Суббота, 19 Июл 2025, 0:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
SOS. Afftar45
kagami Дата: Среда, 04 Дек 2013, 0:27 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Рассыпанная соль", проза
Рассказ: SOS
Автор: Afftar45
Примета: Если все новогодние поздравительные СМС-ки подписаны именами великих волшебников, это...

Вот как ползу, так и отражаю!

Munen Дата: Среда, 04 Дек 2013, 2:05 AM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
SOS

Привет! Я - Юрка. Вот завел страничку в ЖЖ. Хочу поделиться тем, что случилось со мной вчера. Сам не понял, чо было. Скажите хоть че-нить! Сорри, за ашипки!
Но все по порядку. Короче...(спойлер: многабукаф)
На этот Новый год заболел, ничего противнее не придумаешь. Не, представляете, да?
Закончилась вторая четверть, у всех каникулы, выпускной класс, одноклассники собираются у Ваньки дома, будут развлекаться, даже шампанского напьются, родители-то его Новый год на даче празднуют. Мои тоже уже в гости умотали, на пару дней, с друзьями. Мне наготовили всякой еды, чтоб с голодухи не помер, а из развлечений только комп и телек. И я, как дурак - один дома. Ха-ха. Болею: горло (в может, шарфу) дерет, сиплю, но температуры уже нет. Ангина есть ангина.
Часов в одиннадцать приходит эсэмэска: "Юрий, с Новым годом! Прими же в дар Экскалибур, самый прекрасный меч из всех, который разрубал железо, как дерево! Ты нам нужен для важной миссии. Мерлин".
Я ж сразу понял, что мои однокашники, придурки, веселятся. Пишу Ваньке:" Ты! Хорош прикалываться. Не ржачно мне". Еще и обидно так стало: как другу же рассказал, про любовь к фэнтези. А он может растрепал кому и они ржут, или сам стебется.
Тут звонит телефон, и Ванек говорит: « Да я ваще ни сном, ни духом! Не писал я тебе ничего!» И спрашивает, что и как. «Отвянь!» – говорю. Но поверил. Врать он мне не стал бы. Посмотрел номер отправителя, а там … Камелот. И все. ЧуднО. Наплевать. Мало ли разводок телефонных у нас. Бросил мобилку на одеяло, врубил игру на компе. Играю.
Опять эсэмэска: "Забери его и храни, как зеницу ока! Я скажу, что тебе надо будет сделать! Мерлин».
Посмотрел - ничего не понимаю. Адрес тот же. Подумал, может, Леха с верхнего этажа, только он вроде с родаками в загранку свалил. Звоню, а там: "Абонент заблокирован". Ясен пень - не Леха.
От усиленного скрипа мозгами есть захотел, пошел на кухню. Схомячил «Мимозу» и ногу кролика с яблочным сидром. Маман сварганила, вкусно. И мандарином зажевал.
Вернулся в комнату, сел за комп, снова эсэмэска: "МЕЧ ЗАБЕРИ! Мерлин".
Ну че, решил выгляну, вдруг на самом деле… Только себя дернул за ухо, проверил: нет, не сплю.
Открыл дверь и офи... Короче, вообще ничего не понял, но вижу передо мной меч в пол воткнут. Дернул за рукоять - и эта «игрушка» в руке. Тяжелая, зараза, но приятная... Сразу себя крутым рыцарем почувствовал, можно и на ролевуху с ним. Я всегда хотел, родители не пускали, да "железа" у меня не было. Этот блестит, надписи на нем какие-то. Даже подумал: а если правда в фантастике все – избранные там, и все дела?! Не моя ж бурная фантазия, вот штуковина в грабках моих. Вернулся в комнату, решил инфу в инете поискать о мече, о эсэмэсках, мошенниках.
Тут опять корабельные склянки(рингтон мой) бамкнули. Читаю:" С Новым годом! Ты - наш! Мы ждём. Саурон. П.С. Возьми кольцо". Минуту хлопал глазами, а потом пулей вылетел в коридор. Выхожу на площадку, а там - кольцо. Не такое, как в кино, больше и красным светится, как будто угольки внутри. Взял его с опаской, мысль царапнула: вдруг насмешники на лестнице прячутся. Крадучись поднялся на этаж вверх, потом спустился вниз. Никого. Осмотрелся, камеру тоже не увидел. Не телепередача, значит. Что ж. Вернулся в квартиру. Эсэмэска: «Мы найдем тебя! Жди. Саурон». Черт знает что. Кольцо все же в карман положил, мало ли. Может, я избранный. Дважды. А что? Могу!(хех)
