Я в этом ни на миг не усомнился! Ведь мое высказывание было специальной мелкой провокацией! Я так и думал, что добрая половина "женско-девичьего" форума начнет меня гнобить изо всех сил. Хотя я ни одной представительнице женского пола конкретно не сказал: ТЫ -БАБА! Кстати, я даже удивлен, что так мало обиженных представительниц женского пола на меня накинулись. Видать в тему не успели зайти и пока не увидели... Ничего все еще впереди.
Quote (Oksanavrik)
Мне очень жаль Nalsh который только и может делить людей на мужиков и баб.
Не надо меня жалеть, не по адресу жалость! Это не я делю, а природа-мать, на биологическом уровне! Это у нее в выборе опций, две скудные позиции: "мужики/мужчины" и "бабы/женщины".
Quote (Oksanavrik)
И в этом аспекте мне кажется, что Ольга Николаевна скорее женщина, а не баба.
При всем моем уважении к Громыко, как к талантливому автору, но пишет она скорее "бабскую" фэнтези, чем женскую.
Женское фэнтези для меня ассоциируется с "Волкодавом" Марии Семеновой (те фэнтези, написанное женщиной), где одной из глубинных идей романов является ПРАВИЛЬНОЕ отношение к женщине, которая занимает СВОЕ место в мире, то есть матери и хранительницы домашнего очага. А бабское фэнтези это то, где в качестве базиса имеют место быть либо идеи утрированно-доминирующего равноправия, где бабы равнее мужиков, либо вообще превосходства женского пола над мужским, либо суть книги сводится к извечному бабскому постулату "все мужики - козлы!". Кстати, ЛЮБАЯ женщина хоть раз солидарная с данным лозунгом, автоматом зачисляет себя в категорию "баб". Иначе опять же по-бабски нелогично получится!
Все НОРМАЛЬНЫЕ представители мужского пола - соответственно НОРМАЛЬНО реагируют на то, что они мужики. И даже упомянутый посконно-расхожий БАБСКИЙ постулат "все мужики - козлы", не задевает нас так, как представительниц женского пола слово "бабы". Сразу поднимается визг, весь итог которого сводится к тезису "мы-не бабы". Мы кто угодно, но - НЕ БАБЫ! Это, как чебурашка перед зеркалом: "Я не пукну, я не пукну!" ПУК!!! "Это не я! Это не я!" Так и здесь, чтобы доказать, что представительницы женского пола - НЕ БАБЫ, милые дамы начинают вовсю демонстрировать свою "бабскую" сущность!
ИМХО: Исходя из вышеизложенного понимания женского фэнтези, любая книга, где Главная ГЕРОИНЯ помыкает тем или иным количеством мужиков, издевается над ними в той или иной форме, творит кучи глупостей, подставляет под различные неприятности и ей все прощается и сходит с рук- это БАБСКОЕ фэнтези, основанное на бабских комплексах!
Теперь Welt@.
Quote (Welt@)
А ЭТО выражение используется в конкретных ситуациях и не к женщинам, которых уважаешь.
Я, чесслово, признаюсь (утираю нос рукавом телогрейки), что для меня ВСЕ женщины, ничем не отличаются от баб! Природа-мать их!
Quote (Welt@)
Nalsh, это только для тебя, т.к. мы вроде книгу обсуждаем, а не этику и межличностные отношения.
На межличностные отношения я так и не переходил, вчитайся ВНИМАТЕЛЬНО в комменты. И вообще задумайся, ведь это именно ты начала навязывать мне свою точку зрения.
