В мае 2009 года издательство АЛЬФА-КНИГА выпускает новый фантастический роман Ольги Громыко "ГОД КРЫСЫ. ВИДУНЬЯ."
Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то — о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…
От себя: Ура! Ура! Ура! Наконец-то Ольга Громыко порадовала нас своей новой книгой. Для меня это будет самая ожидаемая книга 2009 года.
ёпт... ваще... ну... это... да речи потеряла, вообщем! Ненужные принципы, голос все тише, Привычка молчать понадежнее кляпа, Но веришь, что все же однажды отыщешь Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.
класс! уряяяя!!! буду ждать! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Уряяя))) Я в восторге от Верных врагов и Плюс на минус. Будет очень интересно почитать новое произведение Ни кто не знает на какой месяц она в планах????
Жена аццко возрадуеца)И зачем я ей электронную читалку купил...эхх.Опять дошыраком питаца Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
О! наконец-то! а я еще на днях думала, куда подевалась моя любимая писательница? как чувствовала! Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Melamori, как ты могла?!! Это... Это же не справедливо((( Хотя... не так уж и долгл ждать придется, хотя слюнки по этой книге у меня уже текут =^-^= И создал бог женщину, существо получилось злобное, но симпатишное))) Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Таната, Митр, дадада! Я вас сберегла. А книга должна получится в меру философская и в меру серьезная. Про крыс и людей. Про страх и нежность. Все как всегда у нашей любимой Ольги!
Предварительный комментарий к книге "Год крысы. Видунья" от Андрея Чернецова. Крысофобия – это серьезно и практически неизлечимо.Главную героиню нового романа Ольги Громыко, Рыску, угораздило не только подцепить боязнь крыс, став свидетельницей жуткой гибели бирюка-односельчанина, но и родиться в Год Крысы (в этом плане название романа символично). Это-то и предопределило ее судьбу. Мир, описываемый в книге, буквально пропитан магией. Однако не той, к которой мы привыкли, скроенной по западноевропейским образцам, а какой-то «бытовой», что ли, «деревенско-местечковой». Здешние «волшебники», именуемые путниками, не творят чудес, а помогают людям подправить их судьбы, вытащить «счастливый билетик» (не забесплатно, конечно!) Главными же помощниками любого уважающего себя путника являются опять-таки они, крысы, - да только радости от такого сотрудничества не испытывают… С такой вот крысой и угораздило связаться Рыске. Правда, для этого ей поначалу пришлось едва ли не ежеминутно пересиливать себя, борясь с подступающим к горлу страхом и отвращением. Однако ж справилась, несмотря на то, что девчонка. За что и начало воздаваться ей то ли от богини Хольги, то ли от ее злокозненного супруга Сашия (некоего аналога нашего сатаны). Громыко и в этом романе верна себе. Любимыми ее героями и героинями являются не короли, рыцари или светские дамы, а крестьяне и крестьянки – и действие по большей части разворачивается в декорациях деревушек и хуторков. Вся первая часть (а текст книги можно условно разбить на три части) посвящена детству героини. На наш взгляд, это самый интересный кусок текста. Интересный потому, что он несколько необычен для творческой манеры писательницы. Это сплошная психоделика в духе раннего Стивена Кинга. Автору удалось передать животный страх Рыски перед крысами. Напевным, густым слогом описывается деревенская жизнь с ее немудреными проблемами, горестями и радостями постепенно взрослеющей девочки. И неизменными мрачными символами грядущих бед являются серые твари, появляющиеся едва ли не на каждой странице. Только-только успокоишься, отвлечешься, увлеченный рассказом о шалостях Рыски и ее дружка, жулика-проказника Жара, ан из какого-нибудь угла, щели или дымохода и выскочит хвостатая гадина, щеря острые зубы. Подобное начало сулило многое. До тех самых пор, пока героине не надоело гнуть спину на скупого дядю и она, прихватив узелок с пожитками и кое-что в счет платы, не удрала с хутора искать лучшей доли. С этого момента, вернее, со встречи с разумной путничьей крысой, роман превращается в то, чего и ожидали от Громыко ее многочисленные почитатели – романтически-сентиментальное фэнтези с юмором, забавными и не очень приключениями, намечающейся любовной линией и предчувствием некоей глобальной катастрофы, из которой Рыска и ее друзья должны будут выйти победителями. Хотя, если говорить откровенно, девушка не гонится за славой, как героини большинства новомодных книг, не стремится овладеть тонкостями могучей магии и найти прекрасного принца-жениха, а чтит вечные ценности – семью, дружбу, верность слову, чистое сердце. Чем положительно, хоть и не всегда успешно влияет на спутников. Несмотря на смену интонации, писательнице удалось через все повествование провести главную задумку-идею – показать, что люди и крысы очень похожи характерами и повадками. Не потому ль они, как одинаково заряженные полюса магнита, отталкиваются друг от друга? Особо важную идейную нагрузку несут здесь эпиграфы к главам, акцентирующие то или иное свойство крыс (читай, людей), которое потом иллюстрируется текстуально.
Можно и свое "ВАУУУУУУ" добавить? Придется в 20 числах мая ехать в город. Вот только причину повесомее придумать надо, а то с работы не отпустят! Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Ой как не скоро Я Громыко обожаю. Жалко что в нашем городе она появиться не раньше августа-сентября (если!появиться). Придется по старинке - качать с нета и портить зрение за компом. Надеюсь книга того будет стоить, как и все предыдущие творения Громыко «Каждый является каким-то видом, или индивидуумом, главное вовремя сообразить и не ошибиться, кто ты есть. И жить по законам той разновидности зверя, который ты есть» Егор Летов
а я думала, что следующая книга Громыко будет продолжение про пифию (с белорских хроник). Но все равно очень рада!!!)) Тут могла быть ваша реклама) И тогда добро поставило зло на колени... и сделало контрольный выстрел в голову... и на всякий случай расчленило труп...
Если хотите знать о новинках заходите на сайт издательства!!! там написано на 2 месяца вперед)) А вообще,это только подстегивает любопытсво!!!
Леерин, на месяц вперед. Альфа книга это не единственное издательство, а остальные в основном информируют о новинках максимум только на текущий месяц или который в ближайшее время начнется
Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
да сколько можно! с марта книгу жду! Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
В Киеве книга появится лишь в июне и то стоить будет 40 грн(а терь переведите в рубли!) Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
вампирша2000, в Ярославле такие книги 200-250 рублей... Это смотря в каком магазине... А в том где есть новинки именно вторая цена Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Nuta, Все подорожало, особенно книги... Они еще осенью максимум 20грн. стоили! Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Наконец-та! Я новинок у Громыко ждала стоко времени... и ожидание ща окупится... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Дааа!! Книги, действительно, дорогие, но ради Громыко можно пойти на такие жертвы! Жаль, что у нас она появится не сразу, буду ждать! В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
мы щас еще про кризис разговаривать начнем Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"