Сержук, он же виконт Сьерж Коленн, отнюдь не разделял весёлого настроения своего друга детства, каковое обуславливалось в первую очередь количеством выпитого.
А эта фраза ну вообще очень казённо звучит
Позволю себе влезть Вот - в корне не согласен. Это звучит "стильно". Не выбивается из манеры повествования. Лично меня одна эта фраза веселит гораздо больше, чем иные "юмористические" книги целиком. Имхо, конечно же.
Вот считайте имхо, но уж очень выглядывают из текста ушки современной речи горожанина 20го века
ЦитатаLoki_2008 ()
опять не из той эпохи заблудилось
Это не ушки. Это жирное тело пИнгвина. С чего вы, уважаемый Loki_2008, решили, что это стилизация под средневековье? Из-за наличия деревень? Так я вас удивлю. И у вас за МКАДом есть их и поныне, в XXI веке.
ЦитатаLoki_2008 ()
Ну вот не два аристократа и влиятельных человека беседуют, у которых привычка к этикету вторая натура, а пацаны на скамеечке пиво пьют
Знаете, я может, и не аристократка, но в определённых кругах считаюсь человеком довольно влиятельным. Так вот я на научной конференции или совещании в высших кругах, и я в кулуарной обстановке - два разных человека. Кстати, что касается Влада - так на текущий момент он вообще наёмник, да к тому же сиделец. Если это для вас не аргумент... то посмотрите "Дживса и Вустера". Хотя бы первую серию к вопросу об аристократии.
ЦитатаLoki_2008 ()
что-о-о-о-о
пруфлинк?
ЦитатаLoki_2008 ()
А эта фраза ну вообще очень казённо звучит
Я старалась
Дорогой SBA! Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
— Кстати, — зябко потирая руки, сказал Тимур Тимурович, — хочу заметить, что на дурдомовской фене расстрелом называют не то, что мы колем вам, — то есть обычную смесь аминазина с первитином, а так называемый сульфазиновый крест, то есть четыре инъекции в… Впрочем, надеюсь, что до этого у нас не дойдет. (с) Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Anevka, Я АБАЖАЮ почти всего Олеговича. Почти - из-за "Чисел". Тошнило от них
П.С. Одна из глав "Майи" из моего загашника - аллюзия на Св. книгу оборотня)/вот так нахально Локи оч любит резко высказываться, имхо, относительно чужих текстов. И чаще - отрицательно. Но иногда он бывает прав. Не в этом случае (солидарен с Севой, что стало редкостью)
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Я АБАЖАЮ почти всего Олеговича. Почти - из-за "Чисел". Тошнило от них
*косится подозрительно* Ты не Мизеракль, а хамелеон какой-то... если я буду считать тебя своим альтер-эго, и Вольфи будет, то это что... мы с Вольфи между собой тоже альтер-эги? Не-не-не... неправда это... Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Тааак. Мышки плакали, давились, но жрали кактус, ога) Я оч внимательно прочитал твой список перечитываемого. И был потрясён (отдельными совпадениями, см. личку какой-то там давности). НО раз уж пошло косоглазие подозрительности, вот тебе, Аневка, моё предложение. А не соизволишь ли ты со мной скрестить шпагу по мотивам Пелевина? ) Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
А не соизволишь ли ты со мной скрестить шпагу по мотивам Пелевина?
*косится ещё более подозрительно* Что ты имеешь в виду под "скрестить шпаги"? Предупреждаю сразу, спорить я с тобой ни на что не буду. Ни за какие коврижки. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Ну за коврижки и не надо. А авку можно и заложить) Просто ты меня, медмуазель, практически оскорбила подозрениями подозрительными всяческими. Подтекст - я твоё зеркало (видимо, взалкавшее всяческих прелестей Дамы Аневки, что, кста, мож и правда), и потому нечестно признающееся в любви к тому, что любит объект взалкания (что уже неправда. Литературные предпочтения - это уже выше секса) Предлагаю: берём какой-то текст Пелевина. Выбираем трёх судий (у каждого из нас право на один отвод судьи), пишем текст (форму и жанр утрясаем) по мотивам Олеговича. Судьи решат, кто проиграл. Лузер меняет аву (на скоко-то там сообщений). Аневка, соглашайся. Учитывая мою репутацию и "трепетную любовь" ко мне практически всех здешних юзеров, ты уже победила, стопудоф). Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Просто ты меня, медмуазель, практически оскорбила подозрениями подозрительными всяческими.
