Наши стихотворения
|
|
Vasilius |
Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 3:52 PM | Сообщение # 901 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Да...промыли косточки...ну орфография всегда хромала...да на нее мне в принципе все равно! Палата №6 Вчера пообщался с Кантом, По мне, то странный тип, Он мне показался педантом, Навесив на всех логотип… Пообщались мы с Архимедом, Про атом и про объем, Как открытие сделал он летом, В ванне создав водоем… Разговаривал с Пушкиным в прозе, О его нестерпимой любви… Пообщались мы с Лениным после О превратностях нашей судьбы… И здесь все казалось знакомым… Друзей у меня тут ни счесть… Как замечательно в доме казенном, В палате под номером шесть! Кризис Достали глупые вопросы, Достали глупые советы, Давно уже с меня нет спроса, И глупо требовать ответа… Я в жизни страшно невезучий, И на язык очень колючий… Скажу не думав и очень грубо И даже если было это глупо… А кто осудит? Пусть глаголет, Что в жизни главное иное, Что мир взорвется иль воскреснет, А мне плевать, неинтересно… Достать хлопушку, в оба уха… Что бы лишиться напрочь слуха, Что бы не слышать бредни эти, По телику и по газете… Забиться в угол и ждать кризис? Что денег нет, что напросились? Да к черту все эти дефолты… Мне наплевать, достанем кольты… И снова повторится осень… Октябрь…Ну а кого мы спросим? Мы нигилисты, дети «нет»… И вряд ли нужен нам совет! Ну чтож…и снова комиссары? И революции вассалы, Стрелять в кого и где попало? Чтоб нас как можно меньше стало? Ну нет…не ждите просто слОва… И может, не дано другого, Я лучше на их кризис плюну В карман последний рубль суну… Мне наплевать на их советы, Мне все равно на их сюжеты… Не буду бунтовать и слушать… Найду я лучше что покушать… Расстрел Одинокая тень у кирпичной стены… Запеченная кровь от сгоревшего пороха… Нелепость слогов на прощание подана, Их лица сокрыты, за платком не видны… Античная маска на все мои мысли… Раскинуты руки на старом распятье… Молитва и просьба звучат как проклятье, Осталось проститься…двадцатые числа… Осталось немного…еще пол минуты… Октябрь кровавый…и залп уже скоро… Стране присягал…жаль прожил недолго, Расплата за мысли, еще три секунды… Раздался небрежно раскат громогласный, Остались на теле лишь дыры без пятен… Лицом в первый снег, и возглас невнятен: «Храни всех нас Боже!»…но был он напрасный!
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 3:56 PM | Сообщение # 902 |
Воин
| Пишу нелепость, ерунду… И думаю – что это ново?! Что мне дано лишь одному И на душе лишь мне хреново! Какая глупость! Этот хлам Не нужен мне, не нужен людям! Пойду ка лучше по домам, И пусть меня подарят судьям! Нелепость дней, невинность фраз, Стал на работе лишь глупее. «А кто же будет там за нас?» А тот, кто был душой слабее! А может в монастырь рвануть? Вы представляете картину?! Нет, лучше дома перебьюсь! Продолжу прежнюю рутину! И без меня напишут пьесы, Стихи, сатиру и мольбы… А я лишь просто жду эмблемы, Ярлык и штампы за стихи! Зачем тогда пишу? Бездарность! Зачем я порчу этот жанр? Чтоб показать – вот где опасность! Не упускайте вы свой шанс! Пишите, а потом сравните! У вас ведь лучше? Так пиши! Ну а в меня ярлык воткните: «Бездарность! Лучше не смеши!» В тему
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 4:12 PM | Сообщение # 903 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, Мы все немножечко поэты, В слова как в панцирь мы одеты. Как защищает душу тело, Так в рифме мы - смешно, несмело, Нелепо... Мир жесток и странен. Сними щиты - и вот - ты ранен Уже смертельно. Выбор есть ли? Писать стихи, забыв о мести И мстить - стихами зло и грубо, Рвя душу и кусая губы. Пускай обидчик с кулаками Да в в драку. Мы его - стихами, Там где он слаб - мы силу видим, Что любим - то и ненавидим... Острее чем мечи сонеты. Все одиноки. Все - поэты.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
simurran |
Дата: Четверг, 18 Июн 2009, 6:47 PM | Сообщение # 904 | Сообщение отредактировал simurran - Четверг, 18 Июн 2009, 6:48 PM |
Послушник
| страх. Только он и ты, Ничего кроме. В прах Обратив мечты Сколько ты стоишь? В мрак Повернуть Света дня не видя. Прав? Кто за этот путь на тебя в обиде? Страх?...
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 2:17 PM | Сообщение # 905 |
О-очень пугливый ангел
| Под этим небом нет врагов, Есть лишь чужие. Но что нам, если весь наш мир таков, И мы - такие? Зачем нам эти пресные слова – Любовь, разлука? И счастье, что не вечны мы. Всегда – Не свет, а мука. И если ты не знаешь, то узнай - Любая сила Перехлестнув через последний край, Предаст что было, Потоком схлынет, и оставит жить Пустым, незрячим Шальное сердце, что могло любить, Случись иначе. Но разве так не сказано уже - Любовь - не сила? Жизнь сладкой без нее бы быть могла, А с ней - горчила. Чего ты ждешь? Порви тугую нить Любви и боли. Не хочешь? Значит, так тому и быть. Твоя лишь воля. Так говорят, что Слово было здесь Началом света. Но тот, кому до света дело есть Не верит в это. Под этим небом нет подобных слов Ни в снах, ни в книге. Пусть сердце произносит в нас «любовь» - Мы слышим - «гибель»...
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 3:59 PM | Сообщение # 906 |
О-очень пугливый ангел
| Улыбнитесь! ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Продавщица с прилавка смотрела угрюмо, Раздавались у кассы друзей голоса. В сумку бросил я два килограмма изюма, Но стоять из-за них мне пришлось два часа. Наконец одолев все на свете преграды, К черной зависти сзади стоявших людей, К кассе выбрался я из кромешного ада, Улыбаясь, кассирше всучил сто рублей. Так сгребла сторублевку с улыбкою вместе, Вместо сдачи дала лотерейный билет. «Это все?» - я спросил, застывая на месте, И услышал сквозь шум: «Почему бы и нет?» Я застыл обалдело, беспомощно крякнул, Но скандала, увы, закатить не успел – Кто-то сзади толкнул, кто-то спереди рявкнул, Я по лестнице вниз как ядро полетел. Приземлившись на сумки какой-то бабульки, Что присела так вовремя возле дверей, Сам себя я ругнул от нахлынувший скуки, И домой поспешил с ценной ношей своей. Светофор замигал, путь толпе открывая, Я рванулся вперед, каблуками стуча, И едва не столкнулся с зеленым трамваем, Что летел напролом, не заметив меня! Разразился водитель проклятием громким. «Сам ты... ехал на красный!» - я гаркнул в ответ, Но меня, может быть, и не понял он толком, Потому что сказал «Почему бы и нет?» Мы потом еще полчаса с ним выясняли, Я ему или он мне уступит пути, А когда все терпенье свое растеряли, Я объехать решил, он решил обойти... В лифт я втиснулся вместе с дородною дамой, Рявкнул вежливо: «Вам, извините, куда?» И помчался с ней вместе на верхний на самый, Дико счастлив, что кончилась эта беда. Но, увы, только-только я это заметил, Лифт застрял - как всегда на средине пути. Я остался висеть между пятым и третьим, Где теперь ни объехать и не обойти. Задыхаясь беспомощно в маленькой клетке «Боже мой, - я вскричал, - мне за что столько бед?» Среди звуков обычных и воплей соседки, Божий Глас возвестил: «ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?» ...Мимо двери свой я шесть раз промахнулся, Вместо кухни случайно забрел в туалет. Не моргая, спросила жена: «Ты свихнулся?» И в ответ я сказал: «Почему бы и нет?»
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 5:58 PM | Сообщение # 907 |
О-очень пугливый ангел
| Petruha, такого больше нет, увы... Я мог раздобыть дефицитные шины, И в минуту прекрасный придумать сонет, Но пойти к стоматологу с его бормашиной – Что бы там ни случилось, нет, нет и нет! Я могу две недели болтать без умолку И на умный вопрос дать ученый ответ, Но от страха икая идти к стоматологу – Что бы там ни случилось, нет, нет и нет! Я могу быть министром, спортсменом, геологом, Даже врезаться в космос с металле ракет Я могу. Но пойти в кабинет к стоматологу – Что б со мной ни случилось нет, нет и нет!
|
|
| |
Petruha |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 11:58 AM | Сообщение # 908 | Сообщение отредактировал Petruha - Воскресенье, 21 Июн 2009, 12:00 PM |
Воин
| Я, как затейник-массовик В период криза, Забацал дивный снеговик Для спиногрыза. И, вроде, дело не хитро, Но вышло ловко: Башка - дырявое ведро, А нос - морковка. Ещё, по лёгкости руки, И для примочки, Воткнул на глазки-угольки Свои очёчки... ... Потомок сопельки утёр, Из шарфа-кляпа Орёт на весь родимый двор: "Так это ж Папа!!!" ... О, как же тяжек маховик У жизни бренной - Я памятник себе воздвиг Рукотворенный! Всю душу вылил, вот те на, Навек оставил... Но, как назло, пришла весна И снег растаял... *** Превратности и трудности системы, Участие в её хмельном пиру И всяческие прочие проблемы Мне в голове проделали дыру. Бродил я с цельным черепом по свету, Мял им цветы, валялся на траве... Теперь ношу особую примету: Огромнейшую дырку в голове. Конечно, жаль, что черепок порушен, Но в нём скопилось столько барахла, Что воздух в нём был нестерпимо душен. А через дырку свежесть притекла! Теперь живу, уныния не зная: Дыра в башке (рекомендую всем!), Особенно когда она сквозная, - Не столько вход, сколь выход для проблем. Такие ветры в черепной коробке Свистят напропалую день и ночь, Что из ушей повышибало пробки. Что в них влетело - вылетает прочь! А если что не так - имею право, Как нынче говорится, закосить: Что взять с того, чья голова дырява? Мне не в чем информацию носить! *** Прикинь, братан: я был вчера в балете. Ну, мамою клянусь, – вот это класс! Ты не был там? Ты зря живёшь на свете! Ты должен оттянуться там хоть раз! Ты приколись: я окосел без водки. Там зал – куда там твой кафешантан! На сцене – из фанеры загородки, Что, с понтом, соответствует кустам. А в зале тёлки… то есть, типа, дамы – На них прикид – я прямо заторчал. А тут, по ходу, из какой-то ямы Такой музон конкретный зазвучал! А дальше – больше: заплясала прима. А с ней – в колготках! – примус. Ну, каков!.. Любителям крутейшего интима Вот там бы поглазеть на мужиков. Короче, я поплыл: какие позы! Как он её кидал! А как вертел! В натуре: я тащился, как от дозы, Я даже сам на сцену захотел. Я там бинокль попросил у бабы, Как всё вблизи увидел – аж присел: Ну и видуха! Жаль, бинокль слабый – Вот если бы оптический прицел… А