Почувствовал себя чудиком и попаданцем, но так захотелось хоть одним глазком в реальную ролевуху.
Бамс! Скляночки: "Дарю свою палочку, будь счастлив. С Новым годом! Альбус Дамблдор".
Я за дверь - и вот уже держу в руках какую-то неровную палку с шишечками, похожими на бусины. Совсем офигел. И чо? Возвращаюсь в комнату, плюхаюсь за комп и тупо минут десять таращусь на экран. И чего мне делать с этим добром? «А пусть! – Думаю. - Потом разберусь, играем дальше». Че-то подсел на Call of duty, бьюсь с немцами за Сталинград. Хе-хе, дом Павлова защищаю. Так увлекся действиями!.. На меня все прут - и танки, и мотоциклы, и пехота, только ружбайки успевай менять. Да, о чем я…
А, что потом?
Через час - бамс! Приходит эсэмэска: «Готовься. Сейчас начнется твоя инициация. Мерлин». Сижу, жду, дергаюсь: «Что дальше-то делать придется? Я дурак и это чей-то розыгрыш? А вдруг нет? Вдруг упущу шанс один на много тысяч? И любопытство гложет». Извелся весь, пошел пожевать. Только засунул в рот мясо…И тут приходит эта инструкция (по-другому не назовешь) : «Первое: встань лицом к северу, положи справа меч, слева палочку и кольцо перед собой. Второе: возьми в руки незажженную свечу, закрой глаза, сделай три шага на север, три - на восток, пять - на юг и пять - на запад. Третье: зажги свечу. Четвертое: услышишь зов, следуй ему».
Разложил все, встал, пошел. На четвертом шаге «на запад» впечатался в книжный шкаф. Аж искры из глаз посыпались, думал ими свечу запалю! Там, наверху, лежали старые журналы, самодельные плакаты, которые друзья дарили родителям на всякие праздники, и вот все это «добро» рухнуло мне на голову. С перепугу заорал и открыл глаза. Что делать – не знаю, везде журнально-бумажный беспорядок, и я в центре со свечкой. Картина Репина "Приплыли". Решил: доинициируюсь, потом разгребу.
Зажег свечу, стою. «Только савана не хватает», - хихикнул. И тут слышу: "Юра... Иди ко мне". Так потусторонненько. Ну, началось! Мурашки побежали по спине. Думаю: «Может зря во все ввязался… А фиг с ним, зато узнаю, что дальше».
Развернулся в ту сторону, откуда доносился голос, и пошел на него, короче. Дошел до двери, а он на лестничную площадку зовет. Я туда - голос вверх по лестнице тянет, так за ним на чердак и поднялся. Загипнотизировали меня мож… Сам не заметил, как уже стою в птичьем дерьме, руки в стороны раскинул, музычка слышится откуда-то, вроде приятная. Стихло. Стоял-стоял, ждал-ждал. Тут шарах! Дернулся, с перепугу поскользнулся и со всей дури уселся в дерь во все в чем стоял. Твою!.. (до сих пор, как вспомню, так сплошной мат сыпется) Потом понял: соседи на улице петарды запускать стали, а не гроза началась, и я не стал горцем. Почувствовал себя полным дураком, спустился домой, злой. И только тогда понял, насколько сильно попал: дверь открыта, компа, телека, мобилы, ноута(батькиного!) нет. Меча, кольца и палочки тож нигде не видно. Хорошо хоть деньги не нашли и мамкины украшения не тронули(она их хорошо прячет, в сапоги старые, хех). Кроме мата в голове только одна мысль билась: " Что скажет мама?" Родаки вернутся завтра, сижу в интернет кафе и пишу. Помогите! Не знаю, что думать-то теперь. Я уже избранный, или инициация сорвалась? (Мобилку тиснули, мож, там дальше что-то написано.) У кого-то такое было? Что врать родителям (ну не говорить же им - магическую инициацию проходил)? Что врать полиции? И самый главный вопрос: я дурак или нет…
Пишите, жду ответа (очень нада!) Ваш Юрка.
Прикрепления: SOS.doc (107.0 Kb)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 0:18 AM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Afftar45, +100500 Юрке! haha Спасибо огромное! От души повеселили! А какого персонажа на одной лексике создали! Браво!

