Среда, 08 Янв 2025, 8:36 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Necro  
Анджей Сапковский - Ведьмак
Dron1356 Дата: Среда, 27 Май 2009, 9:39 PM | Сообщение # 201 | Сообщение отредактировал Dron1356 - Среда, 27 Май 2009, 9:40 PM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Бьярни, Созданное в 2002 году подразделение CD Projekt RED STUDIO польской компании CD Projekt начало разработку «Ведьмака» в 2004 году. Разработкой сюжета игры занимались польские писатели в жанре фэнтези Яцек Комуда и Мацей Юревич. Анджей Сапковский также принимал участие в разработке сюжета игры.

Твёрдый переплёт надо заслужить...

Myth Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:09 PM | Сообщение # 202
Воин
Согласен, что реально качественные книги просто должны быть на бумаге, и Ведьмак одна из них. Авторы конечно пишут с мыслью, что за это получат... нет не люлей (в смысле не во всех случаях))), а некую денежную сумму. И порой эта мысля очень уж плохо влияет на их писанину, посему получается говно и следовательно нет спроса. Конечно же легче бесплатно скачать, чем тратиться на всякую халтуру. Но однако же Сапковскому это не помешало почему-то. Вывод: пиши хорошо, качественно и твои книги будут охотно покупать, а ты следовательно и денюжку за это неплохую заимеешь. А то ишь, стимула нет.
p.s. А игра нормуль.

MaxDmg Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:17 PM | Сообщение # 203
Критик
Я просто тащусь от Мефистофеля у Фауста. Читаю по ролям, вслух. Фауст жжёт Х)
---
Из фентези мне нравится Глен Кук.
---
Ведьмак - раскрученный бренд, почему бы его не использовать в игре?
---
Заканчиваю тут флудить. Ведьмак хорошая лёгкая книга, приятное чтиво. Без соплей, хорошо поставленная в плане сюжета. Немного плагиата на сказки, но это скорей всего был польский стёб Х) Сапковскому уважуха Х)

Без жалости.

Myth Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:30 PM | Сообщение # 204
Воин
MaxDmg
Конечно уважуха, это без вопросов. Только ты уверен что книга(и) легкая? В смысле, приятно почитать, расслабиться? По-моему нет, смысла в ней уйма.

Alexxa123 Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:30 PM | Сообщение # 205
Воин
Quote (Myth)
пиши хорошо, качественно и твои книги будут охотно покупать, а ты следовательно и денюжку за это неплохую заимеешь.

Кажому автору эту фразу на рабочий стол! А Сапковский - супер!!!

GOD SAVE THE BLONDS!

paul-bo Дата: Четверг, 28 Май 2009, 11:53 AM | Сообщение # 206
Ученик
Quote (MaxDmg)
Ведьмак хорошая лёгкая книга, приятное чтиво. Без соплей, хорошо поставленная в плане сюжета. Немного плагиата на сказки, но это скорей всего был польский стёб Х) Сапковскому уважуха Х)

Уважуха - сто пудов. Я обратного и не говорил никогда. Странно, что меня поняли так, как будто я Сапковскому собираюсь в лицо плевать. DONT_KNOW Просто... Ну да - стеб. Перемешанный с жестким сюжетом. Правда - хороший стеб. Только... Ну вот в "Трехручном мече" мне стеб понравился больше. Он какой-то более стебовый, что ли... :) ИМХО, конечно. А как серьезное произведение... Ну я, наверное, кого-то другого почитаю, если подумать о чем-то захочу. Ну Хайнлайна, например.

...I don't laugh - my mouth was broken off!

Йольфа Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 2:15 PM | Сообщение # 207
Кнехт
С Ведьмака началось мое увлечение фэнтези.... (Толкиэна как классику жанра я не считаю)
Сапковский создал оригинальный мир с интерестной историей. Лично для меня - одна из лучших серий, что я когда-либо читала.

