55 |
Кнехт
| А я бы с радастью посмотрел экранизацию Мефодия Буслаева. Прикольно, но Америкосы один чер не сыграют, или устроят банальный боевик.
Некромат не пренадлежат ни темным, ни светлым, они являются третьейсилой!
|
|
| |
Rienn |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 7:53 PM | Сообщение # 56 |
Кнехт
| Sergey-svist, с другой стороны всегда есть надежда, что после долгих тренировок и нескольких не очень удачных попыток получится долгожданный шедевр, м?
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
|
|
| |
Кирюхо |
Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 8:03 PM | Сообщение # 57 |
Кнехт
| eskalibur89, Quote (Ashy) точно! не доросли наши еще до хороших экранизаций почему не доросли?! а "мастер и маргарита", по моему, замечательно сняли и без лишнего пафоса и ненужных спецэффектов, как америкосы любят... я бы посмотрела мечь без имени и моя жена-ведьма белянина, там есть на чем разруляться и получилась бы замечательная фантастическая комедия, если правильно изложить сюжет
жуткая зануда :)
|
|
| |
Dot |
Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 11:10 AM | Сообщение # 58 |
Воин
| Кирюхо, "Мастер и Маргарита" - это исключение, не создадут наши хорошую экранизацию, только все испортят.
Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
|
|
| |
Sergey-svist |
Дата: Суббота, 11 Апр 2009, 9:48 PM | Сообщение # 59 |
Кнехт
| Quote (Rienn) Sergey-svist, с другой стороны всегда есть надежда, что после долгих тренировок и нескольких не очень удачных попыток получится долгожданный шедевр, м? Очень хотел бы на это надеяться. Если снимут что-то действительно стоящее я буду очень рад.
Моё мнение-Истина только для меня.У каждого Истина может быть своей! (с)
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 9:37 PM | Сообщение # 60 |
Мастер
| Я бы посмотрела экранизацию "Ориэллы", автор Мэгги Фьюри. Довольно таки стандартный сюжет, но описания у нее интересные, да и испортить такое будет сложно:) Из наших, наверное, Киндрэт Пехова, хотя и очень сомневаюсь, что его героев смогут сыграть наши актеры... Хотя экранизации часто получаются хуже книг... точнее, я не видела еще ни одного фильма, который получился бы ЛУЧШЕ книги.
Я - это мир, в котором я живу:)
|
|
| |
Vorona |
Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 9:58 PM | Сообщение # 61 |
Кнехт
| Очень бы хотелось увидеть экранизацию Беляниновской серии книг "Тайный сысак царя Гороха". Очень жаль было читать последнюю книгу, жаль было прощаться и с Ягой, и с Царем, и с Никитой, и даже с дьяком Филькой.
Если тебе кажется, что жизнь кончена, начни всё заново...
|
|
| |
Dron1356 |
Дата: Воскресенье, 19 Апр 2009, 11:52 PM | Сообщение # 62 |
Воин
| пусть что-нибудь про Вархамер 40.000 снимут)))
Твёрдый переплёт надо заслужить...
|
|
| |
neff |
Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 7:03 AM | Сообщение # 63 |
Кнехт
| Мне, кажется, что проблема переложения книг в фильмы: то, что надо уложиться в 2-3 часа, да так чтоб интересно было и тем, кто читал, и понятно тем, кто не читал; показать хотя бы основной сюжет... ну, и чтоб денежку собрать, окупить. Сделать это так, чтоб всем понравилось, по-моему, практически невозможно. Ведь еще где-то деньги надо найти на реализацию проекта. И героев все по-разному представляют. Вот фильм " Санта-Хрякус" по одноименной книге Т.Пратчетта был очень хорошим. Все по книге (почти слово в слово), только спецэффекты слабоваты, видимо денег было не так много. Но все равно классно))) А увидеть действительно хотелось бы что-нибудь веселое. Громыко или Белянина
но я бедняк и у меня лишь грезы...
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 12:26 PM | Сообщение # 64 |
Воин
| Про книг наших писателей я даж заикаться не буду...Видели попытки... Сложное и дорогое это для нас дело, их КАЧЕСТВЕННО экранизировать - не сможем, не доросли еще до таких подвигов. А вот ,если говорить о Голливуде, то тут возможностей по-больше. Давно они дорожку на этом поприще протоптали. И если выбирать, то очень хотелось бы увидеть экранизацию "Крыса из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона, хотя бы одной книги
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 7:51 PM | Сообщение # 65 |
Воин
| Я бы с удовольствием посмотрела бы экранизацию "Заповедника гоблинов" Саймака. Так и представляю себе Харрисона Форда в роли профессора Максвелла, Виго Мортенсена в роли Шекспира, Уэсли Снайпса в роли Алле-Опа!