Балу Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 1:34 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Afftar39 - Четверг, 05 Дек 2013, 1:35 AM
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность - 5
Мир как мир. Ничего необычного или оригинального, но это не есть причиной для "минуса"

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 4
Не понял почему Гг стал избранным (или не стал))). Хотя метод слепой жеребьевки и встречается, но я не очень его люблю.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4
(хотелось поставить 3, но я не мог быть столь жестоким :)
Обычны такой себе подросток, с долей пофигизма. При этом эта доля весьма большая. Прислали ему экскалибур, Кольцо Власти и бузинную палочку (кажется самая мощная палочка в мире Потериады), а Гг взял, и продолжил играть в компьютер...

4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
Я не грамотей. Да и стиль был таков, что к вопросам грамматики обращаться грешно.

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3
Как-то не зацепило. Толи стиль повествования не понравился, то ли поведение главного героя... в общем оценил, видать, не в полной мере)))

kagami Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 1:40 AM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Afftar39, я не засчитаю эти оценки. выставляйте в теме голосования.

Viki Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 9:01 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Viki - Четверг, 05 Дек 2013, 9:01 AM
Воин
Afftar45 я в восторге! :D Обожаю такие рассказы - легкие, юморные, оставляющие желание перечитать еще раз!

Мечты сбываются там, где в них верят!

HeiLin Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 10:40 AM | Сообщение # 7
Ужастик
Забавный рассказ. Позитивный такой, несмотря на несчастье главное героя. Эх, а я бы тоже могла повестись...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Кенга Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 3:34 PM | Сообщение # 8
Кнехт
kagami, пасиб! С Юркой всегда так. CRAZY
Цитата Afftar39 ()
Не понял почему Гг стал избранным (или не стал))).
так и Юрка не понял. Он об этом и спрашивает. :D Иначе бы не писал.

Цитата Afftar39 ()
Гг взял, и продолжил играть в компьютер...
говорят, есть такая штука, как защитные реакции. %)У Юрки есть прототип. Я не спец во всем этом, но можно спросить у Яль.(если она найдет время) ;)

Viki, HeiLin, пасиб! Я старался. :)

SBA Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 5:26 PM | Сообщение # 9
Благородный хрюн
Тоже понравилось."Отдохнул мозгами" :D
Спасибо, автор!

Родион_Раскольников Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 6:39 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал afftar61 - Суббота, 07 Дек 2013, 8:31 PM
Ученик
"но вижу передо мной меч в пол воткнут" - где знаки препинания?
вот штуковина в грабках моих. - только я не понимаю, о чём это?
«А пусть! – Думаю. - Потом разберусь, играем дальше» - зачем заглавная буква в "думаю"?
Я дурак и это чей-то розыгрыш - нет запятой
уселся в (дерь) во все в чем стоял - нет запятой
Хорошо хоть деньги не нашли - нет запятой
Кроме мата в голове только одна мысль билась - нет запятой.

1. Описание мира, оригинальность - 3, не атмосферно. Собственно, описания-то и нет.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 4 А в чём, собственно, примета-то?
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3. Не верится в такого, простите, дурака. Особенно в финале.
(хотелось поставить 3, но я не мог быть столь жестоким
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3 (см выше)
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2 . Смешно не было. А всерьез тут ничего нет. Увы.

Добавлено модератором: Принято!

SBA Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 6:50 PM | Сообщение # 11
Благородный хрюн
Цитата afftar61 ()
но вижу передо мной меч в пол воткнут" - где знаки препинания?
вот штуковина в грабках моих. - только я не понимаю, о чём это?
«А пусть! – Думаю. - Потом разберусь, играем дальше» - зачем заглавная буква?
Я дурак и это чей-то розыгрыш - нет запятой
уселся в (дерь) во все в чем стоял - нет запятой
Хорошо хоть деньги не нашли - нет запятой
Кроме мата в голове только одна мысль билась - нет запятой.

