эх.. я качаю bleach, slayers, burst angel. уже есть clamore, Ninja Scroll 2003, death note, evangelion, full metal alhemist, изгнанник.... и основная проблема - одна смотреть не люблю.. а с, кхм, парнем - не получается смотреть :-] "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
а из длинных я смотрела иксов - понравился, альянс серокрылых - красивый грустный мульт, фантом бугибоп - психоделик прям, школа убийц - прикольный, гайвер - не понравился.... "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
клеймор посмотрела. теперь с чистой совестью досматриваю алхимика "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
а я blood+ сейчас смотрю, там серий 50, довольно интересно=) Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, бл##ть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!
В данный момент я смотрю Наруто, Блич, Тетрадь смерти. Читаю мангу Наруто, Блич. Давно просмотрела Алхимика, но досих пор под впечатлением. Ещё смотрю Стальную тревогу (уже 2 сезона просмотрела), Эльфискую песнь (много крови), Волчий дождь(никак до конца не досмотрю). Но мои основные аниме сериалы в данный момент это Наруто (ужепосмотрела до 60 серии второго сезона и прочитала мангу до 403 главы) и Блич (серий посмотрела до 157 и мангу прочитала до 325 главы).
Ayakashi Ayashi, ef - a tale of memories+, Darker Than Black, Berserk, Heroic Age, Naruto Shippuuden, Spice and Wolf, Juuni Kokoku, всего помаленьку...
bleach (98 серий),heroic age, yamato nadeshiko. А также special A, itazura na kiss, naruto shippuden и код Гиасс, но они еще продолжают выходить. нахожусь под впечатлением от Hana Yori Dango(позавчера досмотрела)
soul-eater,Majin Tantei Nougami Neuro,Gekijouban_Kara_no Kyoukai,DMT,Inukami,Otome.wa.Boku.ni.Koishiteru,Sekirei,To_Love-Ru,Kite_Liberator(сейчас смотрю) Жду клеймор 2 сезон говорят в этом году выйдет смерть -подумали люди люди -подумала Смерть
простите за такой пост, но я под впечатлением просто)))
Коната - няшечка!
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Ок....смотрю всегда(перед сном)серию хроники Хьёрварда....А потом уже начинаю думать,что смотреть,но досмотреть не успеваю Только пустые люди знают себя
качаю Х, Ганц, Вleach, Fullmetal Alchemist, .hack-SIGN, Ковбой Бибоп (Дорога в небеса) Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
смотрела Х, мне понравилось)))) ганц - ваще клева так! жду второй сезон
еще жду свободного времени, чтобы смотреть нану, шафл, унылого учителя икод гиасаааааааа аааа дайте мне свободного времени)))
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
deine-Liebe, честно говоря качаю и очень сильно сомневаюсь по поводу Х...уж очень много отзывов читаю что аниме фигняшка((( Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
с учетом того, что этому аниме больше 10 лет - оно замечательное. кавайнейшие моменты есть. девочка с собакой её, влюбленность этой девочки во взрослого мужчину.. я аж проронила пару слезинок.. да и рисовка Х хорошая, красивая. плюс история спасения мира... плюс это было одно из первых моих аниме, может поэтому так понравилось.. о, да, я же говорю про сериал. полнометражку начинала смотреть после сериала, рисовка может и чуть лучше, но сюжет один в один - не стала досматривать.
ну и с другой стороны - вкусы, вкусы))) лаки стар почему-то тоже не все любят.. а я щас смотрю и не понимаю, чем же оно так страшно, что есть даже анекдоты типа - тру отаку посмотрели весь лаки стар..
deine-Liebe, а что стоит смотреть сначала? полнометражку или сериал? а то у меня на закачке оба файла)) Кстати, на днях нашёл относительно старую (ну, мож только для меня)) анимашку Outlow Star - очень понравилось)))) прям, ищу что есть похожее) увы, пока кроме Бибопа не видел ничего напоминающего( Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
Outlow Star мне до середины проперло ) а дальше ночень. Вообще из космического советую Бесконечное путешествие корабля ривиас, вещь хоть и старая но всеравно очень интересна. А что стоит смотреть сначала смотри на world-art.ru
Shadow, на ворд арте иногда ихнее мнение с моим разнится, поэтому любое аниме приходится скачивать хотя бы первые серии и смотреть)
Quote (Shadow)
Бесконечное путешествие корабля ривиас
это точное название, а то у меня что-то не находит ничего стоящего Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
кстати, во - ещё вопросик ко всем анимешникам)) сегодня мне порекомендовали посмотреть анимашки: Karas и Gurren Laggan если вы их смотрели, расскажите пожалуйста как вам и стоит ли качать? ну и наподобие чего анимешки Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
Приходит мужик на работу устраиваться. Его спрашивают: «Ты что умеешь делать?» Он отвечает: «Могу копать». «А ещё?» «Могу не копать»
Народная мудрость («бородатый» анекдот)
Опытный бурильщик вгрызается в грунт, опираясь, как на две ноги, на два наиважнейших правила: во-первых, всегда найдётся, что откопать, а во-вторых, рыть нужно аккуратно, чтобы найти обратную дорогу. Ведь чем глубже ты зарываешься, тем дольше ползти назад.
Многие аниме (кроме тех произведений, что изначально задуманы как глобальное вкапывание) создаются с учётом этой нехитрой идеологии: зритель должен поработать головой, дабы извлечь на свет божий пару-другую слегка заржавевших, но вполне работоспособных истин, но не стоит его слишком напрягать, а то заскучает. С другой стороны, тупое мочилово тоскливее вдвойне, а значит, хорошо бы припрятать парочку хотя бы самых завалящихся идеек, например, про то, что дружба – это правильно, любовь – хорошо, а добро всегда побеждает.
Но вот что интересно: ведь эти идеи всё равно валяются под ногами. Зачем копать вглубь и тратить двадцать с гаком серий на объяснение того, что всем давно понятно? Зачем вообще тратить время на объяснение? Чего тормозить, сомневаться, гадать, к чему приведут те или иные поступки? Вперёд! Шевелись!!
Эта история – про людей, для которых в принципе не существует вопроса «быть или не быть», «копать или не копать». В «Гуррен-Лаганне» не раздумывают, предлагая дружбу, доверяют на все сто, потому что не представляют, как можно иначе, и не отступают, потому что даже сама мысль о шаге назад невыносима. Прежде всего – действовать, двигаться вперёд, не отвлекаясь на всякие «почему» и «это невозможно». Пафос, оптимизм, упрямство и патологический идеализм оказываются двигателем сюжета, основой идеологии и попросту самым естественным отношением героев к реальности.
Долой потолки, ограничения и правила! От дизайна мехов – до архитектуры городов, от внешнего вида фауны – до внешности героев, в словах и поступках, в поворотах сюжета – до последней чёрточки «Гуррен-Лаганн» соответствует девизу «Совершать невозможное и раздавать пинки здравому смыслу». Как будто сам «Демон подземного мира» глава братства Гаррен-дан, неподражаемый Камина-сама командовал сценаристом, режиссёром и всей съёмочной группой, раздавая Ценные Указания.
…А что, вполне возможно: с обнажённой катаной, пронзая указательным пальцем небеса и поблёскивая своими невероятными очками. Отцензурировал стыдливость, оставив голый животик, вычеркнул лишнюю романтику (настоящий мужчина не распускает сопли!), отогнал на периферию сомнения и страх, но с лихвой добавил дружбы, преданности, честности и храбрости. И надежды – хотя она в его исполнении похожа на баранью твердолобость. Но только люди с крепкой башкой способны на настоящие подвиги: чем крепче череп, тем удобнее прошибать им потолки.
В результате подобной стратегии получилось сжатое в кулак, скрученное и неразрывное произведение, ценное не только бешеным темпом, драйвом и событийной насыщенностью, но также и весьма приятным чувством освобождённости от лишней ерунды. Взведённый до упора, сюжет несётся вскачь – хватило бы на пару-тройку обычных сериалов. Там, где принято тратить по паре серий на пробуксовки из разряда «а теперь наши герои думают, что делать дальше», хватает нескольких минут на короткий разговор. Пауз немного, и каждая из них оправдана ситуацией – в самом деле, в некоторые моменты нужно постоять, отдышаться и прийти в себя… а потом снова двинуться дальше, вперёд и вверх.
Мир «Гуррен-Лаганна» так устроен, что стоит свить уютное гнёздышко, как его тут же сносит ураганом. Непрекращающаяся борьба за выживание – постоянно кто-нибудь валится сверху, рыча, ругаясь или стреляя. Стоит отметить, что по своей структуре сериал не отличается от компьютерной игры: смена локаций, обязательный бой в каждой серии, «боссы уровней», из которых каждый если не круче предыдущего, то уж, по крайней мере, прикольнее.