Alex_Vor Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 5:44 PM | Сообщение # 208
Воин
Quote (Nor57)
Alex_Vor, у меня такое ощущение что ты книжу читал через страницу или пьяный. Хотя бы имя главного героя пиши правильно. Еще мне понравилось конечно твой аргумент в пользу Орловского, книг значит больше. Если я напишу больше книг чем Орловский,ты меня будешь рекомендовать? Предсказуемый конец у Сапковского? Ты прям Оракул. Я вот как-то не ожидал(дальше спойлер, не дочитали книгу, не читайте дальше мой пост), что опытного ведьмака проткнёт какой-то деревенщина с вилами. Вообщем иди читай своего Орловского или ещё кого. До Сапковского наверно ещё недорос.

Nor57, А тебя рогатый вообще не спрашиваю что и как, я высказал свою мнение а кому не нравиться пишите в личку.

Quote (nastycatinbox)
в библиотеку ФВ выложен сборник Сапковского "Дорога без возврата"... в одной из статей пан Анжей объясняет, откуда пошел Ведьмак - а начинался он как обычный стеб: брались канонические сюжеты (Золушка, Красавица и Чудовище, Вий и прочее) и пересказывались на новый, приземленный лад... кстати, оттуда же и явные анахронизмы типа батистовых трусиков Ренфри...
это уже потом миру был явлен герой нового типа - рыцарь со страхом и упреком))))))))
кстати, имя ведьмака ты для пущей выразительности исковеркал?

nastycatinbox, Согласен. И исковеркал я имя из-за избытка чувст.

Quote (Oris747)
Ты не прав эти авторы разные,но нельзя сказать,что Орловский писатель для быдла,а Сапковский такой продвинутый для элиты это в корне не верно,они разные,но это хорошо.

Oris747, Это ты себя в элиту загнал чтоли. Если так то я лучше среди народа побуду - как ты выражаешься среди быдла.

Quote (Alexxa)
Да уж особенно порадовал подбор актеров: вместо красавца блондина менестреля Лютика я с недоумением смотрела на довольно упитаного небритого черноволосого мужика.

Triksi, Как сдесь было высказано в поляков специальное чувство юмора.

Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...

Nor57 Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:00 PM | Сообщение # 209 | Сообщение отредактировал Nor57 - Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:08 PM
Кнехт
Alex_Vor, что эт я должен писать те в личку? Как будто тебя кто-то спрашивал. Я тоже высказал своё мнение. Защитил так сказать своего любимого автора. Не любишь критику? Твои проблемы.

На полпути к бесконечности...

Scott Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:13 PM | Сообщение # 210
Андрей Астахов
Эй, парни, остыньте. Каждый волен нести любую хрень, на то и свобода слова.

Люблю все, что доставляет удовольствие

Дайроне Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 3:28 PM | Сообщение # 211
Мастер
Я пока даже не дочитала - нет возможности забрать нужную программку с компа отца. Но это ничуть не помешало мне по достоинству оценить автора. Книги хорошие, где-то смешные, где-то и подумать надо. Читать легко, в смысле слог хороший, не приходится продираться сквозь "заумные" и криво построенные фразы. Сапковский - один из лучших авторов из тех, чье творчество я читала.

Я - это мир, в котором я живу:)

Гвирду Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 1:05 AM | Сообщение # 212
Кнехт
Да Ведьмак, по моему, самое лучшее Фэнтэзи которое я читал. Сапковский - настоящий профессиональный писатель, свое дело знает. Да и перевод книги на русский тоже неплохо сделали.

Ликантра Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 5:16 AM | Сообщение # 213
Кнехт
После "Ведьмака" я до победного издевалась над продавцами книг, приобретая остальные книги серии. Пару раз перечитала полностью. Теперь если и перечитываю, то только "Ведьмака" и концовку последнего романа. На всё остальное как-то не тянет.
Но при всей замечательности этой серии не могу не погрустить о второстепеных пЭрсонажах, о народе за мужественной спиной Геральда и женственной - Йенифер. Народ у Сапковского по большей части не очень добрый, мягко говря. Не хочу верить, что так и должно быть по жизни

MagVolkolak Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 7:36 AM | Сообщение # 214
Ученик
Два года назад купил игрушку. Понравилась афегительно (причем не боевая система а сюжет игры - будто книгу читаеш) , переигрывал несколько раз. Книги сначала не хотел читать думал испортят все впечатление от игрушки. Потом решился и после прочтения первого рассказа понял что игра лишь тень книг. После прочтения всей серии могу с абсолютной уверенностью сказать - Ведьмак лучшее фэтези из прочитанных мной THUMBS_UP . И дело тут даже не в реальном реализме, который гхыр где найдеш, не в исключительной прорабоотке мира и героев. Просто эта книга трогает душу.

