Сергей Бадей - Лукоморье. Курс боевого мага
|
|
Humbug |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 6:06 AM | Сообщение # 351 |
в анабиозе
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Бадей, очень обидела постоянная тупость однодневных персонажей и непроходимая наглость отряда. очень:(
я Ромка)))
|
|
| |
Бадей |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 6:14 PM | Сообщение # 352 |
Сергей Бадей
| Humbug, У меня возникал этот вопрос, но я просто подошел с точки зрения элементарной логики. Нарадун - типичная авторитарная страна, где быть умным и благородным (не по рождению, а по состоянию души) крайне вредно для здоровья, ибо отбор идет по принципу:"Нам умные не нужны, нам верные нужны". В таких условиях даже умные будут притворяться дураками, чтобы выжить. И вот, туда попадают ребята, почувствовавшие уже свою силу. Если на Магире их преподователи держали крепко, в силу того, что и преподы были очень сильны, и порядки несколько отличаются от Нарадунских, то здесь держать их некому. Маги Нарадуна не очень сильны, по сравнени. с ребятами. Естественно, порядки, царящие в Нарадуне, вызывают реакцию отторжения. А какая реакция может быть у молодых людей? Прокрутите для себя эту ситуацию. В третьей книге я добавил мощный сдерживающий фактор - тана Тюрона.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
ligomanom |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 9:28 PM | Сообщение # 353 |
Ученик
| Бадей, жесть логика
|
|
| |
Humbug |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 11:19 PM | Сообщение # 354 |
в анабиозе
| Бадей, логично теперь меня обидело наличие абсолютно тупого народа Нарадуна... надеюсь группа повзрослеет.
я Ромка)))
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 14 Окт 2009, 7:50 AM | Сообщение # 355 |
Сергей Бадей
| Humbug, посмотрите то, что я наваял по третьей книге. Мне кажется, что Ваша обида несколько уменьшится.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Среда, 14 Окт 2009, 8:56 PM | Сообщение # 356 |
Воин
| Как приятно, что автор обсуждает свои книги с читателями "пиратского" ресурса. Учитывает их пожелания и мнения в следующих своих произведениях. Наверное поэтому FW мой любимый сайт.
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Среда, 14 Окт 2009, 9:42 PM | Сообщение # 357 |
Воин
| KalV1N, Было бы логичнее, что Бадей - твой любимый автор!
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
Бадей |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 8:25 AM | Сообщение # 358 |
Сергей Бадей
| rosskif, а вот этого не надо! Я не могу быть любимым по одной простой причине. У меня всего одна книга, ну, две будет.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
rosskif |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 9:06 AM | Сообщение # 359 |
Воин
| Бадей, Лично я уже три прочитал!! И мне неважно что вы две последних обьединили...... А я имел ввиду другое - редко автор обсуждает свои произведения на форуме, причем пиратском....
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
Бадей |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 9:30 AM | Сообщение # 360 |
Сергей Бадей
| Да это так, но.... Я понимаю, что такое явление есть, и это - данность. Просто отношение к авторам на разных сайтах - разное. Когда эквадорцы утащили мою первую книгу, я обратился к ним с вопросом (наивный): Почему не спросили и не сообщили мне, что хотят вывесить мое творение? Меня, мягко говоря - послали. Здесь же отношение другое. И модераторы в некоторых вопросах даже идут на встречу. Обстановка, опять таки, скорее дружественная. Есть несколько челов, которые недовольны моей книгой, но это нормально. Всем не угодишь. Я человек не конфликтный и предпочитаю общаться, а не бить горшки.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
kyulirvag |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 3:54 PM | Сообщение # 361 |
Кнехт
| Очень, очень приятно, что писатель общается с фанатами (глядишь, мы и повлияем как-то на дальнейшее развитие событий). Огромное СПАСИБО за книги. О самой книге - прочитал мгновенно, читается очень легко. Я так понимаю будет цикл о шумной кампании? Не до конца понял судьбу мага, пытающегося убить хлопца (может еще не все прочитал). Будет ли продолжение? Автору хочется пожелаться огромных успехов. Будем с нетерпением ждать его новых книг.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 4:09 PM | Сообщение # 362 |
Сергей Бадей
| kyulirvag, Продолжение пишется.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
kyulirvag |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 4:29 PM | Сообщение # 363 |
Кнехт
| Скажу честно - я уже заждался
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Четверг, 15 Окт 2009, 6:49 PM | Сообщение # 364 |
Воин
| Quote (Бадей) rosskif, а вот этого не надо! Я не могу быть любимым по одной простой причине. У меня всего одна книга, ну, две будет. BYE и я еще ни читал еще её
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
|
|
| |
Turgay |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 10:00 PM | Сообщение # 365 |
Вечная память нашему другу
| Шановний Бадей! Хуже нет, когда писатель идёт на поводу у читателей. Прочёл то "Лукоморье" (1, 2а, 2б, 3 неоконченное), которое уже выложено в Инете. По содержанию пока замечаний особых нет (ещё осмыслить надо), а вот по оформлению... У Вас редактор есть? Что-то его руки не видно.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Бадей |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 10:15 PM | Сообщение # 366 |
Сергей Бадей
| В том, что в Инете, редактора нет. И никогда, вобщем-то, не было. Так что, с этим проблемы. Что делать, я же филологический не заканчивал. Я - технарь. Киевский Политех.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 10:17 PM | Сообщение # 367 |
в анабиозе
| Turgay, желаете предложить свою кандидатуру?)