Насчет того, как тебя называли, называют, и будут называть твои и посторонние мужчины/мужики - абсолютно не мое дело. Я вполне могу поверить в то, что ты можешь прожить в ранге "Солнышко" до конца жизни, и никогда не будешь бабой! Есть же вроде комедийная "новая русская бабка" - Цветочек. Так почему бы не быть Солнышку? Не обижайся - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТВОЕ ДЕЛО! И пусть твоя "проснувшаяся феминистка" спокойно спит дальше! Я не верю в женщин/баб, которые хотят писать стоя, платить за себя в кабаках, плюют в домашний очаг и отказываются от радости материнства. Это не женщины и не бабы - это извращенный аппендикс эволюции - "феминистки"
В виде постскриптума: Я уже признался, что это была мелкая провокация с моей стороны! Но я больше чем уверен, что еще не мало йаду будет плюнуто в меня за мои комменты! Куда же у некоторых денешь бабскую сущность - она сама выпирает, минуя мозг владелиц! :D
идей романов является ПРАВИЛЬНОЕ отношение к женщине, которая занимает СВОЕ место в мире, то есть матери и хранительницы домашнего очага.
А вот это похоже на дискриминацию Да и скучно читать фэнтези будет - ни наемниц, ни волшебниц, а девушкам убийцам и воровкам вообще срочно переделывать придется Я очень люблю и уважаю М.Семенову и ее цикл "Волкодав", но нельзя мести всех под одну гребенку.
Quote (Nalsh)
Все НОРМАЛЬНЫЕ представители мужского пола - соответственно НОРМАЛЬНО реагируют на то, что они мужики.
Поэтому они и мужики , а женщины требуют к себе более трепетного отношения
Quote (Nalsh)
Я, чесслово, признаюсь (утираю нос рукавом телогрейки), что для меня ВСЕ женщины, ничем не отличаются от баб! Природа-мать их!
Плохо. Пора переучиваться - становишься перед фотографией любимой женщины и говоришь " Не баба , а женщина, женщина...." Может поможет?
Quote (Nalsh)
мелкая провокация с моей стороны
Провокация затянулась А еще мне казалось, что на форуме существует некая этика общения, когда нельзя употреблять слова и выражения, которые оскорбляют других пользователей... А здесь не конкретно кого-то оскорбляешь, а всю женскую половину Тебе самому не стыдно? Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Это у нее в выборе опций, две скудные позиции: "мужики/мужчины" и "бабы/женщины".
Это не у природы столь скудный выбор, а у вас
БАБСКОЕ фэнтези, основанное на бабских комплексах!
Кстати, давно замечено - подобные фразы (особенно - когда якобы под видом провокации) позволяют себе как раз люди с бааальшими комплексами. Ну или те, кто не понимает женщин. Обычно это подростки, которые ещё не имели сексуального опыта с девушками, оттого и злость на всех женщин сразу за "воздержание". Это как в анекдоте: "Жениться тебе надо, барин!" Ну или просто "мачисты" - мужчинки с завышенным эго, но обычно они либо совсем эгоисты, либо геи, что забавно, но тоже понятно, почему они стали геями.
Ну и наконец, непонятно, почему такой крутой мужчинка, как Nalsh, читает фэнтези, где главные героини - женщины. Ведь раз взялся судить этот жанр, значит читал и читал много? Объясните прекрасному полу, откуда такая любовь к женскому фэнтези?
А я стихи не читала. Oksanavrik, кинь ссылку Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
я тут сидел на СИ... бац тут мне ссылку кидают, типа почитай... интересный автор... следуем по ссылке... находим какое-то произведение про мужика который стал дроу... а дальше пошел сплошной "педоризм" (как еще назвать этот бред - хз) мужик на мужика... и такие описания процесса что я чуть в автобусе не наблевал... пролистал в конец книги... там предупреждение о том что книга может нанести непоправимый врем мужской психике и прочие-прочие... ник у автора Alexo... я сперва думал это парень, но потом появились красные и смущающиеся дроу... красные дроу... в опщем я с тех пор я не пью вывод - авторов-мужчин могут читать все, авторов-женщин - только женщины мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
ник у автора Alexo... я сперва думал это парень, но потом появились красные и смущающиеся дроу... красные дроу... в опщем я с тех пор я не пью вывод - авторов-мужчин могут читать все, авторов-женщин - только женщины
Itachi, дружище! Как-то ты замысловато выражаешься! Курил??! Даж я озадачился длинной подводкой к выводу! Силе-е-ен!