Однако к сожалению даже совершенное не может быть совершенным. Единственное что мне не понравилось в серии это растянутость пятой и шестой книги. Пан Сапек и сам в одном из интервью признался что растянул пятую книгу в две, по прозьбе фанатов и из-за материальных соображений. Поэтому оценка хоть и максимум но 9 из 10.

Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак.

BlioRay Дата: Вторник, 12 Янв 2010, 8:27 PM | Сообщение # 215
Кнехт
Великолепное фэнтези! Все гепои очень хорошо прописаны. Их портреты, истории. Особенно запомнился Лютик. Автор очень иронично отзывается о всех других фэнтези. В общем 10/10. Игра, конечно, тоже хороша, но не отражает и сотой части книг. Просто сделана по мотивам :)

}I{YK Дата: Четверг, 28 Янв 2010, 4:01 AM | Сообщение # 216
Кнехт
Жесторий , грубый мир, очень мало похожий на привычные мне фэнтезийные миры. НО все сдесь к месту , все логично . Персонажи - прописанны очень хорошо. Классная серия !!!

Ask Me No Questions
I Tell No Lies
Ask Me Again
I Spit In Your Eyes

ДЕМИУРГ Дата: Пятница, 05 Фев 2010, 11:43 PM | Сообщение # 217
Воин
Собираюсь перечитывать, суперская серия, автор выше всех похвал, многим нашим писателишкам следовало бы поучится!!

wer Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 9:34 AM | Сообщение # 218 | Сообщение отредактировал wer - Суббота, 06 Фев 2010, 9:36 AM
Воин
Сапковского не читал и решил просмотреть здесь отзывы. Alex Vor, Меламори, nastycatinbox, paul-bo после ваших постов сложилось впечатление, что Ведьмак чем-то похож на рассказ Лукьяненко "Кровавая оргия в марсианском аду". Ну, Ведьмак чуточку пообъёмистей.
В итоге я последую совету Меламори.
не стоит мучать себя Сапковским - он не ваш писатель
любителям "легкого", ненагружающего мозг и душу чтива, читать пана Сапика не советую. Не осилите

thankU

В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки.
Дарю СЛОНОВ!! :))

Меламори Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 2:30 PM | Сообщение # 219
Дух кота Шрёдингера
wer, чувствую себя то ли Гипножабой, то ли вандалом от литературы... :D

Klon Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 2:59 PM | Сообщение # 220
Воин
wer, потрясающий вывод! У Вас неординарные ассоциативные способности - с чем, с чем, но с "Кровавой оргией" наверное еще никто "Ведьмачий" цикл не сравнивал...
ЗЫ А может попробуете хотя бы начать читать? Нет, мне просто интересно, подтвердятся ли Ваши подозрения.

Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!

Welt@ Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 6:17 PM | Сообщение # 221
Воин
Читала Ведьмака давно. Это конечно захватывающая, но мрачноватая серия. В свое время остановилась на Башне - не смогла найти у нас в городе эту часть :'(
Сейчас продолжение читать не имеет смысла - надо перечитывать всю серию с начала, а перечитывать-то не хочется. Но может быть когда-нибудь, под настроение, и возьмусь :)

Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует
Г.В. Лавкрафт

veliz Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 9:53 PM | Сообщение # 222
Кнехт
прочитал всю серию давненько... книги отличные все вбумаге благодаря своим знакомым и друзьям впечетления только положительные.
>:)

Eugeney Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 10:19 PM | Сообщение # 223
Воин
Читал,правда опять же не всю серию!
Но то,что читал очень даже понравилось. Интересно написано хотя и несколько мрачновато,надо собраться и дочитать :)
Кстати никто не слышал не собираются ли по нему поставит кино?

Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться...
А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!

