В мою не надо, там зараза: Стихов штук восемь, два рассказа.
Стихи, рассказы - не зараза! Работа по созданию алмаза.
ЦитатаLita ()
И от идей, что мне желанны, Твой котелок вскипит вулканом)
Мой котелок для нового открыт. (Лишь от моих идей и мыслей он кипит) И ноет, что гоняю каждый день, А от забегов этих у него мигрень. И фиг его чем испугаешь, Он много слышал. Ты же знаешь Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Ах зачем, царевна Несмеяна-Грустно-Шоколадные-Глаза, На дорогу ты глядишь упрямо? Покатилась жгучая слеза... Как столетья тянутся минуты. Не понять тому, кто никогда не ждал. Как же нужно маленькое чудо!.. Чтоб спастись от горестных зеркал... Не дождаться: холод и ненастье. Длинные дороги, города... Где же бродит солнечное счастье? Тени, пыль и черная вражда Окружают... В плен берут тревоги, оставляют серые следы, Заставляя вспомнить тот далекий, тот жестокий год большой беды. Расставанья, горе и потери, смерти отвратительный оскал - Знаю, ты теперь не можешь верить - синий лед все светлое сковал. Грустная царевна Несмеяна - черными становятся глаза - Много было боли и обмана - так печально смотрят образа... На вопросы не найти ответов. Пусть молчит полночная свирель! Так бывает в середине лета - Грозы, ливни, А в душе - метель...
/май-июнь/ Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Будут синие ночи, золотые рассветы, И душистые травы после летней грозы... Про восторг и страданья вновь напишут поэты Вкусом меда, и мяты, и прозрачной росы.
Будут петь о свободе у костров менестрели, И черемуха с вишней зачарует любя, И закружат двоих огневые метели, Обжигая, танцуя, маня и губя...
Будут свежестью ветры волновать темно-морье, Кто-то светлой душой угадает свой путь. И любовь расцветет в вашей жизни-узоре Открывая как тайну первозданную суть.
В облака словно в сказку или фата-моргану Кто-то к счастью спешит на своем корабле. Будет всё так красиво и волшебно-туманно… Без меня... И не будет следА моего на Земле.
/июнь/
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
В общем, это дань моему прогрессорству, от которого я отказалась давно. Очень сложно бывает объяснить тем, кто "не в теме", суть некоторых феноменов. Потому что бытовая психология и профессиональная часто расходятся, причем принципиально. И чтобы объяснить и показать, пришлось пересказать все, что было проработано за много лет. И не просто пересказать, а дать человеку пережить на своем опыте. Потому что знать и прожить - это не одно и тоже... Мои клиенты, с удивлением, мне об этом тоже говорят.
Рабочее
Мне странно... Люди так боятся близости... Как самого ужасного врага, Как самой распоследней низости. Быть рядом, но - на расстоянии шага.
Смотреть в глаза и быть предельно искренним - Не просто, как и быть самим собой. И люди лгут себе наивно-выспренне, И выбирают вариант совсем простой.
От страха все становятся похожими. Что будут делать ясно каждый раз - Дистанция, конечно, штука сложная, Поэтому печален мой рассказ.
Обычно, все торопятся к слиянию - (Чтоб защититься: ты и я - одно!) И недогадываясь, по незнанию, Что потерять тогда друг друга суждено. Кривая бытовая психология подскажет делать все наоборот. И так легко, и быстро затевается любви-страдания сплошной водоворот.
Еще одна защита есть от близости - не дать другому подойти к тебе, Запугивать… Чтоб страх, беда, опасности - мешали, заставляли жить в борьбе. Где шаг вперед и два назад, как водится, где страшно открываться, доверять… Что дальше будет, то - предельно ясно мне… Им - нет. Но горя и потерь не избежать…
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Если «всё не так» и «все не там» - купите чудо-водицу! От воровства тоже помогает. Cнимает порчу. Чудо-водица решит все ваши проблемы. ( из рекламного объявления, в целом - про зонтик)
Вот зонтик, который у Васи хранится.