это вот что сейчас было? (с) Кокс как я понял своим скудным и недалеким умишком... этот выдрест есть продукт творчества Громыко? куда катится мир... я потом не поленюсь, выложу бред современных стихоплетов... там конеш пожестче... но чем-то похоже мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Itachi, "выдрест", это, конечно, излишне жестко, но... Oksanavrik, это найотвратнейшая поэзия за авторством Громыко, которую Вы могли привести в пример) А вот над этим стихом, из-за юношеской сентиментальности, даже всплакнула, когда дочитывала "Верных врагов":
...Ей отмерено время
Между светом и тьмою…
Непосильное бремя –
Оставаться собою,
Быть ни тем и ни этой
Но обоими сразу,
Ни живой, ни отпетой,
Лишь по сердца приказу
Поступать. Даже если
Разорвут его в клочья
Те, кто день славят песней
Те, кто шастают ночью.
Мало тех, кто поймут
Сумрак... Тех, кто поверят -
Он не враг, и ведут
В обе стороны двери...
…Кем - не знаю ответа -
Суждено ей когда-то
Стать? Весенним рассветом -
Или зимним закатом?
З.Ы.
Quote (Itachi)
авторов-мужчин могут читать все, авторов-женщин - только женщины
Нааачинается. Во-первых, это обсуждается в другой теме. И здесь это больше похоже на флейм. Во-вторых, вывод откровенно бредовый, повторяю, начинать не стоит. Есть женщины-графоманы, есть женщины, которые пишут осознанно хорошо, но для женщин. И есть женщины, которые пишут хорошо, для широких масс. Говоря слова, которые ты сказал, дураком ты выставляешь далеко не женщин-авторов. В-третьих,предлагаю поговорит здесь о другой проблеме: нефиг шариться на СИ. Выбирая там произведения, на 1000 графоманств ты найдешь одно нормальное, и то не шедевр. Я подтверждаю, что женщины на СИ постят больше графоманств, нежели мужчины. И они более мерзопакостны. Причин этому несколько: а) во-первых, большинству женщин сложнее относиться критически к своему творчеству. Гендерный признак. б) во-вторых, гендерной причиной является то, что женщина обожает писать о любви. Ничего плохого в этом, на самом деле, нет. Просто в силу таланта, которого нет, и желания писать о красивой любви, которого предостаточно, на свет выходят те ублюдочные гибриды женских романов и фэнтези-произведений, которые имеют место быть в большом кол-ве на СИ. в) в-третьих, от подруг, которые обычно читают эти произведения, авторы тоже конструктивной критики не дождутся. Вот так. К Громыко рассказ о красных дроу не имеет никакого отношения. Качественно и "для всех".
ник у автора Alexo... я сперва думал это парень, но потом появились красные и смущающиеся дроу... красные дроу...
Itachi, это полный бред. Из-за каких-то там красненьких дроу (не представляю этого вообще) делать выводы о половой принадлежности автора
Quote (Itachi)
в опщем я с тех пор я не пью
Может стоит запатентовать способ
Quote (Itachi)
вывод - авторов-мужчин могут читать все, авторов-женщин - только женщины
А это вообще ни в какие ворота не лезет. Я попадала на книги, написанные мужчинами, где занимались ЭТИМ в полном доспехе Или описание групповух. Причем ЭТО было издано в солидном издательстве. Но после столь печального опыта я сделала только следующий вывод - НИКОГДА больше не буду читать книги этих авторов.
Добавлено (24 Фев 2010, 8:20 Pm) --------------------------------------------- Oksanavrik, спасибо. Хотя проза все-таки лучше читается Меламори, "Верные враги" вообще немного депрессивная книга и стих в тему.
