Аннотация Андрей и в земной жизни обладал сверхъестественными способностями. Но когда он против своей воли оказался в сказочном мире, его внутренней энергии испугались даже эльфы. В жестокой схватке с магическими силами он выстоял и одержал победу, но внутри его тела проснулся зверь. А в скором времени Андрею суждено было стать Драконом и не раз выступить за справедливость в борьбе между магическими силами. Вот только мысль о возвращении назад не покидает молодого дракона. Сможет ли он снова стать человеком?
Если не ошибаюсь на самиздате данное произведение называется ''Дороги сказок''? Обязательно прочитаю. Блин, никогда не видел, чтобы на СИ за книгу было 254 оценки, и суммарная 9.5
Добавлено (17 Май 2010, 0:29 Am) --------------------------------------------- Аркан, если ты не ошибаешься, то и я наверно не ошибаюсь.) Вывод - мы не ошибаемся)))
Автор изначально написал книги нелинейно, то есть "Часть 2. Долги дороги сказок" была обозначена как первая часть, а "Часть 1. По пути в сказку" была обозначена как вторая часть, но многие читатели не оценили и не поняли такой ход мыслей автора, после чего автор выстроил книги в хронологическом порядке. И теперь серия с авторскими названиями книг выглядит так:
Часть 1. По пути в сказку. Часть 2. Долгие дороги сказок. Часть 3. На развилке дорог. (пишется)
Первая и вторая часть с авторской странички на СИ, смотреть в прикреплениях.
Однако на флибусте лежит,скачал первые 2 части.Почитаю пожалуй ибо оценка впечатляет. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
хорошая книженция. Все вроде бы не новое. 1. Поподанец. В чем т очень похожий на зыковского. Трансформация, спецспособности и т.д. 2. Сюжет с различными магическими академиями обсосан до косточек, начиная с Урсулы и до Коша. 3. Процесс быстрого заматерения героя также не нов. НО, при этом книжка написана оч. качественно. Для меня показателем качества книги служат несколько параметров: 1. Герои. Их должно быть несколько и они должны быть качественно прописаны, взаимодействовать с друг с другом, не только по магистральному сюжету книги, но и повседневно. В общем, должно создаваться ощущение, что это реальные персы в "виртуальном мире". В данной книге данные персы присутствуют, их достаточно много и автор не стемится упростить их описание или внезапно уничтожить "лишних" героев. 2. мир. Он в принципе должен быть. надоела куча ширпотреба где мир напоминает декорации провинциального кукольного театра. 3. НЕНАВИЖУ прогрессорство в книгах о попаданцах. Уважаемым авторам, которые мнят своих героев прогрессорами, советую посетить места жительства малых коренных народов Сибири. Ну невозможна быстрая ломка многовековых обычаев и традиций, зачем же писать о том в чем не разбираетесь? А здесь автор переборол себя, хотя по некоторым частям текста было видно, что переборол с трудом:) 4. Огромный плюс хотелось бы поставить автору за стиль изложения и за, достаточно, правильный литературный язык 5. Одна из немногих книг, а за последние пару месяцев чуть ли не единственная, где магия в магическом мире похожа на ремесло и завязана не только боевых действиях (типа файболлов и прочих "шаров и сосулек смерти") Для тех кто не читал, не буду раскрывать секреты:) На самом, деле такой подход к миру, подкупает своей серьезностью. Вердикт. Читать однозначно. P.S. Для "начальников" имеет смысл занести в рейтинги лучших новинок и рекомендаций к прочтению P.P.S. Извиняюсь за многословие
Поддерживаю предыдущего читателя. И первая, и вторая книги действительно очень хорошо. Рекомендуется не просто к прочтению, а к покупке и установке на полку
НЕНАВИЖУ прогрессорство в книгах о попаданцах. Уважаемым авторам, которые мнят своих героев прогрессорами, советую посетить места жительства малых коренных народов Сибири. Ну невозможна быстрая ломка многовековых обычаев и традиций, зачем же писать о том в чем не разбираетесь?
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Смущает только на обложке "Иар рекомендует" Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Да… действительно любопытная книжка. Понравилась, однозначно куплю. Вот только никак не могу понять, кто ж таки на обложке? Подразумевается явно ГГ, но мне почему-то казалось, что ему все же 16-17 лет в конце второй части, а не 30-35…
столько хороших комментов, сразу стало интересно)) и уже читаю - Я тебя люблю. - Что?! о_О - Извини. Тут должно было быть - приветкакделачтоделаешь. Но я нехило опечаталась...
Сейчас читаю вторую... первая лучше и сильнее, конечно вторую я еще не дочитала так что может и рановато подводить черту, но... но начало мне не понравилось, из всех щелей полезли откормленные дешевые понты. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
а мне вторая понравилась, первая слизана с Дороги домой Зыкова Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Элиль, а по каким канонам вы определили, что первая слизана с Зыкова? И даже если в чем-то слизана, это не говорит о том, что она плохая. Мне лично понравилось, иначе я б и до второй не дотянул. А вы как умудрились? Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Вторую дочитала, не понравилась, понты, показуха, круче только яйца, всем нужен, все умею все могу и девки штабелем... у меня такое впечатление, что она элементарно не доработана, как хороший черновик, не больше. Я с таким удовольствием прочитала первую, очень жаль, что автор скатился во второй до банальщины, когда герой в магическую школу поступал вообще беспросветный мрак.... Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Тольтек, ну это мое чисто субъективное суждение) и должна признать что выразилась недостаточно корректно, книга то чтобы слизана, но некая параллель, согласитесь, все же прослеживается.
А вы как умудрились?
А кто сказал, что мне не понравилась первая книга? Просто, на мой взгляд, вторая часть получилась чуть-чуть интереснее Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Автор снес на СИ тексты 1 и 2 части. Так что желающим почитать полную версии 1 и 2 части книги с СИ, смотреть прикрепления в посте №5. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Прочитав комментарии мне захотелось прочитать книгу. Ну вот прочла. Мне очень понравилось, написана классно. И мир, и главный герой и плавно вплетенные в меру прописаны дополнительные сюжетные линии, в меру экшина, учебного процесса, юмора. Вердикт: читать всем! С нетерпением жду продолжения. А что там, за углом круглого дома?
kri100fer, я пробовал. Задалбывает "в час по чайной ложке" читать. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
большая часть сюжета слизана с "Дороги домой" В. Зыкова, читабельно,но не более, кажется, что клонированого Ярика листаешь. Попадос в другой мир, скитание по джунглям, "маска зверя", обретение мегасуперспособностей к магии,рабство, уродливые шрамы от эльфа и дальнейшая ненависть к ним (Ярик, вылитый Ярик!), автор добавил от себя лишь драконовскую ипостась и школу магии, и то в школе происходит крупное столкновение с эльфами (В. Зыков "Наемник его величества" ближе к концу книги) заканчивающееся поражением эльфов и бегством ГГ. Вообщем смесь Зыкова и какого-то Гаррика Поттера (ну или типо него) Я был самым наглым сперматозоидом!
Некоторым просто хочется небрежно так уронить фразу - да он плагиатор! Чуть где-то знакомый мотив уловит и все, заклеймит с чувством выполненного долга. Сейчас столько попаданцев у авторов, что они невольно (или вольно) совершают примерно одинаковые действия. Язык не заболит всех плагиаторами величать??? Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Против толпы особо и не попрешь) Попаданцев куча щас,но блин если сюжет практически копирует Зыкова, ниче с этим не поделаешь. Когда книга реально захватывает,тогда не тянет страницы перелистывать не читая, а тут в некоторых местах подобное желание прям захлестывает. Книга читабельна,на троечку,но не шедевр. Я сказал З.Ы.И не надо все в штыки воспринимать, выразил свое мнение о книгах и авторе вот и усе. З.Ы.Ы. dcf, ты еще хер с трамвайной ручкой сравни. у Льва Николаевича мировое имя (пусть даже плагиатор,хотя хрен знает), ему памятники ставят и его "Войну и Мир" читал и читает весь земной шар. А тут какой-то фэнтезист, которого за рубежом не читают,и в учебных заведениях в списки обязательной художественной лит-ры не внесут. Я был самым наглым сперматозоидом!
Hellsingvanzek, да просто надоело. Сейчас в какую тему не зайди в новинках обязательно найдется тот кто скажет либо книга - полное г..., либо - это же плагиат! Забывая при этом, что во-первых на всех не угодишь, а во-вторых, что при массовости выпуска новинок переповторы все одно найдутся. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Всегда думал,что в "прочитанном нами" высказывают мнение о прочитанном (логичный вывод) , а не бухтят,мол надоело слышать про плагиат и т.п. Ну надоело,не гляди ("Не любо - не слухай,а врать не мешай"). Если правильный автор, то он либо свое придумает,либо отплагиатит так,что можно зачитаться до Второго пришествия. А когда штамп на штампе и верхом на рояле,выныривающем из кустов, то это,батенька, уже бодренькое чтиво и не более. З.Ы. Ты сам и сказал, в любой теме про новинки кто-то про плагиат заявляет, следственно большинство новинок низкопробным плагиатом и являются (Против толпы не попрешь) Я был самым наглым сперматозоидом!
Ээ нет, ты не перекручивай. Я сказал "всегда найдется кто-то", но это еще не означает толпу. Как раз наоборот. Все кричат "класс", а один-два - "мусор". Можно для примера далеко не ходить - большинство отзывов о "Драконе" как раз хвалебные. Впрочем я не спорю, на всех не угодишь. Но зато буду спорить, что данная книга - отстой. Написана легко и живо., читать одно удовольствие. А если где-то в чем-то и похожа на Зыкова, то и слава богу! Хочется чего-то такого же, в таком же стиле. И автор наверняка так и задумывал. А я, например, если еще чего-то похожее найду, то и еще почитаю. С удовольствием! А если созрею, то может и сам чего-то такое напишу Плагиат - это когда тупо спер идею и написал тоже самое. А когда автор взял у другого воплощенную идею и воплотил ее по своему, я бы не сказал, что это тоже плагиат. Вообще между плагиатом и не плагиатом очень тонкое разделение. И при желании второе можно обозвать первым, но это будет не совсем верно. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Здравствуйте. О, какие страсти )). С кем только уже меня не сравнивали , но скажу честно - когда писал не старался быть на кого -либо быть похожим )), лично все издержки "схожестей" вижу в большом количестве "попаданцев" в нашем фэнтези :). А так... рад, если кому-то понравилось, если не нравится, то плакать не буду
Smilodon, спасибо, мне ваша книга очень понравилась. Желаю вам успехов на творческом поприще И очень хочется спросить, когда там продолжение выходит? А что там, за углом круглого дома?
Moor-moor, здравствуйте, спасибо на добром слове :). По выходу второй книги - обещали через 2 месяца, но здесь вилами по воде писано, поэтому пожимаю плечами Всё, что у меня есть, всё выложено на СИ. 1-я и 2-я книги одним файлом.
Smilodon, и еще куча добрых слов! Книга хорошая и почитать ее одно удовольствие. Главное и дальше не снижать планку. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.