Сударь, вы головой ударились - не иначе. Какие подозрения? Я просто пребывала в шоке от того, как много может быть общего с малознакомым, в общем-то, человеком. (В прошлый раз подобное чувство внушила мне уважаемая и прекраснейшая Plamya)
Однако этим дурацким пассажем ты развеял мой мистический трепет. ни фига ты мне не альтер-эго Мало ли народа Пелевина любит. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
А какое могло бы быть пари. И чой-то ты перешла на Вы? Фсё? Ну и ладно) Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
А какое могло бы быть пари. И чой-то ты перешла на Вы?
Просто мне показалось, что "ты, сударь" как-то не очень органично звучит. Не обижайся. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
С чего вы, уважаемый Loki_2008, решили, что это стилизация под средневековье? Из-за наличия деревень? Так я вас удивлю. И у вас за МКАДом есть их и поныне, в XXI веке.
А при чём тут деревни? И средневековье? Я лишь указал на не соответсвие речи характеру персонажа. Я, наверное, вас тоже удивлю - но вот есть такая вещь, как классовое воспитание. Потому аристократ или представитель солидного купеческого/торгового сословия говорить как уличный пацанчик себе никогда не позволит. Потому смотрится неестественно-с.
P.S. К слову. если брать канонический вариант легенды о вампирах, то голограмма (тоже, кстати словечко не оттуда заблудилось) вам не поможет. Всё равно в зеркале господ вампиров видно не будет А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Я лишь указал на не соответсвие речи характеру персонажа.
Боюсь, господин Loki_2008, вы излишне самонадеянны - уж позвольте мне, как автору, судить о характере персонажа? Вы его первый раз видите в маленьком эпизоде, а я его с детства знаю. Так что предлагаю вам судить о его внутреннем мире именно по речевой характеристике, которой я его наградила.
ЦитатаLoki_2008 ()
Потому аристократ или представитель солидного купеческого/торгового сословия говорить как уличный пацанчик себе никогда не позволит.
о, сударь, тут вы сильно заблуждаетесь... Впрочем, это настолько очевидно, что мне неловко даже аргументы приводить... Ну, если вы не доверяете англичанам в вопросах аристократии... что ж, почитайте хотя бы мемуары графа Витте, что ли (там, конечно, много, 3 тома... но вы выберите те места, которые про Александра II, которого автор воспоминаний боготворил и уважал, но тем не менее... не идеализировал).
ЦитатаLoki_2008 ()
если брать канонический вариант легенды о вампирах, то голограмма (тоже, кстати словечко не оттуда заблудилось) вам не поможет
*рукалицо* Ну кто? Кто вам сказал, что я пишу по Брэму Стокеру? Это-то вы можете объяснить?
Вообще, уважаемый Loki_2008, в целом: для очистки совести я дала себе труд ознакомиться с вашими произведениями, помеченными грифом "юмор", и нашла их унылыми чуть более, чем полностью. Я сообщаю это не с целью вас обидеть: ни боже мой. У вас хватает почитателей, и это прекрасно, ибо каждый автор должен находить своего читателя. Я просто пытаюсь отметить тот факт, что струны наших душ колеблются на разных волнах, а сердца, вероятнее всего, бьются в противофазе. Так что не берите в голову Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Подать красиво и сатирично канцелярскую речь- внезапно вспоминаем произведение основное - да еще и сделать ее особенностью персонажа - дорогого стоит. Такой стиль менять на привычный - жалко, имхо.
К слову, "первый" вампир, незаслуженно забытый, был, по-моему, то босняком, то ли сербом. Вряд ли в те времена в деревенской местности было много зеркал, чтобы проверить... Автор имеет полное право отходить от клише. Если вампир будет бояться козьего сыра или редиски, лично меня это скорее привлечет, чем очередной непроецируемый на зеркало вурдалак)) Имхо.
Многоуважаемый SBA! Ну как же мне приятно видеть, что именно Вы понимаете цели, которые я ставлю перед собой, садясь за клавиатуру. Спасибо. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Боюсь, господин Loki_2008, вы излишне самонадеянны - уж позвольте мне, как автору, судить о характере персонажа?
ну если вы как автор пишете только для себя, а не для читателей - то пожалуйста.
ЦитатаAnevka ()
Кто вам сказал, что я пишу по Брэму Стокеру? Это-то вы можете объяснить?
А я что-то упоминал про Стокера? Поверье насчёт зеркал не меньше чем на два столетия старше "Дракулы".
ЦитатаSBA ()
К слову, "первый" вампир, незаслуженно забытый, был, по-моему, то босняком, то ли сербом.
Буквально недавно публиковал статью на эту тему. Первым европейским учёным, заговорившим о вампирах и давшим им обоснование, был Лев Аллаций в 1645 году. Часто "первыми вампирами" называют сербов Петра Плогойовица и Арнонда Паоле, 1725 год. Но первым "официальным" вампиром, про которого написали учёные и журналисты стал истрийский крестьянин Джуре Грандо из деревни Кринга, умерший в 1656 г. Последним "официальным" вампиром стала Доротея Пихсин из города Кавник, скончавшаяся в декабре 1754 г. По результатам расследования главный придворный врач Герард ван Свитен императрицы Марии Терезии сделал заключение, что вампиры это суеверие, которым прикрываются реальные преступники.
Что касается рассказа, про который вы, Anevka, упрминаете - то наверное, не стоит мешать сатиру и фентези-прозу в одну кучу А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
ну если вы как автор пишете только для себя, а не для читателей - то пожалуйста
Эта реплика вообще мимо кассы. Вы при прочтении моего текста воображаете себе персонажа не соответствующего описываемой ситуации (голограммы, уровень развития общества, жизненный опыт, и т.д.), а потом пеняете мне, что он выражается не так, как вы вообразили. То бишь в ответ я могу возразить вам: если вы читаете не для того, чтобы увидеть картинку, нарисованную автором, а найти иллюстрацию того, что вы уже где-то себе придумали - то пожалуйста.
ЦитатаLoki_2008 ()
А я что-то упоминал про Стокера?
ЦитатаLoki_2008 ()
если брать канонический вариант легенды о вампирах
канонический каноническая, каноническое [от греч. kanonikos]. 1. Установленный канонами церкви (церк.). Каноническое право. 2. Входящий в состав канона (в 3 знач.; церк.). Канонические книги. 3. перен. (в качестве кратк. форм употр. каноничен, канонична, канонично). Обязательный, твердо установленный, принятый за образец (книжн.). Канонический текст стихотворений Пушкина.
Кто, извините, принимает за образец Льва Аллация? Будь он трижды первым? (нет, ну кто-то, наверное, есть... но чтобы называться "каноническим" этого недостаточно, не находите?)
ЦитатаLoki_2008 ()
не стоит мешать сатиру и фентези-прозу в одну кучу
Юмор есть юмор. У нас с вами он разный. Причём, насколько я могу судить, диаметрально. Откуда и проистекает взаимное недопонимание, я полагаю. Без обид только. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
не стоит мешать сатиру и фентези-прозу в одну кучу
Это еще почему?Вы уж объяснитесь плиз, что тут противоестественного. Один Бушков чего стоит Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Anevka, а почему вы прицепились именно к Стокеру? А не к Пехову? Или к Шеридану Ле Фаню? И чем вам Стокер каноничней Поллидори? А давайте вообще вернёмся к варианту Огюстена Кальме?
Насчёт Льва Аллация, если вы обратили внимание - это был ответ на вопрос SBA.
ЦитатаRed-wolfi ()
Это еще почему?Вы уж объяснитесь плиз, что тут противоестественного. Один Бушков чего стоит
Потому что сатира и художественная проза зачастую выдвигают разные требования к стилистике. Ведь не предложите же вы писать "Гранатовый браслет" в стиле "Истории города Глупова"? Оговорюсь, что драматургия - это отдельный разговор. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Ну есть и остаются Асприн с Пратчетом, например. Есть Тенн, так он и фантастику умудряется в рассказах и повестях с юмором мешать. "Мелкий бес" Сологуба? Какие ко всему этому разнообразию можно выдвинуть требования? Везде есть частичка сатиры и юмора, все - художественная литература, имхо. Это так, имена тех, кого знаю. А по поводу требованиям к стилистике - в этом тексте автор "стилен". Как оценить выбранный автором стиль - дело другое, читательское. Исходя из вышесказанного, даже обидно становится:
ЦитатаLoki_2008 ()
не для читателей - то пожалуйста.
А я тогда кто? А Морана моя любимая?
ЦитатаLoki_2008 ()
nevka, а почему вы прицепились именно к Стокеру?
Так в том и суть. Автор конкретно ни к кому не цеплялся. Новую дорожку торил. Потому - условная редиска, а не чеснок, и непереносимость лактозы, а не "не отражение". Потому упоминание "каноничности" и вызвало недоумение, как мне кажется. Спор познавательный, но идет куда-то не туда, имхо.
я бойсь с вами у нас тут недопонимание. Мои слова относились конкретно к словам Anevka - на предмет того, что только автор имеет право судить о характере персонажа.
ЦитатаSBA ()
Автор конкретно ни к кому не цеплялся. Новую дорожку торил.
Если, позволите - просто воспользовался одной из модификаций мифа. Вполне имеет на это право, как и все другие авторы. В то же время любой из читателей имеет право указать на несоответсвие с его точки зрения. И автор в ответ обязан дать обоснуй своей точки зрения.
Конкретно с чего началось. Вампиры не отражаются, так как у живого трупа нет души - а отражение человека в зеркале всегда несёт часть его внутренней сущности. Потому либо эту часть мифа опустить, либо местные вампиры ближе к варианту Джеймса Малкольма Раймера или Шеридан Ле Фаню. Тот же Кинг в "Судьбе Иерусалима", например, взял вариант Стокера, но часть мифа взял именно в версии Раймера. При этом, естественно. на художественную часть это никак не повлияло. Либо здесь вампиры - это просто разновидность живых существ со схожими признаками, как, например в Южной Америке летучие мыши-вампиры.
Вот только как сочетаются здешний мир и голограмма, сиреч восстановление в пространстве зафиксированной интерференционной картины - я не очень понимаю. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Это произведение законченное. "Господин Хашшем" произведение незаконченное и на мой взгляд автор, по отзывам сама решит в какую ей сторону повернуть стиль своего творения, чтобы читателю было интересно. Тем более, что: Flashback, Флешбэк: Флешбэк — в литературе и кино воспоминания героя. Флешбек (психиатрия) — психологическое явление, при котором у человека возникают внезапные, обычно сильные, повторные переживания прошлого опыта или его элементов. Флешбэк (наркотики) — сходные переживания, связанные с опытом употребления наркотиков.
Я уж думаю Anevka знает куда рулить
ЦитатаSBA ()
Спор познавательный, но идет куда-то не туда, имхо.
Поддерживаю
ЦитатаLoki_2008 ()
Вампиры не отражаются, так как у живого трупа нет души - а отражение человека в зеркале всегда несёт часть его внутренней сущности.
ПС И почему надо быть обязательно на кого-то похожим.Может Anevka придумает новенькое, ну типа, вампир будет отражаться в зеркале, вдруг автор вдохнет в него душу Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Дорогой SBA, позвольте пожать вам руку. Только что, прочитав комментарий Loki_2008, собиралась ответить, а вы уже всё изложили за меня, да ещё так блестяще. Правда вместо нежно любимых мною Асприна с Пратчеттом мне в первую очередь вспомнились, почему-то, Данте Алигьери, Джонотан Свифт и Льюис Кэролл (тоже, конечно, нежно любимые). Отрадно! Очень отрадно!
Продолжать дискуссию с уважаемым Loki_2008 я тоже считаю не вовсе целесообразным - мы просто говорим на разных языках.
P.S. Драконы и Преисподняя! Loki_2008, вы таки меня спровоцировали
ЦитатаLoki_2008 ()
на предмет того, что только автор имеет право судить о характере персонажа
Если вы говорите, что у моего котика уши длинноваты, а я вам сообщаю, что это кролик, мне кажется, что я имею на это право? И вы не совсем корректны в своём... эм, как бы помягче выразиться... снобизме?
ЦитатаLoki_2008 ()
И автор в ответ обязан дать обоснуй своей точки зрения.
Что ж, тогда будем последовательны. Да, здесь вампиры - живые теплокровные кровососущие существа, людьми никогда не были, вампирами уже рождаются, и души, и ауры у них есть. (Внимательный читатель мог бы заподозрить нечто подобное из наличия у них своего клана и родственных отношений между ними. Но не суть). Как так получилось, что при этом они не отражаются в зеркалах, не имеют тени и предпочитают спать в гробах - другой вопрос. И я могла бы вам на него развёрнуто ответить, но не буду этого делать по двум причинам: 1. Вы всё равно не понимаете или делаете вид, что не понимаете, что я хочу сказать; 2. Не хочу спойлерить тем, кто будет читать всю эпопею целиком. Это часть интриги и она пока ещё не раскрыта.
ЦитатаLoki_2008 ()
Вот только как сочетаются здешний мир и голограмма, сиреч восстановление в пространстве зафиксированной интерференционной картины - я не очень понимаю.
Голограммы являются одной из реалий этого мира. Так же, как, например, цветные контактные линзы. Если для вас это непонятно - я уж ничем помочь не могу Извините.
ЦитатаRed-wolfi ()
"Господин Хашшем" произведение незаконченное
Вот здесь, Вольфи, вы неправы. "Господин Хашшем" может рассматриваться как отдельная минька. Начало флэшбэка я стала выкладывать исключительно по просьбе Мораны, дабы осветить становление действующего персонажа (в частности, почему же он себя ведёт не как заядлый аристократ). Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
на предмет того, что только автор имеет право судить о характере персонажа.
Нет. Речь шла о соответствии речи и характера. Можно источать мед ртом, а обувью пачкать обои. Не думаю, что вам не встречались такие типусы в жизни. Как раз-таки выбирать манеру речи и поведения - автор вправе.
ЦитатаLoki_2008 ()
В то же время любой из читателей имеет право указать на несоответсвие с его точки зрения. И автор в ответ обязан дать обоснуй своей точки зрения.
Почему Фродо и Ко не полетели на орлах к Ородруину?))) Моя точка зрения, что Мартин не должен был убивать Сноу, поскольку он был замечательный персонаж, и с моей же точки зрения это несоответсвовало моим же ожиданиям. Та же песня - про Нэда. Как вы думаете, на какой "обоснуй" меня пошлет условный Мартин? Ну а здесь автор взял своего вампира. Просто как макет - глиняную фигурку, которую расписывает под свой мир.
ЦитатаLoki_2008 ()
Вот только как сочетаются здешний мир и голограмма, сиреч восстановление в пространстве зафиксированной интерференционной картины - я не очень
"Корневое" произведение этого флэшбека (или приквелла?), легко ответит на ваш вопрос. Мир имеет крепкую техническую основу. Даже ряд волшебных кристаллов может порождать условные голограммы, и лучше и ближе этого слова не найти для описания. Можно выдумать "тута-таму", но тогда потребуется сноска или доп.описание. ну, имхо.
Почему Фродо и Ко не полетели на орлах к Ородруину?))) Моя точка зрения, что Мартин не должен был убивать Сноу, посколько он был замечательный персонаж, и с моей же точки зрения это несоответсвовало моим же ожиданиям.
Зарыдала от смеха. Пошла искать ваш "Город N". Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
"Господин Хашшем" может рассматриваться как отдельная минька.
Я заметил, что несколько раз ты выкладывала проду, и я не рассматривал твое произведение, как миньку. Может не может...Ну раз я неправ, откланиваюсь и удаляюсь. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Я заметил, что несколько раз ты выкладывала проду, и я не рассматривал твое произведение, как миньку
Мы тут дискутировали по поводу одного небольшого приключения одного из моих персонажей. Оно вполне может быть рассказано без привязки ко всей остальной "войне и миру" (с, наш Белинский). Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
на форуме его нет. Оно в сборнике, но в неисправленном виде. Если будет интерес - немного позже с удовольствием предоставлю подправленный файл. Морана сюрпризом приготовила мне вычитку.
Даже ряд волшебных кристаллов может порождать условные голограммы, и лучше и ближе этого слова не найти для описания.
ЦитатаAnevka ()
Проецирует голограмму носителя, причём не магическую, на все отражающие поверхности.
Для меня всегда слово "голограмма" имело вполне определённый смысл, согласно значению термина. И вот как голограмма может создать-заменить несуществующее отражение, у меня не сходится со знанием физики и с тем, как эта голограмма устроена. Потому либо слово заблудилось, либо "автор имеет право на выдумку" - но тогда внутренней логики и соответствия реалиям в сём творении можно и не ждать, и это точно "не моё" произведение. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Ну, хорошо. Поведаю вам по секрету что к чему. Как вам известно, отражение есть физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, изменение направления волнового фронта на границе двух сред с разными свойствами, в котором волновой фронт возвращается в среду, из которой он пришёл. Так вот при отражении от моего вампира видимый спектр (и только он) претерпевает фатальные изменения и при попадании на отражающую поверхность не взаимодействует с ней, но проходит насквозь. Хитроумный артефакт гномов в состоянии исходящее от вампира излучение зарегистрировать (не вступая с ним во взаимодействие) и сгенерировать опорную волну таким образом, чтобы на выходе получилась требуемая интерференционная картинка. Профит!
ЦитатаLoki_2008 ()
и соответствия реалиям в сём творении можно и не ждать
Тут весь вопрос в том, какие реалии вы имеете в виду. Насколько я могу судить, у вас есть чётко детерминированное мнение о том, как и что должно быть устроено в фэнтези-мире, какие должны быть взаимоотношения и т.д. С этой точки зрения - увы. Вашим реалиям мой мир соответствовать не может. Да и не должен.
Анекдот в тему: "- Ох уж этот Гарри Поттер! Вот уж фантастика так фантастика! - ? - Да посмотри, как они колдуют! По несколько мощных заклинаний подряд! А мана? Ну не бывает бесконечной маны!!!"
ЦитатаLoki_2008 ()
и это точно "не моё" произведение.
Да вы, батенька, слоупок. Мне это было понятно ещё с вашего первого поста. причём я уже имела удовольствие вам об этом сообщить. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
На самом деле, конечно, принцип отражения несколько сложнее, потому предложенный механизм работать не будет. Но суть в другом: осталось понять, при чём тут голограмма
А приведённый анекдот вышел не в тему. Так как есть такой зверь, как внутренняя логика произведения. С чем у Роулинг всё в порядке. Как и у ваших героев анекдота. Потому пример сравнения, когда спорят, что краснее - кислое или жидкое тут несколько неудачен. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
На самом деле, конечно, принцип отражения несколько сложнее, потому предложенный механизм работать не будет.
Ну же, удивите меня.
ЦитатаLoki_2008 ()
Но суть в другом: осталось понять, при чём тут голограмма
Если перефразировать: в зеркале будет отражаться ретранслированная голограмма, а не сам вампир. Так вам больше нравится? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Как голограмма может отражаться в зеркале? Если это восстановленная интерференционная картина? Если уж сыплете физическими объяснениями, прочитайте учебник физики.
Нет, конечно, я могу дать вам с десяток выдуманных псевдонаучных вариантов. Как голограмма даёт тень и отражается. Но это будет на уровне "колдовство" и автор так хочет А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Сама по себе голграмма нужна только для того, чтобы получить адекватные проекции во всех плоскостях (которых может оказаться не одно и не два, и разной формы и вообще.
ЦитатаLoki_2008 ()
Нет, конечно, я могу дать вам с десяток выдуманных псевдонаучных вариантов.
*рукалицо* Ну, во-первых, с чего это вам потребовалось объяснять "Как голограмма даёт тень и отражается"? Поведайте мне про "принцип отражения несколько сложнее, потому предложенный механизм работать не будет"
ЦитатаLoki_2008 ()
Но это будет на уровне "колдовство" и автор так хочет
Я дико извиняюсь, конечно, но... Господин Loki_2008! Сдаётся мне, это не слово "голограмма" заблудилось, а вы. Помните, где мы с вами общаемся? Это форум сайта "Миры Фэнтези". И как бы да. Колдовство тут имеет право на существование. А также футуристичные механизмы, другие физические свойства пространства, хитроумные безделушки... И, вы совершенно правы, в мире, который создаёт автор, всё это присутствует по одной простой причине: автор так хочет Вообще само наличие вампиров вас не смущает? Или гномов, цвергов? Боевых магов? Их существование в нашей реальности вроде же пока наукой не доказано. Или я чего-то не знаю? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, а вы случайно не забыли, что теоретически пишете на русском языке? И что каждое слово имеет своё собственное значение. И если у вас слово "слон" означает разновидность мышей, то читатель об этом (если автор не указал заранее) как-то не в курсе?
Но вообще, мы ушли в частности. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Loki_2008, вас не утомляет собственная голословность? Голограмма является записью интерференционной картины. Укажите мне на противоречие
ЦитатаLoki_2008 ()
Но вообще, мы ушли в частности.
Мы вообще ушли в словоблудие. Если вам нечего сказать по существу - я предлагаю завершить эту дискуссию. Если вы можете внятно изложить свою позицию касательно "принцип отражения несколько сложнее, потому предложенный механизм работать не будет" (третий раз - волшебный, надеюсь), то милости прошу. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, простите заради бога, само произведение не читала, но холиварчик полистала и не выдержала. Если я верно поняла из спора, зеркало в случае с вампиром и голограммой благодаря магии играет роль фотопластинки. Если так - не вижу противоречия в выборе слова "голограмма". Да, и раз уж я все-таки влезла, то подтверждаю, протяжные гласные пишутся через дефис ("что-о-о-о"). Могу даже поискать ссылку на авторитетный источник, если надо.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Да, и раз уж я все-таки влезла, то подтверждаю, протяжные гласные пишутся через дефис ("что-о-о-о"). Могу даже поискать ссылку на авторитетный источник, если надо.
Ну что вы, очаровательная Plamya! Вы сами по себе - авторитетный источник. Поправлю Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, не заморачивайся ты так с "голограммой" и отражением "вампиров", ну прошу тебя. Вполне согласен и с твоими тезисами, и с тезисами Севы (во второй раз за неделю, не к добру ). Всё уже сказано по существу. Дальше ломать копья бессмыслено. Сконцентрируйся лучше на твоём тексте и продолжении. Твой, Мизер
ЦитатаPlamya ()
одтверждаю, протяжные гласные пишутся через дефис ("что-о-о-о")
Зажигалочка, ты права. Но тогда ещё лучше, наверное, "что-о-о", нэ? Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Anevka, не заморачивайся ты так с "голограммой" и отражением "вампиров", ну прошу тебя
Ой, и не проси Видишь ли, беседуя с уважаемым Loki_2008, я преследовала определённую цель: в моём круге общения люди подобного склада не задерживаются, а его манера поведения весьма и весьма подходит для молодого неоперившегося Влада (я с ним давно уже бьюсь). Так что я благодарна Loki_2008 за щедро оставленные в моей ветке речевые характеристики - не придётся по всему форуму лазать. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
сделал заговорщицкий вид. Его руки при этом жили своей жизнью: дёргали за верёвочку, подавая знак служанке на другом конце дома готовить ванну их лучшему клиенту, быстро и сноровисто заваривали травяной сбор…
приняв? вид Его руки - руки вида?
ЦитатаAnevka ()
видом не видывал, и слыхом о вас не слыхивал,
нужна ли запятая?
ЦитатаAnevka ()
но потом… - тут хозяин ещё сильнее понизил голос. - шнырял
Шнырял?
ЦитатаAnevka ()
скрывать место своего проживания. Как иначе его находили бы клиенты?
его - место?
ЦитатаAnevka ()
залепленным грязью
заляпаным?
ЦитатаAnevka ()
требовался отдых. Вампир
Оч резкий переход для отдельного произведения, имхо. Для флэшбека - норм.
ЦитатаAnevka ()
зажал подмышкой бутылку вермута
можно ли зажать эээ подмышкой?)
ЦитатаAnevka ()
взглядом, полным готовности броситься выполнять любое его распоряжение,
усложнение, нэ?
ЦитатаAnevka ()
уже сосчитавший дневную выручку, и собиравшийся отойти ко сну.
нужна ли запятая?
ЦитатаAnevka ()
этто
что этто?) Аневка, повесь плиз весь текст в отдельном файле, а? Твой, Мизер Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Ой, спасибки. Прям не ожидала. Вот высплюсь - пойду поправлять. Весь текст чего тебе вывесить? Флэшбэка? Или эпилога с флэшбэком? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Хотя бы флэшбэка, для начала. А там- как тебе виднее. Сладких снов. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Ты, таво аккуратнее со словами) А то я губы раскатаю...
Ну, прочитал всё. Что сказать? Засасывает. Текст впускает. Очень доставило. По ошибкам - в моём понимании - выложу файл. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!