Сейчас они расположены в алфавитном порядке. Вам предстоит выстроить список в соответствии со своими предпочтениями. Комментарии, объясняющие ваше решение, приветствуются, но не являются обязательными.
Финалисты и участники ветки "Олени" обязаны опубликовать свой топ ветки "Подарки" и ТОП-3 ОХРов. При этом собственный рассказ/ОХР они могут поставить на любое место (ради сохранения анонимности), мы все равно при подсчетах выкинем его, а все работы, расположенные ниже, сдвинутся на строчку вверх. Остальные участники и зрители голосуют по желанию.
За лучший ОХР тголосуем аналогично: ТОП-3 от лучшего (1 место) к худшему (3 место).
Весьма желательно давать пояснения к расстановке мест в списке ОХР. У них не было предыдущего тура, где требовались обоснуи по четырем пунктам, а отзывов тоже хочется. По возможности расскажите о впечатлениях в двух аспектах - о критической составляющей и о художественной.
Еще раз напоминаю: и финалисты, и участники ветки "Олени" должны проголосовать за обе ветки - и по рассказам, и по ОХРам.
Напоминаю участникам и болельщикам, что в этот раз обещали призы. Нематериальные и нетленные.
И сообщаю, что же ждет победителя.
Во-первых, наша Lita обещает написать для победителя (а может – даже и не только для него) поэтическое произведение. Кто не в курсе, насколько это крутой приз, можете ознакомиться с творчеством нашего спонсора и самолично убедиться, что оно прекрасно.
1. Стих для вашего произведения (любого на выбор), романс, песня, прочее.
2. Стихоотзыв.
На примере "Ромео и Джульетты":
Любовь и смерть в Вероне вне закона, Но в их дуэли предрешен итог. Влюбленные мертвы и не вмешался бог, Письмо не вручено, скорбит Верона. Хоть запоздалый мир провозглашен - С потерею такой кому тут нужен он?
3. Стиховпечатление
(на том же примере)
Забыты и долг и месть, и души молчат, устало, И в ножнах мечи, достаточно было драк. Всего лишь пять дней - счастья и света мало, Но может быть Там все лучше и все не так. Хотелось переписать когда-то, но где я, кто я? Комедий хватает всем, а драмы в большой цене, Писатель влюблён в сюжет, читатель - в совсем иное... У каждого есть свой ад, вот этот достался мне.
Во-вторых,все финалисты получат иллюстрации к своим рассказам!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Поздравляю всех финалистов и вообще участников!!! Ну и чтоб не тянуть до нового года: 1. ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий 2. ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор 3. ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры 4. ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик 5. ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет
ОХР: 1. ДОКЛАД. Автор Дондер - Новый поворот к конкурсной сказочке, и с моралью, да 2. ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен - Всем хорош, но без ФиФ 3. КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер - Предназначено для порчи настроения. Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Хорошо, что кое-что не попало в топ... Было бы несправедливо. Но верится, что аффтар перепишет исчо лучше.
Распределение результатов голосования удивительно совпало с моим мироощущением и впечталениями от прочитанного
1. ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий 2. ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры 3. ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор 4. ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет 5. ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик
И ОХР прямо так и оставим
1. ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен 2. ДОКЛАД. Автор Дондер 3. КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер
Поздравляю всех участников конкурса! Было интересно.
1. ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры 2. ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик 3. ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор 4. ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет 5. ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий
ОХР:
1. ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен 2. ДОКЛАД. Автор Дондер 3. КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер ksenia
ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор
Группа ОХР "ОЛЕНИ"
КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен ДОКЛАД. Автор Дондер Мечты сбываются там, где в них верят!
ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий
КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер ДОКЛАД. Автор Дондер ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен Мой СамиздатМоя ЖиЖа
Мои поздравления финалистам, искренние пожелания творческих успехов в дальнейшем. ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ, Автор Незаменимый_калькулятор ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий
КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер ДОКЛАД. Автор Дондер ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен.
Отдельное спасибо Оргам! Всех, кто отмечает—с Ханукой, католическим и православным Рождеством, и, конечно, С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
1 ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры Хорошая, "допиленная" рождественская история. Хороший юмор. Да и кофе люблю. 2 ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий Хорошая задумка, шикарная гадалка, но слишком "вязкий" местами текст, есть затянутости. Если бы не это, быть бы ему первым. 3 ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор Мука получилась не высшего сорта, а , максимум, первого. За идею - пять, за исполнение - три. Итого, заслуженное третье место. 4 ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет Слишком сладко, бодрый старичок делает очень странные ошибки для бывшего сотрудника УГРО. 5 ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик Читала, но через два дня не могла вспомнить содержание. Это показательно.
Группа ОХР
1 ДОКЛАД. Автор Дондер Действительно другой взгляд на конкурсную сказку. Мне понравилось. 2 ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен Для прозы жизни слишком сентиментально. 3 КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер Рассказа нет. Есть Ваха 40 000, но только без лора и игрового процесса. Один вопрос - зачем весь этот текст?
Всех участников с новым годом, рождеством и прочими праздниками, кто какие празднует. Что до голосования...
Финал
1. ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры Единственный годный рассказ из всех финалистов, да простят меня другие авторы. Четко, красиво, достаточно ярко и добротно. При этом детектив, новый год и ощущение праздника. Закончено к тому же, автор, снимаю шляпу!
2. ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий Вот хороший рассказ, интересная находка, но... Как так можно, три раза в тексте совершенно поменять стиль изложения и сбить весь настрой, а? Может если он отлежится, и обработать потом напильником.
3. ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор Муке плюсы на нуар, атмосферность и недопиленный образ мельницы. Минусы за концовку которой нет, и женский персонаж. Как ее несчастную на все хватило-то одну-одинешеньку?
4. ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет Красиво, сладко, вроде должно быть романтично... Именно что вроде. Где праздник? Где чувства? Где герой в которого стоит влюбиться? Кексики не предлагать! А в четверть первого прапорщик Ржевский станет прапорщиком Шматко? Брр! Не понравилось.
5. ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик Читал, забыл, читал снова, вспомнил. В общем несмотря на соответствие условиям, рассказ как-то очень быстро забылся. Кроме присосок на руках ничего и не осталось в памяти.
ОХРы
1. ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен Найти чудо в прозе жизни? Здорово. Красиво, четко, закончено и заставляет задуматься, что еще надо? И при тех же условиях сильнее оригинала.
2. ДОКЛАД. Автор Дондер Началось как канцелярит, продолжилось как расследование, а кончилось фантасмагорией. Автор, смилуйся, пожалуйста!
3. КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер Вот... И ОХР и оригинальный рассказ друг друга стоят. Разбирать аниме через литрпг? (Ну почти литрпг. Молот таки игрушка) Идея была прекрасная, но обе истории страдают. Нет бы сделать их покороче? А героев поярче? И отскочив в сторону. Это люди воюющие с порождениями Паучихи по тысячам лет не знают за интриги? И чтобы инквизитор поумнее, и гном пошустрее, и принц правителем, а не для мебели. может тогда чего бы и получилось. А так неспешное повествование хорошо в саге... А тут рассказ.
Прощения просим за многословие. За сим откланяюсь.
ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ, Автор Незаменимый_калькулятор ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик
ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен. КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер ДОКЛАД. Автор Дондер
ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ, Автор Незаменимый_калькулятор
Объективности ради перечитала всех финалистов (и не только, все таки конкурс очень интересный получился) т.к. не во всех темах я оставляла комментарий, считаю уместным добавить пару строчек субъективных впечатлений
Финалисты ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий Хорошая задумка, шикарная героиня, приятное послевкусие. ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор Самая нетривиальная идея для рассказа из всех конкурсных (на мой вкус). Название рассказа в сочетании с постепенно проявляющимся образом мельницы интригует; но, к моему сожалению, как-то быстро все заканчивается, не успев толком закрутиться. «Маловато будет!» ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры Уважаю кофе со специями, новогодние хэппи-энды и говорящих котов, даже заслуженно бесхвостых. ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик Понравилось начало: и смешно, и интересно, что будет дальше. Но с появлением барышни интрига свернулась, так и не начавшись. (задумчиво) вот бы кто из портала вылез… ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет Ярче всех получилось воплощение феи-крестной, сами герои поначалу не цепляют, а вот в финальной сцене что-то похожее на характер у них проявляется. Финал хороший, сказочный.
ОХР ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен В первой части сказку разнесли в быль, мне прям взгрустнулось. Потом случилось чудо, и я оттаяла. Написано хорошо, и связь с оригинальным текстом есть. ДОКЛАД. Автор Дондер Хоть и не согласная я с такой интерпретацией (сиречь критикой) событий и персонажей, но атмосфера… настроение… легкий сумбур и капелька абсурда оригинальной истории здесь улавливаются. А персонажей каждый читает по-своему, что уж тут. КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер Идея интересная, если по мнению автора оригинальному рассказу для полноты картины как раз не хватало космодесантников с религиозным заговором… Что в рассказе, что в ОХРе многовато всего лишнего, на мой взгляд.
ВАКАНЙЕСКА. Автор Полезный_гербарий ПРОСТО ХОББИ. Автор Кокетливый коврик ВЫСШИЙ СОРТ МУКИ. Автор Незаменимый_калькулятор ПОДАРОК. Автор Золоченый эполет ВАШ КОФЕ, СЭР! Автор Акриловые_маркеры
ОХР
ДОКЛАД. Автор Дондер - у этого рассказа есть сюжет! добро победило зло, поставило на колени и зверски растерзало ))) на самом деле, приятно, что кто-то пришёл и надавал бардачникам и коррупционерам) КАРЬЕРНЫЙ ШАГ. Автор Дансер - у этого рассказа тоже есть сюжет! Правда, довольно угрюмый и немного попахивает "Жуком в муравейнике". ПРОЗА ЖИЗНИ. Автор Виксен - у этого рассказа сюжет нот детектед, там две несвязанные половинки, да и разворот всей ситуации с персонажами исходного рассказа мне остался не очень ясен... Мой СИ