А это хитрющая птица Жар-птица, Которая прячет под половицу Зонтик, который у Васи хранится.
А это Аленушка – Васе сестрица, Которая хочет зажарить Жар-птицу, Которая прячет под половицу Зонтик, который у Васи хранится.
Вот Петя за ухо кусает сестрицу, Которая хочет зажарить Жар-птицу, Которая прячет под половицу Зонтик, который у Васи хранится.
Вот дворник, который на Петю бранится за то, что кусает за ухо сестрицу, Которая хочет зажарить Жар-птицу, Которая прячет под половицу Зонтик, который у Васи хранится.
Вот маг, что от шума мечтает напиться, Пока злобный дворник на Петю бранится, Который кусает Алену - сестрицу, Которая хочет зажарить Жар-птицу, Которая прячет под половицу Зонтик, который у Васи хранится.
А это волшебная чудо-водица, Которая магу поможет напиться, И дворнику тоже угомониться, Наш Петя Алене подарит синицу, Алена - за мясом поедет в столицу, Спокойно вздохнет, улетая Жар-птица, И зонтик на место свое возвратится, Туда, где у Васи в портфеле хранится.
П.С. Пода-а-а-айте несчастным на чудо-водицу!
Расскажи, царевна Несмеяна, Про холодный утренний рассвет И про сонмы жизненных туманов, Оставляющих на сердце след. Подскажи… Когда метель и вьюга, И не видно впереди ни зги, Как найти дорогу мне из круга? Свечку на окне моем зажги. Буду колдовать над лучшим чаем, Он поможет мне найти тот путь - Пусть он труден, пусть – необычаен, Пусть любви с надеждой по чуть-чуть.
/июль/
Не пиши о любви, я прошу, не пиши... Ночь темна и от слез очень больно дышать. И слова, что шептались друг другу в тиши, Я забуду и тихо сбегу, словно тать. Не пиши о любви - пусть закончится ночь, И рассветным туманом затянется боль. Ведь предательство я не смогу превозмочь. Не играй, я прошу... Не твоя это роль. Не пиши о любви! Что ты знаешь о ней? Ее лик. Ее взгляд. Солнце жжет мне глаза. Я танцую на лезвиях острых ножей, Понимая, что нет мне дороги назад...
Не пиши о любви, я молю, не пиши... Задрожит и сорвется струна та, что к сердцу ведет. Я прощенья сто раз попрошу у души, Потому что оставлю ее, где лишь холод и лед.
/июль/
Ты появляешься из "ниоткуда" - Из снов, из песен, из воды. Но если так, то можно верить в чудо, И пусть сбываются мечты! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Поэтам с большой буквы и ценителям - НЕ рекомендую! Сплошные глагольные рифмы и не только...
Ночной разговор
Мне говорили: «Не мечтай!» - А я хочу! Твердили: «Лучше промолчи!» - Я закричу! И обещали: «Боль сожжет!» - Я потерплю! - Тут должен точным быть расчет! - Я не люблю!
Мне говорили: «Ты сгоришь!» - Я не боюсь! Просили: «Просто откажись!» - Не откажусь! Шипели: «Ты не устоишь!» - Я не вернусь… «Ты пожалеешь много раз!» - А ну и пусть!
- Зачем тебе такая блажь? - Я не шучу! - Твоя мечта простой мираж! - Зажгу свечу! - Нельзя всем людям доверять! - Я так хочу… - Ты болью сможешь ли дышать? - Я промолчу…
… Пусть даже ждет беда в ненастный час, Я крыльям света все равно оставлю шанс.
"Само приползло" (с) Думала, что коротенькая будет...
Даже не могу сказать, что это будет, кроме того, что ... сказка(?) К сожалению, про сказки я много знаю, поэтому писать сложно. Да и мне сюжеты слишком очевидны. Поэтому. Если возникнет у кого-нибудь какая-нибудь неожиданная идея, готова попробовать вписать.
Чтобы не мучиться над длинными текстами, буду выкладывать кусками.
