Gali, ну а это, собственно и есть "Стезя чародея":http://www.fantasy-worlds.ru/load/alphabet/g/9-1-0-1297. Вся серия есть здесь в библиотеке. Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли.
подскажите, пожалуйста, как называется вторая книга Голдена Кристи из серии Ravenloft??? нигде не могу найти... Только истинный джентельмен знает как подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки
Фулона, может карта хаоса? тогда http://lib.rus.ec/a/3099. а битва света и мрака такой не видел Жизнь — хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы…
Фулона, После Ожерелья дриады и Стекляного стража запланирована книга Танец меча. Но она еще не закончена и выйдет только в 2010 году, так что на том форуме где ты увидела подобную инфу либо кто-то ошибся с названием, либо просто прикалывался над форумчанами. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Фулона, После Ожерелья дриады и Стекляного стража запланирована книга Танец меча. Но она еще не закончена и выйдет только в 2010 году, так что на том форуме где ты увидела подобную инфу либо кто-то ошибся с названием, либо просто прикалывался над форумчанами.
Хаос. Шок. Крики. Плач. Весь эдемский сад в огне, но никто не обращает на него внимания. Кто-то ищет родных и близких, кто-то их уже нашёл... В эдеме никогда не было столько чувств. Тут и облегчение бывалого воина старичка, который нашёл свою живую старушку жену, тут и горечь потери матери, которая склонилась над своим сынишкой, явно убитым стражами мрака, тут и переживание жены, которая ждёт своего мужа воина, в глубине души понимая, что он мёртв, но всё равно не веря этому... - Тиберий! Тиберий!- зовёт отчаявшаяся женщина, ища кого - то. В эдеме в основном остались только женщины, дети и старички. Мужчины погибли на поле, защищая эдем, и тех, кто в нём живёт. Бывалые войны, хоть и рады были бы вступить в битву, но сто тысяч лет не радость... Дафна склонилась над мёртвым Мефодием, и жгучие слёзы полились из её глаз. Хоть он и причинил столько вреда Свету, хоть он хладнокровный убийца, она продолжала его любить... Даф посмотрела на дарх Буслаева. Он переливался сотнями цветов, искрился, скручивался. Он не мог терпеть столько Света вокруг себя. Внезапно дарх рассыпался на сотни мельчайших осколков, и из него вылетели миллионы эйдосов. Они начали носиться по всему эдемскому саду, не веря своему счастью. После стольких лет заточения, они свободны, они нашли свой дом... Лишь один эйдос остался на месте. Хоть эйдосы и не были способны выражать свои эмоции, казалось этот эйдос в недоумении. Дафна удивлённо посмотрела на него. У эйдосов не было признаков отличия, но этот эйдос Даф узнала сразу. Она столько лет пыталась спасти этот эйдос от пагубного влияния тьмы, что невозможно его не узнать. Эйдос Буслаева. Удивлённая Даф посмотрела на грудь Мефодия. Рана, оставленная мечом Древнира, которого забрал с собой в Тартар один из стражей мрака, исчезла. Внезапно эйдос решительно полетел к Буслаеву. Дафна наблюдала за ним со смесью удивления и восторга. Эйдос вошёл в грудь Буслаева. Лицо Мефа изменилось. Бесчеловечная маска, превратилось в лицо обычного человека, появились брови, губы, лицо приобрело более румяный оттенок. Буслаев открыл глаза... Даф посмотрела наверх. Буслаев лежал рядом с деревом, прислонившись головой к стволу. Дафна узнала это дерево. Все деревья в Эдеме имели магические свойства. На всех деревьях растут чудодейственные плоды. На всех, кроме одного, этого самого дерева. Все понимали, что и это дерево имеет какое-то свойство, но не могли понять, какое. Знали только название этого дерева, которое оставили светлым предки. Дерево Второго Шанса - так в летописях светлых называется это дерево. Дафна всё поняла. Силы этого дерева дали Буслаеву второй шанс. Шанс всё исправить, спасти свой эйдос... Но почему именно Буслаев удостоился этого? На этот вопрос Даф не знала ответа... Мефодий пока не понимал, где он. Тут он увидел Даф. Его сразу перестали мучить вопросы, предсказуемые в его случае. Захотелось лишь обнять и поцеловать Дафну. И Меф уже собрался это сделать, как вдруг... - Что тут происходит?- послышался мужской голос. Даф обернулась. За её спиной стоял Беренарий, заместитель Троила. Троил оставил Беренария вместо себя, ведь в Эдеме должен остаться руководитель, и просто, мужчина. Тут Беренарий увидел Мефа, лицо его исказилось от ненависти. Двойная маголодия ударила в грудь Буслаева. - Буслаев схвачен!