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 8:14 PM | Сообщение # 66 |
Сказочница
| Очень хотелось бы увидеть сталкера Стругацких))
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Central |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 8:16 PM | Сообщение # 67 |
Киногуру
| Sill, тарковский же снял уже
------------
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 8:19 PM | Сообщение # 68 |
Сказочница
| Central, это было давно и неправда))) Я ещё хочу... У меня даже сценарий этого фильма(Тарковского который) на диске где-то есть))
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Central |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 8:21 PM | Сообщение # 69 |
Киногуру
| Sill, для чего тебе интернет? скачай сталкера, правда его диск у меня есть.
------------
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 8:40 PM | Сообщение # 70 |
Сказочница
| Central, да я смотрела его, смотрела... Но хочеться его в современном свете увидеть.
|
|
| |
lfc |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 9:07 PM | Сообщение # 71 |
Ученик
| Орловского РДР да так чтоб я недожил до последней серии
смерть -подумали люди люди -подумала Смерть
|
|
| |
YashaDi |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 9:24 PM | Сообщение # 72 |
Критик
| рудазова Архимага)) или Глушановского или Зыкова))) но только если снимать Голивуд будет, ибо наши пишут хорошо, но снимают... ну из рук вон плохо! да, и "сталкера" в новом свете посмотреть было бы интересно!
Вино пить грех! Подумай не спеши, Ты против правды жизни не греши! В Ад отправлять из-за вина и женщин?! Тогда в Раю наверно не души!
|
|
| |
FuRi |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 8:19 AM | Сообщение # 73 |
Послушник
| хм... может я выскажу немного наивное пожелание.. которое скорее всего никогда не сбудется... но вот читала наверно год назад трилогию "Кольцо тьмы" Ника Перумова, и очень захотелось посмотреть продолжение "Властелина колец", чтобы прям режиссер был тот же и все остальные, получилось бы очень здорово, ведь сам фильм я могу смотреть бесконечно.
Пространство моего сознания простирается за все стены. Даже за китайские.
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 8:44 AM | Сообщение # 74 |
Избранник
| Да хотелось бы увидет Глушановского,Рудазова то же бы поперло.
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 11:47 AM | Сообщение # 75 |
Воин
| я бы посмотрела "Сказку о Тройке" Стругацких, "Понедельник начинается в субботу", по книге, а не сценарию "Чародеев". ну и пожалуй "Остров Крым" Аксенова.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Dron1356 |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 9:11 PM | Сообщение # 76 |
Воин
| хотелось бы увидеть Мир воров Роберта Асприна... Красота... так и вижу многомиллионные кассовые сборы)))
Твёрдый переплёт надо заслужить...
|
|
| |
Stinger |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 5:23 PM | Сообщение # 77 |
Кнехт
| Очень хотелось бы посмотреть трилогию Тармашева "Древний". Сюжет вообще отличный для фильма на мой взгляд.
Тот кто говорил, что перо сильнее меча, явно не имел дело с автоматическим оружием.
|
|
| |
Norman |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 10:37 PM | Сообщение # 78 |
Воин
| Я хотел бы глянуть че-нибудь из серии "Сталкер", но не Стругацких, а посвежее сюжет.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
Central |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 10:39 PM | Сообщение # 79 |
Киногуру
| Norman, снимают вроде, с куценко в главной роли.
------------
|
|
| |
Norman |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 8:59 AM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал Norman - Среда, 01 Июл 2009, 8:59 AM |
Воин
| Central, спасибо за информацию. Глянул в интернете - есть такое дело. Думаю Куценко подойдет на роль сталкера, только данных про экранизацию маловато.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
Алантра |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 10:40 PM | Сообщение # 81 |
Кнехт
| Я БЫ Петровой "Лейну" хотела бы увидеть
|
|
| |
Grid |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 11:51 PM | Сообщение # 82 |
Воин
| "Трудно быть богом" Стругацких неплохо бы смотрелось в экранизации...
Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.
|
|
| |
Альфа |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 11:56 PM | Сообщение # 83 |
Редактор
| Уже экранизировали, и не раз... В 1989 вышел фильм, и в этом году вроде Герман наконец-то планирует выпустить свой шедевр, с Ярмольником в главной роли.
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 0:06 AM | Сообщение # 84 |
Мария Фионова
| Ведьмак - но исключительно в исполнении Питера Джексона. Лабиринт Отражений, Лукьяненко, - но, умоляю, только в Голливуде! Ситвен Кинг, "Роза Марена", недавно прочитала, теперь жажду увидеть на экране. Вообще, ИМХО, у Кинга, как и у майкла Крайтона, - готовые киносценарии.
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Королевна |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 0:07 AM | Сообщение # 85 |
Мария Фионова
| a7lf, Умоляю вас, Ярмольник в роли Руматы - это издевательство над Стругацкими.) Кажется, в Германовской интерпретации фильм "по мотивам" называется "Что сказал Табачник с Табачной улицы".
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Альфа |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 0:21 AM | Сообщение # 86 |
Редактор
| Королевна, собственно - вот... Планируемый год выпуска - 2012, впрочем для Германа это не срок :)) а Лабиринт отражений я бы тоже посмотрела, но только НЕ голливудский (Упаси боже и помилуй!)
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 0:29 AM | Сообщение # 87 |
Мария Фионова
| a7lf, Почему так категорично? У нас, как всегда, раскрадут бюджет, и получится фигня с картонными декорациями.))А в Голливуде хотя бы видно кажду потраченную копейку...прошу пардона, цент, угроханный на спецэффекты.) О, мда...насчет Германа я промолчу.) Еще есть отвратительнейшая экранизация "Мастера и Маргариты", конвертированная в сериал. Нет, я не про фильм 1994 года с Гафтом в роли Воланда, этот фильм бесподобен. Но сериал....буээээ Вроде бы, американцы грозились снять своего "Мастера и Маргариту", где Воланда будет играть Джонни Депп. Это моя мечта...
|
|
| |
Альфа |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 1:16 AM | Сообщение # 88 |
Редактор
| Королевна, ну, на вкус и цвет, как известно... Мне сериал Мастер и Маргарита нравится, даже очень. А что касается Голливуда, - они так снимут, что от Лабиринта (впрочем, как и от Булгакова) останется одно "по мотивам"). Вот, только что убедилась - посмотрела четыре серии Легенды об Искателе по Гудкайнду. Бррр... Робин Гуд в стиле фэнтези... Больше смотреть не хочется. Правда, там честно написано - по мотивам. Депп в роли Воланда?.. Это интересно. Во всяком случае, его работа точно будет на высоте.
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 1:37 AM | Сообщение # 89 |
Воин
| Как не крути, а все снятое кино оказывается "по мотивам" тенденция, однако. А по какому принципу отбираются актеры - вообще непонятно. в большинстве случаев - мимо кассы. Так что не хотелось бы видеть очередное глумление над хорошей книгой поэтому лучше пока без экранизаций
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
DenLavr |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 3:46 PM | Сообщение # 90 | Сообщение отредактировал DenLavr - Пятница, 03 Июл 2009, 10:10 PM |
Воин
| хотел бы увидеть екранизацию книги "Рыцари сорока островов" Лукьяненка или книги Н.Пемумов "Алмазный меч, Древянный меч"
Кто к нам с чем зачем - тот от того и того!
|
|
| |
Королевна |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 11:41 PM | Сообщение # 91 |
Мария Фионова
| a7lf, Лично я сриал была готова выключить, когда увидела престарелого Воланда в исполнении Басилашвили. Нет, я, конечно, уважаю Олега Валериановича, но надо знать меру, ИМХО. Как в опере - когда пожилая заслуженная певица поет Джульетту, а уважаемый, но уже слегка "за 50" актер - Ромео. Народ...очень смешлив в этом отношении. Я не против того, чтобы снимали "по мотивам", главное, чтобы это делали качественно. Взять того же "ВК", вдь насколько Джексон сократил оригинал...но КАК смотрится! Olortukine, Актеры - да, частенько не попадают. Но, может, проблема в том, что мы, читая книгу, создаем в воображении свои собственные образы, а актеры кажутся нам куклами, дешевой подделкой? У меня так было с 3 Гарри Поттером, уж как ждала выхода "Узника Азкабана", как представляла себе профессора Люпина (в моем воспаленном мозгу он почему-то рисовался в образе Орландо Блума, а Сириус Блэк - Вигго Мортенсена). И что? Увидела творение Альфонсо Куарона - и захотелось плюнуть.
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 0:08 AM | Сообщение # 92 |
Воин
| в качестве красочной развлекухи-Асприна "Мифы" а если что по-серьёзнее,-то Олди трилогию про Чёрного Баламута
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
|
|
| |
DenLavr |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 7:08 AM | Сообщение # 93 |
Воин
| Chenzana, Олди это хорошо...
|
|
| |
Альфа |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 12:48 PM | Сообщение # 94 |
Редактор
| Королевна, увы... Только повторюсь, что на вкус и цвет... Не будем разводить холивар, а?.. Quote (Королевна) Я не против того, чтобы снимали "по мотивам", главное, чтобы это делали качественно. Взять того же "ВК", вдь насколько Джексон сократил оригинал...но КАК смотрится! А вот тут снова не соглашусь. Сократить - это одно, это нормально, потому как дословно снимать, буква к букве, глупо. Но "по мотивам" - это совершенно другое, это когда от книги остаются лишь имена героя и персонажей, зачастую даже их характер и внешность меняется (бывает, даже пол и расовая принадлежность!), а все остальное - как сценаристу (режиссеру, продюсеру и т.д.) захочется. Меняется и сюжетная линия, и мотивы поступков того или иного персонажа, и место действия, и вообще, все, что угодно. Это - бе-э-э-э... Правда, не всегда... Кстати, в титрах тоже заметна разница - пишут "экранизация" или "по мотивам". Так вот, к примеру, настоящую экранизацию "Меча Истины" я бы очень хотела увидеть, а по мотивам "Легенда об Искателе" - это полный отстой!
|
|
| |
Denver |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 9:14 PM | Сообщение # 95 |
Ученик
| Однозначно "Лабиринт отражений"
Когда терять нечего, можно рискнуть всем.
|
|
| |
DenLavr |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 10:52 AM | Сообщение # 96 |
Воин
| Denver, согласен неплохая книга... только как с продолжением быть ? там же их 2 вроде как ?
|
|
| |
Deathkeeper |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 11:16 AM | Сообщение # 97 |
Воин
| Quote (a7lf) потому как дословно снимать, буква к букве, глупо. А вот тут не согласен категорически. Вспомните хотябы как хорошо снял Бортко "Мастера и Маргариту" почти точно по тексту и как испохабили отсебятиной Лукьяненковские дозоры.
|
|
| |
DenLavr |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 11:22 AM | Сообщение # 98 |
Воин
| Deathkeeper, дозоры неплохая книга... фильм - нечто на грани легкой( или не очень) укурки режисера...
|
|
| |
Deathkeeper |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 11:35 AM | Сообщение # 99 |
Воин
| Quote (DenLavr) дозоры неплохая книга... фильм - нечто на грани легкой( или не очень) укурки режисера... DenLavr , согласен, но при этом "Мастер и Маргарита" и книга великолепная и фильм отличный. Вот тебе и разница между отсебятиной и точным следованием тексту.
|
|
| |
Альфа |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 11:47 AM | Сообщение # 100 |
Редактор
| Quote (Deathkeeper) А вот тут не согласен категорически. Вспомните хотябы как хорошо снял Бортко "Мастера и Маргариту" почти точно по тексту и как испохабили отсебятиной Лукьяненковские дозоры. Сохранить прямую речь автора - да. Мне за это экранизация ММ тоже очень нравится. Но дословности в остальном нет. А Дозоры снимали по мотивам и с полного согласия и одобрения автора. Кстати, тем, кто сначала видел фильм, а потом прочел книги, фильм понравился, и, соответственно, наоборот. В принципе, режиссер имеет право на свое видение сюжета. Как бы это сказать?... Важно не то, как выглядят персонажи, где обитают и какую одежду носят. Важно, чтобы общий смысл книги, ее посыл, ее идея, проблемы, которые она затрагивает, оставались неизменными. А с помощью каких художественных приемов режиссер будет доносить это до зрителя, это уже его дело. По-моему, основную идею Бекмамбетову сохранить удалось.
|
|
| |
|