я Ромка)))
|
|
| |
Turgay |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 10:39 PM | Сообщение # 368 |
| Humbug! А это возможно? И кто молодым помогать будет?
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 10:47 PM | Сообщение # 369 |
в анабиозе
| Turgay, а Вы уж договаривайтесь с Сергеем) Написано не много, я не думаю, что у человека с вашим опытом это займет много времени. Если Вы на данный момент заняты, то поговорите с Мел. Ей решать эту ситуацию
я Ромка)))
|
|
| |
Turgay |
Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 11:17 PM | Сообщение # 370 |
| Humbug! Спасибо за подсказку. С писателем я постараюсь связаться несколько позже по личке. С Меламори, естественно, переговорю. Сейчас меня больше всего волнует судьба сборника рассказов молодых авторов, который предполагалось выпустить на бумаге. Я полностью отработал рассказы Петрухи и Литы, Танаты, один - Алины929 ("Приглашение на ужин", с "Последней Синей Ящерицей" ещё работаем), "Сказочки" Силл. Что с другими рассказами -не знаю. Но этого объёма для сборника маловато. Эта идея ещё не умерла?
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 0:17 AM | Сообщение # 371 | Сообщение отредактировал Меламори - Суббота, 17 Окт 2009, 0:34 AM |
Дух кота Шрёдингера
| Turgay, так, заканчивайте все, что на вас "висит" и можете поступать в полное распоряжение Сергея. Если у меня будут какие-то вопросы, я с Вами буду консультироваться. Бадей, Вы не против такого хода событий? Кстати, странно, вы работаете с Армадой, а это издательство предоставляет обычно редактора, который работает в тесном контакте с писателем. Видно, нужен редактор, который не только будет грамотен, но и будет иметь некоторые педагогические таланты)
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 0:37 AM | Сообщение # 372 |
| Меламори! Закончу "Ящерицу" - и свободен. Остальное обговорим с С. Бадеем. Мне нравится, как он пишет. А если он ещё и электрик... Но я не думаю, что брошу помогать молодым.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Бадей |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 8:36 AM | Сообщение # 373 |
Сергей Бадей
| Turgay, вообще-то, я заканчивал по специальности "автоматизация и комплексная механизация технологических процессов". Но работал инженером-программистом. В 2000 году меня сманили на должность специалиста по внешне-экономическим отношениям, где я и тружусь по сей день. Редактора армада выделяет только перед тем, как издавать роман. То есть, редактируется та рукопись, что идет в издетельство. По ходу дела, и то что пишется, не редактируется. А жаль! Буду очень благодарен, если Вы возьметесь за сей тяжкий и неблагодарный труд. В личке (badej58@mail.ru) можно будет обсудить, на каких условиях будет осуществлятся сотрудничество. С величайшим уважением, Бадей.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 1:14 PM | Сообщение # 374 |
| Бадей! Я представляю, какой у вас напряг на работе в нынешних украинских условиях. И вы ещё сочинять успеваете... Я сначала напишу отзыв по всему "Лукоморью"(на сайт выкладывать его не буду), пройдусь по двум-трём главам её третьей части, а потом будем обсуждать условия. Согласны? ...А по крови мы близки - по первому образованию я техник-электрик.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Бадей |
Дата: Суббота, 17 Окт 2009, 3:07 PM | Сообщение # 375 |
Сергей Бадей
| Turgay, Ок!