Боюсь ошибиться, но, скорее всего, всё это - стилизация под очередной безграмотный пост в ЖЖ.
А может, автор меня поправит... с ошибками.

kagami Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 9:58 PM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Внимание всем!
В теме рассказов голосуете по пунктам с подробными объяснениями своих оценок.
Но!
Эти оценки предварительные. Мы их искать не будем.
Когда проголосуете за все рассказы, за которые планируете - не важно, только в обязательной группе или в любой другой - вынесете одним постом в тему голосования,

КОПИРУЯ СПИСКИ ГРУПП ИЗ ТОПИКА!
В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ - ТОЛЬКО ОЦЕНКИ!
ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ДАЕТЕ В ТЕМАХ РАССКАЗОВ!

Вот пример:

Группа "Рассыпанная соль". Проза

Afftar68 Мечты сбываются
1. Описание мира, оригинальность - X
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - X
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - X
4. Литературность - стилистика, грамотность - X
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - X
Afftar75 Выстрел в астрал
Afftar29 Не надейся - верь
Afftar13 Чудес не бывает
Afftar45 SOS
Afftar42 Сказка ложь, да в ней намек

Abrikoska Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 3:22 AM | Сообщение # 13
Апельсинка
Какая прелесть :D Юрка жжот, а уж как пишет :D

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Наполеон_III Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 8:47 AM | Сообщение # 14
Кнехт
Какой оригинальный финал! Какие оригинальные воры! :D
Парень был прав в первоначальных сомнениях - таки разводка. :D

Plamya Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 1:13 PM | Сообщение # 15
Угрюмый модер Юмора
Бедный Юрка, влетит же парню от родителей... :D

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Кенга Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 3:40 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Afftar45 - Пятница, 06 Дек 2013, 3:52 PM
Кнехт
Спасибо всем за мнения!
SBA, пасиб! Рад.
Цитата SBA ()
Боюсь ошибиться, но, скорее всего, всё это - стилизация под очередной безграмотный пост в ЖЖ.
так и есть. DRINK
afftar61,

Цитата afftar61 ()
А в чём, собственно, примета-то?
хорошо, поясню: если на НГ вы получили поздравительные смс-ки подписанные великими волшебниками, то вы станете избранным, или вас ограбят. И вы тоже станете "избранным". ;)
Цитата afftar61 ()
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3. Не верится в такого, простите, дурака. Особенно в финале. (хотелось поставить 3, но я не мог быть столь жестоким
:D Захотели побыть жестоким - побыли. Все в порядке.
Буду брать с вас пример.
Abrikoska, пасиб! hat_hi Юрка тот еще "жгун". :)
Afftar38,
Цитата Afftar38 ()
Парень был прав в первоначальных сомнениях - таки разводка.
кто ж его... Мобильника-то нет. Не узнаем. JOKINGLY
Plamya,
Цитата Plamya ()
Бедный Юрка, влетит же парню от родителей...
я тоже так думаю, жаль парнишку. :)

Змей_Горыныч Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 4:07 PM | Сообщение # 17
Кнехт
Классный рассказ. Меня порадовал.

Кенга Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 4:17 PM | Сообщение # 18
Кнехт
Afftar58, пасиб, старался. :)

Наполеон_III Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 0:38 AM | Сообщение # 19
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность - 5. Все довольно просто и обыденно... но вместе с тем забавно и интригующе. В процессе чтения ни разу не тянуло зевнуть. :)
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5. Ну сто процентов логично! И эсэмэски, и развод по ним. :D
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5. Главгерой вышел забавный и очень живой. :)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5. Ошибки здесь как бы в теме - это же записки безграмотного школьника, странно, если бы он изъяснялся по-другому. :D
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5. Нравится, потому как про непосредственного такого пацаненка, с его шкодами, увлечениями, безбашенностью... Как мама мелкого, читала не без удовольствия. :)

Родион_Раскольников Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 8:27 PM | Сообщение # 20
Ученик
Цитата SBA ()

А в чём проблема? Что не закавычены цитаты из текста? Ладно, каюсь.

