Анджей Сапковский - Ведьмак
|
|
Kraft |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 8:14 PM | Сообщение # 251 |
Критиканец
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (КроН) Можно кто объяснит мне непонятливому, куда уплыла лодка с Геральтом. А как Цири оказалась в мире короля Артура, точнее даже зачем... Скорее всего - на Авалон. А Цири занесло туда за компанию. Но на Авалон ей ещё рано - у неё теперь свой путь.Quote (КроН) то, что сделал Сапковский с союзниками Геральта крайне жестоко... Зато очень жизненно и совершенно нешаблонно. За что автору - респект и уважуха.
Делай, что должно, и будь, что будет...
|
|
| |
Элиль |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 8:36 PM | Сообщение # 252 |
Ученик
| Quote то, что сделал Сапковский с союзниками Геральта крайне жестоко... ха, а жизнь вообще штука жестокая Очень понравилась вся серия про ведьмака, все ситуации показаны очень жизненно и правдоподобно, что ли, факт тот: все происходящее достаточно легко понять, представить, пропустить через себя... Каюсь, меня так интересовало, что будет с Геральтом дальше, и я читала книги отрывками, периодически заглядывая вперед и вновь возвращаясь. Хотя читала довольно давно, но по-прежнему замечательно помню яркие для себя моменты... По-моему именно это является одним из главных показателей качества книги. Начинала читать Божьих воинов, но быстро бросила, вязнешь в именах многочисленных героев,прямо хоть на листок записывай кто есть кто, и сетованиях о проклятости ГГ
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
|
|
| |
Веленa |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 8:47 PM | Сообщение # 253 |
Послушник
| Quote (Элиль) Начинала читать Божьих воинов, но быстро бросила, вязнешь в именах многочисленных героев,прямо хоть на листок записывай кто есть кто, и сетованиях о проклятости ГГ Осилила все три книги, хотя последнюю, каюсь, читала почти год. Читать значительно тяжелее, чем Ведьмака, но всё равно интересно.
Сон разума порождает чудовищ. А сон безумия? ©
|
|
| |
Элиль |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 8:54 PM | Сообщение # 254 |
Ученик
| Велена2026, ну ты - герой! А я так не могу, я обязательно начну читать что-нибудь параллельно, ну и т.д., пока усоусем не заброшу, ангельским терпением никогда не отличалась, как и усердием впрочем
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
|
|
| |
Веленa |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 8:57 PM | Сообщение # 255 |
Послушник
| Quote (Элиль) я обязательно начну читать что-нибудь параллельно Дай, пожму твою лапку , та же ерунда. За это время было прочитано... даже и не помню, сколько книг.
|
|
| |
Ekath |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 9:01 PM | Сообщение # 256 |
Ученик
| Ох, я вчера дочитала. Сначала я очень расстроилась из-за того, как всё закончилось, но потом понял - так оно и должно быть)
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
|
|
| |
Элиль |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 9:05 PM | Сообщение # 257 |
Ученик
| Quote Дай, пожму твою лапку В общем, мы с тобой нашли друг друга , ну мир держись мы идем Добавлено (05 Май 2010, 9:05 PM) ---------------------------------------------
Quote Сначала я очень расстроилась из-за того, как всё закончилось, но потом понял - так оно и должно быть вот такие, отнюдь не хэппи, моменты делают эту историю правдивой
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 22 Сен 2010, 8:41 AM | Сообщение # 258 |
Главный магистр
| Хотел спросить а у Ведьмаков с глазами что было? просто не моню, типа зрачки вертикально мог делать а это что давало?
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
InitiationOne |
Дата: Суббота, 25 Сен 2010, 8:20 PM | Сообщение # 259 |
Ученик
| diskit, не у ведьмаков, а у Геральта онли - вроде как побочный эффект мутации на ряду со стильным окрасом волос )
|
|
| |
diskit |
Дата: Суббота, 25 Сен 2010, 9:39 PM | Сообщение # 260 |
Главный магистр
| Quote (InitiationOne) diskit, не у ведьмаков, а у Геральта онли - вроде как побочный эффект мутации на ряду со стильным окрасом волос ) ) а что они ему давали? какой бонус? или просто?
