Наши стихотворения
|
|
Vasilius |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 12:17 PM | Сообщение # 1001 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Lita, тема Банальные темы, банальные мыли, Рассказы о жизни и о любви песни, Басни о мире без боли и смерти, Сплетни о звездах и бесконечности… Раскрашенный мир, размазанный эпос… Растерзана временем старая крепость. Снаружи красиво, внутри одна мерзость, Покрывшая сверху нелепая нежность. Беспечность в поступках, в делах и рутине, Безжалостность в мыслях на старой квартире… Постылая глупость украшена снами, Бетонные стены стоят между нами… Раскрашены мысли, придуманы краски, Придуманы песни, расписаны сказки, Монетой разменной уплачены ласки, На лица одеты типичные маски!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 12:20 PM | Сообщение # 1002 |
Воин
| Alexxa, Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 3:25 Pm | Сообщение # 961 -если не ошибаюсь то размер) Через три десятка лет, Может я пойму, что живы Те, кого я на обед Звал в гостиную квартиры. Что наевшись суеты, Оголтелых нервных мыслей, Я возьму свои псалмы И сожгу, довольный, сытый! По истечению времен Меня воспримут правоборцем, И буду кем-то обвинен, Что оставался добровольцем… Да пусть хоть в пламене сгорят, Мне все равно на их заслуги, Меня мои друзья простят, А эти? Путь умрут от скуки!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 1:01 PM | Сообщение # 1003 |
Воин
| Чудн@я, Юмор в поэзии очень редок! я пытался пошутить, уж не знаю, получидлось или нет)) Псих Белая палата и казенный дом, Смятая подушка, из пластика окно, Острые предметы в сейфе под столом… Руки не подвижны, запачкано стекло… Сижу здесь трое суток, как в зоопарке зверь! Без звука и без шума, и на засове дверь! То ли сделал что-то, то ли просто сдвиг, Толи стал я кем-то, то ли просто бзик… Белые халаты, капсулы и иглы, Белые перчатки и на запястье бирки… Руки за спиною завязаны узлами, Даже есть приходится с закрытыми глазами… Смятая подушка и казенный дом, Белая палата, руки на залом, Может я и болен, но еще не псих… Может я нормальный, в отличие от них… палата №6 Вчера пообщался с Кантом, По мне, то странный тип, Он мне показался педантом, Навесив на всех логотип… Пообщались мы с Архимедом, Про атом и про объем, Как открытие сделал он летом, В ванне создав водоем… Разговаривал с Пушкиным в прозе, О его нестерпимой любви… Пообщались мы с Лениным после О превратностях нашей судьбы… И здесь все казалось знакомым… Друзей у меня тут ни счесть… Как замечательно в доме казенном, В палате под номером шесть!
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 2:27 PM | Сообщение # 1004 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 11 Июл 2009, 2:28 PM |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, "Через три десятка лет" - очень понравилось! тема Когда-то много было разных чувств. Теперь остались только гнев и скука. А завтра солнце поутру не встанет Ему лениво. Что? Тебе вот тоже? Так радуйся! С утра уж не вставать На нудную постылую работу И не считать часы и не скрываться От "доброго начальника" в уборной. И не курить, мучительно решая - Не бросить ли. Да только бросить лень, Как бросить пить, или ругать соседа, Как бросить жить или во что-то верить... Ну что? Ты плачешь? Ничего, бывает. О чем тут плакать, если сам хотел ты Избавиться от этой глупой жизни, Но было лень и почему-то жаль? О чем тут плакать, если в целом мире Остались только два последних чувства? О них и плачешь? Значит, я ошибся. Есть третье – жалость. И оно – сильней...
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 2:43 PM | Сообщение # 1005 |
Воин
| Lita, тема про 2 чувства) Свет далекой той звезды В небе темном стал мерцать, И волхвы несут дары Чтоб Спасителю отдать… В нашем веке свет погас Той мерцающей звезды, Только блеск рекламных фраз На осколках суеты…. Он пришел спасти наш мир, Он отдал жизнь за людей, Он не стал для нас кумир, Он стал Богом на земле… В мире мерзости и сна Его слово не в цене, Мы забыли небеса, Черный занавес в душе… Ты прости нас – мы пусты! Мы несем лишь гнев и страх! Я прошу, Ты нас прости… В поступках, мыслях и в сердцах!