Меламори Дата: Суббота, 06 Фев 2010, 10:23 PM | Сообщение # 224
Дух кота Шрёдингера
Eugeney, по Ведьмаку в свое время был поставлен отвратительный польский сериал, который конечно же можно обнаружить на наших торрентах. Можно, но не нужно, ИМХО.

diskit Дата: Воскресенье, 07 Фев 2010, 6:44 AM | Сообщение # 225
Главный магистр
Меламори. Ага именно плохой сериал, я на скрины глянул сразу не понравилось) Плюс вроде есть еще и фильм) Чето Ведьмака перечитать захотелось) обязательно как нибудь перечитаю) после Гаррисона ессетно))))

Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
легче нести охинею, чем бревно
Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!

Торстэин Дата: Воскресенье, 07 Фев 2010, 11:29 PM | Сообщение # 226
Мастер
Ведьмака читал - понравилось. А фильм не так уж и плох, он просто жутко старый и малобюджетный. К тому же снимали поляки у которых нет опыта сьёмок таких фильмов

Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света

Racerofdarkness Дата: Воскресенье, 07 Фев 2010, 11:45 PM | Сообщение # 227
Ученик
Ведьмак, люблю такие книги!!!
Торстэин, для них фильм нормален!!!

Не жалею себя, если надо спасти друга.

Klon Дата: Понедельник, 08 Фев 2010, 1:18 AM | Сообщение # 228 | Сообщение отредактировал Klon - Понедельник, 08 Фев 2010, 12:36 PM
Воин
Racerofdarkness, Торстэин, и на чем основываются Ваши заключения относительно фильма?
Боюсь даже заподозрить, что это всего лишь расхожие домыслы. Судя по категоричности заявлений полагаю, что Вы более-менее сносно ориентируетесь хотя бы в творчестве Анжея Вайды (в части, касающейся классического, реалистичного) и Юлиуша Махульского (что касается фантастического) польского кинематографа.
А то все это сильно смахивает либо на некомпетентность, либо на проявление пресловутого Великодержавного шовинизма, фактически - мелкопоместного, местечкового ура-патриотизма.
С уважением, Klon.

Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!

ДЕМИУРГ Дата: Среда, 10 Фев 2010, 9:30 PM | Сообщение # 229
Воин
Меламори, польский сериал "Ведьмак"-гениальнейшее произведение искусства всех времен!!!!Конечно до супер оскароносных фильмецов ему далеко, но извините!!!!При том низком бюджете, выделенном на фильм, снято превосходно! Во-первых, подбор актеров: о ведьмаке молчу(по образу Жебровски в фильме был создан компьтерный персонаж,это очем-то говорит). Йенифер также представляет отличная актрисса, взгляд,эмоции- о да это и есть та вольнолюбивая волшебница из книги. Калантэ - гордая, венценосная особа, во взгляде которой написано многое. Нэннеке - промолчу, кто виде поймет. Да сюжет сильно извращен,хотя серии "долина цветов" и "распутье" слово в слово совпадают с текстом, но пардон если снимать полнометражный фильм, то тут нужен Питер Джексон с его миллиардами зеленых и растягивать сагу надо как властелина. Кто не видел сериала бесполезно говорить о его низкой культурной значимости, всем же любителям Сапковского советую, только с пониманием, что снимала не Парамаунт пикчерз, так что супер спецэффектов не ждите

Меламори Дата: Среда, 10 Фев 2010, 9:51 PM | Сообщение # 230
Дух кота Шрёдингера
ДЕМИУРГ, я просто не сторонник извращенного сюжета. Фильм снят очень "по мотивам", все могло быть совсем не так.
З.Ы. Про Жебровского - всю жизнь думала, что у задекларированных альбиносов не бывает чорной щетин.

Grid Дата: Среда, 10 Фев 2010, 9:58 PM | Сообщение # 231
Воин
Quote (ДЕМИУРГ)
польский сериал "Ведьмак"-гениальнейшее произведение искусства всех времен!!!!

Поделись, от чего такие приходы? Я тоже так хочу.
В сериале нет того духа, который есть в книге. Даже пан Сапек отзывался о сериале не в самых лестных тонах.

Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.

ryback Дата: Среда, 10 Фев 2010, 10:29 PM | Сообщение # 232
Воин
Книга и сериал не подлижат сравнению. Если книга читалась с огромным удовальствием, то сериал с трудом посмотрел всего пару серий. Книга вызвала массу эмоций, сериал не вызвал практически ничего.

