Здравствуйте.Помогите вспомнить название книги. Сюжет такой:Какой то планктон в океане начинает усилино размножаться и вскоре полностью выселяет людей с планеты....Примерно так.
Книга старая, читала в 2000 году, помнится очень она мне понравилась, но мне ее давали в бумаге читать. Автора не помню названия тоже. Почти безнадежный вариант - но и сюжет практически забылся. Единственный кадр который помню - это ГГ несется в металлической тарахтелке аля танк по пустыне какой-то планеты с какой-то целью типа что-то там спасти, рядом с ним говорящий кот (или они мысленно общались) имя кота трехбуквенное вроде на А начинается. И там какой-то злобный ДЕМИУРГ им мешать пытался, вроде как тоже ментально....
Очень хочется найти эту книжку... Может быть кто- то помнит..
Annylin, возможно это Чирков "Замок на стыке миров", "Планета легенд", "Три сферы ада" ( первые две книги здесь - http://fantasy-worlds.co.cc/search/ ) Следи за собой, будь осторожен!
Помогите пожалуйста найти книгу.Читала её лет 12-14 назад,автор русский,мужчина.Из сюжета помню только начало:компания молодых людей пьёт,гуляет.ГГ выходит то ли за сигаретами,то ли за выпивкой и каким то образом находит какую то инопланетную субстанцию,которая способна делать копии всего,что в неё положишь.Он приносит это домой и они компанией начинают эксперементировать,копируют сигареты,еду.Одну из героинь зовут Маринка.Называют они эту субстанцию то ли апельсином,то ли цитрусом Больше ни чего не помню...... Вдруг случится чудо и кто нибудь узнает произведение,буду безмерно благодарна!
Это что-то Петухова (по-моему Юрия) читал жуть как давно. В книге, те что нашли - становятся бессмертными, но лишаются возможности иметь детей. Остальные (люди) живут до 150 лет и выглядят молодыми, не болеют, умирают резко и сразу (размороженные ГГ становятся свидетелями такой смерти с виду молодой девушки в лифте, по дороге в ресторан). Что-то было еще про замороженных ГГ, то ли в Арктике то ли в Антарктике, которых разморозили в будущем где уже мир во всю пользуется новыми благами, ГГ идут в ресторан и заказывают блюда одно из которых врезалось в память (звиняюсь за подробность) жаренных сосочков, вот собстно все что помню
Ищу книгу,а лучше автора,читал лет 7 назад. Жанр затрудняюсь определить,похоже на классическое фэнтази. По сюжету:ГГ был внебрачным сыном одного лорда(лорд был повелителем мечей)),ГГ от него сбежал и встретил в лесу бывшего бога ,который взялся его обучать магии.Дальше амурная история ,битва с богами, и в конце боги сбежали ,совместив источник истины и источник лжи,в мир из которого пришли.Отличительная черта книги:там,чтобы стать богом,нужно было взойти по дороге ,которую могли видеть только очень сильные маги,на небеса. Подскажите пожалуйста,если кто встречал нечто подобное.
Ищу книгу,а лучше автора,читал лет 7 назад. Жанр затрудняюсь определить,похоже на классическое фэнтази. По сюжету:ГГ был внебрачным сыном одного лорда(лорд был повелителем мечей)),ГГ от него сбежал и встретил в лесу бывшего бога ,который взялся его обучать магии.Дальше амурная история ,битва с богами, и в конце боги сбежали ,совместив источник истины и источник лжи,в мир из которого пришли.Отличительная черта книги:там,чтобы стать богом,нужно было взойти по дороге ,которую могли видеть только очень сильные маги,на небеса. Подскажите пожалуйста,если кто встречал нечто подобное.