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 4:35 PM | Сообщение # 1006 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 16 Июл 2009, 8:42 AM |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, сегодня с рифмой не дружу, но белый стих кой-как сложу))) тема Он к нам пришел, а мы Его не ждали. Нас занимали всё простые мысли - Поднять семью, богатство обрести, И как-нибудь прожить до самой смерти. А Он сказал - все люди есть семья, Богатство - сердце чистое и совесть, Ничем не замутненная душа. И Он за нас умрет, а нам - не нужно... Но разве мы поверили Ему? Хоть умер, Он исполнив обещанье, Мы до сих пор мечтаем о богатстве Семьею не считаем всех людей. И умираем, так как верим в смерть, А не в Любовь, которую Он нес нам. Мы слишком слабы для подобной ноши, И одиночество наш вечный крест.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 4:45 PM | Сообщение # 1007 |
Воин
| Lita, аналогично!)) но всё равно попытаюсь! тема Небо восстало против людей, Небо кидает на нас свою тень! Мы заблудились в мире идей, А голову к небу поднять-слишком лень!
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 5:21 PM | Сообщение # 1008 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, тема Армагеддон вчера был. Незаметно. Как будто бы прошел - да ну и ладно. Важнее что сосед, пьянчуга горький, Опять залил четыре этажа! Еще важней - повышена зарплата, Но с нею вместе, правда, и налоги. Еще важней - жена ушла в театр, И можно отдохнуть и покурить, Не выходя в подьезд. Гулает кошка По лестнице, как будто так и надо. Армагеддон вчера был? Ну и ладно. Он был ВЧЕРА. Сегодня надо жить.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 6:03 PM | Сообщение # 1009 |
Воин
| Lita, класс....вот это произведение действительно гениально! Попробую чтио-нибудь противопоставить!) Антитема!)) РаастрелОдинокая тень у кирпичной стены… Запеченная кровь от сгоревшего пороха… Нелепость слогов на прощание подана, Их лица сокрыты, за платком не видны… Античная маска на все мои мысли… Раскинуты руки на старом распятье… Молитва и просьба звучат как проклятье, Осталось проститься…двадцатые числа… Осталось немного…еще пол минуты… Октябрь кровавый…и залп уже скоро… Стране присягал…жаль прожил недолго, Расплата за мысли, еще три секунды… Раздался небрежно раскат громогласный, Остались на теле лишь дыры без пятен… Лицом в первый снег, и возглас невнятен: «Храни всех нас Боже!»…но был он напрасный!
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 6:25 PM | Сообщение # 1010 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, ни-ни, какой с меня гений, просто грустно. А ты с антитемной классно придумал! тема Расстрелять хотели - отпустили... Тут уже святой отец крутился Принял исповедь и отпустил грехи. Я готов был умереть... вот жалость! Вешали - но разучились вешать. В самый раз оборвалась веревка, Но упал удачно - и свободен: Дважды вешать не велит закон. Нынче же приговрят к сожженью. Думаю - ужель опять отпустят? Я молитву тихо причитаю А отца святого отшлю. Душу измотали - силы нету, Не жива она. Прошу - убейте. Вы не совершите преступленья. Умер я еще тогда, в расстрел.
|
|
| |
AsSteynn-ki |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 3:05 PM | Сообщение # 1011 |
Кнехт
| Так глупо и смешно считать себя циничней, И думать, что уже не верую в любовь, Казаться ко всему прохладно-безразличной, И не спешить пьянить мечтами свою кровь Так вот: судьба мудрей, невидимою ниткой Связала нас с тобой, и в суматохе дней И робкая любовь, и дерзкая улыбка Согрели мое сердце, и на душе теплей Твоя нежданная, хмельная бьет по венам ласка, В глазах и мыслях опять трепет и восторг, Совсем чуть-чуть поверю в эту сказку, Еще лишь раз любви переступлю порог
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 3:26 PM | Сообщение # 1012 |
Воин
| Lita, тема Ах да! я был убит. ( Н. Гумилев ) Как объяснить мне этот странный сон? Мне снилась улица, забитая народом, Строй латников пред черным эшафотом, Над эшафотом - сонмище ворон, Горящие глаза со всех сторон, Топор, воткнутый в свежую колоду, Дробь барабанов, крики злого сброда, Удар - и тьма. И чей-то горький стон. Мне снилась смерть, постигшая меня В прошедшей жизни. Я была на плахе, И в снег моя упала голова... Вдруг все померкло. И проснулась я, Пытаясь вспомнить в непонятном страхе Последние предсмертные слова.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
surgeon |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 5:37 PM | Сообщение # 1013 |
Ученик
| Мрачные темы для теплого лета... Присоединяюсь Ни молчать, ни кричать не останется времени. Вот разверзнулась пасть, истекая слюной. Напряжение крови ударом по темени - Отступать? Только шаг - и стена за спиной. Не узнаешь за что. Не помолишься идолам. Завершенная жизнь так нелепа, глупа. И последняя мысль... Вот бы только увидела Твои тяжкие муки немая толпа.
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано...
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 6:40 PM | Сообщение # 1014 |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, surgeon, ну со мной понятно, а вы-то что невеселые такие? тема ...А что такое смерть? Уход или расчет, Последние долги ты отдаешь и снова Совсем иная жизнь принять тебя готова. А может быть и нет. Кому как повезет. И если б только знать... Но жизнь кричит "Не сметь!" Она имеет власть и к милости и к казни. И не всегда для нас помилованье - праздник, Казнят же только раз, а больше - не суметь. Смотри - ОНА пришла, стоит у изголовья... Ты как-нибудь прожил и как-нибудь умрешь. И если до сих пор любви от жизни ждешь - Вот смерть. Она тебя почтит своей любовью.
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 6:55 PM | Сообщение # 1015 |
О-очень пугливый ангел
| Верю ли я в любовь? Кажется, верю. В осень, когда листва падает оземь Тихо звеня как колокольцы детства Верю ли я в любовь? Конечно же верю. Снежной зимой, тяжкой как наказанье, Ночью, в бессонницу, где за окном вьюга, Верю ли я? Именно так - верю! Просто иначе такой, как вот я - не выжить. Яркой весна будет - как и бывает, Если твоя вера сильнее неверья. Значит уже спрашивать я не стану. Верю и все тут. Только во что - нынче? Лето... ну вот, мы и дождались счастья. Все хорошо и мир за окном весел. Время на веру есть ли? И даже больше! И для любви время и - для надежды.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 7:53 PM | Сообщение # 1016 |
Воин
| surgeon, блеск! Все в мире относительно, выходит: Друзья, года, событья, города. Начало было, и конец приходит. Пришел на миг – уходишь навсегда. Фитиль свечи дотлел до основанья И полыхнул, как павшая звезда. Все в мире бренно, кроме расставанья И знака расставания – креста.
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 10:12 AM | Сообщение # 1017 |
Воин
| Танец отражений Мой мир – это танец слепых отражений, Великих побед и больших поражений… Мой мир танцует в пламени свечи, На самом острие судьбы. Мой мир – это танец кривых отражений, Смешных миражей и тоскливых видений… Мой мир танцует в унисон с ветрами, Мой мир шагает в ногу с небесами. Мой мир – это танец моих отражений, Это голая правда и зыбкая рябь искажений… Мой мир – фрагменты других, Мой мир – карнавал для двоих: Для меня и чужих отражений… Мой мир – это танец одних отражений, Цепочка из взлетов и глубоких падений… Мой мир танцует под ручку с Судьбой, Мой мир такой молодой!.. Мой мир – это танец, хоть я не танцую, Мой мир – это песня, хоть я не пою, Мой мир – это фреска, хоть я не рисую, Мой мир – это ветер, хоть я не лечу! Мой мир – это то, чего не отнимешь, Мой мир – это то, что никак не пропьешь, Мой мир как картина, которой не снимешь, Мой мир как судьба, с которой умрешь… Мой мир – это солнце, которое светит, Мой мир – это тьма, которая ждет, Мой мир это ветер, который ответит – Зачем мы в этом мире живем? Мой мир это слезы и пропасти сил. Мой мир – это я. Я – это мир. P.S. Вообще то логичнее было бы назвать его "Мой мир"... Но только если забыть о том, что это стихотворение начиналось именно с этих двух слов. Смешно, но эти простые два слова не давали мне нормально есть, вдосталь спать и связно говорить целых три дня...)
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 12:31 PM | Сообщение # 1018 | Сообщение отредактировал Терран - Понедельник, 13 Июл 2009, 12:32 PM |
Воин
| а это в продолжение грустных стихов... А, учитывая процент моих сбывшихся мрачных стихов, так вообще хоть вешайся... Увезите меня в психушку, Назовите меня сумасшедшим, Засуньте в зубы петрушку, А ведь я просто хотел быть первым… Позвоните сейчас санитарам, Они придут за мной в черных погонах. От них будет нести перегаром, А в зубах – стакан самогона. Звоните, звоните в психушку! Накачайте меня снотворным, Дайте смешную ватрушку, Чтобы я стал шизанутым. Бегите, бегите в больницу, Молитесь своей психушке! Я сделаю из окна бойницу – «Ну что ж, поиграем в войнушку!»… Я буду сражаться с системой, Что делает вас всех палачами. Это будет для вас проверкой: «Много ли силы у вас за плечами?» Я буду сражаться как зверь, Силы Света – со мною! Как же болит голова теперь - Мягкие стены виною. Я родился и вырос в психушке, Называют ее все Землею, Я родился и вырос в психушке… В этом мире не бывает нормальных. З.Ы. временами хромает рифма, но я не спал всю ночь, и вообще меня понесло с первой строчки...)