А на этот не самый оригинальный скелет нарастили «мясо» из узнаваемых типажей и довольно-таки стандартных ситуаций. И если применить какой-нибудь занудливый глубококопательный метод анализа, то окажется, что всё это уже было миллион раз: крутой пафосный герой + тихий мальчик, который нашёл крутую вещь + девочка в бикини и с большим ружьём + мега-мощный робот + принципиальный злодей… «Гуррен-Лаганн» вполне может считаться ещё одним «Самым лучшим аниме», сборной солянкой-коллажем: принцессы и рыцари, выбор судьбы и альтернативные реальности, свадьбы, роды, охота, суд, горячие источники, пляжный волейбол, даже драка в душевой – и разумеется, финальная разборка вселенского масштаба. И добро обязательно победит зло, потому что в меха-сёнэне, который демонстрируют в 8:30 утра, просто не может быть иначе.
Это своего рода «потолок» как для жанра, так и для искусства вообще. Под ногами бесконечные «геологические» слои уже отснятого-сделанного (включая предтечу Top o Nerae! Gunbuster), можно разве что по-новому обернуть давно знакомую тему или спокойно свернуть на пародийные рельсы. «Гуррен-Лаганн» не избегает ни того, ни другого – и благополучно проламывает ограничительные заграждения, декларируя «вторичность», «эпигонство» и «банальщину» как очередной виток эволюции. Не нужно переживать по поводу того, что «всё уже было». История повторяет себя и развивается дальше, и поскольку «Гуррен-Лаганн» – творение студии, созданной отаку, «своими ребятами», то их послание можно считать ответом на фанатское нытьё по поводу отсутствия оригинальности в современном аниме.
Яблочко от яблоньки? Тысячи других пытались? Исход известен? И что теперь? Законсервировать себя? И падать ниц перед «бессмертной классикой»? Объявить состоявшихся мастеров богами и приносить в жертву тех, кто осмелится нарушить табу? Или отодвинуть прежнее поколение и начать свой новый виток?
Всё всегда повторяется: через скопированные гены и мечты, и поколения сменяют друг друга, совершая похожие ошибки и одинаково радуясь победе. Но это спираль, а не бегство по кругу, так что в новом витке есть шанс сделать что-то иначе – и лучше. События «Гуррен-Лаганна» охватывают несколько десятков, а если считать историческую часть, то и несколько десятков тысяч лет – достаточно времени, чтобы покрутить «тему повторений»: в речи, в действии и в изобразительной части – раскрыть её до последней буквы алфавита, в итоге расставив жутковато-честным эпилогом все необходимые точки и восклицательные знаки.
Здесь принудительной эволюции подвергается всё, до чего можно дотянуться. Например, обязательный зверёк-спутник, поддерживающий в трудную минуту, может поддержать так, что слабонервным лучше зажмуриться. Враги мутируют от хэллуиновских чудовищ из магазина игрушек до полноценных инфернальных зверо-монстров в стиле острова доктора Моро, после чего переходят в стадию хай-тека – и далее, вплоть до невыразимого.
Что касается меха и вообще визуальной стороны, то иного слова, кроме как «мордо-дизайн», не подобрать. Физиономии везде – на домах, машинах и разумеется, на гигантских боевых роботах-ганменах. Олицетворённый мир, похожий на детскую площадку для игр. Меха в «Гуррен-Лаганне» – это башка с руками-ногами и с рожей на пузе. Причём это не статичные маски «для красоты», а вполне себе эмоциональные лица, которыми можно улыбнуться, оскалиться и что-нибудь проорать. Или просто пообщаться с другим роботом или людьми.
А вот люди получились несколько карикатурными: каждый персонаж выполнен редкими, но точными штрихами – красавец-Камина, непревзойдённая Ёко, зубастый Вирал, сосредоточенный Симон, кавайная Ния, кокетливый Лирол и многие, многие другие. Поначалу и характеры их воспринимаются как узнаваемые заготовки-шаблоны, но несущийся на всех парах сюжет очень быстро наращивает им дополнительных черт, воспоминаний, привычек и особенностей.
Сериал сам занимается проработкой своих героев, позволяя им выразить себя в действии, а они, в свою очередь, толкают сюжет вперёд. Ведь по-настоящему «Гуррен-Лаганн» начинается не тогда, когда бурильщик Симон находит странную штуковину, и не тогда, когда в родную деревеньку Дзиху сваливается монстр. Всё завязалось в тот момент, когда Камина, воплощение шила в известном месте, предпринял очередную безумную попытку вырваться на поверхность. И слова Камины, переполненные патетикой и пафосом, принесли не меньше пользы, чем спасительный бур Симона.