всем доброе время суток. Помогите найти книгу. Читала лет 10 назад. Ни автора ни названия не помню. Сюжет придлизительно такой.. Земля после какой-то толи катастрофы толи еще чего то... Конкретней Греция...ГГ (у которого глаза разного цвета...)- имя- что-то на подобии Каликанзастор...Звучание похожее. .у него есть друг, старый писатель, пишет что то в стихах. Собирается толпа: какойто милионер (инопланетянин) с планеты Вега, у которого какая то болезнь. Девч в рижем парике, потому что лысая после какой то болезни, которую подцепила на Веге.. Еще какойто муж, типа наемного килира... ГГ нужно провести екскурсию для инопланетянина по достопримеч Земли. Там встречается момент с пирамидой, ее разбирают, и снимают фильм.... В результате оказивается что смертельно больной инопланетянин оставил ГГ Землю в наследство... Помогите найти хоть какую нибудь информацию о книге...
Вообще-то я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке! Умная женщина не спорит с мужчиной... она просто ставит его перед фактом. Любой удар сделает меня сильнее, если не добьёт.
ищю книгу... сюжет примерно такой... прилетели пришельцы на тарелке причем именно над украиной зависли.. там еще что-то про то что они красивые и тд..... точно помню что видел на СИ такую книгу просто в упор немогу название вспомнить действие происходит в наше время
Вы не поверите... Только что в нете нашла .. книга клас, советую почитать...Роджер Желязны Этот бессмертный
Добавлено (10 Янв 2011, 11:02 PM) --------------------------------------------- одну сама нашла.. но есть еще одна.. читала еще в школе.. чтото типа такого..на Земле стороится космический корабль для переселенце, так как чтото должно случиться..Компания детей играла на корабле и там присутствовал один взрослий.. что то случилось и корабль взлетел с этой компашкой..летели они летели..и прилетели на какуюто планету.. помогите плиз-з-з-з..
Вообще-то я ангел, только крылья в химчистке и нимб на подзарядке! Умная женщина не спорит с мужчиной... она просто ставит его перед фактом. Любой удар сделает меня сильнее, если не добьёт.
блейк, поверь у Желязны это не самая лучшая книга. Прочти лучше "Хроники Амбера". Впрочем, возможно "Бог Света" тебе тоже понравится. Ну и куча всяких других. Но я бы советовал все-таки про Амбер (или "Янтарные хроники" еще называют). Про компашку на корабле ничего сказать не могу - не припоминается. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Про компашку на корабле ничего сказать не могу - не припоминается.
может кто то припомнит что то об этой книге... оч хочу почитать, вспомнить..
Tolstiy BOSS спасибо большое,это она!!! И вы не опоздали,скажу больше у меня мозги зудеть уже начали от невозможности вспомнить.Ещё раз спасибо,вернули мне покой!
Социальная фантастика,в книге рассказывается про эвакуацию с Земли,про списки самых важных людей,которых будут эвакуировать в первую очередь. "Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой."
Annylin, возможно это Чирков "Замок на стыке миров", "Планета легенд", "Три сферы ада" ( первые две книги здесь - http://fantasy-worlds.co.cc/search/ )
ДА!!! Огромное наше Вам мерси с поклоном :))) это именно то, как я рада......))) блин, огромное спасибо
Читал давно. Вроде началось все с того, что на нашу молодую еще планету совершил аварийную посадку корабль. И что-то там их (инопланетян) совсем мало осталось и они начали жить на планете. Потом, по прошествии некоторого времени, они, вроде бы, подвязались быть богами, и один из них даже был, как бы, Аполлон. Все это, в какой-то части книги, завязано на Троянских событиях. Может кому-то встречалось нечто подобное?
Sергей, возможно, это что-то из книг Валентина Леженды ("Время прибытия" или "Античные хроники"). Посмотрте сами, так как я эти книги до конца так и не осилила, а потому помню смутно. Но это в его стиле вплетать в сюжеты богов, мифологические события, а сверху еще и инопланетянами придавливать.
ищю книгу... сюжет примерно такой... прилетели пришельцы на тарелке причем именно над украиной зависли.. там еще что-то про то что они красивые и тд..... точно помню что видел на СИ такую книгу просто в упор немогу название вспомнить действие происходит в наше время
всем привет. Помню книгу читал одну. ни названия, ни автора ни помню, книга отечественная. Кратко по содержанию: Молодой парень возвращается к семье, домой в компании народа. В конце книги они почти все погибают, парень попадает в родной город, но город и его дом уничтожены. Отложилось в памяти что, в конце книги они попадают на какую-то расформированную базу ПВО, где хранилась самоходная установка, стреляющая ядерными снарядами (что-то нужно им было уничтожить), также там были какие-то странные солдаты противника (не дыщащие кислородом, и смахивающие на свиней :))))) ). В самом конце книги парень возвращается к остаткам отряда, с каким-то маленьким ребенком, найденным в городе. Как -то так. Извиняйте за сумбур, и подскажите что за книга.
attila, это явно Артем Каменистый, "Радиус поражения". По-моему другое название - "Неучтенный фактор". Кстати, на мой взгляд - не самая лучшая книга автор... Попробуйте другие его вещи - там есть что почитать
Помогите вспомнить серию!!! Герой типичный попаданец, попадает в поселок охотников которые промышляют тем, что залазят в логово зла, которое было раньше чем то вроде храма единения всех рас, за артефактами. Здание срисовано с диабло и имеет много уровней, чем глубже тем страшнее, ну соответственно в самомо низу повелители живут. И через определенные промежутки совершает выхлоп нечисти, после которого перестраивается целиком. Позже выясняется что охотники там затем и живут чтоб нечисть не расползалась, ну и по совместительству являются самыми крутыми в округе. Город то ли белгород назывался, то ли как, но вроде с белым связанное что-то.
opiumscuko, это Игорь Дравин "Чужак. Ученик". У этой книги есть продолжения. Автор пишет уже седьмую. Страница автора: http://zhurnal.lib.ru/d/drawin_i/ Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Забыл автора и название отличной книги. У главного героя появлялась маска льва на лице. Кажется, после выведенных татуировок. Он был обычным пилотом, а потом стал кем-то выдающимся. Еще у него была странная белокожая подружка.
Где взять полный текст "Завещания Якова Файвуша", и рассекречен ли он вообще?
Файвуш - советский разведчик, расшифровавший послание нам другой цивилизации. Текст этого послания + свои размышления по этому поводу он оставил в камере перед расстрелом.
Поискал в инете, не смог найти самой книги, если кто знает, подскажите пожалуйста!
Помогите плз вспомнить. Книжка вроде прошлого года. Мужичек от нечего делать лазает по подземельям Москвы. Знакомый подсказал расположение тайничка - нашел 2 книги. Одну убитую, другую - с картинками там были схемы плетений. Одну начернал - сделал тп в другой мир, в конце книги вернулся домой. Хочется вспомнить книжку и есть ли продолжение
Я эту книгу по моему на Си видел (там еще автор этого самого учебника по магии вроде был церковниками замурован а книга хранилась под плитой с крестом) это если никто не вспомнит те в путеводители си надо в попаданцах или магах искать имхо. И тут тоже по моему я в поиске / заказе в теме о магах ее видел. Тут решил проверить дописана ли книга но забыл название . Сюжет: чел постоянно заводит романы и однажды удирая от "рогатого" мужа с его друзьями прыгает на поезд, неудачно спрыгивает хз где пока шел на него собаки напали (кстати "любовь" собак прослеживается с детства) его считая бомжем хватают "братки" на испытания наркотика. Он там превращается в оборотня и убегает с охотником (оказавшимся оперативником) и девчонкой (тож оперативником:)) ..... а дальше склероз. В общем оборотень в спецслужбе.
Уважаемые помогите вспомнить Читала, давно, не менее 5 лет назад. 1.Писатель вроде не наш, но все возможно. 2.НФ 3.Прилетают инопланетяне, почему то на северный полюс,собирают "лучших из лучших", вроде бы с добрыми намерениями, по всей Земле. 4.Обучают пользоваться их техникой, делают крутыми, крутыми( ) 5.Потом оказывается, что не так все мирно и им нужны воины. 6.наши в результате захватывают тарелку и летают сами. 7.И еще там главный герой погиб в конце.
ну где-то так. Помогите чем можете начало срашной сказки "В её жизни случилось ужасное! Ей подарили книгу О.Мяхар!"
Талант пропить конечно трудно, но мы же не боимся трудностей!
Всем здравия! Помогите плиз вспомнить цикл рассказов русского писателя, выпуск 2009-2010 гг. Глав герой - парень с Украины, подросток, замечает, что может повышать температуру тела с детства. После того, как на поляне при нагреве ладоней выпустил фаербол, его забирают на обучение в параллельный мир. Там он находит друзей и могущественного врага, узнает, что он единственный потомок драконов, которые покинули миры, но ждут возвращения глав героя как человека, который поведет за собой воинов. Цикл ещё не закончен. Спасибо Вам большое.
ищу книгу (часть цикла) автор зарубежный. в начале книги ГГ попадает в рабство, потом бежит из него, сам становится рабовладельцем, богатеет, а ближе к концу книги становится адмиралом флота. еще у ГГ кличка Боск но я точно не уверен. читал давно (больше 5 лет) в бумажном варианте. Женщины как мороженное: сначало холодные, потом тают, потом липнут.
1. ГГ знакомый говорит что может делать порталы в другие вселенные и через установку ГГ попадает в мир сталкера и там базу делает для своих военных.
2. Тематика таже только ГГ встречается с магом которому надо из мира Сталкера принести артефакт но вместо этого ГГ попадает вроде в Фолаут или как то так. Еще вроде техномагическую броню находит.
Здравствуйте. Помогите найти книгу (возможно это даже серия). В книге описывалась война кланов развернувшиеся за императарский трон во время метяжа - это основная тема произведения. Характерные черты описаного мира: 1. чем знатнее человек тем короче его имя (у императора имя было из 3 букв, толи вообще из 2 соответсвенноо у бога букв в имени было еще меньше) и если он подымался по иерархической лестнице то буква из првоначального имени отбрасывалась 2. у всех знатных родов символами домов были дикие звери 3. характерной особенностью техники в этом мире было то, что она передвигаласяь на ногах (ходячие и бегующие машины) а не на колесах либо гусеницах 4. точно были как минимум два континента, один из них почти полностью захватила империя а второй зарос необычным лесом. Попытка империи вторгнутся на второй континет закончилась провалом и гибелью почти всех экспедиционных сил.
p.s. Немогу вспомнить ни автора ни названия а очень хочеться повторно прочитать и найти продолжение. И наконец-то узнать чем там все кончилось.
1. ГГ знакомый говорит что может делать порталы в другие вселенные и через установку ГГ попадает в мир сталкера и там базу делает для своих военных.
2. Тематика таже только ГГ встречается с магом которому надо из мира Сталкера принести артефакт но вместо этого ГГ попадает вроде в Фолаут или как то так. Еще вроде техномагическую броню находит.
первый нашел это S.T.A.L.K.E.R. - это не игрушка... но вторую книгу никак не вспомнить кто знает прошу помочь) Bellum omnium contra omnes.
В детстве читал фант. повесть , а конец книжки был оборван Помогите вспомнить . Сюжет : На незнакомую планету прилетает эспедиция . Отличающий факт : из одной дыры в земле непрерывно выходят соединенные вместе вагонетки или вагоны и въезжают в другую дырку . Так внешне на поверхности как будто движущяся часть поезда закальцованого с собой . Короче там еще местное население строго поделено на две касты : рабов и надзирателей , причем их жизнь подчинена вроде вот этому закольцованному поезду . Одного надзирателя удалось захватить , когда его переодели и отмыли ( местное население было очень грязным ) он оказался молодым парнем , и он еще хвастался что убил раба одним ударом кулака . Вот вроде и все что помню . Вроде как бы члены экспедиции попадают в плен ... Очень прошу помогите с названием этой повести .