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 12:39 PM | Сообщение # 1019 |
О-очень пугливый ангел
| Терран, поражаешь. Иногда ничего это больше чем все. Я танцую на грани между "завтра" и "ныне" - Я не вижу себя, а другие не видят меня. Так и нужно. Мой выбор таков. Я давно потеряла последний свой свет. И пришла из горящей безводной пустыни В этот мир где, никто не желает огня, И не сможет убить за любовь. Просто мне не хотелось одной, по пути На дороге, которая годы стирает и веру Спотыкаться, но все же идти налегке Через рифмы, слова и года. Но иду ведь... Уже не могу не идти. От порога к порогу, в суровую странную эру Для которой мы - камешки в легкой руке: Бросить прочь и забыть навсегда.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 1:49 PM | Сообщение # 1020 |
Воин
| Lita, строка! ну может и тема как-то перекликается) "...Бросить прочь и забыть навсегда Все слова! Ведь в молчании суть!" Отрывок из воспоминаний по рассказам Орлов В. А что молчанье есть? быть может суть? А может это лишь игра воображенья? Как нам найти в пустом молчанье путь? Как не споткнуться в мире заблужденья? Быть может рождены мы были в тишине, Но разве слово не дало свободу? Сказать: "Люблю!",-в кромешной темноте, А может: "Ненавижу!",-проявляя злобу... Звук или тишина? Молчание иль разговоры? Рассдуит нас я думаю лишь только Он... Не стоит думаю сейчас вдаватся в споры! Жаль, что в молчание скорее Он влюблен!
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 2:23 PM | Сообщение # 1021 | Сообщение отредактировал Alexxa - Понедельник, 13 Июл 2009, 2:24 PM |
Воин
| Vasilius, тема Гамлет Не дари мне, Офелия, ласки вовек, Не давай мне любить обещания. Слишком немощен, слаб для любви человек, От любви, от любви все страдания! Не проси, я не буду с тобой никогда, Мне другая стезя предназначена. Кровь убийц с рук моих не отмоет вода, Злая ярость моя не растрачена! Гильдерстерн с Розенкранцем мертвы - ну и что? Жив мой враг, и жива моя злоба. Не проси меня, дева, остаться с тобой - С местью я породнился до гроба. Я безумством прикрыл свою боль. Меркнет свет И любовь мне заменит страдание... Нет, Офелия, я ухожу - ждет Лаэрт. А дальнейшее - только молчание.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 3:44 PM | Сообщение # 1022 |
Воин
| Alexxa, тема! (От впечатлений фильма «Фонтан») Осталось мне пылать недолго, Всем звездам суждено сгореть! И как бы не пытался кто-то, Жизнь всё равно рождает смерть! Пусть разделяют нас пространства, Пусть мир безумен и жесток, Любовь заставит нас смеяться! Смиренными закрыть замок! Попытка дать прожить чуть дольше, Всегда обречена, поверь! Люби…а к смерти относись чуть проще, Закрыть не бойся эту дверь! Ты допиши мне эти строчки, Доделай, что желала я, И дерево распустит почки, И сгинет стужа января! Звезда погасла! Вмиг развея Туманность временную синь… Но знаю, вместе мы навечно! Я верю – смерть рождает жизнь!
|
|
| |
Denver |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 2:33 AM | Сообщение # 1023 |
Ученик
| На кухне чай и тлеет сигарета Гора окурков всё растёт Наверно завтра кто то уберёт Я уходил в распахнутые двери Я всё рставил на столе Любовь и ненависть к тебе Ни взяв ни света ни тепла Чтоб ты меня всегда ждала Скорее сразу не вернусь И я увы не обернусь Ты смотришь вслед С печалью и тоскою Я от беды тебя укрою Не плачь родная я стобою... так на вскидку...давненько не писал...
Когда терять нечего, можно рискнуть всем.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 11:32 AM | Сообщение # 1024 |
Воин
| Lita, Дата: Понедельник, Вчера, 12:39 Pm | Сообщение # 986 Тема Сказать, Что мир один для всех, Что жизнь продляет смех, Что верим в доброту, Слова лишь в пустоту! Узреть, Что ты лишь часть толпы, Что мысли их чисты, С тобой разделят свет, То ты скорее слеп! Пылать, От страсти нежный стон, Ты думаешь что он Всем будоражит кровь, Но это не любовь! Забыть, Что жизнь-это судьба, Как горная река, Смывает все мосты, И не вернешься ты… Но знать, Что есть еще пути, Что можешь всё спасти… Секундомер на ноль Терпя ударов боль! Ты верь, Что можешь всё вернуть И разглядеть всю суть, В конце всего пути Ты веру обрести!
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 3:02 PM | Сообщение # 1025 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, строка, правда слегка измененная, но это допустимо. Ты можешь все спасти, Ты можешь умереть, Всю боль перенести И с радостью стареть, Ты можешь отвечать Толпе на каждый взгляд - Но не смореть назад, Лишь не смотреть назад. Ты можешь верить в страх Не веря в красоту, Искать в чужих глазах Убитую мечту, Ты можешшь сбросив гнет Идти, как снег идет, Но не глядеть вперед, Лишь не глядеть вперед. Ты можешь не читать И не писать стихов. Собой не подверждать Закон для дураков... Жить будущим - игра, Жить прошлым - труд пустой. Лишь хрупкое "сейчас" - Наш мост над пустотой.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 7:06 PM | Сообщение # 1026 |
Воин
| Lita, размер Цхинвал Стена и надпись: «Нет войне!», Начертана углем и кровью, Лишь черный пепел на земле, Пропитанный слезой и болью… Под траками не видно свет, Обломки счастья и унынья, Лишь в полумраке алый цвет, От вспышки и осколков взрыва… Не слышно больше птицы крик, Нет больше чердака и крыши… Из-под обломков только писк, Испуганной забитой мыши… Плач женщин и детей во тьме, В подвалах, со слезой и болью… Стена и надпись: «Нет войне!», Начертана углем и кровью…
|
|
| |
Denver |
Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 7:45 PM | Сообщение # 1027 | Сообщение отредактировал Denver - Среда, 15 Июл 2009, 0:43 AM |
Ученик
| Сижу, курю, смотря в окно А небо всё сереет И ветер, гонит облака Несёт всё далее на север Проходят, мимо поезда Неся с собою мысли и мечты Осыпя в пыль! мои желания И никокого оправданья, Не даст усталый проводник Погашен свет... Угас родник
Когда терять нечего, можно рискнуть всем.
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 0:16 AM | Сообщение # 1028 | Сообщение отредактировал Chenzana - Среда, 15 Июл 2009, 0:17 AM |
Воин
| стихофотография Луна – ............корректор гаммы .....................................этой ночью… Пролитый кофе – ......................(сепия) ....................................на книгу. Формат печати, .......................выбранный неточно, Испортил буквам ........................строчную интригу… Часы – ..........надменный, .............................кропотливый звездочёт… Без двадцати зима. ..............................Считай снежинки. Меняю фон, .................и мой, ..........................весьма чеширский кот, Слизал слои .....................с моей графической картинки…
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 12:05 PM | Сообщение # 1029 |
О-очень пугливый ангел
| Как-то пусто сегодня. Нет ни друзей ни врагов. Хоть бы дождь в самом деле!.. Мир ждет грозу как награду. Чем там занято сердце? Замок возводит из слов, Где осаду смогу пережить, сохранив свою правду. Замурую себя и забуду. Другие мимо пойдут, Не зная о том что когда-то была на свете такая И смешная и глупая. Жаль что место не хватит тут Не то что для замка - а даже и для сарая... Значит строить не стану, как-нибудь обойдусь и так. Шкуру толстую наращу, что к любым ударам готова... Как-то пусто сегодня. Лишь себе я и друг и враг. Слишком крепки те стены, которые строишь из слова.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 5:18 PM | Сообщение # 1030 |
Воин
| Chenzana, супер! Гоняю прочь чеширского кота, Пытаюсь образ возродить исходный. Но позабылась - черт! - картинка та, Да чтоб он лопнул, этот кот негодный! Так много красок, но не подобрать, Так много техник, только я в раздумьи. И потому - никак не передать Всей глубины счастливого безумья! Рисую твой портрет, ловлю твой взгляд, Попытка за попыткой - бесполезно. А критики смеются, говорят, Что версия вообще-то интересна... Сдаюсь - не передать мне этот взгляд, Начальный образ уничтожен, право. Чеширский кот, проклятый Герострат - Гляди, найду я на тебя управу!
|
|
| |
surgeon |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 7:01 PM | Сообщение # 1031 |
Ученик
| А я языком Гомера буду речи вести Это признание в любви... ***************** Ты похожа на море, в котором мираж - его смех и улыбка. В море падают звёзды, желая узнать в глубине его имя. А Луна собирает у глади беспечной серебряных рыбок И от берега к небу дорогу рисуют их яркие спины. Створки раковин дивных молчанье хранят и волшебный Мерцающий свет в перламутр одетых песчинок. Это смелые звёзды когда-то упавшие с неба И прекрасного моря таящие имя отныне. Откровенных признаний и вод бирюзовых слиянье... Гладкотелых дельфинов игривые слышутся песни. И, подобно цветам, вырастают над морем фонтаны. И крылатые рыбы несут в небеса моря вести...
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано...