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Necro |
Дата: Суббота, 25 Сен 2010, 9:41 PM | Сообщение # 261 |
Зав.форумом
| Вообще-то у ведьмаков был коктейль для ночного зрения, который и давал такой эффект. А не только у ГЕральта
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Веленa |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 1:17 AM | Сообщение # 262 |
Послушник
| Quote (diskit) типа зрачки вертикально мог делать Вертикальные зрачки (как у кошки) - результат мутации. Quote (Necro) Вообще-то у ведьмаков был коктейль для ночного зрения, который и давал такой эффект. Он усиливал зрение, но на форму зрачков никак не влиял.
|
|
| |
Kraft |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 1:48 AM | Сообщение # 263 |
Критиканец
| Не буду говорить за всех ведьмаков, но вертикальные зрачки были как минимум ещё у одного - у Койона. Цитата: Quote ... Киньте-ка глаз девушки. Марти Содергрен, Шани и Иоля наклонились над трупом. Русти оттянул умершему веко. - Вам когда-нибудь доводилось видеть подобное? Девушки дрогнули, потом ответили. - Да, сказали они одновременно, переглянувшись слегка удивленно. - Я тоже видел, - сказал Русти. - Это ведьмак. Мутант. Вот почему он жил так долго... Quote (Necro) Вообще-то у ведьмаков был коктейль для ночного зрения, который и давал такой эффект. Нет. Такой эффект был результатом мутации в детстве и позволял видеть при низком уровне освещённости (сумерки, ночь на поверхности земли). Специальный же коктейль позволял ведьмакам видеть в полной темноте, где даже вертикальные зрачки не помогут (под землей, в пещерах).
|
|
| |
Агасфер |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 2:22 PM | Сообщение # 264 |
Ученик
| Quote (Антистукачка) Люди стоит ли читать книгу или нет? Странный вопрос...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
| |
diskit |
Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 2:39 PM | Сообщение # 265 |
Главный магистр
| Quote (Агасфер) Quote (Антистукачка)Люди стоит ли читать книгу или нет? Странный вопрос... )))) Читать стоит и причем все)
|
|
| |
Kraft |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 6:35 PM | Сообщение # 266 |
Критиканец
| Продублирую и здесь из раздела "Интервью с писателями" Сенсация! Анджей Сапковский заявил: ...очень вероятно, что скоро появится продолжение "Ведьмака". "Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи, так что, возможно, будет продолжение.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 6:56 PM | Сообщение # 267 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Kraft) Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи... ... и стали кончаться деньги... Пан Сапик, думаю, не обидится за контекст, вылезший наружу
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 7:29 PM | Сообщение # 268 |
Главный магистр
| Quote (Kraft) Продублирую и здесь из раздела "Интервью с писателями" Сенсация! Анджей Сапковский заявил: ...очень вероятно, что скоро появится продолжение "Ведьмака". "Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи, так что, возможно, будет продолжение. Этобудет просто круто если будет продолжение ведьмаку) когда выйдет книга, глядишь еще 1 появится)
|
|
| |
Kraft |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 7:56 PM | Сообщение # 269 |
Критиканец
| Quote (Меламори) ... и стали кончаться деньги... Пан Сапик, думаю, не обидится за контекст, вылезший наружу Говорит, заработал столько, что в его возрасте и не знает на что потратить. Может, действительно, новые идеи жгут душу?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 8:13 PM | Сообщение # 270 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Kraft) . Может, действительно, новые идеи жгут душу? Глядя на общую язвительную манеру общения и мышления, мне становится очень сомнительно)))
|
|
| |
diskit |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 8:48 PM | Сообщение # 271 | Сообщение отредактировал diskit - Среда, 29 Сен 2010, 8:48 PM |
Главный магистр
| Вот нашел Любительский перевод книги Сапковского Змей, кто читал нормальная книга? И Леонид Таубеса всю ее перевел?
|
|
| |
Kraft |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 10:01 AM | Сообщение # 272 |
Критиканец
| diskit, а поисковиком воспользоваться не судьба? Тут не одна, а целых две темы про "Змею" есть
|
|
| |
Kraft |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 10:07 AM | Сообщение # 273 |
Критиканец
| ...и что характерно - в обоих этих темах именно ты последний и отписался.
|
|
| |
diskit |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 7:29 PM | Сообщение # 274 |
Главный магистр
| Quote (Kraft) ...и что характерно - в обоих этих темах именно ты последний и отписался. отписывался то я помню) Но про перевод только вчера услышал) и мне все равно не кто не отвечает) вот тут и попробовал) ну думаю перевод сойдет, а то книга на русском выйдет не скоро.(наверное) и чето темы эти найти не могу)
|
|
| |
Kraft |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 7:50 PM | Сообщение # 275 |
Критиканец
| Quote (diskit) Но про перевод только вчера услышал Очень странно - в обоих случаях написано однозначно: "...перевод" и со ссылками на первоисточник Quote (diskit) чето темы эти найти не могу Всё не просто, а очень просто: справа вверху находите опцию "Поиск" и вбиваете в открывшуюся форму одно лишь слово "змея"...