Собственно пафос, которого в «Гуррен-Лаганне» хватает с перебором, нейтрализован как раз своей пользой: он воодушевляет и вселяет храбрость, надежду и уверенность в своих силах. Перед лицом врага, который больше и сильнее в десятки раз, перед безвыходной ситуацией, грозящей гибелью, простыми словами не обойтись, а вот проорёшь что-нибудь безумное (или послушаешь чьи-нибудь проникновенные призывы) – и на душе становится легче, и страх отступает в ужасе перед диким оптимизмом.
Симон бурит, Камина указывает направление: не вниз, но вверх, к небу! Словно главные элементы вселенского круговорота: физическая сила и сила духа, действие и решимость начать действовать, бур в руках и бур в груди. Поэтому-то такое решающее значение имеет жизнь Камины, более чем просто второстепенного персонажа.
Каждой попытке прорываться наверх предшествует желание и решимость эту попытку совершить, и с такой точки зрения «сила духа» – вполне себе реальная «всё объясняющая» энергия. Без неё не было бы ничего. Без неё можно сдаться, укрыться в уютных фантазиях, забиться в надёжную нору… если не явится кто-нибудь неугомонно-крикливый и не вытащит наружу. Так когда-то Камину воодушевил отец. А потом Камина перенял эстафету дальше. Эдакая спиральная банальность, которую необходимо повторять снова и снова. То, что делает людей людьми и отличает их от компьютеров или животных.
Постоянно развитие при неизменно устремлённой к небу оси: от бура, которым можно расколоть орех – до раскрученной галактики. Невероятно пафосно, но уж точно не скучно! GAINAX создали сериал, который сам себя объясняет – и при этом предлагает оригинальную идею обоюдоострого объяснения для всего вокруг. Громко, ярко, немного глуповато и может быть слишком просто – специально, чтобы не тратить время на лишние мысли и поскорее начинать действовать.
Когда буришь наверх – находишь себя. И возвращаться необязательно.
Shadow, ну да, описание читал - заинтриговало)) тогда последний вопрос - там хоть поржать есть над чем? Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
Вчера смотрела "Яблочное зернышко" две части 2004 и 2007 гг, мне очень понравилось. А еще "Ходячий замок", тоже неплохо Я не обижаюсь, а плачу той же монетой
Shadow, а тут списочек не выложишь? кстати, кто-нибудь посоветуйте аниме натипа Сунабодзу - где был бы тоже такой чёрненький юмор, да и ГГ не самый добрый и честный человек Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
Я смотрела "Кровь триединства" - мутновато, "Гравитация" - не очень люблю яой, но мне понравилось, "Ромео и Джульетта" - нудновато особенно когда стихами говорят, "Евангелион", "Эльфмйская песнь" - много крови, но очень романтичная история, D.Grey-men - прикольное анимэ не знаю сколько там серий я смотрела 64, Наруто - только мангу читала, как-то не вдохнавляет смотреть с английскими субтитрами, но знаю по нему кучу инфо.
Английское название: Ikkitousen: Great Guardians Русское название: Сила тысячи: Великие Стражи
Страна: Япония Трансляция: c 11.06.2008 Жанр: приключения, комедия, этти тудия: Режиссёр: Охата Койти Автор оригинала: Сиодзаки Юдзи
Описание: Третий сезон - прямое продолжение второго, все от той же студии ARMS. Не так давно герои и героини переиграли битву у Красных Утесов и вновь сохранили мир в Канто. Жизнь продолжается - Хакуфу с верным кузеном Сюю пытается заработать на зарубежный турнир боевых искусств, Садзи удалился в горы, Кану – в тренировочный поход, а Рюби читает любимые книжки. Все бы хорошо, но на сцену не терпится попасть новым сильным бойцам, хитроумным злодеям и прочим темным личностям.
И вот, во время оживленного разговора с давними друзьями и недавними союзниками из академии Сэйто, Хакуфу узнает абсолютно сногсшибательную новость – у нее, оказывается, есть младшая сестра! Но люди сведущие хорошо помнят, какую роль сыграл ее исторический аналог в древней китайской истории. Повторится ли она, или герои проложат собственный путь – вот основной мотив всего сериала.
Риона, на аниме реакторе а так просмотреть 1 сезон можно на http://www.watchanime.su/ikkitousen.php правда перевод подкачал когда по тв показывали 1 сезон озвучка круче была смерть -подумали люди люди -подумала Смерть