Меламори, польза от жёсткой критики есть, если эта критика предметная и по существу. В этом случае я стараюсь убрать свои негативные эмоции и самолюбие в тёмный ларчик. Такая критика даёт пищу для ума, а мозги так же необходимо тренировать.
Nalsh, Тольтек, думаю, Александр сам все более-менее расставил по своим местам. Предлагаю закругляться с обличением BeyondTheSea в коварных замыслах. Это настоятельный совет. Переходим к обсуждению книги.
Кстати я никогда не говорил, что уйду из обсуждаемой темы. Я всего лишь закончил дисскуссию. Говорил и говорю, что книга "Я - Дракон!" книга отличная и читабельная. Очень всем рекомендую. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
BeyondTheSea, где вы наш "заморский" друг? Вы знаете, я разочарован, просто разочарован.Вы так громко хлопнули дверью:
Quote (BeyondTheSea)
А вы, Александр, оказывается двоедушный, выражаясь культурно. На вопросы о критике кивали, но сей живописный пример человеческой ограниченности одобрили. Ну, я уже говорил, что я не судья. Никому, вам в том числе.
Хотя до этого вы говорили, что не являетесь судьёй господам с одного ресурса. Как дело коснулось лично вас и ваших мнимых обид, то вы решили обвинить третье лицо и озвучить своё мнение, причём не мне а на сторону.
Quote ("Beyond The Sea")
Я сомневаюсь в его адекватности. Причем вывод очень простой - кивать на критику, мол, говорите-говорите, ваш голос тут приятен и в то же время повышать карму Тольтеку, когда тот кричит "вы не критик, это не критика, отстаньте от автора". Он не воспринимает критики. Ему говорят, что у него получилось, а он говорит, что он хотел сделать.
(Когда мне сказали, я не поверил, но сходил и убедился. Вы поэтому прячете своё имя, что боитесь его известности? Поздравляю...) Из неверных предпосылок сделаны неверные выводы. Не бойтесь, карму Тольтеку я повысил совершенно по другому поводу. До этого, заметьте, я попытался развести вас по разным углам и прямо высказал своё мнение, а вы предпочли дальше разводить срач, в том числе, в "чужом доме". Интересный у вас подход - обвинить меня в двоедушности, хлопнуть дверью и гордо удалиться. Я не знаю какой вы журналист, я не знаю какой вы критик, но вы ..... Крепко говорить не буду. Я обязательно почитаю ваши рецензии, если вы их напишите, мне интересно мнение со стороны, но прежней полемики у нас больше не будет. И винить-то вам, кроме себя, некого.
Smilodon, а почему у вас ник кошачий, а на аватарках постоянно драконы? Кстати по поводу нашего критика. Чтобы не флудить дальше в теме я ему в личку написал, что и почему о нем говорил, но товарищ видать посчитал, что всех облил в нужной консистенции нехорошими жидкостями и свалил с форума. Потому промолчал и ничего не ответил. А может в личке у него желания нет разговаривать, ведь эту переписку кроме двоих никто не видит. Вот текст моего послания, если интересно: "И за что вы наградили меня понижением? Если внимательно прочитаете два моих последних поста то заметите, что в предпоследнем я сказал что дисскуссию заканчиваю, а в последнем просто констатировал свои выводы о вас. С чего вы решили, что я вообще должен уходить из темы? Походу вы даже таких тонкостей не видите. Это лишний раз подчеркивает какой вы журналист. Зачем мне ваши статьи читать? Неинтересно. Интуиция отстутствует? Знаете, когда я покупаю сразу два десятка книг на книжном рынке, то одну-две возможно ошибится. Так сказать статистический процент. Когда я беру одну книгу для себя - я никогда не ошибаюсь в том, что купил и никогда не бываю разочарован. Взял что хотел. Вы же умудрились купить судя по всему одну (ну две максимум) книги и промахнутся. Вывод - с интуицией проблемы.Логика хромает? А разве нет? На одну ногу - потому что все ляпы были обсуждены еще давно - книга долго висела на СИ. Если вы целенаправленно искали автора, то не могли об этом не слышать. А на СИ зубастики еще те. Ляпы там не прокатывают. А на другую ногу хромает - даже если вы чего-то там и нарыли бы теоретически, то книга уже в продаже! Автор в любом случае ее уже не изменил бы. Смысл в дискуссии? А насчет уважения... Вы хоть одно вежливое слово употребили в общении с автором? Или со мной? Нет. Тон ваших с автором разговоров - стиль наезда. Со мной - грубость и уничижение. Талантливый человек ТАК ни за что не поступит. Вывод делайте сами. И последнее "кое что кое как" вовсе не о книге, а о ваших замечаниях по ней." Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Гугл вам в помощь Да и в википедии неплохая картинка вроде бы. И кстати, кошачий звучит лучше чем котячий, на мой взгляд А ху из кархарон? Первый раз слышу. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Серия понравилась, это первая серия которая была обнаружена на ФВ и увлекла... Хотя я здесь без году неделя и уверен впереди много интересного... Все люди разные, один я одинаковый!