Сказочки...
Было у царя три сына: Старший – дуб (большой детина), Средний - плакаться мастак, Младший… как всегда, дурак.
У царя была задача - Страно-троно передача. Вот кому ж из них отдать? Все в наследство отписать?
Ведь один друго краше И угробят царство наше .. Как придумать мне урок, Чтоб пошел балбесам впрок?!
Может, стоит их женить? Мозг их в браке укрепить? Пусть соседняя столица С нами снова породнится... В общем, ясно, решено - Завтра утречком в окно Пусть глашатай мой приказ Проорет двенадцать раз!
Вот и утро наступило. Братцев криком поднакрыло, Не было у них проблем, А теперь их хватит всем. Жизнь была, как ночь нежна… И тут - на тебе - жена! И зачем такая птица, Что мешает веселиться?!
(Можно было б в край чужой Сбечь на время, на постой.) Но куда ж теперь деваться? Царь отправит папарацци, И не спрячешься красиво. (В лучшем кабаке, за пивом.) Не соврешь, что все девицы Отказались породниться. Что ж… Придется в край чужой Отправляться за женой.
Что-то мне кажется, что тут у тебя куда больше стихов, чем в группе...
таки да, здесь намного больше.) Я туда потихоньку переношу, слишком много времени требуют поиски картинок и музыки, к старым стихам особенно сложно. Да и не все буду переносить, часть останется только здесь. Хотя, там у меня тоже появилось то, чего нет здесь и я никак не перенесу. Триллве, мне нравится идея, пасиб. Я тоже считаю, что для того, чтобы выйти замуж нужны весомые аргументы, очень весомые. А уж за таких... Пусть развиваются. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Только как найти жену, Чтоб такую, чтоб одну? Чтоб смогли все двести лет Жить без горя и без бед?! Братцы напрягли мозгу (Съев три порции рагу): - Надо посетить Ягу! Что живет на берегу. Да спросить ее, как нам Разыскать прекрасных дам, Чтоб скорей отцову волю Поменять на царства долю.
Сели резво на коней И скакали десять дней. Добралися до избушки, Стали приставать к старушке: - Бабка, бабушка, скажи, Правду нам наворожи, Расскажи, как выбрать Ледь? (С дури бы не проглядеть!) Чтобы жили с ней во счастьи, Чтоб огнем кипели страсти, Чтоб до самых древних лет Знали, что прекрасней нет. Чтобы все в руках “горело” - Не сидела, чтоб без дела; Царством управлять умела, И в бою была бы смелой. Чтобы пела, танцевала, А в печалях - утешала. Чтоб всегда была щедра Борщ? (Да хоть из топора!) Чтоб легко она сварила; Мужа чаркой угостила. Чтоб в ремеслах мастерица И в постели, как “жар-птица”.
После того, как открыла спойлер, со мной случалась легкая истерика. Вспомнила сразу: "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил". Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Бывает в жизни всё. Увы... И ах! Мы, с упоением, танцуем на граблях. Их бережем, как редкий артефакт. А с сердцем каждый раз "случается" инфаркт... Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Красиво: свечи, люстры, зеркала, И люди - улыбаются, смеются. Стихи и музыка вином игристым льются, А вера в счастье нерушима, как скала.
Красиво. Cвечи. Люстры. Зеркала...
И пары кружит вечно-юный вальс. Блеск глаз и нежных слов полночный хоровод - Всё так как быть должно, и будет каждый год. Мы - Юны, мы – прекрасны, жизнь - для нас!
И пары кружит самый светлый вальс...
Мы - зачарованные ложным сном. Не знаем, что последние мгновения живём. Мы – зачарованные… ложью, блеском, сталью, льдом. И предаём себя мы, предаём.
Мы... Зачарованные ложным сном.
Один удар - и будет кончен бал. Две жизни навсегда - осколки до и после. А смерти Тень, с усмешкой, притаилась где-то Возле… Ждет, что сдадимся - нас сметёт девятый вал.
Один удар и - будет кончен бал...
Как-то так)
Мне с планшета видео не отображается, так что в угадайку поиграю.)) У тебя там, часом, под спойлером не Маликовская "После бала"стоит? Забавно, если она. Тады прям телепатнулись, вторую неделю в голове крутится. Осень, что ль?
Эх, не угадала. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Я сегодня только вечером выбралась. А кто такая Маликовская "После бала"? Я не слышала. Я не смогла найти вальс, который хотела. Он из фильма был про корабль.)) Я про Шипиловскую "После бала" подумала, но... перегруз был бы.) У меня на нее слишком конкретные ассоциации, давние. С добавленным куплетом про Золушку. Поэтому, Е. Дога.)
эх... если бы я помнила, то и вальс нашла бы. То ли какая-то вариация на тему Титаника, то ли просто герои плыли на корабле... В общем, помню только корабль, вальс, свечи, старинные платья... :D
ЦитатаТео ()
Просто я ее в первый раз в исполнении Маликова услышала.
А-а). Я не слышала такого.) Мне больше наше нравилось. Такое - лирически-романтичное, душещипальное, с более сложной мелодической линией.))) Мне даже авторское, после того, не очень. Извиняй.))) И обязательно с этим куплетом. (Не знаю, вообще, откуда он взялся и чей. По-моему, не авторский совсем.)
Никого не пощадила эта осень. Даже Золушка, Что листья в рай сгребала, Оступилась, захромала, Будто душу поломала. Так кончаются романы После бала.
Однажды призовет мечта. И невозможно будет устоять. Вся жизнь, как будто с "чистого листа", Но время не вернется вспять... Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
а у нас всегда пели.) Меня наш разговор подвиг на 3 часа пения под фо-но сегодня, чего только не вспомнилось. После бала - тоже пела
Сегодня, к теме осени и после бала. Вид из моего окна.
ЦитатаТео ()
Мне кажется, что в первой строчке еще один слог просится.
да?.. А какой? Я наооборот, прочитав еще раз подумала, что слог лишний - первый.) Это моя тайная страсть начинать из-за такта регулярно. Хочу убрать его.)
Ого! И ты, Брут!? ))Лита тоже, как выяснилось, на фортепьянах играет. И поет классно. А я тоже позавчера достала из коробки клавишник и пыталась на память подобрать одну песенку. На Литины стихи. Только до конца не вышло, мелодию скрипки на фиг забыла, а там еще ми-бемоль минор... Придется с компом колдовать, чтоб ноты распечатать.)) У нас тоже снег выпал. Почти сразу после бабьего лета. Абыдна...
Цитата
Это моя тайная страсть начинать из-за такта регулярно
Аа, вон оно как. Интересная фича. Ну, я услышала попроще, что-то вроде " Тебя однажды призовет мечта", но в свете последних данных скромно затыкаюсь.))))
Стирая слезы с тушью с глаз стряхнув их в пыль Не стоит акцентировать внимание на выбор Пусть будет рядом то родное, даже, пусть ковыль Когда о времени задуматься лениво
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
я - Брут? Да, этого брута ждали в консерватории. Но он - вредный максималист(вожжа под мантию попала), ну и так, по мелочи. Не пошел учиться. Хорошим пением не могу похвастаться, хотя и люблю. Но играла хорошо.) Когда-то, в прошлой жизни. :-X: Ты, когда напишешь - свистни. Я хочу послушать. :)
ЦитатаТео ()
Аа, вон оно как. Интересная фича.
я даже не знаю: фича ли? Постоянно приходится переделывать.) Твой вариант тоже хорош.) Я его на ВК повешу.)
Кщерь,
ЦитатаКщерь ()
В точку!
пасиб, рада тебе. :rose:
Red-wolfi, гм... А знаки где? Мышки? :D
Кстати, а вы знаете, что не прошенные советы - это нарушение личностных границ? Проще говоря, нападение. Я (крайне редко даю советы) обычно, если человек меня очень, очень, очень просит. И то не всегда.
______
Экспромт
Чем дальше, тем сильней накал страстей - Мозги кипят от разных, от идей. Но если мысли захватила страсть - У разума спроси: "Как не пропАсть?"
В этом мире все спешат казаться, а не быть... И спешат еще влюбляться - не любить. В этом мире важное становится лишь сном. Все так просто... Но тоскуют люди о пустом. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Писалось к конкурсу, не помню уже название - давно было. (Что-то про пробуждение.) Мне не нравились последние строки катренов, поэтому на конкурс "ушло" другое. А это, пожалуй, будет таким.
И первый луч зари проснется в облаках, Ты снова о любви заговоришь в стихах. А солнце будет улыбаться в синеве… И свежий ветер принесет тебе привет. Закружит кутерьма обыденных вещей, Но в сердце вальс звучит мелодией твоей… Надежды утренней распустятся цветы И крылья обретут твои мечты…
/??? лето 2015/ Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
В общем, у меня удлинились поездки, оказывается в метро можно не только читать и слушать. Править только неудобно... В итоге, накопилось.
Случайное
Бывает так – (и больно, как от выстрела) кружился мир и что-то там сулил. Ты оттолкнулся от привычной пристани, Но к берегу Любви ты не доплыл. И было так, Что крылья ввысь стремительно, Рвались куда-то к белым облакам. Но страхи, боль потерь мучительно Тянули вниз, к печальным берегам. Обычно так… Дорог не мало пройдено, И затуманенное в прошлое окно. А будущее тенью боли соткано. Очерчено. Темно. Предрешено… /осень 2015/
А море скрывает тайны, Скрывает горе и слезы. А море бывает печальным, Бывает нежным и грозным… А море бывает янтарным, Бывает зеленым и синим, Весенним, и лучезарным, И невозможно красивым.
А море может быть другом, Еще может - сердцем, душою И зачарованным кругом, Таинственной сказкой, судьбою… А море бывает глубоким, Тревожным, веселым-бурлящим, Холодным и очень далеким… Волшебным, к себе манящим.
А море любит достойных, Смелых и настоящих, Чистых, честных и вольных, Азартных, мечтой горящих. А море всегда проверка, А море всегда испытанье – В душе твоей Вера иль «верка»? И выдержишь все ли страданья?
Заманчивы скрытые тайны Под бурной, мятежной водою Ведь там чудеса не случайны, Для тех, кто рискует собою.
Я все больше молчу… Я сегодня отчаянно трУшу И устало шепчу: - Сохрани жаркий трепет огня… Сбереги! Сохрани свою светлую душу! Для мечты и для счастья… Для яркого нового дня.
Однажды, когда нам было по семнадцать, мой друг написал замечательную песню. (Книги мы что ли не те читали…) Но, как водилось, записал слова на листочке, и его потерял. Мне запомнилось только три строки из припева. Иногда они привязываются и все... Вот очередной раз.)
…Я скажу без ложной скромности, Я противник всякой пошлости, Всякой гнусности и подлости… (О. М.)
Жаль...
Жаль, что нежность сегодня не в моде… Благородство души не в честИ. Зло и ненависть стаями бродят. Мы сумеем ли сердце спасти? Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Фиолетовый мальчик с далекой-далекой звезды И печалью глубокой на дне таких искренних глаз, Как тебе рассказать, что срываются в пропасть мечты?.. И про горечь разлуки, что выпадет в жизни не раз… Как тебе рассказать, как сгорает душа не ветру?.. Про пожар ледяной, про предательство и про обман, Про горячие льдинки прощаний и слез по утру, И про злые слова, что остудят тепла океан. Фиолетовый мальчик, мужчина и вечный мой миф, Для тебя все дороги открыты – пусть сердце зовет. Пусть тебе посвятит Гамаюн свой прекрасный призыв. Ты не бойся! Пройди сквозь туманы печалей-невзгод. Так однажды отступятся беды и тьмы хоровод, И расправятся крылья души – призовут небеса. А на дальней планете счастливое солнце взойдет, И пусть ветер Любви наполняет Судьбы паруса…