|
|
| |
Kraft |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 7:53 PM | Сообщение # 276 |
Критиканец
| Чтобы Вы перестали флудить, я Вам даже прямые ссылки дам (выполнив эту работу за Вас в третий раз): http://fantasy-worlds.ru/forum/11-2829-1 http://fantasy-worlds.ru/forum/24-3130-1 "Теперь-то твоя душенька довольна?" (с)"
|
|
| |
diskit |
Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 8:17 PM | Сообщение # 277 |
Главный магистр
| ок) наверное перевод недавно добавили.:)
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 6:32 PM | Сообщение # 278 |
Чернокнижница
| А мне в фильме актёр нравится, красивый... Впринципе, один из моих любимых героев...
|
|
| |
diskit |
Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 7:52 PM | Сообщение # 279 |
Главный магистр
| а я фильм пролистал и мне вроде как не понравился:(
|
|
| |
vikysik |
Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 8:12 PM | Сообщение # 280 |
Воин
| ну фильм вроде ничё. смотреть можно
хи-хи-хи...
|
|
| |
Вабисуке-2 |
Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 1:02 AM | Сообщение # 281 |
Кнехт
| Quote (Kraft) Может, действительно, новые идеи жгут душу? После работы над игрой у пана Анджея действительно могла возникнуть идеи на продолжение. Надеюсь, Цири не будет.
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Пятница, 29 Окт 2010, 6:43 PM | Сообщение # 282 |
Ученик
| Ну что сказать, лично я рад. Возможно гг книги будет Геральт поскольку концовку саги можно понять по-разному. Quote (Меламори) ... и стали кончаться деньги... Пан Сапик, думаю, не обидится за контекст, вылезший наружу Не думаю что у пана Сапека кончились деньги, Рейнейван и Змея в восточной европе вполне нормально продаются. К тому же он сам говорил что денег ему девать некуда. Так что если сказал что есть новые идеи, наверно это действительно так.
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
egor_sol |
Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 11:59 PM | Сообщение # 283 |
Кнехт
| Читал весь цикл раз несколько. Других фэнтези не читал, так что Ведьмак для меня реально лучшее произведение. Весь цикл реально хорош. А тут я вижу люди сидят адекватные, в основном...... В общем я ищу взрослое, что ли фэнтези, где вещи называются своими именами, без сюсюканий и хождений вокруг да окола.... Как там кто тут сказал - "...где смешиваются высокая латынь и банальный мат.." И в тоже время с сильным сюжетом. Подскажите если несложно - аналогичные по стилю написания авторы и их произведения?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 0:18 AM | Сообщение # 284 |
Дух кота Шрёдингера
| egor_sol, более сложное по стилю написания, но сходное по идеям с Ведьмаком написал Артур Баневич http://fantasy-worlds.co.cc/lib/id3637/
|
|
| |
Kraft |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 12:09 PM | Сообщение # 285 |
Критиканец
| egor_sol, Джорджа Мартина попробуйте "Песнь Льда и Огня" или "Черный отряд" Глена Кука.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 2:07 PM | Сообщение # 286 |
Угрюмый модер Юмора
| Читала всю серию. Запоем, подряд - с первой до последней книги. Но как раз последней осталась недовольна: сюжет за уши притянут, концовка какая-то...
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
egor_sol |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 3:14 PM | Сообщение # 287 |
Кнехт
| Меламори и Kraft Спасибо вам большое! Почитаю обязательно! Plamya Но как раз последней осталась недовольна: Согласен у меня создалось такое впечатление, что автору этот цикл уже поднадоел и убивал он там героев направо и налево.....
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 3:29 PM | Сообщение # 288 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (egor_sol) Согласен у меня создалось такое впечатление, что автору этот цикл У меня сложилось очень похожее впечатление. просто надо было как-то довести историюдо конца, автор и довел
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 7:45 PM | Сообщение # 289 |
Дух кота Шрёдингера
| egor_sol, Plamya, а мне концовка понравилась. Этакая самоирония над жанром и над сериалом. Вполне в духе пана Сапика. Всех врагов положить штабелями, всех соратников - тоже. А самого главного, черного властелина (грубо говоря) заставить раскаяться. ИМХО, любая другая концовка была бы притянута за уши. А эта... банальна, но мудра. Одно другому не мешает.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 7:59 PM | Сообщение # 290 |
Угрюмый модер Юмора
| Меламори, уверена, что многие с этим согласятся. но меня последняя книга разочаровала. Сама не знаю, чего я ожидала... но чего-то другого, это точно
|
|
| |
egor_sol |
Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 8:57 PM | Сообщение # 291 |
Кнехт
| Plamya соглашусь с вами. Меламори может это и в стиле пана Сапика, других его работ я не читал, но лично у мня было такое ощущение при чтении - "ну не знаю я что писать уже и не хочу придумывать что то, поэтому давайте значит тут все поумирают, да и дело концом...." Концовка по мне так потеряласодержательную ценность, а превратилась, ну в боевичок что ли.... Не увидел я там Смысла... Лично для меня была бы более осмысленной концовкой - смерть Цири....... Нет, я не указываю автору. Но почему забывается автором, что она стала просто убийцей, заслуживающей наказания хотя бы по человеческим нормам. И опять таки как там где то было - "она пламя от которого займется весь мир", так вот эта линия сюжета вообще пропала кудато...... Так что куда автор увел концовку мне не очень понравилось.
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Суббота, 11 Дек 2010, 7:49 AM | Сообщение # 292 |
Ученик
| А мне седьмая книга (владычица озера) показалась нормальной, законченной. Мне не нравятся 5 и 6 книги (крещение огнем и башня ласточки), слишком растянуты. Я где-то читал что Сапковский сам признался что вместо 5 и 6 должна была быть одна книга, но по просьбам фанатов (и не только из-за них ) он написал две.
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 11 Дек 2010, 12:48 PM | Сообщение # 293 |
СтихиЯ
| я от серии ожидала большего. Сильно разочаровало появление однополой любви (можете меня ругать как хотите за старомодность, но я лично считаю, что подобным отношениям в художественных книгах не место) и подпортило ощущения от книг. Концовка вообще не понравилась.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
-BERCUT- |
Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 3:03 PM | Сообщение # 294 | Сообщение отредактировал -BERCUT- - Воскресенье, 12 Дек 2010, 3:09 PM |
Воин
| Ведьмака прочитал запоем (раз 5)))) Великолепный цикл! Отличный сюжет! Изумительный стиль! Качественно отличается от нынешнего "легкого" чтива. А по поводу концовки... Господа, а что вы хотели? Все живы, все здоровы, все радуются? По мне, так вполне нормальная концовка (правда Кагыра жалко было, это да)))) А однополая любовь... знаете милые дамы, меня это даже позабавило ;-) И хоть некоторые места действительно растянуты - впечатление от книги это ничуть не портит. Quote (Kraft) Джорджа Мартина попробуйте "Песнь Льда и Огня" или "Черный отряд" Глена Кука. А не могли бы вы дать ссылочку на данные шедевры. А то у меня не загружается наша библиотека, а в нете выдает то 8 книг в цикле, то 4 то 6 а иногда целых 9))))
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 3:18 PM | Сообщение # 295 |
Угрюмый модер Юмора
| -BERCUT-, мне не обилие смертей не понравилось. Мне не понравилось, что Цири, над которой все тряслись в итоге ничего не стоила. Весь цикл я пыталась понять, что же у нее за предназначение, а в итоге - никакого. История не закончилась, а прекратилась.
|
|
| |
-BERCUT- |
Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 3:47 PM | Сообщение # 296 |
Воин
| Quote (Plamya) -BERCUT-, мне не обилие смертей не понравилось. Мне не понравилось, что Цири, над которой все тряслись в итоге ничего не стоила. Весь цикл я пыталась понять, что же у нее за предназначение, а в итоге - никакого. История не закончилась, а прекратилась. Я лично ни к кому не обращался))) Мысли в слух, так сказать))) Но раз уж зашла речь... Я думаю, что пан Сапковский оставил место для продолжения. Будет желание и время - вернется к данному циклу и напишет еще что нибудь. А нет - и так концовка не плохая)) ИМХО.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 3:56 PM | Сообщение # 297 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (-BERCUT-) Будет желание и время - вернется к данному циклу и напишет еще что нибудь Все возможно. Я бы с удовольствием почитала продолжение. Все-таки очень сильный цикл, не смотря на мое мнение о последней книге
|
|
| |
zahav |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 4:07 PM | Сообщение # 298 |
Эльфёнок
| Меня зацепила "Дорога без возврата". Это история родителей Геральда. Ну и сам цикл замечательный. Сериал не смотрел, а вот фильм очень даже ничего. Хотя, если брать все экранизации ведьмака- вступительный ролик к игре круче всех.
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 4:38 PM | Сообщение # 299 |
Финансист
| Жалко у нас нет нормального перевода Сапковского. Я читал переводы его рассказов середины 80х (тогда у нас была сильная школа перевода с польского) и те же рассказы в сегодняшнем издании. небо и земля. А куча мест, которые переводчики не поняли и оставили как есть?
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
zahav |
Дата: Среда, 25 Май 2011, 10:54 PM | Сообщение # 300 |
Эльфёнок
| Loki_2008, польский не так уж и сложен. Некоторые моменты легче понять, если перевести на польский дословно, а потом на русский адаптированно.
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
|