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Ksanatos |
Дата: Воскресенье, 18 Окт 2009, 1:51 PM | Сообщение # 376 |
Воин
| Такс, сейчас отпишусь. Бадей, пожалуйста не ругайтесь, знаю что глупый и ленивый. ^^' Когда-то давно прочитал на "волне" Коша, первую часть Лукоморья. Понравилось, хотя и примешана была некоторая слащавость. Сейчас по прошествию 3-4 месяцев, перечитал всё что есть на СИ. Программа обмена очень понравилась. ^^' Появилась некая систематичность чтоли.. Мне как прилежному ленивцу это по душе. -) Так вот, в чём суть вопроса.. В программе обмена всё обрывается на столкновении с "чёрным магом" и появлением Тюрона? И далее идёт Quote (Бадей) 3. Лукоморье. Скитания боевого мага. Пишется. На данный момент условно готово 14 глав. Или есть что-то ещё?
Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса. ..По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Воскресенье, 18 Окт 2009, 6:53 PM | Сообщение # 377 |
Сергей Бадей
| Ksanatos, Это и есть продолжение. ТО, что после Quote (Ksanatos) столкновении с "чёрным магом" и появлением Тюрона Далее последовательно.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Ksanatos |
Дата: Воскресенье, 18 Окт 2009, 6:59 PM | Сообщение # 378 | Сообщение отредактировал Ksanatos - Среда, 21 Окт 2009, 3:23 AM |
Воин
| Понял. ^^' Странно обрывается программа обмена конечно, ну да ладно. Надеюсь в скором времени смогу прочитать. -) А тепееееерь! Его величество спойлер!!
Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса. ..По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.
|
|
| |
Aquaeyed |
Дата: Среда, 21 Окт 2009, 11:41 PM | Сообщение # 379 | Сообщение отредактировал Aquaeyed - Среда, 21 Окт 2009, 11:44 PM |
Кнехт
| Привет Бадей и всем доброго здоровья. Впервые общаюсь с автором прочитанных книг Во первых большое спасибо, пока все Лукоморье не прочитал - не успокоился =) Начал с Каникул, когда понял что есть еще то конечно прочитал все остальное (каюсь что не купил но ты же добрый =) ) Вобщем как компенсацию =) пишу ляпы, как я думаю, которые я нашел в Обмене. Если это задумка автора то зарание прошу прощения =) Первое что я нашел это в 4ой главе про покупку сарох: – Тартак, да не мучайся ты, – подал совет Тимон, – воспользуйся амулетом. – Да? – повернул к нему голову Тартак, – а потом случайное нажатие, и плакал мой тархен? – Да купи ты несколько сарохов, жлоб несчастный, – не удержался Жерест, – один разлетится, новый оденешь. из других книг я понял что амулет влияет и на одежду, во всяком случие, когда Тартак сломал свою первую парту то не говорилось что он остался голый =) И вобще почему они не пользовались во всю илюзиями? В Каникулах Тартаку не мешало по долгу быть под илюзией. это же касается Аранты. Ранним утром немногие "жаворонки" могли наблюдать процессию, наматывающую круги вокруг комплекса Академии. Впереди, как всегда, бухал лапами Тартак. И как это у него получается? Наверное, специально старается. За Тартаком сосредоточенно сопит Жерест. Далее следует наша троица. В середине Аранта, старательно прикидывающаяся парнем в свободных одеяниях, развевающимися от встречного напора воздуха. Изза слова "старательно" я лично представляю что на вампиресе =) (помоему вампирша более народное слово) именно одежда а не илюзия - а зачем? и на последок =) – Я горный тролль, Тартак Хоран Банвириус – гордо прогудел Тартак. – И мы никуда не исчезали! Пусть только кто-нибудь попробует нас исчезнуть! "нас исчезнуть" сказано спецально по тому что это Тартак ляпнул или все же это ляп автора, =) Вы только не подумайте что я критикую тут, мне книги очень понравились это я только помоч и свои 5 копеек вставить =) кстате на русской клаве я ооочень медленно пичатею, так что мне респект =) ну типо я закончил, с нетерпением жду продолжения п.с. и не романтическая любовь какаята у Колина с Арантой, может стоит переделать пока лнига не вышла? ну-ну, все молчу =)
|
|
| |
Бадей |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 8:19 AM | Сообщение # 380 |
Сергей Бадей
| Aquaeyed, ляпы убраны при редакторской правке в редакции. Все остальное задумки автора. Но все равно огромное спасибо за затраченный труд. Что касается не романтической любви Колина и Аранты, простите, а разве любовь дракона и вампирши, сама по себе, не романтична? И я не акцентировал на ней внимание. У меня не любовный роман.
Проверено, мин нет!
|
|
| | |
Бадей |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 8:05 PM | Сообщение # 382 |
Сергей Бадей
| Все мы люди разные...
Проверено, мин нет!
|
|
| | |
Бадей |
Дата: Четверг, 22 Окт 2009, 11:06 PM | Сообщение # 384 |
Сергей Бадей
| Ну, нелюди разные. Какая разница?
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Rusich |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 8:39 AM | Сообщение # 385 |
Ученик
| Ksanatos, не приставай к царю
Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 10:09 AM | Сообщение # 386 |
Сергей Бадей
| Rusich, я сегодня что-то туплю. Это к какому царю? И царю чего?
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Turgay |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 11:36 AM | Сообщение # 387 |
| До чего ж своеобразно люди понимают прочитанное... Вот что происходит, когда читают только фэнтези, не обращаясь к другим ветвям литературы. А ведь любой автор, не только С. Бадей, создавая образ "нелюдя", отталкивается от поразивших его черт какого-то симпатичного или очень несимпатичного ему человека. Так получается прекрасная эльфийка, так получаются дикие охотники или премерзкий тёмный маг... Но суть-то не в этом. А в том, зачем автор пишет, что он, прячась за личиной тролля, вампирки или дракона, хочет сказать любому, кто заинтересуется его произведением, с чем он хочет достучаться до ума и сердца читателя. Я Бадея понял и говорю ему: "Спасибо!"
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 2:24 PM | Сообщение # 388 |
Воин
| Присоединяюсь: спасибо!
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Rusich |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 7:57 PM | Сообщение # 389 |
Ученик
| Бадей, просто я эпизод вспомнил из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Добавлено (23 Окт 2009, 7:57 Pm) ---------------------------------------------
Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Пятница, 23 Окт 2009, 9:50 PM | Сообщение # 390 |
Сергей Бадей
| Ааа! А то я уже испугался. Вдруг, думаю, царем где-то умудрился стать. Как обычно, в таких случаях, цари об этом узнают последними.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Суббота, 24 Окт 2009, 1:23 PM | Сообщение # 391 |
Воин
| Царь, просто царь =) Живу в палатах =)
|
|
| |
Бадей |
Дата: Суббота, 24 Окт 2009, 3:53 PM | Сообщение # 392 |
Сергей Бадей
| В палатах - это можно, но только, если это не палаты желтого дома.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Суббота, 24 Окт 2009, 6:19 PM | Сообщение # 393 |
Воин
| Бадей, ну все завтра буду читать Лукоморье =) - план на завтра! Комменты будут обязательно =) зы: " круто ты попал на ТиВи " =) пардон за фамильярность
|
|
| |
Бадей |
Дата: Суббота, 24 Окт 2009, 7:43 PM | Сообщение # 394 |
Сергей Бадей
| Вот как раз на ТиВи, я не попадал. Как-то не случилось. А вот на больших экранах кинотеатров побывал. Был такой фильм "Ни дня без приключений". Вот там и снялся в одной из ролей.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 6:16 PM | Сообщение # 395 |
Воин
| Прочитал! Весело и озорно!!!!! Читая вспоминаешь давно забытую молодость, когда с друзьями по двору мяч катали. Безумно хотелось быть в роли гг. Бадей, спасибо вам большое, давно так не смеялся - два раза начальник сделал замечание не понимая мои приступы дикого смеха и желание покататься по полу Хочешь заряд хорошего настроения - читай Лукоморье!!! С нетерпением буду ждать продолжения!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 9:42 PM | Сообщение # 396 |
Сергей Бадей
| KalV1N, Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
masika |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 2:05 PM | Сообщение # 397 |
Послушник
| книга хорошая,даешь продолжение интересно,что будет дальше.Больше всего понравился ТАРТАК. Веточкой по кумполуи не каких проблем.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 2:34 PM | Сообщение # 398 |
Сергей Бадей
| Quote (masika) даешь продолжение Даю продолжение.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Rusich |
Дата: Суббота, 14 Ноя 2009, 5:27 PM | Сообщение # 399 |
Ученик
| Бадей, Свободный полет тоже тема!!!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Суббота, 14 Ноя 2009, 11:43 PM | Сообщение # 400 |
Сергей Бадей
| Rusich, Нравится?
Проверено, мин нет!
|
|