Наши стихотворения
|
|
Alexxa |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 8:25 AM | Сообщение # 951 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| МУЗЫКА СУДНОГО ДНЯ Мое пространство разорвано, Как сердце на две половины. Надежда не делится поровну, А боль - мы в ней не повинны. Под небом горят корабли, В багровых вихрях огня Я слушаю музыку Судного дня. Вчера умирает в агонии, Сегодня рождается в муках. Отражаюсь в иконах я, Растворяюсь в плачущих звуках. На небе пылает звезда, И скачут четыре коня. Я слушаю музыку Судного дня. Седьмая печать уже сломана, Так тихо, что хочется грома. Грехи мои поименованы И в горле застряли комом. За небом лежит горизонт, Но это не для меня. Я слушаю музыку Судного дня.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 8:32 AM | Сообщение # 952 |
Воин
| КАМНИ Когда бы камни кричать могли В пику своей природе, Мольбу бы они вознесли С просьбой о смертной плоти. «Создатель, - они бы кричали,- Дай то, что Ты дал человеку! Мы быть камнями устали, Долгим пресытились веком, Дай нам ранимую кожу Как у рожденных из глины. Ты всемогущий Боже – Пусть мы любить смогли бы!» Камень пребудет камнем, Сердце сердцем пребудет, Камень в пучину канет, Боль оставляя людям. Вот почему тревожно Вскрикну я; «Все в Твоей воле, Но не делай камнями нас, Боже, Чтобы избавить от боли!»
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 8:33 AM | Сообщение # 953 |
О-очень пугливый ангел
| ТОЛЬКО ОДИН ШАНС. Голос, который звучит во мне, Это не сон, это только дань тишине, Это игра, но и я боюсь упасть у огня, Там, где никто, никогда не узнает меня. Это покой и бессонница долгих ночей, Слеза, горячее, чем воск от оплывших свечей... Вечность, прости мне, своего я не вижу следа, Но веру теряя – теряешь ее навсегда. Только дин шанс, только один дай мне! Я могу танцевать и при Пьяной Луне. Горечь, не эта, другая – помощь в пути. Можно сорваться на ком-то, можно просто простить – Если прощается, значит, еще ты жив, И можно надеяться дальше, из рук своих ночь упустив, Можно рыдать и смеяться, клясться и предавать, Жизнь такая, как есть, не научена уставать. Старость – призрак, гони ее прочь и прочь, Туда где ждут, порицая все бессонную ночь. Только один миг, только один дай мне! Я могу танцевать и при Пьяной Луне. Я застываю рядом, возле бессонных дней. Что делать мне с этим небом, где нету звездных огней? Я расстаюсь с надеждой, я падаю вниз и в грязь… Что-то случится снова, но все равно – не сейчас. Руки чьи-то как плети, голос – звук пустоты, Я проклинаю, не понимая, что жгу мосты. Я знаю, не так жестока беспокойная жажда снов… Пусть кто-то скажет и мне, что всех нас роднит Любовь! Только один шаг, только один дай мне, Я могу танцевать и при Пьяной Луне. Мне страшно, я рву снова нервы и жилы слов. Прости мне, я гибну в жарком огне чужих очагов, Чтобы жили другие, чтоб золе не остыть, Потому что нельзя быть просто, И просто нельзя – не быть. Я – это я (другие совсем не те), Песчинка на гладкой коже, камешек в пустоте. От боли не узнавая себя и других здесь, Мне все равно, я знаю – я все-таки есть! Только одну жизнь, только одну дай мне! Я могу танцевать и при Пьяной Луне.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 3:47 PM | Сообщение # 954 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 06 Июл 2009, 3:57 PM |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, не-а не лучше, просто по-другому. Мы поиграем в слово. Как играют Мирами боги, как играют дети Не ведая добро творят иль зло, Не разделяя доборое-дурное. Мы поиграем в Истину, не зная Что есть она хотя бы иногда, Что называем мы подобным словом Не то, что нам удобней называть. Мы поиграем в жажду. Словно мы Из дальних далей тянемся друг к другу, И можем все понять и все простить, Друзьями называя всех далеких. Мы можем даже поиграть в себя. Но это трудно. Мы не знаем кто мы, За масками навязаными нам За теми, что другим мы навязали, За латами, скрывающими слабость, И тем что не скрывает ничего. Игра лишь слово, как надежда - слово, Как все слова, длинны они иль кратки, Отыгранные, сказанные нами, И отыгравшие безмолвно в нас.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 5:54 PM | Сообщение # 955 |
Воин
| Ты - Свет. Я - Тень. Тускнеют фонари, Я ухожу одна в туман холодный. Ужасно быть и знатной, и безродной, Быть ангелом снаружи, Тьмой - внутри. Меня ждут прошлого седые алтари, Тебя ждет зов работы благородной. Прикрыв тоску улыбкой беззаботной, Спасаюсь от предательской зари. Что в будущем? Когда наступит ночь, Приду опять, чтоб выслушать, помочь, Стать частью странного, придуманного мира, Где эльфы пьют с котами, где поэт Однажды сложит маленький сонет Про лекаря и девочку-вампира.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 5:55 PM | Сообщение # 956 |
Воин
| РОЖДЕНИЕ АФРОДИТЫ Любовь - всего первопричина, И как ее недоставало, Чтобы составить воедино Все первобытные начала! В канун всех эр она хранилась Во чреве раковины скромной, Звездой невспыхнувшей таилась До срока в бездне моря темной. Среди полипов и кораллов, В пучине черной и безмолвной, Ничтожным зернышком лежала, Пока не не набежали волны, И бег воды ударил в скалы, Почуяв наступленье утра. И море пленницу отдало, Осыпав берег перламутром. Оброс прибой кипящей пеной, Разбрызгал жемчуг, дар пучины, Накрыл базальтовые стены В зеленой сетке липкой тины. И в то мгновение свершилось: На мокром ложе из гранита С лучами солнца в мир явилась Пенорожденная Киприда, Соединив в одно мгновенье Все, что ни есть под небесами, И видя это, в восхищеньи, Дух Божий реял над волнами
|
|
| |
Вега-де-Вайл |
Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 10:38 PM | Сообщение # 957 |
Влад Вегашин
| Я курил у окна, я смотрел в снегопад, И в мерцающих гранях точеных снежинок Я почувствовал жесткий и пристальный взгляд, Взгляд того, кто прошел весь путь проб и ошибок. В осознании Света упав в пламя льда, В понимании Тьмы заблудившись в веках, Я пошел вслед за ним, бросив все навсегда, Я стал отраженьем в бесцветных зрачках. Лишь пройдя через вечность и сотни пространств, Равновесие, Свет, Тьму и тысячи снов, Я стал снова собой. И, себя осознав, Захотел снова стать бардом средь ста миров. Голова закружилась, я пьян от тоски, От желания слышать свист ветра в ушах, Рассекать Междумирье - кровь бьется в виски! - Пусть лететь в никуда! Но на черных крылах! Мне уже все равно, чем закончится путь Мне плевать, что услышит холодный гранит, Но я должен лететь! Должен хоть как-нибудь, Хоть куда-нибудь выплеснуть горечь и стыд. Я не ангел совсем, я не знаю, кто я, Я запутался в строчках и рифмах Судьбы, Я стал словно чужим, потерявши себя, Заплутав в лабиринтах из Света и Тьмы. Сто раз проклял себя за все то, что не сделал, Не успел и не смог, позабыл и отбросил. Оправдания - ложь! Просто мне не хотелось. Пусть я проклял себя. Все равно придет осень... Я стоял у окна и курил в темноте, И жестоко пьянел в том безжалостном сне, Отвергал понимание блеклости дней, И обиженно бредил фигурой в окне. Я не знал, кто она и зачем она здесь, Хоть и жил ожиданием взгляда в глаза. Но она не пришла. Извращенная месть? Я лишь слышал - со звоном разбилась слеза. Окровавленный лед под окном - мои сны. Не ночные кошмары - будничный бред. Я пройду до конца, до последней черты, Испивая до дна горечь сладких побед. Я курил у окна и дышал пустотой. Поэт, заглянувший в глаза Палачу, Осознал безнадежность и принял судьбу. Ведь я должен лететь! Шаг вперед. Я... лечу...
Запутавшимся звездам в волосах не доказать, что звезды - это стразы...
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 11:00 AM | Сообщение # 958 |
Воин
| Свет и тьма (навеяно книгами Лукьяненко о "Дозорах") Между нами свет и тьма, Сотни лет идет война, Сотни лет идет обмен, Сотни душ попали в плен. Капля зла или добра, Капля мерзости без дна, Капля чистоты души, Море грязи и мечты… Нет весов сравнить грехи, Нет весов сравнить мольбы, Нет иллюзий – есть обмен, Сотни душ попали в плен. Есть ли грань или предел, Может это наш удел? Кто-нибудь, подайте знак, Что мы делаем не так? Где черта? Где свет и тьма? Глупость мысли? Суета? Есть ли выбор? Он один? Все же, кто наш Господин? «Есть свобода! Выбор есть!»,- Вот она – нам свыше месть! Зло…добро…идет обмен, Сотни душ попали в плен! Глупость наша велика, Разбила в щепки нам бока, Есть ответ – противен он! Небеса нам шлют поклон! Доброта рождает зло, Злой поступок – есть добро! Лабиринт нелепых стен, Сотни душ попали в плен! Белых пятен нет в судьбе, Черных – нет у нас в душе, Серый мир и серый плен! Выбор есть! Идет обмен!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Артём |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 12:46 PM | Сообщение # 959 |
Воин
| "Я животное..." Я животное гордое, стайное. Ну, наверно... Теоретически. Убегая из леса за тайнами Возвращаюсь всегда... Физически. Я животное злое и страшное. Говорят так... Правда, наверное. Моё небо чёрным закрашено, Мои мысли всегда только верные. Я животное... Мягкое, тёплое. В это хочется верить... Хотя бы мне. Я хотел полюбить, но ведь я животное И наверное дальше останусь жить во сне.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 1:30 PM | Сообщение # 960 | Сообщение отредактировал Alexxa - Вторник, 07 Июл 2009, 1:31 PM |
Воин
| МИРАЖ Все спит вокруг. Легко и глубоко Ночь дышит синим сумраком покоя, Все спит вокруг, но там, недалеко, Вовсю кипит веселье озорное. Идет неторопливый разговор На разные возвышенные темы, И громких голосов нестройный хор Чуть оживляет уличную темень. Но музыка, обрывки едких фраз – Все стало как туман в сплошном смятеньи, И только взгляд таких знакомых глаз Все звал меня сквозь пелену забвенья. Рассеялась видений череда Неясная, как синий свет неона, И словно крик распятого Христа, Рвет тишину сухой лай саксофона.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:04 PM | Сообщение # 961 |
Воин
| Встреча Мокрые пальцы, покорная дрожь, Взгляд полный страсти, любви и желанья, Смятая простынь, прикрытая дверь, И упоительный стон на прощанье! Скатерть, залитая красным вином, Стол, сервированный на две персоны, Скрипы пружин в полуночной тиши, Воздух, пронизанный запахом соли! Выпить твой сок, не внимая запретам, Делать все то, о чем жадно мечтал, Мы слишком долго друг друга любили, Я без тебя слишком долго страдал! Ночь на исходе, рассвет уже скоро, Ангелом нежным ты спишь у окна, Я никогда не забуду наш вечер, Я никогда не забуду тебя!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:06 PM | Сообщение # 962 |
Воин
| Ночь накрыла серый город. Страсть остыла, в сердце холод. Мир померк, и краски лиры Смылись в утреннем дожде. В голове одно лишь слово, Что до боли мне знакомо, Это то, что в нашей жизни Не сказать в одной строфе. Это то, что движет миром Заставляя по карнизам Наступать, не зная страха, Идя сквозь слезы, до конца. Это свет в конце тоннеля, Это смесь вена и хмеля, С этим чувством сложно жить, Но мы не можем не любить!
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:30 PM | Сообщение # 963 |
О-очень пугливый ангел
| Ночь есть ночь и город спящий Словно и не настоящий... Ты бредешь, совсем пропаший, Заплутавший как во сне. Можно видеть но не верить, Но душа стоит у двери, Вольным ветром, диким зверем, Грустно воет в тишине. Ах пустите! Ведь нельзя так! Вот уже и дождь закапал, И ручьи бегут по скатам Зная, для чего спешить. Но опять все то же тоже - Ночь и город не похожий На другие. Жаль. Ну что же. Скоро утро. Будем жить.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:38 PM | Сообщение # 964 |
Воин
| Сто шагов до подъезда. Смыло пыль всю водой. Сотни мыслей за вечер, О тебе лишь одной. Дождь идет, непокорный, Он не сможет понять, Что любил я лишь образ, Снов отчаянных вязь. Что не смог я проститься С миром снов и страстей. Может стоит смириться? Я обманут был ей. Нет, не слезы с ресницы… Что за чушь? Что за бред? Это лишь дождь и ветер, Щек облизанных след. Как же это банально, Как же это смешно, Жить одним лишь желаньем, Стать несбыточным сном. Скажи, я правельно делаю?
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:56 PM | Сообщение # 965 |
О-очень пугливый ангел
| все правильно, можно не подчеркивать. просто начинаем стих со строки из предыдущего, или отвечаем в тему, а можно сохранять только размер предыдущего стиха. Главное чтобы у ближайших двух стихотворений было что-то общее. Или ты подчеркнул строку с которой хочешь чтобы я начала? Можно и так. Дождь идет непокорный. Разлахмаченный тополь Потрясает ветвями - Недовлен собой. Все-то в прошлом давно уж И любовь и восторги, Что останется с нами, Там где меркнет любовь? Может будет все проще - Не уход, только отдых? Может это награда За усталость в боях? Все конечно же знает, Этот дождь непокорный, Все ответы он пишет На асфальте в стихах.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 4:34 PM | Сообщение # 966 |
Воин
| В твоем мире есть свет, В моем мире лишь тьма… В твоем городе рассвет, Над моим – горит луна… На твоей земле закат Ярко-алые цвета… На моей – рассвета нет, Лишь одинокая свеча… У тебя в глазах дождь, У меня – лишь зеркала… У тебя на сердце дрожь, У меня – осколки льда… У тебя нет слова ложь, Правда у тебя одна… У меня – одна лишь блажь, С губ слетает без конца… Телефон твой молчит, И гудки как всегда… Внутри что-то кричит, Ухожу навсегда… В моем сердце магнит Потерял свою власть, Но оно не болит, Не рождает в нем страсть. К черту весь этот бред, И пустые слова… К черту весь этот свет, В нем не видно тебя… Я закрыл себе рот, Может быть навсегда… А зачем мне слов свод, Если ты не моя… Не подходит вроде, но ничего придумать лучше не мог)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 4:49 PM | Сообщение # 967 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 07 Июл 2009, 6:02 PM |
О-очень пугливый ангел
| вполне подходит - дождь, город, потерянная любовь. Для удобства можно уточнать, как отвечаешь, хотя это и видно. Вот беру твой размер и делаю по нему свой стих. Поэтому перед стихтворением ставлю слово "размер" (если в тему то "тема" по строчке - "строка") размер Я смеялась вчера, А сегодня грущу. Ни пиши, не звони Всеравно не прощу. Врал в глаза как умел - Мастер, что ни скажи! Ты то робок, то смел - Так морочишь всю жизнь. Поиграть? Мне с тобой Не на равных играть. Отвечать на любовь Смех ответ получать, Ждать писать и звонить, У окна, у огня Там где ты, может быть, Все же любишь меня...
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 5:01 PM | Сообщение # 968 |
Ученик
| Может любишь, может - нет Я так не играю, Полумрак на полусвет Я не поменяю Я согласна жить во тьме Больно, но честнее, Нарисованной весне Смеяться не умею... Так можно?
I am so sane - it drives me crazy.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 5:12 PM | Сообщение # 969 |
О-очень пугливый ангел
| Alina929, молодец, в тему! строка Смеяться не умею, Не научили плакать. Гляжу в окно и млею, Читая словно знаки Прохожих странных лица, Пылинок танец странный. Ах, с жизнью бы проститься! Но жизнь пока - желанней.
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 5:23 PM | Сообщение # 970 |
Ученик
| Пылинок танец странный Запутал солнца лучик. Не исполняй желаний Реальность всё же круче. И весь мой смех, все слёзы, Вся радость и весь страх За пыль не расплатятся В тех солнечных лучах. Странновато вышло. тема, если она тут есть
|
|
| |
Petruha |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 5:30 PM | Сообщение # 971 | Сообщение отредактировал Petruha - Вторник, 07 Июл 2009, 5:43 PM |
Воин
| Строка В тех солнечных лучах, Где остался прах разлуки, Где умерли в тяжелых муках Нашей любви цветки. И я лежу, как на распятье, Пытаясь вглядеться в даль, Но нет на горизонте счастья. Я закрываю глаза, как жаль.. Примерно так?? Я тут впервые)) Lita, Ира, в очередь!) Поку-мяу-усс!!! :D Alina929, не буду вмешиваться) Ждем ответа от тебя!
Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 5:39 PM | Сообщение # 972 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 07 Июл 2009, 5:41 PM |
О-очень пугливый ангел
| Alina929, на нахвалюсь на тебя! Строка, ты же мою взяла, и тема, пожалуй, тоже. Мо-ло-дец! Petruha все так размер Мне кажется все это Едва ли существует - Случайные ответы, И друг, что ревнует, Судьба что вальсы крутит, И польза от раздумий... А впрочем Бог пошутит - Не знаешь что и думать!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 5:52 PM | Сообщение # 973 |
Воин
| Тема про Бога... На могилах кресты Покосились от ветра, На дорогах мосты Развалились от снега… Тоже самое ждет и всех нас… В селах и городах Не осталось свободы, Всё в железных узлах, Двери все на засовы… Всех загнали в бетонный каркас… По великой тропе Из варягов да в греки Нету русских теперь, Ходят лишь печенеги… А по ящику снова Кавказ… В душах наших опять Зародилась тревога, Весь славянский народ Ждет одна лишь дорога… Еле дышит наш ржавый баркас… Но пока есть душа На изогнутых спицах, И пока есть надежда В истерзанных лицах… Мы будем молить Тебя: «Боже, спаси нас!» Мы будем шептать Тебе: «Боже храни нас!»
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 5:55 PM | Сообщение # 974 |
Ученик
| Petruha, Я закрываю глаза, как жаль Я не играю в твою печаль Я выбираю свои пути Если ты сможешь - прости, прости... А я не играю в твою войну, Твоих горизонтов я не пойму, И мне не почуять твою печаль Я закрываю глаза, как жаль... Ок? Lita, я размер держать не умею, увы
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 6:08 PM | Сообщение # 975 |
Воин
| Alina929, если не ошибаюсь - размер Я не смогу спасти. Прости. Я не хочу страдать, Опять. Но не хочу забыть! Как быть? С начало всё начать? Не ждать? Может лучше сказать, Не врать? Может сердцу сгореть? Истлеть? Что мне еще ждать? Плевать. Я не хочу так жить! Любить! Ты играла со мной? Постой! Страсти весь ураган Обман? В ночи твоя дрожь Ложь? И надо было терпеть? Ответь! Не надо мне больше свет! Бред! Мне надо всё забыть! Остыть! Останешься навсегда Одна! А мне остается терпеть, Сгореть!
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 6:12 PM | Сообщение # 976 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 07 Июл 2009, 6:14 PM |
О-очень пугливый ангел
| Alina929, да здорово же выходит, только бы нравилось! Я вообще не думала что кто-то захочет играть! Vasilius, изумляешь! Petruha, твоя очередь размер Снова мне снился вчера дракон. Ритмы и рифмы дарил мне он. Я же ленива - хотела спать, Не пожелала подарок взять. Он улетел. Не вернется, жаль. Нет больше рифм хотя есть печаль - Таскаю с собой и завидую всем, Кто рифмы взял у дракона во сне.
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 6:17 PM | Сообщение # 977 |
Ученик
| Vasilius, круто а это к первому , но вроде подходит Ты рисуешь чёрной краской страх, страх Остываешь чёрной кровью на губах Я рискую заблудится в тех словах... ах, Мне кошмары будут снится... Я найду печать на лицах... Мне придётся убедиться, Что мне стоило родиться, Силы где взять чтоб пробиться Через страх?
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 6:38 PM | Сообщение # 978 |
О-очень пугливый ангел
| что-то Vasilius не отвечает... тема Страх жесток и непреклонен, Проклят и не похоронен, Не дает испить он влаги, Слов оставить на бумаге, Страх поет кричит и лает, Манит в путь и не пускает, Лжет и правдою калечит, Как икру тревогу мечет, Убивает свет и нежность Страх чье имя - неизбежность.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 6:47 PM | Сообщение # 979 |
Воин
| Тема про рифмы и стихи) ну и заодно про меня Пишу нелепость, ерунду… И думаю – что это ново?! Что мне дано лишь одному И на душе лишь мне хреново! Какая глупость! Этот хлам Не нужен мне, не нужен людям! Пойду ка лучше по домам, И пусть меня подарят судьям! Нелепость дней, невинность фраз, Стал на работе лишь глупее. «А кто же будет там за нас?» А тот, кто был душой слабее! А может в монастырь рвануть? Вы представляете картину?! Нет, лучше дома перебьюсь! Продолжу прежнюю рутину! И без меня напишут пьесы, Стихи, сатиру и мольбы… А я лишь просто жду эмблемы, Ярлык и штампы за стихи! Зачем тогда пишу? Бездарность! Зачем я порчу этот жанр? Чтоб показать – вот где опасность! Не упускайте вы свой шанс! Пишите, а потом сравните! У вас ведь лучше? Так пиши! Ну а в меня ярлык воткните: «Бездарность! Лучше не смеши!»
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 7:02 PM | Сообщение # 980 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, может хоть так тебя убедю??? Бездарность - тот кто не творит, Кому то лень, то хворь мешают, Кто на дивачике лежит И вместо строчек мух сичтает. Зато быть может он в чести В каком-то клубе графоманском, Где тщится мир от тех спасти, Кто с "гениями" не согласен. Но как он мелок, как смешон, Хотя "поэтов ест на завтрак". А ты - как ты, а не как он! Поэт, мой друг и мой соавтор!
|
|
| |
Терран |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 7:24 PM | Сообщение # 981 |
Воин
| Посвящается моей горячо любимой сестренке))) Только благодаря ей у меня впервые за Боги знают сколько времени прекрасное настроение!)) *** На темном небе столько звезд! Там столько неизведанных миров! Взгляни наверх! Взгляни на небо! Взгляни на сотни искренних миров! Никто и никогда там предан не был! И обитает вечная любовь. Взгляни на небо – миллионы звезд! Там столько добрых, солнечных миров! Там есть мечта! Там есть надежда! И нет там смерти, боли, слез! Взгляни наверх! Взгляни на небо! Там нет костров, пожаров, гроз! Взгляни наверх! Взгляни на небо! Тебе мигают сотни добрых звезд! Взгляни на небо – Южный крест! Там есть все то, чего так не хватает здесь! Все это есть! Я верю! И я взлечу когда-нибудь! Так не бывает? Пусть! Я не летал, но я сумею! З.Ы. О созвездии Южный крест мои знания равны мои знаниям албанского - я знаю оно есть!!)))
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 8:46 PM | Сообщение # 982 |
Воин
| Строка Взгляни на небо – Южный крест Ты не увидишь. Ты в России. А жаль: читала где-то я, Что Южный Крест такой красивый. Он взят на австралийский флаг, И вроде, орден так был назван. Казалось, вроде бы пустяк - Так много их, созвездий разных... Но точит жажда все открыть, И в жизни выполнить все квесты, Руками звезды ухватить Причем с вершины Эвереста!
|
|
| |
Терран |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 11:35 AM | Сообщение # 983 |
Воин
| Alexxa, Я не увижу Крест? А вот и нет! Я просто посмотрю на небо, Увижу Крест, а может Круг, Увижу Меч, а может Плуг, Увижу поражение, победу - Все то, что захочу! Увижу совершенный мир, А может пропасть без начала. Увижу, как поет Сатир, А может судно у причала... Увижу то, что захочу! Спокойно выполню все квесты, Звезду за хвост я ухвачу, И может даже с Эвереста!
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 12:42 PM | Сообщение # 984 |
Воин
| Строка Я просто посмотрю на небо, Я просто посмотрю на звезды. Я удивлюсь самой себе, Что посмотреть на них так просто. Всего лишь взгляд свой обратить В пространства, что за атмосферой... Все недосуг нам - надо жить По правилам рутины серой. Работа, дом, работа, дом, И каждый рубль на учете, И скучный вечер за столом, И мысль о будущем зачете. Алкаш распелся под окном, На лестнице коты нас*ли, Вся наша жизнь - сплошной дурдом, Одни заботы и печали! Ну и плевать! Забуду я, Что дома не осталось хлеба. Я улыбнусь, и выйду в ночь, И просто посмотрю на небо!
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 1:04 PM | Сообщение # 985 |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, Терран, восхищаюсь! строка Увижу то что захочу. Глаза закрою - Кому-то ключ миров вручу, Чтоб шел за мною, Кому-то ничего не дам - Самой же мало! Но пожелав прийти к корням Узнать начала Историй всех, их напишу На водной глади... Что я люблю, чем я дышу - Не для тетради. И мой дневник и мой роман Пока что белы. Я не спешу за океан - И здесь есть дело Одно из всех - писать и ждать И видеть слепо, Закрыв глаза в себя принять Слова и небо.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 2:06 PM | Сообщение # 986 | Сообщение отредактировал Alexxa - Четверг, 09 Июл 2009, 12:43 PM |
Воин
| Lita, строка и размер))) Кому-то ключ миров вручу, Чтоб шел за мною, Был увлечен моей игрой, Моей мечтою. Кому-то Слово прошепчу, Что ведь не ново: Как говорится в Книге Книг - В начале Слово! И пусть идущий вслед за мной, Тот, кто мне верит, Моим ключом откроет нам Любые двери И мир любой подарит мне Как Откровенье. И гордо скажет мне при том: "Мое творенье!" А я, на цыпочках привстав, Обняв руками, Губ Демиурга моего Коснусь губами. Чтоб знал мой Мастер, что за ним Теперь готова Идти, вручив ему ключи, Любовь и Слово.
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 2:23 PM | Сообщение # 987 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 08 Июл 2009, 2:24 PM |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, твои стихи как драгоценный жемчуг тема Подаришь мир мне, но не спросишь - нужен? Найдешь любовь и скажешь что не та... Смотри, творец, ведь сам ты безоружен, Тебя не защищает пустота Та, из которой лепишь ты миры И даришь всем, кто ни прошел бы мимо... Творенье лишь творцам необходимо И то пока, на время, до поры. Но что если восстанет мир и вдруг В глаза посмотрит дико и свирепо Чтоб ты увидел что-нибудь вокруг - Не выдумку свою, не свет и небо, И истину, что зло, наотмашь, бьет? Что защитит тебя, что оправдает? Бери ж любовь. Ведь лишь она спасает А та иль нет... кто любит - тот поймет.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 2:41 PM | Сообщение # 988 |
Воин
| Lita, тема КАНЦОНА Волшебный сад покинуть я должна, Где меж цветов проносятся пегасы. Прикрыты лишь туманом, словно газом, Играют нимфы в хрустале ручья. В последний раз я запах орхидей Вдохну, чтобы усилить грусть прощанья, Услышу приглушенный расстояньем Напев волшебный, что сложил Орфей. Сатир в чащобе в звонкий бьет кимвал И пьет вино из рога Амалфеи. Танцуют на лесной поляне феи, Устроив в свете звезд негромкий бал. Все мифы, все легенды, все баллады Прослушаны в таинственном саду, Здесь жизнь прошла в пленительном бреду, В дурмане сладком, словно капли яда. Мне не дано забрать мои мечты, Я их оставлю здесь. Так будет нужно. В мир горький, страшный, злобный и недужный Я ухожу из мира красоты. О Господи, как бесполезен плач, Когда уходит все, чем жил когда-то, Когда уйти приходится из сада, Накинув пилигрима жалкий плащ! Последних сказок отзвучал финал С лучом зари - блудницы белокурой. Пришел рассвет, мучительный и хмурый, Тоскою серой в окна постучал. И, затаив в груди последний стон, Сквозь слезы улыбаясь, вспомню это - Наш дивный сад, страну любви и света, И на двоих один чудесный сон.
|
|
| |
Lita |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 3:16 PM | Сообщение # 989 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 08 Июл 2009, 3:52 PM |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, размер Она молчит и смотрит на волну... "Медея, что ты сделала, Медея?" Ответят волны, алой кровью рдея, Неся "Арго" в далекую страну. А ты любила, пусть не любит он - Отважен, но труслив пред силой этой... И так упорно требует ответа, Герой, глупец, возлюбленный, Язон... Но ты ответь. В ином Медеи месть - Знать чем все кончится, но не сказать ни слова, Что под обломками Арго гнилого Уснут Язон, бесчестие и честь.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 10:02 PM | Сообщение # 990 |
Воин
| Lita, тема Пусть местью кровавой насытится ревность! Он бросил меня, перестал звать своей. Язон, я пятно с моей чести Готова смыть кровью невинных детей. Пускай ужаснутся пределы Аида Жестокости матери, взявшей кинжал. Ведь сердце мое - это сердце Колхиды, В которой бесчестья никто не прощал. Нет больше Медеи. Есть божество мести, Сама Немезида проснулась в крови. Для женщины нет ничего выше чести, Нет горше, чем боль оскорбленной любви. Тебя, мой герой, не зову я вернуться. Над горлышком детским взметнулся клинок... Меня поминая, в веках ужаснутся Все те, кто постичь мое горе не смог.
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 2:27 PM | Сообщение # 991 |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, размер Мой мальчик, присядь этот миг для покоя, Для сказки в уютной и мирной тиши. Что? Сказка? Не знаешь, что это такое? Лишь слово быть может. Но в слове – вся жизнь, Волшебная, странная, добрая злая, Что? Зло и добро? Это тоже слова... Придумал их кто и зачем? Я не знаю, Должно быть, от скуки, иль из озорства. А сказка - в ней будут драконы и замки Волшебники-дети и взрослый урок. Все это – сейчас, не потом и не завтра, Хотя я всего лишь рассказчик, не бог. В ней будут отвага и верность влюбленных, Чудачеств нимало и всяких причуд... Что ты говоришь? Не бывает драконов? Ну, значит, драконов не будет и тут. Но будут, тебе обещаю, скитанья, Возможность спастись и желанье спасти. Умрет и там кто-то? Нет, хоть испытанья Суровыми будут на этом пути. Что? Все это скучно? ...Сбегаешь отсюда К игрушкам своим в не придуманный свет... Прости я не смог подарить тебе чудо. Я верю в драконов, хотя их и нет, И в замки и в рыцарей самых отважных, И в то, что добро побеждает порой. А в сказке ли в жизни ли - так ли уж важно Раз каждый из нас и злодей и герой?..
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 3:25 PM | Сообщение # 992 |
Воин
| Lita, тема Мне снился сон, что вдруг времен Прорвалась пелена, И вышел на заре дракон Из векового сна. Над пышной зеленью лесов И вереском холмов Рог протрубил, старинный рог, Сзывая молодцов. Мне снилось - флаги расцвели Над крепостной стеной И к бою выстроилась рать Под грозный клич "О-хой!" Ах, сколько было удальцов, Ах, сколько было битв! По ним пролито много слез И прочтено молитв! Прорвалась пелена времен. О чудо из чудес! Вновь собирает храбрецов Седой Шервудский лес. И отголоски старых битв Как сотни лет назад Леса, долины и холмы Бесстрастно повторят. Ожил дракон. Печать времен С моих упала глаз, И я могу поведать мной Услышанный рассказ. Давно умерший менестрель Его поведал мне, Придя ко мне из глубины Веков в том странном сне. Он взял в свидетели себе Для подтвержденья слов Величье старых крепостей, Мощь шервудских дубов. И ныне верно передать, Господь, благослови. Сказанье о Добре и Зле, О Чести и Любви!
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 4:23 PM | Сообщение # 993 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 09 Июл 2009, 4:25 PM |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, тема Дождит сегодня - не видно звезд. Как жаль, их любят стихи и дети. Конечно это все невсерьез - Как все другое на этом свете. Вот только сказка... она звучит Мотивом тихим и зовом ясным Не в двери - в сердце она стучит: "Ты видишь, видишь - не все напрасно!" Быть может, вижу... кто скажет мне Что не виденье меня морочит: Драконы в небе, дворец на дне Звезда в ладони, и Песня Ночи. Всего лишь сказка... Но тот рассказ Смятенье вносит в спокойный мир мой... "Прошу скажи мне хотя бы раз Что там за этой цветною ширмой, За гобеленом из рифм и слов, Порою бессвязных, порою жгучих?" Не разрубить мне тугих узлов Неверья, страха и лжи, что мучат, Бессонной ночью крадя покой И днем постылым шепча наветы... А где-то в небе летит дракон. Глаза поднимешь - ну где, ты где ты??? Могла я верить - и все могла, Слова сплетала легко и звонко... Дождит сегодня. Как и вчера. И я забыла, как быть ребенком...
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 4:59 PM | Сообщение # 994 |
Воин
| Lita, тема ФЭНТЕЗИ №1 Дракона в лунную ночь Увидела на небе я. Дракон над землей летел, Блистая в лунных лучах. Причудливой тенью был Под яркой полной луной. В порыве веселом рвал Ажурную сеть облаков. Кто видел его полет? Наверное, только я. Лишь я посмотрела в ту ночь В бездонность ночных небес. А где-то за сто тысяч ли, В неведомом мне краю, Ребенок видел во сне Дракона чудесный полет И улыбался он Невинной улыбкой во сне.
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 5:24 PM | Сообщение # 995 |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, тема Когда-то я летала на драконе А может быть сама была драконом - Я вспоминаю ощущенье крыльев Когла я счастлива, вот как сейчас. Мне хочется взлететь. Я представляю Как распахнутся небеса навтречу, И если мне никто не помешает Когда нибудь в вправду полечу. Один волшебник расказал вчера мне Как можно получить обратно крылья, Но убеждал, что это мне не нужно, А я не верила. Не верю и сейчас. А прочем все так просто оказалось - Когда я счастлива, то я уже крылата А большего дракон мне не подарит, И тот волшебник был почти что прав...
|
|
| |
AsSteynn-ki |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 2:37 PM | Сообщение # 996 |
Кнехт
| Целовать упрямые губы, Разлет бровей, Серьезные глаза, Не думая о завтра, Не помня о вчера. Вбирать тепло ладоней, Размах широких плеч, Упасть в тебя, как в море – Безумная отвага, Слепая простота. Взмахнуть предательским крылом, И снова, вспомнив боль, Понять, что не летать... В моей Вселенной – Тускло светят звезды, В ней не бывает сумасшедших встреч, Окончены крестовые походы, И сожжена мечта – Лишь пустота.
|
|
| |
Артём |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 7:47 PM | Сообщение # 997 |
Воин
| Темнота. Тишина. Опасения. Точка «Завтра» и точка «Вчера» совместились на миг. Мы всегда на измене. Мы дети безвременья. «Безбожные дьяволы!» - Ангел пьяный поник. Сны холодные. Похоть вместо любви. Все эмоции, чувства и страхи… И как-то всё мимо. За окном завывают волки. Только они Наши грешные души поймут… И погибнут. P.S. Как то я тут врываюсь...
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 0:38 AM | Сообщение # 998 | Сообщение отредактировал Chenzana - Суббота, 11 Июл 2009, 0:41 AM |
Воин
| Из очень старенького: Кошачье Дайте крылья, мне в небо охота, Воровать с воробьями крошки. От ошейника зуд, да икота У меня, у трёхцветной кошки. Меня дразнят скрипом качели, И фривольные, наглые птицы, что привычно куда-то летели... у них крылья, им есть чем гордиться. Кусочки мозаики Тоска поманит запахом коньячным Я ей сварю опять бразильский чёрный. Безмолвный спор о смысле жизни начат В стихах моих, на тленность обречённых. *** Затаиться б до лета, запрятаться. Пережить холода расставания И подруге в жилетку поплакаться, Зарекаясь играть на желания… *** По твоим меркам я грешу : Как подавать зелёный чай не знаю, На стол печение крошу И в сахарнице ложку забываю… *** Почти двенадцать ночи, нам с тобой опять не спится Ты снова о любви завёл, как будто между прочем, Тот тупиковый разговор позволил мне решиться Закрыть окно скорее, пожелав спокойной ночи. *** я вольная птица и в клетке томиться пусть даже и с принцем не буду,уволь... *** Не называй меня на вы так, будто я тебе чужая Мы друг для друга рождены Я это чувствую , я знаю... *** Дождливая погода в кайф, Непроизвольно тянет плакать. Но как сказали в песне Чайф : «К чёрту душевную слякоть». *** Заставь меня молчать! Молчать, покорно сердце слушать. Толкни меня, исподтишка ударь ножом мне в спину. Лишь сделав первый шаг смогу я тишину нарушить, Пока же я скромна, глуха и холодна как льдина. *** Подпишусь на рассылку пророчеств У судьбы, пусть пришлёт мне одно Из раздела чужих одиночеств, Что пылиться на полке давно. *** Ты мне трон предлагал во дворце, Я по горло сыта этим раем. Даже в рваном твоём шалаше Не смогу. Я с тоски умираю. *** Я шесть дней проживу без воды, сорок дней потерплю без еды, я три ночи пробуду без сна, но ни дня не смогу без тебя... *** Дыханье затаив словами изливаю душу Простоволосая, обшарпанная муза так честна. Наверно потому меня вам неохота слушать... И только гитарист дворовый не прогонит от костра...
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 6:44 AM | Сообщение # 999 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 11 Июл 2009, 7:28 AM |
О-очень пугливый ангел
| Артём, "врывайся" почаще! ЗАВТРА НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ. Теплый дождь за окном, чьи-то тени застыли вдали. Снова кажется – время сейчас замрет. Верно, это последняя ночь для уставшей земли. Для нее это счастье - что завтра уже не придет. Голоса за стеной, вещий скрип незакрытых дверей, И туманная лень, покрывалом, мягка и нежна. Все не то и не так. Всем хватает заботы своей Даже если настали последние времена. Осторожность не грех, и молчание - тоже не грех. Прогони от себя - и останешься в пустоте Ты привыкнешь. И будешь один за всех Отвечать на вопросы, которые вечно не те... Мы любили и мы ненавидели – редко всерьез. Поиграли. Достаточно. Сила уходит и вот Гаснут звезды. Покой – это небо без звезд. Ночь останется. Завтра уже не придет.
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 11:38 AM | Сообщение # 1000 |
Воин
| Мiddle of the nowhere... Порви все фото, заодно стихи… Мне всё равно и, знаешь, мне не больно. Ты как барьер, что взят мной на пути. На той дороге, in the middle of the nowhere… Забудь меня и номер мой сотри… Мне всё равно и, видишь, мне не больно. Ты, словно буквы, что исчезли со строки. Из моих писем, from the middle of the nowhere… Прости меня и потеряй ключи… Мне всё равно и, слышишь, мне не больно. Ты слабый свет от тающей свечи За дверью, where the middle of the nowhere…
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
|
|
| |
|