ДЕМИУРГ Дата: Среда, 10 Фев 2010, 10:32 PM | Сообщение # 233
Воин
Меламори, про щетину да согласен)))могу только сказать,что она ему идет))я имею в виду, что персонаж сыгран колоритно, а эффекты, ну что с них взять, те же русские, только слегка европезированные)
Grid, Меламори, http://www.diary.ru/~carcharodon/p65628133.htm прочитайте интересно люди пишут, один как мне известно, некоторое время работал кинокритиком. Если кто-то когда еще серьезно возьмется за ведьмака(снимать), то я скажу ему огромное спасибо,а пока эта единственная экранизация, так что все таки хочется и за это сказать благодарю

zmetallx Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 3:42 PM | Сообщение # 234
Кнехт
Хорошо написано, мне понравилось, кто не устанет от политики, тот дочитает до конца :) Это ее единственный недостаток :)

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще хуже :)

wer Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 2:34 AM | Сообщение # 235
Воин
Quote (Klon)
wer, потрясающий вывод

Ты удивился?! А всё ведь просто.
Лукьяненко написал, что "Кровавая оргия" - трэш. И задумывалась именно так с самого начала.
О Ведьмаке nastycatinbox сообщил:"в одной из статей пан Анжей объясняет, откуда пошел Ведьмак - а начинался он как обычный стеб: брались канонические сюжеты (Золушка, Красавица и Чудовище, Вий и прочее) и пересказывались на новый, приземленный лад...".
Как видишь, неординарные ассоциативные способности для моего сравнения не нужны.
Quote (Klon)
А может попробуете хотя бы начать читать?

Может быть. Когда выброшу свои порножурналы, тогда я воспользуюсь подсказкой крошки Мел(14 лет):

конечно же лесбийские оргии, наркотики и алкоголизм были именно тем, за что я начала читать эти книги и единственным, что я оттуда вынесла)) В 14 лет это ведь так необходимо... И конечно, с прочтением Сапковского я выкинула стопку своих порножурналов

и прочту.

ЗЫ Надеюсь ты не Klon Меламори и тебе не приглючится в моём посте отзвук звёздных войн. Всё это - "Жучка с цветами" http://s003.radikal.ru/i202/1002/0a/da936ab6be14.jpg

В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки.
Дарю СЛОНОВ!! :))

Меламори Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 3:16 AM | Сообщение # 236
Дух кота Шрёдингера
wer, )))) я не крошка, а очень даже полноценное хлебобулочное двадцати лет отроду. Свежая, мягкая, затвердеть еще не успела. В 14 лет я впервые прочитала Ведьмака (кстати за вырывание цитат из контекста мое тебе "устное" ай-ай-ай). Я так понимаю, по теме мы конструктивных доводов не дождемся. Пичальна мне эта, юный падаван. А отказывать себе в удовольствии прочтения отличной книги (уж поверь, идея стеба переросла в глубокое и качественное произведение) - твое право.
З.Ы. "Мел" меня называют только друзья, для тебя Анастасия Константиновна, и не иначе. "О, Великая" если хочешь, можешь оставить при себе, я совершенно не гордая. -X

diskit Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 9:51 PM | Сообщение # 237 | Сообщение отредактировал diskit - Понедельник, 15 Фев 2010, 9:51 PM
Главный магистр
Quote (Меламори)
"О, Великая"

))))))) а йя Император Галактики!!!!!

Аника_Вила Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 3:47 PM | Сообщение # 238
Кнехт
Читается тяжело, но оно того стоит.... Хорошие книги...

{Чего стоит твоя жизнь?Я разрушу ее движеньем руки(с)ОЛЬВИ ...}.

Orlitza Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 10:27 AM | Сообщение # 239
Ученик
Quote (Торстэин)
Ведьмака читал - понравилось. А фильм не так уж и плох, он просто жутко старый и малобюджетный. К тому же снимали поляки у которых нет опыта сьёмок таких фильмов

Беда этого фильма-сериала в том, что он устаревший малость. Его можно посмотреть, но только после прочтения книги. Мне, например, хотелось увидеть "Три галки" вживую. :)

КроН Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 6:16 PM | Сообщение # 240
Кнехт
Не знаю почему так критикуют сериал. Мне он жутко понравился в детстве, когда я ничего не знал о ведьмак, понравился и когда я начал его читать... И плевать что он малобюджетный, главное он выражает ту самую атмосферу (по крайней мере для меня). Как же я радовался когда достал этот сериал...как ребенок. Теперь вот частенько пересматриваю его.
Что же касается книги....Когда я начал ее читать я был в шоке. Я конечно был наслышан о пошлости в книге, но не был готов к ней с самого начала))
И что прискорбно, так и не могу прочитать цикл полностью. Все дела земные отвлекают...

faring Дата: Четверг, 11 Мар 2010, 9:09 PM | Сообщение # 241
Кнехт
Действительно реалистичное фентези.
Концовка уж слишком трагична, но зато это жизненно.
В целом очень понравилось.

сарацин Дата: Суббота, 13 Мар 2010, 9:12 AM | Сообщение # 242
Воин
Сериал не смотрел да и не переживаю:-D
А вот книги прочел все и очень понравились местами тяжеловато но оч.интересно

diskit Дата: Суббота, 13 Мар 2010, 9:12 PM | Сообщение # 243
Главный магистр
Интересно а вот если бы Американцы начали бы снимать или фильм или сериал кого бы на главную роль Геральта сделали бы? Брэда Пита?(ну а че))))

сарацин Дата: Среда, 17 Мар 2010, 10:52 PM | Сообщение # 244
Воин
неее SCRATCH у них же альтернативный взгляд прошареный скорее всего это был бы Вуди Ален :D

Orlitza Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 12:52 PM | Сообщение # 245
Ученик
Quote (КроН)
Что же касается книги....Когда я начал ее читать я был в шоке. Я конечно был наслышан о пошлости в книге, но не был готов к ней с самого начала)) И что прискорбно, так и не могу прочитать цикл полностью. Все дела земные отвлекают...

КроН, а в чём пошлость? Скорее, нормальный, в меру циничный, мужской юмор. В самом лучшем смысле :)

Onicka Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 1:43 PM | Сообщение # 246
Воин
Я тоже не дочитала... осталось совсем немного, когда поняла, что больше не могу...
В общем начало и середина серии понравились....

Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет....
и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...

Samur Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 2:32 AM | Сообщение # 247
Послушник
Не понимаю и не принимаю стравнения книг и снятого по мотивам фильма, любого. ИХМО: книга ВСЕГДА лучше фильма, ибо в своем воображении мы можем создать картины несравненно более интересные и яркие, чем нам может предложить режисер. (Правда, дабы быть объективной, один такой фильм есть, снятый по книге Обломова. И он многим лучше этой самой книги, но это скорее заслуга сценариста).
Единственное же, что не понравилось в этой серии - завершающий рассказ "Что-то кончается...". Не нужен он. В стройный логичный, задумчиво-грусный конец книги "Владычица озера" он вносит хаотичность и неопределенность, нарушая ритм цикла. Что подвигло автора на его написание остается для меня загадкой.

Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)

Venatrix Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 9:40 AM | Сообщение # 248
Night Huntress
Samur, если я правильно помню, то этот рассказ был написан Сапковским по просьбе фанатов, и к событиям в цикле отношения никакого не имеет.

Scott Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 1:54 PM | Сообщение # 249
Андрей Астахов
С Сапковским меня познакомила моя племянница, большая поклонница его творчества. Помню, рассказ "Ведьмак" мне не очень понравился, но потом я что называется вчитался. На мой скромный вкус и цвет - очень большой писатель, необычный, яркий, чуть-чуть хулиганистый. В его книгах есть великолепный славянский колорит. Думаю, поляки должны гордиться Сапковским так же, как гордятся они, например, Шопеном.

Люблю все, что доставляет удовольствие

КроН Дата: Среда, 05 Май 2010, 7:02 PM | Сообщение # 250
Кнехт
А я наконец то дочитал Ведьмака!!! На мой взгляд то, что сделал Сапковский с союзниками Геральта крайне жестоко...Очень огорчило. И я не совсем понял концовку. Можно кто объяснит мне непонятливому, куда уплыла лодка с Геральтом. А как Цири оказалась в мире короля Артура, точнее даже зачем...
А еще не понял к чему был внесен рассказ "Дорога, откуда не возвращаются"...
В общем впечатление от прочтенного - смятение

Поиск: