Толкиен не пошёл? Хм-м... Тогда тебе трудно будет с фэнтези, так как книги Толкиена это основа всего жанра. всё-таки попробуй вжиться в книгу не обращая внимание на что не идёт. Да и Толкиена попробуй прочесть, не всегда сразу воспринимается. Исполнится то, чему исполниться суждено
Просто есть серьёзное фэнтези, и легкое, Gemma27, наверно тебе больше нравится второе, и Толкиена читать не обязательно. А ведьмак - книга интерестная, но тяжеловатая, в самом дале, я весь сборник целых два дня читала! Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
Sill, я не соглашусь с тем,что мне нравится легкое фэнтези.Урсула Ле Гуин-насколько легкая?Андрэ Нортон? Буджолд? Коул и Банч? А Муркок?* со своим принцем Мэльнибонэйским? Или,скажем, Гуляковский? Мой любимый Головачев? Это все достаточно серьезная фантастика,и я этих авторов прочитала с ходу! По серии за день. Вот Белянин -это легкое чтиво. Толкиен просто кошмаром тянулся...да и Сапковский. Тяжеленный стиль.Каждый абзац-как будто здоровенные булыжники падают.Я даже устала под конец. Черт его знает...сдается мне, просто успела начитаться других авторов,чем и сформировала свой вкус. И очень жаль...
Добавлено (21 Июл 2008, 12:28 Pm) --------------------------------------------- yarasik, вот тут уж нет...с фэнтези мне легко я столько ее перечитала в свое время! И до сих пор не могу остановиться ...а насчет основы всего жанра...не знаю. Кое-кто за основу полагает книги Говарда "Конан-варвар". А вовсе не Толкиена. В самом деле,эти эльфы изо всех щелей прут! Прошу не обижаться фанатов Толкиена, против эльфов я ничего не имею,но мне как-то ближе ведьмы, колдуны, маги и т.н. великие воины (в просторечье-герои ) и желательно человеческого происхождения или вампиры...тоже интересные создания
Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)
Gemma27 Говард основал своё направление, я читал почти все его книги о Конане, стиль Говарда интересен и легко воспринимается, но герои могут быть не только люди и вампиры. Например в Ведьмаке помнишь Региса? Дело не в том какие у героя уши острые или нет, а в том как писатель видит мир фэнтези. Тебе нравится так: великий воин с мечом зачарованным самыми мощными колдунами и стада врагов с финальным боссом, которых он рубит в чистом поле аки Илья Муромец Не прими за насмешку, я сам уважаю Говарда. Исполнится то, чему исполниться суждено
Ookami, не вериш-не надо, Gemma27, всё что ты перечислила, я перечитала ещё в младшей школе... Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
Sill, и что? От этого оно автоматически становится легким? не думаю, так как я тоже основную массу известной фэнтези читала в школе.В универе было не до нее, а сейчас и подавно времени не хватает. Кроме того, для меня тяжеловато изложение Толкиеном событий,а не собственно события.Впрочем...это мог быть плохой перевод...ха,эта мысль мне только что пришла в голову:-))) Я читала,когда он только-только появился у нас (сперла книгу у отца).
Добавлено (25 Июл 2008, 7:49 Pm) --------------------------------------------- yarasik, не путай меня с 18-летним юнцом. Вот им как раз нравится то,что ты описал. Никитин вызвал у меня веселое фырканье со своей грудой мышц в качестве главного героя. Нет, я предпочитаю произведения посложнее. И не надо представлять не поклонников Толкиена и "гуру " фантастики Сапковского любителями дешевой беллетристики. Каждому свое, как говорится. Не факт, конечно, что я не вернусь к этому. Меня слегка задела собственная реакция на эти книги, потому я через какое-то время еще раз попробую читануть:-)
Добавлено (25 Июл 2008, 7:54 Pm) --------------------------------------------- yarasik, я к Говарду,кстати,равнодушна.Для меня-ребенка, он был только трамплином к другим книгам,сейчас я даже перечитать рассказ из него не могу, как говорится, не вставляет
Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)
На тему перевода Толкиена, в самом деле, столько пересудов, да и кто чего когда прочёл, неважно, главное ведь прчли! Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
Как то мне попался перевод Толкиена такое я вам скажу барахло, захотелось автора скормить Шелоб Gemma27 ты не права, Конан варвар персонаж не только чисто для боя, он человек прежде всего, и не надо считать героя глупым если он силён и накачен. Очень распространённое мнение что варвары "большие и глупые", человек может развивать и тело и разум. Тому пример опять же Конан, читала Час Дракона? А ведьмака ты ещё поймёшь, с теченим времени, всё изменится.
Добавлено (26 Июл 2008, 1:03 Pm) --------------------------------------------- Насчет беллетристики, суровая неправдв, как выразился Лев Пучков, фэнтези многообразно, и надо уметь прислушиваться к другим и принимать это разнообразие не впадая вкрайности.
Шедевр. Жаль что в последних книгах все больше и больше политики. Если будет день - значит тени не в счет Если харакири - то кривым мечом Если тушат свет - значит, грех так грех Если минарет - значит выше всех ------ Пикник-Настоящие дни
Это не существенно, весь или почти весь. Я читала года три назад, подзабыла уже, как там на томы разбито. Главное, что начало было веселое. Такое впечатление, что Сапковский сам по ходу написания изменил первоначальную задумку.