SBA Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 8:56 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал SBA - Суббота, 07 Дек 2013, 8:57 PM
Благородный хрюн
afftar61, нет, не в кавычках дело. Здесь автор - и это он подтвердил (а куда ему теперь деваться? :D ), - нарочно допускает все эти ляпы и корявости в тексте. Как уже говорилось выше - это стилизация под ЖЖ, пост ВКонтакте или
любую другую социальную сеть, где безграмотность царит.

С чем соглашусь (читал ваш пост в "Вопросах"), так это с вопросом про оценку пресловутого стиля, избранного автором.
Вдруг, мне подобные стилизации не по нраву совершенно? Но, думаю, организаторы ситуацию прояснят.

Родион_Раскольников Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 6:18 AM | Сообщение # 22
Ученик
Цитата Afftar45 ()
Мне еще вашу группу оценивать. Так что, спасибо, будем считать, что вы избавили меня от излишней деликатности. Вот и посмотрим: что там по вашим же критериям. ;)

BRAVO Всей разницы, что моя оценка не пойдет в зачет (всю группу я не буду оценивать по всем правилам), а ваша мне пойдёт. Но пожалуйста-пожалуйста, ничего личного!

Цитата SBA ()
Здесь автор - и это он подтвердил (а куда ему теперь деваться? ), - нарочно допускает все эти ляпы и корявости в тексте.

Да если честно - то нет, я думаю. Они были бы демонстративно-очевидны в таком случае. А здесь - это авторские блошки, стопудово.

SBA Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 3:50 AM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал SBA - Понедельник, 09 Дек 2013, 3:52 AM
Благородный хрюн
Цитата afftar61 ()
Да если честно - то нет, я думаю. Они были бы демонстративно-очевидны в таком случае. А здесь - это авторские блошки, стопудово

Ну, могу и ошибаться. Но почему-то захотелось автору поверить (додумать). Доверчивый я. SORRY

joker7768 Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 5:20 AM | Сообщение # 24
Октариновый шухер бытия
Юрка жжОт! Но вапрЭ: а что это было? -X

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Discordyja Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 2:41 PM | Сообщение # 25
Сайлон
Цитата Munen ()
будут развлекаться, даже шампанского напьются,

по-моему в 11-м классе уже переходят на тяжелые. Даже в мое время на выпускном мальчики водки нахлесталися.
Цитата Munen ()
Не моя ж бурная фантазия, вот штуковина в грабках моих. Вернулся в комнату, решил инфу в инете поискать о мече, о эсэмэсках, мошенниках.
Тут опять корабельные склянки(рингтон мой) бамкнули.

моя-моих-мой
Цитата Munen ()
«Мы найдем тебя! Жди. Саурон»

:D так и хочется добавить "с любовью, целую"
Цитата Munen ()
реальную ролевуху.

+зачот Автору. )))

веселый рассказ, ФиФ, правда, отсутствует как класс, но мне понравилось.
Единственно что - хотелось бы посложнее, а так - все достаточно просто. От этого немного разочарована.
Спасибо.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Аффтар16 Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 7:38 PM | Сообщение # 26
Темная личность
Развлечение вышло бы на пять баллов, если бы не недочёты:

Abrikoska Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 9:22 PM | Сообщение # 27
Апельсинка
1. Описание мира, оригинальность - 4

Наш родной мир, не оригинальный.

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5

История построена на примете.

Юрка — личность, хоть и балбес, удивляет, что он не попытался провести испытания.

Цитата Munen ()
Сорри, за ашипки!

Будем считать, что все нарошно.

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5

kagami Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 9:27 PM | Сообщение # 28
Кривое зеркало
Йа - КАКТУС!

А я что говорю?! Кактусы надо ставить вокруг компа от всяких-там... Фиг тогда вынесут!

Меллори Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 11:53 PM | Сообщение # 29
Главный магистр
Йа - кактус!

Как истинный кактус хочу со всей ответственностью заявить:
Цитата Munen ()
Не ржачно мне

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Кенга Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 3:36 PM | Сообщение # 30
Кнехт
afftar61,
Цитата afftar61 ()
Всей разницы, что моя оценка не пойдет в зачет (всю группу я не буду оценивать по всем правилам), а ваша мне пойдёт. Но пожалуйста-пожалуйста, ничего личного!

А что вы так шумите-то?! Какая группа и какую будет оценивать было известно с первого дня. До того, как вы мне написали. Поэтому, считаю, что вы знали что делаете. Это ваше решение. Я не оспаривал ни одну оценку. К сведению, засчитывается любая оценка, только с коэффициентом, если не всю группу оценивали.
Мне не понятен шум, жалобы… Если бы сказали, что будут мой рассказ оценивать по моим же критериям, то я бы счел это справедливым. А так получается, что вы против такого подхода. Странно это, странно.
Обычно человек судит по себе: если я использую эти критерии, значит, у меня точно с этим все в порядке. Если вас такой подход напряг, следовательно, вы руководствовались при оценке моего рассказа какими-то другими мотивами. (Тем более такая сильная реакция на нейтральную фразу.) Мне хотелось выяснить с чем связано именно такое оценивание, проверить, чем вы руководствовались. Теперь мне это ясно.
Я прочитал ваш рассказ еще до ваших оценок и знаю, что они(рассказы) близки по типу(дневник, ЖЖ). И понятно, что цепляет похожесть, заставляет сравнивать и поэтому вас так сильно «законкурировало». Не люблю такие ходы. И когда я увидел ваши оценки мне захотелось подарить вам зеркало, чтобы было справедливо: ваш рассказ по вашим же критериям оценю. А остальные – по своим. Вам не на что жаловаться. ИМХО.

kagami,
Цитата kagami ()
Кактусы надо ставить вокруг компа от всяких-там... Фиг тогда вынесут!

пасиб, передам! :D Эх, Юрка не знал об этом.

Меллори, бываииит. :)

Yazewa Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 4:30 PM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Yazewa - Вторник, 10 Дек 2013, 4:32 PM
Воин
Помогает это - кактусы на компе?

Меллори Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 4:34 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 10 Дек 2013, 5:24 PM
Главный магистр
Yazewa, не верю я в их полезность и все тут)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Abrikoska Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 4:36 PM | Сообщение # 33
Апельсинка
Помогает... кактусам захватить мир >:)

Фулона Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 4:57 PM | Сообщение # 34
Магистр
Йа - кактус, и я поражен глупостью этого парнишки. Хотя кактус и сам мог бы повестись, разве что дверь бы закрыл.
А рассказ хорош. Я, правда, толком не прочел, вместо глаз - колючки... %)

All become one with Russia!

Кенга Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 5:33 PM | Сообщение # 35
Кнехт
Yazewa,
Цитата Yazewa ()
Помогает это - кактусы на компе?
от воров? Однозначно. (kagami сказала) :)
Меллори, бываииит. :)
Abrikoska,
Цитата Abrikoska ()
Помогает... кактусам захватить мир

то-то они вооруженные. ;)

Фулона, пасиб! :)

Mikki Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 11:26 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Mikki - Суббота, 14 Дек 2013, 9:49 PM
Кнехт
Мир неоригинальный, но узнаваемый
Все пункты правила соблюдены. СМС-ки подписаны именами великих волшебников и в результате произошло чудо. Которое ГГ так и не может до конца осмыслить.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3
Не верю я в этого одиннадцатиклассника. Настоящий одиннадцатиклассник - это парень 17 лет. А тут показан пацан лет 14-15-ти. К тому же такая наивность, при всем уважении к автору, современным подросткам-вьюношам несвойственна.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3
Стилизация показалась наигранно. Ошибок пунктуационных довольно много, но автор ссылается на стилизацию...и все же читать непросто.
Не смешно. Примитивно как-то. Не зацепило.

Рэндл_Патрик_Макмерфи Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 9:57 PM | Сообщение # 37
Кнехт
Волшебная палочка, Эскалибур и кольцо Всевластья - всего лишь бутафория в руках банды домушников-любителей фэнтези. Слишком НАШ мир, с его банальным и неприятным финалом любой "сказки". Передано хорошо, но оригинальности, увы, нет.

Бойся колдунцев дары приносящих. Примета на месте, плюсую.

Странный парень - то он подозрителен (что логично), то пофигистичен (у тебя под дверью странные подарки и смски от Мерлина? Забей, играй в колду! (и да, где в миссии обороны дома Павлова мотоциклы?!)), то откровенно глуп (инициация, да). Но ладно, допустим это все ангина. Температура поднялась, нервное перенапряжение...

4. Литературность - стилистика, грамотность - 2
Больше за стиль "пост в ЖиЖечке" я поставить не могу. Даже понимая, что это все трэш и стилистический выкрутас. Извините.

Рассказ лишний раз напомнил о том, что вера в чудеса и волшебство может быть наказуемой. Впрочем, порой об этом действительно стоит напоминать. Спасибо, Автор!

HeiLin Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 10:23 AM | Сообщение # 38
Ужастик
ЙА - КАКТУС!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Кенга Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 3:18 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Afftar45 - Понедельник, 16 Дек 2013, 3:38 PM
Кнехт
Придется повторить, предыдущий пост "потерялся".

Еще раз спасибо всем прочитавшим и высказавшим свое мнение! :)

SBA,
Цитата SBA ()
Но почему-то захотелось автору поверить (додумать).
вы правы. :)
joker7768,
Цитата joker7768 ()
а что это было?

точно не знаю, спрошу. :) Автор думает, что это наложение одной ситуации на другую, или шутка волшебников.
Discordyja, спасибо, но у всех все разное. У племянницы одноклассники вообще не пили.

Цитата Discordyja ()
моя-моих-мой
спасибо, но это в стиле, поэтому так и оставлю.

Цитата Afftar9 ()
Цитата Munen () но вижу передо мной меч в пол воткнут. Дернул за рукоять - и эта «игрушка» в руке. В пол?!
В пол, по аналогии одной из легенд, где Артур достает его из камня. С некоторым сарказмом от автора,
Цитата Afftar9 ()
Цитата Munen ()«А пусть! – Думаю. - Потом разберусь, играем дальше».

придется ставить бутылку редактору, за его подсказку: столько человек ее заметили! :D

Mikki, пасиб!
Вера меряется собственным опытом и убеждениями(или предубеждениями). Поэтому, если вы во что-то не верите, совсем не значит, что этого нет. И вера говорит больше о вас, чем о реальности. Можно не верить, что Земля - шар. :)
Я уже писал, что мальчик - реальный. Извините, не знал, что слово "прототип" такое редкое.
И то, что Юрка называет себя дураком, не делает его глупым или слишком доверчивым.
Достаточно опасно покрываться корочкой самоуверенности, что вас не возможно развести.Также как и думать, что те, кого развели, глупее вас. ;)

afftar62, пасиб!

Цитата afftar62 ()
Рассказ лишний раз напомнил о том, что вера в чудеса и волшебство может быть наказуемой.
скорее про то, что все может быть. ;)

HeiLin,
Цитата HeiLin ()
если бы в доме был бойцовский кактус

:D Кто ж знал, что надо их разводить!

Мизеракль Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 9:11 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 17 Дек 2013, 10:57 PM
Помощник Инквизиции
Отличная минька.
Подумал на Мозка (вдруг, решил Серж исправился)
Но сдаётся мне, что это Book
(журналы-стопки -удары... где-то это я читал))))
П.С. Опять пресловутые "эсэмески")
П.П.С.. Великолепное владение живым и могучим позволило вам, Афтар, дать нужную подачу и языковую характеристику ГГ

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Аффтар79 Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 11:17 PM | Сообщение # 41
Человек без лица
Здравствуйте, уважаемый автор Afftar45 ! Мои оценочки:

1. Описание мира, оригинальность - 5
Как интересно Вы тему с СМСками вывернули. Любо-дорого читать. Прелесть!

С логикой все отлично.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5
Юрка получился очень реалистично. Я ему сопереживала весь рассказ.

Стилизация. На нее все ошибки списать можно))

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5
Мне ваш рассказ очень понравился. Хотя порадовалась, что мне подобные сообщения не приходили. Мало ли, вдруг захотелось бы в инициации поучаствовать...
Удачи на конкурсе! ;)

Мелодия жизни
Внеконкурс

Кенга Дата: Среда, 18 Дек 2013, 5:50 AM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Afftar45 - Среда, 18 Дек 2013, 3:12 PM
Кнехт
Мизеракль, пасибки! Естессно DRINK

Afftar12, пасиб! YES

Морана Дата: Среда, 18 Дек 2013, 9:53 AM | Сообщение # 43
Магистр
Отлично написано. Порадовали. Теперь буду знать, что смс надо опасаться, особенно в новогоднюю ночь. Автор, удачи вам!

