Суббота, 19 Июл 2025, 0:27 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
SOS. Afftar45
Кикона Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 12:03 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Кикона - Понедельник, 23 Дек 2013, 12:03 PM
Теневая сущность
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А мне очень понравилось :D
Герой да, инфантильный инфантил %)
Автор, имхо, хорошо прошёлся и по современному уровню образования, и по повсеместной инфантилизации героев художественных произведений, и по доставшим уже sms-рассылкам.
Автор, безусловно, владеет словом!
Этот рассказ будет интересен и вне рамок конкурса.
Автору - спасибо!

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

иная555 Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 2:41 PM | Сообщение # 52
Мастер
Кикона, согласна. Автор не просто повеселил, но и пропесочил))

Кенга Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 5:52 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Afftar45 - Пятница, 27 Дек 2013, 5:55 PM
Кнехт
Сколько мне написали! Пасиб, пасиб!

Майка, бедный Юрка! Сейчас у тебя случится педсовет и родительское собрание. Тут спрашивали, почему он только про шампанское написал. Не дурак потому что, и так родители всполошились.
Вот так оно и бывает: просишь помощи, а тебя воспитывать начинают. Жизненно.

Яль, пасиб! Рад, что вопрос снят.

Мизеракль, не сомневайся. Текила. DRINK

Red-wolfi, пасиб!
У вас почти рэп получился. Напомнил про Антона Городецкого.
Что-то там:
“И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом.”(с)
иная555, пасибки!
THUMBS_UP
Отдельное пасиб за ответ Юрке, вы первая откликнулись и дали совет. :)

Пока не забыл. Автор не расcчитывал на выход в финал. Понимал, что стилизацией дает возможность придираться всем, кто захочет подойти к оценке формально. И прекрасно знал, что этим непременно воспользуются.
Более того, ошибки были, действительно, намеренные. Автор прислал текст за день до срока, организаторы подтвердят.
Я благодарен всем, кто прочитал и выразил свое мнение, а особенно тем, кому понравился рассказ, и кого беда героя не оставила равнодушным.

afftar75, вам может не нравится герой, вам может не нравится рассказ, вам может не нравится автор – это ваше дело. На вкус и цвет все - не товарищи. Но, в качестве подтверждения содержательной критики, хотелось бы видеть что-то существеннее предложенных верований.
Об этом уже писалось выше вашей поклоннице.
Про то, что Юрка реальный человек написано два раза.

После этого, ваше сообщение о неприемлемости ошибок в постах и сетевого языка, выглядит несерьезно и неубедительно. Я посмотрел другие ваши посты, ошибки там также присутствуют, не говоря уже про ваш рассказ.
Двойная мораль, двойные стандарты? Юрке нельзя ошибаться, а вам – можно? Себя-то вы понимаете или тоже нет.

Кикона, пасиб!
Цитата Кикона ()
Герой да, инфантильный
YES
Цитата Кикона ()
современному уровню образования,

Образование – это больно. (Как говорят в Одессе или не говорят.)

Цитата Кикона ()
Автор, безусловно, владеет словом! Этот рассказ будет интересен и вне рамок конкурса.
еще раз пасиб!
иная555, пасиб! :)

Автор75 Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 9:40 PM | Сообщение # 54
Воин
Я писал комментарии только на те рассказы, которые не комментировал в группе, за исключением двух, которые не стал комментировать в виду того, что местному воронью захотелось поживиться.
В большинстве своём, сообщения я пишу с телефона, в следствии чего часто попадаются опечатки. Для меня важнее передать смысл, а не красиво оформить псевдоумную мысль. Как показала практика, мысли тут никому не интересны. Всем интересно заниматься буквоедством, при том, что нормальной критики на ресурсе я не увидел ни у кого. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать.
Что до каких-то поклонников, то я понятия не имею, о чём речь. Никогда никого не поддерживаю. Это принципиальная позиция. Правда, сомнительно, что вам известно, что это. Я оцениваю текст, и говорю о своём восприятии. Всё остальное вторично. О моменте реальности или ирреальности героя я вообще не говорил. Всего лишь указал, что он не смотрится правдоподобным.
А смысл моих слов, вы так и не поняли. Не захотели понять. Дело ваше.

Настя Фомкина - superstar!

Red-wolfi Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 11:34 PM | Сообщение # 55
Твердо стоящий на Пути
Кикона
А ведь Вы правы! Нынешняя молодежь действительно инертная, инфантильная, аффтар, это хорошо показал. Молодец!
Цитата Кикона ()
Автор, безусловно, владеет словом!

Однозначно :)

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Мизеракль Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 0:46 AM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 28 Дек 2013, 0:51 AM
Помощник Инквизиции
Цитата afftar75 ()
Как показала практика, мысли тут никому не интересны. Всем интересно заниматься буквоедством, при том, что нормальной критики на ресурсе я не увидел ни у кого. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Я побывал на многих лит. сайтах.
И что меня радует именно здесь, так это то, что есть и нормальная критика (с мощными разборами), и живое общение.
Голословно? Угу, как и ваши мысли про"буквоедство".
Зря вы так, 75-ый. И про то, что мысли не интересны.
Но каждому-своё.
Цитата Afftar45 ()
Мизеракль, не сомневайся. Текила.

Ты ли чоли? (с) %)
Привет Юрке

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Anevka Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 2:23 AM | Сообщение # 57
Шкодный техномаг
"Вот, говорят, фильм для дураков, фильм для дураков... А мне понравилось"(с)
По-моему - классно. Не буду растекаться мысью по древу, но мне очень даже зашло.
Аффтар, пиши исчо! ;) (Чёрт, албанский-то правильно вспомнила?)

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Автор75 Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 5:46 PM | Сообщение # 58
Воин
Мизеракль, я сужу по своим работам. В них в основном указание на ляпы. Это называется вычитка, а не разборы. Не буду утверждать, что нормальные разборы в принципе никто тут не делает. Но на глаза они мне не попались. Более того, когда я начал с серьезного разбора, он вызвал непонимание, поэтому стал давать облегченную версию. В результате, последовало обвинение в том, что я не дал разбора. Своеобразно, не считаете?
В остальном, пожалуй правы, но беда в том, что в двух рассказах, которые я особо ругал, возмущаться стали именно авторы. И даже был факт ответного визита с целью кровной мести. Это нормально, но вот когда приходит группа поддержки и ещё начинает сыпать обвинения, что я пишу разгромыные комментарии, потому, что рассказ мой конкурент, это уже ни в какие ворота. При том, что заявляющие такое понятия не имеют что за человек критик, и как он комментирует.
В любом случае, нет желания продолжать беседу в этом направлении. В конце концов, скоро новый год. Лучше радоваться и веселиться, чем ссориться и ругаться.
В любом случае, победит не тот рассказ, который серьезней написан, а тот, который больше приглянется читателям. А раз он будет нравится людям, то значит, победит заслужено. А вся критика, это скорее рассуждения и советы на будущее.

Настя Фомкина - superstar!

Мизеракль Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 5:56 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 28 Дек 2013, 6:32 PM
Помощник Инквизиции
Цитата afftar75 ()
В любом случае, победит не тот рассказ, который серьезней написан, а тот, который больше приглянется читателям. А раз он будет нравится людям, то значит, победит заслужено.

Согласен полностью.
Цитата afftar75 ()
но беда в том, что в двух рассказах, которые я особо ругал, возмущаться стали именно авторы. И даже был факт ответного визита с целью кровной мести. Это нормально

это ком дабитюд)
Мне, кста, ваши мысли были интересны, ежели что. Прочитал все ваши комменты. В чём-то даже соглашался (если вы заметили). Но они, порой, резковаты, имхо. Вплоть до перехода на автора, кое-где. Опять же имхо. Потому и возмущение, думается.
А под разборами мы, видимо, понимаем немного отличающиеся вещи.
Например ваше:

для меня всего лишь отдельно взятое мнение. Не разбор.
Ежели хотите, вот примеры разборов, на мой взгляд:
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/111-6821-1
Реальной вычиткой тут занимается не такое уж и большое кол-во людей. Их имена хорошо известны (зайдите в Прозу).
Там же можно посмотреть и разборы, и споры, порой крайне интересные.
Но в любом случае и успехов на конкурсе, и с наступающим НГ!
мир-дружба-жвачка)
П.С.
То, что Вашему тексту (ам) достались придирки по орфографии-пунктуации - не страшно. Я всегда и такому отклику радуюсь, 75-ый.
Успехов всем.

Канцлер гуд!

Мизеракль Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 3:04 PM | Сообщение # 60
Помощник Инквизиции
Мда, м-м Яль)
Вы просто гений маскировки)
Снимаю шляпу/перечитав переписку.
Ведь грешил на Джокер или... НО не на Вас.
Успехов

Канцлер гуд!

Яль Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 2:32 AM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Яль - Понедельник, 06 Янв 2014, 4:35 AM
Ялини
Еще раз, большое спасибо уже лично от меня! bouquet

Да, меня волнуют обе темы: и образование (оставить, практически, два часа русского языка в неделю :( ) , и то, как легко и часто люди попадают в лапы мошенников. Если я вас этим еще и позабавила, то мне все удалось.
Кикона, мне приятно, что вы заметили. Этого я не ждала, поэтому, особенно приятно. 0:)

В общем, конечно, дела давно минувших дней… Но я только сегодня вернулась и теперь без маски могу говорить. :)

afftar75, Reistlin
Первый момент. Что поделать: я больше играю в угадайку, чем в конкурс. Поэтому, для меня то, что меня не угадают - важнее, чем ответить на критику и раскрыться. Если вы обратили внимание, я могла бы защитить рассказ и от своего имени/ника, но тогда меня могли бы заподозрить, поэтому не стала этого делать.

Так что, разочарую, я вам не мстила, мне было весело и забавно. И я просто предложила вам зеркало. Польза, что от моего мнения, что от вашего - минимальна, разве что для статистики. И сводится к: мне не понравилось. И все. Если захотите, объясню подробно.
Второй момент. Я не отношусь серьезно к неконгруэнтным высказываниям: если лжец будет мне говорить, что врать плохо, слушать не буду, и да, пользы не вижу в этом. И оправдания туда же. Извините, но для меня так.
И, кстати, возрастную психологию вы, похоже, не знаете. И о том какие они, и насколько инфантильные тоже. -X
Я веселилась очень. Еле удержалась, чтобы не задавать вам вопросов. Так и хотелось спросить, например, чем вы мерили интеллект?! Кстати, у мальчика с ним все в порядке. Есть указание в тексте. Да и в реальности – это факт.
И вторая ваша уникальная идея: реальный, но не правдоподобный человек... Мне не дано понять: о чем это?!

Потому что, для меня, они синонимичны в данном контексте.

Но спасибо за веселье, жаль, но не могла его разделить ни с кем - меня же никто не угадал. Скорее обратное: необычное, знаете ли ощущение, когда тот, кто тебя ненавидит положительно отзывается о твоем рассказе.

Честно говоря, мне было бы приятно, если бы все, на кого вы подумали были бы моими друзьями. Так что, ваши слова, да богу в уши. Итак, спасибо! И с Новым Годом!

Red-wolfi, спасибо! Мне приятно. :)

Anevka, спасибо вам! Рада, что позабавила. Неожиданно. Я, честно говоря, олбанским не владею, но придумывать ошибки могу. Это было весело. Еще раз спасибо за пожелание! :)

Мизеракль, cпасибо. Меня изумляет, как вы ухитряетесь из такого количества найти именно мои истории. Меня дважды изумляет то, что вам нравится то, что я творю (когда не знаете, что это мое), но, еще более удивляет то, что вы комметируете их одними из первых, причем, начиная с «Маугли». Парадокс.

Однако, спасибо.

C наступившим всех!

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Мизеракль Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 7:36 AM | Сообщение # 62
Помощник Инквизиции
Цитата Яль ()
вы комметируете их одними из первых

Неправда ваша, Яль.
Ничо я ваши тексты не ко(мпро)мметирую)
Наоборот, хвалю)
(если честно - в двух практически был уверен в авторстве). Не в этом.

Канцлер гуд!

Кикона Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 8:59 AM | Сообщение # 63
Теневая сущность
Кстати, в моём финальном топе этот рассказ был на первом месте bouquet

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Яль Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 11:31 PM | Сообщение # 64
Ялини
Цитата Мизеракль ()
Наоборот, хвалю)

Пожалуй, это удивляет обе стороны в этой истории.
Мне думается, что если бы была версия о моем авторстве, то комментариев не было бы.

Цитата Мизеракль ()
двух практически был уверен в авторстве

Двух из шести возможных? Это хорошо. Хотя, я готова была сдать все, кроме одного.

Кикона,
Цитата Кикона ()
в моём финальном топе этот рассказ был на первом месте

Спасибо! Огромное-огромное, что сказали, а то я изнывала от любопытства. Расспрашивать - как-то некорректно было.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Мизеракль Дата: Среда, 08 Янв 2014, 11:23 AM | Сообщение # 65
Помощник Инквизиции
Цитата Яль ()
Мне думается, что если бы была версия о моем авторстве, то комментариев не было бы.

Мадам, я никогда, никогда не лезу первый сам)
И умею отделять текст от человека.
То, что у нас с вами была и есть предыстория (в личном общении), не отражается на моей способности воспринимать качество текста (надеюсь).
Успехов.
П.С. Зря удивляетесь.

Канцлер гуд!

Яль Дата: Среда, 08 Янв 2014, 5:18 PM | Сообщение # 66
Ялини
Цитата Мизеракль ()
Мадам, я никогда, никогда не лезу первый сам)

Да?! :o Честно говоря, не поняла - о чем это. Я вам ничего не писала. Тем более...

Цитата Мизеракль ()
Успехов.

Спасибо большое.)

Red-wolfi Дата: Среда, 08 Янв 2014, 5:22 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Среда, 08 Янв 2014, 6:31 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Мизеракль ()
И умею отделять текст от человека

Мизер- хирург словесности. И где же Ваш скальпель, маэстро? :D
Разделяй и властвуй!

Мизеракль Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 7:21 PM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 11 Янв 2014, 7:21 PM
Помощник Инквизиции
Цитата Red-wolfi ()
Мизер- хирург словесности. И где же Ваш скальпель, маэстро?
Разделяй и властвуй!

Скальпель в порядке.
Цитата Яль ()
Честно говоря, не поняла - о чем это. Я вам ничего не писала. Тем более...

Какая перлесть перлестная. Отрицание отрицания)
Успехов, Ялини

Канцлер гуд!

Red-wolfi Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 7:36 PM | Сообщение # 69
Твердо стоящий на Пути
Цитата Мизеракль ()
Скальпель в порядке.

Куда же Вы Мизер пропали.Есть еще спирт и огурец :D Яль, :D я наливаю, где Вы