Наши стихотворения
|
|
Alexxa |
Дата: Пятница, 14 Авг 2009, 7:08 PM | Сообщение # 1101 | Сообщение отредактировал Alexxa - Пятница, 14 Авг 2009, 10:10 PM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| simurran, тема Не боимся ничего На просторах русских. На бойкоты мы ответим Им ракетным пуском Испытаем мы ракету Всем на удивлением, А потом покажем класс Первачеварения. Эх, страна, моя страна, Конная милиция. Занимаем в этой жизни Верную позицию Если сунется к нам в дом Всякое там НАТО Мы ответим дружно, вместе Нашим русским матом А потом нальем по сто, Жахнем под частушку. Все милей, чем их фастфуды Вместе с их порнушкой. А потом еще нальем, Им кулак покажем... Коли будете к нам лезть - Стрельнем, не промажем! Эх, страна, моя страна, Мирная мы нация, Не страшна нам с водкой нашей Ваша радиация. Эх, Расея, ты, Расея, От конца и края. Хорошо, что в этом мире Ты одна такая.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Пятница, 14 Авг 2009, 8:15 PM | Сообщение # 1102 |
Воин
| Моя королева Луна. Желтый лик среди облаков. Ты тихой грусти полна, И не сбросить тревоги оков. Тихо плывешь в ночи, Освещая свой вечный путь. И спеши ты, иль не спеши, Но былого уже не вернуть. Моя королева Луна, Ты мертвенно светишь в траву. И тихо играет струна О том, чего я не прошу. И тихий шелест дождя Напомнит твои шаги. Моя королева Луна, Меня с собою возьми! Я буду твоей звездой, Я буду в ночи сиять. И тихо вместе с тобой Струнами ночи играть. Моя королева Луна, Я буду навеки твоя…
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 14 Авг 2009, 9:55 PM | Сообщение # 1103 |
Сказочница
| Тыщу лет не писала! А тут вдруг... ------------------------------------------ Ты слышишь, как воет ветер? Он мой верный, преданный пёс. Он крадётся за мною Исчезая и появляясь вновь и вновь Легким взмахом когтистой лапы Разрушая призрачную явь А после растворяясь во мраке Неясных, тревожных снов Ты слышишь, как воет ветер... Он крадётся за мной по пятам Он таится по тёмным углам Что-то шепчет на ухо Обнимает за плечи... Он мой верный, преданный пёс. Ты же слышишь, как воет ветер... Он вздыхает под дверью И скулит побитой дворняжкой Умоляя согреть и пустить. Обнимает за плечи и доверчиво лижет руку. Ты же слышишь, как плачет ветер... Он мой верный и преданный пёс.
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Суббота, 15 Авг 2009, 8:14 PM | Сообщение # 1104 |
Воин
| Sill, тема Сны скользят по стенам, Ветер шумит за окном, И призраки прошлого Входят в мой дом. Свернувшись в клубочек, Попав под власть грез, Спит мое детство - Седеющий пес. И плюшевый мишка С укором глядит. На полке он мною Давно позабыт. Все вроде естественно И даже понятно. Но как порой хочется Вернуться обратно, Туда, где так пахнет домашний пирог, И старый бульдог - лишь забавный щенок.
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 6:09 PM | Сообщение # 1105 |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, строка Все вроде естественно, даже не хочется плакать... К моим неудачам добавится дождь за окном. Пойду прогуляться. Путь лучше снаружи слякоть Чем в доме и в сердце моем. Как было все здорово. Хорошего - понемножку, Иначе успехи и счастье в привычку войдут... Как пойманного светляка их накрою ладошкой - Вы живы? Вы все еще тут? Вы рядом, с мною, минуты счастливого бреда, Когда мне казалось только лишь вы и важны? Так значит все верно. Спасибо за эту беседу, За все, в чем слова не нужны. 16.08.2009
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 5:10 PM | Сообщение # 1106 |
Воин
| Lita, привет...давненько не виделись!!!! антитема ))) Зеркало жизни. Видишь, что было. В нашем мире одно лишь светило. Оно освещает Все, что сокрыто. Имитация тени. Поздно. Разбито! Осколков много, В них лишь желанья. Жизнь человека всего лишь преданье. Летопись скорби. Ничто не вернется. В будущем, что же для нас остается? Вера в себя? В всевышнего вера? В себя же поверить ты не захотела! Зеркало жизни – Лишь отраженье! А что будет с нами – одно заблужденье! Добавлено (17 Авг 2009, 5:08 Pm) --------------------------------------------- Alexxa, Дата: Пятница, 14 Авг 2009, 7:08 Pm | Сообщение # 1075 | Сообщение отредактировал Alexxa - Пятница, 14 Авг 2009, 10:10 Pm тема Я не философ и не артист, Не музыкант и не мазохист, Не психопат и не больной, Я не калека и не хромой, Не наркоман и не атеист, Я не монах и не нигилист, Я не католик, им не рожден, Не православный, хоть и крещен, Не европеец и не азиат, Не африканец и не мулат, Не мусульманин и не пророк, Я россиянин и это мой рок! Добавлено (17 Авг 2009, 5:10 Pm) --------------------------------------------- Ну и на заравку на сегодня ДОБРАЯ СКАЗКА Ночь, тоска и дождь по окнам, Тусклый свет свечи из воска, Старая халупа, дверь из дуба, Старая печь и древняя ступа. Нет в углу места иконам, Нет в доме прежнего лоска, Старая ведьма ворчит что-то грубо, Странное что-то, звучит даже глупо. Черный чугунный котел и половник, Уставлен отравой чердак, подоконник, Напиханы в банке глаза и копыта, Лягушки, печенка, мозги, а корыто Заполнено кровью, запачкано слизью, В шкафу сухофрукты привязаны нитью… Щепоточку соли, немножечко яду, Половник рассола и полыни рассаду, Сердце оленя и печень лягушки, Рог носорога и волос с макушки, Нежный цветок орхидеи и розу, Добавить из пальца большую занозу, Варить с получаса, помешивать снова... Осталась лишь жертва и зелье готово. В лесу очень тихо, в лису очень сыро, Старуха варганит свое зелье лихо, А жертва идет сама в руки колдунье, Вот в дверь постучалась, теперь она в кухне, Девчонка тринадцати лет, может старше, Садится на стул, и притронулась к каше… И руки и ноги теперь не послушны, Родные и близкие к ней равнодушны… И нет больше жизни, теперь она кукла, Души больше нету, только лишь мука… И телом и разумом старой подвластна, Теперь эта девочка очень опасна… В деревне нашли обнаженное тело, Домой привели, накормили, согрели… Но лишь наступила на улице ночь, По ужинать ведьма сегодня не прочь…
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 6:15 PM | Сообщение # 1107 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, салют, рада встрече. Антитема к твоей сказке, если уж на то пошло Дом уединенный возле речки, В доме одинокая старушка... "Ведьма" - говорят о ней и ходят За советом в самом мелком горе, За рассказом с тем, что накипело, За волшебной травкой и водицей... А она не знает слова "ведьма", Никогда такого не слыхала! Думает, что люди хотят просто Потому, что не к кому им больше. Пусть село большое рядом, что же Больше одиноких там, где густо, Где друг друга люди знают плохо А самих себя не знают вовсе. Выслушает всех и всем поможет - Одному шепнет "Ну что ж сыночек - Любишь ты - так и она полюбит!" И уйдет он словно окрыленный. Для другого над водой прошепчет Может быть молитву может - имя, И поверит он - вода волшебна И глоток отпив лишь - исцелится. Третьего по голове погладит Этого ведь хватит, если честно Чтобы горе усмирить любое И беду любую вмиг поправить. Доброты ее на всех их хватит. Доброта - она ведь бесконечно Ведьма говорите? Может ведьма. Кем-то быть для всех – всегда трудней.
|
|
| |
Артём |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 11:08 PM | Сообщение # 1108 | Сообщение отредактировал Артём - Вторник, 18 Авг 2009, 1:11 AM |
Воин
| Тайный смысл погибших слов, В грязно-сером тумане нежности, Ищут те, от кого не спасёт нас Бог, Ищут ангелы снов безбрежности... Взгляд горящий и крылья чернее тьмы; Вот приметы те, что важны для нас. Только лишь в алкоголе спасёмся мы И закончим писать своих дней рассказ. ******** Или ещё так: Чужие жизни довольно скучные, Чужая кровь заменяется томатным соком. Люди - существа глубоко ненаучные; И как же трудно - Быть Богом... P.S.(8
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Вторник, 18 Авг 2009, 12:44 PM | Сообщение # 1109 | Сообщение отредактировал Alexxa - Вторник, 18 Авг 2009, 12:51 PM |
Воин
| Lita, Vasilius, привет! Сказка, говорите? Урсула По преданию Урсулой звали золотоволосую ведьму, сожженую охотниками в Германии вместе с тысячами других женщин в 16 веке. На шее петля, в цепь закованы руки, Палач ждет сигнала, разжег он свой факел. Застыла толпа в предвкушении муки, И кто-то в ней счастлив, а кто-то заплакал. Я ведьма. Меня осудил трибунал. Я готова К пути, из которого нету возврата. Ждет площадь, когда я последнее слово Скажу перед тем, Как сойти в бездну ада. Чего они ждут? Богохульств или воплей Души, что растоптана в черных застенках? Открыты их рты в ожидании боли, Объяла их похоть до дрожи в коленках. Толпа ожидает, когда мое тело Охватит огонь, зашипит моя кожа, И косы мои полыхнут, станут пеплом, И жар мою кровь в черный уголь створожит. Я к боли привыкла, мне больше не страшно, Мне в крест не сложить перебитые руки. Я видела ад в этой жизни - неважно Что ждет меня ТАМ: рай, покой, или муки? Судьбу многих тысяч сейчас разделяю, Всех жертв бесноватой, жестокой охоты. Я знаю, что сестры мои в кущах рая Нашли исцеленье, покой и свободу. Больные и бледные судьи - Бог видит! Сжигают со мной свою темную злобу. Во мне они Женщину-Мать ненавидят, И будут несчастны всегда и до гроба. Мы - светочи. Наши костры освещают Ту Тьму, где вы злобно скрипите зубами... Покяться? В чем? Бог грехи мои знает, О чем же тогда говорить буду с вами? Я лишь попрошу Его - пусть даст мне силы, Чтоб чашу мою приняла я спокойно. Грешна я лишь в том, что была я красива, Праматери Евы была я достойна... На шее петля, в цепь закованы руки, Палач ждет сигнала, разжег он свой факел. Застыла толпа в предвкушении муки, И кто-то в ней счастлив, а кто-то заплакал.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Вторник, 18 Авг 2009, 10:39 PM | Сообщение # 1110 |
Воин
| Девочка плачет, уткнувшись в подушку. Дождь по окну барабанит слезами. Кукла, счастливого детства подружка, Смотрит из кресла пустыми глазами. С хитрым прищуром, и даже критично С полки подаренный плюшевый зайка, Милый и мягкий, такой симпатичный, Взглядом янтарным глядит на хозяйку. С ними сегодня она не играет, Не доверяет им важные тайны. Куклы - лишь куклы, и не понимают, Что эти слезы совсем неслучайны. Им не понять горькой боли потери, Как это, если душа – раз и в клочья… Тени ложатся на плотной портьере, Напоминаньем о близости ночи. Девочка плачет от боли, обиды. Первые слезы о первой измене. Взрослая жизнь началась – и забыты Куклы из детства в такой перемене. Ночь наступает, отчаянье уходит, Вылилась горечь слезой неудержной. Ливень – ди-джей перестуком мелодий Дарит покой и баюкает нежно. «Жизнь впереди, - напевает он тихо, - Горе уйдет, а любовь будет рядом. Пусть обойдет тебя всякое лихо! Только вот, милая, плакать не надо… Слезы закончились, и слава Богу. Выплакать горе – хорошее средство. Спи, Пусть с тобою на сонных дорогах Будут игрушки из светлого детства!».
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 4:51 PM | Сообщение # 1111 |
Воин
| Alexxa, тема Игрушки дества: куклы, зайцы... Их оставляют "умирать". До них не прикоснутся пальцы. Хозяйка научилась лгать. Взрослеет тело, мир тускнеет, Ей не до игр в суете... Её в ночи не мишка греет, А чьё-то тело на тахте. Есть слезы ревности и боли, Разбиты ею сто сердец. Игрушкам, с дырами от моли, Давно уже пришел конец. Счастливого конца не будет! Она давно умеет лгать. Возможно время их рассудет. Игрушки могут умирать! Бред какой-то вышел)) Добавлено (19 Авг 2009, 4:35 Pm) --------------------------------------------- Откровение перед смертью Одинокий закат у развалин времен, Лишь свет исчезающий прочь... Умирающий день не сулил перемен Не сулит перемен мне и ночь! Одинокий рассвет встретишь ты без меня, Ослепленная нежностью дня... Этот день, это солнце горит для тебя, Ну я остаюсь во вчера... Добавлено (19 Авг 2009, 4:46 Pm) --------------------------------------------- Советский солдат Он когда-то был сломанный строем И считал, что нету судьбы… А когда наконец он вернулся из боя, Он понял, что нет той страны! Человек, который вернулся с чужой для него войны… Ему вдруг сказали, что он стал свободен И что способен верить мечтам… Он стал по минутам терять свою волю И верить пустым словам… И шли тогда в городе толпы прохожих, Но глаз он не мог узнать, Читалось в глазах, что когда-то он делал На это на все им плевать… Человек, что готов был в войне той сражаться опять… И никто не хотел понимать его боли И на нагрудные знаки смотреть… Что то, что он делал в «неволе», Он должен был сам терпеть… И мир для него потерял вдруг все краски Стал скуден и невыносим… Но устав от борьбы, он носить вдруг стал маски, Стал злобен и нелюдим… Человек, который в прежние годы был необходим… Теперь его имя давно стало проще И стали проще кривые миры… И все для него идет лучше и лучше, И с той и с другой стороны… Но лишь по ночам ему снится тревожно Раскаты и гром той войны… Когда погибали…молится не сложно… Но память – как шрамы спины… Человек, который вернулся с чужой для себя войны… Добавлено (19 Авг 2009, 4:50 Pm) --------------------------------------------- Советский солдат Он когда-то был сломанный строем И считал, что нету судьбы… А когда наконец он вернулся из боя, Он понял, что нет той страны! Человек, который вернулся с чужой для него войны… Ему вдруг сказали, что он стал свободен И что способен верить мечтам… Он стал по минутам терять свою волю И верить пустым словам… И шли тогда в городе толпы прохожих, Но глаз он не мог узнать, Читалось в глазах, что когда-то он делал На это на все им плевать… Человек, что готов был в войне той сражаться опять… И никто не хотел понимать его боли И на нагрудные знаки смотреть… Что то, что он делал в «неволе», Он должен был сам терпеть… И мир для него потерял вдруг все краски Стал скуден и невыносим… Но устав от борьбы, он носить вдруг стал маски, Стал злобен и нелюдим… Человек, который в прежние годы был необходим… Теперь его имя давно стало проще И стали проще кривые миры… И все для него идет лучше и лучше, И с той и с другой стороны… Но лишь по ночам ему снится тревожно Раскаты и гром той войны… Когда погибали…молится не сложно… Но память – как шрамы спины… Человек, который вернулся с чужой для себя войны… Добавлено (19 Авг 2009, 4:51 Pm) --------------------------------------------- не понял...а почему 2 раза вставилось?? ну ппц какой-то
Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 2:48 PM | Сообщение # 1112 | Сообщение отредактировал Alexxa - Четверг, 20 Авг 2009, 2:50 PM |
Воин
| Vasilius, неа!))) И еще на тему игрушек: Монолог куклы Как старуха, всеми забытая, Одинокая в целом мире, Коротает время бессмысленно В захламленной зловонной квартире, Я, когда-то любимая кукла, Среди всех прочих старых игрушек, Жду напрасно прихода хозяйки По мою позабытую душу. Не дождусь - повзрослела девчонка И в другие игры играет. Не в обиде я - часто люди Про друзей и родных забывают. У нее теперь есть парнишка, И до нас ей теперь нету дела - До меня, до безногого мишки, Плюш которого моль изъела, До всех этих котят и щеночков, Что со мною в коробке томятся. Все они были раньше любимы, А теперь в забвеньи пылятся. Все мы здесь забыты, ненужны, Все поломаны и бесполезны. День придет - и нас всех на помойку Отнесут, бросив в ящик железный. Знаю, что не заплачет хозяйка, Ей совсем не станет нас жалко. Нам - забвенье, помойный ящик, Топка печи-отбрососжигалки. И уже на пути в пламя топки, Старый мишка шепнет мне на ухо: "Знаешь, жалко мне нашу хозяйку - Ведь она тоже станет старухой!"
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 21 Авг 2009, 12:46 PM | Сообщение # 1113 |
Воин
| Alexxa, тема и антитема одновременна))) Кукольный дом. Кукольный зал. Игрушечный стол. Бумажный запал. Пластмассы кусок взамен сигареты. Картона кусок вместо газеты. Спичечный куб вместо камина. Кресло качалка из пластилина. Старая тряпка взамен одеяла. Большая коробка домом мне стала. Скажите глупо? Жизнь ваша лучше? Всё настоящее! Сдобрено пуншем! Но присмотритесь! Вы лишь игрушки! От пальцев ног и до самой макушки! Игрушки Творца! Все мы Барби и Кены! Если поймешь-то не режь себе вены! Мы ведь актеры! На ниточках куклы! Пусть "Бис!" кричит Он ещё "полминуты"!
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 22 Авг 2009, 9:54 AM | Сообщение # 1114 |
Отшельник
| Старый мишка на диване, Он потрепанный такой. Сотню раз стирали в ванной Да сушили день-деньской. А сейчас уже не нужен. С ним не будут засыпать, Потайных желаний тоже Не стремятся рассказать. Он остался одиноким, Охраняет днем кровать. Выбросить ещё жестоко, Ещё рано отдавать. Он скучает по хозяйке Каждой дырочкой с заплаткой. Ей его совсем не жалко. Выросла... и всё... в порядке...
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 1:05 PM | Сообщение # 1115 |
Воин
| в аватаре Onika "Он был предателем, да. Тут уж никуда не деться. Только ведь он предал всех, чтобы всех спасти." Иуда - предатель!? Но только по книге! Вас же там не было?! В этой интриге! Он предал Спасителя? В этом ли правда? А что если это напев лживый барда? Быть может ему предначертоано светом?! Он знал что предаст! И Спаситель знал это! Он сделал, что велено! По Высшей воле! Жаль что за это описан в крамоле! блин...богохульство какое-то получилось!)
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 3:43 PM | Сообщение # 1116 |
Воин
| Vasilius, тема богохульства подхвачена! ЛАЗАРЬ К Лазарю люди пришли отовсюду, К Лазарю люди пришли за советом. Молвили люди: «Ты слышал о чуде, Что было с плотником из Назарета? Был Он наказан позорною смертью, Был Он распят на кресте – но вот диво; Якобы в день от распятия третий Вышел из гроба живой - невредимый. Помнится, Лазарь, ты умер однажды, Только тебе выпал жребий особый. Слыхано ли, чтобы смертные дважды Жили на свете, восставши из гроба? Молви же нам – каково твое мненье? Ты в Иисуса всегда верил слепо. Веришь ли ты в Его воскресенье, Или же вымысел это нелепый?» Лазарь подумал, взглянув виновато Прямо в глаза ожидавших ответа: «Я Иисуса любил больше брата, Он возвратил меня к Жизни и Свету. Видите – здесь я стою, перед вами, Тот, кто однажды вернулся ОТТУДА! Где ж Иисус? Вы все видите сами. Нет Его, Значит, и не было чуда.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 6:21 PM | Сообщение # 1117 |
Воин
| Alexxa, ты и вправду падший ангел!!! Тема продолжается)! Бог дал нам свободу! Мы это знали! Бог дал нам свободу! В ней мы пропали Бог дал нам свободу! Её мы сожрали! Бог дал нам свободу! И мы её взяли! Бог дал нам выбор! И выбор был сделан! Крестом и гвоздями, Огнем и плетями, Мечом и сетями, Усыпанный тленом Иисус на распятье! Людское проклятье! Вот он наш выбор! Вот наша свобода- Клеймо всего рода!
|
|
| |
surgeon |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 7:54 PM | Сообщение # 1118 | Сообщение отредактировал surgeon - Четверг, 27 Авг 2009, 7:24 AM |
Ученик
| Это стихотворение я написал своей любимой ***** Творить добро - удел немногих в мире Велением судьбы ты среди них О том, что видишь больше, глубже, шире, Яснее многих, правильней других, Довольно намекалось мною прежде. Услышь же это прямо в этот раз. Шагни навстречу, надели надеждой... А может и не так я прав сейчас?.. Тебя я знаю долгое мгновенье: Еще совсем недавно ты была Прохожей незнакомкой. Но сомненья Ложатся на слова, сгорев дотла, А ты, купаясь в тающем их свете, По-прежнему сверкаешь добротой... Опять стоишь в цветущем зное лета Любовью создана, воспета красотой, Наделена кипящими страстями, Азартом, верой в каждого и всех И искренней, наполненной делами, Воосторженной мечтой познать успех Элегия, наполненная счастьем, Такая жизнь по нраву и тебе Она твоя. Ты полностью во власти Менять себя и мир под стать себе, Менять других одной лишь силой слова И знать исход немного наперед, Рискуй и знай: добро - всего основа, Его всегда судьба берет в расчет. Не унывай, когда беда случиться Её, увы, порой не избежать Одни по встрече жаждают забыться, Другие же - пореже вспоминать. На этом свете множество дорог, А ты иди по первым буквам строк[b]
Перемены - это единственное постоянство, которое нам дано...
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 11:21 PM | Сообщение # 1119 |
Воин
| surgeon, как всегда очень лирично и чувственно! Vasilius, я не Падший, я просто ангел! И вот доказательство: ПЛАЧ МАГДАЛИНЫ Черным вдовьим покрывалом Я цветное заменила. Меня небо наказало И любимого лишило. Бог Его к себе забрал От нечестия людского, А не то Израиль снова Иисуса бы распял! Бог Его к себе забрал. Я была Ему сестрою, Им спасенною от блуда. Он беседовал со мною - В этот миг ждала я чуда. Бог Его к себе забрал В светлый рай над небесами, Причиненную гвоздями Боль слезами исцелял. Бог Его к себе забрал. Я любила очень многих, Но Его любви не знала. Говорил Он мне о Боге, Но других я слов желала. Бог Его к себе забрал. От меня ушел любимый, Злобной сворою гонимый И меня с собой не взял! Бог Его к себе забрал. Черным вдовьим покрывалом Я цветное заменила. Я Его похоронила - Смерть любимого забрала!
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Четверг, 03 Сен 2009, 12:36 PM | Сообщение # 1120 |
Воин
| Alexxa, замени последнюю строчку))) Добавлено (27 Авг 2009, 4:44 Pm) --------------------------------------------- Alexxa, ну продолжаем тему Богов) Переделанный Садом и Гоммора Гибель Одерона Одерон...звездой нетленной Освещен тысячелетьем. Но судьбою между этим Свергнут карою небесной! Под покровом серы с солью Он покоится отныне. Поклонялся он гордыне. Груды стен терзают болью! Все возможные запреты Нарушая без оглядки, Он играл с богами в прядки, Не давая им обеты! И теперь он спит навечно С болью в каменной трясине! Жил в грехе и жил в рутине Одерон! Он жил беспечно! Добавлено (03 Сен 2009, 12:36 Pm) --------------------------------------------- Гибель крестоносца Сдвиги прошлого, Стяги божьего Война прошены В пламень слов. Шлем надломанный, Меч расколотый, Щит с распятием Брошен вновь. Земля Господа Сильной поступью Снова проклята Средь песков. И потерян рай! Мусульман алтарь Создал государь- Саладина зов. Там за морем ждет Вот который год Та, что слезы льет Средь лесов. Но не слышит он Плачь и грома стон. Вечно погребен Посреди холмов. Духи времени Песни пели мне О том рыцаре, Тех веков. Стяги божьего Война сложены В город вечности! В город снов!
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 07 Сен 2009, 2:22 PM | Сообщение # 1121 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 07 Сен 2009, 2:22 PM |
О-очень пугливый ангел
| Alexxa, Vasilius, куда мне до вас БАЛЛАДА О СЕМНАДЦАТИ. Нас было семнадцать, когда корабль Пристал к пустым берегам. Все, что мы сделать могли тогда - Выжить назло врагам. Но двое из нас сказали: «Нет, Оставшись – не победить». И в ночь уплыли на корабле Под парусом «может быть». Мы их помянули тем злым словцом, Которое не в чести, И повернулись к правде лицом – Нам всем этот груз нести. Но двое из нас не хотели так, Они сдались без борьбы, И сами из жизни ушли в тот мрак Где нет никакой судьбы. Этих не стали мы поминать, Нам было не до того. Тринадцать осталось нас выяснять, Что важнее всего. Но двое поспорили, что есть жизнь, Во мнениях не сошлись - Сверкнули в драке злые ножи, В два сердца клинки впились... Одиннадцать выжить могли б, но вот Чума до нас снизошла: Сначала троих, потом одного С собой она забрала. Один же, спасаясь, бежал в леса И голову там сложил. Он тоже судьбу свою выбрал сам, И он ее заслужил. Нам жизнь все еще была дорога Но все на одном сошлись: Бегством спасались мы от врага, Но как от себя спастись? Ни слова никто не сказал о том; Сплоченные правдой немой, Мы строили лодку ночью и днем, Чтоб вернуться домой, Где взгляды острые, как ножи, И ножи готовые мстить, Где можно снять себя цепи лжи, И не выживать, но жить. А победа не в том, чтоб спастись от тьмы, И горькое пить вино, А в том она, что вновь стали мы - Шестеро - заодно.
|
|
| |
lelya |
Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 2:26 PM | Сообщение # 1122 | Сообщение отредактировал lelya - Четверг, 17 Сен 2009, 2:26 PM |
Послушник
| Немного о ведьмах Каждая женщина – ведьма немножко. Пусть даже только в душе. Зелень ль в глазах, или в омут окошко Стало неважным уже. Свет очага в ее сердце хранится, Знанием тайным наполнены дни. С каждым готова она поделиться Кто не имеет пред миром вины. Добавлено (17 Сен 2009, 2:26 Pm) --------------------------------------------- простые желания Дремлют кошки на окошке, Слышен тихий бой часов. Подожди еще немножко, Скоро будет чай готов. В нашей комнате уютной И спокойно, и тепло. И луна тихонько светит Сквозь оконное стекло. И укрывшись теплым пледом, При мерцании свечи, Будем заняты беседой Мы до утренней зари.
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 0:44 AM | Сообщение # 1123 | Сообщение отредактировал Pekelnik - Пятница, 18 Сен 2009, 1:03 AM |
Особа приближенная к Перфоратору
| Ироничное ... злое Меня сегодня нарекли поэтом... Значек на лацкан, лавровый венок, Сто грамм за сбитый, саблю, эполеты... Не дали. Меня сегодня нарекли поэтом... Средь бела дня, без лишней суеты, И без цветов, но бог с ним, не об этом, Всегда мечтали. Меня сегодня нарекли поэтом... И рад бы в пляс, да ноги не идут, Шепчу в пол голоса, карету мне, карету... Дурная блажь. Но все же, не под дулом пистолета, И без мольбы в глазах и на словах, Меня, сегодня, нарекли поэтом! Два раза аж. Отстраненно Он думал: -скоро грянет перелом, прийдет успех, таланту рыть могилу... На кухне. И писал картину маслом, По хлебу, но не очень выходило...
"...И чудаки еще такие есть -вдыхают полной грудью эту смесь..."
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 9:37 AM | Сообщение # 1124 |
Кнехт
| *** ПАЛАДИН Одной мечтой руководимы – Отвоевать Господень крест, Отплыли утром паладины Оставив дом, родных, невест Их провожали дамы сердца, Даря заветный талисман - Что защитит от иноверца, Спасет от смерти и от ран Под торжество любви напева Скатилась по щеке слеза, Вручила другу перстень дева, Чтоб помнил он ее глаза Во имя веры и обета Сражался юный паладин, Провел в походе он три лета, Он видел Иерусалим И каждый день средь боя ада, Средь крови, смерти на краю, Он помнил – ждет его отрада, И шлет ему любовь свою А по ночам он отстраненно Вновь зарывая чей-то труп, Мечтал лишь о глазах влюбленных, Сиявших словно изумруд Он возмужал, покрыли раны Его лицо, как ствол корой, И называли ветераны Его торжественно – Герой Погибло много безвозвратно, Те рыцари попали в рай, Он был средь тех, кого обратно Господь вернул в родимый край Весь трепеща от нетерпенья, Скакал герой под отчий кров, Он мыслью торопил мгновенье Обнять ее – свою любовь Остановить его не смели, Он на порог шагнул ногой, Она пред ним, она в постели, Вернулся он… А с ней – другой… Он даже с смертью не боялся Встречаться без друзей, один, Перед изменой растерялся Любви и веры паладин Сражен ударом подлым в сердце, Здесь не помогут щит и меч, Пускай бы лучше иноверцы, Главу ему срубили с плеч И с высочайшего утеса Скатился перстень как слеза, Прибрежной пены след белесый Стер в памяти ее глаза Коль нет в душе любви порыва, Пусть станет смерть всему концом, Так паладин шагнул с обрыва - В пучину вод… Вслед за кольцом…
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 9:55 AM | Сообщение # 1125 |
Кнехт
| *** ОБО ВСЕМ Давно закатилось солнце, в кустах не трещат сороки, А сумрак рождает рифмы, и их облекает в строки, И снова роятся мысли, и воску под стилом жарко, (Хотелось бы знать, как Пушкин потом исправлял помарки?) Кого-то сейчас зачали, а кто-то сейчас родился, В агонии кто-то страшной наверно сейчас забился, Убитый, от боли корчась, сейчас захлебнулся кровью, Подросток, впервые в жизни, занялся сейчас любовью. Я гляну в окно на звезды, парсеки до них - не ярды, Вокруг же меня тихонько носами сопят миллиарды, Людей незнакомых созвездия, ярчайших людей плеяды, Душою со мной созвучны и жизни беспечно рады. Хочу чтоб нигде не гремело, не рушилось, не взрывалось, Эй Бог, ну чего ты медлишь – ведь я попросила малость, Аллах, и Христос, и Будда – явите свою мне силу, Ведь я для себя, ребята, у вас ничего не просила… На Землю бы вам, ребята, взглянуть хоть разок построже! Молчат... Ничего не сказали… Наверно, уснули тоже. А я оглянусь воровато и, пальцы сложив щепотью, Крещу спящий мир душою и грешной своею плотью. И, может, взяла на душу я больше - чем взять возможно, Но снова крещу я спящих, кощунствуя осторожно, Тебе обещаю, Боже, свою посвятить молитву, Но только пусть зло, о Боже, добру проиграет битву. Тебе напишу молитву, прекраснее всех на свете, Но только прошу, о Боже, пускай не страдают дети, Зима пусть сменяет осень, вливаясь в нее потоком, И все мы в свой срок вернемся к тебе, и своим истокам. А с первым лучом рассвета сложу я листок к листочку, И в мыслях, и в долгой ночи - поставлю я твердо точку, Тебя поцелую в губы. А ты улыбнешься: «Снилось - Что ночь напролет за всех нас - ты снова, не спав, молилась» Прости же мне Бог - пороки, что сердце на ласки бедно, Но может моя молитва для нас не пройдет бесследно? А значит – не спать ночами, писать обо всем, об этом, Мне проще не жить на свете - чем быть, перестать, поэтом…
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 6:19 PM | Сообщение # 1126 | Сообщение отредактировал Pekelnik - Суббота, 19 Сен 2009, 6:40 PM |
| тоскливые Серая краска, белую вытерла, сталь из дамаска, в небе над Питером, вечная, верная, сырость осенняя, молимся веруя, ждем воскресения, эры любви, вместо эры прелюдий, но жгут корабли недалекие люди, мол, холод, А лето прийдет, когда еще? походя порт превращая в кладбище... *** Сумашедшая жилка бьется, и течет из часов песок, там где тоньше, обычно рвется, ну а тоньше всегда в висок. "как хочу" или "как придется" выбирать не всегда легко, сумашедшая жилка бьется, в ритме строчек моих стихов. *** в духе времени дырка в темени в нашем племени, поутру жгут страхи старые и люди стало быть как листья палые, на ветру. жар углей тлеющих на пожарище, страх неумеющих перед знающим, срастемся, сбудимся, авось не кончимся, живем - сутулимся, смеемся - корчимся. *** мне повезло, я скрылся от погони, господь отстал, загнав своих коней, мне страх - помощник, а у страха кони, намного чем у совести резвей. бог промолчит, слезу замерзшую уронит, я снова победил ему назло, в который раз, яскрылся от погони... мне повезло? но нет ответа, он придет с годами, когда уже забудутся вопросы, и сменят сигареты - папиросы, и выльются рыдания словами: - помилуй боже! - купись на ладан! - себе дороже, такая правда... героическое под гитару) Будет осень, не по чину распогодится, расшумится, голосами птиц. Ну и мы, со смертушкой, как водится, У героев, разыграем блиц. И пусть подпорчен анфас, Пусть в зазубринах кинжалы, Просто жизнь - не про нас, Просто смерти нам мало, Просто вышедший срок, Отложить - не суметь, Ждет под пальцем курок - крючковатая смерь. Ждет костлявая, подло плодит тишину, Ничего! Мы и сами - с усами! Вот бы строчку сложить, да такую одну, Что бы люди, читали годами! Вот бы так полюбить, что бы слезы из глаз! Что бы кровь, из прокушенных губ! Вот бы все, что когда то творилось до нас, Повторить возведенное в куб! Где ты истина? Прячешся за темноту?! Вот бы факелом тьму на клочки! Что бы каждое слово, как шаг за черту! Надоело, играть на очки. Будет осень, но лето пока еще, Дни свои не спалило вотще, Я желаю себе и товарищам. Жить в описанном выше ключе!
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 11:22 AM | Сообщение # 1127 |
Воин
| Пишу строку, выходит плохо, Не соблюдаю ритм и слог. Все рифмы - подтереть сапог! Опять жду музу после вздоха... Какая дрянь вся эта суета, Как опративили все мысли. Летят недели, льются числа, Живем в обед и до поста. СольЮ, что скрыто, в унитаз! Что междустрочья? Лишь догадки! Идти работать из-под палки, Засунуть голову в каркас. И снова нарушаю слог?! Он нужен? Я же не поэт! Возьму в автобус я билет, И снова суета! Помилуй Бог!
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 1:31 PM | Сообщение # 1128 | Сообщение отредактировал Pekelnik - Понедельник, 21 Сен 2009, 1:33 PM |
| бывает так что выпадает свободное время, не законный выходной а просто свободное время , просто так, вдруг. и ты совершенно не знаешь куда девать нежданое счастье.) бывает же? друзья и родные заняты, нетложных домашних дел нет, или очень хочется думать что нет. валяться на диване, смотреть телевизор, просто спать, (нужное подчеркнуть) жалко, а пристроить себя некуда... парадокс. я предпочитаю гулять по городу, один, совсем, смотреть на людей пытаясь отгадать о чем они думают куда спешат, придумываю им истории... ну да это уже отвлеченное. я собственно к чему, в один из таких моментов я случайно заглянул в книжный магазинчик на отшибе города, и купил пару томиков Бродского. долго потом пытался понять зачем? никогда он мне не нравился особенно, но раз купил полистал почитал, подумал и написалось). Мне б отслоится от общей массы, идей, зачатых печатным прессом... - возьмите книгу, с деньгами в кассу. подмышку душу, задами! лесом! уйти из песни, по праву слова, пощупать ветер, лицом, губами, сбежать от жизни, чтоб после снова, столкнутся с нею на входе лбами. и улыбнуться ей, пьяной, страшной, и хлопнуть дверью! не хмурьте бровь, она меня лет на двести старше, какая может тут быть любовь? ну и еще маленькое) о поэтах и Одиссеях Мы об этом и не думали, не смели. я судьбу свою сам нынче тку. из Орфеев уйду в Одиссеи, что бы к старости вернуться на итаку. на итаке камень да прибой, да оливы суковатый прут, на итаке папа с Пенелопой, до сих пор, надеются и ждут. с Одиссеем все не слишком гладко, к черту, лиру променяю на циклопа, мне не надо от судьбы подарков, жди Лаэрт, надейся Пенелопа! обойду, камышовую кашу, ивой в Лету, опущу корни, забывать - это вовсе не страшно, трудно - да, но труднее помнить.
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 5:48 PM | Сообщение # 1129 |
Кнехт
| *** Из моего нового романа "Принц для Сумасшедшей принцессы": Я знаю, смерть – необратима, Так отчего пытаюсь вновь Не проходя спокойно мимо, Реанимировать любовь? Любовь по краю смерти бродит, Но, не страшась беды оков Цепочкой за собою водит, Слепых, беспечных дураков Вот, плотно к линии обрыва Расставив обреченных в ряд, Любовь речёт слова призыва... Слепцы ее благодарят… И каждый, кто решился с кручи Шагнуть, поверив в страсти нить, На миг короткий мрака тучи Сумел собою осветить Сгораем искрами в полете, Сверкаем ярко – как смогли, Ведь нынче, право – не в почете Те, кто сумел достичь земли А тот один, кто тверди грешной Коснулся, и остался жить, Ужасной гибелью неспешной За это должен заплатить Душевным болен он терзаньем, В нем заживо свернется кровь, Но он, глупец, горит желаньем Реанимировать любовь… *** Этот снег, удивительно белый, Что на зелени летних берез Примостился покровом несмелым, Растревожил мне душу до слез Выпал он неожиданно - ночью, Мой случайный, венчальный наряд, И снежинки, как путь к многоточью, На листве изумрудной горят Я недавно поставила точку, На своей несуразной судьбе, И поверь, эту странную строчку, Не хотела писать о тебе Но возможно, и сам ты не верил, Что закружит нас вдруг снегопад, Он две ночи нам только отмерил, И отсыпал любви наугад И развел, отделив друг от друга, Наслаждаясь горячкой моей… Чтобы видеть, как белая вьюга Саван шьет из любви простыней
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 8:07 PM | Сообщение # 1130 |
| жизнь, на четверть - слова и судьба, неправа, что припрятала карты, в свои рукава, но уже пожелтела, под осень, трава, а с судьбой не поспоришь. крикнул - пас. и залег, значит жизнь уберег только время бежит, только час недалек, кагда вычеркнет имя с доски уголек. что скукожился кореш? веселись от души! кошелек потроши! в полный голос живи, полной грудью дыши, жизнь - игра, а в игре ни к чему торгаши, так справляемся. ты пока при деньгах, я, по шею в долгах, все равно, мы с тобою, лишь будущий прах, ты - сгниеш под землей, я - сгорю на кострах. поменяемся? не желаешь? валяй! сторонись, убегай! ты с собою принес в этот мир, ад и рай, и они навсегда, так и знай, так и знай. крест нелегкий твой. и надежда одна, хватило б вина... хочешь счастья по блату? а шел бы ты на... у меня в этом споре своя сторона обрести покой.
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Chenzana |
Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 8:16 PM | Сообщение # 1131 |
Воин
| написано лет 7-6 назад Ich will Я хочу быть ветром свободным Бестелесно летать над землей. И быть сильным, как шторм непокорный, И быть слабым, шурша меж листвой... Я хочу быть водою бесцветной, Чтоб сочиться из каждых щелей. То стекая слезой незаметной, То бурля водопада сильней... Я хочу быть огнем желто – красным, Обжигающе ярко гореть, Словно адским костром пепелящим Или углем в камине истлеть... А что значит быть человеком? Думать, помнить, любить и страдать... Не гореть, не стекать, не дуть ветром, А безумное счастье искать. Добиваться чего-то от жизни И надежду лелеять в себе, Что угодно ты сделаешь, лишь бы След оставить на этой земле...
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
|
|
| |
Артём |
Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 8:35 PM | Сообщение # 1132 |
Воин
| Написано 30 минут назад: "Осеннее" Раскрытые книги, грязные мысли - дело лишь случая, Я растворяюсь, ищу в отражениях солнце... Уже не вернусь. Листья осенние, боги усталые в вихре закручены; Кровь полыхает и с ритма сбивается пульс.
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 6:58 AM | Сообщение # 1133 |
Непоседа
| Смерть – это дар или проклятье? Столетьями идет уж этот спор. И слышу я – «Какое это счастье, Уйти в края без дураков и ссор!». И слышу я простого человека, Что проклинает каждый жизни миг. Но вижу я влюбленного поэта, Что каждый день на бой идти привык. Но что же значит смерть для нас? Для стариков – покой, уход от боли, А вот ребенку даже ночь страшна, Ведь сон и смерть – родня по крови. Пусть каждый человече – это мир, И каждое мгновение бесценно, Вселенную вмещает каждый миг, И творчество людское пусть небренно. Тогда… тогда любая гибель непростима. Сугубо и трегубо дороги цветы, Что сорваны рукой, летящей мимо, В порыве странной к ним любви. Тогда вопрос себе задайте сами: Любовь и Долг поют в моей душе? Иль Страсть под голубыми небесами, И поклонение дурманящей лозе? Так, если жизнь тебе дороже чести, И если рок ты не переломил, То не видать тебе достойной смерти. И жизни, впрочем, тоже, шер ами. Прошу прощения за рифму невпопад, И за ошибки тоже извините, Но я из тех, кто больше смыслу рад, Надеюсь, как и вы, стихов моих ценитель.
Все проходит.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 7:09 AM | Сообщение # 1134 |
Воин
| Артём, очень даже) ну чтож, импровизация так импровизация вихрь уносит пепел в даль, сожженного мной письма... душу укутала вновь печаль, не меня ты сегодня спасла! мир поделился на после и до, но время нас не убьет. с "ними" ты стала жить заодно, ну а я сделал шаг вперед.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 7:15 PM | Сообщение # 1135 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 29 Сен 2009, 7:20 PM |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, тема в некотром роде... Я никого сегодня не спасла. Не исцелила сирых и калечных, Слов не сказала правильных и вечных, Я лишь ушла. Сказала "хватит" потому что мне Тут места нет. И не было. Вот жалость... И веру в Истину, что мне досталась, Сожгла в огне. Как мотыльки в свече горят мечты. Не оставляя пепла или сажи. Все. Я ушла. Да и была ль? Кто скажет? Не я. Не ты. 25.09.09 Добавлено (29 Сен 2009, 7:15 Pm) --------------------------------------------- Возвращение - это просто. Два шага назад - все по краю. Ты, надежда, подай мне руку, Я давно уж пути не вижу. Вера, ты просто рядом стой, и Каждый раз, как я оступаюсь Возвращай мне память о счастье, И поддерживай, не касаясь. Ты любовь... ничего не нужно. Просто будь. Я просить не стану От тебя ни даров, ни пользы. Я тебе подарю всю жизнь... 29.09.09
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 01 Окт 2009, 10:05 PM | Сообщение # 1136 |
Воин
| Тускло светятся фонари. Ничего мне не говори, Ни о чем мне не обещай, Наливая полночный чай. Ну а если уйдешь с другим, На прощание камень кинь И сначала начнешь игру, Ну а я для тебя умру. Это осени тусклый свет. Красивее тебя нет Среди жительниц всех планет И тобой лишь могу болеть. ... Этот город скуп на эмоции, Он складами забит и погостами, И на этих печальных локациях Чувствам легче болеть, а не здравствовать. Эти грязноунылые здания... Здесь запряталась где-то звезда моя. Без нее так тоскливо, тревожно. Черт со мной, ты храни Ее, Боже.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 2:26 PM | Сообщение # 1137 |
Воин
| Lita, просто тебе!!))) (не спрашивай почему и от чего. PS сам не знаю) Море - слезы Бога, Реки - кровь земли. Буква - жизнь для слога! Рифма - жизнь души!
|
|
| |
ВальеТинве |
Дата: Воскресенье, 04 Окт 2009, 9:57 AM | Сообщение # 1138 |
Воин
| Иногда проблемы в ролевой игре пропирают на стихи... Так хочется однажды вдруг проснуться, Увидеть рядом сонное лицо И нежно-нежно-нежно улыбнуться На легкий поцелуй в висок. Так хочется заветные слова услышать, Почувствовать объятье твоих рук. Моя душа тобою только дышит, Вплетая в ритм рваный сердца стук. Но я - вот псих! - по самой доброй воле Тем вечером отказом отвечал. Теперь сцепляю зубы и до боли Пытаюсь в тишине не зкричать. А так хотелось мне однажды Услышать утром мило-мнимым "Ну, с добрым утром, мой любимый", Чтоб сердце напоила радость...
Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман
|
|
| |
Lita |
Дата: Воскресенье, 04 Окт 2009, 5:10 PM | Сообщение # 1139 |
О-очень пугливый ангел
| Vasilius, Я вечно клянусь, чем на сердце взбредет, И всем раздаю обещанья... Баста! Растратила все, разорюсь вот-вот, А злоба моя все так же клыкаста. Я думала, что учусь доброте И те ошибки, что в жизни, править. Но, должно быть, не сбыться моей мечте, И все как есть придется оставить... Но нет же, что скажут мои друзья Которые и далеки и рядом? Им только себя обещала я. Быть той, что я есть – иного не надо, Без лжи и правил, и клятв любых, Которые строят меж нами стены... Любовь и вера друзей моих - Они для меня, как и жизнь – бесценны. 04.10.2009
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 04 Окт 2009, 10:52 PM | Сообщение # 1140 |
Воин
| .по прочтению Дороги, Олди Бог дал нам когти и зубы - Мы выбрали копья и луки. Резцом и движением грубым Ваяли рисунки в пещерах. Бог выдал нам право на память, И мы забывать учились. Про то как сжигало пламя Любимую из учительниц. Бог дал нам право на выбор И мы уходили из Рая, Туда, где чернели глыбы И в небо торчали сваи. Что нам, бескрылым, до неба, Что нам, упрямым, до грани, И брали за крепостью крепость Не Бога, себя ранив. Из душ уходила святость, Меняла тела и мысли, И было нам то в радость, И мы придумали числа. Считали века и годы, Богов и его лики, А позже - вышли из моды, Навесив на все бирки. Став вещью, кому то нужной, Или пустой и глупой, Мы даже не стали хуже... Где Души? Ищи с лупой. Нам Бог ничего не дал, Мы сами пришли, взяли. Зажгли в очаге пламя И стали себе секретом
|
|
| |
Tabita_F |
Дата: Воскресенье, 04 Окт 2009, 10:56 PM | Сообщение # 1141 |
Кнехт
| Вокруг незнакомые лица, души чужие. Люди идут навстречу, проходят мимо, Смотря в ону точку, не видя, толкают в спину... Ни пустоту, ни тишины - слова пустые. Стою посреди дороги. Прохожих - море. Кому есть дело, что некуда мне идти? Их лишь раздражает, что я стою на пути... Стою, эгоистка, как будто есть право на горе. Минуту назад был дом, друзья и родные, И даже представить не можешь, как странно бывает: Горючее, спички, дым, и все исчезает... А мир неизменен. Все прежнее, будто застыло. Наверно, застыло, но только лишь для меня - Ведь движется все, люди идут кто куда... Разве думает кто-то, что к смертым так смерть близка? Секунда - и нет никого, что бы знал твоё имя. И некому мне подсказать, что я должна жить. Должна ведь? Но я не хочу. В жизни нет смысла. Как странно, вокруг - целый мир, да только внутри - Останки пожара. Ни мира, ни звуков, ни мыслей.
Желающего идти судьба ведёт, а нежелающего - влачит...
|
|
| |
Артём |
Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 0:54 AM | Сообщение # 1142 |
Воин
| Немного злое, но... Посмотрите: вокруг мировая премьера влюблённостей, Это модно, гламурно и капельку пошло – любить. Покупают горстями чувства, без лишней скромности, Чтоб потом, на какой-то там площади, грустно разбить… Эпидемия просто. Страшнее чем СПИД и иные заразности, Я б того, кто когда-то придумал «любовь» - придушил... Наверное. Или может он лопнул бы сам, от чувства собственной важности, И свободной бы стала моя, родная, Вселенная.
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 7:24 AM | Сообщение # 1143 |
Воин
| Вот такое немного странное написание мыслей)) Сумевший прочесть - не всегда поймет! Сумевший понять - не всегда согласится! Осмелившийся согласится - обречен в последствии отречься!
|
|
| |
Pekelnik |
Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 12:48 PM | Сообщение # 1144 | Сообщение отредактировал Pekelnik - Понедельник, 05 Окт 2009, 7:07 PM |
| simurran7986, молодец ! черт, хорошо! туда же но с другой стороны Господь прости, рай нынче не в чести, И праведники нынче ближе к аду Они не почитают за награду Бездумье, в покое обрести. Господь поверь, тут не виновен зверь, Срок вышел, дети просто повзрослели И сами взяли то чего хотели сменив твое "когда то" на "теперь" Но рай стоит, колонны муляжей И трупы птиц высокого полета, С ворот давно опала позолота и Петр, спился, ключник - без ключей. Добавлено (05 Окт 2009, 12:48 Pm) --------------------------------------------- лирика! а куда без нее ) **** Мне без тебя не легко, честно. я для тебя написал, песню... ты ее может услышишь даже, и улыбнешся и вслух скажешь как хорошо, что ты был, рядом, словом и делом, душой, взглядом. мне без тебя не легко, тоже мы ведь попробовать вновь можем... ну, а с другим ты теперь, если значит у вас есть свои песни... я улыбнусь, вот ведь как вышло, и прошепчу вслед, едва слышно как хорошо, что была, рядом, правдой и ложью, мечтой, ядом. мне без тебя тяжело, очень днем и конечно, вдвойне ночью... годы идут, что сказать, можно, мне без тебя, до сих пор, сложно. лето, корытом, в дождях тонет, я погрущу и опять вспомню как хорошо мне с тобой, было, пусть за окном и в душе, сыро. плачет июль, ну а я, снова, добрым тебя помяну, словом ведь, как не крути, ты со мной рядом, вечность уже, день за днем, кряду, мы для меня до сих пор, те же я без тебя, даже дня, не жил... **** мне бы слова, что не слышать, не высказать, мне бы мечту, что уже не сбудется... тонет в случайных глазах истина, манит своей наготой улица... тело с жирком заросло силою, время назад, и с трудом верится, в то, что когда мы вдвоем, милая медленней вдвое, земля вертится... назад, уже нет пути, гроза, в небе корчится, с тобою мне не уйти, а без тебя, не хочется. кнутом, или пряником, лишь гром, в небо ломится! в любовь доиграем мы, потом, и не вспомнится. все хорошо, не к чему, жалобы, жизнь, как перрон, из окна поезда. мне бы тебе написать, надо бы, да памяти вены вскрывать, боязно. все положив, на алтарь гордости, взглядом тебя провожу, медленным, ты позабудешь меня, вскорости, я для тебя, эпизод временный. назад, уже нет пути, гроза, в небе корчится, с тобою мне не уйти, а без тебя, не хочется. кнутом, или пряником, лишь гром, в небо ломится! в любовь доиграем мы, потом, и не вспомнится. брали из фильмов взаймы, фразы мы, радость, умели делить поровну, мы, были слишком, с тобой, разными, раньше казалось мне - это здорово. кто виноват, все равно, право же! высохнут слезы, еще засветло. кончился, танец души на ноже. мне очень жаль, просто, будь счастлива.
(с) В.С. Высоцкий
|
|
| |
Vasilius |
Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 7:01 PM | Сообщение # 1145 |
Воин
| Pekelnik, ножом говоришь?! ну ну...иногда ножи тупые и фиг поранишься)) Вино пролито, скатерть смочена. Доказательство, что жизнь кончина. Даты времени в мире точные. Говорила мне: "Узы прочные!" Жить в забвении, как получится. Голос внутренний чтоб не слушаться Куклой проживу, чтоб не мучится. Кто же ты? Слов попутчится? Странной поступью в свет идущему, Странный текст несу всему сущему. Что же дашь ты мне - неимущему? Веры пол глотка? Да непьющему? Отпусти меня! Не ходи за мной! Не в тебе вина, я теперь другой! Больше нет судьбы! Грани скомканы! Время нет теперь - стрелки сломаны!
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 9:06 PM | Сообщение # 1146 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Понедельник, 05 Окт 2009, 9:12 PM |
Воин
| Ни слова о любви! Запомни, запиши, Иначе за тобой придут врачи. Тем более, запомни, тем более при ней. Тогда в больнице будешь быстрее и больней. Ни слова о пощаде! Не клянчи, не моли Вон твой помост дощатый виднеется вдали. Взойдешь и будешь корчить безумца и шута. Помостик не для сцены? Какой избрать металл? Ни слова о надежде, лишь верь и затаив Дыхание, ты нежность без слов дари, дари. А если безответно, и в сердце боль стучит? Ни слова о любви! Врачуют палачи. Лите, Pekelnik-у - спасибо за повышение но я тут не новичок, то бишь уже в последнем конкурсе стихов участвовал, тут просто глюк какой-то форума, и на цифры в нике можете не обращать внмания
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Вторник, 06 Окт 2009, 11:04 AM | Сообщение # 1147 |
Воин
| simurran7986, Дыхание, ты нежность без слов дари, дари... Расстроенно в тумане мигают фонари, А в кружевах теней, сливаясь с тишиной, Ножом у горла замер придуманный тобой Безумец, что страдает с полночи до зари. И ни к чему нам песни, где есть "любви покой", И "нежность", что от мира, мы требуем порой. И стоит ли под ритмы, в которых правды нет, Изображать и корчить любовный менуэт... Надеешься, что осень Сумеет стать весной?
EMERADA вконтакте
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 07 Окт 2009, 4:49 PM | Сообщение # 1148 |
Мастер
| Любовь - коварная мамзель, Любовь - шутница-недотрога, Любовь - большая карусель, Любовь, не выгонишь с порога. Смешно любить и убегать, Смешно реветь и убивать, Смешно, кинжал вонзив в себя На помощь Бога призывать. Узнать бы меру огорчений, Познать бы мощь венца творений, Уйти на миг, вернутся завтра Уйти под дождь, ведь ложь не правда. Любовь - проклятая судьба, Ты виновата лишь одна Покоя больше не видать Лишь благодать, лишь благодать... Добавлено (07 Окт 2009, 11:50 Am) --------------------------------------------- Любовь - играем в поединок, Среди толпы беззвучных невидимок. Поёт металл, и льются слёзы, И слышу я тоски угрозы. Мне ревность локти подставляет, Надежда тает, тает, тает... Минута, слабость в иступленьи, Лишь взмах, укол на пораженье. Любовь - играем в поединок, Среди толпы беззвучных невидимок... Добавлено (07 Окт 2009, 11:56 Am) --------------------------------------------- про маяк... Во тьме горит кусочек света Он манит друга и врага, И обещает дом уютный, Покой и радость навсегда. про дома... Порою удивительны дома, То ввысь летят, то стелятся вьюном, Меняет облик их различная пора, Или бокал хорошего вина. Добавлено (07 Окт 2009, 4:47 Pm) --------------------------------------------- Сколько их там еще впереди? Северных льдов и помятых вещей, Только вокруг нас снова дожди, Вот и настала время зонтов. Жизнь на изнанку вывернешь ты, Больше не слышу: "Меня подожди!" Вот и начало, вот новый путь Шепчешь как в бреде: "Меня ты забудь..." Песню пропела ночная пора, Вот она жизнь, вот времена. Добавлено (07 Окт 2009, 4:49 Pm) --------------------------------------------- хм, пропёрло меня на писанину. прям странно, с чего бы это
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Среда, 07 Окт 2009, 8:04 PM | Сообщение # 1149 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Среда, 07 Окт 2009, 9:17 PM |
Воин
| Druidess-е А разве осень виновата? И разве дело тут в весне? И я - подавно не крылатый, И верю в счастье не во сне. Да - верю, вопреки рассудку, Да - верю глазу вопреки. Дыханию внимаю чутко, И слушая твои шаги. И пусть, ты в том не виновата, Ответа в сердце не найду. За боль души достойна плата - Не оставлять тебя одну! Плевать, что так и буду нищим По крохам счастье собирать Ведь в каждом из твоих обличий Лишь равнодушие, игра. Ты презираешь? презираешь За толь ,что сам не ухожу. Не надо мне награды , рая, Я для тебя придворный шут. Я для тебя пустое место? Пусть так. Ты хочешь быть одной? Ведь смерть не станет мне невестой, А одиночество - женой
|
|
| |
Druidessa |
Дата: Среда, 07 Окт 2009, 8:35 PM | Сообщение # 1150 | Сообщение отредактировал Druidessa - Среда, 07 Окт 2009, 8:39 PM |
Воин
| simurran7986, Нет, осень тут не виновата. И дело даже не в весне. Быть может, ты и не крылатый... Вот только я живу во сне. Во сне, где каждым звуком, словом Сотворена одна тоска... И для неё лежит готовым Наст белый чистого листка. Нет, я тебя не презираю. Но и любви не подарю. При чём тут рай?! Я не из рая - И в адском пламени горю. И есть ли толк в таких мученьях? Мне пъедестал, тебе колпак... Так и погрязнут в заблужденьях И "королева", и "дурак". P.S. Давай не будем переходить на личности?
EMERADA вконтакте
|
|
| |
|