Начало действительно веселое,а потом все как то груснее,груснее и вот уже вроде все плохо... P.S раз уж тема о ведьмаке,то лишние книги уберите из первого сообщения =) Если будет день - значит тени не в счет Если харакири - то кривым мечом Если тушат свет - значит, грех так грех Если минарет - значит выше всех ------ Пикник-Настоящие дни
Мне юмор понравился. Жаль, что к некоторым героям очень сильно привязываешься и очень нелегко потом с ними расставаться...Кагыра очень жалко. Сапковский так еще показывает предсмертные моменты - по типу воспоминания о детстве....сильно. Вот еще игрушка неплохая вышла про Геральта. Эти книги мировые.
Сериал переврал, перековеркал все с ног на голову! Где это они еще такого Лютика нашли - не понятно. Совершенный антилютик Сапковского. Сам Анджей по поводу этого сериала недоброжелательно (мягко сказать) отзывается. А декорации..... ...- это детский таетр на колесиках!!!!
Да в сериале только сам Геральт более или менее катит. Лютик ужасен. И вообще скомкали все, галопом по европам. Дернули пару-тройку небольших сюжетов и склеили как попало.
Мир Анджея Сапковского не идеален, как и его главный герой, у них есть свои пороки и их не мало и как не странно....это радует.Понравилась идея о том, что жуткие монстры, которых люди придумывают служат нам оправданием, чтобы показать что есть кто-то кто хуже-эта тема недвусмысленно прослеживается.
Прочитал пока только "Кровь эльфов" и "Последнее желание" в формате звуковой книги, другие книги серии планирую прочитать уже в книжном формате так сказать.
Слишком много "политики" и вырезать удлиненные сцены совета колдуний после первой книги сразу видно,что автор хотел сколотить бабки на увеличенных размерах серии(слишком много ненужных подробностей) а так просто класс
Честно говоря, уже задолбался слушать аудикниги... Дошел до крови эльфов... где-то на середине.... Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
В Ведьмаке забавна эволюция не только героев, но и автора... начатый как пародийный (пародии на архетипы и бродячие сюжеты - Белоснежка - Сорокопутка и др. - просто прелесть! а анахронизмы типа батистовых трусиков... колорит!), цикл переродился в нечто совсем иное, хоть и не без юмора... А кому понравились литературоведческие изыски пана Сапковского? Особенно о фэнтези... И еще одно наше счастье - близость польского и русского языков... перевод труднее запороть... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Жесткая серия о Ведьмаке, просто замечательно созданный мир. Герои ростут с каждой книгой! Просто нереально большая работа проделана автором. я в восхищении! И создал бог женщину, существо получилось злобное, но симпатишное))) Ангельское терпение требует дьявольской силы.
буслаев, The Witcher - одна из лучших ролевых игр, в которые я когда-либо играл! А перед тем, как читать книгу прочти рассказ, который я прикрепил. Лично я этот рассказ читал в бумажном издании - он шёл в коллекционном издании, которое у меня есть.
Обожаю! Ездила отдыхать в Египет, прихватила в дорогу «Башню Ласточки». Наши на пляже пропадали, а я в отеле сидела, читала, не могла оторваться. Просто чудо! Всю серию про вадьмака прочла за месяц. Даже плакала, когда Геральта убили. GOD SAVE THE BLONDS!
А мне у Сапковского еще очень нравится повесть «Музыканты». Я была в восторге от нее. И маленький, но очень красивый рассказ «Maladie». Тоже здоровский. GOD SAVE THE BLONDS!
" Башня ласточки " и 1 книга "Ведьмак "самие лучшие книги из всей серии . Но конечно же вся серия прекрасная . Но Цири иногда меня бесит . Обожаю когда Бонарт убивает этих противних " крис" . Цири стает нормальной только когда встречает Высоготу из Корво . Книга СУПЕР Я не для ангелов и Рая ...
На счет сериала я ничего не слышала, смотрела только полноценный польский фильм "Ведьмак". Геральт там, конечно, классный, про остальных ничего сказать не могу. Тоже нарезка из нескольких сюжетов и заканчивается все на воссоединении Геральда и Цири, еще до того, как он повел ее в обитель ведьмаков. Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
Dot, Классный? Бог с вами, девушка.) Геральт у поляков - старый крашеный мужик с усталыми глазами. Никакой мужественностью от него и не пахнет. Лично я терпеть не могу Цири и Лютика. Вернее, нет. Когда Цири была маленькой - она была ничего. Но, когда выросла... Геральт сам по себе хорош, но чего-то в нем не хватает. Йеннифер...была б меньшей стервой, мне б больше нравилась.) Wind will sweep away The traces I was here A story in a teardrop That's all I have to give... Blackmore's Night, "Gone With The Wind"
aristotel, Чтоб я помнил.) Давно читал...надо бы память освежить.)) Это которая за Геральтом одно время моталась?;) Wind will sweep away The traces I was here A story in a teardrop That's all I have to give... Blackmore's Night, "Gone With The Wind"
aristotel, Вам, судя по всему, рыженньких подавай, нэ?))) Wind will sweep away The traces I was here A story in a teardrop That's all I have to give... Blackmore's Night, "Gone With The Wind"
lokki123, ты парень, необязательно, чтобы польский Геральт тебе нравился , а я его себе именно таким раньше и представляла. Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
Серия действительно великолепная! Один минус - дал кому-то почитать самую первую книгу из серии и третий год этот Кто-то не признается А еще меня зацепил рассказ "Музыканты"...
жаль, что все хорошее так быстро заканчиваетя... чего бы стоило пану Анджею еще пяток томов написать... а вот фильм - нет, не пошел... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox