Discordyja, нет, трёхмерная графика. С максом развлекался. Хозяин кухни (а брал для эксперимента по дизайну квартиру знакомого) сказал что такое категорически не в его вкусе))) Так что так он ремонт делать не будет))) А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Niko7, вообще-то он чёрный с золотом. баг радикала, оптимизирующего фотки плюс на выложенных картинках пол под неудачным углом (все я уж выкладывать не стал). Также как и не видно при таком масштабе фактуры обоев (только на крупных планах)
ну да бог с ним с дизайном (кому-то понравился, кому0-то нет). Меня, если честно интересовали лишь некоторые фишки макса и создания снимков интерьеров. С которыми я разбирался))) Потому делать упор на дизайн (дорабатывать, как скажем в модельке спальни, которую я выложил в прошлый раз) мне стало лень А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Вопщим это самое, граждане художники...аватарку хочу,именную,тематическую,эксклюзивную.Конкурсная основа, плюшки будут ещё те, материальные. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
sadko, можно без плюшек))) Напишите в личку, может что и сделаю из любви к искусству после каникул. А то давно ничего интересного не лепил А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
В общем няшно, конечно. Но. Даже не знаю с чего начать. Есть такое понятие - "дополнительные цвета". А ещё "светотени". И "перспектива". Над этим надо много работать.
Разберём для начала первый натюрморт. Несмотря на наличие глубокой тени слева, картинка не выглядит объёмной. Букет вообще плоский. Почему? Потому что: а) Отсутствуют светотени. На кувшине вообще не понятно: блик это, или просто раскраска бело-зелёная. б) И задний, и передний план проработаны одинаково.
Помимо этого, ну нельзя рисовать сирень сплошь сиреневой краской, слегка разбавленной белилами! Да, хорошо снизу слева чуток красного. Но этого недостаточно. Вообще из азов: присмотрись к теням. Они никогда не бывают чисто чёрными. Тень всегда принимает на себя дополнительный цвет того, что тень отбрасывает. (Для жёлтого дополнительный синий, для красного - зелёный, ну и так далее). Исключение - полупрозрачные предметы, где часть света проходит насквозь.
Выбор темы для упражнения - хорош. Натюрморт никуда не убежит и рисовать его можно несколько дней. Материал - не очень. Холст и масло - сложны в обращении, особенно для непрофессионала. Здесь и блики, и разная скорость подсыхания и прочие примочки. Я бы посоветовала начать с более простых бумаги и акварели (на худой конец картона и темперы). Прежде, чем работать с большим холстом, очень недурно проработать эскиз: уравновесить тяжесть предметов, проработать перспективу, решить количество и местоположение источников света, найти основные колористические решения.
Ай, что я тут распинаюсь - специальной литературы по этому поводу валом. Но стремление к самовыражению - это гуд. Это надо развивать и поддерживать. Дерзай-дерзай. Рука у тебя твёрдая. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
И вот опять меня Anevka, попинала Все - перерисовано с обычных фотографий, и живописи я никогда не училась, да что там, даже в худ. школу никогда не ходила. И рисовала, только в школе, на уроках. Как-то захотелось попробовать, вот и начала. Я просто для себя рисую, когда мне хочется, и ни на что, не претендую
cappuccino, я всё понимаю, я ж и говорю - рисовать это гуд. Прекрасное времяпрепровождение, отличное хобби. Но что бы ты ни делала, надо стараться сделать это возможно лучше. Не смогла просто пройти мимо: я-то живописи училась.
Вообще рисовать с фотографий довольно сложно. А натюрморт - ещё и глупо. Что тебе мешает самой пару кувшинов с чашками на стол водрузить? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Так 8е ж марта недавно было! Неужто без букетов обошлось? И извиняться передо мной не за что. Вот мне-то что совой об сосну, что сосной об сову. Дело твоё Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Так 8е ж марта недавно было! Неужто без букетов обошлось? И извиняться передо мной не за что. Вот мне-то что совой об сосну, что сосной об сову. Дело твоё
Так, я сейчас не рисую, пока нет настроя, а это все зимние работы.
Коварно сделаю вид, что не понимаю значение слова "няшно" Просто потому что мне няшным не показалось. Совершенно волшебна "Осень", соединившая два любимых моих понятия, состояния, настроения - время увядания, время стихов, и дорогу.
В матовом, тихом, как озерная гладь окне Две колеи, неспешащих, лучами в Осень. Что-то такое однажды приснилось мне. Нужно пойти по дороге, пока она просит, Нужно войти - или выйти - в беспечность дня, Тусклого как монета, забытая за подкладкой. Осень и путь - беспокойная часть меня, Капля небес, что живет на земле украдкой. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Это просто лица из серии "как получиццо". Я вообще рисовать толком и не умею. Но пасиб))
Триллве, примерно вот такая прога: http://www.newart.ru/htm/myzavr/mz12.php Моя, правда, для андроида. Почитала по ссылке, как-то не очень поняла, что они там под планшетом в виду имеют. Может, на планшет для рисования и пойдет. Я стилусом по экрану корябала. Девица в клетчатой рубашке - это в усеченной версии, где только масляные краски, да и то не полный набор. Остальные картинки в полной версии. Оттого и такое жуткое смешение пастели, красок, маркера и т.д. Пробую, не разобралась толком. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, сяп. Я все никак планшу не освою, все мне лениво. И рисовала бы пальчиком. Планшет для рисования у мну тоже есть, в тумбочке. Вот с ним никак не справилась, мне проще на бумаге.
Я вот тоже не могу к рисовальному планшету приспособиться, во мне начинаются разброд и шатания - когда рисуешь в одном месте, а отображается в другом. Сколько раз пробовала - через пять минут начинала плеваться и переходила на мышь. Но я вообще натура непостоянная и поверхностная. Корпеть сидеть, навыки оттачивать... проще убиться сразу... А специализированные планшеты для художников, на которых рисуешь, как на бумаге, ну очень дорогие. Купили, в итоге, стандартный планшет самсунг со стилусом. Он здоровый, как журнальный лист примерно. И вот прогу приличную для андроида нашли. А пальцем рисовать фигово. Толсто очень, поди там, попади, куда нужно... Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Триллве, котейка- беспроигрышный вариант. Даже гвоздем по стенам. Особенно в ванной))) Тео, я чего-то недопонял. В смыcле, весь день убила?! Это ты за день нарисовала??? Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, ага. Рисовала почти весь день. Триллве, пасиб. Это я первый раз решилась таки поработать со слоями. Блин, та-ак интересно.
Цитата
А я сегодня только дырку замазала...
Хде? :D Не вспоминайте ванную... у нас бригада каких-то уродов вторую неделю никак сделать санузел не может... Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
у нас бригада каких-то уродов вторую неделю никак сделать санузел не может...
У мну один мужик сделал дней за десять под суровым контролем. Плитку на пол и компакт установил. А докрасить никак не соберусь. Со слоями играться забавно и поучительно. Но ты крута, на планше. Особенно кружева вставили. А дырку муж пробил, устанавливая выключатель, и кусок штукатурки с кулак размером от свежеокрашенной стены отвалился.
Это я наконец зарегалась на Амазоне и занялась обложками. Уфф. Осталось только покупателей найти и сориентировать.
А у нас бригада целая. То у них одного нет, то другого, то один мастер не пришел, то другой. А еще делают (есть такое подозрение) через одно место. Короче, пипец полный. Хорошо, что меня там нет.)) Обложка красивая. Романтишно получилось. А чего, издательство тебе свою обложку зажало чтоль?
Давай ссыль на свою страницу, я тебя на ВК и ФБ в группах пропиарю.
Это не издательство, это скорее сетевой книжный рынок.
Не, я имела в виду обложку, которую тебе при издании "Ведьмы" сделали. В Минске, если не ошибаюсь? Просто (чисто из коммерческих соображений) издательская обложка по любому лучше самопала смотрится. И продается.))
ЦитатаТриллве ()
Гнать на фиг и брать нормальных
Там договор... ну, муж пускай разбирается, он же заключал.
Как до компа дома доберусь, пропиарю. С планшета напряжно зело... В принипе, выложить можно. Единственное, что меня смущает - на ПМ статус эксклюзива стоит, на другие ресурсы вроде нельзя выкладывать. А моего-то и выкладывать, собсна, нечего.
ЦитатаТриллве ()
Может, я для своих рисунков на ВК все же соберусь страницу открыть, пока тупо не хватает времени.
Давно пора. ;) Помню эту каринку, красиво. Ты костюмы откуда придумывала?)
ЦитатаRed-wolfi ()
Триллве, Тео, Я за вас рад душевно Молодцы
Ты так это сказал загадочно, будто мы, как минимум, книгу издали. :D
А это Светка. Подруга дней моих суровых. Студенческих.
издательская обложка по любому лучше самопала смотрится
Но у мну на нее прав нет.
ЦитатаТео ()
на ПМ статус эксклюзива стоит
Ясно. Подождем, пока закончится. А не хило бы Колодец дописать. И слушай, ведь КК есть в сети, и при этом статус эксклюзива прокатил? Я как-то стесняюсь ставить.
ЦитатаТео ()
Ты костюмы откуда придумывала?)
Из головы исключительно. Хотя историческим костюмом всегда фанатела.