Аннотация Совсем не таким представлял свой четырнадцатый день рождения Трикс Солье, наследник со-герцога Рата Солье. Конечно, ни на какие заветные подарки рассчитывать не стоило, но все-таки все должно было быть совсем по другому. Ведь даже и представить было нельзя, что твои родители — мертвы, трон захватил коварный правитель, а сам ты — в бегах. И теперь твоя заветная мечта — отомстить коварному убийце. Но как это сделать?..
Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор бестселлеров "Дневной Дозор" и "Ночной Дозор", написал сказочный роман для семейного чтения "Недотепа". По словам Лукьяненко, его новый роман - это юмористическое фэнтези, сюжет которого не имеет отношение к ранее написанными им книгами. "Эту книгу с пониженным содержанием жесткости я могу назвать сказочным романом. Думаю, его с интересом будут читать и дети, и взрослые. Это семейная книга", - сказал писатель. Действие романа происходит в вымышленном мире, похожем на средневековье. Главный герой - юноша, сын герцога по прозвищу Недотепа, которого обманом свергают с престола. Он пытается найти справедливость и наказать обидчиков. На этом пути юноша попадает в обучение к магу и постигает своеобразную творческую магию. "Для меня эта книга, во-первых, о взрослении, о поисках своего пути. А во-вторых, - о творчестве, потому что в мире, который я описываю, творчество становится волшебством, и писатель выступал бы там в роли волшебника - все им придуманное воплощалось бы в явь", - добавил собеседник агентства. По его словам, в итоге герой романа оказывается не таким уж Недотепой - он добивается своей цели, и все заканчивается хорошо. "В книге есть все, что требуется роману - любовь, приключения, сражения, магия", - подчеркнул писатель.
Сейчас художница Евгения Стерлигова, известная по иллюстрациям к книгам Крапивина, готовит иллюстрации к книге.
увы...но только детские романы ему и осталось писать(( все последние "творения" выходят всё меньше и меньше похожими по силе на предыдущие работы...исписывается автор(( пусть хоть в сказках заноов откроет себя http://darkness-lit.su/ http://samlib.ru/d/drakken/
Блин, а по-началу он что писал??? Или у нас два известных фантаста Лукьяненко??? Значит Алма-Атинские старания с Буркиным - это не он? Или не смешно???
nimb4345, почему бы нет? от него можно ожидать... Лукьяненко неординарен... Да он немного сдал в фантастике, но "можно вместо синей пасты начать писать зеленой, и всё написанное предстанет в новом цвете"
Ну не знаю... на мой взгляд автор далеко не исписался, из довольно слабых вещей вышедших за последние время только "Конкуренты", а дилогия Черновик-Чистовик просто отлична) И в фэнтези у него далеко не первый опыт те же "Не время для драконов" или "Мальчик и тьма" представляют из себя весьма неплохие фэнтези произведения.
На мой взгляд автор не исписался - каждый раз пишет что то новое (более или менее успешное), просто читатели порднимают планку после каждой книги. Что получилось в итоге - гадать бесполезно, все станет ясно только после прочтения Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Мальчик и тьма" вообще тяжело четко отнести к какому-либо фантастическому направлению.
Ну может быть и тяжело, но все таки все элементы фэнтези там присутствуют- путешествие между мирами, сражения на мечах, волшебство и тп. но сама книга хороша, по ней сейчас даже мультфильм делают) Что же касается "Недотепы" то судя по выложенным автором в ЖЖ главах то по стилю чем то похоже на "Мальчика и тьму", но при этом больше юмора, и сама книга в целом как то добрее- по словам Лукьяненко в ней нет ни одной смерти, что фактически в его предыдущих произведениях не встечалось. Вообще у Лукьяненко очень хорошо получаются детские персонажи, и думаю что книга будет ни хуже других, и по своему необычной.
Чего спорить, всё равно большинство из нас эту книгу прочитает, хотя б из интереса.. вот токо она должна была выйти год назад.. История пишется на песках Арракиса..
Чего спорить, всё равно большинство из нас эту книгу прочитает, хотя б из интереса..
Согласен.Автор несколько сдал и видны его поиски в жанре,надеюсь у него все получится,а то пару последних его книг меня разочаровали...А талант то у него потрясающий.Жду с нетерпением. Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Хм,интересненько,надо бы прочитать)) Чтобы жить честно,надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться.А спокойствие-душевная подлость. Л.Н.Толстой
После черновика с чистовиком у Лукьяненко ничего не читал.Подожду отзывов) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Лукьяненко далеко еще не исписался "Конкуренты" не намного слабее предыдущих книг, хотя чуток и недотягивает... Но он как был, так и остается одним из лучших Вино пить грех! Подумай не спеши, Ты против правды жизни не греши! В Ад отправлять из-за вина и женщин?! Тогда в Раю наверно не души!
После прочтения первого поста действительно ничего хорошего не предвидится. Я лично сейчас вижу типичную аннотацию к типичному штампованному фэнтези. Но... поживём - увидим. Быть может, ещё выйдет из этого что-то стоящее.
Лучше впасть в детство, чем в моразм, как у Головачева. На детской литературе в период кризиса проще поддержать свою репутацию, чем на научной фантастике. Поэтому не удевлюсь если следующей книгой будет "Война сорока островов"
Ну присутствуют элементы юмора,ага)Про гордо реявшего всю ночь буревестника особо сильно улыбнуло,да и вообще...не скажу что книга удалась но читать можно. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
вадим70, Я тут скачивал,но могу предположить что в книжных Москвы ~300-350р.Давно ничего не покупал на бумаге,могу ошибаться с ценой. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Лучше бы Лукьяненко в этом жанре не писал. Или не обозначал книгу, как юмористическое фэнтези. Я вообще люблю его книги, многое читала, можно и "Недотепу" прочитать. Но один раз, а потом благополучно забыть. Не цепляет. И выглядит, как жалкие потуги соответствовать определенному жанру. Самое смешное место в книге - это действительно про буревестника. Короче, и на пародию не тянет, и на оригинальность не претендует. Уж лучше еще раз Жихаря Михаила Успенского перечитать. Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
Мда... попыталась почитать Не получилось... Застопорилось ещё в самом начале и как-то не тянет читать дальше. Может быть потом осилю... А может и нет. Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
непонятно,толи создание нового мира ,толи сказка для чтения детям на ночь для развития у тех воображения и чувства рифмы..... – Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
Капец, читаю я тут ваши посты... как вы можете обсуждать хороший вышел роман или нет, если еще ее не читали? Для тех кто в танке открою секрет: Почитайте интервью с Лукьяненко, он почти всегда говорил, что любимым возрастом его героев остается 14 лет. Книга вышла обалденная, хороший юмор, неоднозначные шутки и глубокая вдумчивая ирония. А те кто просто еще не доросли до понимания очень тонких и изысканных намеков автора - читайте Донцову, там вам усе по полочкам разложат, пережуют, переварят, итд.