в зале тишь: ни выкриков дебильных, Ни матюков, ни свиста – ни хрена… Лишь иногда затренькает мобильник В кармане у крутого пацана. А подтанцовка! Что за выкрутасы! Короче, я с металлом завязал. Скликай братву – а я погнал до кассы. Плевать на бабки. Завтра скупим зал. *** Консультация по телефону Аллё!.. Привет, братуха! А почему ты дома? Пойдешь на дискотеку?.. Ну, парень, ты даешь!.. Да у меня от книжек, клянусь, уже оскома! Не жалко тратить время и силы ни за грош?!.. Экзамен? По какому?.. А, по литературе… Что, прямо-таки завтра?.. Не дрейфь, конечно сдашь!.. Да я тебе все книжки перескажу, в натуре! Бери, пока я добрый, листок и карандаш. Так… Пушкин - это ясно. Ты ж помнишь, как там было?.. Ну, дуб у Лукоморья, на дубе цепь с котом… Потом - как за Руслана Людмила выходила… (При чем там дуб - не знаю: там вовсе не о том!) А дед-колдун Людмилу украл… Скажи, нелепо?!. У Пушкина, как старец - так в девушку влюблен. Там этих пар - навалом: Мария и Мазепа, Татьяна с генералом, царица и Дадон… А девушки и рады: им - лишь бы побогаче! Любил Лексан Сергеич про это сочинять! Вот Лермонтов интимность описывал иначе: Его героям - только б невинных соблазнять! А те потом страдают: Тамара, Мэри, Бэла - То негодяй Печорин, то Демон виноват… Зато у Льва Толстого - совсем другое дело! Послушать графа - ясно: от женщин весь разврат. У Анны шуры-муры, Наташа убегает, А Маслова Катюша… Ну, там - конец всему… Писали ль про другое?.. Возможно… Кто их знает?.. Да, точно - было! Вспомнил! Тургенев - про Муму! Автор-Любовь Сирота
Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 10:08 PM | Сообщение # 909 |
Воин
| из старенького: Не губи... Доверие к тебе прибила Железными гвоздями слов, Ведь их ржавеющая сила Сильней вещественных оков. На твой алтарь я возложила Надежды свет и краски снов, Стихи, тебе что посвятила, Тебе одной, ты есть Любовь. Ты рвешь сердца, ты оживляешь, Безжалостна и так добра, Ты рушишь, ты же созидаешь… Так не губи, прошу, меня…
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 3:13 PM | Сообщение # 910 |
О-очень пугливый ангел
| Грустная песня ведьмы. Осколки, обломки последних сокровищ, Неспетая песня, несмытая мгла. Глаза человечьи, но лапы чудовищ: «Скажи мне, безумная, как ты могла?» Жила бы как все я, но тайная сила Проснулась и властно меня повела - Всего-то и сделала, что защитила Того, кого в сердце своем берегла. ...Живу отдаленье, живу в примиренье Пускай одинока, зато я жива. Приходят на свет мой лишь дикие звери – Гиена и кошка, шакал и сова. Порою и голубь еще прилетает Приносит мне вести оттуда, где дом: Весной наш по-прежнему сад расцветает, И яблоки самые сладкие в нем. Отец отпускать не хотел – уходила, Любимый же в сторону молча глядел. Ни слова ему я сказать не посмела, Я ведьма, а ведьму он знать не хотел. Поэтому рядом пантера и кошка Волчица и голубь, и старый шакал Пусть смотрят устало, грызутся немножко Но ведьмой меня здесь никто не назвал...
|
|
| |
surgeon |
Дата: Суббота, 27 Июн 2009, 11:28 PM | Сообщение # 911 |
Ученик
| Солнце сияющим первым лучом Коснулось подушки... Солнечных зайчиков блики кругом, Будто веснушки... Тени цветов по прохладной стене В танце рассвета Медленно-медленно в такт тишине Празднуют лето.
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано...
|
|
| |
surgeon |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 0:01 AM | Сообщение # 912 |
Ученик
| Исток надежды - наши мысли. Отбрось плохие мысли прочь. Свои таланты перечисли - Ужели жить тебе невмочь? Неужто чья-то злая воля Тебя ведёт на поводу? Ты - ЧЕЛОВЕК и свою долю Считаешь сам. Имей ввиду. Решать тебе... Реши по праву На чьей ты будешь стороне. Кому отдашь почет и славу? Кого оставишь в стороне? Бросать друзей в беде постыдно. Бросать себя в беде - позор. Как удручающе обидно Себе назначить приговор.
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 8:53 AM | Сообщение # 913 |
О-очень пугливый ангел
| Простая песенка. Ах, милый, не сердись, ведь я спешила Сквозь все миры, которым нет числа. И если бы тебя я не любила То никогда б дороги не нашла. Ты рыцарь мой, ты должен ждать и верить, А не роптать что ожиданье - зло. Чем нам еще любовь свою измерить Пока меж нами нет ни уз, ни слов? Уж так заведено на этом свете: Ждут рыцари, принцессы к ним спешат. Когда нам суждено друг друга встретить, Нас ни миры, ни беды не страшат. Порою мне на ум приходит что-то, Как будто все могло иначе быть: Принцессы ждут, в тревогах и заботах, А рыцари в пути, их долг - спешить. Среди миров, которым нет числа, Нет одного лишь - где любовь постыла. И где-то - ты спешил, а я ждала, Как здесь ты ждал, покуда я спешила.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 9:17 PM | Сообщение # 914 |
Воин
| ******************** Судьбу не вопрошай – она молчит, Вовек не скажет, что нам суждено. Ей все равно, что сердце так болит, Огонь не греет, не пьянит вино. Судьба бесстрастна, а любовь слаба; Как тяжело ее нам сохранить! И наша вера так порой слепа, Что нам поводырем не может быть. Одна Надежда – огонек в ночи, Звезда средь мрака, светоч тайный мой. Мне освещают путь ее лучи, И я надеюсь – встречусь я с тобой. Любовь и Вера станут как гранит, Когда Надежда их соединит. РАЙСКАЯ ПТИЦА Старую песню пропой для меня, вещая райская птаха, Вспыхни в ночи яркой искрой огня и избави нас от страха. Там, где твой дом, нет ни боли, ни зла - Что ж тебе там не живется? Знать, там где ты эти годы жила Все ж от души не поется. Свет - просто Свет, и Печаль как Печаль, Вроде бы все, как и прежде. Что же тебя привело в нашу даль С песней твоей о Надежде? Там, где твой дом, нет ни бурь, ни войны, Что ж тебе там не сиделось? Может быть, в царствии вечной Весны Как-то не так тебе пелось? Трелью заполни холодную ночь, Певчая райская птица, Песню пропой - и лети сразу прочь, Чтобы в свой мир возвратиться! Там, где твой дом, ждет тебя - знаю я, - Вечное вечное Лето. Нам же даст сил ныне песня твоя Ночь пережить до рассвета.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
surgeon |
Дата: Понедельник, 29 Июн 2009, 7:03 AM | Сообщение # 915 |
Ученик
| Не заплакать тебе, твоим страхам не сбыться, Не укрыться тебе от красивых побед, Не увидеть страданий, любви не учиться, Не искать лихорадочно верный ответ. Ни прощенья просить, ни прощать, ни прощаться - Ничего из того, что расстроить могло Не случится, не будет вовеки случаться. Будет чуждым тебе вездесущее зло. Не познать тех сомнений, что душу терзают, И не сгинуть в годах, не оставив следа... Я страницы листаю и тихо мечтаю, Только вот не родиться тебе никогда.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 29 Июн 2009, 3:39 PM | Сообщение # 916 |
О-очень пугливый ангел
| ИМЯ Ладонь в ладонь и – глаза в глаза: Я столько видел, я столько знаю....» Был кто-то против, и кто-то за, А кто-то спорил, себя теряя. Зачем вот только? Вода быстра, Ветра беспечны, огонь - горячий, Все так сегодня и так – вчера И завтра будет все не иначе. А если будет, то ты поймешь Не по пути тебе уж с другими И тихо-тихо – произнесешь Простое имя, родное имя. Всё будет против, все будут за, Ты сам не знаешь к чему все это. Ладонь в ладонь и – глаза в глаза: Вопрос не задан, но вот ответ твой. Он прост и ярок песнь ветров, Как вод стремленье, и жар в камине, Тебе расскажет что есть любовь Простое имя, родное имя.
|
|
| |
Лаярха |
Дата: Понедельник, 29 Июн 2009, 8:10 PM | Сообщение # 917 |
Кнехт
| Свобода. Снова я с места срываюсь, Бегу неизвестно куда, Сама от себя я скрываюсь… …А жизнь – как сквозь пальцы вода… И снова – свободы дорога, И снова – вперёд и вперёд. Прощайте, печаль и тревога… …И снова – свободы полёт. Опять я от мира сбегаю, На крыльях свободы лечу. Полны ТАМ все мысли печалью. …Свободы и воли хочу… Зачем идти снова куда-то, Врагов наживая себе? За жизнь дорогая плата, И вовсе не в серебре. Но снова – свободы дорога, Но снова – вперёд и вперёд. Прощайте, печаль и тревога… …И вновь я срываюсь в полёт. Зачем от кого-то скрываться? В неизвестность лететь и во тьму? Зачем убегать и срываться? …И снова себя я ищу… Свободна! Свободна как ветер! Вперёд по дороге лечу! Свобода! Свобода и ветер! Вперёд, невзирая на тьму!
Я--непридуманный герой ненаписанной книги
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Понедельник, 29 Июн 2009, 8:32 PM | Сообщение # 918 | Сообщение отредактировал ВальеТинве - Понедельник, 29 Июн 2009, 8:33 PM |
Воин
| Всем приветик)))) Вера, Надежда, Любовь - всего лишь слова? Нет! Не поверю я в то, что твердит мне молва! Вера, Надежда, Любовь - это Боги, поверь! Но предо мною опять закрывается дверь. Вот: одиночество города, боль горожан. Но, лишь только появится лучик света и веры, Небеса отворят все врата и раскроют обман. И люди поверят. Поверят без меры. Вот: старая мать, война и молодой сын. Неужели он не вернется? Неправда! "Я надеюсь, надеюсь, надеюсь... я видела сны!" И воин вернется. И матушка старая рада. Вот: принцесса и... безумный бард со двора. Песня, пламя, крик радости, боль. "Он погиб... вот и всё... мне пора..." И звезда зародилась. Назвали - Любовь. Вы не верите? Жаль... Это ложь? Что ж, считайте хоть так. Ваше дело. Только... Вера, Надежда, Любовь - Это Боги, хранящие небо. *** Память буквами ложится на страницы Ради знаний, ради чувств, Открывая незнакомые нам лица, Их историю, их жизнь, сердца стук. Всё лишь для того, чтоб вы узнали: Вас здесь знают, помнят, любят, ждут. Чтобы в одиночестве вы больше не страдали, Знайте - я ваш друг! Ведь когда-нибудь и обо мне забудут, А страницы память сохранят. Кто же знает, кто же это будет? Лишь Судьба, приведшая ребят. Вы читайте, дети, и живите Судьбами героев этих книг. Пусть переплетутся наши нити На один короткий вечный миг. *** Злость разрывает на клочки. Рок. Прихоти Судьбы. Я как будто между двух Стихий. Ангел! Помоги мне! Приди! Разрываясь, я смотрю по сторонам. Ухмылки. Лица. Сладостный обман. Люди. Маски. Звери. Это я? Ухожу, теряясь в нитях ран. Злость и ярость - мои верные друзья. Ложь, обман и страсть - вот и жизнь моя. Я живу, убивая свет. Только долго выдержу ль я? Свет, тьма... Правда, нет? Я создам свой новый завет. Нет ни Света, ни Тьмы - только Тень. Она выдержит вечность лет.
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 29 Июн 2009, 10:17 PM | Сообщение # 919 |
Воин
| ШЕКСПИР Эль сегодня пьянит не очень, И невесел народ в таверне, И куда ни посмотрят очи - Всюду виселицы Тайберна. То ли старость-злодейка подкралась, То ли жизнь вокруг стала хуже: Раньше в пьесах душа смеялась, А теперь в них сгущается ужас. Раньше голод чувствовал - ныне Закупорена глотка тошнотой, А бифштекс - как головы синие На штырях по углам эшафота. Но жалеть эту бабу негоже, Что сегодня в петле танцевала; Муженьку на супружеском ложе В грудь всадила семь дюймов кинжала. Мастер пил свой эль за здоровье Всех шутов и актеров на свете И жалел, что не может кровью Написать об убийце Макбете. ******************* Я все пишу; в рифмованных строках Собрались мысли и переживанья, Несбывшиеся тайные желанья, Все то, что и не выскажешь в словах. Мне послан дар запечатлеть в стихах Мои мечты, мои иносказанья, Но рок поэта – Божье наказанье, Волшебная повязка на глазах. Вот час приходит – падает она, И вижу вкруг себя пустыни ада, Действительность на раны сыплет соль. Видений райских тает пелена, И я вложу в стихи мольбу пощады, Свою тоску, свою немую боль.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 5:57 PM | Сообщение # 920 |
Воин
| Без тебя не жизнь, а смерть. Без тебя мне ядом снедь. Без тебя на небе ад, Гнилой увядший райский сад. Без твоих мне глаз лишь грусть. Судьба без твоих уст лишь путь. Без твоих мне слов тоска, Без объятий – пустота. Без улыбки мрачен день, Существую я как тень. И несу я полный бред, Потеряв от жизни свет.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 6:09 PM | Сообщение # 921 |
Воин
| Alexxa, За строками пряча, не видно терзаний. Иду без осознанной веры в себя... И тихо и дико твоё предсказанье, И гадко и гнусно в конце декабря... Рождение строчки в века испытаний, Рождение страсти в разлуки года, Рождение старости в юности славной, Прозрение в старости - юн на века... По истечению глупых страданий, Когда будет послан последний квадрат, Чуя жар ада, а может луч рая, Сделаю шаг! нет не в рай! В никуда! Написал спонтанно...так что уж не сердитесь если не соблюдал такта)))
|
|
| |
Annylin |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 7:21 PM | Сообщение # 922 |
Мастер
| Герои уходят Безумное прошлое Здесь нет настоящего Смертью покошено Героев не помнят Суровое прошлое Герои уходят Их жизнь так поношена И подвиги славные В легендах воспетые Забудутся Вечностью Сотканной пошлостью И памяти нет Иллюзии вечности И нет ничего Лишь безумие беспечности....
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 10:30 PM | Сообщение # 923 |
Воин
| Vasilius, Безумна я, и потому терплю Эпохи хамской мерзкие гримасы, Политиков бессмысленные фразы, Средь ненависти верю и люблю. Я голодна, но глад не утолю, Я не в чести, но я слуга Парнаса! Стихи свои пишу не по указу, Не воспою в них славу королю. Безумие мое спасет меня, Его я выпью, как вино из кружки, И будь, что будет - жизнь моя чиста! Но буду воспевать как прежде я Любовь в обличье невезучей шлюшки, И Правду в одеяниях шута. А это просто сонет о любви: Прошу, поверь – любовь не умерла. Любовь не умирает просто так. Пускай зима дороги замела, Пусть свет зари сменил холодный мрак. Пускай судьба пророчит нам беду, И вороны кричат над головой. Я шла к тебе, и я к тебе приду, Чтобы опять увидеться с тобой. Нас разделяет тьма. Я не боюсь Ни холода зимы, ни воронья. И час придет – сквозь эту мглу пробьюсь, И снова будем вместе ты и я. Не выстудит зима любовный пыл: Его остудит только мрак могил.
|
|
| |
ZatriX |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 3:09 AM | Сообщение # 924 |
Ученик
| Эльфиниты Лица тех кто ушел на восток почти не видны. Песни тех, кто остался вдали, не приняв всерьез, Мы ушли в землю высокой луны, Кораблями печали по морю несбывшихся грез. Недослушав аккорд, отвернувшись глазами от глаз, Променяв неизбежность разлуки на дым сигарет, Мы ушли, как другие задолго до нас - Эльфы новых времен, менестрели непрожитых лет. Из столетья в столетье, ища отзвук давней весны, Услыхав голоса еще не родившихся звезд, Мы уходим из жизни, в сторону вечной луны... Кораблями печали, по морю несбывшихся грез.
|
|
| |
ZatriX |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 3:11 AM | Сообщение # 925 |
Ученик
| * * * Когда ты однажды проснешься, и поймешь что не спишь, Когда тебе в сердце вонзится чужого горя стрела - Ты станешь мудрее деревьев, мой беззащитный малыш, Когда ты поймешь, что твоя любовь умерла. Когда ты откроешь глаза, когда ты увидишь рассвет, Когда ты поймешь что ночь опять сгорела дотла - Ты станешь старше чем ветер, старше на сотни лет, Когда ты поймешь, что твоя любовь умерла. Когда ты сменишь на черный цвет своих белых одежд, Когда река на твой крик не откликнется плеском весла - Ты станешь легче чем пепел в урне твоих надежд, Когда ты поймешь, что твоя любовь умерла. Когда ты сможешь встать в рост на углях сожженных мостов, Когда ты поймешь что тебе все равно не хватает тепла - Ты станешь честнее чем гвозди, вбитые в руки крестов, Когда ты поймешь, что твоя любовь умерла. Когда ты забыв про зиму, пойдешь босиком по траве, Когда ты, разбив бокал, вскроешь вены осколком стекла - Ты станешь крепче чем лед, черный лед на весенней Неве, Когда ты поймешь, что твоя любовь умерла. ... Когда ты увидишь солнце, выйдя ночью под дождь, И сердце забудет боль, окунувшись в дневные дела... Ты снова станешь собою... И больше уже не уснешь. Лишь помни всю жизнь, что твоя любовь умерла.
|
|
| |
ZatriX |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 3:12 AM | Сообщение # 926 |
Ученик
| World as it is Shackles of the mind - too strong to break. Walls of darkness, burning in the veins. Dust to dust, the rules are to obey - Life is just another name for pain. People come and go, they break your heart, Walk away, without seeing you cry. Nothing's wrong, you knew it from the start - "Live" is just another word for "die". Once you were in love, you loved her so... Were you happy? Did you think it's great? Walking off, she tore apart your soul... Love is just another name for hate. Time goes by as you live through your day, Months and years - lifeless carousel. No escape - no matter how you pray - World is just a bigger prison cell. Life is like old movie - black and white. Scared to live - your mind is far away. You were fighting - you have lost your fight. Time to die - there is no other way.
|
|
| |
ZatriX |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 3:14 AM | Сообщение # 927 | Сообщение отредактировал ZatriX - Среда, 01 Июл 2009, 3:16 AM |
Ученик
| ну и пока последнее, до кучи.... если кому понравится, я буду рад Эльфиниты, часть 2 Стрелки звезд указали дорогу на Запад, Плачут чайки, опять нам пора уходить. Лунный свет нас качает в серебрянных лапах, Мы могли, но мы не научились любить. Звезды приняли нас, и светили для нас Сильмарилли, Мы пытались стать лучше, хотя надо было – добрей... Мы хотели летать, только крылья Не сумели мы выдумать для кораблей. Не прощаясь уходим на Запад, и двери открыты, Не прощаясь уходим, не в силах сдержать своих слез.. Вы легенды сложите о нас... Мы ушли... Эльфиниты Кораблями печали по морю несбывшихся грез.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 1:12 PM | Сообщение # 928 |
Воин
| В 64 г. н.э. пожар уничтожил Рим. Император Нерон обвинил в поджоге Рима христиан. Тысячи христиан погибли на аренах римских цирков. В числе мучеников были и апостолы Петр и Павел. ТРИПТИХ 1. Огонь не погаснет, и кровь не свернется, Золой не рассыплется хлеб, И песня певца до конца допоется, И домом не станет склеп. Решетки раскрошатся, рухнут все стены, И тьма не поглотит свет дня. Скрепив свое сердце, шагну на арену, Где львы поджидают меня. И жаждущий крови пускай устыдится, Ладонью прикроет глаза, Когда я приду, чтобы с тьмою сразиться, На помощь призвав небеса. Победную песнь пропою, насмехаясь Над немощью львиных клыков, И в слове последнем, к тебе обращаясь, Над тайной раскрою покров: "Огонь не погаснет, и кровь не свернется - Пророчества верны мои! И каждый казненный за правду проснется В божественном Царстве Любви!" 2. «-Я не вижу глаз твоих, женщина»: «-Это горе затмило мой взгляд. В страшных рвах для святых и отверженных Безымянные трупы лежат!» «-Ты не плачешь. Я тоже не в силах. Даже горю бывает предел. Мои братья, так много вас было, Но из вас я один уцелел!» «Мои сестры, все, кто был мне дорог, Все покоятся здесь, в этих рвах. Их сожрал, растерзал Вечный город, Вавилонская шлюха в шелках!» «- Велики в Божьем стаде потери, Сколько умерло в львиных зубах! В этом городе, в Логове Зверя, Правят Ненависть, Деньги и Страх». «-Мы остались вдвоем, о, апостол, Впереди - только Тьма, ничего… Мне теперь будет очень непросто Сохранить самый Образ Его…» «-Наши руки пока что не скручены, Но и нам не избегнуть креста... Посмотри в этот ров, на замученных; Ведь у каждого - облик Христа!» 3. Какой же живой и чудовищный сон Меня в эту ночь посетил! Последний из нас на арене казнен. Все кончено? Зверь победил? Но робкий рассвет вдруг забрезжил в окне, Давая предчувствие дня. Да, это Любовь мне явилась во сне И вновь исцелила меня.
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 1:40 PM | Сообщение # 929 |
Мастер
| Такое маиинькое... Я рождена, чтоб умирать, И умираю, чтоб рождаться... Коснусь тебя и ты Другой, Твой путь навеки за рекой. Лишь одинокая слеза Прольется. Вырастит лоза И ягод пряный аромат Тобой навеки не забыт...
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 1:44 PM | Сообщение # 930 |
Воин
| Annylin, ГИБЕЛЬ БОГОВ Я вижу, я слышу - грохочет пирами Вальхалла, Там пиво бурлит, словно пена морская на бреге, И Один могучий льет кровь из большого фиала Для пары матерых волков, серых Гере и Фреки. Пирует дружина, от века не знавшая срама Постыдного бегства и смерти в домашней постели. Не нас украшают багровые ратные шрамы, Не наши кольчуги от крови врагов заржавели! Мечи, исщербленные в битвах, покоятся в ножнах, Сокровища гномов забыты в глубоких колодцах, И витязей грозных с их ложа поднять невозможно, На рог Хеймдалля никто ныне не отзовется. И боги закроют лицо пред кончиною мира, Чтоб скрыть свой позор и не видеть паденья героев, Что золото альвов пустили на плавку кумира И друг перед другом хвалятся набитой мошною. Так - бледные призраки славы спешат удалиться, Сбылось прорицание Вельвы без всякого боя. В торгашеский век нам начертано было родиться, В проклятое время, где больше не будет героев.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 1:49 PM | Сообщение # 931 |
Мастер
| *** Ужасно красиво! Ярко-прекрасной, Бледной кувшинкой пылает река; Солнца бордового блеклая краска Разлита по миру беспечной волной. Сумрака сестры, веселые тени, Здесь кружат чудной хоровод; Безумьем отмечен их яркий полет Меж тихими светлыми звездами. Но сладкий небесный покой Наполнит приятной усталостью веки, И в тихом шуршании качнувшейся ветки Почудится вечный мечтатель - Морфей...
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 3:21 PM | Сообщение # 932 |
Воин
| Написано поздно ночью. С подругой поругалась. Возможно, несколько повторяюсь, но это отражение моих чувств. Ход по лезвию меча - Обычная жизнь. Ложь, предательство... Сейчас Всё позади. Дружбы не было, не верь. Был лишь мой обман. Снова я закрыла дверь: Занята залечиванием ран. Но какие раны? Их нет! Ну, естественно, я же лгун. Ну, ответь мне! Правду ответь! Ты продолжишь? Я не смогу. Боль всё выела, чуть не убив. Я почти не жила, не дышала. И себя, я прошу, не вини. Просто Я от недомолвок устала. Ты поплачешь, забудешь, и всё. И отложишь до следующих лет. Я ж продолжу жить. Это легко. И, к тому же, тебя рядом нет.
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 5:39 PM | Сообщение # 933 |
Воин
| что-то прет на импровизацию Умолкнет музыка и звуки, Погаснет свет в глазах стеклянных… Не сделать шаг, не стиснуть зубы, Не разобраться в чувствах странных… Не высказать всего, что было, Не заглянуть в души глубины… Пытаться посмотреть на небо, Но не поднять мне век постылых… Я не смогу больше смеяться, Я не способен больше думать… На вечно суждено мне здесь остаться В обрывках перьев птиц безмолвных… Мне больше не услышать голос, Который звал лишь мое имя… Один останусь, как в пустыне колос… В песках сознанья взглядов безразличных… кто-нибудь, вызовите 03
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 5:41 PM | Сообщение # 934 |
Воин
| Vasilius, Осколок неба пал у ног моих, Взметая пыль жемчужными крылами, И с вышины, от облаков седых, Пролился дождь упругими струями. И небо, иссеченное дождем, Осиротело вмиг - лишь ливень капал, И в девять этажей бетонный дом В него вонзал антенн сухие лапы.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 5:53 PM | Сообщение # 935 |
Воин
| Alexxa, Осколок неба пал у ног моих, Взметая пыль жемчужными крылами, И с вышины, от облаков седых, Пролился дождь упругими струями. И небо, иссеченное дождем, Осиротело вмиг - лишь ливень капал, И в девять этажей бетонный дом В него вонзал антенн сухие лапы Бетонный склеп, вонзающий печаль Нас разлучал, безумье разжигая... И старый, но настроенный рояль Играл под дождь, бетон не замечая... И трепет от осколков той игры, Что прерывалась громами раската, И девять этажей унылой тишины, Под плачь дождя, под реверанс заката!
|
|
| |
Dusk |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 6:02 PM | Сообщение # 936 |
Мастер
| *** Солнца свет ласкает очи, Грустью полон светлый взор, Лик мрачнее темной ночи , В голове полнейший вздор... "Все пройдет", - прошепчет ветер, И листва ему вторит; И природа в этот вечер По тебе одной грустит. И смахнешь ты вдруг украдкой Счастьем полную слезу; И покажется загадкой Луч, пронзающий лозу...
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 6:10 PM | Сообщение # 937 |
Воин
| И профпригодность к нашим снам Нам не пройти с тобой за час. И никому не скрыть тот срам, Что движет нами и сейчас… Иду среди пустынных глаз, Не зная, что сегодня ждать, По городу наивных фраз… По улицам, марая гладь… Глаза мне слепит странный свет, «Любовь не может двигаться в цене»,- Как мне сказал один поэт… Наверно он писал во сне… У нас есть ко всему цена, И даже на любовь порой… Когда выходишь – там она, Торгует телом и душой… Когда среди невзрачных лиц Ты видишь те глаза детей, Расширенный зрачок и шприц, В дурмане мыслей и идей… Нам не сказать всего того, Что накопилось за 100 лет… Мы заслужили лишь одно- Пустые души, видеть смерть… Мы все могли бы изменить, Пройти тропой, ведущей в рай… Но мылом и пеной не смыть Весь тлен и грязь, скажи: «Прощай…» Иду по зебре – полосе, А мысли где-то далеко, Но тормоз в том грузовике, Предательски ушел на дно…
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 6:13 PM | Сообщение # 938 |
Воин
| Даже если я умру, И не успею все сказать, Мои последние слова Все сможет ветер передать! Он скажет, что тебя люблю, А волны озера: "Прощай"... Как дождь тебе прольет слезу, Он пропоет мою печаль... Ты не страдай по мне любовь, Не плачь и не грусти ты зря, Таких как я ведь миллион, Как ты, любовь- всего одна!
|
|
| |
Артём |
Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 2:51 AM | Сообщение # 939 |
Воин
| И за синей завесой небесного счастья Перекрыты безумия яркие вены. Замерзая, часы, перетянут запястье И напомнят о смертности нашей вселенной. И немного мне странно глядеть на улыбки, Я ведь чувствую - это лишь лживая маска! Моё счастье останется чем то нелепым и зыбким, Я и сам не пойму где закончится ложь и начнётся сказка... ....................................................................... У меня нет ответов, только больные вопросы, Я не стану тебе говорить о убитых душах. Развернись и уйди... Мне не надо такого "после". Мы, наверно, доли достойны лучшей.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 7:17 AM | Сообщение # 940 |
Воин
| Артём, И за синей завесой небесного счастья Перекрыты безумия яркие вены. Замерзая, часы, перетянут запястье И напомнят о смертности нашей вселенной. И немного мне странно глядеть на улыбки, Я ведь чувствую - это лишь лживая маска! Моё счастье останется чем то нелепым и зыбким, Я и сам не пойму где закончится ложь и начнётся сказка... Наши чевства как черные, ржавые слитки, Черно-белым в сознании размазана краска. Я хочу найти где-нибудь древние свитки, Может там я найду мне подсказку.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 8:09 AM | Сообщение # 941 |
Воин
| Тусклый свет от фонаря, Ночь змеей накрыла город. Мне не спиться, я один, А на сердце дрожь и холод. Тишь. Тоска. Часов биенье, Виски пытается взорвать, Я у окна с одной лишь целью: Что мне дальше в жизни ждать? Дым сигареты слепит веки, В бокале чай, в тарелке рис, И полусонное влечение Встать за окошком на карниз. Не видя света, не зная страха Я не могу себя простить За то, что жил я как собака, Я знаю, в чем себя винить! Я жил лишь для себя на свете, Я верил только лишь судьбе, Я причинял страданья людям, Но угрызений нет в себе! Тусклый свет от фонаря, Ночь змеей накрыла город. Засну я, может, навсегда! На сердце дрожь, на коже холод.
|
|
| |
Lita |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 6:26 AM | Сообщение # 942 |
О-очень пугливый ангел
| Песенка замерзающей Музы. Я постучалась в окно Поэта: Пустите Музу, она продрогла! С пургою снежной здесь дружит ветер, На пальцах иней и лед на стеклах. Ему несу я не отдых – труд, Но он-то знает, что нет покоя Пока есть сердце и люди ждут Строки, что дарит весну зимою. Не брат, не муж мне, но верный друг, Я - не Богиня ему – подруга. Здесь снег кружится и воет вьюга - Впусти же в сердце, где нету вьюг! Где юность весен и сила лета, Где не отступит жизнь перед смертью Я постучалась в окно Поэта... Откроет или оставит ветру?..
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 8:34 AM | Сообщение # 943 |
Воин
| Ведь могло же такое случиться: Обещать, ведь не значит жениться. Быть на свадьбе, чтоб пили и ели, И с другой оказаться в постели. Обещать позвонить с поцелуем, Перед выходом нежно гарцуя. Зная, ждет она голос из трубки, И неделю потом дует губки. Обещала напишет две строчки! Две недели, о как режет почки. Ждешь наивный, как дождь, поцелуя. Ждешь ее? Не башка, а кастрюля. Обещаниям верить так просто, Даже если в душе все несносно. Ты один, ты одна! Всё так пусто! Соус трав из сердец да так густо. Просто жди, и придет он на встречу, Просто верь, и шепнёт: «Добрый вечер!» Просто знай, что любовь – это сложно! Но не ждать, не любить – не возможно!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 4:14 PM | Сообщение # 944 |
Воин
| Навееное Lita Я был странником в темной глуши, Я был парус, гонимый ветрами, Я был светом от лампы в ночи, Я был старого волка глазами. Я был свет и был тьма наяву, Я был малой, но быстрою речкой, Я был сеном и влагой в хлеву, Я был плачущей в комнате свечкой. Я был многим, но не был собой, Я угадывал в мире все знаки, Я хочу, чтоб Господь был со мной, Чтоб Господь был во всем ЭТОМ с нами.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 5:09 PM | Сообщение # 945 |
Воин
| Скончался пес под ливнем проливным, И труп его совсем окоченел. На мир он смотрит взором ледяным, И может, нам тот пес сказать хотел, Что на земле и он оставил след, Но дождь - увы! - смывает все следы, И ночь на пса накинула свой плед, И он лежит под струями воды, Не может увернуться и бежать, А ливень льет, как погребальный звон. Осталось псу бесчувственно лежать, Не слыша над собою ветра стон. Проходит ночь, и тихо звезды меркнут Над псом, что стал ненужен - и отвергнут.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 5:10 PM | Сообщение # 946 |
Воин
| СТАНСЫ В журчаньи родника, среди цветов, Под светом звезд, под яркою луною, Я слышу эхо, голос тех веков, Что пронеслись когда-то над Землею, Как стая предрассветных облаков – Неясною и зыбкою чредою. Мне не нужна эпоха феодалов, Мне дела нет до древних пирамид, Я жду, когда же в черных скалах Другое эхо вдруг заговорит, И, воздухом звеня, как струн металлом, Напев чудесный смутно повторит. И вот, в тиши полночной замирая, У грани неба и земли стою И слышу, как вдали фонтаны рая Выбрасывают в ночь свою струю, И, образ Эвридики вспоминая, Поет Орфей печальный песнь свою.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 8:04 PM | Сообщение # 947 |
Воин
| Попробую сэмпровизировать...стих он-лайн))) Не пытайтесь все выразить в строках, Это дело бездарно и скупо, Сотни лет, в сотни разных эпохах Наши жизни описывать глупо... Даже самы отважный из руссов, Был талантлив и много что видел, Но втянув в себя много исскусов Он лимит своей жизни привысил! Ты поверь - всё что ждет нас и было Лишь пророчество Высшего слова, И творенье твоё лишь застыло На устах сотворенного бога... Только Он всё способен поставить На места, что нам всем уготовил! Жаль, что после уже не исправить... Жаль что попросту жизнь свою прожил! Ну как-то вот так...Уж не знаю...найдете ошибки-исправляйте) Недопонимание-попробую объяснить) Не так уж просто написать о чем думаешь за 7-10 минут)))
|
|
| |
Артём |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 6:49 AM | Сообщение # 948 |
Воин
| Шаг за шагом к выжженной земле Приближается усталый Человек. Как же сложно плыть вперёд во зле Год за годом и за веком век.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 7:05 AM | Сообщение # 949 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, к драконам грамматику, главное стихотворение получилось выразительное! И - можно я поиграю с твоей строчкой? Не пытайтесь выразить в строках С рифмой ли без рифмы - все едино - Свой короткий век и миг свой длинный, Соль слезы, и и соль что на висках. Не пытайтесь рассказать себя - В мире одиноких слов и судеб Только тот другими понят будет, Кто живет, в молчанье боль топя - Только если хватит сил молчать Так молчать, чтобы рыдало небо... Гнев пройдет - и был он или не был? Страх пройдет - пред ним не отвечать. Слово прорастало как зерно В тех веках где было все иначе. ...Но слова так мало ныне значат, С рифмой ли без рифмы - все одно. Не обижайся! Нет обиды в том, что твои строки вдохновили меня.
|
|
| |
Lita |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 7:12 AM | Сообщение # 950 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 04 Июл 2009, 7:16 AM |
О-очень пугливый ангел
| Когда-нибудь погаснет свет последний, И станет ложь важнее теплоты. Бог будет лишь картинкою в передней, Где скину я свой плащ, а может ты Пальто на гвоздь повесишь. Запах кофе, Из-за стены - классический скандал. Ну что же, значит, так нам Бог воздал За злых и равнодушных на Голгофе.
|
|
| |
|