Ага. Если бы заточить все про любовь, то документ может быть только один, нет, два. Свидетельство о браке и разводе
ЦитатаBook ()
Встряхнуть немного общественность, что и произошло.
Разница приоритетов в выставлении оценок. Немаловажно понимать, что человек оценивает в первую очередь в оценке того или иного рассказа, чем руководствуется. Автору еще делать работу над ошибками. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Plamya, я и сам в этом плане грешен. И думаю, как уже видно, многие упустили этот момент. НУ, что поделать. Кто-то ведь не упустил, а четко следовал правилам конкурса. Молодцы, раз есть такие
ЦитатаPlamya ()
А вообще - зачем мы стока букав писали?
"Вы видели?! Нет, вы это видели?! Как не видели? А слышали? А от кого? А что поняли? И поверили?.." Прикинь, а я тактильщик)) Блин, ну почему не написали "А трогали?"))) Не понял правильно инфу)) Ну, теперь это моя проблем) Сам виноват.) Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
"Вы видели?! Нет, вы это видели?! Как не видели? А слышали? А от кого? А что поняли? И поверили?.."
Вот и я восприняла, что кто-то чем-то делится просто вслух, а ПИСЬМЕННО было далеко в середине правил и упоминалось всего один раз. Каюсь, прочла начало и ура-ура кинулась писать. Я ленивая, рассеянная и невнимательная. мои книги
Каждому конкурсанту-«очевидцу» предстоит написать рассказ от лица персонажа, который письменно излагает события
раз
ЦитатаPlamya ()
Участникам предстоит написать конкурсный рассказ от лица персонажа, который письменно излагает события
два
ЦитатаPlamya ()
Все произведение от начала до конца должно представлять из себя некий письменный документ (любовное письмо, объяснительная, личный дневник, кляуза, челобитная, мемуары, отчет и т.д.)
три
ЦитатаPlamya ()
Еще раз: содержание рассказа – только то, что лирический герой написал
четыре
И тут нет цитаты из правил для внеконкурса.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Товарищи конкурсанты и им сочувствующие, прошу вас высказать свое авторитетное мнение относительно длинных диалогов в письме. Можно ли их вставлять в конкурсные произведения, если да, то в каком виде. Если нет, то почему. Обращаю внимание, что речь идет о конкурсном произведении, а не о свободном полете фантазии других авторов. А то я поснижал за длинные диалоги оценки, а тут есть мнение, что их несложно запомнить и, соответственно, передать в письме.
Dayneen, в письмах и других документах, особенно формализованных диалоги не слишком уместны. Но можно что-то придумать. Стенограмма, пьеса, протокол допроса... Варианты есть. На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
прошу вас высказать свое авторитетное мнение относительно длинных диалогов в письме. Можно ли их вставлять в конкурсные произведения, если да, то в каком виде. Если нет, то почему. Обращаю внимание, что речь идет о конкурсном произведении, а не о свободном полете фантазии других авторов. А то я поснижал за длинные диалоги оценки, а тут есть мнение, что их несложно запомнить и, соответственно, передать в письме.
мнение относительно длинных диалогов в письме. Можно ли их вставлять в конкурсные произведения, если да, то в каком виде. Если нет, то почему.
Диалоги сами по себе не нарушают правила конкурса, так что одного факта их наличия, на мой взгляд, мало для снижения баллов, а вот в сочетании с другими факторами - уже возможно. Если речь именно о письме, личном послании, то никаких правил для него нет. Желает адресант воткнуть диалог - никто ему не запретит. Но, согласитесь, такие письма редкость. Косвенная речь - сколько угодно, а прямая... Мне, например, в жизни попадалось всего два письма, где были дословно приведены отрывки диалога, притом в обоих случаях было по паре реплик всего. Длинные диалоги... ну сами подумайте. Если человек их умудряется написать, значит, у него либо память феноменальная (попробуй дословно запомнить каждое слово из длинной беседы, а не только суть высказываний и некоторые особо важные или яркие фразы), либо он привирает слегка, выдавая вольный пересказ разговора за цитаты, либо еще что-то. Ну и странный он немного, либо из мира/народа со странными эпистолярными традициями. Герой с идеальной памятью правилами не запрещен, герой-выдумщик тоже, еще возможны всякие записи на магические кристаллы или диктофоны, а только потом уже письмо со всеми подробностями, если оно вдруг кому-то надо. Но если ничего такого вы о персонаже рассказа не узнали, то вправе проявить недоверие к его истории. В общем - читатель сам решает, похож в итоге текст на письмо или нет, и если да - насколько.
Если формально автор обозначил письмо, а текст ни разу на него не похож, то это, наверное, может стать основанием для снижения оценки, но не за несоблюдение условий, а за недостаточно хорошее исполнение. Думаю, разница есть. Вариантов оценки по первому пункту целых шесть, а не два (да/нет) - значит, есть возможность учесть такие нюансы.
Plamya, не читаю я лицензионные соглашения еще раз подтвердилось мое невнимание. А вообще лучше это в первые абзацы выносить вместо долгой преамбулы. Такая вот моя имха. Ну или выделять жирным и крупным самое важное. мои книги
А вообще лучше это в первые абзацы выносить вместо долгой преамбулы.
В следующий раз учтем. Просто вверху как бы анонс или, если хочешь, аннотация. Там только тема конкурса обозначена, а не требования к работам. Правила написаны после соответствующего заголовка, потому мы и не подумали, что кто-то не заметит.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Товарищи конкурсанты и им сочувствующие, прошу вас высказать свое авторитетное мнение относительно длинных диалогов в письме.
Я не видела каких-то прям уж очень длинных диалогов, хотя прочитала все рассказы. Ни один не превысит 3 минут. Вообще, это может быть связано и некоторым образом зависит от личностных особенностей. Приблизительно 20 процентов людей структурируют информацию через аудиальную систему. Они способны запоминать большие объемы услышанного(длинные разговоры, лекции и тд) и воспроизводить их. То есть рассказывать. Соответственно они также будут это делать и в дневниках, и в письмах, и в мемуарах. В обычной жизни. Для них это нормально. 20 процентов в нашей стране, это приблизительно 28 миллионов (плюс-минус): не много, но и не мало.
Для них проще пересказать напрямую, как услышали. Буквально. Что устно, что письменно.
К тому же, им обычно сложнее пересказать речь превратив ее в косвенную, потому что тогда ее надо перерабатывать. Обычно они за это расплачиваются грамотностью.)) Я слышала, как девушка часовую лекцию воспроизводила, а мы с группой сравнивали с записью. Они фактически, как на «магнитофон» запоминают, довольно точно. Причем они могут достаточно точно и пара- и экстралингвистику запоминать.))
Это есть в обычной жизни тем более вполне вписывается и в фантастическую реальность. Так что не вижу проблемы.
ЦитатаЭксперт4 ()
либо он привирает слегка, выдавая вольный пересказ разговора за цитаты
и это может быть.)) Я нигде не видела, чтобы герой клялся, что буква в букву воспроизводит какой-то диалог.
Триллве,
ЦитатаТриллве ()
прочла начало и ура-ура кинулась писать.
Эх... А я наоборот, по привычке не читаю начало, потому что полагаю, что там просто мотивационная-вводная, которая не пригодится. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Book, еще точно ничего не известно. Сначала надо придумать, как заставить проводить конкурс несчастных авторитетных оргов, которые еще не знают о своей великой миссии.
Plamya, а орги точно не участвуют? Я имею ввиду сами тянули номерки, кроме внека? Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Plamya, Ну ты что, в жмурки никогда не играла? Ох! Уж вы то с Kagami придумали бы, как А хочется наверное. Наверное и сюжеты свои какие-то виделись. Музы у вас важные какие-то. Не разрешают неначальствовать А побеситься хоцца, небось? Но, работа есть работа, ага. На НГ будет силы мини устроить малюсенький конкурсик? Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Дорогие участники! Пожалуйста, поспешите с оценками! Нам совсем не хочется снимать рассказы с конкурса за нарушение правил. 15.12 - последний день голосования по первому туру.
Расшифровка ОХР: Опупеть Художник Развлекался Опаньки, Хихикает Рассудок... Осужденный Хвалить Рассказ
ЦитатаMunen ()
Опять Хакеры Русские Обнесли Хижину Разведки Отзвучали Хохот и Ругань Очень Художественные Реплики
ЦитатаAbrikoska ()
Очень Хороший Ром Оранжевый Хомяк Ругается Очередной Хреновый Роман Окунь Хочет Редиски Огненный Характер Рубероида Олень Хвастается Рогами Обидчивый Характер Рабиновича
ЦитатаRed-wolfi ()
ОХР - ОДНОВРЕМЕННО Хочетнет Распутник или ОДНОВРЕМЕННО Хуандонкастанед Растаман
ЦитатаRed-wolfi ()
ОХР - ОДНОВРЕМЕННО Хочетнет Распутник или ОДНОВРЕМЕННО Хуандонкастанед Растаман
Ща: отдаленно художественная рецензия однозначно хромающее рукоблудие одиноко хренеющее рукалицо одиозно хвалящийся рецензент откровенно хохочущий реаниматор Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Жаль, что некоторые авторы решили не вступать в диалог с читателями их работ. До сих пор у меня осталось достаточно вопросов по текстам, и совсем не риторических Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Не-е, не хочу прослыть злобным обличителем) Вполне может быть, что у авторов серьёзные причины были. Тем более, что вопросы по конкурсным рассказам, а это существенно сужает круг подозреваемых. Niko7, если любопытно, дерзайте Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Жаль, что некоторые авторы решили не вступать в диалог с читателями их работ
ППКС.))
ЦитатаHiliel ()
Но надеюсь хотя бы Очевидец7...
На это может быть надежда. Он уже отвечал мне на вопросы. Видимо, потом был занят. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Господа организаторы! Спасибо большое за конкурс. Мы не прощаемся. Но раз уж "Красный бог" сошел с дистанции, мы с Сашей Перовой начали выкладку романа на ЛитЭре. (рассказ написан в соавторстве) Спасибо за интересную тему, благодаря которой родилась идея романа. Достойные соперники - приятная компания. Мы еще вернемся поздравить победителя и пробовать новые конкурсы) Эмиль Широкий