- заорал Беренарий. Все обернулись на голос. Никогда в Эдеме не было столько ненависти. Все столпились вокруг дерева. - Сволочь!- заорала женщина. – Из-за тебя умер мой муж и дети! Жажда мести заполнила Эдем. Все схватились за флейты. - Кто за то, чтобы казнить Буслаева? – закричал Беренарий. Тысячи «я» разнеслось по Эдему. Тут Даф вскочила и загородила собой Буслаева. - Это не по правилам Света, Свет должен помиловать!- Закричала Даф. - Отойди! – заревел Беренарий. – Он достоин смерти! Все, кроме Дафны, поднесли флейты к губам. Маголодии, уничтожающие мрак вот-вот прозвучат, но вдруг над Эдемом послышался звук. Звук этот напоминал гонг. Все разом опустили флейты. - Пора выбирать повелителя, кто-нибудь, возьмите этого. Четыре женщины схватили Буслаева. Меф не сопротивлялся. Даф шла рядом. Она понимала, что после того, как повелитель будет объявлен, Мефа убьют. Повелитель выбирался таким образом: все светлые стражи выходили на центральную площадь Эдема. Посередине стояла статуя первого повелителя Света. Она была огромной, и возвышалась над всеми. В руках статуя держала не то алмаз, не то бриллиант. Никто не знает происхождение этого камня. Это камень и выбирал избранного. Повелителем может стать только мужчина. Из камня вырывался луч, и попадал в самого достойного. Рядом со статуей стоит огромный булыжник, величиной превосходящий статую. На нём написаны, точнее, врезаны в камень имена повелителей Света. Когда новый повелитель выбран, сам камень вырезает на себе имя нового повелителя. Все столпились около статуи. Все смотрели на камень в руках статуи. Он переливался сотнями цветов, искрился, выбирал... Беренарий заранее знал, кто станет повелителем. Это он сам, ведь он единственный мужчина. Беренарий нетерпеливо смотрел на камень. Он не мог уже скрыть своей радости... Тут луч вырвался из камня. Он действительно полетел в сторону Беренария. Летел луч стремительно, зная свою цель. Беренарий раскинул руки, чтобы луч вошёл ему точно в грудь. Но вдруг, когда до Беренария остались сантиметры, луч резко изменил направление, полавировал между женщинами, которые с удивлением смотрели на него, и попал точно в Буслаева. На булыжнике, который стоит рядом со статуей, медленно выгравилось под именем Троила новое имя: «Мефодий Игоревич Буслаев». В это никто не мог поверить. Этого просто не может быть. Как мог тёмный страж, убивший столько народа стать повелителем Света? Невероятно! Такое случается впервые в истории. Беренарий стоял с открытым ртом. Он ещё до конца не понял, что произошло. Наконец правда обрушилась на него. - Убить его!- заорал он. Но никто не сдвинулся с места, никто не потянулся за флейтой. Вдруг все встали на колени. Троил ненавидел этот ритуал, но законы есть законы, нового повелителя встречать надо было именно так. Хоть все и склонили головы и встали перед Буслаевым на колени, было ясно, что они желают ему только одного, смерти. Никто не стал говорить с новым повелителем, никто не стал поздравлять его... Все опять пошли к телам родных и близких... Буслаев смотрел на эту картину. Мать, сидевшая над телом маленького мальчика, маленькая девочка, вся в слезах, звала кого-то... Он не мог поверить, что это его рук дело. Да, он помнил битвы, убийства, но всё это было как во сне... Сердце Буслаева сжалось, из глаз брызнули слёзы. Он развернулся и побежал. Мефодий не знал, куда бежал, только знал зачем... Меф прибежал к Дереву Второго Шанса, осмотрел землю, ища меч Древнира. - Что, опять пытаемся покончить с собой? Трусим? - раздался сзади писклявый женский голос. Буслаев обернулся, но сзади никого не оказалось. - Эй, посмотри вниз! – опять раздался тот же голос. Меф посмотрел вниз. Там оказалась эльфиха. Эльфиха была ростом
Добавлено (28 Ноя 2009, 10:19 Pm) --------------------------------------------- что это? это ещё даже не половина из того что у меня есть из отрывков
Ну тогда это просто фанф на тему Буслаева. Автор скорее всего не Емец, а кто-то из фанов. Но я посмотрю, что есть по этой инфе. Если не трудно кинь ссылку на тот форум где шли обсуждения. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Киньте ссылку на "Блокада" Бенедиктова, если есть. Бросить пить. Раздать все книги. Показать в окно две фиги. Сдать бутылки. Взять билет. Сесть в плацкарт. Свалить в Тибет.
Фулона, Там же написано, фики. Значит, как я и говорил это фанфик от кого-то из фанов, а не официальное издание автора. Емец здесь абсолютно не причем. И книга следующая это Танец меча. Жди её в 2010 году. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Фулона, Почему странно? Сейчас самые оголтелые фаны, искренне любящие творчество любимого автора, стараются писать фанфики именно в духе автора, т.е. будто бы он сам когда-то это написал.
m@nya, Есть такая хорошая вещь, которая называется поиск. Вбиваешь туда фамилию автора и ждешь 5-10 секунд (в зависимости от скорости инета), после смотришь книги автора. Кроме этих 2 книг Чайковой в библиотеке пока ничего нет. Последняя выложена на первой странице библиотеки. Странно, что пропустила.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
ZIGZER, Перейди по гиперссылке в посте Ksanatos и прокрути страницу немного вниз. Где-то в середине страницы увидишь пост по Грону 5 с прикрепленной книгой, откуда её можно скачать. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Ищу сборник "Shadows Over Baker street" на русском, как я понимаю не выходил, но вдруг кто нибудь знает где его можно взять хотя бы на английском. В электронном виде.
Найдите пожалуйста Надежда Первухина. РЫЦАРЬ ЗОЛОТОЙ ЛАДОНИ. Описание : Хотите похудеть? Наш вам совет: обратитесь к Виталию Онучину, скромному программисту. Захотел он похудеть, выпил подходящее средство, и что бы вы себе думали? Он похудел! И при этом овладел телепатией, пирокинезом и прочей паранормальной чепухой. Чепухой? Как бы не так! За Виталием стали охотиться маги и фламенги, так что пришлось ему даже на время уйти в монастырь. Женский. А потом завертелись такие приключения…
Опять обращаюсь просьбой вспомнить название и автора по сюжету. Точнее даже не по сюжету, а по образу главного героя, так как книг о нем помоем целая серия. Имени персонажа я не помню, но в книгах рассказываться об очень интеллектуально развитом аристократе, инвалиде с детства, с очень хрупкими костями, таких называют "стеклянными людьми". И о его победах с помощью интеллекта на просторах космоса. В одной из книг как я помню, он был отправлен в тюрьму под открытым небом, где сумел помирить враждующие группировки и устроить массовый побег. Жанр фантастика. 9.12.2009 toha, Дико благодарен! А уж сайту то как благодарен... я даже не ожидал что смогу прямо тут все книги и отыскать, и бац... как по заказу. Огромное вам пасибо!
Опять обращаюсь просьбой вспомнить название и автора по сюжету. Точнее даже не по сюжету, а по образу главного героя, так как книг о нем помоем целая серия. Имени персонажа я не помню, но в книгах рассказываться об очень интеллектуально развитом аристократе, инвалиде с детства, с очень хрупкими костями, таких называют "стеклянными людьми". И о его победах с помощью интеллекта на просторах космоса. В одной из книг как я помню, он был отправлен в тюрьму под открытым небом, где сумел помирить враждующие группировки и устроить массовый побег. Жанр фантастика.
Прошу найти и выложить шестикнижную серию Майкла Скотта «Секреты бессмертного Николаса Фламеля» (The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel) Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.
Фантастика, Есть, но она еще пишется. Авторы временно заморозили проект из-за семейных проблем у Ивановой. Сейчас написано и выложено в инет 4 главы. Вот ссылка Баштовая К., Иванова В. Что выросло, то выросло (гл. 1-4) Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.