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Я попадала на книги, написанные мужчинами, где занимались ЭТИМ в полном доспехе Или описание групповух. Причем ЭТО было издано в солидном издательстве.
Ахахахха. Кстати, нет сейчас "солидных" издательств, имени которых я могла бы довериться, и покупать книги, не глядя на имя автора. Все надо читать в электронке, прежде чем купить, чтобы потом не жалеть выброшенных на ветер денежек.
я тут сидел на СИ... бац тут мне ссылку кидают, типа почитай... интересный автор... следуем по ссылке... находим какое-то произведение про мужика который стал дроу... а дальше пошел сплошной "педоризм" (как еще назвать этот бред - хз) мужик на мужика... и такие описания процесса что я чуть в автобусе не наблевал... пролистал в конец книги... там предупреждение о том что книга может нанести непоправимый врем мужской психике и прочие-прочие... ник у автора Alexo... я сперва думал это парень, но потом появились красные и смущающиеся дроу... красные дроу... в опщем я с тех пор я не пью вывод - авторов-мужчин могут читать все, авторов-женщин - только женщины
В принципе, мне понра... стиль автора остался, сюжет интересно описан, хотя герои почти все шаблонные... Но по сравнению с другими книгами Громыко(кроме "Плюс на минус") эта явно проигрывает... {Чего стоит твоя жизнь?Я разрушу ее движеньем руки(с)ОЛЬВИ ...}.
полностью согласна с Меламори, ничего особо депрессивного в ней не заметила, к тому же махровый хеппи энд , на мой вздляд, с депрессивностью не очень соотносятся. Для меня самой сложной была "Грани". Даже не вериться, что это написал тот же автор, что и "Ведьму". но "Год крысы" вне конкуренции. Первая после "Шелены"))) Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
А "Верные враги" я читала в сложный период жизни, может быть поэтому осталось такое впечатление. Мне она показалась тяжелой и мрачной... Пожалуй стоит перечитать, может и мое мнение тогда изменится
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Добавлено (05 Апр 2010, 12:25 PM) --------------------------------------------- и в сети только что проверила... действительно Громыко. Но это так на нее не похоже...
Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
Samur, Грань - это две повести. Про ведьмака (не того, который сапковского, другого), насколько я помню. "Послушай, как падают листья" и "Птичьим криком, волчьим скоком". Неплохие повести, на уровне.
Вот теперь я поняла что за "Грань". Я читала обе повести и мне обе понравились Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Welt@, Меламори, С точки зрения художественной ценности, неромненно. Но я говорю об эмоциональном восприятии. Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
Оххх, сколько все всего написали)))) Ждем-с вторую... Она же еще не вышла, или я что-то путаю? i didn't know that Cheshire cats always grinned, in fact, I didn't know that cats could grin...
soaring, О____о при условии, что это не первоапрельская шутка, я бы на месте Громыко ребра бы этому Чугунову попересчитала бы. Да и на месте читателей тоже. Это ж не рецензия, а один баааальшуший
Triksi, какая интересная и моногообещающая обложка обложка, я заинтрегована;) и вся в нетерпении Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
soaring, оборжалась с рецензии! Из-за этого ГК-1 умудрилась прочитать буквально пару дней назад, что было неумно, теперь ждать продолжения еще пару месяцев, а так бы сразу до конца дочитала. Первая книга оставила положительное впечатление, несмотря на резкий обрыв конца. В меру юмора, устоявшийся стиль повествования, интересный мир и история. Даже не с чего взгрустнуть))) Так вот, уверена, что рецензия - это не большущий спойлер, а бооольшущий стёб. Мало того, что жанр анонсирован космическая фэнтези, так еще в тексте генетические эксперименты, евгеника всякая, под конец автор вообще разбушевался - захват Альком звездолета экзобиологов, биолаборатория... Вердикт рецензии, как потрясающего хулиганского шедевра, скорее относится к самой рецензии) Без участия самой Ольги тут явно не обошлось))) "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова