Xenonmark, я стараюсь быть либеральной. Хвалю за прогресс в исполнении и интересную идею в картинке с облаками и непонятно чем таким светящимся. Но хочу спросить... За что ты так с девушкой?
Xenonmark, ну, я фигово понимаю в премудростях фотошопа, но идеи я так и не уловила, а использованный эффект портит природную красоту девушки, запечатленной на фото. Я прошу прощения и надеюсь, что вас не ранит моя прямота.
Если бы я хотел подчеркнуть именно красоту девушки, я бы не стал брать фото вообще) Суть в том, что имея некую идею, стараюсь создать образ, содержащий ее. В данном случае, закончив читать "Человека с топором", попытался сделать образ Зачеловека. Как если бы взор его, в данном случае - ее, глядел на нас из глубины Космоса. Возможно, мне просто надо писать в постах с картинками пояснения?) Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Xenonmark, еще как надо. "Человек с топором" это не "Властелин колец", его не все читали. Но и даже если так. Фон мне понятен и некоторая отстраненность во взгляде девушки тоже. Но что с ее лицом? (( Или в книге все так и описано?
Мрак застыл, Олег невообразимо быстро, просто сразу превратился в металлического человека. Не статую, а именно в металлическую фигуру, живую, что двигалась, переливалась, будто ртуть, но он всеми фибрами ощущал, что этот металл намного прочнее всех сортов стали. Олег взглянул на него, коротко усмехнулся, серый цвет металла исчез. Олег сверкал золотом, все тело и лицо стали оранжевыми, Мрак с суеверным восхищением покачал головой. Попади Олег в Средние века, его тут же разодрали бы на части.
Xenonmark, пойми, я не из злорадства сейчас критикую. Понятно, что каждый творец создает что-то не потому что надо, а потому что того требует душа. Но с сублимацией душевных порывов в понятную другим людям форму иногда бывают проблемы. Это называется техникой, или мастерством. Мне кажется, для такой сложной задачи техники тебе не хватило. Потому что связать примененный эффект с металлом довольно сложно. Но это лично мое мнение.
Меламори, и как любое мнение, имеет место быть) Я не претендую на высшее мастерство. Просто любое умение должно развиваться постепенно. А насчет металла и этого эффекта, то мне просто интересно - какой материал, по-вашему, это напоминает? Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Xenonmark, это вообще не напоминает материал, имхо. Нет впечатление, что материя, из которой сделана девушка, подверглась изменениям. Даже в парадигме, которую ты представил, это выглядит неестественным. Мне сложно объяснить, я не профессионал. Вот возьмем этот рисунок:
Все понимают, что задействован фотошоп. Но крылья выглядят как настоящие и гармонично вписываются в картинку. А эффект металла - нет. Я поняла, что хотелось создать не только металлический эффект, но еще и какую-то динамику. Но, возможно, это нужно было сделать с помощью разных оттенков металла на ее коже и вообще избрать другой подход, например вот такой:
И по-моему, если уж зашла речь про умения, то нужно исходить из постановки сочетания желаний и возможностей.
Necro, если ты про рукотворчество, то с ним у меня проблема - руки кривые) Хотя за фотошопство не могу сказать, что не аналогично)) Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
zahav, я имел ввиду... вобщем эльфа на вашей авке, то есть Д'Зирта) Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Лекса5779, это он на куриц намекал? Ну как известно, от ангела до демона один шаг) Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Вам, видимо, ещё не попадался человек, который мог бы Вам сказать, что пока ваше искусство в фотошопе оставляет желать лучшего. Вместо того, чтобы страдать фигнёй и выкладывать в больших количествах и размерах изображения, не имеющие никакой художественной ценности и приятности для человеческого глаза, я бы советовала Вам оставлять их в папочке на компьютере, если они Вам дороги, а не выкладывать их на всеобщее обозрение. А если вы хотите получить положительную оценку своих рисовальных работ, штудируйте уроки по фотошопу, благо, есть куча сайтов, где на пальцах объясняют как и что делать, чтобы повысить свой навык. Не ждите более резких комментариев, а то рискуете заслужить саркастичное прозвище "Мастер фотошопа", носителей которого у нас почему-то развелось немало.
Рисовала по заказу для поклонницы книг про Гарри Поттера. Это её персонаж с гиппогрифом. Поскольку у меня самой навык на уровне любительского, и гиппогрифов я никогда не рисовала, он получился кривеньким, но заказчице понравилось)
Лекса5779, просто замечательно! отличный рисунок Xenonmark, простите, я в первый раз тут у вас на форуме, но я в шоке от ваших работ. В плохом смысле этого слова -_-" ну.. это отарвтительно и низкосортно, и если вы делаете это исключительно как хобби, то лучше складывать ваши работы в отдельную папочку и никому не показывать. примеры того КАК надо работать в ФШ http://www.travelpod.com/tw_slid....474.jpg http://cs10388.vkontakte.ru/u28938981/-14/x_bf9fe039.jpg
Раз пошла такая пьянка) Ребята, я бы еще снес если бы критика была конкретным работам. Но судя по всему, вы смотрите последние? Сделаны из двух слоев, полностью вручную нарисовано "пальцем". Посмотрел ваши работы, Лекса5779, да, у вас есть опыт. Но это не значит, что я обязан выслушивать вашу общую критику. Другое дело - критика конкретной работы, призванная улучшать. К тому же как вы сами признались, что любитель. Nia_Akio, ваши примеры - работы на заказ.
Quote (Nia_Akio)
отарвтительно и низкосортно,
Имеете ли вы право давать ТАКУЮ оценку?) Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Nia_Akio, больше. Учитывая, что работал с нуля. Да, у меня нет специального образования, до всего приходится доходить самому. К критике привычен, но принимаю только конструктивную. Чтобы иметь право давать оценки, мало говорить об этом. Права должны подтверждаться фактами. А то скатитесь до плашковешательства. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Xenonmark, работа с нуля - это вот вы берёте чистый лист и рисуете всё ручками от начала до конца. я, простите, в некотором роде художник, хоть и начинающий. и, в некотором роде, тоже немного умею пользоваться фотошопом. и мне тоже все приходится изучать самой. и я не ленюсь открывать уроки, туториалы, видеоуроки. хотя бы для того, что бы не позорится.
Nia_Akio, последние две работы - это полностью работы с нуля. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Xenonmark, и у меня чуть мозг не взорвался пока я на них смотрела. я знаю людей 15-17 лет, которые нигде профессионально не учатсь рисуют такие картины... по сравнению с ними это - мазня детсадовца. хотя это она и есть