Кенга Дата: Среда, 18 Дек 2013, 3:11 PM | Сообщение # 44
Кнехт
Морана, пасибки! :)

Майка Дата: Среда, 18 Дек 2013, 4:04 PM | Сообщение # 45
Воин
Ученик выпускного!!! класса, а какой балбес! РУсский язык не знает (как ЕГЭ сдавать собирается?), в голове только Мерлины и Сауроны. Как родители такого беспомощьного идиота могли дома оставить одного.
Не смешно мне, грустно.

Яль Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 0:42 AM | Сообщение # 46 | Сообщение отредактировал Яль - Пятница, 20 Дек 2013, 7:48 PM
Ялини
А у меня нет особых претензий. -X Забавно. Конечно, стиль специфичный.
Йа - кактус!

Нас надо ставить возле двери,
На подоконник, вдоль кровати.
К вам не залезут даже звери -
Иголки в по.. всем некстати.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Мизеракль Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 1:14 AM | Сообщение # 47
Помощник Инквизиции
Цитата Afftar45 ()
Еще Ваську вспомни...

Меня терзают смутные сомнения)

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 9:20 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 22 Дек 2013, 11:57 PM
Твердо стоящий на Пути
ЙА-КАКТУС! ТУТ

АФФТАР СОРРИ, ЧЕТ МЕНЯ ПОНЕСЛО :D

Если ты сидишь на парковке,
В машине неопределенной маркировки.
И хочешь в этой незнакомой обстановке,
Съесть кактус в определенной дозировке.
Отправь тогда Юрке СмС,
Он очень любит Поле Чудес.
И кучу артефактов лес,
Наверно пора вызывать ДПС.
Тогда, при быстрой сноровке,
Если ты очень ловкий,
Бросай быстрей в урну окурки,
И пулей беги к товарищу - Юрке.
У Юрки за шкафом есть Меч - кладенец,
Он дверь в лето открыл - молодец.
Там точно никто не пришлет СмС,
И кактусов море и нет ДПС.
Навстречу вам выйдет Фродо гонец,
И с помощью вас,
Злодеям, в той сказке,
Настанет точно - полный пипец.

Аффтар 45- Молодец!Спасибо

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

иная555 Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 11:14 PM | Сообщение # 49
Мастер
Йа-кактус

Родители сами во всем виноваты,
Больного ребенка оставили дома.
Мне Юру так жалко, ролевки чреваты,
Особенно если ходы не знакомы.
И ясно, что воры знакомы с раскладом,
Что мальчик один и доверчив не в меру.
Полиция вычислит быстро тех гадов,
Кто веру в волшебное сжег "пионеру".
А я от себя этим подлым злодеям
И тем эгоистам-родителям тоже
Иголок натычу. Юрок, не робея,
Вали все на жар, вдохновенье поможет.

ЗЫ. +100500! Спасибо, порадовали.

Автор75 Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 11:21 AM | Сообщение # 50
Воин
Позволю поинтересоваться, что это было? Если интересует моё мнени, то это ббыл полный пи...сательский облом, поскольку получившееся я бы и литературой не назвал. Откровенно говоря эти заигрывания с языком сети, пропитанным безграмотностью, зачеркиваниями и прочеми атрибутами поста в блоге или на форуме, мне совершенно чужды. Не понимаю я такого. Хотя, нужно признать, что стилизация выполнена на уровне, насколько уместно об этом говорить. А вот со всем остальным мрак. Герой неправдоподобный. Это явно не 11-классник, а пацан лет двенадцати. Уровень интелекта и того меньше. Сама ситуация абсурдна. Хреновые у парня родители, если бросили его больного. И таких нюансов в тексте полно. На сообщение в блоге изложенное тоже не особо похоже. Улыбки тест особо тоже не вызвал, по причине умственной отсталости героя, которая существенно портила восприятие. Так что я явно не отношусь к целевой аудитории.

Настя Фомкина - superstar!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: