Anevka, конечно придется) Мы же ждем... Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Book, ну прям не в бровь, а в глаз! Я прямо эталонная МТА. И ГГ у меня один кровожаднее другого (особенно это касается, конечно же, Канцлера собственной персоной), и психологических перипетий никаких (или же взяты с потолка и высосаны из пальца), я уж не говорю про проработанность мира: разваливается прямо на глазах. Одно физическое явление противоречит другому. Это всё мои подростковые комплексы , не иначе. Спасибо уважаемый Книжкин, что раскрыли мне глаза. Однако не люблю оставаться в долгу. Сделаю и вам ответную любезность любезность Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, Рад, что помог. Кстати, мне статья очень понравилась. Всегда полезно почитать мнение главного редактора (хоть и бывшего) известного журнала. З.Ы. О склерозе. Писал уже. Сомнения были изначально, но тогда решил оставить как есть. Позже поменял на "блуждающий" и немного доработал рассказ. Но вы об этом ничего не знали. Или забыли.
А если серьёзно: я в курсе, что вы не входите в мою ЦА. Но это не повод для печали. Ваш сектор в отношении выбора литературы в принципе не широк. Я никогда не стану писать так, чтобы вам это нравилось. Просто потому, что мне это кажется скучным. Скучным и неинтересным.
Что же касается проработки матчасти... ну, скажу, ради примера, что когда мне понадобилось описать магический стационарный портал, я не только прикинула принцип его действия, но и выбрала частоту, рассчитала требуемые механические нагрузки исходя из сопромата и ТММ, выбрала материал статора и способ его термической обработки. Две недели ушло. Причём сделала всё это до того, как представила текст на суд первого бета-ридера. Но вы об этом ничего не знали.
А вообще, знаете, уважаемый Book, почему "Миры Фэнтези" я ценю и люблю сильно-сильно, а ваш "Мир Фантастики" мне сразу не понравился? Потому что тут нет фаллометрии. В силу своего пола я вообще-то к ней не склонна. Тиражи у Гарри Поттера несоизмеримо больше, чем у Порри Гаттера или Волшебника Земноморья. Прекрасно. Я рада за Джоан Роулинг. Но мне, лично мне! больше нравятся Жвалевский-Мытько и Урсула ле Гуин. И мне глубоко фиолетово на мнение опытных редакторов/продюсеров и иже с ними. Возможно, потому, что я в жизни не купила ни одного журнала фантастики. И, как справедливо заметила ЕМА... а, не будем углубляться в лес Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Book, уж извините, что снова я. И что вмешиваюсь. Но уж так получилось, что за творчеством многоуважаемой Аневки я слежу, посему читаю, что в теме делается. Таки вот...
ЦитатаBook ()
Позже поменял на "блуждающий"
что означает ровно то же самое. Рассеянный склероз. Что не имеет никакого отношения к памяти. Почему бы вам не успокоиться на болезни Альцгеймера, к примеру? Или на чем-то, близким по этиологии, патогенезу и клинической картине. Впрочем, это я забыла... это ж фантдоп! Склероз, знаете ли... Бывает) Да и, к слову, это ваше личное дело, конечно. По поводу статьи. Мысли умные присутствуют, не спорю. В статье. Но вот одно определенно посмешило. А именно пункт первый экзекуционного плана. Вобщем-то это никакой не секрет, известный всем, кто знает литературу, и не только читает, но и немного интересуется биографиями писателей. Как-то многие из шедевров мировой литературы - это отражение комплексов писателей. Единственное что... какое время, такие и комплексы) Еще раз извините, не сдержалась. Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Anevka, Stasy, Странно, что вы так зло агрессивно отреагировали - всего лишь поделился интересной ссылкой. Ну да извиняйте, подобного писать на форуме не буду, учитывая ранимость авторов/читателей.
Book, Зло? Таки у нас разные представления о зле. ИМХО, "зло отреагировал", это вот так примерно.
Обменялись интересными ссылками к обоюдной пользе? Прекрасно. Удивлена, правда, что вас не заинтересовало сообщение Stasy по поводу блуждающего склероза. Оно ведь реально может сделать ваш текст лучше.
Вас испугало признание, что я пишу не для вас? Но судя по истории ваших сообщений в этой теме - такая откровенность была необходима. Или мы будем возвращаться к этому снова и снова. Да и, кстати, у вашего любимого Аллена Гатри есть одно правило, которым я особенно люблю пользоваться А именно: "31. Если что-то удалось вопреки правилу, забудьте про правило. "
Каждому по бобру.
P.S. Да, и если бы я отреагировала зло, то не отделывалась бы общими фразами. Или рассуждениями о моём тексте. А взяла бы какой-нибудь ваш рассказ, который мне не очень-то "даспадобы" (хоть те же "Особенности") и прошлась по нему не прячась за многозначительными ссылками, а на конкретных примерах из текста поведала бы, что не понравилось, и где провисает логика. Но в глубине души я добрая и сентиментальная, как отъявленный наёмный убийца. Так что так поступать не буду. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
*с невинной заинтересованностью в глазах* по поводу?
ЦитатаBook ()
Осьминожки совсем не люди и болячки у них осьминожьи. Так что блуждающий склероз вполне допустим.
Во-первых Во-вторых, я теперь понимаю, почему приведённая статья показалась вам такой интересной. "Хочешь сконструировать достоверный фантастический мир — опирайся на научные дисциплины: физику, химию, географию, биологию, антропологию, социологию, историю, культурологию, астрономию, лингвистику и т. д. Даже если пишешь фэнтези, особенно если пишешь фэнтези, потому что книга и так будет перегружена волшебными допущениями. Реализм в «посторонних» деталях поможет сделать фэнтезийный мир живым. Проблема МТА в том, что все перечисленные дисциплины, от физики до лингвистики, они берут не из школьных учебников, а придумывают сами, с нуля. " Это место, да? Но почему тогда в моей теме? Создали бы раздел в Сущем. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Осьминожки совсем не люди и болячки у них осьминожьи. Так что блуждающий склероз вполне допустим.
Вполне допустим. Если к рассказу приложить собственный толковый словарь. А вообще - да... Можно просто открыть справочник ВОЗ на любой странице и наугад тыкнуть в него пальцем. Тогда без разницы, как будет называться болезнь у осьминожек. Хоть подагра, хоть сахарный диабет. Все ж поймут, в чем суть, правда?) Это ж фантдоп. Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Stasy, Странно, что вы пытаетесь указывать автору, какой ему фантдоп использовать. Тем более на фоне явно предвзятого язвительно-хихикающего отношения. Я же не указываю, что и как расписывать в Хашшеме? Кстати, от читателей жалоб поступало.
Действительно странно, что я указываю что-то на литературном форуме?
Цитата
УКАЗА́ТЬ, укажу, укажешь, совер. (к указывать). 1. кого-что. Дать увидеть, показать, сообщить, назвать для сведения, для руководства. «Разлей в народе жажду знанья и к знанью укажи пути!» Некрасов. Указать дорогу. Указать лучший метод. Указать интересную книгу. Указать дом, где жил поэт. Указать место, откуда взята цитата. Указать человека, которого встретил вчера. 2. на кого-что. Движением, жестом и т.п. показать, обратить внимание, сослаться на кого-что-нибудь. Указать пальцем на кого-нибудь. Стрелка компаса указала на юг. Указал на него, как на очевидца. || Утверждая что-нибудь или свидетельствуя о чем-нибудь, обнаружить. Корреспонденция указала на недостатки в работе. 3. без доп. Дать наставление о чем-нибудь, разъяснить, растолковать что-нибудь, научить чему-нибудь. Указать, как вести работу. Исполнить так, как указано. 4. с инф. и без доп. Приказать (устар., разг.). Бояре приговорили, и царь указал (старин. формула). В своем доме ему никто не может указать. ❖ Указать двери или на дверь - то же, что показать на дверь (см. показать). «Дверь укажут лиходею, а стихам его - камин.» Вяземский.
Похоже, у нас с вами действительно разные толковые словари)
ЦитатаBook ()
Тем более на фоне явно предвзятого язвительно-хихикающего отношения.
Странно, что вы пытаетесь указывать автору, какой ему фантдоп использовать.
Да ради бога, вы в своём праве. Тем более, что общеизвестно: любой текст в сети найдёт своего читателя. Вообще любой. Хоть "Избранный" (не к ночи будь помянут). Вы пишете не для медиков или их родственников/знакомых, а исключительно для прожжёных редакторов литературных журналов - ну что же, се ля ви.
ЦитатаBook ()
Я же не указываю, что и как расписывать в Хашшеме?
А почему нет? Если бы вместо ссылок на общие места вы бы мне указали на нарушение внутренней логики повествования, недопустимость какого-либо фантдопущения и т.д. - я была бы искренне благодарна.
ЦитатаBook ()
Кстати, от читателей жалоб поступало.
Если вы имеете в виду господина Локи с его претензией к голограммам, то да, заявления вроде
ЦитатаLoki_2008 ()
На самом деле, конечно, принцип отражения несколько сложнее, потому предложенный механизм работать не будет
приведут с моей стороны исключительно к реплике вида:
ЦитатаAnevka ()
Если вы можете внятно изложить свою позицию касательно "принцип отражения несколько сложнее, потому предложенный механизм работать не будет" (третий раз - волшебный, надеюсь), то милости прошу.
Потому что я, на минуточку, технарь. И за базар привыкла отвечать. Укажите мне конкретно ошибку в рассуждениях - и обсудим это. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Таки это литературный форум. Как правило, за словом тут в карман не лезут. В общем-то, для того сюда и приходим... Эх, видали бы вы меня в лучшие годы *мечтательно прикрывает глаза* Я ведь входила в десятку лучших спикеров клуба "Дебаты" в своей возрастной группе. Тут уж, знаете: "Каждое ваше слово может быть использовано против вас" (с)
ЦитатаBook ()
Выглядит как спор с разъярёнными деревенскими бабками
Любопытно, как же тогда выглядит спор брутальных мужчин? "Дурак!" - "Сам дурак!" - и разошлись по углам? Так неинтересно же.
ЦитатаBook ()
Не, я пас
Эх, жалко. Быстро сливаетесь. И, увы, опять никакой конкретики. А я уж надеяться начала. Но всё равно спасибо за пиар. Вон, "Шанс" - вкуснейшая штучка, а потиху вниз ползёт. Было мало рекламы. Ну а благодаря вам и вашим братьям по разуму интерес к "Господиму Хашшему" долго ещё не угаснет Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
– Слушаю вас, госпожа Тэлла, – на непроницаемом лице секретаря не отразилось ни удивления, ни волнения. – Генрих! У меня просто ужасные новости для тебя! Эйзенхиэль, он… он… Вампирка в голографической сфере очень натурально заламывала руки. – Я в курсе, госпожа Тэлла. Я скорблю вместе с вами. – А как же малышка? Что теперь будет с ней? Генрих, я сейчас прибуду и… – Боюсь, это невозможно, – с тем же непроницаемым видом ответил секретарь. – Замок Элизобарра погружён в защитное поле и отрезан от внешнего мира. – Что-о-о? – Таковы были распоряжения князя на случай его внезапной смерти или исчезновения. – Эйзенхиэль… оставил…распоряжения… на случай смерти? Не может быть! Как он мог предвидеть, что… – Не могу знать, – бесстрастно сообщил Генрих. – Однако в замок теперь может войти только глава клана. – Но он мёртв! – Новый глава клана, – Тэлла замерла с таким видом, как будто мысль о существовании у Эйзенхиэля преемника только что пришла ей в голову. – Курирующий молодого Элизобарру лорд-вампир уже извещён, – сухо сказал душеприказчик покойного князя прежде, чем вампирка успела что-либо возразить. – Э? У Влада есть куратор? И кто же это? – Если вы не в курсе, госпожа Тэлла, значит ваш уровень допуска недостаточно высок, – о невозмутимость господина Зальца могли бы разбиваться штормовые волны. – Я не имею полномочий разглашать эту информацию. Вампирка прошипела что-то себе под нос и оборвала сеанс связи. Как только магическая сфера погасла, стоявший перед ней человек разительно преобразился. Только что безукоризненно подтянутый Генрих Зальц выглядел старым, уставшим… и очень несчастным.
*** Подвесной мост был поднят. И тем не менее угрюмый наёмник с необычно длинными для этой братии волосами постучал в дверь. Которую открыла сама леди Тандер. Лично. Вот уже три дня, как хозяйка Грозового Пика выгнала всех слуг, не желая позволять им лицезреть рыдающую госпожу. И она всё ещё была слишком расстроена, чтобы использовать магию. – Заходи, – сказала она, посторонившись, и Влад Элизобарра шагнул внутрь. Не дожидаясь приглашения, гость опустился в кресло, стоявшее посреди гостиной. Хозяйка уселась напротив. Оба долго молчали. Развивший наблюдательность вольнонаёмный чародей отметил, что глаза вампирки краснее обычного. Но несмотря на это он сказал: – Вы нисколько не изменились за эти годы, миледи. Леди Тандер скривила губы и отвернулась к окну. – Ты пришёл поговорить об отце? Влад неопределённо повёл плечами. Он и сам не очень хорошо понимал, зачем пришёл. – Он очень любил тебя, – сказала вдруг Лайта. – Не знаю, говорил ли тебе об этом. Но это так. И… – она замолчала, осознав, что снова готова расплакаться. – Я знаю, – ответил бывший господин Хашшем. – И… я сожалею, что мы расстались так… холодно. И… – он снова надолго замолчал, а потом начал совсем о другом. – Я никогда всерьёз не думал, что стану главой клана. – Почему? – Отец пытался меня чему-то учить, но я пропускал всё это мимо ушей… – казалось, молодой вампир обращался не к собеседнице. Она, скорее, была лишь формальным поводом для излияний. – Я не мог представить себе, что переживу его. Он… всегда был так предусмотрителен. Осторожен. Расчётлив. На любую неожиданность у него было заготовлено несколько вариантов решений проблемы. А я… я понятия не имею, как управлять кланом. – Признать это – уже большое достижение, – задумчиво сказала леди Тандер. – Так тебе нужен мой совет… правильно я понимаю? – Нет. Совет мне не нужен. – Что же тогда? – Совет мне не поможет. Мне нужна советница. Какой вы были для моего отца. Леди вампир едва заметно вздрогнула. – Однако… это очень самонадеянное предложение, – медленно сказала она. – С какой стати мне делать это для тебя? – А с какой стати вы делали это для него? – Эйзенхиэль… был мне очень дорог. – У вас был роман? – осведомился Влад с вялым любопытством. – Это не твоё дело, – холодно заметила Лайта. – Но… нет. Он вырос в моём доме. И был мне как сын. Я многому научила его… и он это ценил. Все эти свои преобразования, которые расширили влияние клана, укрепили его позиции, были разработаны задолго до того, как Эйзенхиэль стал главой клана. И это я посоветовала твоему деду назначить преемником младшего сына, а не твоего дядю Артура. А вот у него выбора не было… – Я не очень нравлюсь вам, миледи, – произнёс Влад, констатируя очевидное. – Не нравишься – мягко сказано, – наморщила хорошенький носик Лайта. – Я никогда не понимала, как князь Элизобарра может не только любить тебя (увы, сентиментальные чувства всегда были в нём очень сильны), но и гордиться таким сыном. Молодой вампир никак не отреагировал на выпад в свою сторону. – А теперь, если вы откажетесь быть моей советницей, я всё угроблю, – проникновенно пообещал он. – Всё, чего с таким трудом достигли мой отец и вы: мощь и влияние клана, его репутация – всё пойдёт прахом. Более того, когда это произойдёт, кто поручится за вашу безопасность? – Ты угрожаешь мне? – тонкая бровь изогнулась вопросительной дугой. – Отнюдь. Но подумайте сами: Чёрный Дракон в антитентуре, а если Клан Вампиров ослабеет или вовсе перестанет существовать, найдётся много желающих предъявить вам претензии… Леди Тандер, с минуту уже рассматривавшая говорившего, серьёзно задумалась. Ей стало казаться, что отцовская любовь не так уж и сильно ослепляла покойного главу клана. И его сын вовсе не такой дурак, каким она считала Влада все эти годы. – Хорошо, – сказала она, наконец. – Посмотрим, на что ты годишься. – С чего начнём? – Для начала… раз уж ты глава моего клана… можешь называть меня Лайта.
На Грозовом Пике молодой князь провёл несколько дней. Когда он сообщил о своём намерении отбыть в замок Элизобарра, Лайта Тандер вышла на взлётную террасу проводить гостя. И небрежным тоном произнесла: – Да, кстати, пришли мне эту девочку, Мелисенту. – Зачем это? – Тебе она не к чему… а меня может развлечь. – Развлечь? Звучит как-то подозрительно. – Влад, – сдержанно сказала вампирка, – как я уже говорила, твой отец мне был дорог. И я хочу позаботиться о его дочери. Тем более, что в раннем детстве она часто тут бывала. Грозовой Пик укреплён не хуже замка Элизобарра. А главе клана иногда приходилось отлучаться. И надолго. Я к ней… привязалась. Молодой вампир долго буравил собеседницу взглядом. Отвёл взгляд и отрезал: – Нет. Леди Тандер вопросительно подняла брови: – Нет? – Я сам позабочусь о своей сестре. – О сводной сестре. И она человек. – Другой у меня нет. – Но зачем? Зачем тебе это нужно? Влад помедлил, прежде, чем ответить. Но всё-таки произнёс: – Ты не первая и, что-то мне подсказывает, не последняя, кто принимает в ней такое трогательное участие. Я пока не понял, что это значит. И пока не пойму, она будет у меня под рукой. – Так-то ты прислушиваешься к своей советнице! – Лайта выразительно покачала головой. – Отец прислушивался, – холодно сказал Влад, пронзив женщину колючим взглядом. – А теперь он мёртв. – Что ты хочешь этим сказать? – Я ничего не хочу сказать, – молодой вампир нашёл, что его слова прозвучали слишком резко и постарался вернуться к нейтральному тону. – И я благодарен тебе за те сведения и соображения, которыми ты поделилась со мной и с которыми ещё ознакомишь в будущем. Но это не значит, что я сделал тебя регентом-управителем. Решения я буду принимать сам. Когда буду обладать всей полнотой информации. Одним стремительным движением новый глава клана трансформировался в крупного нетопыря и довольно скоро растворился в сумерках. Леди Тандер ещё долго стояла, оперевшись о перила террасы, и глядела в сторону замка Элизобарра, куда лежал путь молодого наследника титула. В первый раз со дня смерти Эйзенхиэля она улыбалась. – Это будет… интересно.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, это...интересно. Очень. Но и мало. Очень. А вообще - даешь проду, не жалей) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
ИнкоГнитО, ну звиняйте И так внепланово пошло. Что-то конкурсные миньки дописываться не хотят - вот я и балуюсь. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, ну лично мне некогда) 25 последний звонок и финита ля комедия) Поэтому только сегодня 3 миньку накатал, пока время есть) Постараюсь на днях и следующую закончить) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Ну а я сюжет про Влада придумала - так что как появится время спокойно посидеть, тоже наберу. Ибо он нагл и не даёт мне спокойно дописывать Борииса с Клеммой. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, жду очень) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Я традиционно играла за мужика. И даже подумывала жениться на его дочуре, но она меня так достала нытьём: то пещеры ей не нравятся, то открытый воздух, то ещё что... в общем, будет холостой. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Нет, ну первое время таскаться с ней было весело. Я вообще люблю толпой побегать: Я, Эйла, мой атронах, девица-вампир и её зомбяк. Одна большая дружная семья. Но потом колдовство надоело, я как-то на лук переключилась, а они постоянно мне маскировку срывали. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Это какой-то аддон, когда ее можно в спутники брать? О... лук там круто. Когда я с ним бегала, даже задеть никто не мог. А уж при полной прокачке "красться" и кольчуге в 30 хамелеона... А какой коронный выстрел в лоб Макару... Каморан который. Тока развилок в игре нет, а то бы амулет получила сразу в пещерках озера Ариус. мои книги
Это какой-то аддон, когда ее можно в спутники брать?
Да, кажется. но поскольку я всегда играю с опозданием в год-два, у меня обычно уже все аддоны сразу стоят.
Лук круто, особенно когда на нём двойное зачарование на огонь-холод, да при моём-то уровне разрушения... А на скрытность я тоже пару зачаровалок вторичных кинула, на бижу и ботинки, кажется. Вот как раз собираюсь в драконью броню переодеться. надо только доползти до поместья, где драконьи рожки да ножки складированы. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, я с 2011 Скайрим толком не исследовал, что уж про Сиродиил говорить Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Я только официальные аддоны ставлю. А то раз поставила восстановление Кватча и долго ржала: полный лагерь аристократов с чистыми волосами и в парадной одежде. Не иначе их Вагон об атаке заранее предупредил. мои книги
Anevka, а Триллве вроде бы про Обливион говорит:) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Да, я об Обле. В Скайрим я поигралась месяц, и мне стало ску-учно. А Дельфина так полная кретинка. Ну и какой там был баг, когда она, ведомая чувством долга, ползла на карачках перед героем, указуя путь! Только идея со Словами там великолепна. мои книги
Хм... возможно, это покажется странным, но в Скайриме те же персы... А в сетевую я вообще не играла ещё Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Триллве, замочить ее надо было с концами и все Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Вообще Скайрим злобноватый и слишком близок к реалу.
Жму руку. Я даже многие квесты не стала делать - зело злобными показались.
ЦитатаТриллве ()
Все, все, больше не флужу.
Поскольку изрядная доля моих текстов так или иначе уходит корнями в РПГшки, сие флудом не считаю. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Триллве, вообще у меня Скай всегда ассоциировался с какой-то скандинавской эпической сагой, всегда, как только захожу в игру, появляется такое ощущение) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
ИнкоГнитО, терпеть не могу викингосские саги. Хотя Совнгард действительно был эпичен. И главная линия понравилась.
Мне бы в небо, да крылья сломаны, только судорогой по хребту, что однажды вернутся драконы, нарушая его пустоту.
Закружат в закатном румянце лиловеющих облаков, вышивая волшебным танцем короткое слово "дов".
Скрежетом, яростным звоном оно разрывает миры, и призывают дракона старцы седой горы:
"Пришел Альдуин, пожиратель времен, а значит, тебе пора: По снегам, по ручьям, по колким камням сквозь ледяные ветра."
Мне бы в небо, да крылья сломаны, только судорогой по хребту, Что сама я стану драконом, чтоб познать его высоту.
Не на пиру эту чашу испить, В ней горькой воды по грудь. Но отзовется в ушах "довакин" — имя мое и суть.
Пришел Альдуин, пожиратель времен, а значит, и мне пора, не за клинком, не за копьем, а просто — искать слова.
Мне бы в небо, да крылья сломаны, только, судорогой по хребту, Слово мое против слова, солнце на темноту.
По снегам, по ручьям, по колким камням иду, выбиваясь из сил, Лишь однажды дано мне с драконьих крыл увидеть внизу Скайрим.
А вот гражданскую войну они на фиг залажали.
ЦитатаAnevka ()
Я даже многие квесты не стала делать - зело злобными показались.
Аналогично. ESO вот делала другая команда, и у них главный постулат -- нести добро. Даже Шигоратское безумие учит важным вещам. Там на бете специальный вопрос был на квесты: помогли ли вы жителям и насколько. Ну и музычка, и отдельные данжи Морр с Облой напоминают. мои книги
Триллве, а для меня подписка на ТЕС онлайн дороговата. Все надеюсь что в фритуплейность перейдут Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
ИнкоГнитО, с подпиской лучше вообще не вяжись, там грабли. Неделю службу поддержки ставила на уши, так ничего и не решили. Только через тайм-карт получилось.
Из условно бесплатных я пока только Невервинтер нашла приличный и без багов, но я жутко привередливая к содержанию. Осенью выходит ДЭ3. А третий Ведьмак тормозит, хотя вроде они их одновременно заявляли. Интересно, чем займутся потом Биовари. Хотелось бы проду Нефритовой империи.