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 7:30 PM | Сообщение # 1032 |
Воин
| Alexxa, размер Ты обаятельно невыносимая, Утренним ветром на поле гонимая, Майскою розой, шипами укутана, Очаровательна, но безрассудная… Солнцем с луною на небе повенчана, Страстная, милая и чуть беспечная, Добрая, нежная, к людям доверчива, Взгляда глаз глубина бесконечная… Взглядом и жестом своим выразительна, В чувствах своих иногда осматрительна, Росою весенней под утро объятая, Даже в промокшей листве ты нарядная… До сумасшествия мною любимая, Самостоятельна, но очень ранимая, Красивая, верная, сладкая, умная, Хоть иногда и немного безумная!
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 7:34 PM | Сообщение # 1033 |
Воин
| surgeon, безумно красиво! В море падают звезды, в воде отражается месяц, Одинокая лодка качается мирно на волнах, И рыбак тащит сеть и тихонько поет свое песню, Он, трудяга, так счастлив, что невод его нынче полный. Скоро будет рассвет - завершилась путина ночная, Предвкушает рыбак возвращенье домой, и с уловом. И не видит наяды, что, песне рыбацкой внимая, Вслед за юным ловцом в мир людей отправляться готова. Распустив по воде белокурые пряди, наяда Смотрит лодке вослед и тихонько и страстно вздыхает. И жемчужину дивную в двадцать четыре карата Подобравшись поближе, в рыбацкую лодку бросает.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 7:35 PM | Сообщение # 1034 |
Воин
| Банальные темы, банальные мыли, Рассказы о жизни и о любви песни, Басни о мире без боли и смерти, Сплетни о звездах и бесконечности… Раскрашенный мир, размазанный эпос… Растерзана временем старая крепость. Снаружи красиво, внутри одна мерзость, Покрывшая сверху нелепая нежность. Беспечность в поступках, в делах и рутине, Безжалостность в мыслях на старой квартире… Постылая глупость украшена снами, Бетонные стены стоят между нами… Раскрашены мысли, придуманы краски, Придуманы песни, расписаны сказки, Монетой разменной уплачены ласки, На лица одеты типичные маски!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 7:48 PM | Сообщение # 1035 |
Воин
| мы всё время пытаемся походить на других, не желая оставаться самими собой. мы были рождены в муках, в осколках немых, давящих черною пеной, голосов. мы стараемся не пропустить никаких новостей, что случаются в грубо-созданном мире. что же делать нам (людям) без хозяйских плетей? ждем, наивные, с небес послов! Может все-таки уйти в пустыню земных страстей? Может снова начать за себя говорить? Но нет! мы все-таки ждем с небес плохих новостей! Не соблюдая душевных постов!
|
|
| |
Артём |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 8:57 PM | Сообщение # 1036 | Сообщение отредактировал Артём - Среда, 15 Июл 2009, 9:12 PM |
Воин
| Серебряной пылью разбиваются капли дождя, За стеклянной завесой так просто бывает спрятаться... Мы под военными флагами ищем повсюду себя, Но очень боимся найти и сломаться... --------------------------------------------------------- Vasilius, вдохновило меня твоё произведение. И вот что получилось: Мы отражения былых себя… Ищем чего-то. Создаём, тут же руша, большие песочные замки… Нам, наверное, с богом не повезло… Всего-то. Продаём свои души за ужин из постной манки. Словно куклы вторим другим… Без движения. Дышим, как бы живём, но ведь это всего лишь сказки… Мы же как бы и люди… Но в отражении. Наши чувства в ремонте, а сердце лежит на покраске.
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 9:38 PM | Сообщение # 1037 |
Воин
| Alexxa, спасибо, у тебя тоже хорошо Vasilius, во фразе "Утренним ветром на поле гонимая" может быть лучше заменить "на" на "по", а строчка "Взгляда глаз глубина бесконечная…" сбивает с ритма а в этом стихо-проблема с размером: (14) мы всё время пытаемся походить на других, (13) не желая оставаться самими собой. (13) мы были рождены в муках, в осколках немых, (11) давящих черною пеной, голосов. (тут с запятыми что-то) (15) мы стараемся не пропустить никаких новостей, (12) что случаются в грубо-созданном мире. (13) что же делать нам (людям) без хозяйских плетей? (09) ждем, наивные, с небес послов! (14) Может все-таки уйти в пустыню земных страстей? (12) Может снова начать за себя говорить? (14) Но нет! мы все-таки ждем с небес плохих новостей! (10) Не соблюдая душевных постов!
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 11:26 PM | Сообщение # 1038 |
Воин
| Мне режут слух ночные звуки... Мне режут слух ночные звуки Печалью всех моих стихов С прозрачной тенью от разлуки. Крадется шорох голосов В ночи под окнами. И блики Луна, моргнув, бросает вновь. Молчу, включен режим «без звука» Опять мне не хватает слов, Когда врываются без стука Колючий шорох голосов С печальной тощею разлукой : Дуэт из беспокойных снов. Я кофе им варю обычно. Ещё коньяк – рецепт от скуки. Мне с ними как-то непривычно Сидеть. Немного мёрзнут руки. И небо в эту ночь готично. Мне режут слух ночные звуки…
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 15 Июл 2009, 11:33 PM | Сообщение # 1039 |
Воин
| ФАНТАСМАГОРИЯ Космическим светом плюется реклама, Весь город как морг в бледно-синих огнях, Взметается к небу холодное пламя, И катятся звезды на бледных лучах. Как всадников жутких немая четверка, Несется эпоха, разверстая пасть, И наша судьба, как тележка на горках, Взлетает затем, чтобы в бездну упасть. И вместе со всеми, машина из мяса, Бегу, чтоб в итоге вернуться во прах. Несется, несется безликая масса, И тени хохочут в кривых зеркалах.
|
|
| |
Терран |
Дата: Четверг, 16 Июл 2009, 3:02 AM | Сообщение # 1040 |
Воин
| Denver, тема, хотя, если честно, не совсем... скорее всколыхнуло ассоциации о моих не особо успешных попытках бросить курить... Курю. Сигарета за сигаретой Улетают в черную оконную пасть. Дрожу на ветру. Плачу неразменной монетой - Душой. За желание - не упасть. За окурком окурок. Улетают в ночь очередные снаряды. За окурком окурок. В пустоту улетает отряд за отрядом. Мое воинство упавшей звезды, Мое войско надежды и боли, Мой корпус Надежды, мечты, Мой взвод поражений и боли. Я теряю себя, но я не тужу! Я закрываю глаза, просто я ухожу! Я не знаю зачем, я просто живу, Я смеюсь надо всем, дай-ка я закурю...
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Четверг, 16 Июл 2009, 12:41 PM | Сообщение # 1041 |
Воин
| Alexxa, почитаешь, так черверка апокалипсиса скачет))) Антитема Отслужены мессы, Придуманы пьесы, А мысли все те же: «Скорее бы сжечь, Все, что может сгореть!» Прочитаны книги, И съедены фиги, А мысли как прежде: «Найти и убить, Все, чего в жизни не быть!» Отправлено тело, Куда и хотело… А мысли все те же: «Скорее бы в ад, Раз Он в раю мне не рад!»
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Четверг, 16 Июл 2009, 1:52 PM | Сообщение # 1042 |
Воин
| Vasilius, она и скачет! ВОЙНА (в подражание Н.Гумилеву) Вокруг меня немые стены, Слепые окна тут и там. Эпоха с головой гиены Идет за мною по пятам. Среди свихнувшегося мира Мне, разгребая жуткий прах, Война явит оскал вампира С горячей кровью на губах. И воет время в исступленьи, Как пес, почуявший беду. Я к алтарю на убиенье Чуть что безропотно пойду. Я – дочь эпохи, ждущей часа, Когда погаснут светляки. Пробьет тот час, вопьются разом Мне в горло смрадные клыки.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 11:23 AM | Сообщение # 1043 |
Воин
| Alexxa, тема Он когда-то был сломанный строем И считал, что нету судьбы… А когда наконец он вернулся из боя, Он понял, что нет той страны! Человек, который вернулся с чужой для него войны… Ему вдруг сказали, что он стал свободен И что способен верить мечтам… Он стал по минутам терять свою волю И верить пустым словам… И шли тогда в городе толпы прохожих, Но глаз он не мог узнать, Читалось в глазах, что когда-то он делал На это на все им плевать… Человек, что готов был в войне той сражаться опять… И никто не хотел понимать его боли И на нагрудные знаки смотреть… Что то, что он делал в «неволе», Он должен был сам терпеть… И мир для него потерял вдруг все краски Стал скуден и невыносим… Но устав от борьбы, он носить вдруг стал маски, Стал злобен и нелюдим… Человек, который в прежние годы был необходим… Теперь его имя давно стало проще И стали проще кривые миры… И все для него идет лучше и лучше, И с той и с другой стороны… Но лишь по ночам ему снится тревожно Раскаты и гром той войны… Когда погибали…молится не сложно… Но память – как шрамы спины… Человек, который вернулся с чужой для себя войны…
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 11:40 AM | Сообщение # 1044 |
Воин
| Ночь накрыла серый город. Страсть остыла, в сердце холод. Мир померк, и краски лиры Смылись в утреннем дожде. В голове одно лишь слово, Что до боли мне знакомо, Это то, что в нашей жизни Не сказать в одной строфе. Это то, что движет миром Заставляя по карнизам Наступать, не зная страха, Идя сквозь слезы, до конца. Это свет в конце тоннеля, Это смесь вена и хмеля, С этим чувством сложно жить, Но мы не можем не любить!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 3:13 PM | Сообщение # 1045 |
Воин
| Наслождатся отравою глупо, Верить в бредни стареньких книг, Вырвать классиков в фразы скупо, Верить в то, что любовь словно сдвиг... Время вздора романтики, прозы, и поэтов уже сочтены... Глупо выглядят на щеке слезы по потерянной в детстве любви. В нашем новом космическом веке, когда все здесь решает микрон, Чувства наши сравнимы "калеке", микрочипу, программе "дозвон".
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 7:10 PM | Сообщение # 1046 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, размер. Можно верить в себя или в друга, Можно думать что жизнь - пустяк, Но когда на пути твоем - ночь и вьюга, То видится все не так. Смерть и смех принимаешь иначе, Ярче видишь врагов и друзей. Есть и Знаки, вот только понять, что значат И жизни не хватит всей. А потом, когда ветер стихает, Когда ты свой нашел приют. Ты не веришь уже что и так бывает - Что минуты как дни идут, Что горчат и слова и звуки, Друга нет и пуста постель. Ты и будешь один... и опустятся руки. И захочется вновь - в метель...
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 8:34 PM | Сообщение # 1047 |
Воин
| Vasilius, я не о подражании...что вы...для Маяковского формат не тот... я о подаче стиха...вы же его публикуете для того,что бы люди читали, так почему бы не сделать это качественно, оригинально, под стать стихотворению... впрочем дело ваше, я только рекомендую Lita, размер вашего стихо: (10) Можно верить в себя или в друга, (08) Можно думать что жизнь - пустяк, (12) Но когда на пути твоем - ночь и вьюга, (07) То видится все не так. (10) Смерть и смех принимаешь иначе, (09) Ярче видишь врагов и друзей. (12) Есть и Знаки, вот только понять, что значат (07) И жизни не хватит всей. (10) А потом, когда ветер стихает, (08) Когда ты свой нашел приют. (12) Ты не веришь уже что и так бывает - (08) Что минуты как дни идут, (09) Что горчат и слова и звуки, (08) Друга нет и пуста постель. (13) Ты и будешь один... и опустятся руки. (08) И захочется вновь - в метель... надо бы доработать
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 9:13 PM | Сообщение # 1048 |
Воин
| Lita, тема Мои друзья. Они наперечет. Хотя друзей ведь много не бывает? Приятели, сотрудники - не в счет, Нас только суета соединяет. Мои друзья - они нашли пути В мою страну, в мой рай, в мои виденья. Со мною вместе поприще идти Они решились - и без принуждения Мы разделили все: печаль и боль, Удачи, скорби, взлеты и паденья, Мои друзья, без вас я - просто ноль, Без вас я просто недоразуменье! И потому болит моя душа, Когда по воле жизни беспощадной, Друзья, свои миры создать спеша, Уходят прочь - и часто безвозвратно.
|
|
| |
Mesmer_Mariarti |
Дата: Суббота, 18 Июл 2009, 10:46 AM | Сообщение # 1049 |
Воин
| «Две души» Души две есть, на свете этом. Летают вместе. Почему? У них есть план, есть замысел, но это. Никто не выдаст ни кому. Во дни миров души две рядом, Во дни войны опять они. Не равнодушным смотрят взглядом, На то, что ждет их впереди. Заботясь вместе, друг о друге, Они спасутся от всего. Дожди пусть бьют, пугают вьюги, И уклоняясь от ветров, Рука в руке, сердцами вместе. За шагом шаг, у них есть цель. Сгорая завистью и местью, Других корабль, сел на мель. Но наши души, вы забыли? Рядом, Попутный ветер в парусах. На них все смотрят, изливаясь ядом, И говорят «Мечты-то нет. Мечты лишь прах!» А мы ведь верим, существует, А мы ведь верим, что найдем. И так и есть! Друзья ликуют! Они нашли мечту свою! Пусть знают все, что все возможно. Пусть знают все, что есть друзья, Которым, вам помочь не сложно. Плечом к плечу, с тобою навсегда. Души две есть на свете этом. Летают вместе. Почему? Пусть каждый сам найдет ответ на это. Найдет ответ, и следует ему
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 18 Июл 2009, 3:01 PM | Сообщение # 1050 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 18 Июл 2009, 4:45 PM |
О-очень пугливый ангел
| Chenzana, я не верю, что мое вчерашнее может кому-то понадобиться. Едва ли все так просто - к слову слово, Перо к бумаге, к небесам крыло. В простых словах нет ничего такого Что б по сердцу тропинкою легло. Растерян жемчуг. Жизнь живет минором, И нечего мне миру подарить. ...А рифмами, впечатанными в форум, Я и хотела лишь поговорить.
|
|
| |
|