А мне очень понравилось Герой да, инфантильный инфантил Автор, имхо, хорошо прошёлся и по современному уровню образования, и по повсеместной инфантилизации героев художественных произведений, и по доставшим уже sms-рассылкам. Автор, безусловно, владеет словом! Этот рассказ будет интересен и вне рамок конкурса. Автору - спасибо! Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!
Майка, бедный Юрка! Сейчас у тебя случится педсовет и родительское собрание. Тут спрашивали, почему он только про шампанское написал. Не дурак потому что, и так родители всполошились. Вот так оно и бывает: просишь помощи, а тебя воспитывать начинают. Жизненно.
Яль, пасиб! Рад, что вопрос снят.
Мизеракль, не сомневайся. Текила.
Red-wolfi, пасиб! У вас почти рэп получился. Напомнил про Антона Городецкого. Что-то там: “И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом.”(с) иная555, пасибки! Отдельное пасиб за ответ Юрке, вы первая откликнулись и дали совет.
Пока не забыл. Автор не расcчитывал на выход в финал. Понимал, что стилизацией дает возможность придираться всем, кто захочет подойти к оценке формально. И прекрасно знал, что этим непременно воспользуются. Более того, ошибки были, действительно, намеренные. Автор прислал текст за день до срока, организаторы подтвердят. Я благодарен всем, кто прочитал и выразил свое мнение, а особенно тем, кому понравился рассказ, и кого беда героя не оставила равнодушным.
afftar75, вам может не нравится герой, вам может не нравится рассказ, вам может не нравится автор – это ваше дело. На вкус и цвет все - не товарищи. Но, в качестве подтверждения содержательной критики, хотелось бы видеть что-то существеннее предложенных верований. Об этом уже писалось выше вашей поклоннице. Про то, что Юрка реальный человек написано два раза.
Цитатаafftar75 ()
Позволю поинтересоваться
Цитатаafftar75 ()
моё мнени
Цитатаafftar75 ()
ббыл
Цитатаafftar75 ()
пи...сательский
Цитатаafftar75 ()
11-классник, а пацан лет двенадцати
Цитатаafftar75 ()
интелекта
Цитатаafftar75 ()
Хреновые
Цитатаafftar75 ()
прочеми
Цитатаafftar75 ()
На сообщение в блоге изложенное тоже не особо похоже. Улыбки тест особо тоже не вызвал,
Цитатаafftar75 ()
тест
и (пунктуацию не трогаем)
После этого, ваше сообщение о неприемлемости ошибок в постах и сетевого языка, выглядит несерьезно и неубедительно. Я посмотрел другие ваши посты, ошибки там также присутствуют, не говоря уже про ваш рассказ. Двойная мораль, двойные стандарты? Юрке нельзя ошибаться, а вам – можно? Себя-то вы понимаете или тоже нет.
Поклонниц, конечно, хочется защищать, но не любым же способом. Любопытная деталь: вы пишите комментарии только проголосовавшим уже, в финале, авторам. Заставляет задуматься.
Кикона, пасиб!
ЦитатаКикона ()
Герой да, инфантильный
ЦитатаКикона ()
современному уровню образования,
Образование – это больно. (Как говорят в Одессе или не говорят.)
ЦитатаКикона ()
Автор, безусловно, владеет словом! Этот рассказ будет интересен и вне рамок конкурса.
Я писал комментарии только на те рассказы, которые не комментировал в группе, за исключением двух, которые не стал комментировать в виду того, что местному воронью захотелось поживиться. В большинстве своём, сообщения я пишу с телефона, в следствии чего часто попадаются опечатки. Для меня важнее передать смысл, а не красиво оформить псевдоумную мысль. Как показала практика, мысли тут никому не интересны. Всем интересно заниматься буквоедством, при том, что нормальной критики на ресурсе я не увидел ни у кого. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Что до каких-то поклонников, то я понятия не имею, о чём речь. Никогда никого не поддерживаю. Это принципиальная позиция. Правда, сомнительно, что вам известно, что это. Я оцениваю текст, и говорю о своём восприятии. Всё остальное вторично. О моменте реальности или ирреальности героя я вообще не говорил. Всего лишь указал, что он не смотрится правдоподобным. А смысл моих слов, вы так и не поняли. Не захотели понять. Дело ваше. Настя Фомкина - superstar!
Как показала практика, мысли тут никому не интересны. Всем интересно заниматься буквоедством, при том, что нормальной критики на ресурсе я не увидел ни у кого. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать.
Я побывал на многих лит. сайтах. И что меня радует именно здесь, так это то, что есть и нормальная критика (с мощными разборами), и живое общение. Голословно? Угу, как и ваши мысли про"буквоедство". Зря вы так, 75-ый. И про то, что мысли не интересны. Но каждому-своё.
ЦитатаAfftar45 ()
Мизеракль, не сомневайся. Текила.
Ты ли чоли? (с) Привет Юрке Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
"Вот, говорят, фильм для дураков, фильм для дураков... А мне понравилось"(с) По-моему - классно. Не буду растекаться мысью по древу, но мне очень даже зашло. Аффтар, пиши исчо! (Чёрт, албанский-то правильно вспомнила?) Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Мизеракль, я сужу по своим работам. В них в основном указание на ляпы. Это называется вычитка, а не разборы. Не буду утверждать, что нормальные разборы в принципе никто тут не делает. Но на глаза они мне не попались. Более того, когда я начал с серьезного разбора, он вызвал непонимание, поэтому стал давать облегченную версию. В результате, последовало обвинение в том, что я не дал разбора. Своеобразно, не считаете? В остальном, пожалуй правы, но беда в том, что в двух рассказах, которые я особо ругал, возмущаться стали именно авторы. И даже был факт ответного визита с целью кровной мести. Это нормально, но вот когда приходит группа поддержки и ещё начинает сыпать обвинения, что я пишу разгромыные комментарии, потому, что рассказ мой конкурент, это уже ни в какие ворота. При том, что заявляющие такое понятия не имеют что за человек критик, и как он комментирует. В любом случае, нет желания продолжать беседу в этом направлении. В конце концов, скоро новый год. Лучше радоваться и веселиться, чем ссориться и ругаться. В любом случае, победит не тот рассказ, который серьезней написан, а тот, который больше приглянется читателям. А раз он будет нравится людям, то значит, победит заслужено. А вся критика, это скорее рассуждения и советы на будущее. Настя Фомкина - superstar!
В любом случае, победит не тот рассказ, который серьезней написан, а тот, который больше приглянется читателям. А раз он будет нравится людям, то значит, победит заслужено.
Согласен полностью.
Цитатаafftar75 ()
но беда в том, что в двух рассказах, которые я особо ругал, возмущаться стали именно авторы. И даже был факт ответного визита с целью кровной мести. Это нормально
это ком дабитюд) Мне, кста, ваши мысли были интересны, ежели что. Прочитал все ваши комменты. В чём-то даже соглашался (если вы заметили). Но они, порой, резковаты, имхо. Вплоть до перехода на автора, кое-где. Опять же имхо. Потому и возмущение, думается. А под разборами мы, видимо, понимаем немного отличающиеся вещи. Например ваше:
Цитатаafftar75 ()
Позволю поинтересоваться, что это было? Если интересует моё мнени, то это ббыл полный пи...сательский облом, поскольку получившееся я бы и литературой не назвал. Откровенно говоря эти заигрывания с языком сети, пропитанным безграмотностью, зачеркиваниями и прочеми атрибутами поста в блоге или на форуме, мне совершенно чужды. Не понимаю я такого. Хотя, нужно признать, что стилизация выполнена на уровне, насколько уместно об этом говорить. А вот со всем остальным мрак. Герой неправдоподобный. Это явно не 11-классник, а пацан лет двенадцати. Уровень интелекта и того меньше. Сама ситуация абсурдна. Хреновые у парня родители, если бросили его больного. И таких нюансов в тексте полно. На сообщение в блоге изложенное тоже не особо похоже. Улыбки тест особо тоже не вызвал, по причине умственной отсталости героя, которая существенно портила восприятие. Так что я явно не отношусь к целевой аудитории.
для меня всего лишь отдельно взятое мнение. Не разбор. Ежели хотите, вот примеры разборов, на мой взгляд: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/111-6821-1 Реальной вычиткой тут занимается не такое уж и большое кол-во людей. Их имена хорошо известны (зайдите в Прозу). Там же можно посмотреть и разборы, и споры, порой крайне интересные. Но в любом случае и успехов на конкурсе, и с наступающим НГ! мир-дружба-жвачка) П.С. То, что Вашему тексту (ам) достались придирки по орфографии-пунктуации - не страшно. Я всегда и такому отклику радуюсь, 75-ый. Успехов всем. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Мда, м-м Яль) Вы просто гений маскировки) Снимаю шляпу/перечитав переписку. Ведь грешил на Джокер или... НО не на Вас. Успехов Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Да, меня волнуют обе темы: и образование (оставить, практически, два часа русского языка в неделю ) , и то, как легко и часто люди попадают в лапы мошенников. Если я вас этим еще и позабавила, то мне все удалось. Кикона, мне приятно, что вы заметили. Этого я не ждала, поэтому, особенно приятно.
В общем, конечно, дела давно минувших дней… Но я только сегодня вернулась и теперь без маски могу говорить.
afftar75, Reistlin Первый момент. Что поделать: я больше играю в угадайку, чем в конкурс. Поэтому, для меня то, что меня не угадают - важнее, чем ответить на критику и раскрыться. Если вы обратили внимание, я могла бы защитить рассказ и от своего имени/ника, но тогда меня могли бы заподозрить, поэтому не стала этого делать.
Мстить мне в этой жизни не приходилось, но думаю, это было бы заметно. Лень мне, обычно. /по секрету/
Так что, разочарую, я вам не мстила, мне было весело и забавно. И я просто предложила вам зеркало. Польза, что от моего мнения, что от вашего - минимальна, разве что для статистики. И сводится к: мне не понравилось. И все. Если захотите, объясню подробно. Второй момент. Я не отношусь серьезно к неконгруэнтным высказываниям: если лжец будет мне говорить, что врать плохо, слушать не буду, и да, пользы не вижу в этом. И оправдания туда же. Извините, но для меня так. И, кстати, возрастную психологию вы, похоже, не знаете. И о том какие они, и насколько инфантильные тоже. Я веселилась очень. Еле удержалась, чтобы не задавать вам вопросов. Так и хотелось спросить, например, чем вы мерили интеллект?! Кстати, у мальчика с ним все в порядке. Есть указание в тексте. Да и в реальности – это факт. И вторая ваша уникальная идея: реальный, но не правдоподобный человек... Мне не дано понять: о чем это?!
Для справки.
Цитата
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ПРАВДИВЫЙ" правдивый [правдивый] прил. 1) а) Склонный, стремящийся к правде (1*1), говорящий правду. б) Реалистически изображающий жизненные явления (о писателе, художнике). 2) Содержащий в себе правду; соответствующий действительности.
Потому что, для меня, они синонимичны в данном контексте.
Третий, про поклонников я ничего не писала, а вот по поклоннице ваши рассказы и вычислила. Причем давно. Ведь я-то знала с кем общаюсь. Чего это вы сразу в отказ? Не люблю такие ходы: я - не я и … песня не моя. Ну, да это так, к слову.
Но спасибо за веселье, жаль, но не могла его разделить ни с кем - меня же никто не угадал. Скорее обратное: необычное, знаете ли ощущение, когда тот, кто тебя ненавидит положительно отзывается о твоем рассказе.
Честно говоря, мне было бы приятно, если бы все, на кого вы подумали были бы моими друзьями. Так что, ваши слова, да богу в уши. Итак, спасибо! И с Новым Годом!
Red-wolfi, спасибо! Мне приятно.
Anevka, спасибо вам! Рада, что позабавила. Неожиданно. Я, честно говоря, олбанским не владею, но придумывать ошибки могу. Это было весело. Еще раз спасибо за пожелание!
Мизеракль, cпасибо. Меня изумляет, как вы ухитряетесь из такого количества найти именно мои истории. Меня дважды изумляет то, что вам нравится то, что я творю (когда не знаете, что это мое), но, еще более удивляет то, что вы комметируете их одними из первых, причем, начиная с «Маугли». Парадокс.
Однако, спасибо.
C наступившим всех! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Неправда ваша, Яль. Ничо я ваши тексты не ко(мпро)мметирую) Наоборот, хвалю) (если честно - в двух практически был уверен в авторстве). Не в этом. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Мне думается, что если бы была версия о моем авторстве, то комментариев не было бы.
Мадам, я никогда, никогда не лезу первый сам) И умею отделять текст от человека. То, что у нас с вами была и есть предыстория (в личном общении), не отражается на моей способности воспринимать качество текста (надеюсь). Успехов. П.С. Зря удивляетесь. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Мизер- хирург словесности. И где же Ваш скальпель, маэстро? Разделяй и властвуй! Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними